法律相談一覧
-
慰謝料取り下げの強制認知について
【相談の背景】 不倫をしていてバレました。 私は独身で他にも男性が居て妊娠をしてしまいどちらの子かわかりません。 おそらく未婚の母になります。 相手の配偶者から慰謝料請求をされ、離婚はしない事になって家に戻っており慰謝料を取り下げる条件でもし夫の子供だった場合子供は認知もしないで養育費も払わない となっています。 承諾して公正証書などにした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で妻が応じません
離婚が成立して妻が子供二人を見ています。先日初めて子供達との面会交流が出来ました。次は八月半ばなのですが、コロナの事もありまた猛暑でもあるので、前回利用した施設ではなく私の家でどうですか?とメールしました。もともと面会交流については私と妻で話し合って決める事となっていますが、全く反応がありません。1週間程返信も無くその間どうやら妻は遊びで歩いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入は妻の方が高いが、婚姻費用もらえるか
ベストアンサー離婚は避けられないくらい夫婦仲は冷めきっていますが、夫となかなか話が進みません。夫が家を出ていく話にはなっていましたがどこまで進んでいるのかも知りません。 最近はメールでの既読すらつかないです。 一緒に居ることでストレスが強く、今月中に返答なければ私と子供たちで新しい住居を探し出ていこうと考えています。 私の方が60万程収入が高いですが、子供3人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者についての質問です。急いでいます!
ベストアンサー中国に友達がいてその友達の知り合いの子供、今17歳で両親は離婚していて母は居なく父が親権を持っていましたがその父もなくなってしまい今は私の中国の友達の家に居ます。その子供が日本で働きたきて日本に来たいのでパスポートの申請をした所、日本人の親権者がいれば良いと言われたらしく、私は日本人で日本に住んでて独自の30代ですが私でもその子の親権者になれるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の健康保険はどうなるの?
ベストアンサー今回旦那のモラハラとDVで離婚前提で別居する予定です。 旦那が仕事のときに家を出ていこうとおもっています。 今は関東在住で私と子供3人旦那の健康保険に入っています。 今回、自分の実家(九州)に帰ります。 その際、住民票もうつすのですが… 健康保険はどうしたらよいですか? 向こうの国民保険に入り直せばいいですか? あと、子供の医療助成などは旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。例えば
主人と大喧嘩中、主人の学校の後輩に騙されて 離婚、引っ越しして顔色が急変し、学校の後輩とさよならしました。後日その後輩は奥さん以外の女性にマインドコントロールされていて、私自身主人の後輩と、そのマインドコントロールした女性からかなりダメージを受けました。 後で子供達が事実を知り傷ついて、不安定です 今更 腹が立って仕方ありません。警察官に相談しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を貰ってると。そんな事が、通るんでしょうか?
ベストアンサー私は、離婚して四年経つ者なんですが、元旦那が、自分の家(再婚して子供が居て、奥さん、子供が入院)が経済的に大変だから、家裁まで行って決めた養育費は、当分払えないと言われ、私は三人の息子を育てるのに、自分の給料だけでは足りないので、足りない分は生活保護を貰ってるのですが、そこから、養育費の分のお金も貰えるだろうから、こっちは払わなくて良いだろうと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。調停を起こすとどうなりますか?
私の浮気で離婚するため別居中です。慰謝料で500万支払いました。家のローン、電化製品のローンすべて負の財産は私が背負い(最低でも700万)、養育費6万(子供一人)で協議してますが、調停にしようと考えてます。嫁は負の財産を半分持たせて私も子供も貧乏にする気か!と言われました。ただ、嫁も月12万の収入あります。調停を起こすとどうなりますか?私の年収は500万です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の上がり込み
以前も書きましたが 女房が不貞を働き女房に離婚調停を申し立てられ 尚且つ、4時間の間に子供の転校転入手続きを取られ もちろん、住民票も移され という、状態です。 調停の要望の前に、 私の子供の声に応え、子の引渡し審判申し立て中です。 上記に示した4時間の間に 義父が勝手に私がいない間に私の承諾もなく 女房の引っ越しを手伝い、私の家に上がりこん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権が不安です
ベストアンサー主人と別居して8ヶ月になります。 子供は男の子で6歳です。 別居の理由は私が精神的に追い詰めらたことです。 主人の会社で私がミスを犯した事がきっかけで主人には借金だけが残りました。主人は1人で働き始め私は専業主婦となりましたが身体障害者二級という身分なので家事も出来ず、お手伝いさんを雇っていました。 主人はストレスで毎日辛そうにしていました。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
偽装DVで離婚調停を申し立てられた。裁判までなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から嫁と1歳の子供、義母、義姉と同居しています。 同居にあたり、中古物件をローン組んで(嫁名義)住みましたが、同居してから義母のモラハラと家のストレスで精神的に参っていました。※義母の具体的なモラハラは、自分にキモいと言ったり、不機嫌になると物音を立てて威圧する、義母が連れてきた犬の目が充血していることを自分のせいにして監視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出された時に言っていた口約束について。
三ヶ月前に主人から、突然離婚を切り出されました。理由は性格が合わなくて限界だとのこと。私達には三歳と七歳の子供がいるのですが、自分が出て行くから家に住み続けてもらってかまわないと言われました(家は築三年の住宅です)。 住宅ローンと養育費は払うと言い、離婚を切り出した次の日には出て行ってしまいました。 その後は一回のみ生活費八万円を渡してもらい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母が指示し別居中今後離婚調停予定の夫が1歳の娘を誘拐しました。
別居を申し出たら 夫が家に入れてくれないと 警察を呼び警察立ち会いの元で話し合いをし 別居に同意してくれました。 警察と一緒に家を出たすぐ後に充電器を忘れたと言って家に訪ねてきて警察からの許可は得ていると言われたので家に入れました。 娘(1歳)とお風呂に入ろうとお湯をために行った一瞬の隙に娘を拉致されました。 すぐ110番しそれを指示したのが義母だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書にて、親権を変更する旨の同意を破られました、
【相談の背景】 4歳の双子がいる父親です。 妻の不倫により、7月末に離婚をし、 再度、家族でやり直そうと思っており、 親権を渡してくれたら、おだやかになれるという事で、 双子の親権を妻に渡す事に同意してしまいました。 その変わり、自分たちで協議離婚書に ・親権は母親 監護権は父親とする ・どちらかが再婚した場合、双子のうち1人の親権を渡す その他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一年前に決まった養育費の見直しは可能なのでしょうか?
ベストアンサー子供は15歳と10歳の2人。 17年間の結婚生活後に離婚しました。 元妻の子供や私への死ねなどの暴言、ヒステリックが毎日酷く、子供が大きくなるのを待って離婚を私から切り出しました。 2年間揉めても中々離婚に同意してもらえなかったので、貯金9000万円中、500万円だけ私が貰う+毎月の養育費6万円の支払い(私の月収は手取り30万円)でやっと離婚してもらえました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が別居からの離婚を検討。 どのように対処したらよいでしょう。
ベストアンサー小さい(4歳以下)の子供が2人います。 妻から別れを切り出しているのですが、私が拒否をしているため、妻は子供を連れて別居し、その規制事実で将来的に離婚にしようとしています。妻は家を探し始めているようですが、今の段階では私からは別居することも同意していません。 私の最終目的は、やはり離婚することを避けたいと考えています。(ちなみに離婚事由に当たるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前夫と姓が同じ。現内縁の夫の姓へ変更できるのか?
ベストアンサー以下の理由により苗字の変更は可能かどうかのご相談です。 現在、妻子ある男性と過ごしています。 仕事、住居はその男性と共にしており、私たちの間には2人の子供がおります。 関係は約4年程続いており、今後も変わらず内縁の妻としての生活を続けていくつもりです。 私は一度離婚経験があり、一番上の娘は前夫の子供です。 元々の姓と結婚した相手の姓が同じでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らず4年交際、妊娠
独身と嘘をつかれ4年交際してきました。 途中2年目に「2年前に離婚しバツイチ子持ち」と告白され、婚姻期間と交際期間は重なっていないとの事でしたのでお付き合いを継続してきました。 彼の家、会社へ行ったり、彼の友達にも会いましたし、私の親にも会いましたし、旅行も行き頻繁に会っていたのですっかり騙されていました。 親権が元奥さんに渡り、彼は一人暮らし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。メールでは代わりにならない?
8年前に元夫の不貞が原因で離婚しました 離婚時に離婚協議書を作成していて、元夫は子供の口座に毎月5万円、ボーナス時は追加で5万円支払うとなっています 実際は、その後の口約束で月5万円から家のローン一部負担分(離婚時に家の名義とローンを私名義に変更したが一部勤務先からの借入がありそちらの名義は元夫のまま)を差し引いた約4万円と、ボーナス時はローン負担分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁解消時の損害賠償。損害賠償できますか?
結婚生活4年 夫が契約社員で契約が切れると働かず、私が昼夜働き生計を立ててきました。夫との間に子供が3人います。水商売もしていたのでやきもちをやかれ離婚、後3ヶ月して「寄りを戻してほしい」と毎日言われ、結婚期間合わせて20年姑名義の家で暮らしていましたが、夫の契約先が倒産しこれ以上は生活費を出せないと友人宅に避難しました。子供の学費も全て私が払いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート主夫の父親が親権を取れますか?
ベストアンサー夫(私)パート主夫 月収10万程度 妻 フルタイム正社員 月収25万程度 子供 男子2人 6歳 4歳 妻から離婚を言い出されてから数ヶ月に渡る離婚協議の末、私は離婚と別居を当初から拒否していたのですが子供達の幸せを最優先に1年後の同居を約束の上で、それぞれの実家で別居しての再構築を決めました。 子供が私と暮らしたいと希望しましたが別居の目的の一つに、妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権はどちらですか?
私22歳旦那23歳義理の両親41歳。 私には9ヶ月の赤ちゃんがおります。 旦那が無職で以前は日払いのバイトをしたり 貧困状態なので義理の両親が 子供を見とくから私に働いておいでと 言ってくださり その場では渋々。子供を預けることにしました。 旦那にはあんたのせいで こんな小さな時に子供が見れないと毎日 嘆いておりました。 そして私はパチンコ店で働く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の報告義務と離婚成立の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 別居生活2年半になりますが、婚姻費用で意見の相違があります。 算定表の額では12万円程を受け取ることが出来る計算なのですが、その額では不足しているのと、週末に私と子供の家に宿泊して一緒に過ごしたり外へ遊びに行ったりするため上乗せして17万円を婚姻費用として要求しております。 主人は算定表の存在を知らない様子で金額に不満があるわけではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫の言動。我慢しなければいけませんか?
私の不貞が原因により離婚予定です。 子供の親権は私にくれるといっています。 離婚後、不貞相手の彼との交際を考えていますが 旦那の彼に対する言動が異常で彼が精神的にまいっています。 もちろん私たちのしたことは許されませんし旦那にも精神的苦痛を与えてしまったことはわかっていますが、それまでの経緯もありますしやりすぎとしか思えません。 慰謝料も示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由に対する録音データの有効性について
【相談の背景】 現在妻と別居中です。 2歳の娘がおり、今は私の実家で1ヶ月近く暮らしています。 別居のきっかけは、私と子供が実家に滞在中、妻が自宅に男を連れ込んでいたことが発覚したことが原因ですが、それはあくまできっかけで今まで積み重なってきたものが私にとって大きすぎました。 昨年7月、当時1歳3ヶ月の娘への暴力や暴言、 無断での朝帰りなどのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の妻と離婚する際の親権に関して
ベストアンサー【相談の背景】 3歳になる子供がいますが、妻から離婚を求められています。理由に関しては、「生理的に受け付けなくなった」という曖昧なものです。 妻はほぼ専業主婦(時折フリーランスで月数万円の収入があるときがある)で、生活費は基本的にすべて私が支払っています。 家事に関しては自分と子供の家事は行うものの、私の分に関してはほぼしない(週に一度くらい洗濯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後、離婚裁判では妻が必ず出席しますか?
ベストアンサーある日、帰宅すると家はもぬけの殻。あれから1年10ヶ月。 1 警察官からは世間話程度で、後は児童相談所が窓口対応とされた。 2 児童相談所は1ヶ月以上も私との面会もなし。 子供達と妻を別々の部屋等に保護等を要求し、理由について何度も説明しましたが、、、 子供達は安全です。としか答えない。 初めて児童相談所で面会しても、警察署から1ヶ月以上前にきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の親権。このような場合、この書面は効果ありますか?
H21.12月初めに離婚をし、当時2歳の子の親権を私の経済的な問題、精神的な問題があったので話し合いの結果元旦那に一時的に譲る事になりました。離婚当初私が仕事にきちんとした形で復職したばかりでまとまった収入もほとんどなく、元々自律神経失調症もあったのでやむなく親権を渡した状態です。話し合いではお前は母親なんだから週に一度でも何度でも好きな時に子供に会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人の物を勝手に捨てた場合について。
約7年前にDVを受け警察に保護され、離婚をしました。 当時は子供と自分の生命の危険を感じ、即日必要な荷物(服、下着、子供のランドセル、制服等)だけを持ち、当時住んでいた家に色々な荷物も置いて出ざるを得ない状況で家を飛び出しました。 最近になって、やっとDVのトラウマも落ち着いて来て元パートナーと電話越しでなら話が出来るようになり、私が子供の頃に今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の審判と子の監護権について
家出した夫に対して同居を求める調停を申し立て、審判に移行しました。 私と子供二人は夫名義の自宅にて生活しています。 別居の審判が出た場合、裁判所お墨付きの婚姻関係破綻の期間のウントが始まるようですが、子供の監護権、養育義務はどうなりますか? 離婚していないのだから、親権は共同親権で夫婦互いにあると思いますが、夫婦が別居すれば必然的に子はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権問題について
これから離婚したいと思っていますが 夫と親権争いになると思うので相談しました。 私(専業主婦)の連れ子5才女A子、二人の間の子2歳男B君、1歳女C子がいますが 離婚になったとしたらB君の親権は何としてでも取りたいと前に話したときに夫に言われました。 私は3人の親権と監護権をとりたいと思っています。 夫はB君に溺愛しており、甘やかして育てています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・裁判について
夫から離婚調停を申し立てられました。 ※私が申し立てた婚姻費用調停第1回が9月に終了。第2回の婚姻費用調停を前に、夫から離婚調停を申し立てられた。次回は婚姻費用調停の第2回と離婚調停第1回が同時に行われる。 質問1⇒夫側からどんな事を言われても、どんな条件を出されても、あくまで私が「離婚したくない」との主張を貫けば調停は不調に終わるのか。 質問2⇒そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の有責配偶者としての地位について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が昨年家を出て行き別居しています。 私は納得していませんが夫はいずれ離婚したいと言っていました。 別居した時点では女の存在は無かったと思いますが、最近彼女ができたようで離婚してほしいと連絡してきました。 子供は1番下が大学生で学費と最低限の生活費は払ってもらっています。 【質問1】 勝手に出て行き婚姻関係破綻の原因を作ったのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者についてお知恵をお借りしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 大学受験を控えている子どもがいます。 夫に不貞をされ、証拠が無い時に問いただしたら、全面否定されました。疑われるのが我慢できないから、20歳までの養育費は払うから、離婚だと言われました。 あまりの言われように傷つきましたが、我慢しました。 子供の大学の費用もありますので、離婚するつもりはありません。 その後の調査では、合鍵で相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
喧嘩したらすぐ離婚協議中って言うけど旦那はバカなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那は離婚と言って出ていったのに、一ヶ月で帰って来ました。 理由は、私の事は考えないでしょっちゅう飲みに行きたいのが理由なんですけどね。 寝る部屋は別々ですけど、一緒に買い物行ったりしてます。 普通に話しもしてます。 喧嘩したら、離婚協議中。子供が高校卒業したら、離婚するって言ってます。 35年位ローンが残ってるマイホームもその時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務者の一方から、支払督促をすることについて。
【相談の背景】 お世話になります。 数年前に離婚をし、元夫と私の連帯債務の住宅ローンを、離婚後私が支払っています。 離婚の際に何も取り決めはしていません。 今回元夫に、支払督促にて今まで私が支払った金額の半額を請求しようと考えています。 住宅ローン付の家には、私と子供が住んでいます。 【質問1】 1. このような支払督促は可能でしょうか。 2. ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の他人との同居判明時の婚姻費用の減額申立可否
妻と子供が離婚前提として家を出ました。相手が代理人として弁護士を立て、調停申し立てを行ったと言う連絡がありました。文面には離婚と婚姻費用について。。。とだけ記載がありました。 相手は住民票を移している事は確認済。ただし転出先は閲覧制限により不明。(特に住所を知ろうというつもりではありません) (質問) 実家に戻ってはいないらしいのですが、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の財産分与のマンションを住み続けるには
別居4年になります。 最近夫から離婚調停を出されましたが離婚するつもりはありません。 内容は夫の不倫ですが相手は意地でも認めないと思います。 現在、結婚時に購入【夫名義⠀】した家に私と子供5歳2人で住んでいますが、身寄りがないのと収入が増やせない事で離婚成立しても引越しができません。 マンションローン残2700万を折半で半分でもはらいって住み続ける事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫とセックスレスを合わせた慰謝料請求はできるのか
離婚することが決まり、離婚協議をします。 離婚の原因は夫の不倫です。 結婚してまだ1年と短いですが、1歳にならない子供がいます。 不倫相手との関係は私が妊娠してから始まっていて、結婚する前からだったようです。出産の日には電話しても繋がらず、折り返しが来たのは産まれてからでした。その日は私が入院したのをいいことに不倫相手の家に泊まりに行っていたよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷地内同居 不倫された後に離婚を言われる
ベストアンサー現在 敷地内同居で旦那方の親のそばに住んでいます。 子供は1歳ですがずっと一人育児をしてきました。その間義母からのいじめで酷い発言を受けたりしていました。 旦那は仕事を理由に育児放棄をし、そして肉体関係はないとは言いますが職場の女性の家に泊まりキスをした不倫が発覚しました。 そして怒ると逆ぎれをし親戚一同私を否定し離婚しろとなり、旦那も離婚をしろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の申し立て期間中の生活について。
ベストアンサー昨年に離婚し、高校生の子ども(離婚時15歳)の親権は前妻にありますが、子どもの希望で離婚時から現在まで一緒に生活をしております。 しかし、前妻が急に子どもを自分の家に引っ越しさせると言い出しました。 子どもは「絶対に行きたくない」と、僕にも前妻にも言っておりますが、前妻が「親権は私にあるから絶対に引っ越しさせる」と、言って僕や子どもの意見を聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の主人の態度について
ベストアンサーお願い致します。 主人が不倫をし別居し、一年です。 婚姻費用、学費、家のローンは貰っています。 支払いの誓約書も書いています。 契約書を書いて支払いをしているのに、離婚をしないのは嫌がらせか、金目当てかなどの内容の手紙が来ます。 再婚を急いでいるようです。 また携帯での連絡手段を断ち、手紙のみで連絡してくるよう強要します。 大学生、高校生の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に預貯金の折半はしない方がいい?
ベストアンサー離婚の話し合いを始めたばかりなのですが、 夫から預貯金をすぐに折半しろと言われています。 毎月の生活費をちゃんと振り込んでくれるなら いいと言ってしまったのですが、 別居時(離婚時)にした方がいいでしょうか? 家のお金は私が管理し、 ほとんど私名義の口座に移していますが、 夫に給与振込の口座を取り上げられてしまいました。 私は専業主婦ですし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う協議書の作成 住宅ローン
ベストアンサー先月離婚が成立しました。 共同名義で住宅を購入し主人が5私が4の割合で住宅ローンをくんでいます。 今後私と子供が家に住み主人のローンを私が引き受け名義も変更する事で話がついています。 離婚にあたり公正証書も作成しこの不動産について財産分与とし所有権移転の手続きを行うと明記してあります。 しかし、銀行の審査でローンの債務についての記載がないので審査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正役場か弁護士に公正証書作成相談予定です。養育費について書いて頂きたいです。
ベストアンサー旦那から離婚申し出があり離婚することになりました。 ある程度離婚条件はお互い納得して決まっております。 マンションは私、親権も私、名字を変えないが旦那の家の跡取りにはしない。養育費は月五万。 養育費を旦那の給料振込された時に自動的に子供名義の口座に振込されるようにする予定です。 公正証書を作成してもらう予定ですが、旦那が再婚しても養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係がないと主張されても証明できるものですか?
ベストアンサー状況 夫が浮気をしました。肉体関係があったことを証明するものはなく、夫本人も無いと言い張っています。 ただ、浮気相手の女性の家には何度か行っており、泊まりはないですが、半日ほどそこで過ごしたこともあるそうです。 浮気の事実はラインで発覚し、ラインのデータと、浮気を認めた旨の音声データは持っています。 ラインによると離婚して浮気相手と一緒になる旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地名義、建物名義が異なる場合の離婚、扶養について
旦那と離婚を考えています。 旦那は会社員 私は自営業で、旦那の扶養に入っています。子供はいません。 色々な理由で離婚後も同居を考えています。(旦那も承諾しています。) 家、扶養ことについて先生方に質問がございます。 1)土地は私名義、建物は旦那名義になつている場合、離婚する際、何か手続きが必要になりますか?(住宅ローンは旦那名義のみ) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会権利
去年の8月裁判所での離婚が成立し、財産分与及び養育費についての和解が成立し離婚しました。 こどもへの面会については半年間経って落ち着いてから月に一度の面会と決まりました。 そして、財産分与等も終わり約束の6か月が過ぎましたが、相手は引っ越しており連絡もつかず子供に面会させてもらえない状態が1年近く続いています。 尚、離婚時の家の名義の抹消も約束され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚。名義が私だと、折半は不可能でしょうか?
DVからの離婚を考え、今実家に帰り旦那とは別居中です。旦那は離婚後の養育費、借金の話し合いに応じてくれません。借金は私のカード名義ですが旦那も使っていました。名義が私だと、折半は不可能でしょうか?子供は二人います。実家は同じ棟の階違いです。市営なので、旦那に出ていってもらいたいのですが、すんなりいきそうにありません。借金の方は自己破産を考えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
最近妻から離婚したいと申し出がありました。共稼ぎでしたが、出産、家の購入で私一人の給料で生活しました。家計をやりくりしていたのは私ですが、生活が苦しく妻に内緒で消費者金融から金を借りて生活を維持しました。しかし、雪だるま方式で膨れ上がり再生法で去年払い終わりました。その件が離婚の原因だと思います。しかし、子供達の事を考え離婚にしたくありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから