法律相談一覧
-
姉がなくなった今、義兄と養子縁組の解消をしたい
ベストアンサー義理の兄です。姉はなくなりました。実の父母との養子縁組の解消をしたいです。 義兄は家の権利を持っています。兄は後々娘の私が実家に入ることに怒っています。 姉とは離婚する話もしていました。家を建てる際に義兄は1600万円払ったことを主張しています。 同居中は家にお金を入れることも少なく、家の手伝いも何もしていません。 姉の遺産は法定相続人としてしっか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の子ではない子を妊娠中。元夫と同居する場合の母子手当について。
元夫とは私の不貞問題を理由に昨年の5月に離婚済。(夫との間に二人の子あり。親権、監護権は夫) 一人で12月に家を出ました。 でも二人の子供の事を忘れることが出来ず、近々元夫と子の住む家に戻ることになりました。 そこで確認したいことは、不貞関係にあった人の子を只今妊娠中(その彼に認知してもらい父親はその彼になります。) 元夫の家に戻るのですが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物について。私はどうする事もできないでしょうか?
ベストアンサー約一ヶ月前に家を出ました。別居の原因は夫のモラハラ、DVです。離婚にむけて調停をしようと思っています。夫に私の残りの荷物を引き取りたいと言うと、「子供(乳児)と2人きりで会わせないと家に入れない(まだ婚姻関係にあるのに)、10日以内に来ないと荷物は家の外に出す。」と言われました。私が婚姻関係にある以上勝手に私の物を処分するのは違法だと言うと、「自分名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の名義人
離婚して子供2人連れて実家に戻りました。結婚時には旦那を母と養子縁組みし婿養子として実家に入っていましたが母と旦那の折り合いが合わず養子離縁しアパートへ出ました。 私に姉がいますが昔から母と喧嘩ばかりで「私は家は継がない、親の面倒も見ない」と言い嫁に出ました。 実家にはまだ家のローンが残っていて母が1人で返して返していましたが(自営業)不景気で売り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されますか?結婚詐欺で訴えれますか?嘘つきな相手と再婚する事も考え中
ベストアンサー【相談の背景】 6〜7年お付き合いしていたパートナーが実は既婚者でした。離婚していると聞いていて一緒になる約束もしていました。数ヶ月前にふとしたことから離婚していないことが発覚し、お別れするつもりでいましたが奥さんと話し合いをし、公的第三者を交えて離婚する話、離婚届けを書いてもらったと聞いてました。 一緒に住む家も建築中でしたが、登記の関係で引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う住宅ローンの名義変更について。
離婚に伴う住宅ローンの名義変更について教えて下さい。 5月から別居中です。 今、旦那名義・債務者も旦那、の家に子供2人と住んでいます。 離婚前に家の名義変更をしないと家を売却すると言っています。(相手は弁護士ついてます) そもそも、名義を変更する為には、新たに別の銀行からお金を借りないといけない為、離婚後でないと住宅ローンを借りる事ができないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のリフォーム代金の支払いと別居中の浮気
ベストアンサー9月に結婚式をし、その5日後に離婚すると言い夫が家を出て行きました。 夫は、家を出て行き、自分は住んでいないのだから 二人で住むためにリフォームした家のリフォームローン代金700万円を 私に支払うよう請求しています。 私は、離婚するつもりはないのですが、 夫の離婚の意思は固く、家から自分の荷物を運び出し、 今は私の知らない場所で暮らしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居拒否している状態で別居させられた場合相手は有責配偶者に成り得るのか
ベストアンサー夫の不倫があり、その証拠を握っているだけで夫は私がは不倫の事は気付いていないと思っている状態で、夫から性格の不一致やお金の管理がおかしいから(実際はそんな事実はない)離婚したいと言われたとして そこで私が不倫知っている事を伝え、別居も離婚もしたくないと伝え 不倫していた事や夫から別居や離婚を迫られている事で私が鬱で病院にかかる程体調を崩した事、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権、子供の引き渡し請求
ベストアンサー【相談の背景】 監護権の請求、子供の引き渡し請求についてです。 以前に双極性障害の妻との離婚について質問させて頂いたものになります。 経緯をお話すると、妻は出産直後に双極性障害になり、子供の育児放棄をし躁状態であったため、入院しました。そのため子供は、私の母親が世話をし、私も一緒に住んでいないものの、一週間に四回帰って世話をしていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの暴言と追い出しによる離婚調停申し立ての可能性
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目で3歳未満の子供が1人居ます。 昨日、旦那の仕事の疲れが溜まり爆発し出て行けと言われて子供と追い出されました。 実家が割と近くにある為実家にきました。 その後LINEにて『3日以内に全て荷物まとめて出て行け、荷物が残っていた場合捨てる。 一生帰ってくるな限界だ離婚する。お前なんかいらない。』 ときました。 3ヶ月に一回このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫から養育費をもらえるのか聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 平成28年3月に離婚。前の月の2月に公正役場で3人分の養育費の公正証書を作成しました。今まで支払われたのは2回。その後すぐ行方不 明になってしまいました。令和2年の11月に私が再婚。子供達は養子縁組しました。今は再婚相手からのモラハラに耐えれなく子供達を連れて家を出ました。すぐに離婚したかったのですが妊娠中で出血もあり、産んで保育園に入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不受理届をした後に離婚届を勝手に提出された場合も、相手方に犯罪歴は付くのか
【相談の背景】 喧嘩が原因で、妻が子供を連れて家を出ようとしております。昨日勝手に署名を記載した離婚届を妻に作成されておりました。私は全く同意していませんが、妻は怒りで勝手に行動するタイプで、このまま捺印偽造され、偽造作成された離婚届を提出される危険性を感じております。調べた所、偽造した離婚届を提出した場合、犯罪となる事を知りましたが、もし離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停があります。子供3人(9歳、7歳、3歳)、住宅ローン3000万あります。
ベストアンサー私は、子供の事もあるので離婚したくはありません。しかし妻は弁護士を雇い離婚調停と婚姻費分担請求調停も申し立ててきたので離婚意思は相当固いと思います。現在妻子が相談なしで出て行ってから約3週間で、妻は携帯も解約しどこにいるかもわかりません。子供の学校の転校手続もしている様です。そこで質問です。①このような状況でも修復は可能でしょうか?②もし離婚に同意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫バレ慰謝料支払い済み。離婚はいつ出来ますか?
付き合って4年弱の彼がいます。 私30代2年前に離婚しました。子供、16歳18歳。 彼30代6年ほど前から別居(理由不明) 彼嫁30代、子供13歳、10歳です。 約一年半ほど前に、不倫が彼嫁にバレ慰謝料を支払い済みです。 彼と嫁は、理由はわかりませんが6年ほど前から別居しています。彼は実家。嫁が子供達と家に住んでいる状態です。 現在も無期限の別居生活を送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚再構築や費用について
ベストアンサー【相談の背景】 ・相談者:男性、結婚4年目、子ども2歳 ・離婚の原因:相談者のDV ・DVの内容:1度のみ、首を抱えて家から追い出そうとした、怪我はなし ・詳細内容 1週間ほど前に子供の教育方針について喧嘩しました。 前々から妻は離婚という武器を片手に意見を封殺してきたので、その時も離婚を突きつけられ遂に手が出てしまいました。 翌日、妻が子供と出ていき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 扶養内パート主婦と、会社員夫、共に54才、結婚29年目。熟年離婚相談です。 15年前有責配偶者夫より離婚話がありましたが、子供がいる為拒否。 夫は不倫相手と我が家と二重生活をしていましたが、子供が社会人になり離婚を迫られています。 ・家のローンの残りを夫が支払い、私名義に変更する ・年金分割了承 ・私の貯金、株は全部渡す、夫婦名義貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の調査官について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中。 子供(2歳)、私は一緒に暮らしております。 すでに主人とは別居して1年以上経ちます。(別居開始時、子どもは1歳) 毎月面会交流は実施しています。拒否したことはありません。 親権は互いに主張し争っています。 二度、親権は渡すと言ってましたが二転三転。 監護実績は別居前も私が主体的に見ていましたが(あらゆる証拠あり)、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の解決金はもらえるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 年収:旦那400万 私100万 子供が来年度小学校に行くので戸建てを購入すると決まり、間取りにもちょこちょこ口出ししてくるくらいだったのに、いざローンを組む時になったら「離婚するのに戸建ては必要?」とと言われいつ離婚する気なのときくと小学生の間じゃない?との事。 すごく仲がいい夫婦というわけではなかったけど月に数回は家族で遊びに出掛け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気をしているLINEを見つけました。会いたい等のコメントはありますが、肉体関係の証拠は見つかりませんでした(浮気相手に夫婦として破綻していると会話していました) 妻は2月に家を出て3ヵ月半がたちました。1ヶ月経たずに内容証明が送付された為、会話を依頼しましたが無視され、離婚調停に進むことになりました。 子供が二人がいるため、なんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのチリツモで離婚要求
20年一緒だった妻に離婚を言いだされ、今までのチリツモだそうです。1か月別居してます。子供は自宅で自分と住んでます。自分は婿養子で義両親は亡くなってます。婿に入ったのは良いのですが、義母が亡くなり、義父は、介護が必要で年金も少なくかなり頑張って、お金の面倒から、最後葬式までやりとげました。妻は、その間仕事は、何回も変わりその度に、市民税やら給料が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫による離婚請求について
ベストアンサー不倫している夫との有利な離婚請求について教えて下さい。 3カ月前から私の家事がだらしない等を理由に言い合いになり、俺を解放してくれ!早く離婚してくれと1ヶ月程怒鳴られ続け私は鬱になり診断書を提出してしばらく休職してしまいました 怖くて家にいる事も出来ずその後別居。 子煩悩だった主人が子供を私に渡すと言われおかしいと思い調べた所浮気が発覚しました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停代理人について。
夫が離婚届けを一方的に郵送して来て2ヶ月。 夫の代理人として、弁護士から封書がきました。内容は"夫から離婚調停申立の依頼を受けた。本件について、通知人より一切の委任を受けているので、今後は通知人及びその家族に対して、本件に関する連絡等はしないように"です。 私は、この書面が届く前日、夫の家に話し合いをする為に行きました。「弁護士に一任したからお帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費用は妻に請求できるのか?
【相談の背景】 妻からモラハラを理由に突如離婚を切り出され、住んでいたマンションが義父の保有物件だったこともあり、一方的に家を追い出されて鍵も返却させられました(私物は全て家に残したままです)。 現在は一時的に実家で世話になっていますが、さすがにこれ以上はいられないため、不本意ながらも一人暮らしを開始する予定です。 ※小学生の子供が2人おり、現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族もしくは他人に対する住居侵入罪について
【相談の背景】 現在、離婚協議中で自分が家を出ている状況です。 相手は持ち家(自分名義の家)に住み続けており、公共料金の支払いは私が払っています。公共料金の支払い明細を見ると、当時2人(子供はいません)で住んでいた時よりも使用料がだいぶ多くなっており、おそらく両親もしくは誰かと一緒に住んでいる可能性があります。 【質問1】 こちら側の許可なく両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費とローン支払いは相殺されるのか
離婚後、旦那名義の戸建てに私と子供2人の計3人で住み続けて行く予定です ですが、この家のローン10万を払うので養育費は払えない。と言われてしまいました ローンも払ってもらい養育費もきちんともらうことは可能でしょうか? 旦那から毎月のローンは養育費代わりになり、児童扶養手当にも引っかかると言われています この家に住む限り、養育費や児童扶養手当の満額受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の家に住み続ける場合の財産分与について
ベストアンサー離婚後、夫名義の自宅に私と子供が住み続ける場合について質問させてください。 ローン名義も夫、ローンは残っています。売却査定によるとローン額は200万ほど上回ります。 家を売る場合この200万を財産分与し、売らない場合査定額を半分にして私が現金でもらう事になるのだとは思いますが。 そこで質問です。 ・夫名義のまま、夫に家賃を支払いして私が住み続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で夫婦仲悪くなってからの不倫
ベストアンサー私は旦那の不倫が原因で 離婚を考えています。 子供は1歳と4ヶ月の2人です。 それで、質問なんですが旦那が不倫を認めてからは旦那は不倫相手の家で同棲しています で、今私が住んでる家は旦那名義です。 近々名義変更する予定です 旦那が原因で夫婦仲が冷めきってる今 ホテル、相手宅、自宅(まだ旦那名義)で 私が不貞行為をしたら 旦那に対して慰謝料請求は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子である自分から慰謝料を
ベストアンサー父が不倫し慰謝料も払わないまま母と離婚しました。母は父にいい女で終わりたく慰謝料を取ってませんが、息子である自分は当時高校生になったばかりで、育英金とバイトで何とか卒業できましたが、進学は諦め、就職しました。 父には不倫相手との間に3人子供がいるのですが、サッカーをやらせたり、住んでいた家を売り、新しい一軒家に住むという暮らしをしています。 母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父である私が甥っ子の遺産処理をしなければならないのか?
実父と実母が亡くなって実家を売却することになり、20年前に離婚した姉に子供がおりまして代襲相続人になっており捜索したところ2年前に亡くなっていることが判明、姉の元夫も亡くなっておりそちらの家と土地もあって相続する方が誰もいない様で弁護士の先生からそちらの家と土地も私(利害関係人)が処分しないとならないと言われました。理由がはっきりとわからないので質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー私のモラハラ、DVが原因で妻が子供二人を連れて家を出ていきました。先日、弁護士の先生に相談したところ、離婚調停になった場合、婚姻費用の負担があり、払わないと強制的に給料を抑えられると聞きました。私の年収だと月に14万を支払いが必要だと聞きました。 正直に家のローンもありますし、各種支払いを考慮すると、残りが2万くらいしか残らない状態になります。こん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受給資格についてのお問合わせです
ご相談です。 現在元妻が児童手当を受給しております。9月に離婚し、現在私の所有する家を養育費変わりとして住んでおり、申請した所受給資格を得たみたいです。 近々に私は所有の家に戻り、元妻と子供は私が現在賃貸している所に住む予定なのですが、住民票を変更した事を役所に報告をしなければなりませんか?私が世帯主なので養育費を受給していると思われると思いご相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による電気停止等
ベストアンサー別居で私名義の家に何の話し合いもせず出て行った妻が私の居ない隙に帰ってきて挙げ句に帰ってくるなと言われました。私は違う所に住み妻が住んでいます。子供もいるから従いました。 今、離婚調停中です。 しかし、親族を使い嫌がらせを散々され許せません。 婚姻費もきちんと払い、家のローンも払っています。 本人も出て行くとは言っているのですが こちらから希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の親が援助している場合の養育費についてです。
甥っ子夫婦が離婚するのですが。 甥っ子は家を出て一人でアパートで暮らしています。 嫁は子供二人と今までの家に住んでいます。 そこは賃貸なのですが、甥っ子の親の持ち物なので家賃は払っておりません。 嫁は仕事はせずに、生活費は全て甥っ子の親が援助しています。 さらに甥っ子に養育費を1ヶ月6万円請求しています。 甥っ子は養育費を支払はなければいけないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が別れてくれません、
ベストアンサー先日相談させてもらった者です。 私の浮気が原因で離婚してしまい、養育費を前旦那から請求できないか?という相談の続きをお願いします。 あれからちゃんと身辺整理をしようと行動していますが、浮気相手が必要以上にしつこくつきまとい、ちゃんとメールでも別れをつたえたのですが、私の職場の駐車場で待ち伏せさたり家に押しかけてきたりして今では強引に家に上がり込...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停中の子連れの家出。調停違反なんて、なるのですか?
ベストアンサー調停中に、娘を連れて家を出ようと思っています。理由は、気持ち悪い位優しくしてきて丸くおさめようとしたり、気分次第で子供の前で怒鳴ってきたりするからです!とにかく夫と縁を切りたいです,八年も夫を含む義理両親に嫌がらせをされてきて毎年 離婚の話ばかりです。もう騙されたくないです。調停中に子連れで家を出て行くことは調停違反などになりますか?調停員との話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住権はありますか?居住権、生存権等はないのでしょうか?
婚姻中に元夫名義で買った家があり 私の実母と子供2人の5人で住んでいました。 元夫だけの収入では払えなく、母にも協力してもらって生活するということでローンを組みました。 親子ローンにすると35年ローンが組めない為 月々の返済が高くなるため元夫の名義のみ。 私は離婚をし2年、母と元夫で暮らしていましたが 家を出ていけと言われたそうです。 居住権、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。おおよそ婚姻費用はどのくらいでしょうか?
婚姻費用について質問です。 震災で家が半壊になり解体することになりました。以前から、旦那の精神的暴力モラハラがあったため、これをきに別居することにしました。私、離婚希望。お互い別々のアパートを借りました。2月21日から別居。旦那は解体後、家を建てるそうです。 子供が2人います。6歳(幼稚園) 1歳3ヵ月。 私、専業主婦。旦那会社員、月収は手取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居場所と郵便物の転送
旦那のモラハラと手を出されたことがきっかけとなり、今後DVに発展しそうな恐れがありまたまともに話し合いができない旦那の為、手紙をおいて子供と家を出ようと考えてます。 居場所を知られていると乗り込んでこられたりするのはもちろん、警察沙汰になる恐れもあるため怖いので相手に分からない場所に行くつもりですが、居場所を告げずに家を出てしまうのは離婚の時不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気調査で必要なもの。証拠は何が必要ですか?
主人が自分勝手に行動し、浮気までしています。1カ月半前からあまり家に帰ってきていません。最近は着替えをするのみ。一歳の子供がいますが育児も投げ出しました。話し合いをしましたが夫婦で考え方が違うし、私を好きではいと言い、主人には修復する気がないようです。私も離婚を考えてます。 私の友人により、浮気相手の家は突き止めました。主人だけではなく浮気相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の大学留年分の支払いについて
【相談の背景】 現在離婚合意の調整段階ですが、子供の大学卒業時(22歳3月)までは学費及び養育費は支払う意思を提示していましたが、先日留年が決まったので、23歳3月までの学費と養育費を負担するよう言ってきました。 離婚条件で、6年間無償で現在の家の居住を認め6年後に売却する事…(住宅ローン含め月に、15万円の負担とボーナス払いで年二回60万+固定資産税負担)等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の同意得られる方法は?
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したいのですが、離婚の同意が得られません。どうしても離婚したいなら、財産分与と親権を貰うと言われてます。親権(生まれたばかりの赤ちゃんです)は基本母親になる事を知っているので裁判すると言っています。財産分与は、私が結婚前に貯めてきた貯金も全部貰う、家具家電も私が独身時代使ってたものをそのまま使っていてそれも1個も譲ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議にかかる時間について
主人が弁護士を代理人に立て、離婚通知書を送ってきました。 今年の9月頃までは子育ての件でかなり険悪ではありましたが、9月以降主人も子供の勉強も見てくれるようになり、家庭内はよい方向に変わりつつあるかなの思っていた矢先の通知書でした。 通知書の内容は ①家から私だけ出ていけ ②親権(9才と11才の娘)は主人に。 の二点でした。 私は弁護士さんに連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚をする良い方法がわかりません
ベストアンサー初めまして、結婚して25年になる40代会社員です。妻は5歳年上で 子供は居ません。家は私の両親との2世帯住宅で建物の一部のみ妻と共有財産となっております。 また、妻は15年近く精神疾患を患っており(双極性障害I型と診断)精神疾患の障碍者にも認定されております。6~7年は自宅でほぼ寝たきりでしたが看護師の資格を持っており現在では3回/週で近所の病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母に家を乗っ取られずに自宅を妻や子供に譲渡する方法はありますか?
【相談の背景】 子供はすでに独立していて夫婦で2人ぐらしをしており、双方の実家は別の場所にあります。私の実家には母と妹が暮らしております。 10年程前、実母から1000万円の生前贈与として援助をうけて、夫婦で購入した住宅ローンの繰り上げ返済を行いました。 その際、妻には実家が古くなり住めなったら、移住させてもらうといったことを言っていたようで、妻はそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額をなんとか阻止したい
【相談の背景】 夫が子を持つシングルマザーと結婚したいと離婚を言い出し家を出ました。 家には妻と子が残されましたが、条件次第で離婚に応じることも視野に入れています。 女に慰謝料請求も考えていますが、請求されても自己破産するので払えませんからと言ってくる始末です。 まだ女の名前が正式にわからないため、慰謝料請求による弁護士照会で身の回りの手がかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が出て行ってくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。 夫側の理由は性格の不一致ですが、私は生活費の滞納をされたり、妊娠中働かなかったり、預けていたお金を取り上げられたりしており、離婚はもう構わないと思っています。 ですが、夫が家を出て行こうとしません。 家は私がフルローンを組んでおり、頭金も全て私が払っているのですが、不動産屋の提案で名義を9:1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気が疑わしい夫から慰謝料をとるには何が必要ですか?
【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 私も夫も仕事をしており、子供がいます。 家のローンは夫が払っていますが、夫が出ていくので家に住み続けていいと言われました。 最近は夫婦仲はよくなく、あまり会話もない状態でしたが、離婚の理由を尋ねると、性格の不一致とのこと。しかし、夫は否定していますが、浮気だと私は思っています。 浮気だと思った理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が心の病になった場合、こちらに責任があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩をして主人が家を出て行きました。主人は離婚を要求していますが、わたしは断固として拒否しています。未就学児の子供が2人います。 出て行ってから離婚をしないことを理由に、モラハラメールを私や母に送りつけてきたり、母に電話をかけてきたりしていました。仕事でもミスをするようになり、上司に自分は情緒不安定であると告白したそうです。 わた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の不法侵入に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 知人の相談になりますが、協議の上で離婚成立したご夫婦がいて元旦那様名義の家に親権がある元奥様が子供さんと一緒に住むことになりました。 時々、元旦那様が無断で知らない間に離婚後も家に何度も侵入していたらしく、怖くなって元奥様がカギを交換したそうです。 ハウスメーカーの方が間違えて交換日時の連絡を元旦那様にしたことから交換した事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係を否定する夫に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫が数ヵ月前から明け方にならないと家に帰ってこなくなっており、喧嘩も増え 離婚を考えていた矢先のことです。先月、会社の同僚(女性)の家に深夜までいることがわかり、その様子(車が深夜まで相手の駐車場にとまっているところ)を写真におさめました。浮気を疑いショックで眠れなくなり、食べられなくなりました。受診をして一時期薬も飲んでいました。ひとまず夫から謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから