このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚協議書にて成立後の変更申し立ては拒否出来ますか?
ベストアンサー4ヶ月前に離婚協議書を作成しお互い署名捺印し 協議離婚が成立しております。 離婚協議書に今後金銭の要求はしない事も明示してあります。 元夫から公正証書を作成したい。借金が多く生活が苦しいので借金を含めた財産分与の調停を起こす。との連絡が来ました。 今は元夫名義の自宅に養育費の代わりに賃貸として私や子供が住んでおります。離婚協議書にも子供が18歳に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
しらずに不倫して相手が音信不通。手切れ金について
不倫だと気付かず彼の家で同棲までしていました。 気づいて別れようと話したのですが別れられず、奥さんとは離婚の話しをしている事と離婚届けを奥さんの実家に郵送していたので信じました。 その後妊娠して堕ろそうと話したのですが離婚するのにもぅ時間はかからないからと子供を産んでほしいと言われ産む決心をしましたが妊娠7ヶ月に入っても離婚成立せず一旦彼は地元に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求は子供が成人しない限り拒否され続けるのか?
■状況 ・妻子持ち男性と不倫中 ・彼の子供は1歳 ・不倫の証拠は嫁に掴まれている ・現状、嫁は離婚を拒否し、高額な婚姻費用を要求(受け入れないと慰謝料請求に加え、彼と私の会社へ連絡すると言っている) ・別居はこれから ■質問 前提:彼と私は離婚後、結婚を考えており、離婚前提であれば算定表以上の養育費や慰謝料を払う意思はあります。 ①嫁が離婚拒否を続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻に関して
ベストアンサー現在嫁と離婚協議中です。 いろいろ相談させていただいておりますが、決定的な破綻状態ではなく、性格の不一致が主な理由で、家庭内別居が続いています。 しかし、最近は言い争いも絶えず、会話する事の殆どは離婚に向けての話で、子供2人とお互いが、3人で出かける日々が続いていおり、子供達の教育上も踏まえ早期に離婚をしたいと考えております。 その中で、嫁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚申請
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居しているものです。 離婚も視野に入れています。 しかし、子供が成人するまではこのまま別れずに婚姻費用を貰うのも有りかと考えています。 基本的に有責配偶者からの離婚は認められないということですが、別居期間が長いと認められるということも知りました。 もしそんなことになるのなら、今さっさと離婚した方が利口なのでは…と考えてしまいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権主張の判断
ベストアンサー離婚して親権をお互いが主張した場合、有利なのはどちらでしょうか? 夫:子供を養う分の稼ぎあり 妻:パート。パートの稼ぎだけでは子供を養えない。子供もいるので、正社員雇用は難しい。かつ、離婚後は実家住まい。実家に持病持ちの父母あるが、貯金もほぼなく、実家からの援助も見込めない。 子供:1歳と4歳
- 弁護士回答
- 8
-
-
代理人ついてるけど話したい
【相談の背景】 夫から離婚調停申し立て。 夫年収600万、私年収200万 子供13歳と10歳 最初、経済的面倒みると月15万を18年間と提示して合意したが調停員の嘘によってなかったことになる。 弁護士つけてきて1人4万となり。解決金200万です。 私も弁護士をつけていますが、最初1人6万を卒業までと、いいこと言っていたが、あっさり相手の要望を受け入れましょうと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停後の事についてお願いします
現在同居中の妻より離婚調停を申し立てられております。結婚10年目、子供8歳、6歳。 理由は私に無職期間があり、その間妻に働いてもらい生活を維持しておりました。その時に子供と接する時間が少なく、旦那を養うのが嫌になったとの事です。 私はその間出来る限りの家事(ほぼ毎日毎食の準備、子供の送迎)はしており、派遣やアルバイトなどもしておりました。 私が定職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、保育園や児童手当の権利?を自分に変更できますか?
ベストアンサー現在結婚1年8ヶ月ほどです。 子供(0才)を連れて実家に住んでいます(育休中)。 別居して4ヶ月弱です。 離婚にも応じず、保育園申し込みの書類も書いてくれません。 離婚できれば一番いいのですが、以前相談した弁護士さんに今は調停しても離婚できないだろうと言われ、どうすればいいのかわかりません。 せめて子供の児童手当の受取人を私に変更し、保育園に入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
状況が複雑なのですが、相手に慰謝料を請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 子供がいる方と入籍しました。その後、もう一人子供が産まれましたが、妻の不貞行為が発覚。離婚をし、相手には慰謝料を請求。しかし、相手と別れたため、子供の事もあり元妻は家に戻ってきました。その後は、離婚を公にしていなかったため、夫婦・家族として生活をしてきました。 それから4年が経過した7月末から元妻の様子が変化し、仕事が忙しいと家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権が無い父親と暮らす子供の住所変更は出来るか?
5年前に離婚し親権者(母親)側の実家で両親と子供が生活するようになりしばらくはちゃんと子供の面倒もみていたのですが2年前位から母親はあまり実家に帰らず両親とも兄妹ともあまり連絡も取れない状態が続いてました。 離婚後、私(父親)とは最低でも月に一度は子供と会っていて母親の実家にも何回も子供と合う為に迎えに行ってます。 問題は、1年前位から長男16歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料がとれますか。
調停離婚で面会は月に1回と決まってます。 子供が小さな時に離婚しましたので、私を父親と認識せずに面会してました。 元妻は、面会相手の私をおじさんと呼び(父親と教えなかった)数ヶ月後に、元妻は彼氏と同棲を始めました。 そこから現在の彼氏を父親と教えました。 子供は月に1回の面会相手の私をおじさんと呼び、元妻の彼氏をパパと呼んでます。 そこから、元妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁と自分の両親が養子縁組するケース
私が離婚することになり、親族からは嫁と私の両親が養子縁組したらどうかとの提案を受けています 背景としては、不仲から私が拒食症、うつになり家を出て別居をしました。(現在3年半) 子供は2人おり、8才と5才の子供らと嫁は新築した一軒家に住み続けています 上の子が小学校に上がるタイミングで私の親が子供らと嫁と同居を始めました(嫁もフルタイムで働いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞・DV・風俗という長年の裏切り行為の恨みで調停を起こしています。
ベストアンサー離婚調停中です。相手がお前には金銭的に子供は育てられないと離婚を拒否しています。 不貞・風俗・DVまでされ、とても苦しい思いで働きながら子供を育て調停をしています。 子供も目の前で首を絞められこともあり、子供もとめに旦那に殴りかかっているくらいなので子供からの信頼も愛も現在は全くありません。また会う日がくると思うと震えるくらいです。 そんな中、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での相談です。
ベストアンサー離婚調停での、相談です。 旦那からの主張書面が届いたので私自身も主張書面を書きたいのですが… ・子供が産まれてから今まで旦那が育児に非協力的だった。 ・お金にルーズで仕事が休みの日はギャンブル、身体の不調があると仕事を休み、とりあえず病院に行ってからギャンブル。 ・子供に対してのスキンシップは自分の気分がいいときだけでした。 ・機嫌が悪い日は赤ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無駄遣いする妻との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目の妻と離婚しようとしています。 妻とは結婚10年となります。子供はいません。 妻に離婚を切り出したところ、激しく拒否されました。 自分の言葉が強かったのか「モラハラだ。考える時間がほしい」と別居された上毎月75000円の婚姻費用請求の内容証明が届きました。 ①妻にはうつ病の精神疾患がありそれを承知した上で結婚をしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。じきに出ていくとのこと。 子供はいなく、自宅は私の母名義マンションです。母が独居していましたが病気で入院、死去。退院し戻れる見込みがなかった為、そこを夫名義でローンを組みリフォームし、夫婦で住んでいます。 私がマンション相続ですがまだ名義変更手続等はしていません。 離婚に同意しなかったところ夫曰く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚請求通るでしょうか?
ベストアンサー結婚10年目37歳子供なし 無職 夫からの一方的な離婚調停→訴訟が通るものかご意見下さい。 2年前から夫が社内不倫を始め、同年冬に気付き本人も認めました(離婚申し出には応じず) 今年に入り突然相談もなく退職、家出し所在不明なまま別居状態スタート。 別居3ヶ月が経ち 更に夫から離婚訴訟をする・出ていけ・無職により家の賃貸料生活費払わないと脅しのような内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権者(私)の悪口を子供に聞かせることについて
【相談の背景】 モラハラDVで調停離婚をし10年が経つ子供4人の家庭です。 DVで当時警察署でDVが認められ、サポートを受け夜逃げをしています。 子供達や私に対してのモラハラDVの深刻さとアルコールにも問題がある為、調停中に面会を拒否しましたがそれだけは勘弁してほしいとの希望で、DVに至らないよう3年前までは私が同伴のもと面会を行なって来ましたが、子供達が成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚、心理的DV夫が勝手に離婚手続き
夫とは12年前に結婚、小学生の子供が居ます。 2年前まで夫の国で住んでいましたが夫の不貞が発覚し、 問い詰めると逆切れ逆上して、愛人宅に入り浸り始め、同時に愛人からの嫌がらせも始まりました。 主の逆切れもエスカレートし、長期間尋常ではない状態で今でも精神的な後遺症が多々残っています。 夫は私が反論すると逆上し、 「お前は頭がおかしい、病院に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流調停について
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられています。親権においてはこれからですが妻になるのではないかと思われます。面会交流調停を申し立てようと考えてます。離婚調停の途中もしくは離婚成立後でも申し立て可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。親権はとれますでしょうか?
離婚することが決まりましたが、親権について質問です。 別居婚をしていたので夫は子どもと生活をしたことがありません。 子どもは6ヶ月で私と私の実家で生活しています。 私は現在無職で資格取得中です。生活は私の貯金でやりくりしています。 親権はとれますでしょうか? あと、離婚が決まってから突然子どもに会いたいと言われ(今まで言われたことがなかったので)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得 妻の深夜、朝帰りについて
ベストアンサー【相談の背景】 既に弁護士依頼、離婚調停の準備をしておりますが、ご意見伺いたく投稿いたします。 妻(営業事務/契約社員)が取引先や会社の方、友人等と飲みに行き深夜、朝帰りを直近1年間で50回しております。事前に連絡はありますが、当日急に言われることも多々あります。その間、5歳の子供の面倒は私がみています。私、妻と子供の3人家族、妻の母が近くに住んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停別居生活お金問題
【相談の背景】 今月離婚調停4回目があります。相手側から慰謝料請求精神的苦痛子どもに与えた苦痛で合わせて250万請求されてしまったのでも義父母に色々いわれたりして妻も私の味方と言いながら味方にはなってくれず抑うつ状態になりました心身喪失という理由でこちらも慰謝料請求したいと伝えました。病院の診断書もあります。調停には提出してあります。私は、3月から体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に妻が僕のクレジットカードを無断で使用し、生活費とは関係のない買い物をしていました。 妻自身、クレジットカード会社を多数所持しており収入を超える使用をしており、延滞なども常習的でした。 そのことについても婚姻中まったく知りませんでした。 離婚後財産分与の調停において、浪費の事実を知りました。 妻の口座は負債を抱えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費設定に関する抽象的な表現について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚協議中です。子供は2歳です。これまでは直接会って条件を話し合っていたのですが、向こうが弁護士さんを立てたようです。養育費について手紙で 「早期に円満に離婚合意ができるなら、◯◯様(私)が就業する等、生活状況に変化が生じるまでの間は希望希望通り◯万を支払う。ただし小学校入学が期限で、それ以降は算定表通りの◯万。」 という連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 審判前の保全処分
喧嘩の際に話し合いにならないなどの事情があり、相手方が実家に戻るというかたちで、別居が始まりました。(お互いに感情的になって話し合いにならないまま荷物も運び出し出て行きました)別居期間中、相手に対して、子供もいるので戻って欲しい、関係修復の為に話し合いしてほしいと再々求めましたが、相手は一向に聞く耳を持ってくれず、その後は連絡にも応じてくれない状態になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の虐待?て子供が、逃げてきた。安全を確保したい
【相談の背景】 只今離婚調停中。妻、子供3人と別居中。今年2月まで、息子と暮らしていたが、トラブルで3月から妻と息子は、暮らしていた。その息子とは、それから連絡とれず。5月息子の携帯課金から一度会いどうしても帰って来たいとあり帰ってくるも、翌日連れ戻される。迎えに行くが義両親の猛攻で会わせてもらえない。それからまた、連絡遮断。つい先日息子とたまたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権放棄後の養育費、進学
離婚してから、ずっと調停で定められた養育費を支払ってますが、子供が親権者との暮らしを嫌がり、私の両親と暮らし始め、現在両親に養育費を支払ってます。親権放棄と考えます。 今年から子供が大学進学の為に一人暮らしをする可能性がありますが、相当額の学費、生活費を支払う事になると思います。 その金額は現在、元妻と打ち合わせ中ですが、 調停で決めた養育費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の私の依頼を引き受けてくれるでしょうか?
別居しています。 私に不貞事実は、ありますが、認めていません。夫は、疑い 証拠はある(出してきませんが)謝罪しろ、しなければ裁判を口にします。度重なる借金 そのだびに貯蓄を崩し 返済を繰返し 子供が自立するまでと我慢し生活してきました。私には非がありますが 今のところ 認めるつもりはありません。夫と冷静にはなすことは、無理です。夫は定年後 年金と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっち上げされて婚姻費用を払うのが厳しいです。
ベストアンサー婚姻費用が高すぎて生活が難しいことになりそうです。 離婚すれば養育費のみになりますが、子供の親権がない状況が不安です。 DVやモラハラがあったとの主張ですが、こちらは一切ありません。 完全に虚偽でこちらが精神的におかしくなっています。 相手側の主張が認められない場合でも別居が続く場合は婚姻費用は継続ですか。 婚姻費用を払わない、養育費のみにする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について伺いたいです。
ベストアンサー質問です。最近子供が生まれた歳男性です。 里帰り出産で妻は今、地方に居ます。 その妻から今後は地方で子供と暮らしたいから 地方で就職活動をして欲しいと言われました。 もともと東京で暮らすはずだったのに子育てが不安で 実家が近くで暮らしたいと思ったそうです。 とはいえ自分も東京の生活を変えるつもりはなく 地方暮らしをするくらいなら離婚したいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間で交わした同意書でハーグ条約の適用を避けられるか?
ベストアンサーアメリカ人の夫と不仲になり、現在はアメリカで家庭内別居中です。中学生の子供がおりますが、離婚すると財産も養育の義務も半々になり、日本人の私が独立して生活する事は困難です。別居中に時々子供と日本に一時帰国したいのですが、ハーグ条約が心配です。夫婦間で交わした同意書だけで大丈夫でしょうか。夫が突然、同意書を破棄し、ハーグ条約に基づく申し立てを起こす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額。こういう場合は減額申請等出来るのでしょうか?
今の主人はバツイチで私は初婚で今年結婚しましたが、主人の以前の子供が今三才位で離婚調停で決められた養育費を毎月四万円払っています。しかし、私との間にも現在子供が出来、来月産まれる予定です。今はギリギリで生活出来ていますが、産まれたら養育費が非常に厳しい状況です。こういう場合は減額申請等出来るのでしょうか?出来るのであれば方法をご教授下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人の婚約不履行について
私はシングルマザーで、彼の愛人を1年1ヶ月しています。 私には1年前まで他にお付き合いしている人がいましたが、彼に『2年以内に奥さんと別れるから、彼氏と別れて欲しい。仕事も辞めて欲しい。2年待って欲しい』と言われました。 彼の事が好きだったので、彼の望む通り彼氏と別れ、仕事も辞めました。 そして、彼の職場近くに家を用意してもらい、引越しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の連れ子が相続人と書いてありました。
ベストアンサー妹の話ですみません。 結婚同居生活18年 その後別居生活7年 離婚時の財産分与や慰謝料の折り合いがつかず平行線の場合に 妹の夫が死亡しました。 住んでいるのは 妹=妻 成人した子共2人(独立) 生活費は 別居して5年目にしてもらわず 妹の夫は 残りのローンの返済のみ(妹の夫名義) 夫婦共稼ぎで 購入 家のローンは完済済み 成人した子供は 連れ子通し(養子縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー現在離婚調停中で夫は実家に帰っており生活費は必要なく不自由のない暮らしをしています。 今のところ給料は入ってきてますが 夫の趣味や 小遣い、いままでの浪費、家などのローンの返済などで ほとんど無くなり食費や子供にかかる費用など足りない分は 私の連れ子の学資保険などから借入し 生活してきましたが もうありません。夫がローンを組めず、住宅ローン以外は私名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。あるとしたら、どのような場合でしょうか?
ベストアンサー私は母です。現在、離婚裁判中で、争点は親権であります。昨年9月より子供2人と3人で生活をしています。先日、7月上旬に裁判があり、裁判官が調査官調査をするかどうか決める為に聞き取りがしたいとのことで出廷しました。実際は大した聞き取りもなく、調査官調査をした方がいいと思うので…というお話が出て、今月半ばに今度は調査官調査の範囲を決める為に再度出廷します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅し行為…
前にも質問させて頂いたのですが… 夫の不倫と暴力で別居してる者です。夫にはアパート経営や浪費による借金が1億程あり、恐らく自分が誓約書に書いた事を全て無効にさせたい為生活費を入金せず私から調停の申立てをさせるよう仕向けられております。誓約書は2人の子供が独り立ちするまで生活費9万円と教育に係る費用は全て払う事と夫の方から離婚の申し立ては今後一切しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹について請求できる金額
二ヶ月前に妹が夫婦仲の問題で家に子供二人を連れ、家出して来ました。 妹は離婚して、養育費を貰い、子供と三人で暮らすと意気込んでいたのですが…先日、黙って旦那さんの所へ帰ってしまいました。 その間、旦那さんは一度も来ず、連絡さえありませんでした。 私は納得がいかずに、何度も連絡をしていますが、連絡さえつきません。 二ヶ月間、妹の支えになればと思いや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急☆別居中の手続きについて
一年ほど、夫のお金使いで喧嘩が絶えず、 6月、私の携帯を取り上げ、 『返してほしければ、カードや通帳をすべて出せ!出ていけ!』などの罵声と、家具を蹴ったり、 8か月の子供を抱いている私の腕を掴み、突飛ばし(二回)、 私はすべての通帳とカードを机に置いて 子供を連れて家を飛び出しました。 夫は、月々5万円のお小遣いでしたが、足りず友達や金融で借金がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の考え方
ベストアンサーお世話になっております。 5年前に結婚し、2人の子供ができましたが、妻と性格の不一致が原因で離婚することになりそうです。 妻は会社員ですが、この5年間のうち合計4年間は育児休暇を取得しています。(そのうち2年間はほぼ無給で、残り2年間は会社から半額程度の給料が支給されていたようです。) 離婚時の財産分与について、基本的に、この5年間に双方で築いてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身ですが、相手は既婚男性です。 相手は7年くらい単身赴任をしていて、2年くらい前に知り合いました。 付き合う前から「10年くらい前からセックスレスで結婚生活は破綻している」と聞いていていたので、お付き合いを始めました。 相手には中高生の子供がいますが、私と再婚も考えてくれています。 最近、できるだけ早く離婚を進めるため、弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与に関する個人の借金
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を予定していますが、財産分与について教えて下さい。 子供が高校進学予定で、私の親から生活費を100万程借りる予定があります。借用書も書きます。 貯金はほぼありません。 自宅は1600万で5年前に新築しローン残り1400万です。親の土地に建てたので土地代は無いです。 財産は合算してマイナスになると思います。 【質問1】 婚姻期間中に生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫との別居後の離婚成立までの期間と生活の困窮についての相談
【相談の背景】 不貞夫と同居中です。 会話もあり普通に生活しています。 不貞夫が出ていくようなことがあり別居になった場合、何年で離婚が成立しますか? こちらでも5〜8年と答えている弁護士さんが多いかと思いますが、実際にあった事例はどちらともが有責配偶者であった場合の事例でした。 1度でも短い期間での有責配偶者からの離婚が成立する判決が出た場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が出て行ってくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。 夫側の理由は性格の不一致ですが、私は生活費の滞納をされたり、妊娠中働かなかったり、預けていたお金を取り上げられたりしており、離婚はもう構わないと思っています。 ですが、夫が家を出て行こうとしません。 家は私がフルローンを組んでおり、頭金も全て私が払っているのですが、不動産屋の提案で名義を9:1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立前の別居夫へ年末調整の報告は必要なのか
【相談の背景】 現在夫と離婚調停中の妻からの投稿です。子供は2人いて私が親権を持ちます。毎月生活費はいただいております。 いただいた生活費はすべて養育費とし貯金しています。 別居は今年の年始から始まり、離婚は今月11月中に成立する予定です。 別居先は自営業を営んでいる両親が住む実家です。育児の合間にその実家で手伝いをし少しですが収入を得ています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を出て行く前にすべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞がバレて、別居を求められ私が出て行くことになっています。家は私の名義でアンダーローンの状態です。離婚時には財産分与後、妻が住み続けたいと言っており名義も変えることを考えています。 この3週間ほどは、妻と子供が実家に帰ったり私が実家に帰ったりして顔を合わせないようにしておりましたが、私が別居先を見つけましたので引越しを始め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続 都合良すぎる前妻
遺産について、再婚相手の前妻に、「当たり前ですが、彼名義の財産を極力残さないようにして、私の息子の分配分を少なくするような卑怯な真似はしませんよね?」と言われたのですが、前妻にそんな権利はあるのでしょうか? 私自身働いており、貯金は私名義の口座への振込でして、生活費は彼の給料で賄っていますが、法律上問題ないのでしょうか? 離婚原因は前妻の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手が私の職場に乗り込んできた
主人の不倫相手とメールで今後について交渉の約束をし不倫相手の都合で期日を延長、約束の日を二週間たっても返信なく、いきなり私の働いている職場に乗り込まれ、あまりの恐怖とパニックになり乗り込まれてから10日後職場を退職。その後謝罪なし、主人(単身赴任中)から離婚に向けての別居開始通知書が送られてきました 主人 不倫4回目、その内2人は証拠写真、文章、動...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから