48,549件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の退去手続き

現在別居中です。 別居前は公営住宅に住んでいて、そこは借りたままお互い自分の実家にいる形で別居しています。 理由は主人が働かないので、一旦別居して仕事を探す為でした。しかし主人は仕事をしていなかった数ヶ月間、生活費を誤魔化してギャンブルに使っていた事が後から分かりました。 その後、公営住宅に郵便物を取りに寄ったら主人の荷物が全てなくなっていまし...

弁護士回答
    3
  • 扶養費についてお尋ね致します

扶養費とは、子供が「自立した生活ができない未成熟児である」という一点のみにおいて、すべからく請求されてしかるべきものなのでしょうか? 「子供」・・20才代。精神障害者手帳2級とったばかり。2年前新卒で就職するも、すぐ退職。その後、パート、日雇い派遣を経て、去年8月から、1年間の予定で休職中。母親の元で生活。病気の症状で、毎月ん十万円の買い物をする。 ...

弁護士回答
    5
  • 出生を機に、筆頭者も子供も外国人性に変更

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に外国人夫と結婚しましたが、氏の変更はせず、夫婦別姓の状態です。この度子供が産まれたので、私(日本人妻)の戸籍に入れましたが、今回の子供の誕生を機に、私も子供も外国人夫の氏に変更したいと思います。 【質問1】 1、家庭裁判所への私(日本人妻)の氏の変更申請のみで足りますでしょうか?それとも私も子供もそれぞれ申請が必要でしょう...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺になるのでしょうか?慰謝料は?

ベストアンサー

結婚詐欺で訴えると言われています。 自分は既婚者です、相手は離婚歴有りの女性です。 事の発端は自分が離婚して結婚しようと言った事から始まりました、相手からお金など騙し取るというようなことは一切有りません。相手は下記の事で結婚詐欺と訴えると言っています。 1 自分の為に消費者金融から借り借金が出来た事 2 同時期に会社経営者から結婚を申し込またが...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成し離婚した後に職場に不貞をばらされました。

去年8月に私の不貞が原因で離婚しました。 不貞期間は3ヶ月程でした。 慰謝料は合計で500万を請求され相手と私で250万ずつとなり公正証書にもおこして現在分割で支払いしています。 不貞の相手はまだ証書にはしていないようですが、仮の証書にはサインをして支払いはしています。 しかし最近になって職場にバレるような(不貞期間中のやり取りの画像や、職場で呼ばれて...

弁護士回答
    2
  • 次男の養子縁組について

バイトをしながら国家試験を目指す息子を持つ母です。 息子の彼女は就職していて、いつも次男を思い通りに傍においておきたいストーカー程の行為で、次男も最初は嫌がっていましたが、彼女にお金を出してもらったりもあり現在いいなり=大切な存在と思っています。 彼女は、受験→就職の為に相手を思いやる事を考え無い行動ばかりです。 一緒にいたい→結婚→結婚する手段に...

弁護士回答
    3
  • 親権を取るにはどうすべきか。

もうすぐ1歳の息子がいるのですが、主人から離婚を要求されています。 理由は出産後から産後鬱のような症状があり、ひどい時は幻聴、幻覚、自分、主人が誰なのかわからないような時があり(育児放棄・虐待は全くありません)、精神科に行けと言われてましたが病院のクスリを一生飲まなければいけなくなるため子供との今後の生活を考えと産後一年は様子を見たいと言って行...

弁護士回答
    5
  • 届いた離婚調停に対する反訴(円満調整の申し立て)は有効か?

ベストアンサー

夫婦間で「協議」をする事が無きまま、(唐突な感じで)諸要因 (別居日5月初め、性格があわない、異性関係、精神的に虐待、生活費を渡さない、その他に〇) が記載された申立書(離婚)が妻より届きました。 私にはまだ妻を愛している部分があるので、自分の非を改めるべきは改め、再度、結婚生活を再構築したいと 願っています。 調停は6月下旬です。 子供が3人お...

弁護士回答
    5
  • 親権と財産分与について

親権、財産分与について質問させて下さい。 現在行政書士を入れて離婚についての書類を作成中です。 行政書士からきた書類で気になったのは、 ・子供3人の親権は、全て妻 ・上2人の養育権は夫 ・夫は下の子の養育費を払う必要があり、毎月の養育費3万 + 7月にプラス7万、12月にプラス7万 という部分。 状況としては ・年収500万程度 ・別居中だが、上2人は...

弁護士回答
    1
  • 親族間同士の殺人の被害者家族は、加害者家族に損害賠償請求できるのか

父が殺されました。犯人は父の異母兄弟です。 父は祖父の最初の妻との子、その後その妻は亡くなり、祖父は再婚。子供は犯人と、もう1人弟(B男、とします)ができました。そして祖父はその再婚相手と離婚し、他の女性と再婚(A子、とします)。A子との間に子供はいません。数年前に祖父は他界しています。 犯人は統合失調症を患っており、その原因は、A子から受けたストレ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年との不倫の慰謝料請求

以前もご相談させて頂きましたが状況が変わったのでまたご相談させてください。 私は16歳の時に一回り近く上で子供3人の妻子持ちの方と不倫関係になってしまいました。 元々夫婦仲は良好ではなく離婚の話も出ていた夫婦です。 奥さんに関係がバレ、 慰謝料請求をしたら払えるか。それが無理なら二度と連絡をとるな。 と言われた恐怖で2年経った今私は対人恐怖症で通院...

弁護士回答
    2
  • 身内から逃げ身分証を発行するためだけの結婚は法的に認められるのか?偽装結婚中の女性との交際について。

【相談の背景】 私が先日籍を入れようとした日本人女性のとの問題です。 彼女は今年3月に家族からの暴力、モラハラ、金銭要求に耐えかねて実家から夜逃げをしました。 その時に頼った先がバーの社長で、身分証も持たずに出てきた彼女を社長が雇う流れになったらしいのですが、 その時家族の捜索願を取り下げる為、家を契約、身分証明書を発行する為に、社長の提案により...

弁護士回答
    1
  • 再婚前の借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ再婚者の男性です。再婚前の借金の隠匿を起因とする夫婦喧嘩になってしまいました。そして妻が実家へ戻ってしまい、別居生活が始まりました。なんとか関係修復を試みているのですが、これまでの自身の接し方や考え方に辟易しているのか、一向に良い方向に向かいません。というより妻の方は離婚を考えているような節があり、明言こそしませんがそう...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担の内容証明・別居後の交際

質問させて頂きます。 別居3年 子供なし 別居後から、うつ病、引きこもりになってしまい裁判所まで行く事が困難なので内容証明で婚姻費用を請求します。 別居後3ヶ月頃に口頭で治療費もかかる事も伝えて(現在は通院していません)婚姻費用をお願いしましたが確認しておくと言われそのままです。 私は離婚したくないので嫌われるかもと、それ以降は言えずにきま...

弁護士回答
    4
  • 夫と夫の不倫相手(外国人)への慰謝料請求

結婚して4年の子供なし夫婦です。 夫が中国へ単身赴任中、現地女性と深い関係になりました。 それが職場で問題視されて厳重注意されたのにも関わらず、関係をやめず不倫相手と海外旅行に行ったりしていたのがバレて強制帰国、自己都合とはなりましたが実質的には仕事もクビになりました。 私はというと、住まいが社員寮でしたので引っ越さなければなくなり、さらには転...

弁護士回答
    3
  • 養育費を突然減額された際の対処法

ベストアンサー

3年ほど前に離婚し、3月まで元夫の持ち家で、私の連れ子(息子2)と元夫の連れ子(娘1)の四人で生活しておりました。 娘は私たちの引越と同時に4月から元夫の元で生活しています。 息子たちは「監護費用の受け取り権利は無くならない」という条件で養子縁組を離縁しました。(調書にも記載されています) 私と娘は縁組しておりません。 離婚後、監護費用という...

弁護士回答
    3
  • でっちあげDV。私は控訴っていうんですか?

2年ほど前に嘘ばかりついている嫁に愛想が尽き離婚を前提に私は家を出て離婚話を進めていたとき、嫁と子どもたちが急にいなくなり、その直後、裁判所からの通知が来ました。嫁はDVによる緊急避難シェルターに入所し、私は形式的裁判?の結果DV認定されました。警察にも呼ばれ念書を書かされました。その時警察官には事実無根のことも話しましたが、裁判所の判断が出たから...

弁護士回答
    1
  • 養育費と財産分与について

離婚後の住宅ローンと養育費について教えて下さい。子供の親権は元妻にあります。今年の3月下旬に離婚届を提出し成立したので、引越のお願いをしております。住居は分譲マンションで私名義の8年程経過した物件となります。離婚時、口頭ではありますが、8月末までに引越をするということで、承諾しました。しかし9月になって連絡があり、養育費の公正証書を作成することと、...

弁護士回答
    1
  • DV離婚裁判になった場合

【相談の背景】 現在DVで離婚調停をしています。 結婚歴が12年で保護命令の陳述書には結婚してからのDVが髪の毛を引っ張る程度の事が12年間で10回程度ありました。最後に髪の毛を引っ張ったことで診断書が出て保護施設に入って保護命令がでました。円満調停を自分が提出し嫁側は離婚調停をし弁護士が付いています。そこで離婚調停で無いのなら不成立にしますと言われた為...

弁護士回答
    3
  • 妻から慰謝料請求されて困ってます。

ベストアンサー

妻と別居中です。もうすぐ2歳になる子供がいますが、別居中は会わせてもらっていません。 この間、1回目の離婚調停に行ってきました。申立人は妻です。 その時に調停委員さんから、妻が慰謝料300万円を要求していると聞いて正直ビックリしました。 妻が離婚したい理由として主張している事は 1.義理親との折り合いが合わない(自分名義の二世帯住宅です) 2.性格の不一致...

弁護士回答
    6
  • 脅迫されている店長から賠償金はとれますか。

ベストアンサー

私は今デリヘル嬢をしています。 そこの店長さんに、脅迫をされています。 詳しく言うと、離婚したら地元の沖縄に帰りたいといっても、「今やめられては困る」とか「ママ(私)や私の子供がいなくなってはさみしい」などと言って帰らせてくれません。 他にも「お金が貯まれば一時帰る感じでいいじゃん」と言ってきます。 私は、この仕事にはストレスを感じませんが、店...

弁護士回答
    3
  • 円満調停

配偶者に離婚を要求され 同居ですが円満調停を申し立てました。まだ一回目はあっていませんが 配偶者が嘘ばかりついて無断外泊をしたりと いなおった態度で傷ついております。喧嘩は避けたいので一生懸命、平然を装っていますが 一回目の調停までの少しの間 実家に子供を連れて一緒に帰りたいと思っておりますが 2週間〜1ヶ月弱も家をあけると いまの段階で調停で不利にな...

弁護士回答
    5
  • 妻の不貞による別居後の監護権について。諦めるしかないのですか?

私の浮気が旦那にバレてしまい、出ていけ、子供は渡さないと言われ泣く泣く子供を置いて、数日前から祖母宅にいます。 子供はもうすぐ5歳の男の子です。 過去にも1度浮気をしてしまい、その時はなんとか許してもらえたのですが今回はもう無理、どれだけ辛かったことかと言われました。 家の鍵も取られ、もう家に入ることも許されません。 その後何度か話をさせてとお願...

弁護士回答
    11
  • 面会交流について。お互いの都合が合わなくて面会できないのは面会拒否になるんでしょうか?

一年前に調停離婚しました。 親権は私、月3万の養育費、月1回程度の面会 最初の2ヶ月ほどは元旦那から子供の状況や、いつ面会できるかの連絡がありましたが、月に2日ほどしか会える日がないと向こうが言ってきて、その日はこちらが都合悪かったり、急に明日か明後日面会したいと言われることもあり、月初めに連絡してきてほしいと言いましたが、面会の連絡がこなくなりま...

弁護士回答
    2
  • 別居している妻から家の鍵を取り戻したい

妻34歳、長女2歳8ヶ月です。 半年前ほどから会社の元同僚31歳と不倫関係を持ちました。 携帯のメールからそれが妻にばれ、一緒にいるところを押さえられました。 その後1ヶ月ほどした今年の4月に子供を連れて実家へ出て行きました。 最近になり相手の女性には妻から内容証明が送られ、慰謝料の請求をされています。 私には婚姻費用分担の調停を申し立てられています。 ...

弁護士回答
    3
  • 戸籍謄本に記載される本籍地について

ベストアンサー

はじめましてこんにちは。 戸籍について質問があります。 結婚をすることになったのですが、 彼はバツイチで、子供がいます。 元嫁が親権を持っており、そちらで子供も生活しておりますが、戸籍は彼の所に残ったままです。 私は初婚です。 私の現在の本籍は、実家の住所になっています。 子供の戸籍謄本を元嫁が取得可能なことから、 今回私達が入籍をすることによ...

弁護士回答
    8
  • 親権後の子の養育状況について

【相談の背景】 はじめまして。44歳女性です。2年前に離婚し元旦那が親権をとり4人の子供上から20.17.15.6歳は元旦那と暮らしています。1年前に元旦那が暴力的、キレる、物に当たるなどが怖くて中学生の娘が私と一緒に住みたいと言ったことがきっかけで当時19歳の息子も私と一緒住みたいと言ったことにおいて6歳の子もいたため弁護士にお願いし調停をしました。そして最終...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停申し立てをされそうです。

私の主人には元内縁の妻との間に子供が1人います。 その元内縁の妻が子供の養育費の支払いを求め家庭裁判所へ行き調停の申し立てをしようとしたが、間もなく入籍する相手に止められたので申し立てはやめたそうです。 ですが以前にも養育費という名目で私の主人にお金を振り込んでほしいと言っていたことがあります。 私は支払いをしたくありません。 主人と内縁関係を...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション。主人にそんな権限が許されるのですか?

ベストアンサー

前に投稿した話の続きになりますが、両親を含めた話し合いが行われ、最終的には私が子供全員引き取る事になったのですが、今、住んでいる分譲マンションを1日でも早く売りたいから週末までに出ていくようにと主人に言われました。まだ細かな事も話し合っていないのに、出ていかなければいけないのでしょうか?小学校や幼稚園に通っている子供達もいるので、そんなに急には出...

弁護士回答
    2
  • 離婚間際の勝手な学資保険の名義変更について。

ベストアンサー

離婚した妻に、離婚調停中に学資保険の名義変更をされてしまいました。調停で 子供の関係の書類だからとだけ説明され、いくつかの書類に紛れてサインさせられていたと思われます。 筆跡は自分のものと似ていますが、代筆された可能性もあります。 保険会社の規約では 本人の同席もしくは 訪問など、必ず職員と三者が揃って確かな意思確認と説明のもと変更出来る事になって...

弁護士回答
    5
  • 離婚後浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不貞行為にて調停離婚成立しました。 3歳の娘は私が親権と共に引き取りました。 慰謝料は半額を一括で受け取り、残りは分割です。 養育費も面会も取り決めました。 私の戸籍手続きが終わるとすぐ浮気相手と入籍しており(戸籍謄本を取得したところ判明)、浮気相手にも慰謝料を請求する予定でしたが、名前が分からなかったので出来ませんでした。 これから請求手続き...

弁護士回答
    4
  • 元夫の連絡を完全無視

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の連絡を2日間程完全無視していたら夜中に、”子供が心配なので虐待センターに連絡しました。”というメッセージがきていました。 意味がわかりません。 面会の連絡ではないので無視してただけです。ダメなのでしょうか。 【質問1】 これによって子供が元夫側に行かされたりなにか不利になることはありますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 【離婚訴訟】素人なので、素朴な疑問を教えて下さい。

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間23年、別居4年、子供25歳(精神疾患にて無職)、17歳私学高校生。コンピ、面会交流は別調停にて成立済み。直後に夫から離婚調停申し立てられました。離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。14ヶ月かけて調停を行いましたが、当初から私は「条件次第で離婚に応じる」を貫き、養育費や...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています。この場合慰謝料取れますか?

離婚を考えています。 旦那40歳、私38歳です。 旦那とは共働きです。家は旦那の家族が以前住んでいた一戸建てに住んでいます。光熱費は旦那持ち、私はケーブルテレビとネット代を払ってま す。携帯代、車の車検やガソリン代は各自で払ってます。 生活費は旦那から3万円貰ってます。足りない分は私の財布から出します。 家事は私は食事、洗濯、掃除など。 旦那...

弁護士回答
    1
  • 不倫 再構築後に慰謝料請求されたら

【相談の背景】 3年前(6月) 私側の不倫があり離婚しました。 その際に不倫相手に対する 慰謝料請求はしていて、裁判で決まったものでした。 私に対する慰謝料請求はしないと口頭で言っており、子供もいて相手が親権を持つことで慰謝料、養育費はいらないものとなりました。 離婚後すぐ相手側は今まで子育てに非協力的だったので育てる難しくなり復縁要請があり、復...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

教えて下さい。 離婚調停を控えています。婚姻期間は一年未満なのですが、入籍当初から私と子供は実家で別居状態です。 彼の不誠実、結婚生活をする準備をすると口では言いながら行動をしない等、嘘、借金、私に対しての言葉、態度など色々あり、精神的に参ってしまい、結果、精神病になってしまいました。まだ通院中なのですが、主治医は『あなたの病気は彼が原因だけど...

弁護士回答
    2
  • 私の旦那のことです。

彼はバツ1、一人の子持ちです。離婚した理由は彼の浮気が原因です。 合意書に一筆記させるために、前の嫁の祖母の家に軟禁されたようです。 合意書に書いてあった事、慰謝料10万、養育費5万、払えなかった場合、年利20%で請求すると書いてありました。 そして、それが払えないと彼の両親の仕事場、本人達に電話したり、仕事場まで押し掛けたりするのが多々ありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求の金額

不倫相手への慰謝料請求について。 夫が職場の13歳年下の女性と浮気しました。不倫の手前で気付き、連絡を取るのを止めるよう、夫にも相手にも注意しましたが、その後も隠れて連絡を取り、体の関係も2度持ったようです。 不倫関係は1ヶ月間です。 相手の女性は最初から夫が既婚者だと知っていて、女性には恋人も別にいました。 割と女性の方からも積極的に来ていました...

弁護士回答
    3
  • 離婚で住宅ローンの借り換えをしたいのですが手順を教えて下さい

【相談の背景】 結婚して10年目で家を建てたばかりでした。このタイミングで夫が勤め先で不法行為(多額横領し全てギャンブルに当てていた)が発覚し会社も首になり、弁済が始まります。 私はショックと恐怖で一時は体調崩していました。早く縁を切りたくて離婚の意向を伝え夫も合意。新居は私が住み続け、住宅ローンも借り換えて私が返済していく事で合意。 ただ銀行に...

弁護士回答
    1
  • 大学院への進学に伴う扶養料について。審判を申立られました。

ベストアンサー

約6年前に協議離婚をしています。 養育費は月8万円、子供が大学を卒業する今年の3月を確定終期として和解しております。 特別条項として、特別費用が生じた場合は別途協議するとの記載があります。 現在、子供は大学4年生で23歳になります。 元妻は高卒、年収はおそらく300万円程度と推定されます。 私は大卒、年収は約700万円です。現在再婚しており 連れ子二人(21歳...

弁護士回答
    8
  • 認知のみの子供の父親との面会交流

ベストアンサー

認知のみの子供の父親が子供に会わせろと言ってきます。 私はもう結婚しており、子供も養子縁組してもらっています。 子供自身も本当の父親の存在はしっていますが記憶なんてありませんし、主人のことを本当の父親のように思っています(子供は7歳の小学2年生の男の子です。) 本当の父親は何度も覚醒剤で逮捕されておりますし、あとから知ったのですが10代の時には...

弁護士回答
    3
  • 離婚について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したいと思っております。 婚姻間もなく31年です。 妻は日頃から私が大人しい事を良いことに嫌がらせ(分かりやすく言えばイジメ)的言動を言われたり、マルチまがいのビジネスを誘われてハマったり、浮気して男性と不貞関係にあったり、私にとって悲惨な結婚生活でした。 一年半前に妻と口論になり思い切って私の親の所帯に逃げ込み別居に踏み...

弁護士回答
    2
  • 相手の有責性について。

ベストアンサー

結婚後共働きで生活もごく普通にしておりましたが、夫の仕事先から出勤していないと連絡を受け起こしたところなかなか起きず、苛立って起こしたところ突然逆上され、暴力を受けるのではないかという恐怖を持ちました。 その後謝罪もなくいつも通りだったのですが、その後妊娠がわかり生活も厳しくなる中、それまでアルバイト勤務の夫が転職を繰り返し、さらに生活が厳しく...

弁護士回答
    2
  • 認知されたあとの記載について

【相談の背景】 不倫相手の子供を産みました。 養育費はもらっていますが、認知はされず4才になりました。最近、相手方が、相手方家族に話をし、 認知すると言ってきました。 【質問1】 子供についての認知について、 認知をしてもらった場合、相手方が戸籍など取り寄せた場合には、子供の名前、生年月日などとは別に、住所など記載され居場所が特定されるような記載...

弁護士回答
    6
  • 妻が子供を連れて出て行った場合の慰謝料請求の可否と題目について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行き、調停を行なっています。慰謝料について聞きたいです。 自分は子供命だったので、子供を連れて行った事に対し許せない気持ちでいっぱいですし 精神的にもだいぶやられています。 【質問1】 妻に対し、慰謝料を請求出来るのでしょうか もし、出来る場合題目としてはどう言った事になるのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 面会交渉を拒否されている場合の対処

子供との面会交渉についてです。 現在、無職で親権者から、自分で養育費を払えるようになれないと会わせないと言われて、子供との面会を拒否されています。 話し合いに一切応じず、一方的に無視されています。月1回の面会での、子供との関係は良好でしたので、どうしているか心配です。 面会交渉調停をすれば会わせてもらうよう、とりきめできるのでしょうか? 無職なの...

弁護士回答
    1
  • 兄弟からのモラハラ。訴えたい。

ベストアンサー

兄弟(弟)からのモラハラを受けるようになりパニック障害になりました。 私自身小さい子供が居て子供もそのモラハラ弟の事は苦手のようですぐ泣いたり発狂してしまいます。子供に対してもお前の「将来終わったな。」など言ってきてどんどん私たちの心が苦しくなっていきます。 こう言った場合訴える事は出来るのでしょうか?そしてその場合はなにで訴える事になるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 不貞による慰謝料請求と退職要求について

ベストアンサー

不貞により、慰謝料請求300万と退職要求をされております。 スポーツ指導者と父兄の不貞です。 私が指導している子供は、既に退会届けが出ており、受理されておりますが、子供がスポーツクラブを本当は退会したくないとのこと。 子供は継続したいと言っているため、スポーツクラブを退職せよ。 しない場合は上司に報告するとのこと。 この退職要求には、応じなけれ...

弁護士回答
    5
  • 写真を勝手に流される

ベストアンサー

SNSに載せた子供の写真を勝手にスクショされ、第三者(子供の父親の彼女に)送って見せられています。また、根もはもない噂を流されすごく迷惑しているのですが、どう対処したらいいでしょうか。 人伝えで聞いた話なので、物的証拠はありませんが、そういう噂はよく聞きます。また、全く知らない人も、子供の顔を見せてと私の知り合いに言っていることも耳にしています。

弁護士回答
    1
  • 親権で不利になりますか?

ベストアンサー

お世話になります。 父親の親権についてですが、現在妻と子供達と別居中ですが、子の引き渡しの申立をしております。 現在父親が病気治療中ですが、今までの子供との状況よりも、父親が病気治療中という事が不利になる事はありますか?現在の収入は傷病手当金と両親と同居しておりますので、子供を引き取っても手伝ってもらえます。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから