法律相談一覧
-
婚姻費用を正当にもらうには?
五年前に発覚した夫の二股不倫(1人との間には隠し子その時すでに7歳、もう1人はバツイチ子持ち)、私は専業主婦で経済力もなく3人の子供達のことを優先に考え、夫と相手への経済的制裁として離婚せず、慰謝料を請求しました。バツイチ子持ちからは慰謝料を請求することができましたが、隠し子の方には養育費を請求され、慰謝料と相殺する形になり私の精神的苦痛は何も解決し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫 生活費について
夫のモラハラ、DVに悩んでいます。 結婚して4年、子供は3才と1才の二人います。私は専業主婦です。 働きたいのですが、上の子に障害があり、幼稚園など受け入れ先もなかなか決まらず、やっと来期からの受け切れ先が決まったような状況で、通常の保育園に預けて長い時間働くということが難しい環境にあります。これからの数年はこの子にとってとても大切な時期になるとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の窃盗!元旦那に金を盗まれた。
今現在は離婚しているのですが、去年の暮れに娘が結婚し今年3月に子供も生まれました。 入籍し同居を始めたて分かってきたことなんですが、旦那の収入はなく娘も出産まじかという事もあり働けず生活が 出来ない状態になりました。一度娘を実家に帰らせ、今後のことを元旦那も含め話し合ったのですが、生まれてくる子供のこともあり離婚せずやっていう事になりました。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
1年半前に離婚し長女は私、長男は元妻の親権となっています。私は現在長女と私の母親と一緒に住んでいます。長男ですが元妻のほうで色々とあり現在私のほうで面倒みています。元妻から近々長男を自分で育てたいと言ってきました。 離婚前に別居期間もあり、現在までの約3年半のうち大半は長男は私のほうで面倒みていました。今現在も私の家にいます。元妻は今年に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー初めて質問します。 2ヶ月前、夫の不倫が発覚し、先月 相手の女性と夫の3人で話をしました。その際相手も肉体関係を認め、謝罪文と今後夫と接触をしない旨を紙に書いてもらい、録音もしました。 その時は、慰謝料のことまでは考る余裕がなく、それ以降夫も私もその女性と連絡はしていません。 私はそれ以来、仕事を休んでおり、夜も眠れず心療内科に通っています。うつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟起こした場合 親権について
私は、3歳の子供を連れて夫と別居中で、 離婚調停中です。離婚と親権が欲しいです。訴訟になるかもしれません。 離婚理由は、心が冷たいところに苦しんできたのですが、妊娠中の朝帰りが決定付けました。不貞かは、わかりません。 旦那に養育実績はほぼありません。 別居してから、調停が始まるまでの間の半年間、夫の口座引き落としのクレジットカードを使っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していた相手(妻子あり)との関係性について相談です。
妻子ある男性と不倫関係があり、今現在、奥さんから損害賠償500万請求され、裁判中です。 不倫期間は半年未満です。不倫関係の時から、相手からは奥さんとうまくいっていない話をきいていました。その人が離婚したらちゃんとお付き合いしようか、でも子供がいるし、、と、正直あいあいな気持ちのまま関係をもち、そんな時に奥さんに関係がばれ損害賠償を請求されました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題当方意見の食い違いで慰謝料はとれるのか
ベストアンサー前回も質問させていただきましたが、 また予期せぬ展になりましたので教えてください。 夫は会ってもいないし、肉体関係はない。と言いはり、 不倫相手は肉体関係は去年から。と言っています。 メールのやり取りでは確実に会っている内容。 着いた。鍵あけといてー。くるの?。じゃ何時に。 (1週間に2回ほどやりとり) 肉体関係のやり取りと思われる内容。 明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求されています。
昨日、不倫相手の奥さんに呼び出されました。 どこからか私の連絡先を入手したみたいです。 色々な事を調べており(家や職場など)、慰謝料を 請求すると言われました。 具体的な金額の提示はまだされていません。 不貞行為があった事は認めています。 自分が今後どうしたらいいか分からず相談させて いただきました。いくつか質問があります。 不倫は相手側から付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の家賃オーバーについて
ベストアンサー叔母が、生活保護の申請を希望して役所に申請にいきました 4年前に離婚して、現在72歳の叔母が、今まで貯金と年金で生活していましたが、貯金がなくなったため生活保護を申請 したいと考えています。 役所の方からも、おおむね問題は無いとの事で、手続きの方法を聞いたようです。 しかし、一点だけ問題があり、なにか方法があればと教えて頂きたいと思いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV保護された妻
妻(外国人)とは結婚10年になります。子供は2人、5歳と1歳です。ここ数カ月の度重なる口げんかと意見の食い違いがきっかけで、ある日離婚の話となり、私から離婚を承諾するが2人の子供は置いて帰国するよう勧めたところ、その翌日、私が会社に行っている間に行政にDV保護を求め保護されました。妻は日本に実家がなく、親戚もいないので何かあると役所に相談>DV保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更はどこまで許可されるものでしょうか?
「氏」の変更に対する質問です。専門家の方宜しくお願いいたします。 若い頃に離婚を経験。 子供の事を考えて「氏」は旧姓に戻しませんでした(学校の事等)。その後、渡米、外国籍の夫と再婚しもう一人子供(現16歳)が居ますが、私の日本戸籍上の「氏」は前夫のままです。 このたび、上の子が結婚により籍から独立する事になり、前夫の氏でいる役目がなくなったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について。他注意する点はありますか?
お世話になっております 結婚1年7ヶ月・1歳の息子がいます。 主人の不倫8ヶ月・不貞行為9回、証拠有り・夫婦関係破綻なし・既婚者と知ってる事を証明できます 現在彼女は妊娠6ヶ月。主人と別に遠距離の彼氏もおり、どちらの子供かわからぬまま彼氏と入籍。 彼氏は妊娠を聞き、二日間逃げたので、婚約期間は10日程。主人は会ってません。 来月末に挙式があるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー先日二回目の調停に行きました。 お互い離婚に同意しました。次に親権の事になり旦那も私も親権を渡す気がありません。 不安[i:125]…旦那の言い分によると、結婚してかずっと専業主婦で手に職もなく、離婚後に私が子供3人とどんな生活をしていくつもりなのか紙に書いて次回の調停に持ってくるようにと調停委員の方から言われましたが、これからの事なのではっきりとした事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。慰謝料としては、妥当なのでしょうか?
今妻と不倫相手と調停中です。離婚スムーズに、出来そうですが、不倫相手が年齢が若く収入も低いみたいで払う気はあるが払えない!私は月々少しずつでいいから長く払ってと主張、相手方は、月々7000円の100回私はこの金額では納得できません。月々の払いも少ないし、トータル金額も不服です。私は裁判になっても勝てる資料を探偵に依頼して作っています。その費用が35万かか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーで警告を受けた後
五年前性交渉をした既婚の上司との中に子供を授かりましたが、私の独断で彼には告げず、おろしました。 私はその後、結婚し、出産しましたが、出産時の医療過誤が原因で子宮を摘出しました。 私は情緒不安定になりうつ病になりました。病院にも6ヶ月ほど入院しました。 その状況を彼にメールで伝えると、「僕はこしひかりに何があっても大切に思ってる」と 言って、励...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー夫に不倫のことを問い詰めたところ、逆切れされて、離婚を切り出されました。そして、今ある財産は夫が稼いだものなので、一円も渡さないと言われました。 15歳の子供がいて、今後の生活が心配です。夫の主張は認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料を請求しています。裁判になりました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫に対する慰謝料を請求しています。 裁判になります 20代後半旦那とは同い年です。 結婚6年目 子供は3人います 結婚生活のうち半分は別居しており 再構築している最中でした。 別居の理由は不倫ではなく旦那の借金です。 再構築1年目で 旦那に2ヶ月間浮気され逃亡されました。 彼の親から300万は貰っております。 不倫相手の方とお話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義母の圧力をなんとかしたい
よろしくお願いいたします。訳あって今、離婚した元夫と息子と暮らしています。親権は元夫ですが、親らしい事は殆んどと言ってしていません。ご相談したい事は離婚しても一緒に住んでいると事実婚になりますか?又、義母だった人が一緒に住んでいる事に怒って困っています。離婚原因はいくつかあります。1つは私が不倫をしてしまった事。2つ目は義父が亡くなる少し前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの投稿への疑問と相談施設の方のアドバイスに対する疑問
結婚して5年くらい。家賃と生活費をくれません。くれても月に三万程度。夫の病気や事故の手術、入院代は私が払いました。離婚や別居の話をしても全く聞いてくれません。 色々な相談窓口に行きましたが、状況を受け入れる私に問題がありそうなので カウンセラーがいる精神科に行った方が良いと言われました。(ウィメンズプラザ) 実際は高くて行けません。 家出など勧められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に知り合いました。慰謝料請求になり得るのでしょうか?
奥様と別居して間もない男性と知り合いました。 別居前から知り合いではありましたが、親しくなったのは別居後です。 その男性は奥様と小さな事から大きな喧嘩になることが絶えず、ヒステリックになる奥様に疲れはてて結婚2年で家をでたそうです。子供はいません。 奥様も出ていけ!と家財を放りだし、鍵穴を変えたりしたそうです。 奥様とのトラブルは無数に聞きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の給与差し押さえについて
ベストアンサーわたしは別居して五年になります。 結婚した直後から妻の生活態度が急変(度重なる夜の外出、金遣い、子供作る営みなし) に離婚を何度か言いましたが納得してもらえず家に帰ることも嫌になり浮気をしました。家ではわたしの部屋は一つで、家庭内別居でした。何か変だと両親もきづいていました。妻も当時付き合ってる男性がおり、あろうことに購入したマンションに男性をあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できるでしょうか?
元奥さんの嘘に精神的に参っています。 5年ほど付き合った彼が浮気をし、その浮気相手との間に子供ができ結婚していました。私はそのことは最近まで知りませんでしたが、たまたま目にした彼のメールに不信感を抱き、奥さんらしき人にメールをしたことから彼が隠していた事実をすべて知ることになりました。浮気相手だった奥さんも、私の存在は感じていたらしいがグレーゾー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気相手に対する慰謝料請求
私と主人は主人の家族の営む商店の先輩後輩で付き合い初めて13年 うち結婚期間7年、子供なし 相手の女性は私達の働く商店のバイトで約2年前に入ってきました。私達夫婦も可愛がり、よく3人で出かけたりする仲でした。しかし一ヶ月ほど前に突然主人から離婚を切り出され、最初の理由は私が主人の父との折り合いが悪いことが理由でしたが、その後ポロポロと浮気の事実が発覚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
言葉によるDVでしょうか
結婚して11年目です。子供はいません。結婚当初から些細な事で喧嘩をしていて、離婚話にまで発展することも多々ありました。先日、夫が体調を崩した時に私の気遣い、思いやり、やさしさがないと夫は怒り、冷たい人間、やさしさがない、人間としてどうなのか、最悪の嫁と怒鳴り、物を投げつけたりしていました。私は夫を放置していたわけでもなく、ただ夫がしてほしいと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫が原因で離婚 親権を奪いたい
ベストアンサー3年前に妻の不倫が原因で離婚しました。離婚直前まで何度も妻から離婚を申し立てられていて原因は私と一緒にいられないと。私に対して感情が無いのは薄々気づいていましたがずっと拒否していました。ただ何度も申し立てられ此方が折れて離婚日まで決めた数日後、娘(元々妻の連れ子)から妻の携帯のロック番号を教えられなんとなしに見れば店長とのメールが有りそこで不倫発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費&慰謝料について。
最近、離婚しました。 子供を3人(11才、9才、7才)連れてシングルマザーになりました。 元夫とは趣味のバレーボールクラブで知り合い結婚。夫婦仲は普段は良く、子供の面倒もよくみてくれ、私は元夫を本当に愛してました。 でも、そのクラブで元夫は既婚の女性と仲良くなり、毎日の様に朝から晩までラブラブなメールを送りあっていました。私も同じチームメイトです。初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談になります。
離婚届けを手渡すまでの経緯。 ・婚約してすぐ、他の男性と浮気旅行へいった。 入籍や挙式はまだだが、家も買っていたため、相手の男性の家にどういうことか説明してもらいに行った。 ・喧嘩した際、扇風機を投げてきたり、料理が入った熱いフライパンを投げつける ・私が、テストドライバーの仕事をしている時に「ガケから落ちて死ね」と張り紙をされる。 ・家の金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停取り下げ後、離婚裁判の訴訟について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 年末に夫から8歳と6歳の娘二人を連れ去られて、そのまま離婚調停申立されました。 年明けにこちらも弁護士を依頼し、子の引き渡し本案のみ申立てます。 8月19日に、却下されましたが、正当に評価されておらず即時抗告を8月30日に提出しました。 抗告理由書については近々提出します。 離婚にはお互い同意しており、観点は親権...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による離婚、慰謝料、養育費、親権について
相談させて頂きます。よろしくお願いします。 私27歳 妻25歳 娘1歳 結婚2年目 先日,妻に離婚請求をされ,理由を聞いても明確な理由は話してもらえない状況。 私自身,DVや浮気もありません。毎日仕事上帰りが遅いので,結婚してからは休日は家族サービスに努めてきました。 そんな中での離婚請求だったので意味がわかりませんでした。 妻からは「親権」「養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急希望。友達の旦那についての相談です。
妹みたいな長い付き合いの友達なのですが、未婚の母になり生活保護で生活していましたが、精神的な病気で障害者手帳を持っている状態です。 子供は乳児院に行っている状態でもあります。 4ヶ月ほど前、子供とは血の繋がりはない方と結婚し、子供を乳児院から手元に戻したい考えを双方持っているのですが、旦那さんの結婚に対する考え方が変わっています。 子供の学費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更と面会交流の取り決めについて
ベストアンサー1年ほど前に離婚して親権は私にあります。(子供は8歳と4歳の父親です)元妻は私のことが生理的に嫌になった。自由になるお金が欲しいから働きたいと言って、離婚届の親権を私にして記入・押印して渡してきてこちらからの説得にも一切応じなかったため離婚に至りました。離婚前の2年間は子供の朝食・お風呂・寝かしつけは7割程度私が行っていました。土日の子供とのお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日突然、妻から離婚を言い渡されました
■原因&申出 1.セックスレス(妻の証言は三年間で6回) 2.度重なるセックス拒否 3.それにより(宣言よりずっと前に)愛情が消滅したので離婚したい 1.は我々が出来婚なので、妊娠〜出産後暫くはレス(婚姻から半年前後)その後ペースや回数等は記憶にないが妻の要求に応えた事も私から求めた事も有 2.は我々は職場結婚のため、妻の妊娠により産休育休等、同僚等に迷惑をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手に手切れ金の請求は可能でしょうか
ベストアンサー私(28)歳 性別(女)未婚 相手 (41)歳 性別(男)既婚子供あり 彼は職場の上司です。 同じ仕事をするようになり、最初にアプローチをかけてきたのは彼の方でした。その時私にも遠距離の彼氏がいました。彼に奥さんと子供がいる事も知っていましたし、浮気も二股も不倫もしたくありませんでした。それを伝えると 「彼氏との仲は邪魔しないから少し一緒にいさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦として認められるか?
ベストアンサー男性Aは女性BにプロポーズしましたがBが承諾条件として婚姻届を出さないことを提示しました。 その理由はBが子供が出来ない体質であることです。 BはAが子供好きであること、優しい人(BのAに対する個人的な評価)が子宝に恵まれないことを気にしての条件で、例え何かの理由でAが他の女性との間に子供が出来、その女性と結婚してもかまわないと思ってます。 Aは交際中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の相手からDVの家出方法
結婚はしてなく同棲中の彼がいます。 毎回頭に血が登ったら物を投げて来たり殴ったり蹴ってきます。 黙っていても殴られ、 反撃してもまたもっと酷い仕返しが来ます。 なので子供と家を出ようと思います。 生活費は彼です。 なので、 引き落とし分のみ残してそれ以外で家を出ようと思うのですが、 それは犯罪でしょうか、、、
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が失踪。人身保護を請求すればいいのでしょうか?
結婚に反対している妻の親が、妻を(21歳)連れ去ってしまい、2週間が経ちます。本人とは電話で連絡は取れる状態ですが、本人の帰宅の意志はあいまいです。子供はいません。妻を何とか連れ戻したいのですが、どうすればいいでしょうか?人身保護を請求すればいいのでしょうか?また妻の親を懲らしめたいのですが、どうすれば、それが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について勝てるのか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 4月に夫からの離婚請求があり、その1ヶ月前から夫の行動に怪しい点がありました。4月以降、自分なりに調査をし不倫相手がいることが判明しました。子供の目の前でイチャイチャしたり(小学生の子供が不潔に感じるほど)子供はトラウマになってカウンセリングを受けています。しかし夫とその相手の警戒心がものすごく、自分で調査することが困難になり探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費とその他の支払い
ベストアンサー5月に子供が生まれ普通に生活してました。 でも旦那の行動がおかしく携帯見ると浮気してました。 でも子供が居たので我慢してました。 ある日旦那が今日は早く終わるからと言ったので 職場(居酒屋)に行くと店長さんに 最近仕事に来てなくて連絡も取れないと言われ ました。 流石に耐えきれなくなり 旦那が帰ってくるのを義理母と待ち 帰って来た時に「どこいってたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の無断入籍について
子供(娘)23歳、相手42歳が先日こちらには連絡もなく入籍をしました。知った翌日先方の両親に会いましたが先方は知っていて後押ししたとのことでした。子供達の言うことだけを真に受けてこちらに何の事実確認もなく進められたようです。向こうの父親からは娘さんはもう23歳ですよと言われました。確かに法律上は成人ですが親から見ると23歳ですが娘は卒業してやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚をほのめかした既婚者の彼に貞操権の侵害で慰謝料請求するべきか
ベストアンサー奥様が不貞相手(既婚者別居中)と半同棲状態になり、別居で一人暮らしをしている彼に 家を買うから一緒に住んで欲しい、結婚したい、子供が欲しいなどと言われ、とりあえず今の家で一緒に住みたい、と求められ同棲しました。 私が同棲したのは、彼が奥様と別居後、半年です。 私は彼の希望により仕事も辞め、部屋も引き払い、同棲後、彼に合わせてあまり仕事もしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義の家売却、財産分与
【相談の背景】 離婚調停中。私と子供4人で旦那名義の家に住んでいます。旦那は家を売却しようと考えているのですが、私と子供が住んでいるのに勝手に売られたりしちゃうのでしょうか? 【質問1】 家を売却したら、財産分与の計算はどのようになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の障害年金決定
【相談の背景】 障害年金申請中離婚 離婚後に決定して遡及も過去一年分あったんですが、元旦那からその分は自分にももらう権利があると言われます! 子供は父親が引き取りました、過去の分には子の加算分も含まれてます。 【質問1】 私がもらった年金なんですが、元旦那に支払わないといけないんでしょうか?? 子の加算は過去の分は私と一緒にいた時の分だけもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後の5か月以上、全くの性交渉拒否についての法的対応は?
【相談の背景】 内容は、私は男性ですが、妻と結婚し、同居してから5か月間まったく性交渉拒否、つまり結婚からずっと性交渉拒否で、そのまま何年でもそのような感じです。こちらは特に妻に対しておかしなことはなく、普通に働いているきちんとした公務員です。 要は、ここをこしかけにして、あとはどうしようか、さっさとあるとき逃げるかと企画しているかのような返答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における貯金の取り扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 共働き、子供なし、家事は話し合い分担 結婚後は夫婦共通の財布と通帳を作り、同じ額を入れて生活費は全てそこから支払いしてます。 給料の残りはお互い自由にしていますが倹約家な私は相手より遥かに貯金額が多いです。(現金、株式など)相手はほぼありません。 財産分与で半分持って行かれるのは納得できません。 【質問1】 上記の場合でも財産分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者が一時的に養育できなくなった場合の養育費
【相談の背景】 離婚を考えています。 妻が親権を持ち、仮に病気等で一時的に子供の養育が難しくなった場合、夫が代わりに養育するつもりでいるようです。 その際、妻の個人の財産(結婚前の貯蓄)の大半を養育費と共に引き渡すよう言われていますが、共同親権においてそのような金銭の授受は合法なのでしょうか? 所得に応じた毎月一定の養育費の支払いならわかりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の盗撮行為に対する法的対応について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談します。 結婚6年目の夫婦です。子供はいません。 夫が夫婦の営みを何度も盗撮しているようです。その他私が寝ている時にスカートをめくって下着を撮影した写真もありました。 他の女性のことも電車等で盗撮していたようです。以前一度だけ盗撮をやめてほしいと伝え、その場では了承してくれたもののやめる気配がありません。養ってもらってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親の預金から引き出せない、振り込んだお金を返金してもらう方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の預金60万円を一時的に母親の預金口座に2年前に入金しました。母親は入院していて、その事実は知りません。今、子供の学費で必要になった為、実家に住んでいる実妹に母親の口座から引き出してもらえないかと伝えたところ、母親の預金口座カードや通帳がなく、銀行と相談して入院費など特別に引き出していると言って、詳しいことは私を信用していないか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居中の生活費用について
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫は バツイチ同士の子連れ結婚(3人 1人は既に就職して自活)で 5人家族です。 夫には子供がいますが 前の妻のところにおります。 一緒に住んでおりますが 夫は住宅ローンを支払ってくれていますが その他の生活費用、食費、学費、光熱費は 私が支払い、今月から現金をもらうことは出来なくなりました。先月までも2万円しか貰っていませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をされた際の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年のクリスマス付近で主人が不倫していることを昨日知りました。関係を持った回数は1回のようです。 尚、結婚5年目で4歳になる子供と、第二子を2月の頭に出産予定ですが離婚を考えています。 不倫相手は既婚者だということは知っています。慰謝料はおおよそいくらぐらいもらえるでしょうか? また、婚姻関係を知っている男友達も不倫したことは知...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから