43,814件見つかりました

法律相談一覧

• 別居から調停→裁判→離婚どのくらいの時間かかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夫が何の前触れもなく私の病院に送りそのまま自宅に帰り荷物を運び出し家をでて、次の日代理人から離婚をしたいと言われました。私は理由も書いてないので、次の日に婚姻費用と円満調停の申し立てをしました。私は離婚するつもりはありません。が結婚して10年子供はいません。一度円満調停をしているのにもかかわらず何も言わず出て行...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について、教えて下さい

ベストアンサー

不貞慰謝料について 夫が社内不倫しました。 証拠は女性側からの発言のみで、交際半年不貞行為2回。 相手女性からは慰謝料100万 離婚したら100万 連絡、電話、不貞行為いずれか違約した場合200万支払うと念書をかいてもらいました。 慰謝料は100万支払い済みです。 もう今後は別れて関係をたつといいました。 夫は別れたと言いましたが、離婚はするの一点張り。 以...

弁護士回答
    1
  • 別居期間と不貞行為認識期間が経過、彼からの離婚請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼とは今年の1月に出会い彼のアプローチがあり好きになったのが4月ごろです。 彼は既婚者で別居期間4年です。 婚姻関係は1年半です。 別居理由は妻の妹と不倫してしまったのが原因だそうです。 不倫の原因は妻側によるセックスレスだそうです。 不倫がバレたのが2年目になります。 子供は1人有り、週4で彼が見ています。 嫁とは休みの日に子...

弁護士回答
    3
  • 別居中の浮気、不妊治療。

【相談の背景】 結婚を約束しマンションを購入同居開始。不妊治療をする事もありその後入籍。その半年後に浮気をし逃げるように出て行きましたが離婚はしない必ず仕事を成功させて戻るとの事でそれから電話、旅行、食事をし仲も良く子供とも良好でした。年齢的な事もあり不妊治療を続けようとなり現在も不妊治療中。別居3年。帰る帰ると帰って来ず、不貞も繰り返してるのが...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料、破産したらどうなる?

ベストアンサー

質問お願いします。現在友人が離婚後の不貞での慰謝料裁判をしています。不貞裁判では弁護士さんを頼まず自分で答弁書は提出したのですが法廷に行くのが怖いらしくこのまま判決をもらう方がいいのか悩んでいます。友人は破産手続きのほうを弁護士さんを頼みすすめています。 質問①仕事もアルバイトをしていて生活が苦しくて破産するのですが慰謝料の判決がでてしまったらそ...

弁護士回答
    5
  • 離婚から数年経ってからの養育費調停申立て

【相談の背景】 養育費調停を申し立てようと思っています。離婚からは6年程経っていますが、2年半程前から面会交流はしたりしていました。最近になり、口論により連絡ができなくなりました。 今まで養育費は貰ったことがないのですが、今回の2年半程の面会交流は養育費を支払っていない代わりに子供達に何か買ってあげたり、出かけたりしてもらうとこと前提で交流していた...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求と、養育費の強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が以前勤めていた会社から損害賠償請求を起こされる事になりました。 高額になる事が予想されます。 給与の差押えは免れず、更に自宅を差押えられない為に、名義を私に移して離婚してくれと言われました。 主人は以前から不倫関係にある女性がおり、離婚をしたら慰謝料と子供3人分の養育費を請求しなければと思います。 【質問1】 慰謝料、養育...

弁護士回答
    2
  • 個人再生について、住んでいない不動産を守れますか?

ベストアンサー

個人再生の手続きについて質問です。 住宅ローンありの自己所有の不動産があります。 銀行、消費者金融等で借金があります。 離婚しており、自己所有の不動産には元妻と子供が暮らしており、私は住んでいません。 住んでいない状態でも、不動産を保持した上で住宅ローン以外の債務整理は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 調査官調査の嘘について

別居中に4歳の子供を妻に連れ去られました。 現在、弁護士に依頼し、子供引き渡し、監護者指定審判している状態です。 先日、非監護者である私の実家に調査官の家庭訪問がありました。別居前は、私の実家で、私、妻、子供、私の母の4人で生活していました。その生活について聞き取りがありました。 その際に、調査官は、私の母に聞きたい事があるので、二人だけ...

弁護士回答
    4
  • どちらが有責配偶者になりますか?

どちらが有責配偶者になりますか?また離婚することは出来るでしょうか? 教えていただきたく思います。以下があらすじになります。 私は専業主婦です。今から4年前私が妊娠中に主人の浮気が発覚。離婚も考えて役所等にも相談したが出産後保育園に入れてすぐに働くことも難しく、離婚を諦め職場の女性のみを訴え、慰謝料を支払ってもらう。 無事出産。 暴言やモラハ...

弁護士回答
    19
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料、損害賠償、家賃未払い回収について

少し長くなりますが、身辺の説明からさせてください。現在妻子あり、離婚歴二回、子供は相手の連れ子です。前回の結婚は団地を相手名義にて購入。離婚後は、離婚した相手の実家が都内ということもあり、管理を自分に任せ、慰謝料としてローンを毎月支払うとして、書類を作成し離婚は完了しました。団地は不動産会社を通して借り主を見つけて、月々の家賃をそのまま返済にあ...

弁護士回答
    3
  • 元夫の浮気、借金で5年前に離婚しましたが、慰謝料、謝罪料を請求することはできますか?

離婚から5年経ってしまいましたが、元夫に慰謝料、精神的苦痛の損害賠償は請求できますか? 一般的な期間は3年と見かけましたが、聞いてみたいと思います。 婚姻期間は2006年から2009年の3年間でした。 2008年あたりからの、偽りの出張、家の蓄えからの持ち出し、浮気証拠があります。 2009年に入り、あまりにつじつまの合わないことが多くなったことと 消費者金融から...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのかわかりません。

初めて投稿します。今別居して7ヶ月経ちます。子供は娘が二人で上が5年生と下が一才と5ヶ月になります。結婚して2年経つんですけど、ある夜仕事から帰ると誰も居なく荷物もありませんでした。完全に自分が仕事の間に妻と子ども達はでて行きました。理由は未だハッキリしていなく二人では話しをしたくないと拒否されており。一回お互いの親を交えて話ししても言われ放題で結...

弁護士回答
    2
  • 離婚・親権・慰謝料・財産分与について

妻の不貞行為により別居し調停を行ないました。 興信所に依頼していましたので相手の証拠(ホテルの出入)はつかみ内容証明により相手2名に対し慰謝料請求もいたしました。 調停では不貞はない、離婚はしないと一点張りで不調となり12万の婚姻費用を支払わなければならなくなりました。 裁判を控える中、答弁書が双方から届き妻は全て否認をし不貞はない、離婚はしない、...

弁護士回答
    1
  • 半別居中の夫に家計支援を求める方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 ・夫が別居先に週に3日間残り4日は家に戻ってきている状態 ・私は長男、次男と元の家で暮らしている ・婚姻費用相当額は支払ってもらっている (算定表に基づく) ・週末家族で出かける費用や夫が帰ってきた時の食費やお酒の代金は私の方の家計から支払っている 別居理由 夫が度重なる喧嘩で離婚希望しているため 別居でも帰ってきて...

弁護士回答
    1
  • 養育費 慰謝料 減額

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫と離婚協議書の内容で話し合いをしています。夫の年収は580、私は180です。子供は3歳と6歳。親権は私になります。夫の会社は営業手当てで5万もらえて、別部署だとそれがもらえません。異動のタイミングは会社の半期に合わせて3月と9月です。これまで異動にならなかったのが、ここへきて異動になるかもしれません。離婚協議書を公正証書...

弁護士回答
    1
  • 離婚で妻が住宅ローンを借換え→夫が過去支払った分の扱いは?夫が過去支払い分の返金等を主張できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のアルコール依存気味・暴言等で7年程は家庭内別居状態。 4月にアルコール絡みで懲戒解雇され無職(退職金無し)→離婚を考え中。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義。 家は11年前1,500万のローンを組み、現在ローン残額は900万弱。 業者の簡易査定としてはプラスマイナスゼロ位。 預貯金は約1,000万。(前々職の退職金) 私と子供(成人ですが障害があり...

弁護士回答
    1
  • 海外と日本で別居状態の婚姻費用・調停・裁判について

ベストアンサー

下記の<状況>の場合、婚姻費用・離婚調停・離婚裁判に関する<質問>にご回答願います。 <状況> ・私(夫)と妻は現在別居中(両者国内在住) ・別居期間は約1年 ・私は会社勤務、妻は無職 ・子供なし ・ローンや持ち家、車など財産なし ・妻の別居中の浪費から生活費支給を打ち切り、現在支給をしていない ・私は2020年3月、日本企業退職予定 ・私は2020年3月、海外企...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求を現状回避したい場合

ベストアンサー

現状 ・2014年結婚(結婚5年目) ・結婚2年目で夫が不倫(その際の公正証書・認める書面あり)不倫相手に50万円請求、支払い済 ・その後やり直すも、妊娠9か月目に夫から、性格の不一致(不倫を許せない私とはもうやっていけないと言われる)で離婚したいといわれる ・今年4月出産 ・現在、3月末ごろより向こうから別居中。(会社の人の家にいるらしい。ほ...

弁護士回答
    4
  • 別居をしたことが悪意の遺棄となるのでしょうか?

ただいま別居中で離婚調停が不成立となり、協議離婚の話し合いをしており、離婚は双方とも同意しているのですが、慰謝料の関係で意見が一致せずにいます。 主人側の弁護士からは「現実的な慰謝料の価格として15万〜60万円」という金額を提示されており、それ以上を要求するのであればそ訴訟を起こすと言われております。 私としては以下の理由で別居した為、100〜200万...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成前にサインした物を相手の一存で取消せる?

ベストアンサー

主人が一方的にDVをされたと言い、家を出てポストに離婚届とかなり一方的な内容の金銭的な支払いを記載されていました。 ですが、精神的・肉体的・経済的DVを受けていたのは私です。 アスペルガーと自己愛という人格障害を持ち、人の気持ちを汲めない、金銭的な執着心が強い等の精神的圧迫を二年以上堪えて来ました。私も頭に来て、殴った事はありますが、そもそも主人の3...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の給与差し押さえについて

ベストアンサー

わたしは別居して五年になります。 結婚した直後から妻の生活態度が急変(度重なる夜の外出、金遣い、子供作る営みなし) に離婚を何度か言いましたが納得してもらえず家に帰ることも嫌になり浮気をしました。家ではわたしの部屋は一つで、家庭内別居でした。何か変だと両親もきづいていました。妻も当時付き合ってる男性がおり、あろうことに購入したマンションに男性をあ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの立会いについて

ベストアンサー

前に何度か相談させて頂きましたが、再度悩んでしまったので、お力をください。 現在、第一子を2ヶ月後に出産予定の妊婦です。約半年前の妊娠発覚後、突然、旦那が家を出ていったため、実の母に相談し、家を出て今は実家に住んでいます。 旦那は、離婚を望んでいます。仕事が忙しいからと、まともに話してもらえません。酔っ払うと暴言をはかれて、とてもじゃないけど...

弁護士回答
    2
  • 1年間、騙されていました。

彼と私は1年半前に旅先で知り合い、東京と京都の遠距離ではありましたが、1年程前より、ほぼ毎日電話し、月に2回、主に週末に会う交際をしてきました。 離婚歴があり、前妻との間に2人の子供がいると聞いていましたが、つい先日、実は、離婚していないことがわかりました。 彼は5年程前に事業に失敗し、自己破産をしています。その際に妻子と別居し、そのまま今に至るよ...

弁護士回答
    4
  • 夫2年間失踪。育児放棄、家庭放棄、慰謝料

ベストアンサー

うちの夫は育児放棄、家庭放棄になりますか? 慰謝料もらえるとしたら相場はどのくらいなのでしょうか。 ぜひ教えていただきたいです。 3歳の子供がいます。 私は正社員フルタイムです。 同居期間はないです。 ○妊娠中~子供0歳時 夫の就職先が車で5時間ほどかかるほどの距離がある地域の為、反対しましたが、折れてくれなかったので渋々了承をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 主人の暴力について。私は有責者ですか?

こんにちは。繰り返し(なぐる)主人から暴力うけてます。どうやら浮気をしてるようです。 子供には手はださないし、まだ一歳で小さいので、離婚したくありません。 旦那は有責者となりますが、旦那からの離婚請求は別居していなくても認められますか? また、主人のスーツのズボンからラブホテルの領収証でてきました。問い詰めるとなぐられるので、そっと保管していて離...

弁護士回答
    2
  • 接近禁令の申し立ての時期

ベストアンサー

お世話になります。 さて、表題にあるとおりなのですが、DV離婚を準備している妻側の友人と言う立場です。 弁護士は離婚案件で既に契約済み。 友人は、近々に家を出て、引越しをします(今は、同居の状態) 警察も、大まかな状況は把握しています。 未成年の子供あり。 友人が接近禁止令を申し立てしたいのだが、時期はいつがいいのか?(今現在の同居の状態...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を子供が嫌がり、金銭を要求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚し長男を引き取っています。養育費は受け取っておりましたが面会は先方都合で4~5回のみ実施しました。2年ほど前にお互い再婚しましたが、再婚の報告後からしつこく面会を依頼されるようになりましたが、子供が前のお父さんは記憶にないし、今更会っても話すことないという事で面会に応じてくれません。先方から調停を起こされ子供も調停員...

弁護士回答
    4
  • 在日アメリカ人夫(現在措置入院中)と離婚したい

在日米軍を辞め大学に行きたいと言う為、ちゃんとバイトもするというと約束で3年の日本人配偶者ビザをとり私の実家に子供も一緒に同居しました。 日本語は全く話せず、日本の大学に行きたいと言うので国際大学の方に行き説明を聞き日本語を勉強してから来るように言われ米軍基地内の大学で日本語クラスを受けるようになりました。そこに通えばアメリカ政府から生活費が入る...

弁護士回答
    1
  • DV虚偽 弁護士さんの離婚ビジネス 債務処理での味をしめて

内閣府 調べで 配偶者暴力相談支援センターへの相談件数は72,792件、そのうち、保護命令の申立ては3,087件、うち保護命令の発令は2,411件です。さらに、警察での暴力相談等の対応件数28,158件を追加すると、保護命令の発令件数は全相談件数の2.5%程度 離婚の際必ずといっていいほどDVを記載する弁護士さんが 増えているのも事実で TVなどでも多く取り上げられますが ...

弁護士回答
    1
  • 彼の浮気、私の自殺未遂で身体が不自由になってしまったので親族間での話し合いについて

ベストアンサー

9年間交際していた彼がいました。車で10分程の距離に住んでおり、お互いに母親と同居していたり、私には子供がいたりで同棲もしていません。子供たちの手が離れ、親も亡くなっていれば、いずれ一緒に暮らそうとの話はしましたが、結婚の約束はしていません。 交際して7年目に彼の母親が亡くなりました。 亡くなってからは、私は彼の家にいる事が多くなりましたが9年目に入...

弁護士回答
    3
  • 離婚請求を完全無視されています。私の不倫が原因ですが、離婚したいです。

【相談の背景】 私(夫)の不倫から、現在別居中です。 ・結婚19年目 ・夫:自営業 妻:パート(フルタイム) ・子供18歳高校3年生 卒業後就職予定 ・別居半年 ・不倫期間1年半 ・不倫相手とは交際継続中 妻は私の不倫を知ってもなお復縁を希望しておりますが、私は離婚意思が固いため復縁を望んでいません。 夫婦間の話し合いでは折り合いがつかなかった為、...

弁護士回答
    4
  • 妻からのDV、夫に離婚を迫られています。

夫33私32子供なし、結婚2年カレカノ期間も合わせると3年の付き合いになります。私が元々アルコールの問題や適応障害などの問題を抱えている中、結婚に応じてくれて、結婚しました。昨年夏頃から断酒を始めましたが、12月半ば頃から身体的苦痛に負け再飲酒してしまいました。年明けには実家の祖母を亡くし、失意の中、何とか教習所通いを地元ではじめ、別居期間凡そ半年でし...

弁護士回答
    5
  • 調停成立後の養育費減額や免除の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年2024.4.2に離婚し、2024.12.18に元嫁が再婚し養子縁組していました。(子供1人) 現在月4万円のお支払いをしており、元嫁の年収と私の年収は同じです。(再婚相手も同じぐらいあります) 今月に養育費調停申立てしようと思っています。 【質問1】 調停成立になった場合、審判移行時減額、免除にならない場合ありますでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を長くもらい続けたい

ベストアンサー

婚姻費用を出来るだけ長い間貰いたいです。どうすればいいでしょうか。 夫から悪意の遺棄ととれる一方的な離婚を迫られています。(夫が昨秋に家を出ていって別居状態です。) 二度話し合いをしましたが、条件が合わずこじれた状態です(夫が子供を置いて出ていったにもかかわらず親権を希望している) 先日、夫から弁護士に相談しているとの連絡がありました。 夫の2...

弁護士回答
    4
  • モラルハラスメントが原因で離婚、別居のタイミングについて

夫のモラルハラスメントで離婚を考えていますが、 証拠集め等の関係で別居するタイミングはいつがいいのでしょうか? 現在、夫には気が付かれないように、 少しずつ離婚の準備を進めています。 夫と話し合いをしても話し合いにならないこと、 言い合いになると自分から出て行けなどと言いながら離婚には応じないこと、 一度自宅を出たら後から荷物など取りに戻れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に財産分与をしないほうがいいですか?

この度、夫の不倫が原因で離婚する事にしました。3ヶ月前から別居しています。私が実家に帰ってます。 5年前に2400万円の新築戸建の住宅を購入しました。 私の両親から500万円借りて頭金にし、残りは住宅ローンを組みました。登記簿には私の持分が10分の1となってます。 現在、住宅ローンが1600万円残っています。 私にローンの返済もできないし、...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての財産分与の分け方。こちらが有責配偶者です。

ベストアンサー

離婚条件が良い条件なのか分からないので教えて下さい。 こちらが有責配偶者です。 私の名義の家を相手方名義にし相手方が住み続けて私が残りのローン(10年分)を支払い続ける。 養育費は子供が3人なので算定表だと12万円を20歳まで払う。 残りの預貯金300万はこちらに全て渡す。 車は私がもらう。 慰謝料なし。 今後一切の金銭の要求なし。 これは法的にどうなの...

弁護士回答
    3
  • DVで勾留中の夫の弁護士から示談の申し入れがありました。

ベストアンサー

現在 夫は私へのDVで逮捕され、勾留中です。 先日、夫に弁護士がついたようで 示談の申し入れをしたいと 警察を通して連絡がありました。 私は現在 子供と保護施設にいます。 夫とは離婚を希望しています。 今は反省をしているそうですが、 示談に応じなければその反省も 恨みに変わる様な とても根に持つ性格です。 示談に応じる代わりに、 離婚をする。親権...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担の審判、裁判所から放置されることはありますか?

ベストアンサー

私へのDVやモラハラを理由に、昨年夏より子供2人と共に別居し私が離婚調停を申し立ててから離婚は私への嫌がらせか夫の拒否により不調になり婚姻費用分担は審判になりました。 しかし、3月末に審判に移行してから一切裁判所から連絡もありません。 ⑴夫は離婚拒否だが婚姻費用は払いたくないと主張 ⑵夫は会社経営者だが所得の激減を主張。 自宅ローン金額のみしか...

弁護士回答
    3
  • 資格喪失届について。それは可能なのでしょうか?

ベストアンサー

質問させて下さい。 先月24日に主人が退職致しました。保険は任意継続をすることになったのですが・・・。子供が主人の扶養になっており、また週一回定期的に病院に通っております。会社が資格喪失届けを提出しないと任意継続の保険証の手続きが出来ず、困っております。(健保協会には確認済み)何かいい方法はないでしょうか?色々調べましたら、「管轄の社会保険事務所...

弁護士回答
    1
  • 子供たちの毎日のご飯

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が毎日子供たちに食べさせてる献立を教えろと、、 【質問1】 そんな義務、法律ありますか? もういい加減にしてくれ、、、

弁護士回答
    5
  • 子供を連れ去る非親権者側の弁護人

ベストアンサー

弁護士さんは相談者を弁護する為の職業だと思いますが、弁護の為に時として下記の様な提案をする事がありますか? 離婚後、親権者、監護者が既に決まっている状態で2年間経ちます。 面会交流の時に子供が非親権者の家に行きたいと言う理由で連れてゆき、その後親権者のもとには返さず、親権者がいかなる申し立てをしても、どんな審判が下されても頑固に返さず応じず、監...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の住宅名義と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてご相談します。 私の父親名義の土地に旦那名義の家を建ててあり、 今現在2700万円借りたうち 残り2000万円の住宅ローンがあります。 子供2人は私が引き取る予定ですが 学資保険が満期で2人600万円 ただ今 掛け金380万円です 。 【質問1】 離婚した際 住宅ローンを私が払い続けて 家を私名義にするには どうしたら良いですか?...

弁護士回答
    2
  • 基準日の行方はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 10年別居中です。夫の有責です。 婚姻費用調停を半年前に申し立て合意されていました。 今回 離婚調停に進み不調になっています。 財産分与の基準日についてですが 相手は別居時を主張し 私は離婚調停申し立て日を主張しています。 私の根拠としては、別居中も途切れる事なく私が持つ夫名義の通帳に振り込みがあった事、生活費を減らされても相手の...

弁護士回答
    3
  • 元妻が家財道具をすべて処分しました。法的措置をとりたいと思います。

今年1月離婚(協議離婚)。3月まで元妻が私名義のマンションに住んでいました。出ていく際に私の私物をすべて処分(売却、廃棄)しました(エアコンはそのままリモコンを処分、ガスコンロのふちがなくなるなど異常な状況です。)。正直家に住めない状態です。法的措置に訴えたいと思います。損害賠償を請求したいです。ちなみに結婚期間は8年、子供はおらず、慰謝料として25...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の減額と婚姻関係の破綻の関係性

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っておます。 私は有責配偶者ではありません。 別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過) 婚姻費用:月3万、ボーナス10万 子供:現在小学5年生で私が監護中 相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。 色々と勉強した中で婚姻関係が破綻した場合、婚姻費用は払わなくても良...

弁護士回答
    2
  • 娘の突然の連れ去りによる父親の親権

ベストアンサー

はじめまして。 先生方のお知恵をいただけると幸いです。 今年の2月に突然、まったく前触れもない中、 妻と4歳の娘が家出をしてしまいました。 仕事の帰宅後、二人がいませんでした。 事前協議などは一切なく、 そんな状況を全く考えておりませんでした。 今でも、夢なのではないかと思うことがある程です。 手紙が置いてあり、 当方と将来像が見えないの...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い期間延長について

ベストアンサー

養育費の増額について 7年前に性格の不一致により協議離婚。 当時中学生一人、小学生一人の親権は元妻がもつことになりました。 その際養育費として、一人ずつ月5万を20歳までと約束し、現在も支払っています。 この度、下の子が私立大学に合格したとのことで、元妻から養育費を卒業まで延長してほしいと電話がありました。また、はっきりとは言いませんが、増額も打診...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンオーバーローン

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し、住宅ローンがオーバーローン状態で、私と父が連帯保証人になっています。 自宅は、売却するつもりで売りに出してる最中ですが、売れるまでの間 ローンは折半しないといけないのでしょうか?自宅は元夫がすんでおり、私子供二人は実家に住んでます。 何年も、売れない場合、元夫は、住み続けローンの半分を払い続けないといけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから