このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻期間中の家事放棄、不当借財にともなう散財等について賠償が可能か
ベストアンサー現在離婚裁判中で、裁判所の和解提示に沿って弁護士と調整を進めていますが、被告(妻)側の要求内容が自己の非を全く認めていないように思えて釈然としません。 (1)婚姻期間中に原告名義の預貯金口座から引き落としのクレジットカードを複数枚を原告に無断で作り、不当借財を重ねた結果、原告が独身のときに築いた預貯金及び相続した財産を使い込んだ。督促電話が頻繁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。どうすれば良いですか?
現在、別れた女性のこどもを養育しています。 女性には娘がいましたが、13年ほど前に知り合って旦那と別れるのを条件で付き合い出しました。 前の旦那となかなか別れないまま長男が生まれ、私の子だと言われ一緒に暮らすようになりました。 その後、離婚が成立したから半年後には再婚出来ると言われて一緒に暮らし続けました。 半年がたち再婚話を切り出すと、はぐらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を請求されました。
ベストアンサー生活費を請求されました。 両親含めた話し合いで、嫁は別居。 自分は即離婚を希望しました。(動画あり) それから風邪ひいたと言い、嫁は実家へ帰り2週間。 自分から家を解約したいと言ますと、戻ろうと思ったが解約するなら仕方ないと言われました。 この状況で、自分は引越し日を決め相手に伝えました。 嫁が家を出て、1ヶ月が経ち、先月分と今月分で10万請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要介護となった有責配偶者と離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 今回は知人のことで相談させてください。 よろしくお願い致します。 婚姻期間20年の夫婦です。 妻が結婚当初から不貞を繰り返しており、 内1人(Aとする)から2年前に念書と慰謝料を取っています。 このAと水面下で関係が続いている事が判明し、 離婚の話し合いをしている期間に 妻が病に倒れ、要介護状態となりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍謄本、戸籍抄本についてです。
よろしくお願いします。 妹は2回離婚していて、今は2回目の結婚時の苗字を名乗っています。 父が、妹の初婚相手(離婚済み、その後再婚しましたが離婚。)の住んでいる県の町役場の住民生活課に戸籍謄本か戸籍抄本か何かを取り寄せた(返信封筒で届きました。)みたいなのです。 質問ですが、 ①初婚相手だった人の県の村役場から戸籍謄本や戸籍抄本等を取り寄せるのは、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺として訴えられるかどうか。
奥さんとは離婚が成立していると言い、再婚に向けて話をしていたにもかかわらず、実際は離婚が成立していなかったというだけでは、結婚詐欺にはあたりませんか? 金品はとられていません。むしろ、事実婚状態で生活費を負担してもらっていました。 バツイチ子持ちの私の子供もよく可愛がってくれて、両親にも結婚の挨拶に来てくれました。 婚約指輪をもらい、彼の希...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居した場合に家の名義、住宅ローンはどうなりますか?
ベストアンサー現在妊娠中で、旦那の朝帰りや飲み会が頻繁になり喧嘩がたえず不仲になり、離婚したいと言ってきました。他に言い分は半年前にマンションを購入して少しのあいだ私の母親と同居する事になっていて現在一緒にくらしています。それも旦那からすると離婚の理由でした。母親とも相談し同居を解消する予定です。家の名義は私の父親と旦那の二分の一になっています。こんな生活に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺族年金?寡婦年金?離婚した母がもらえる年金は?
10年以上の婚姻期間があれば、離婚したとしても寡婦年金の支給対象になると言われました。 母は、20年前に離婚し、現在63歳、独り暮らしです。先立つものもなく、65歳以上から貰える年金について不安が子供としてあります。 離婚した父も、もう病気がちで先が長くないようです。 その時、母は、遺族年金はもちろん貰えないですよね。 そこで、私たち兄弟が、少しでも残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を許したという判断はどこで決められるのでしょうか?
ベストアンサー10年ほど前に妻が職場で浮気しました。 その浮気で2~3度裏切られました。浮気相手とは会わない一週間もたたないでまた密会をしたりです そのたびに念書を書いて3枚あります。 その後も喧嘩すれば「あの人(不倫相手)は優しかった」などと言われたり、何かあるたびに別れたい、離婚したいと言ってました。 そんな地獄のような婚姻生活を耐えてきましたが、最近になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人旦那DVによる離婚請求中
外国人旦那(永住者)と結婚生活10年目でして子供が3人います。 DVを受けまして離婚を考えています。 質問1. 離婚 請求中(調停)旦那の出国禁止を申請することは可能でしょうか? 質問2.旦那の財産に仮差し押えとか仮処分などの(自営業でして財産って言う位もないですが会社の口座の中にあるお金、会社名義の車、事務什器や道具など)申請することは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚費を決める際の住宅ローン支払いについて
ベストアンサーDVが原因で別居し、8ヶ月たちます。現在、離婚調停と婚姻費用の調停を行っています。離婚調停は、次回が最後となり離婚が成立する見込みです。 婚姻費用については、住宅ローンもあるためか、なかなか決まらず、今だに生活費を受け取ることが出来ていません。 主婦である私と子供2人が住宅ローンのあるマンションを出て実家で暮らしています。主人がマンションに残り住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚に対しての、悪意の遺棄の適用と謝罪文の要求について。
ベストアンサー兄が嫁から一方的に離婚を突き付けられました。離婚理由は愛情がなくなったからだそうです。 婚姻期間1年のうち、一緒に暮らしたのは3ヶ月ほどです。DV、借金、育児放棄など、兄に有責事項はないと思います。 生活費などに関しては、自分のお小遣いを残して、全て嫁に渡していたようです。 子供のためを思い、最初は離婚を拒否していましたが、今となっては嫁のあま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件で金銭的な面で揉めてる場合
離婚についてはお互い合意していますが、条件で揉めています。主人は、主人自身が親権を取れないだろうと思っているようで、親権は諦めると言っています。その代わり、現在の共同の住宅ローン(主にローンを組んでいるのは私です)を私単独のローンにすること、また結婚式や住宅購入時に主人の父が援助してくれた数百万を返すことを要求しています。また、主人の母が毎月子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のセックスレス。夫の浮気。慰謝料は取れますか?
第2氏出産後セックスレスになりました。夫と性行為が出来なくなって4年が経ちます。 夜の生活はないものの、日常や休日は変わりなく過ごしていましたが・・・ 1年ほど前から夫が不倫をしていることが最近発覚しました。 不倫の事を問いただすと、現在は終わった。不貞行為はなかった。と弁解。 しかし、数日後、セックスレスを理由に離婚を検討していると言われました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与守るには…
ベストアンサーちょっと質問です。 現在、離婚調停中ですがなかなか解決の糸口がなく不成立になりそうです。 私は、子供と実家に戻り別居状態です。相手が「円満調停」 私が「離婚調停」を申し立てしてますが、相手は離婚の意志がない為、財産分与や養育費の話し合いは拒否し続けてます。 不成立後、訴訟へ進んだ場合、財産分与はあくまでも別居時の金額を元にみる形になりますよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。主人の都合に合わせないといけないのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判中のものです。主人の会社の公務員宿舎の引渡しについて質問です。 主人は去年勝手に家を出ていき強制的に別居になり、私も疲れはてやっと離婚の決心がつき離婚裁判をおこしました。 裁判も始まったので実家に子供達を連れて帰るつもりで宿舎を引き渡したいと主人に告げると、来年1月まで家賃は払ってくれ。水道・光熱費は1月まで解約しないでほしいと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料額とED。慰謝料額の相場(上乗せはあるか?
妻が不倫をしました。 相手も不倫行為を認めていますし、証拠もありますので相手に慰謝料を請求したいと思います。 慰謝料額の相場(上乗せはあるか?)を教えてください。 不倫期間は、半年程でホテルに行ったのは、5回です。 離婚に関しては、子供もいるので私の気持ち(許して生活を続けられるか)をふくめ様子を見る事に、しましたが、その後少し落ち着いてから妻とSEX...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を戻してもらう方法
ベストアンサー結婚前に貸してたお金が百万あり(証明可能)、その後結婚子供もできましたが2年後離婚しました。 結婚前なので貸したお金は戻してもらえると聞いたのですが、元妻は結婚したんだから戻すも何もないといい返済に従ってもらえません。 このような場合、家庭裁判所に行くのでいいですか?また裁判の費用や弁護士を雇わないといけないか等教えて下さい。 またそこで返済し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意別居するには一筆必要?
旦那の暴言、家事育児放棄、パチンコ依存、により一年以上家庭内別居しています。7月末に協議離婚出来る予定でしたが、旦那の両親が反対してきました。かと言って何かしてくれる訳でもなく、かえって生活費もくれなくなり、会話は全く無く、必要なメールも完全無視されます。子供は4歳1歳の二人居ます。 離婚も出来ずお金も貰えず八方塞がりです。今の状態で、調停したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいの?
慰謝料が欲しいようで脅されてます。 彼が犯罪者で刑務所に入った時に私は妊娠していて、籍を入れました。 それから二年位たってのある男性と出会い、私はばついちだと嘘つき付き合い始めました。 そして妊娠して彼には八ヶ月まで黙っていました。 それから出産して、一人で育ててきました。 金銭的には彼に世話にもなりました。 その後、刑務所からでてきて、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカで誘拐犯にされ指名手配されている場合
アメリカでアメリカ人と結婚し、子供を設けました。 その後うまく行かなくなり、一切生活費をくれなくなったので子供を連れて日本に帰国しました。 ハーグ条約が締結される前です。 元夫はアメリカ(カリフォルニア州)で離婚をファイルし警察に通報、私はアメリカでは誘拐犯として指名手配されています。 私の中ではお金もなく生活できなくなり、子供を守るべく帰国した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの嫌がらせDV 親権問題
【相談の背景】 10歳息子 4歳娘を持つ母親です。 旦那からの精神的DVや度を超えた嫌がらせに精神的にまいっています。 交通事故をして仕事にいけなかったり支払いできない状態が続きそのまま妊娠をしました。その時、お金がなくて産前産後に借金をして生活費をまかなっていました。 借金返済が難しく旦那給料も少なく 産後仕事に行けなかったので…単発で行けると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へ依頼する場合について
ベストアンサー私は結婚が2回目、妻は結婚3回目の夫婦です。 私の妻は6年前に障害手帳を所持しました。以前より話がかみ合わない等があり、些細な事でパニックになったりとしており子供を連れ出し家出を繰り返していました。妻は若い頃よりその様な事を繰り返し、前の結婚の際に出来た子供を置き去りにして家出を繰り返した為、妻の姉が子供を引き取り養子縁組を結んだ為、実家や親戚より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更を申立られました。母子寮に入ってたら親権者変更されてしまいますか?
私には二歳の子供がいます。 子供が半年の時に離婚しました。 離婚後子供が保育園に入れるまで働けないので生活保護を頂いています。 四月から保育園に入れたので仕事を探してる所です。 今私は養育費請求の申立をし、相手方は親権者変更を申立てきました。 1回目の調停が終わりましたが、相手方は嘘ばかりを並べ私の話とは真逆で調停員は困っていました。 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元配偶者から面会交流調停を申し立てられました
相手に面会交流調停を申し立てられました。 離婚調停証書に「子の福祉に反しない程度に、月一の面会交流を行となりまして、以降、子供が体調不良の時以外はちゃんと履行してきました。 先月で4回しています(今年の1月から開始) 子供も3歳になったばかりであり、面会時には私が付き添っています。 まだまだ年齢が小さい事もあり、私が付き添う事、未就学の間は宿泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児DVの時効
元夫は言葉や暴力を子供に10年近く行っていました。私はそれが治るように学校の先生、彼の両親兄夫婦や友達対し出来る限りの協力を求めまたその場で手をあげ首に2時間まわされた腕に噛みついて離さなかった事もあります。そんな中、2年前自分も悩んで自殺サイトを見る程だと慰謝料、養育費と実家で加入してくれていた学資保険、先代が主人の為に建てたアパートの一室を条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更と面接交渉権の申し立て中です。
昨日親権変更と面接交渉権の2つを家裁に申し立てしてきました。4カ月前に協議離婚、5歳長男の親権は父親です。それまで専業主婦として育児家事に専念してきましたが、子供が産まれても薬物乱用をやめない夫を私が実家を巻き込みやめさせたことから急激に不仲になりました。数年前から家庭内別居となり、生活費の一切を夫が取り上げ管理すると言いだし、保険証も隠され病院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与が振り込まれなくなりました
不倫をしている夫から7月に突然離婚を言われ、同意しないと、夫が離婚調停を申し込みました。今まで振り込まれていた給与が9月から振り込まれていません。いずれ生活に困ると思います。夫に生活費は請求しようと思いますが、どのように夫の給与振込口座を探したらよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居されてしまいますが、子供との面会などについて。
不貞行為などがあった妻の弁護士さんから協議離婚の話がありました。 私は離婚を拒否しています。 相手に2歳の子供を連れて行かれ、これから別居になります。 ただ、住所なども教えてくれず、子供にも中々会わせてくれません。 相手の弁護士さんには話しましたが、返事がまだです。 住所はこれから年末調整などの資料を書くにも必要ですが、教えてもらえないことでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気、慰謝料で悩んでます。
【相談の背景】 7月頃から旦那にお前は収入も少ないし俺と対等ではないと毎日言われ、生活費も少なくするから俺の飯もいらないと言われ、生活費は少なくなり、ギクシャクした日が続いており、旦那が12月に会社の忘年会と言って一泊し、大晦日の日に来年家を出て行くといい大晦日から6日まで帰ってこず、毎週週末になると外泊するので私は探偵にお願いし、浮気の証拠を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居していて、定職についていない夫でも生活費、養育費の請求はできるのか
ベストアンサー現在夫と別居して1年3ヶ月経過しておりその間、子供と実家に身を寄せて正社員 で働いております。子供は私の扶養に入っております。 夫は失業しており日雇いのバイトで不定期に働いておりますが先月まで滞納していた国民年金の支払いにあてており、生活費はいれてもらっておりません。 その間に警察沙汰にもなっております。 定職につかないのですが生活費を要求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、約束を守らない夫に子供を渡したくありません。連れ去りになってしまうのでしょうか。
ベストアンサー現在夫のモラハラにより別居3ヶ月で、離婚調停中です。 現在1歳0ヶ月の子供がおり、 別居中の子供の取り合いになり、 別居前に家族間で話し合いの結果、 夫が休みの日は夫が子供を見る。夫が仕事の日は私が見ると言う事で一旦その場は治りました。 ただ、最近になり夫が遅番の日や夜勤の日は俺の休んでる日だから、俺が見る日だと主張して来て、仕事の日にも関わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学費支払いを拒否する夫から学費を払ってもらう方法を教えて下さい。
夫50才私46才、子供二人(大学生、高校生)で、5年前から転勤で夫は地方に、私と子供は都内近郊で別居しております。結婚当初から月々決められた額を渡され、その範囲内で生活してきましたので手取りなどの詳細は不明です。夫は大卒入社で上場企業に勤めており年収は1500万円ほどですが、現在渡されている月々20万円では足りないため、私がパートに出て補てんしております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費故意の未払と面会交渉強要への対応について
養育費8か月分未払を指摘すると、離婚後6年間の面会未実施があり是正しろと子供や私に強要。 長期の旅行にも行かせているのに、これ以上子供たちに負担をかけさせたくないがどう対応したらいいでしょうか。 6年前、約3年間の別居生活・調停を経て離婚。 毎月1回程度の割合で面会、養育費は毎月月末限り支払、という条件でした。 養育費支払は毎月まともに入った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停間近
こんにちは、度々すいません 本日当方弁護士から連絡があり相手弁護士から返答の手紙が来たようです 内容は私に子供は育てられないとか偽装離婚と思ってるのは私だけとか離婚後の共同生活に関しては子供の転校が可哀想とか精神状態が異常で急に泣き出したり自殺をほのめかしたりとか暴言暴力とか好き放題かかれてました 私のせいでもと妻は落ち込みが激しく日々寝込み何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をとりたいのです!なにか良い方法はありませんでしょうか?
ベストアンサーご意見をお願いします 現在、夫、四歳の子供と別居生活、一ヶ月少々です。 別居の理由は 私の不貞行為によるもめ事で 暴力を受けた事です 不貞行為といっても、 性的関係は一切ありません。しかし、遊びに行った事はあります。 暴力を受け、入院し、 このままでは殺されると思い、子供を連れて出ようとしたら、 夫に お前だけでていけ、と言われ 痛がる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
相談お願いします。10ヶ月前に離婚しましたが、その際に公正証書を作りました。養育費を払う代わりに月二回子供を逢わせると言う条件と二人で作った借金の半分を私が払うと言うものです。 親権も監護権も私ですが、今私は精神的な病気にかかり生活保護を受けて子供と二人で暮らしています。 今までは相手の仕事があったり女が居たりなどで、月二回子供に逢わせると言う話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡しの審判 保全処分
ベストアンサー別居中に4歳の子供を奪われました。 現在、子供の引き渡しの審判を控えていますが、現状維持の原則、母性が強いの2つの点で、 負けています。 私に有利なのは、①相手が、自分の感情で子供との面会を拒否していること。 ②育児放棄を頻繁にして、実家に帰っていたこと ③機嫌が悪い時は、子供をたたくこと。 の3点です。ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を返してほしい。子供を取り返す良い方法は、無いでしょうか?
ベストアンサーはじめて質問します。1週間前に妻が子供(4歳の女の子)を連れて出て行きました。 私が留守の間に家の生活費を全て持って行き、後日連絡が有り離婚したいと伝えられました。その日に義理の母が話し合いの場を持ってくれたのですが、私が着くころには子供を連れてあわてて出て行き話し合いはできませんでした。 日ごろ妻は子供に対しての暴力が多く子供は声も出さずに涙を浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
子供の生活環境変化に伴う面会条件の変更
ベストアンサー長男6歳と元夫との面会交流について変更の希望を申し立て、現在調停中です。 長男が2歳の時に離婚(性格の不一致) ■面会は週一の宿泊 ■養育費は月3万 上記内容にて公正証書作成、親権・監護権は母である私が持っています。 昨年に再婚し、長男は再婚相手と養子縁組したため現在は養育費をもらっていません。また、12月に第二子を出産しました。 ①今年から小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランスハーグ条約 子供と日本で暮らすには?
ベストアンサーフランスで暮らして6年、5歳の子供がいます。 子供はフランスと日本の二重国籍です。 結婚はしていないですが、夫にあたる人の長年のDVと彼が子供を連れ去ろうとしたことで、現在フランス国内で親子ともに保護されています。 今は何とかとサポートしてくれる人たちのおかげで暮らしていますが、長期となるとかなり厳しい状況です。 私の心情としては子供と日本に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。子供の親権は私が取れますか?
ベストアンサー先月、2人目を出産しました。 上の子は4歳です。 上の子と先月出産した子の間に死産になってしまった子がいます。 その死産した子の時にあまりにも他人事みたいで離婚の話が出ました。死産の事を言っても「あっそうなん」、可哀想と思ったのは出産した子の顔を見たときだけ、死産で赤ちゃんを出産する日も来ない、見舞いに来ても10分で帰る、私の体の事も心配しない、死...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV・浮気問題等からの離婚に向けての準備するべきことを教えてください
現在、夫のDV・浮気など含めた理由から、夫が実家に戻ってる状況で別居しています。 子供二人おり、大学・高校受験生ですが、大学受験生の娘に『進路が決まったら離婚を進める』と言っていたようです。 夫婦関係の修復はできないと思っているので離婚はしたいのですが、現在私自身が交通事故被害者で、事故問題も未だ解決できていない状況であり、歩くのもやっとなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 昨年、5月、妻と一緒に飲みに行き、飲みすぎたことを理由に、翌朝から態度が変わり、家をでていくよう言われ、自分は酔い過ぎてよく覚えていず、今までもよくあることです。しかし今回は、それから一週間で、家をだされ、鍵もかえられ、妻は 私の実家に別居、離婚の話をしにきて、私は離婚したくないと、何度も伝え、復縁を望みましたが、離婚することで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における親権争いの不安
【相談の背景】 今月末に離婚調停を控えています。調停に関しては旦那に申し立てられた形です。経緯としては、今月頭に私に無断で数日娘を旦那実家に連れ去り、その間数回離婚協議をするも親権で揉め、調停しようと切り出されたときに旦那の口から子どもが旦那側にいるのはお互いにフェアじゃないから私の元へ返すとのことで子供と私は一緒の生活が始まりました。今日で1か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅、居住権利について
現在、離婚に向けて妻と協議をしております。 その中で子供の生活環境だけは変えたくないという理由から、現在住んでいる住宅に、妻、子供2人を住ませ養育費として住宅ローン(月々約80000円)を支払うという話になっております。 この事については双方了承済み。 現在住んでいる住宅は3年前に新築購入したもので、ローンの名義、家の名義は共に私です。 妻は、住宅に関し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 養育費 解決金
ベストアンサー養育費についてですが、結婚前に夫に借りていたお金がある為、それを理由に養育費を減らされようとしています。 結婚前に借りていたお金とは、結婚する前に借金を0にしようということで、私の奨学金を返したお金です。 結婚後、もう結婚したから返さなくていいという事でしたが、夫の姉が離婚する時に返してもらえと言ってきています。 養育費を減らされる理由になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料の金額について
ベストアンサー離婚時の慰謝料請求について。 結婚20年。18歳の子供ひとりです。 主人は今まで5、6回浮気をしており、許したわけではありませんが、今まで気持ちが不安定なまま子供もいることですので生活してきました。 普段は普通に会話し、2人で出かけることも多く旅行にも行ったりもしていました。 しかし昨年、主人の仲の良い夫婦と主人ともうひとり女性を連れ4人で国内旅行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚できず別居した日からの、同棲
ベストアンサーもともと私と同棲してた彼が、浮気をし、その相手が、リストカットする精神疾患あるうつ病の人で、 2股がわかってからは、彼を取られたくないという気持ちから、リストカットを繰り返し、結婚をせまり入籍をしました。 そういういきさつのため、結婚してもうまくいかず、相手の子供とも仲良くないということもあり、一緒に住まず、徒歩1分の女の経営してる居酒屋で寝泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから