法律相談一覧
-
児童相談所面談について
先月夫婦喧嘩の際、主人がものを投げたり蹴ったりとひどかったため、市の窓口へ相談に行きました。蹴ったものが私へ当たりアザができたので、今後のことも考え警察にもということで、警察へも行きました。警察では子供の前の喧嘩だったため精神的虐待に当たるということで、児童相談所へも通告がいきますとのことでした。 その後児童相談所から連絡が入り面談に来てくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニのトイレの入り口のドアで軽く少しだけ子供にドアが当たってしまいました。
ベストアンサーさきほどコンビニのトイレに入ろうとドアを開けた所子供がいる事に気付かずゆっくりドアを開けたのですが背丈が小さいのでドアを開けた拍子に少しドアに子供が当たってしまいました。 軽く開けたので怪我などはありませんでしたが、自分は大丈夫?と聞いてそのままトイレに入りました。 母親の声が聞こえたので謝ろうと思いましたが、トイレを出た後は母親もお子様も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病だった時の調停について
ベストアンサー相手方の薄い申立書を何度か読んでみました。 よくよく見て、気付いたのですが… 多分、相手方は精神的苦痛を訴えるつもりなのが理解できました。精神病院へも通院しているかもしれません。が、子供の親権は欲しいと訴えています。 仮に、精神病院に通院している旨の診断書が出たら、私が悪いとなりますか? 通院履歴は、いつから遡って判断基準とされるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
入院などで親権者変更されるのか?
ベストアンサー去年の10月に調停、審判、即時抗告を経て私(父親)が親権者と監護権者になりました。 この前、調子が悪くて病院に行って検査をすると、ひょっとしたら入院や手術をしなくてはいけないかもしれないと言われました。 もし入院や手術をする事になった場合は、相手から親権者変更を申し立てられたら、親権者は相手に移行するのでしょうか? 私には子供達を見てくれるのは両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー無職の夫が子供をつれて、急に何も言わず、家を出ていきました。住民票も異動しており、私が探し当てたときには、夫と子供たちは愛人と暮らしてました。 弁護士に愛人を訴える裁判の相談をしましたが、 夫が家を出る前の、愛人との関係が証明できる証拠がないと難しいと言われました。 家中を探しましたが、証拠がでてきません。 夫が家を出る前の、愛人との証拠が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額のけんと、慰謝料
ベストアンサー未婚で子供がいます。相手は認知はしてくれました。養育費も35000最低限振り込んでもらってます。毎日うちにきてご飯食べて夜中にかえるというせいかつ。しています、相手は家族があります、ほとんどの生活は、家でしてるのですか、生活費もいれてかれません。家賃に子供ぶん、生活費で、毎日赤字です。別れたいです。養育費の、増額と、慰謝料とれないでしょうか、無理矢理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への暴力。どうなのでしょうか?
ベストアンサー妻から約束を破られた事を、始めは我慢しつつ、謝ってきてくれるのを半日ほど待ちました。 (怒っている雰囲気は出していました) その間、色々な妻の他の悪い部分を考えてしまい、最終的に謝らない妻に対し、怒鳴ってしまいました。 その後、妻が子供を連れて車で出ていこうとしたため、車のドアを開けようとする妻の肩を払い、私が子供を連れて、一旦外へ出ました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノの妊娠。』などと強く強く言いはってますが本当でしょうか?
元カノが妊娠した。 妊娠したのは付き合ってるあいだで、自分の子供なのか分かりません。性行為したが、彼女は浮気よくしてましたので... それでも責任とるつもりでしたが、 嫌なこと次々されてうんざりで一方的に別れました。 彼女とあちらのの母親は 僕に別れる権利ないと言っています。 『現実。まだ別れていなく、付き合っている。』などと強く強く言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻と同時
恋愛が始まる時に散々甘い言葉を言って 結婚を前提になどと言って散々体の関係もして あちらの子供にも合わせたりしたのに 少し気にくわない事があると 乗り越えられなくなって 結局すぐに別れるとか言い出して 結局私が粘ったら 散々どなったり 違う気になる人をすぐみつけていました しかも 私に対する言葉がひどすぎて 最低な女だとか お前は子供を育てら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的にもう無理
去年主人の実家でいろいろあり、私をストレスのはけ口にされてしまいました、家事が怠慢だとか、メールしてるのがきにくわない、一緒にいると酷いから台所おわったら、別の部屋へいけ、携帯のアドレス消したからといって、めしいらんとFAXを家に送ってきます、話し掛けても返事せず、一時期おさまってましたが、最近また言われるようになりました、精神的にひどくなり、体調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠は・・でも疑問ですが
前の質問や証拠は・・での素早い回答はとてもありがたく感じました。 私自身、今現在証拠を集めると言っても幼稚園の子供もおりますのでせいぜい数日に一度程度確認するのが精一杯です。きっと妻もそのためにルームシェアまでは認めた(子供放置して終日監視などは不可能ですので)と思われます。 その程度でも写真などで集めておけば証拠として認められるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚後、再婚してからの養育費について
【相談の背景】 当方年収600万円、調停離婚後、養育費を毎月10万円払っています。この度再婚しまして、妻の妊娠が発覚しました。なお、新しい妻は医師として働いており年収が1200万円程あります。 【質問1】 この場合は養育費減額は可能なんですか?調停離婚とはいえ、養育費が高くて厳しいです。 新しい妻との世帯収入で見られてしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが会うのを拒否しているにも関わらず、調停委員に面会交流を強要されます
調停員の人ってどういう人がなるのですか? 前回もそうでしたが、今回の調停員さんも面会について私が子供達を止めていると決めつけています。 暴力がない限りは会わせなさいというのですが、 なぜ嫌なのか説明は出来ないが、とにかく会いたくないといいます。 これでも、私が止めているのですか? 子供を精神科に連れて行って話を聞いてもらい診断書を出したら面会交...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不貞行為を働いている妻への離婚慰謝料及び不倫相手である経営者の会社への新築住居の損害賠償請求について
◆関係性 ・私(20代後半)サラリーマン ・嫁(20代半ば)専業主婦 ※不倫中 ・学生お付き合いからの結婚 ・子供(4歳) ・不倫相手 工務店 社長(40代 既婚) ・奈良県 ・工務店情報→営業、設計施工、不動産取引もあり。地場営業、年商10億 優良企業。 ◆背景 ・結婚後、新婚生活を経て、出産と迎え、新築にて戸建住宅を某工務店にてローン購入。 ・1年前から新築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー現在、夫から離婚調停を立てられています。 夫からのモラハラ、DVがありました。 近々の些細な喧嘩から、私は初めて手を出してしまいました。これがきっかけとなり、逆上した夫がいきなり離婚調停を立ててきました。 ですが、これまでの夫の謝罪メールや、暴言を認めたメールなど証拠になりそうなのはあります。 私は離婚を拒否しているので、裁判になる可能性があり、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について詳しく知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人のモラハラにより私と娘が適応障害 2023年9月より別居中 夫婦カウンセラーの元で話合いを当初よりしており、 2024年2月には調停にて婚姻費用を決め、調停証書を作成したが、 2025年6月、現在の婚姻費用を払う事が難しいので離婚をしたいと 主人より申し出があり、明日18時半から互いの希望を持ち寄り話し合う予定 主人の課税証明書の収入は約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求相場
ベストアンサー■要望 妻の不倫相手への慰謝料請求 ■状況 当方46歳会社員。妻45歳、長女5歳。私の両親と2015年1月より実家で同居。妻は4月より自宅から徒歩20分の看護専門学校に通学しており、看護士を目指しています。自宅から徒歩10分の娘の保育園送迎はほぼ妻が、時々祖父母が行っています。妻とは2003年にネットで知り合い、出会って2週間で同棲を始め、2010年に結婚、翌年長女を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の示談書、ペナルティー事項について。
ベストアンサーW不倫の示談書について。主人がW不倫をし相手側夫婦と私たち夫婦で示談書に署名し終わらせることで合意しました。お互いに慰謝料など金銭の要求はしません。 示談書の内容としては簡単に言うと 今回の不貞行為を認める。 主人と不倫相手の女性が今後一切、仕事上以外で会うこと、個人的に連絡を取ることなど接触を持たないこと。 上記に違反しない限りは慰謝料等、金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年略取・誘拐罪での刑事告訴及び子の捜索願いについて
ベストアンサー状況説明: 現在、妻とは別居して約1年になります。 7歳の男の子が一人おり、妻の実家に泊まることもたまにありましたが、妻の父親(子の祖父、私の義父)が妻とのやり取りの代理人として、離婚を含めた話し合いをしてきました。 子供は土日は習い事のため、妻の父親が子を朝迎えに来て夜7時ごろにウチに帰すような合意をしていました。 こちら側の自宅へ連れて帰ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約破棄 慰謝料や養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 急に婚約破棄されました。 妊娠中で10w2dです。 10月に入籍予定、9月末には引っ越しが決まっていました。 9月末に現在住んでいる家を退去しないとならないので夕方頃までは新居に住んでいいと相手に言われてましたが 急遽新居はキャンセルしたといい始めたので 限られた日数で出来ることがなく困っています。 婚約破棄に至るまでの経緯は 相手の母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が家や結婚に口出しするのは普通ですか?
【相談の背景】 実家の親に住む家のこと口出しをされてきた。 再婚することになりお互いの収入で計算されてしまい収入超過で県営退去になり住む場所探さなきゃで探してれば中古建売住宅進めてきたり山側住宅申し込み進めてきたり自分達がここいいんじゃない?とかスクショ送られてきたり… 家族で住む場所は自分達で決めてようやく引っ越して住み始めてもまだ口出しをされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接強制の審尋書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から妻と別居し、子供達を監護しておりました。しかしながら昨年6月、妻から監護者保全の申し立てをされ、保全本案とも妻が監護者に指定されました。昨年7月に子の引き渡しの直接強制を受けました。 結果は10歳と8歳の子供達は妻と暮らしたくないと明確な自分の意思をもって拒絶し、執行不能となりました。その後、間接強制の決定があり、現在給与を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から100万の慰謝料を請求されましたが、減額できますか?
先日元交際相手から慰謝料として 100万円を支払うよう連絡がきました。 元交際相手とは私の妊娠が発覚し、お互いの両親に あいさつを済ませ、結婚の話を進めていたのですが 妊娠8ヶ月頃‘結婚すると金銭的にも時間的にも 余裕がなくなり、自分が疲れる’という相手側の 一方的な都合により結婚ができないとのことで 結婚せずに別れることになりました。 子供につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をする前に相続、生前贈与を受けた事について
【相談の背景】 相続と生前贈与と破産について。父が家族のいなかった叔父(父の弟)が亡くなったため相続を受けました。特養の施設に入っているため認知も進んでおり、今後の事を考え、孫に生前贈与しました。兄孫1人、兄孫2人、私孫3人の6人の孫に100万ずつ、計600万の贈与です。生前贈与を受けたのが約半年前です。 私の主人が独立時(個人事業主)に借り入れた負債がおそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担と児童手当についての弁護士の対応について
2011年10月に子供現在10才、8才を私が連れて出て主人と別居を開始、開始してすぐに法テラス経由で弁護士についてもらい婚姻費用の調停を起こしましたが決まらず、裁判所に決めてもらい2014年1月より婚姻費用を受け取っています。別居している間約2年間子供の児童手当ては主人が受け取っていた為2年分の児童手当ての請求と今からの児童手当ての受け取りを請求する予定です。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されます。どのくらいの額が相場でしょうか?
●家事育児を疎かにする ●家事を強要する ●親族を冒涜する ●親族に悪口を言いふらす ●妻は人格障害で、被害をうけた ●子供を虐待する ●妻の親は何も援助しない ●睡眠を妨害する ●被害妄想が激しく、周りを巻き込む と言う内容で夫から 慰謝料請求をしてくると予想されます。 どのくらいの額が相場でしょうか? 婚姻期間は8年です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
監護をしていなかった相手(妻)が連れ去り行為をしました。 子供とは全く会えない状況です。 試行面接の調査官報告書でも監護権の申し立てによる調査官報告書でも、子供は私と会いたい、元の場所に戻りたいと話し、調査官から早期の面会交流の実施、審判官より具体的な面会の案を提示されましたが、相手は一向に面会に対し拒否をしています。 この場合、子供の福祉に反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行の訴えが叶うかどうか?
【相談の背景】 自分47歳(本人) 彼女35歳 彼女側には子供有り 3年8ヶ月の付き合いでした。 マッチングアプリで出会い お付き合いしていた彼女との事です。 私は、付き合い始めた当初、自身に子供が居るのを隠して付き合っていました。真実を打ち明けた後に、引き続き付き合いがあり結婚前提の付き合いである事を伝えるため互いの両親に挨拶をしています。 普段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がいつまではなれてる娘にプレゼントをやるのか。
わたしはバツイチでいまは再婚して子供が1人います。その再婚相手には中学一年生の娘がいます。娘は前の奥さんのがひきとりました。娘は毎週旦那の実家へあそびにきます。わたしと旦那はじっかこちかくにすんでいます。なので旦那が実家に行けば娘に会うこともできます。それで質問なのですがまずいつまで誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントはするのか!?とききました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての面会交流調停に必要な書類は?
ベストアンサー子供が妻に連れ去られました。すぐに相手の代理人から電話があり『子供にはあえない』と言われました。受任通知には性格の不一致の事例が2つほど書いてあり、不貞や暴力は一切ありません。逆に妻からのモラハラを5年耐えてきました。とにかく僕になついていた子供に会いたいので面会交流調停を申し立てしました。初めてのことでわからないことだらけです。最初の調停に陳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書について
ベストアンサー先日、主人が飲みに行った後風俗店を利用しました。 帰って来て怪しいと思い何の証拠もなかったのですが、かまをかけたらあっさり白状しました。 今回の事で離婚は考えていませんが、今後同じような事があったら離婚を考えます。 ただ実際証拠があるわけではないので、あの時行ってないと言われたらどうしようもないのですが…。 そこで、今回風俗に行った事を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更。私は、息子と引き裂かれてしまうのでしょうか?
先日、養育費請求の調停がありました。 申し立て人は私です。 元旦那とは、協議離婚しました。 親権は私にあります。 息子は6ヵ月で母乳育児のため、私は働いていません。 離婚後は、元旦那も私もそれぞれの実家に戻って生活しています。 元旦那は、「養育費とかの前に、親権を渡した覚えはないし引き取って育てたい」と言っているそうです。 離婚決定時から、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害の慰謝料相場について
夫からモラルハラスメントを受け続け、最終的に肘で殴られ鼻を骨折しました。 夫は、痛みで叫び流血する私を置いて出掛けて行きました。 その後1人で外科へ行き、骨折・全治6週間の診断を受けました。 翌日も1人で形成外科へ出向き日帰り手術を受けました。 受傷した日から子供と共に友人宅へ避難し、渋る夫を何とか追い出して5日目にやっと帰宅しました。 (術後に寝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の様子を知るための方法はありますか?弁護士に相談した方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週より妻が子供をつれて別居が始まりました 妻も心配ですが子供達が心配です 同居して居た時もかろうじて保育園の送り迎えは出来てましたが、保育園に預ける理由は精神障害で家庭で保育が出来ないとの診断書です 妻には弁護士がついています 【質問1】 子供達の様子を知る方法は有りますか? 【質問2】 その他に手段は有りますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
仮の地位を定める仮処分(子の引き渡し)について教えて下さい。
ベストアンサー初回期日が今月20日に決まりました。 妻・子供達(4歳・2歳)と別居6か月目、当初から監護に関しては一度も話し合っていないのですが一方的に相手側に子供達は居ます。これまでは基本的に音信不通で子供達には逢えていません。 この初回期日ではどういった話しをするのでしょうか、またこの仮の地位を定める仮処分は何回程度話があるのでしょうか、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為はないのに疑われる
【相談の背景】 経済的dvの夫が家を黙って出て行きました。私は専業主婦なので収入はゼロ。子供が1人います。 家のお金も全部持っていき、挙げ句の果てはラブホテルへ男性と行き不貞行為をしたから婚姻費用は払わないと相手の代理人から書面が届きました。 車でラブホテルの外観が面白いもので写真を撮ったり駐車場に入って写真を撮ったりしました。 この男性は以前に両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務の住宅ローンと婚姻費用について
【相談の背景】 自宅の持ち分、妻と夫共に1/2 連帯債務の住宅ローンも同様に1/2ずつの負担割合 夫婦の収入は同程度です。 現在、別居中で当該物件には夫が住んでいます。 妻は子供を連れて実家で生活しており、夫に対して婚姻費用を請求しております。 住宅ローンの支払いは夫が単独でしている状態です。 双方の収入を合算しての住宅ローン借入であったために、夫単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居購入後の浮気で婚約破棄は成立しますか?
ベストアンサー彼女には別居状態の夫がいたのですが3年半前からお付き合いがあります。(子供2人あり) ようやく昨年の夏、離婚が成立し結婚に向けて準備を始めました。 正式なプロポーズはしていませんでしたが両親へのあいさつをすまし、2人で選んだ戸建ての新居を購入しました。 住宅ローンの際、婚約者として連帯債務者になってもらっています。(婚約者と記入、捺印) ところが一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪で取り調べを受けました
ベストアンサー1週間前に警察から電話があり、行ってみると、名誉毀損罪にあたるとして取り調べを受けて調書を取られました。確かに、爆サイと言うサイトに ある女性の名前と連絡先を書き込みました。私は正直に認めました。その言葉携帯を提出するように言われて預けています。私が彼女に嫌がらせメールや電話をしてないか確認するようです。確かに2年ほど前に、彼女に嫌がらせをされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係を訴えられ不貞行為の慰謝料請求
自分の立場は、婚姻破綻後と弁護士に言われています。相手の彼には、旦那と別居後お付きあいを始めましたが、彼には9年間同棲している彼女が居ました。 別れるにも色々としがらみがあり、別れたくても彼はいつも彼女の元に帰ってました。 彼女は、彼が何時に家を出てとか、帰った時間などきめ細かくメモに残してる人で、日記なども9年間ずっと付けているそうです。付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での弁護士さんへの依頼及び進め方
妻から離婚調停を申し立てられています。 知り合いのつてで紹介して頂いた弁護士さんに相談したら、「まだ調停の段階では弁護士費用ももったいないので、わざわざ弁護士を立てる必要はない。裁判になったら立てたらよい」 と言われました。 そんなものなのでしょうか? 皆様のご意見をお聞かせ下さい。 又夫婦の会話をボイスレコーダで録音していたのですが、その内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『相続放棄申述受理証明書』の金融機関への提出ついて
この度、父が亡くなりました。 父は相当以前に事業失敗により、多額の借金をして、連帯保証人である母と離婚しました。 母はその後、自己破産、免責を受けることができております。 離婚後、父とは一度も会ってはおらず、父の負債の経緯や総額も判明しないため、家庭裁判所に相続放棄申述申立を行いました。そして、『相続放棄申述受理証明書』も受領済です。 前述のよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外在住の夫との別居の正当性について
私の不貞行為が夫に発覚しました。そこで海外在住の夫との別居して日本の実家に帰りたいのですが、違法行為にあたらないかお教えください。 結婚7年目、アメリカ在住6年目、の主婦で子供はいません。 私の不貞行為が夫に発覚しましたが、夫は離婚を希望していません。私は離婚を希望していますが、有責配偶者の為、私からの離婚請求はできません。また離婚の場合には多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求における再会時期の重要性
【相談の背景】 以前のご相談の続きです。 よろしくお願いします。 不貞慰謝料300万円を相手方奥様から代理人を通じて請求されていました。 2年前に接触禁止、もしすれば慰謝料を請求します。という念書にサインをしました。 その後今回、再度関係がある事を奥様が知り、深く傷つき、夫婦関係が完全に破綻した。 と言う事に対するものです。 相手方は別居し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩、一時保護、乳児院へ入所
夫婦喧嘩が酷くて子供が4ヶ月の時に一時保護されました。ちょうどインフルエンザが流行っていて乳児院に入所するのも遅くなり、コロナウイルスが流行り面会ができなくなりなどでもう一時保護から6ヶ月がたちます。 夫婦喧嘩は前よりはおさまりました。 夫の暴力が以前は週一回くらいのペースでありましたがそれもなくやりました。 ですが夫が私を部屋にとじこめて私は現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の財産分与、財産隠し、婚姻関係の破綻について
夫 38歳 医師 年収3,000万円 妻 28歳 無職 子 6歳 2012年春より夫が不倫 2012年秋より別居 不倫を認める内容( 慰謝料800万、離婚する際は購入価格6000万の住居を妻へ財産分与として考慮する、養育費月40万円)の合意書を、主人が専任した弁護士さんの署名入りで2015年7月に署名捺印しております。 この合意書を書いた時は、不倫中の彼女に振られたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費につき親権と監護権を教えて下さい。
離婚するにあたり、 夫の職業柄が不安で親権と監護権と悩んでいます。 養育費ですが、 夫は1人親方職人。の 元請け会社は固定なしです。 なので離婚は協議書を強制執行出来る公正証書にと思います。が、↑の職業柄、不払いがあった場合に差し押さえられるのか不安です。 先生にお答え頂いた預貯金も、通帳を新たに作られたら… 車も仕事用の金額がつかない様な車。 財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年も経ってないのに、養育費の増額調停はできますか?
離婚して約一年が経ちます。離婚調停、財産分与調停で最終的に離婚した夫が住宅ローンを全額支払う事になりました。勿論養育費も毎月支払ってもらってます(相手が全部の借金を見てるので少ないですけど)。 質問です。一年も経ってないのに、養育費の増額ができますか?私の収入は変わらずです。おそらく夫の方も不景気で変わってないと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の平穏を破綻させた原因について教えて下さい。 配偶者が1人で友人と旅行に行ったことをきっかけに特定の異性と親密な連絡を取るようになりました。 内容からは明らかな不貞行為の証拠は関連付けられません。 その旅行をきっかけに離婚したい旨を当方に伝えてきました。 離婚したらそちら(異性のところ)に行く。 早く持ち家を売ってそちらに行...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから