このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の元妻の常識ない行動
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と昨年11月に調停離婚が成立し債権債務なしと調書に記してます。 元妻の荷物の引き上げは半年位猶予して欲しいと言うので了承しました。(未だ荷物は残ってます) 私は私の父の家業を継ぎ仕事をしており、家は会社兼住宅で二世帯住宅に成っており元妻との共有財産ではありません。 子供は娘二人で成人しており長女は結婚し家を出ており次女は私の家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費以外にかかる費用の分担
ベストアンサー鬱病の為,働けず無収入の専業主婦です。子供2人がいて夫とは半年前にでて行き別居中です。離婚調停が不成立に終わり,夫は裁判する予定です.生活費15万をくれていますが,特別支出として車の修理費・車検費用や車の税金その他にも洗濯機の故障修理費などなど生活費だけでは足りない費用は夫に請求したら払ってもらえるものですか?夫は年収850万のサラリーマンです.もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の血縁者(母)???を断りたい
30代の主婦です。 私が生まれてすぐ?に離婚したらしく、私は母の顔すら知りません。 ですが、結婚して少ししてから、貴方の母親が生活保護を受けているから、長女として面倒をみなさい。という書面が市から届きました。 今まで連絡も、顔すら見せたことない人を養わなければならないのでしょうか? 私は、父が再婚をしなかったので大分近所の方に嫌がらせされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活破綻中。何かいい手段はありますでしょうか?
ベストアンサー月10万程度しか生活費を入れない夫 いくら稼いでいるかも不明です。 サラ金で借金してるみたいです。 住んでいるところは私の実家で 夫は寝に帰ってくるようなかんじです。 夫の乗っている車は私の親名義で ガソリン代や保険も私の親が払っています。 先日、子供を起こしてと頼んだら なぜかビンタして鼻血を出させたり とにかく一緒にいるのが苦痛です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を目的とした結婚詐欺について、対処方法のご相談
ベストアンサー婚姻中の妻から妊娠しているとの報告がありました。 一緒にかかりつけの病院へ行って診てもらおうと促しているのですが、 私との同伴を拒否され続けています。 その為、現時点ではまだ子供の存在は正確には認知していません。 またそのような状況の下、性格の不一致を理由に一方的に離婚したいとの申し出がありました。 私としては離婚するつもりもなく、 夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害年金を受給中の私が生活保護を受けることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、障害年金2級を頂いております。旦那と離婚を考えています。旦那も障害年金2級でプラス共済年金2級を頂いております。私は離婚したら生活費がたりないので、障害年金を頂きつつ、生活保護を申請しようとも思っていますが、だいたいいくら位貰えるのでしょうか?障害年金が2ヶ月で15万3000円頂いております。子供は独立して一人暮らしをしている為頼れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が生活費を入れず、自営業で売上があっても自分の好きなものに使う。離婚できる?
【相談の背景】 結婚して8年になります。 旦那が生活費をまったく入れません。 元々仕事が続く人ではないのですが、 5年前鬱になり仕事を辞めて、それから1年半前から木工の自営業をやってるのですが売上があっても自分の好きなものなど買い物してその余った分、数千円、多い時で1、2万。貰っていますが、旦那名義のクレジットカードでやりくりしてたのですが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額と申立から支払いまでの期間は?
ベストアンサー調停後、生活費と子供の学費をいただけなくて困ってます。調停前に学費の件をお願いした際、次の生活費と一緒に振り込みますと返事をいただいていたのに‥調停で、私が離婚に応じなかった事に腹を立てたのか、生活費も学費も全く振込無しでした。 メールにて、確認した所 「協議に応じれば払います」と返信がありました。 学費の納入期限が迫っている事も分かっているはず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判と競売
ベストアンサー夫が3月に家族に無断で家出をし そののまま口座凍結、クレジットカードの凍結をされました。 婚姻費用調停をしてますが、いまだに決まりません。夫は離婚調停を申し立ててきました。 婚姻費用は審判に移行することになると思いますが 夫の弁護士より離婚の和解案がだされ、審判にかけるなら家(夫名義夫ローン)を競売に出しますとの内容でした。 尚、婚姻費用が払えない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に勝手に家財道具を持ち出すことについて
現在離婚に向けて夫と別居中です。 私は子供を連れて実家で生活をしています。夫は1人自宅で生活しています。 私は貴重品や衣類等の生活必需品は一緒に持ってきています。 でも自宅にはまだまだ家財道具や家電製品が残されています。 ほとんどが私や私の実家で購入したものなので、自宅から実家へ運び出したいのです。 テレビ、ブルーレイレコーダー、冷蔵庫、洗濯機、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 50歳男性です。 昨年末に、43歳の嫁から離婚を切り出され、現在、離婚調停中です。こちら側に不倫、DV、生活費を入れないということは一切なく、突然のことに戸惑っていると、私に内緒で子供の学費という名目で、私の両親から200万を借りていたという話を聞いたのですが、学費に使われた形跡なし。通帳も見せず、結局、使った先は学費ではなく、私的なこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の妊娠を確かめたい。離婚しなかった場合とした場合の慰謝料について。
ベストアンサー主人が不倫し始めて3ヶ月、その後主人が勝手に出て行き不倫相手の家とで別居中です。(2ヶ月) 私は1歳の子供と2人で生活しています。 主人は離婚して、彼女と一緒にいることを希望しています。 そんな中、不倫相手が妊娠していると言い始めました。 主人はその女性と再婚する気はないらしく中絶を希望しており、 金銭的援助は出来ないと伝えているのですが、産む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居切り出したら不利?
ベストアンサー現在妊娠7ヶ月で再婚してすぐ妊娠しました。子供二人連れ子再婚です。夫42歳妻37歳子二人中学生。籍を入れて一緒に住み始めてからケンカが絶えず毎回夫から離婚する騒がられ、生活費はもう出さないと。結婚を機に仕事を辞めて現在妊娠中で仕事先がありません。家を出てけとお金は一切払わないと言ってます。こちらは離婚拒否してますが、一緒に暮らすことに限界をきてます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後においてきた子供を引取り、養育費を上げることは可能なのでしょうか?その際の手続きについて
ベストアンサー約2年前に離婚をしました。 子供が3人いて、小学生低額年中学年高学年が一人ずつです。 離婚後の生活が不安定なため、下二人を引取り一番上が元旦那のとこにいます。 離婚の際に公正証書で取り決めをし、毎月8万養育費として支払ってもらっています。 ですが先日、不況の為元旦那の実家が自営業をしているのですが、給料を一割カットされて支払いがきついので5万に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を制限される理由にあてはまりますか?
ベストアンサー現在、別居中で、面会交流はしておりますが、夫側に子供がいる状況です。 面会の決まり事も一応して、相手からの申し立ての離婚調停は、離婚は不成立になり、面会の取り決めをして、終了しました。夫側は、わたしがまだ離婚に応じない事に、面会だけは頼んでくることに気をわるくしており、なかなか、面会がスムーズに行えていません。 そのなか、先日、「今後、午前中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産
友人の男性なんですが今年の4月から別居し離婚が今年の11月末に成立しました。持ち家のローン、マンションも購入しそのローン(ネズミ子にひっかかる)、離婚後に新しくマンションをかりその家賃もあり。離婚時に慰謝料で元妻に550万支払う。親の借金を支払う。結婚していた時に勤めていた会社が倒産するかもで危うく4月いっぱいで退職し退職金が1200万円はいるも上記の支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害者2級です
障害者年金を2ヶ月に一度16万程支給されています子供は18才の社会人の娘と中学一年の娘の2人です 離婚をしたいのですが私には生活能力が無い為に離婚に踏み出せません かといって主人が仕事しているわけでもないのです慢性腎不全になり解雇になりました今は休業保証と私の年金のみの収入になります しかし主人の休業保証は10万程しかありません病院費用や薬代で消えていきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
この度、離婚を考えている男です。昨年10月に入籍し(同居一年半)で入籍しました。妻は2度目の結婚、連れ子あり、自分は初婚です。現在、自分の子供も一月に出産し今3ヶ月です。事の発端は、小さいことなのですが、毎回喧嘩をする度に、離婚すると言われほとほと疲れはてました。現在の状況は、家事全般を自分が行っています。妻は食事を作るだけで、後は全部自分がやってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求の時効や逃げ切る方法について
【相談の背景】 夫の不倫が分かり、双方に内容証明を送り慰謝料請求をしました。不倫相手とは示談が成立しています。夫は勝手に家を出て行き、離婚調停を申立て、現在3回目の離婚調停を終えた所です。私は子供が3人いること、まだ子供が幼いこともあり、離婚の意思はありません。生活費を大幅に減額されたことで、こちらから婚姻費用分担調停の申立てもしました。 離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権と親権の分離の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の夫です。 妻はかなり遠方の実家に戻り、子供達を両親と共に育てていく(両親と一緒でないと育てられない)と主張しています。 私は子供の環境を変えないため、私が家を出るので、妻に子供達と一緒に今の家に住んでもらい、養育費もそれだけで最低限の生活は行うことが可能なだけの金額を支払うと話しましたが、再考の余地はないと一蹴されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権調停における証拠について
両親が2年前に離婚しました。私は今年20歳、弟は18歳になります。 離婚の原因は長年の不仲と父の態度に母が耐えられなくなって別居になったことです。また、別居中に母が男性と不貞行為をしてしまいました。 父が親権者となりましたが、私たち子供との中は最悪で、子供は家でご飯を食べず、夜家に帰りお風呂に入り寝るだけという生活です。養育費を毎月6万父の元に入っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面接交渉を拒否したい‼︎
離婚して3年くらいたちます。調停離婚で、養育費と面接交流月1で取り決めをしました。離婚直後、面接はいつが良いかこちらから切り出したところ…仕事が忙しいからまだいい。とのメールでの回答。できれば2度と関わりたくない気持ちなので、もうこちらからは面接のことは聞かないので自分で言ってきて下さい。と返信。 その後一度も面接の申し出はありません。しかし、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。私は逆に訴えられてしまいますか?
何回か相談させていただきましたが昨日やっと旦那と離婚することができました。養育費は3万円で慰謝料は払う意思はないみたいです。なのに子供との面会は会いたい時に会わせろ。と…元旦那と家が近いので毎日来るかもしれません。はっきり言って苦痛の一言です。離婚してもなお、そういったことで口論になり、また子供の前で怒鳴りました。なんでキレるのか聞くとムカつくか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬金。で、報酬金が60万は高すぎるのでは?
こんばんは 久しぶりに質問させていただきます。 離婚、婚費の調停をし9月に離婚が成立しました。 調停には法テラスに依頼をして弁護士さんに入ってもらってました。 離婚時に養育費は月々6万(子供2人)預金70万、子供達の学資保険(18才満期300万)を旦那名義から私名義にし引き継ぎました。 で、先日法テラスから援助事件集結決定として報酬金60万と通知がきました。 もと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えてください
息子1歳3カ月の専業主婦です。先日 息子を連れて友人(男性)と出かけた写真を 見られたことから 離婚問題となりました。主人は 私に男友達がいることすら許さない考えの人でしたので 内緒で 友人たちの集まりなどに たまに参加していました。もちろん 写真の友人も特別な関係ではありません。謝罪し やり直したいのですが 主人は 口をきいてくれず 話をできる状態ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発言について
現在、妻から離婚を言われていまして、離婚裁判になる可能性があります。 質問ですが、婚姻が破綻していないとするために、裁判ではどのような発言に気をつければよいですか? 子供はいません。婚姻は1年未満で、別居も10か月ほどです(ほとんど同居してません、妻が出て行ったので)離婚の話をした時は、妻がヒステリックになり、私も冷静でなかったので(うつの診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調整/子供を引き取りたくない
ベストアンサー【相談の背景】 5年前から元旦那が子供二人(高1高2)を養育しています。元旦那は半年前に再婚(嫁の連れ子なし)をしています。先日元旦那の方から「離婚後の紛争調整」の申立書が私のところに届きました。申立書には【子供に対して限界が来た。破産手続き中で、今の生活は無理だと判断した。相手(私)は養育費を払うなら子供を引き取ると〇月〇日に言っていた。】と書いてありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で子供の意見を尊重するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立となり裁判を申し立てる予定です。 当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 現在、当方は単身赴任中で、娘は当方の自宅に一人住まいで、妻はアパートに一人住まいとのことです。 なお、「紛争の経過と現状・希望等」は以下の通りです。 ①性格が合わない②性的不調和③浪費する④精神的に虐待す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権ないのに妻が子供を返さない
ベストアンサー【相談の背景】 妻が置き手紙で 離婚して下さいと書類を置いて 子供2人と出て行きました! 携帯番号も変わってて 連絡もとれない状態で妻のお父さんと 捜索願いなど出しに行き お父さんと探し回りましたが行方がわからないまま4日後に連絡がきて 昨日会って離婚しました。 その際に 長男5歳 養子 娘2歳 実子 妻が長男を親権に 私が娘の親権を協議離婚でお互い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について
初めてまして。 私は幼児と乳幼児の2人の子供をもつ母親です。 今、夫との協議離婚を考えています。 そこで、離婚協議書を作るうえで子供がまだ小さいので親権を期限付きで取るという事は可能でしょうか? では、回答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会を求められています。
2年前に離婚しました。離婚原因は元夫による性的虐待です。共働きをしていたので、父親が私の留守中子供の世話をしていましたがその間に行われていたようでした。子供の様子から違和感に感じることがあり、本人に尋ねてみましたが青ざめることが多く、預けている保育所の先生に相談したところ子供が保育所の先生に打ち明けたことで明るみになりました。保育所から話がありす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について教えてください
【相談の背景】 現在3度目の結婚をしています。1度目の結婚の際子供が2人生まれ、離婚をする際に話し合いをし養育費を払う事になり養育費を払っています。2度目の結婚の際にも子供が生まれましたが離婚時に養育費を払う話はなく3年ほど経っています。2度目の元嫁から養育費の請求をされたのですが、現在も子供が生まれており所得が少なく3度目の結婚の今の生活と1度目の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を獲得するための理論構成
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月から妻と子供たちと別居しています。 妻は専業主婦でしたが、今年の8月から働き出し(フルタイム)、健康保険票も妻側のものとなっています。子供たちとは遮断されています。 私は別居以来、婚姻費用を支払っております(23万円)。今まで、育児は妻に任せきりで、子育てはほとんどしていませんでしたが、最近は料理・選択・掃除はできるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断連れ去り別居について
ベストアンサー妻が無断で子供を妻の実家に連れていき 住民票も妻 子供2人の分が抜けていました。 こっちで入っていた幼稚園 小学校 サッカースクールも勝手にやめさせていました。 一度、この事を電話で伝えるチャンスがあり 伝えると大泣きし無理やり連れて行かれたと私に言ってきました。 9月から新しい小学校に通っていると思われますが 子供の意見を無視した妻の行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手からの慰謝料算出について
ベストアンサー旦那のLINEを見て浮気をしていることが分かりました。 相手は子供の幼稚園の元担任なので、旦那が既婚者で子供がいることも知っています。 私の知る限りでは2年前からなので、私が第三子を出産する頃からです。 旦那にはほぼ愛情はもうありませんが、子供が3人いるので離婚は経済的にも厳しくなるので考えてはいません。 ですが不倫相手からは慰謝料をもらいたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の相手からの嫌がらせ 面会交流について
現在別居中です。 子供達と生活をしていますが相手からの嫌がらせがひどくて困っております。 連れ去りなどの心配があるのでこちらの住所を伝え ていません。 住民票も閲覧できないようにしております。 しかし相手は学校に電話をし、個人情報などを聞き出そうとしたり、子供を洗脳し子供の友達にも私の悪口を吹き込んでいます。 現在月一回の面会を実施していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と親権
ベストアンサー子供の世話をしない夫に疲れ離婚を考えていますが親権をとられたらと思うと怖くて夫に話せません。離婚をするなら子供(3才6才)のうち一人を置いていけ、実家から母親を呼び寄せて面倒を看させるからと言われたことがあります。今まで自己中で子供に暴言をはき、あまり子育てをしてこなかった夫に子供は任せたくないです。弁護士さんに相談したら、親権をとりたければ子育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁が死亡。親権について
親権について教えてください。離婚して7年になります。8歳になる息子がいます。親権は元嫁が持っていて元嫁の実家で元嫁、子供、両親と4人で生活していました。 私は子供が赤ん坊の時に離婚して、今まで互いが遠方に住んでいる事もあって1度も面会していません。 先週、元嫁が事故で亡くなったと元嫁の兄から連絡を貰いました。子供は元嫁の兄が育てると言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
財産分与など大まかなことは決まってますが、養育費がいくらか、どのように支払うか、子供たちとの面会の決めごとがまだですが、主人は早く離婚をしたいと言ってます はっきり決まらないまま離婚して大丈夫なんでしょうか? あとあと不利になることがあるとって思うと でも、相手とはもう顔を見て話すのもいやなんです
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後に妻が謝罪してきたのですが、
【相談の背景】 離婚調停が終わり離婚が決まりました 離婚の原因は前妻の金使いの荒さから喧嘩が続いて、前妻は警察にDVとして訴えた事にあります。 DVという事で彼女は役所の支援により借金を自己破産させてもらったり生活保護も受けとったりしているようですが、調停では妻側に原因があると認められたようで、親権は私にならなかったものの、妻は私から慰謝料や生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相殺(相手:離婚しない、私:離婚の場合)
先日、「夫と友人のW不倫に対する慰謝料の対応について」で相談させていただきました。 http://www.bengo4.com/bbs/124683 回答してくださった弁護士さまありがとうございました。 その後、友人からの連絡はありませんが、友人の旦那から私の夫に文書が届きました。 内容は、 ---------------------- 質問状 貴殿は、私の配偶者である(友人)と、少なくとも平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 離婚拒否 慰謝料
【相談の背景】 不貞行為した旦那からの離婚を拒否出来るか? そして、離婚しずに相手の女性からのみ慰謝料もらえるのか、教えてください。 旦那とは付き合い7年・結婚9年になります。子供は5歳と3歳の2人です。 旦那の給料は年収550万ほどです。 半年ほど前から同じ会社の女性と不貞行為を続けていて、離婚してほしいと言って、家を出ていきました。 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の住所が分からない場合の離婚調停と、申し立てるまでの連絡について
離婚話になった後、私が先に子どもを連れて家を出ました。 その後主人も帰宅する様子がないため、現在は家に戻っています。 この状態で離婚調停を申し立てたいのですが、主人の住所が一向に送られてきません。 ・離婚調停を申し立てる準備はしているのですが、相手の住所が分からない限り離婚調停はできないのか(戸籍上は同一世帯です) ・主人のお母さんを通して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備は何からはじめたらよいですか?
ベストアンサー★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 離婚後、子供をつれて実家に戻る予定で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の内容に納得がいかないが裁判に持ち込むべきか?
ベストアンサー本日、4回目の離婚調停が終わり、次回で離婚の決定、養育費や婚姻費用分担費、親権などが全て決まるとの事です。 慰謝料は調停が終わってから後から決めることにしましょうとの事でした。 旦那の浮気や多額の貯金の使い込み等が原因ですが、離婚してからだと今後の生活もあり不安なのですが、それを調停員に話すと離婚調停そのものを一旦。取り止めにすることを薦め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハワイ州でアメリカ人の彼と結婚、別居、離婚前に今の彼氏と妊娠、離婚はまだできていません!
5年前にハワイ州のでアメリカ人男性と結婚し、彼の収入があまりないなどケンカばかりで、2年ほど前に、日本に帰国し別居、何度か彼に離婚の同意を求めましたが同意してもらえず、グリーンカードも申請中でしたが、仮のグリーンカードも期限が過ぎてしまいキャセルしないといけないのか、放っておいていいのかわかりません。そして、少し前から付き合いだした彼(日本に住むア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚秒読みの男です。3人の子供達(中1の長女・小6の長男・小3の次女)は離婚に反対しているのですが、妻は離婚する気満々で、新しく住む所を探しに行ったり、就活したりと精力的に動いています。そして、離婚したことを想定して養育費の話になりました。私の給料の手取りが12万円(予め、住宅ローン等が引かれています)なんですが、離婚して親権まで失うと所得税も多く徴収さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の配分と財産分与について
ベストアンサー結婚して20年の夫婦です。子供は二人います。 昨年、妻の私に相談の無い支出が見つかり、それからろくに口も利かない関係で、 離婚も視野に入れているような状態です。 相談の無い支出の内容は、服、靴、腕時計、美容歯科等です。 専業主婦だった妻は半年前から外に働きに出たので、それを機に家計を別計上とし、 これまでの数年の家計を計算し出た金額の2/3を生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と別居中の生活費についてです
旦那が離婚を強く希望していますが子供(0才と2才)2人がいるため私は断固拒否。 すると今月26日に家を出るそうです。 旦那は不倫中で不倫相手と同棲するようで私と二重生活になります。私には実家に帰ると言っていますが不倫している証拠をつかんだ時にこの事実も判明しました。 旦那は不倫ばれていることに気づいていません。 相談の生活費の事ですが旦那は別居中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の一方的な解消、暴言、中絶、結婚詐欺?について
彼が既婚者だった頃、離婚して私を真剣に口説きたい、丁度仕事と生活を変えたかったからそれを理由に離婚する、成立したら他県に着いてきて支えて欲しいと言われ、同意しました この時はまだ2人きりで会った事はありません 仕事を変える、住居が他県になる、下積みの間は収入が少ない、子供の転校不可で離婚の同意を得たと聞き、職探しに他県に行くのに同行しその時に初...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから