43,853件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚できず別居した日からの、同棲

ベストアンサー

もともと私と同棲してた彼が、浮気をし、その相手が、リストカットする精神疾患あるうつ病の人で、 2股がわかってからは、彼を取られたくないという気持ちから、リストカットを繰り返し、結婚をせまり入籍をしました。 そういういきさつのため、結婚してもうまくいかず、相手の子供とも仲良くないということもあり、一緒に住まず、徒歩1分の女の経営してる居酒屋で寝泊ま...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚ができない。義理の両親に会うべきか。

ベストアンサー

ここで、何度も相談しては考え… を繰り返してます。 今回、主人が別居を承諾してくれないので、こっそりアパート契約、引越しを考えています。 只今妊娠6ヶ月、3歳娘の母です。 主人には隠してきた、結婚前の貯蓄も300万程度あるので、当面の生活費は問題ないかと思っています… 離婚をしたい理由は、性格の不一致、レス(妊娠前から触れて欲しくない)、義理両...

弁護士回答
    3
  • 離婚 夫の周囲への言いふらしに困ってます

ベストアンサー

DVで県や警察の方々の協力のもと今子供達と共に施設で生活して3ヶ月になる者です。 保護命令(私への接近、子への接近、連絡の禁止)が出ています。 年明けから調停へと弁護士さんと動いている所ではありますが、 今回の件で主人は逮捕。また、保護命令違反に近い内容があったため強く警察から注意を受けたようで、釈放後は私への直接的なことは無くなりましたが、私...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の慰謝料請求について

夫の不倫が発覚して、はじめは離婚しようと言われていたのですが、最近は戻るから相手とは別れたと言いながら水面下では、今まで通りの会話です。(不倫相手に慰謝料請求をしたことで別れたことにしようとなったらしいですが)浪費や借金癖・女癖は治らないし離婚しようと決めました。そこで質問なのですが何年も前から夫にいいように言われ私名義の借金が多く、私も働いて...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為離婚慰謝料について

ご相談です。私の不貞行為が原因で離婚協議中です。元々、怒ってばかりの嫁とは不仲でセックスレスでしたが、子供(小学6歳 )がいることもあり普通に生活しておりました。ある女性と知り合い不倫関係になりましたが、嫁にバレ、不倫相手には別れを告げられました。嫁は慰謝料、慰謝料と喚きたてております。どの位の慰謝料が妥当なのでしょうか?不貞期間は2ヶ月、不貞行為...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での慰謝料額について。

主人の不倫から離婚を言い渡されていました。始めはまだ幼い子供がいる為、離婚を拒否していましたが、その後主人が強引に家を出ていき生活費も満足にいれてもらえなくなったため、慰謝料をもらってキッパリ別れたくなりました。 不倫の証拠は言い逃れができない有力なものをもっており、相手の女性側も全面的に認めているため近々弁護士さんによる示談の交渉が始まります...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りの違法性につい

ベストアンサー

子供の連れ去りについてご質問です。 離婚前同居時において既に離婚及び親権に関する協議が始まっており、かつ調停申し込みをしてる状態において、相手方の同意なしに勝手に子供を連れ去った場合は違法性とみなされますか? あるいは、違法性はなくとも親権獲得において監護者としての人格を問われる、不利な状態となりますか? ご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚を選択せず慰謝料請求出来ますか?

【相談の背景】 婚姻期間21年、子供2人 2とも未成年夫とのセックスは子作り以外なし。今は8年セックスレス。その間風俗通いが発覚し、主人の実家にバイアグラや陰部を麻痺させる塗り薬やスプレー(挿入時間を長く保てる)を宅配で送り。自宅だとバレるから を発見し、風俗通いを継続して行っている事が判明しました。別居を申し出てもお金がないから別居費用は出せない。離...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気、不倫疑惑による離婚係争

【相談の背景】 8日前から妻の浮気、不貞疑惑から別居中です 別居からまだ日は浅く面会の取り決めやまだ心が落ち着かぬ状況です 妻とした子の面会約束を不履行しました。 理由は子が「学校の環境が変わるのがやだしお父さんと一緒に居たい」と意思表示があり、私に相談無く環境変更を検討中だったようです 今の子供の環境を変えることや寂しくさせる現実は看過できず妻...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

同居期間30年、自分が有責配偶者です(夫) 子供は2人ですが共に20代後半で独立して家を出ています。 離婚を拒否されて私が家を出て別居して2年になります。 婚姻費用は算定表どおり支払っております。 現在は重婚的内縁関係で不倫関係にあった彼女の10代後半の連れ子2人と一緒に生活しています。 離婚を進めたいのですが妻とは連絡も取れず、自宅の鍵も交換されています...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚、養育費、モラハラについて教えてください。

ベストアンサー

現在、夫から一方的に離婚を切り出されています。 夫の年収600万、私は専業主婦のため収入0です。 子どもが4人(0歳から7歳)います。 養育費の件で話が進みません。算定表を見ても12~14万と書かれていました。夫は今の子供たちにかかる生活費から考えて8万と言い張っています。 夫のギャンブル浪費癖、女癖、などあるのにも関わらず離婚を切り出され、ましてや養育費8万に...

弁護士回答
    1
  • 離婚 住宅ローン 妻が住み続ける

夫と離婚することになり、離婚調停中です。 弁護士さんによって回答に違いがあったので相談させてください。 私(妻)の親名義の土地へ、夫名義の家を建てました。 建物の住宅ローンが2,500万円程残っております。 共有財産として500万円程の現預金があります。 建物を私(妻)名義にし、子供と生活していきたいと考えているのですが、 共有財産の預貯金全てを...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の面会、養育費に関して

調停離婚が成立し、 現在、小学生と保育園児2人、計3人の子どもと母で生活しています。 調停では、離婚後、養育費は、夫が月額相当額支払う事、面会は月一回の約束で成立しました。 面会を重ねて来ましたが、小学生の子がまず、会いたくないと言い、次は真ん中の子が、面会の時に嫌なことされるから行きたくないと言っています。 そのことを相手に伝えると、 面会が...

弁護士回答
    2
  • 最短の離婚裁判どれぐらい月日がかかりますか?

ベストアンサー

久しぶりの相談になります。お願いします。借金がわかり夫が行方不明になり2カ月がすぎました。借金も初めてではなく、またかという思いです。捜索届けもすぐ出しましたが、今現在何も連絡なく、行方不明か生死不明かわからない状態です。仕事も無断欠席という事で今月末でクビになります。私は小学生の子供3人と少ない貯金を崩しながらの生活をしています。そして今離婚裁...

弁護士回答
    6
  • 離婚慰謝料請求の内容証明について

ベストアンサー

夫婦関係、結婚生活はは平凡でしたが 結婚12年目、約2年にわたり不倫されていたことを知り、離婚はせず相手から慰謝料とることにしました。 知ったのは不倫相手と別れた1年後、時効はまだ大丈夫だと思います。 裁判までいかないつもりで、まずは行政書士に内容証明をお願いしようと考えていますが ①内容証明とは、自分の名前の他に住所も記載しないとでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 障害者が離婚したらどうなるか

【相談の背景】  現在、高校1年の娘、小4の息子がいます。 私は主人の扶養に入っています。 出産がきっかけで現在私は透析をしており、障害年金、子供手当も障害分が含まれた形で受給しております。 主人の経済DVにあっており、離婚したいです。 もし離婚したら、今もらっている障害年金額、子ども手当など、いくらぐらいもらえるでしょうか。 また、母子家庭に...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避したい。法律上の未成熟の子供について教えてください。

【相談の背景】 主人から離婚調停を申立されました。私は離婚を拒否しています。第2回目で調停不成立になりそうです。お互い再婚同士です。私の連れ子を養子縁組しています。2人いますが、今春から小学5年生と6年生です。主人の実子は、前妻がひきとってます。 主人は不定行為と虐待があります。私は暴言があります。 お互い弁護士を依頼してますが、私の弁護士は「仮に...

弁護士回答
    2
  • 浮気した方からの離婚について

浮気した方からの離婚については、相手が認めない場合は、別居期間が長いか夫婦関係の破綻が無ければ認められないとのことでしたが、約2年前に私(40代)の浮気が発覚し、その際に妻(40代)に離婚しようと切り出しましたが離婚には同意してもらえず、家庭内別居状態で2年が過ぎました。この間は子供のこと以外は会話はほぼありません。浮気をした相手は、当時付き合っていた男...

弁護士回答
    2
  • 生活費に充てた妻からの借金は離婚時に返さなければなりませんか?

夫婦の離婚問題についてお伺いします。 結婚生活5年目 結婚後妻がうつ病を患い専業主婦としても家事ができません 妻は他にも病気を患い看護が必要なときもありました その為仕事を辞めて自営業に就きましたが収入が安定せず、妻の結婚前の貯蓄を生活費や医療費に充ててしまいました 妻が病気だった間に性欲も減退してしまい、セックスも2年ほどありません もう...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を払いましたが離婚。請求金額について

一年半前、主人の浪費癖と子供家庭への無関心が限界になり、私が不倫をしました。 主人とお互い話し、離婚をしないで私が貯蓄から100万円、主人へ慰謝料を支払うことで合意しました。 その時、公正証書をまとめており、不倫に関してこの先有責事項として扱わないこと、浪費癖を改善していくことなどを盛り込みました。また本人が個室を希望したため、エアコンやテレビ、ゲ...

弁護士回答
    3
  • 離婚で貰える共有財産とは、引越代はもらえるのか。

瞬間湯沸し器の旦那がいます。 娘が旦那にしたことが許せないと、謝らなかったからと娘の顎をつかみ壁に押し付けました。 また娘のの部屋が汚いと、娘の目の前で部屋を汚すぐちゃくちゃにして、投げたノートが娘に当たったこともあります。思春期の子供の部屋だから、汚くても自分の責任だから、勝手に部屋に入るなと言っても口出してきます、聞きません。 夫婦喧嘩も...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の元夫名義の不動産売却について

私は40代、女です。婚姻中の2006年に一戸建てを購入し、2009年協議離婚しました。 離婚理由は元夫の懲戒免職による家庭内の不和と性格の不一致でした。 当時3歳、5歳、8歳、11歳の子供4人をすべて引き取りました。 購入したばかりのハイホームでの生活を優先したかった私は、養育費の代わりに末っ子が成人するまで元夫が家のローンを支払ってもらうことにしました。元夫...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組解消 養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻との間に18才の子供がいます。 元妻は再婚し、子供とも養子縁組をしています。再婚相手との間にも子供がいます。 元妻が再婚したときに協議で養育費を減額しました。 現在は月4万養育費を払っています。公正証書も作成してます。 私の年収750万、元妻630万、再婚相手は私と同程度かそれ以上と考えられます。 養育費の増額を求められており、断る...

弁護士回答
    3
  • 別居中の合意書の作成にあたる注意点

初めて相談させて頂きます。 兼業主婦(40代)です。 夫からの結婚以来8年間に渡るモラハラ・暴力から逃げる為、 数週間前から最低限の荷物を持ち出し、 娘(7歳・1歳)を連れて、遠方の両親のいる実家に避難しています。 長女は10万人に2名の発症率の小児慢性疾患を抱えており、 治療等で今まで住んでいた同区域に戻る必要がございます。 子供達の事を考え、すぐの...

弁護士回答
    2
  • 再婚、養子縁組後の養育費について

再婚、養子縁組後の養育費について相談させてください。 10年前に離婚した元夫との間には2人の子供がおります。 毎月、養育費として現金で3万円手渡し、学資保険で1万円かけてくれています。 書面での取り交わしはしておりません。 この度、私が体を壊したフルタイムで仕事ができなくなりパートナーが再婚、養子縁組を申し出てくれました。 ただ、パートナーは収入...

弁護士回答
    2
  • 突然の退職での給料支払いについて

ベストアンサー

先日、調停で離婚が成立しました。 一歳の子供がおります。 調停前に11月から子供がずっと体調不良を繰り返しており、欠勤が多い状態でした。託児室のある職場でしたが、もちろん、熱などがあると預けられません。保育園は決まっていません。夫が出ていってから2か月後に始め、4ヶ月での退職となりました。 私の業務は、店舗に同じ業務をしている人間が私ともう一...

弁護士回答
    2
  • 子どもの父親である不倫相手に認知以外で求められる権利

私は12年前不倫相手の子供を出産しました。認知はしてもらってません。相手の男性には高校生のお子さんが一人います。相手男性の家庭には知らせていないので、可能な範囲で子育てにも相手男性は協力してくれてました。1回/週のペースで会いに来てくれてましたし、月々数万円ですがお金も振り込んでくれてました。先日、相手男性の妻に私たちの存在を知られました。 男性も...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ベストアンサー

現在4歳になる男児の親権・監護権をもっている母親になります。離婚協議時、「親権を渡す代わりに養育費は支払ない」に同意している経緯があります。(長引く調停と、他県に毎月行く身体的・精神的なストレス・調停員の「養育費はあとから請求できる」というアドバイスにてやむをえず同意してしまいました) 1年間一人で育てながら自分や子供の将来を考えたら、「自分のエ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に夫が子供達の監護権をもらえる可能性。

質問があります。 私は夫で現在、8歳の子供と5歳の子供と生活しています。 嫁は、仕事の都合で家には数カ月に1ヶ月程度帰ってくる感じです。 それが3年程度続きました。 私は妻を愛してあげ なかったことに関しては後悔していますが、妻の被害妄想や日常での指摘したことに対してのふてくされた態度には正直疲れました。 もちろん、私も愛してあげれなかった点や大好き...

弁護士回答
    2
  • 別居時の生活費はどういうふうにしたら良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私専業主婦、子供来年度から幼稚園に通わせる予定です。今はお互いの実家に別居。主人の給与が安く家族で住めない。急に主人が転職をすると言い出して、1月いっぱいで仕事を辞めます。新しい職場は3月からのようです。今まではお給料は全部私に貰ってました。転職先の給与は自分が生活費に必要だからと私に仕事を探せと言います。因みに結婚する前に嘘をつ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の内容のツッコミどころについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の不倫(行為は認めていません)にて離婚します。 離婚しても、同居します。 中学生子供2人の親権は主人です。 婚姻は15年。 私はパート収入月8万円 同居の条件として、公正証書を作成されました。 下書きで ・子供の養育費として、成人まで1人二万五千円×2人分を、元主人の口座に支払う ・支払い義務は途中での同居解消後にも継続...

弁護士回答
    1
  • 共有財産と見なされるもの

ベストアンサー

▪️構成 私(44).妻(44).義父(77).義母(71) 小学生の子供が3人います。 4月初旬に引っ越しをし 自宅は売却しました。売却前は上記家族で同居していました。 ▪️経緯 妻は約3年前にガンになりもう明日の命もどうかの状態です。意識はありますが、いつ意識がなくなり、息をひきとるかの状態です。そんなときにお金の問題で親族間のもめごとになり、離婚問題にも...

弁護士回答
    1
  • 家事調査とは何ですか?やはり裁判になってからで無いと家事調査などは一切してもらえないんですか?

ベストアンサー

妻より離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権を求められてます。 妻は妻自身の両親と絶縁状態の為、『母子生活支援施設(母子寮)』にいます。 息子には発達障害が有り、有り手帳等も持っています。妻が出ていく少し前に支援センターの方より連絡が妻も発達障害が有る事を知りました。その時は『大人の発達障害』とは何かを一切知りませんでした。一度話を聞く為時間な...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に慰謝料は請求できますか?

今年10月の始めに離婚しました。 6月頃から私の性格について我慢できないと言い出し、嫁と別居という形を取りました。 自分は実家に嫁は私名義の家に子供達2人と生活が始まりました。 ある日の夕方、薬を取りに家に帰ったら見知らぬ自転車が止まっており 何?と思い家に入ったら リビングのドアを嫁が開けない為 私が無理矢理開けたら 共通の知り合い(タイヤショ...

弁護士回答
    2
  • 親子ぐるみ?の詐欺と離婚に屈したくないのですが…

別居6ヶ月で離婚調停終了して不成立に終わりました。 妻は8年前に職場の上司と不倫して、発覚後妻側の離婚の話を妻の母と話し合いました。妻の母は妻に資産はないし、私の子供も小さいことから別れないでほしいと言われ、慰謝料が取れないかわりに念書を書かせてその時は終わりました。 その後今日まで妻の不倫後は喧嘩も絶えず、子供が大学卒業したと同時に一方的に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 養育費 未払い賃金 請求

2013年6月15年間のDvにより、3度保護命令をうけ、2014年12月下旬に離婚裁判により和解を強いられ離婚が成立しています。Dvの内容は身体的、経済的、精神的暴力により夫は逮捕10日勾留。10万罰金刑でした。離婚に同意を得れず裁判離婚をしました。15年間生活費はいれてもらえず、実家から借りて生活していました。裁判ではみたことのない通帳に毎月22万入金されていて1か月で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停の内容について

【相談の背景】 離婚の意思はありますが、別居している間の生活費をもらえていないので、婚姻費用調停をしたいと思っています。私が子育てをしており、相手が暴言を吐くので直接会って話すことはありません。 【質問1】 婚姻費用調停というのはどのような話し合いが行われるのでしょうか?別居してる理由やきっかけ、相手の性格や子供の状況なども全て話すのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金返済の状況を確認する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 多額の借金で別居している夫(離婚を拒否されている)とことです。カード会社へ多額の借金をしていました。借金をしていたことが私にばれてから人が変わってしまい、身の危険を感じて私が子供を連れて家を出ました。 婚費で給与を差し押さえられても家のローンを支払いながら、普通に生活しているようで。自宅は共有名義のため突然の失踪など今後の支払...

弁護士回答
    1
  • 別居1ヶ月で不法侵入になるのでしょうか?

【相談の背景】 離婚調停中で別居1ヶ月です。私名義の家に主人が居座っています。大声でどなられたり、DVがあり仕方なく家をでました。荷物を運び出したいのですが俺の家だからお前が入ったら不法侵入で訴えてやると言われました。子供の学校用品や机、生活品も出したいのですが運び出したら罪になるのでしょうか? 【質問1】 私名義の家に入るのに訴えてられるのでし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 妻から嫌がらせされた

離婚調停中の妻から子供の扶養を、私(妻)へ変更しろ。すぐにしないと会社へ電話すると脅されました。実際に会社へ電話されて会社の人から嫌な顔をされました。 妻への慰謝料請求は可能でしょうか。 あと、家事を途中からしてもらえずごはんも嫌がらせのように少ないごはんが作られたりしました。生活費は毎月10万渡していました。 その嫌がらせのごはんの写真をとって...

弁護士回答
    1
  • 浮気による慰謝料の相場

ベストアンサー

浮気による慰謝料の相場を教えて下さい。 私達夫婦は8年の同棲生活(旦那の実家に同居)を経て結婚しました。 結婚して5年になります。 子供はいません。 浮気相手との関係がいつからなのかはハッキリとは分かりません。 私が分かっている限りでは半年程は確実に不貞行為があったと思います。 2人が浮気している証拠はドライブレコーダーの映像です。 離婚した...

弁護士回答
    1
  • 不倫している旦那に実家に帰ってもらいたい

ベストアンサー

旦那不倫中。不貞証明は出来ていません。 でも、退社後と週末に女性とあっていることは、探偵が押さえました。 毎週末家を空け深夜に帰宅。平日も早くて22時の帰宅。 全日とは言えないとしても、女性と会っていたなんて。 離婚しようと思います。 成立するまで旦那に実家に帰ってもらうことはできませんか? 私の実家は子連れでは生活出来ない広さ。学校の...

弁護士回答
    1
  • 余命宣告され、兄弟姉妹に財産遺贈したいが法定相続人いる場合の遺贈について

ベストアンサー

余命数ヶ月宣告されている友人、20年以上前に離婚し、同時に本人は家を出ました。以来、生活の面倒は本人の妹さんがみていました。子供が2人いますが、疎遠です。 本人は今まで献身的に面倒見てくれた妹さんに全財産を遺贈したい、と言っています。 法定相続人との兼ね合い、遺贈の手続きについてご教示下さい。本人は生前に遺贈を済ませたく思っています。

弁護士回答
    1
  • 連れ去られたあとの親権問題

ベストアンサー

お世話になります 服や髪を少し掴む喧嘩から別居になりました 子供には何もしていませんので 長男は父との生活を望んでましたが 連れ去られました 離婚調停にて11才長男の親権が妻になりそうです しかし 長男が父と暮らしたい、妻の家から、家出してくるような場合、父と暮らすのは問題ありますか? また 問題ある場合は、どういった手続き等になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料額について相場おおよその金額

年収約300万です。結婚生活は約9年で貯金は同じくらい年収を稼ぐ妻とためた額が280万あります。妻は200万貯蓄がありこどもは4歳の子と0歳の子が2人いて 1年数カ月の不倫関係の末 離婚再婚を考えています。相手は連れ子がいて現在私との子供を妊娠中です。 慰謝料はどの位が妥当でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 物的証拠がなくても慰謝料請求出来ますか?

結婚生活15年、夫の不倫が原因で離婚しました。その直後、夫は不倫相手と再婚しました。その不倫相手に慰謝料請求したいのですが、突きつける証拠がありません。元夫の証言だけですが、録音したわけでもありません。それでも高額慰謝料請求出来ますか? 婚姻歴15年 子供1人(中学3年生)私が引き取りました。 元夫の再婚相手は、弁護士(年収1000万超の高収入)

弁護士回答
    3
  • 夫が住宅ローン払う家に住み婚姻費用を請求する場合

夫と別居していて、私が子供ふたりと彼名義のマンションに住み、夫が近くにアパートを借りております。マンションのローンも彼の口座から引き落とされています。生活費も彼の口座から私が引き落として使っている状況で別居してもいまだに財布が1つという状況です。離婚に向けてお金を分けたいと思いますがこのようなケースで婚姻費用を請求しても良いのでしょうか?婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンを肩代わりしてもらい、その後請求された場合について

ベストアンサー

離婚をするため、養育費を払わなければなりません。 養育費の金額はまだ決まってませんが、毎月の収入が23万円しかないので、 住宅ローンも払うと生活が出来ないので、自己破産を考えています。 しかし、自己破産をすると一緒に住んでる義理の両親と残る妻、子供が退去しなければならないので、 義理の親が住宅ローンを肩代わりして、その後請求すると言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 調査員の調査内容について

ベストアンサー

離婚調停2回目を終えたところです。 0歳の子供を連れて別居中です。 調停員がちらっと調査員のことをおっしゃっていたのですが、 私は何か親権に相応しくないのでは?と 疑念を持たれているから調査員のことをおっしゃったのでしょうか? こちらで拝見しておりますと、家庭訪問があるようですか、どう言う点を気をつければ良いのでしょうか? 実家ですので特別綺麗...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻費等の請求の件

ベストアンサー

家を出てと言われて別居中ですが、 出たくさいに、通帳を置いてきてしまいました。 旦那の給料日が過ぎたら、お金を請求することが できますでしょうか? 1、学習保険、保育料、ガス代、携帯代、子供の習い事の請求はできますか? 2、生活費?婚姻費?の請求はできますか? 3、拒否された場合どおしたら良いですか? 4.、すでに連絡先を変えられていた場合ま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから