22,700件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判での論点について

W不倫で当方離婚済み(子有り、親権者は私) 彼は別居中(半年程) 元旦那は私の携帯を見たため写真やトークアプリなどの証拠有り。その後彼に対し示談金を求め支払い済み それと子供に今後一切関わらない、会えば違約金を支払うなどと誓約書を書かせました。 この度子供と会った事実があったため彼が誓約書違反の訴訟を起こされている状況です。 証拠書類が届きそ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産

結婚して8年になり子供は2人います。月に8マンのパートをしてます。 2年程前に土地を購入しました。 それからどんどん主人の給与が下がり生活費にまで影響が出てきた為、主人には内緒でキャッシングをして生活してました。 借金を返す為に新たに借金をし、総額400万にまでなり支払いが出来なくなり督促状が自宅にまでくるようになり、主人にばれてしまいました。 生活の...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のモラハラ。辛いです。

ベストアンサー

モラハラ、借金だらけの元夫とやっとの思いで離婚しました。離婚調停で離婚出来ず、協議離婚です。親権は取れました。 離婚から1ヶ月経ちますが、変わらずモラハラに悩まされています。 離婚届けも、偽造だ、と騒ぎ始まりました。役所にまで騒ぎ立てたらしく驚いています。 子供10歳はとても精神的に不安定です。私と生活態度で喧嘩になると、 パパがいい!パ...

弁護士回答
    3
  • 離婚合意書の内容について教えてください。

ベストアンサー

離婚協議中の妻(3歳の子供1人あり)です。 相手側(夫)には弁護士がいます。 今回離婚合意書がほぼまとまりそうです。子供の親権は私(妻)です。 合意書の中で夫側が下記の一文を入れてきました。どのような意図がありますか? 「甲乙は、その家族関係、勤務先、居住場所等の変更があった場合には、相手側に速やかに連絡し、必要な場合には誠実に協議する」 私(妻)は...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後の慰謝料請求は可能ですか?

親友からの相談です。1歳前の子供が一人います。彼の一度限りの大麻吸引が理由で一方的に離婚届に捺印(半脅迫的に)させられ、届を勝手に提出、戸籍変更、親権獲得を彼の承諾なしですべて実行。離婚成立後に急に慰謝料請求や養育費請求の話を持ちだされ、全てが一方的すぎて困惑しています。支払わないなら裁判するといわれていますが支払わなければならないのでしょうか...

弁護士回答
    10
  • 面会交流の話し合いができない

ベストアンサー

離婚調停において、 子連れ別居されています。 面会交流を希望していますが、 相手側が「子供が嫌がっている」 と拒否続けます。 別居後から一方的に面会拒否されているので 話し合いにもなりません。 調停委員は「子の福祉」の観点から 考えもらうように話をしてくれましたが、 おそらく拒否を続けると思います。 親権を含めて大きな影響はあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 年金分割を拒否。又は割合を下げる事ができますか?

ベストアンサー

平成28年5月離婚成立 離婚後一年目で年金分割請求家庭裁判所からきました。 私夫は1号改定者。元妻は2号改定者です。 元妻が起こした離婚裁判では離婚裁判和解条項の中に ・原告と被告は本和解条項の定める  ほか何ら債権債務がない事を相互に確認する。 ・原告はその余の請求は放棄する。   1、和解条項では年金分割は拒否できませんか? 2、年金...

弁護士回答
    5
  • 調停申し立て後の生活

夫の 行動により子供と引き離され 当時 妊娠中(臨月)であった私に家を追い出すように仕向けました。その後は婚姻費用もありません。 そして 子供と会わせてもらえず1ヶ月 私が 子の引き渡し・監護者指定を申し立てましたが…。 現在 子供と離れ半年たとうとしています。 夫が離婚を申し立てなかなか 進まずにいます。調停委員はもう 現状維持かな〜と言ってきました。 子...

弁護士回答
    1
  • 質問お願いします

結婚七年にして妻の浮気二回があり二回目の時に妻にておあげたら妻から離婚したいと言われました!しかも子供(六歳と四歳)も渡さないと言ってきました。私も離婚しても子供は渡したくないので、どうすればいいのか相談です!経済的なめんでも私のほうがかなり有利だと思います。子供の環境でも私の親は自営業なので毎日面倒みれます。嫁のほうは父の仕事が毎日時間がちがいま...

弁護士回答
    1
  • (至急)離婚後の嫌がらせについて

ベストアンサー

・離婚から8ヶ月 ・子供2人、親権・母(私) いま現在は、私と私の両親と子供達の5人で暮らしています。 別れた旦那と子供達は、1ヶ月に1〜2回のペースで会わせています。 ですがここ1ヶ月、長男の喘息悪化で、面会できていない状況でした。 その状況も説明した上で、元旦那には、今は会わせる事が出来ないと伝えていたのですが、あまりにも電話やメールがしつこか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流、不倫での親権

ベストアンサー

私が不貞行為をしてしまい只今別居6ヶ月なんですが面会交流をさせたくありません。 相手方は面会交流を要求してくるのですが拒否する方法はありますか? させたくない理由は私が会いたくないからです。 親権も要求されてるのですが子供を連れて出てるので大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚後に別居してもらう事は可能でしょうか

ベストアンサー

今年の6月に離婚しましたが、子供の環境を変えない為に離婚後の同居を続けています。 離婚の際に話し合いで財産分与は無しとして、持家は私名義なので、家の所有権は私のまま、ローンも私だけの支払いです。 子供の親権は元妻となっています。 一緒に暮らしている為、養育費の支払いはしていません。 子供は10歳、9歳、6歳です。 この度、何度話し合いをしても元妻...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの暴力。このような暴力が理由で離婚が可能でしょうか?

旦那が私に手をあげるようになって2年位になります。だいたい周期があり2ヶ月おき位です。お酒を飲んでいない時のケースが多いです。原因はどんな言い合いの時にでも「お前が我が儘なのが悪いんだ」「何回言っても治らないから体で教えてやるよ」等々言われます。 今までは子供のために我慢していましたが、子供がいても暴力、乱暴な口調なので教育上良くないと思い、離婚...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの嫌がらせ

【相談の背景】 モラハラ13年受け続け、 私が不倫した側にもなってしまい、 離婚後も元夫から嫌がらせは一年たった今も受けています。 子供2人、親権は私で子供達も支配下におかれていたので元夫を嫌っています。 離婚後も執拗に連絡を取らされる。 警察の指導のもと、連絡をたったら 不倫したことを理由にSNSで告訴してやる!犯罪者顔、嘘つき、復讐してやる!な...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を提出後 親権を取り戻したい

離婚届を提出して現在協議中ですが、親権を妻側にわたしており日に日に後悔しています。 妻は精神疾患で働けないので、母子手当や養育費と生活保護でやっていくみたいですが 母子手当をもらえるようする為の処置で、凄く後悔しています 離婚理由は妻が働けず経済的な事が一番ですが、妻の携帯に他に好きな人ができた様な内容を見つけた為です 何かアドバイスを...

弁護士回答
    4
  • 子の連れ去り別居についてです。

ベストアンサー

離婚前です。私は不貞、DV、悪意の遺棄などは一切ありません。妻にお金をとられて離婚を考えました。 話し合いをしようにも相手が調停でしか話さないと言うので調停の申し立てをしようと準備をしていた矢先に子を連れて家財道具を持って出ていかれました。電話も拒否されて、ラインでの返信はくるのですが子供の状況や住所などは教えてくれません。子供と面会させてくださ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求。親権が有利になる条件

ベストアンサー

現在妻とは別居中です。 結婚して2年と半年です。 子供は2歳と1歳です。妻のもとにいます。 私の年収は220万。妻の年収は60万。 原因は私が女性と2ヶ月間連絡を取り合っていたことです。 喧嘩し、話し合いが出来ないと思い私は自宅アパートを出て実家に避難しました。 妻からは弁護士と話し合った結果です。 早期に離婚をしたいなら、 解決金として一括支払いで80...

弁護士回答
    1
  • 両方仕事有り、でも生活費用はすべて夫です。離婚する時は財産分与どうなりますか?

ベストアンサー

結婚10年以上過ぎています。子供は二人です。 妻(日本籍)出身は海外です。 夫,私は海外に戸籍があり,日本永住です。 日本での結婚です。 先日、妻から離婚したいの話しが出ました。 妻から日本に有る財産の半分と二人の子供を欲しいと言われました。。 でも私しは何も悪い事はしていませんでした。(夫婦長い間は仲良く無い、事実です。) どうしても離...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚無効確認調停

【相談の背景】 勝手に離婚届を出され、親権を取られました。 離婚届自体はだいぶ前に迫られて書いたものですが、保証人が誰かも知りません。 相手が精神的に弱く、子供を叩いたり暗闇に閉じ込めてお湯をかけたり、直近でも自分が死ぬと首を吊ろうとした事もありました。 刺激をしては危険だと思い、応じて公正証書を作成しました。 【質問1】 この場合、今から...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について公平にやりたい

ベストアンサー

妻と離婚します。 性格の不一致が原因という前提でお願いします。 19歳、12歳、9歳の子供がおり、9歳だけは自分が引き取ります。 妻は専業主婦です。 きちんと養育費など、生活が困らないようにしたいと考えていますが、保険やローンなどをどう整理するのかわかりません。自分の退職金なども計算が必要かと思いました。(退職自体、まだ10年以上先ですが) 当然、私...

弁護士回答
    2
  • 昨年の4月に離婚後の元の妻についてのご相談になります

ベストアンサー

昨年の4月に離婚をして親権者が、元の妻にあります。養育費はマンションにそのまま元の妻が済むという条件と、子供が成人するまでローンをそのまま継続して支払うという形で調停にて成立いたしました。元の妻ももともと仕事はしていたのですが、離婚をしてからとくにお金の使い方が荒くなり、借金を抱えるようになりました。また、債権の取り立てもされるようになり、挙句の...

弁護士回答
    3
  • 子供無理やり置き去りにでもするつもりか?勝手すぎる。助けて下さい。

ベストアンサー

バツイチ子持ちの女性と結婚し、その後実子を一人もうけましたが、結局離婚(離婚要求はあちらから。原因は性格の不一致(本当か?)ですが、元嫁は、多忙な私の不貞行為に疑惑を。但し、そういった事実はなく、当然慰謝料もなし。離婚時子どもは3歳。全親権は元嫁。)。月々の養育費は滞り無く支払ってます。離婚後は元嫁の母親同伴の下、子供と会っていましたが、結局一年ほど...

弁護士回答
    3
  • 皆様の知恵を教えて下さい

ベストアンサー

結婚2年半子供15才と2才今離婚調停中です。申立ては私からしています 主人の金銭的な問題や幾度の不貞行為が原因で調停中ですが1ヶ月前から私の相談相手の男性と私自身も不貞行為をしています。主人との調停は子供の親権で随分争っています。私の不貞行為も主人にバレて主人と主人の弁護士から私の両親に証拠があると両親の働く会社へ面会に来たそうです。それに不貞相手の...

弁護士回答
    3
  • DVと連れ子に対する虐待がある夫が親権をとることができるか

ベストアンサー

明日、夫が離婚調停をすると言っています。 長男が私の連れ子で、夫の虐待があり児童相談所が介入しており、夫との間には3歳、4歳の男の子がいます。下の二人には身体的虐待はありませんが、私への暴行を目撃させており、私自身は去年顔面骨折、肋骨骨折をし、先月になってその後遺症のため脳髄液減少症で二週間入院しました。 夫は育児家事に非協力で私自身は長期に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について第三者機関へ依頼する場合の費用は折半するのが普通でしょうか?

現在調停離婚が成立し子供2人の親権は妻が持つことになりました。 子供との面会については2ヶ月に1回ということで決定し調停調書にも記載していますがその他の面会時間や場所、方法については当事者双方で決めるという内容で決定しました。 面会時の引き渡し方法について妻側は僕に会いたくないため第三者機関へ依頼したいと言っています。 僕は第三者機関への依頼は余計...

弁護士回答
    4
  • 親権獲得に有利な物を教えてください

ベストアンサー

親権の獲得についてアドバイスが欲しいです。 こちらから申し立てをし来週に離婚調停を控えています。その際に親権についても話す予定ですが、母親である私が親権を取る為にできる準備したいと思っています。 子供は3歳半で男の子です。 母親(当方) 正社員フルタイム勤務(土日休み) 保育園の迎え担当 お迎えから就寝まで面倒を見ている。 両親は近くに住んでお...

弁護士回答
    1
  • 深夜に子供を置いて飲み歩きは育児放棄?

現在小6、小3の子供がいます。親権は元妻。 離婚して3年半。一年以上前から元妻が毎週深夜に 子供置いて、飲み歩いてます。家の近所で飲み仲間 男と体を接触するなどの行為を目撃。関係ないとは いえ、親のする行為ではないのではと再三話合いを 持ちました。子供に悪影響なので改めるとの返答も それ以降も続ける始末。また飲んだ相手の男性と フラフラになるまで飲...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停中の子供の転校について

去年11月頃に子供を連れて出て行き調停離婚の申し立てをされて現在調停離婚中です お互い悪い所は有るのですがどちらかと言うと妻の方が不利なのではないかと思います 自己判断ですが 一応妻には過去不貞行為の事実も有ります 現在近くのアパートに出て行ってます 子供が学校を変わるのがいけないからと言う理由で近くに住んでいます この4月から長女が離れた所の...

弁護士回答
    2
  • 子どもの親権を勝ち取る方法

ベストアンサー

私の妻はすぐにキレます。当直業務があり、当直明けに眠っていると「何ぐーすか寝てるんだよ!」とキレます。 私が用事をしていて手が離せない時に、妻に用事を頼まれたりすると、「ちょっと待って」と言うと、その瞬間に「もういい!」と言ってキレます。だいたいキレるときは、聞こえるか聞こえないくらいの声で、何やらぶつぶつ文句を言って、ドアをバターンと大きな音を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会で子供を帰してもらえない

父子家庭の交際相手の家庭の話なのですが… 離婚後、和解書にて面会は月2回、養育費2万円 と決まっていました。 現在、元嫁は養育費は払っておらず面会は毎週末に泊まりがけ。このGW中も行ったっきり。 明日、一日だけ帰ってくる予定で病院の受診を予定していたのですが、帰らす気がなくなったようで口論になっています… 「養育費も払ってないんだから勝手ばっかり言う...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に発覚したこと。なにか相手に請求できないでしょうか?

はじめて質問させていただきます。 よろしくお願いします。 ◆私は、昨年11月に離婚しました。 離婚する前の家族は、妻と今年小学生の娘が一人。 離婚理由は「性格の不一致」です。 私は、絶対に離婚したくなかったのですが、妻がかたくなに離婚を望んでおりました。 どうしようもなくなり、仕方なく離婚しました。 ◆協議離婚で「この先揉めることもない」...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の転校について。子供の意思を無視した強行に対して児童相談所など動かす事は可能ですか?

現在別居3年の妻と娘が居ます 別居後は妻と娘が実家に帰っており 幼稚園から小学校に進級致しました今年から2年生になる予定なのですが 現在慰謝請求をかけている妻側の浮気相手の家に引っ越し転校させるつもりの様です 未だに離婚も成立してなく私自身にも親権がある状態にもかかわらず 強行しようとしている様です なにか手段はありませんか

弁護士回答
    6
  • 面会交流は子供の意思が尊重されますか?

ベストアンサー

離婚してから4年になります。 親権、養育共に父親です。 離婚前特に取り決めもなく調停などもしていません。 毎週土日には泊まりに来ていましたし、元夫の都合で金曜日から泊まりに来たり平日ご飯を作って欲しいと頼まれ作ることも多々ありました。 最近私が再婚したのですがそれを知り「お母さんは結婚して他人になったんやから他人の家には行くな!」と子供に言っ...

弁護士回答
    8
  • 妻が一方的に離婚をしたがります。

結婚9年目妻と子供4人で貸家に住んでいましたが、今年の2月にはいってから夫婦間で喧嘩状態になり翌日に妻から離婚してと言われ、自分もはじめは、いいよと了解しましたが、冷静な判断が出来ず感情的になっていた為、妻が子供4人を連れて妻姉宅で別居して3週間たとうとしています。夫婦で揉める何日か前までとはうって変わって態度が冷たくなり別居中も妻の実家に謝罪に行っ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の提示された条件がおかしい?

ベストアンサー

面会交流の妻側からの条件の事でアドバイスして欲しいのです。 妻は離婚したくて1人で出て行き、弁護士を立てて 私が留守の間に子供を連れ去り、離婚、婚姻分担の申し立てをされています。 こちらは、面会交流の調停を申し立てています。 本当は、離婚して子供と2人で暮らしたいですが こちらの弁護士は、通常母親が子供を連れて行くのは当たり前の事で、父親は、100...

弁護士回答
    4
  • 親権に影響するような虐待とは

離婚問題、親権取得について相談させていただきます。 親権の取得について、母親に子供へ対する虐待歴などがあると、母親の親権取得にはかなり不利になるとよく見かけます。それって、いったいどの程度の内容なのでしょうか。下記の内容は不利に働くような内容でしょうか。 また、実際はもっと激しい暴力があるのですが、それらの証拠(動画等)はありません。 これらの...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 子の戸籍 再婚

ベストアンサー

【相談の背景】 間に子がいるバツイチです。近々再婚を考えています。 今の戸籍というのは、元妻との婚姻離婚元妻との子の出生等が載っているものです。 因みにその戸籍に子はまだ残っています。(親権者である母(元妻)は手続きをしていません。) 子供と父親の関係が抹消されない事は重々承知ですしそれは望んでいません。 恥ずかしながら戸籍に関して非常に知...

弁護士回答
    2
  • dvを伴う離婚調停について

ベストアンサー

以前相談させていただいたものです。 15年に及ぶDVにより、度重なる怪我や打撲や目眩などに苦しめられてきました。 1年半前には、腰椎圧迫骨折の重症を負い、養育費の他に賠償を求め離婚調停中です。 第一回目を終え、来月第二回があります。 賠償額を譲歩してほしいと言われたのですが、断った所、相手も代理人をつけてきました。 今後はどのような展開になってい...

弁護士回答
    5
  • 子供との別居を求める方法について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2人いて、1人ずつ引き取って3月いっぱいで離婚する事に納得していた夫が、こちらが養育費と年金分割を求めた所、私の言いなりになりたくないという理由から親権を争う調停を申し立てると言い出しました。それに伴い、離婚、引越し(子の転校)を延期しろとの事です。 モラハラ夫が無理で、完全家庭内別居状態が半年以上続き、ストレスで身体的にも精...

弁護士回答
    3
  • 面前DV 反論する手立てを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 子供(現在1歳)の前で面前DVを理由に警察の介入の元、妻と娘は様々なホテルを点々としています、 付き合った当初(2年前)妻は以前に鬱病と診断されたけど薬飲まないで完治したと発言はしていましたが、何もないのに涙をポロポロとこぼしたり情緒不安定なところはありました 子供ができお腹にいた頃も、意見の相違などから、私が頭を冷やす際に外に出た...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士の夫婦の離婚について

ベストアンサー

未成年同士の夫婦が、離婚するのに親の同意は必要でしょうか? 夫婦はお互いに離婚に同意して、準備を進めていますが、 現在夫の実家に同居しており、夫の両親が離婚はさせないと反対しています。 まったく説得できる余地もありません。 夫は、離婚後、実家に残りますが、妻は妻の実家に戻る予定です。 子供は6か月の子供がいます。 おととしの年末から、妻の実家に...

弁護士回答
    3
  • 極端な解釈しか出来ない妻との離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚ををしたいと考えています。 妻はたわいもない話から急に怒り出して、暴言を吐き、手がつけられなくなります。仕事も些細なことですぐ辞めて続きません。子供の学校のママ友や私の家族とも幾度か同じことがあります。学校側にはモンスターペアレントのような言動をしています。 キレるポイントが、わたしには極端な解釈にしか思えません。ここ数年で...

弁護士回答
    2
  • 旦那や姑と折り合いが合わず実家に帰りました…

ベストアンサー

昨年6月に入籍し、今年1月に子供が産まれました。 姑を含め、4人で暮らしてましたが、旦那や姑の性格は言動や行動に耐えられず…旦那が仕事中に子供を連れて家を飛び出して実家に帰ってきてしまいました。 旦那にはもう帰らないとLINEをしました。 旦那は感情の起伏激しくて、被害妄想、姑と仲悪く頻繁に喧嘩をしており、度々暴言、暴力があります。まだ、私や子供には...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの親権者引き取りまたは看護者変更するためには

タイトルどうりです。 前回子供の親権について相談したものです。 現在妊娠10ヶ月のため最後に調停をした日(2014.2.14)から、調停を行っていません。 もちろん医師の判断で切迫早産で自宅安静だったので、その後の面会交流もありません。 そんな中なんとか頑張って相談しに現在の夫と行った先の弁護士様にも色々お話をしましたが、2年という時間を元夫がいく...

弁護士回答
    2
  • 文書偽造になりますか

夫のDVが原因で離婚しました。その際、親権を渡すということで離婚に合意してもらい、私の署名捺印したものを夫に渡しましたが、約束通りに渡してくれず、メールで連絡して私が夫の署名捺印をしたものを役所に出しました。その後、夫から自署、捺印した離婚届けをもらい追認してもらった形で離婚が成立しました。しかし私が子供に会いたいと言っても、それなら文書偽造で訴...

弁護士回答
    2
  • 子どもをつれての別居についてと親権について。

主人とは付き合って4ヶ月で妊娠し、籍を入れて7ヶ月になります。 子どもは今生後6ヶ月です。 普段は周りをよく見て気がきくとても優しい主人ですが付き合っていた時から人に対しての暴言や口の悪い事、人に対して少しバカにしたような態度が気になっていました。 妊娠した事でこれからはお父さんになるんだし少しずつ変わってくれればと思い、籍を入れました。 一緒...

弁護士回答
    5
  • 再婚による養育費減額について

約三年程前に離婚して2人の子供の親権は元妻で養育費を月6万円払っております。 子連れ再婚をし新しい妻の連れ子1人と養子縁組した場合は養育費を減額できるでしょうか? 新しい妻は専業主婦になる予定です。

弁護士回答
    3
  • 親権と監護権。[i:125]親権と監護権とはどう違うのですか?

ベストアンサー

[i:125]親権と監護権とはどう違うのですか?[i:126]それぞれのメリットとデメリットは何ですか?妻側は親が保証人で借金も多く、親が他界したら、妻にもマイナス財産が相続されるはずです。そうなれば障害を持つ娘も可哀想です。離婚しても、いつかは娘を引き取りたいのですが、[i:127]監護権より親権を持った方がいいと聞きました。本当ですか?[i:128]もし親権を妻に取られて...

弁護士回答
    2
  • 通知なく除籍された未成年の子供の戸籍変更を、無効にする方法を教えて下さい。

ベストアンサー

昨年の父の死後、自分の戸籍を入手して初めて、未成年の子供達全員が除籍されていることに気づきました。 ・子供達は4年以上前に離婚した親権を有する元妻と同居しています。 ・離婚事由は元妻の有責によるものです。 ・除籍は離婚後1年程を経た後に手続きされていました。その際の相談/通知などは受け取っていません。 ・本件について子供達に確認しましたが、全員...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 学資保険 財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。別居はしておらず婚姻関係は破綻した形で調停をしております。離婚後の親権は私です。学資保険について教えてください。子供が2人おりまして、上の子は主人名義の契約、下の子は私名義の契約となっております。支払い口座は契約者の口座でそれぞれとなっております。主人が自分契約の上の子の毎月の保険料を婚姻関係破綻の基準日以降支払っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから