法律相談一覧
-
夫の不倫相手への慰謝料。どうしたらいいでしょうか?
昨年11月に夫の浮気が発覚し、一歳の娘を連れて別居、ただ今離婚協議中です。 相手の女性は不倫当初は旦那がいましたが、元々離婚予定だったらしく、12月半ばに離婚しています。子供はいません。 で、慰謝料の事なんですが、私は夫より相手の女性に腹が立った為、相手の女性から慰謝料100万を取りたかったのですが、夫に、「それを俺が払うから女には請求しないでくれ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後マンションのローンについて
去年、旦那名義でマンションを購入しました。連帯保証人は義理父です。 私は旦那の日々の暴言、経済DVに耐えられずただいま二人の子供を連れ別居中です。そこで、離婚となった場合マンションのローンは私も支払いをしなければならないのでしょうか?? 子供がまだ一歳と二カ月で働けなく私には収入がありません。 旦那にはお前がローン半分払わないならお前の両親に払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の幸せ?養育費
夫と離婚話の最中で、親権は夫、私が仕事をして養育費を払うなら離婚するそうです。今後夫が再婚した時は状況により私が子供を育てる、その際には私は夫に養育費を請求しないと約束しろと言います。何とも身勝手な話で、しかし夫が再婚後に子供が出来たら当然養育費を請求しても新しい家族に金がかかると払わない可能性があります。離婚前からズル賢い考えをしている位だし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供手当、生活費
ベストアンサーいつもお世話になってます。 離婚に向け旦那とは別居中です。 今月子供手当が支給されますが、手当が支給されるなら生活費は要らないだろと生活費をカットされたんですが、その言い分に従う他ないのでしょうか? 子供手当は子供手当で生活費を請求するのは不当でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の出産費用はどちらが払うべき?
婚姻中に病院で子供の出産費用を分割払いで手続きをし、毎月支払うとゆう契約書を書いたんですが、支払いが残ってる最中に離婚をし、入院患者だった私に支払い請求が来ているんですが、元旦那には払う義務はないんでしょうか?ちなみに子供の親権も監護権も旦那で子供を引き取っています。半分でもいいので払ってほしくて...。そうゆう請求はどこで相談するのが一番安くすみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で追い出されます
【相談の背景】 離婚問題です。 夫から一方的に離婚を言われております。子供は3人。親権も一切やらない。お前が身一つで出ていけ!!と。何が理由なのか、何が原因なのか聞いても、お前のことが人として嫌いだから。あと、俺の親とうまくやれてないから。 としか言いません。私は今までに暴力も受けており、骨折したり(診断書もらってます)顔面殴られたりもしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子2歳の親権問題について
【相談の背景】 私(妻)の浮気 (連絡を取っていて、一度だけ会った 不貞行為なし)で離婚に発展しました。 夫が親権をほしいと言っています。 子供の親権はどうなりますか? 【質問1】 私(妻)の両親は普段から私が仕事の間子供を見てくれている環境で、夫の両親は一度も預かったこともありません。ですが育児に協力すると言っています。親権問題でどちらが有利になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那と元旦那の母からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 私には8年くらい前に離婚した人がいます。最近特に嫌がらせが酷く悩んでいます。元旦那の母にバッタリあった時に服を引っ張られ破けました。後言っていることがバラバラ過ぎて何したいのかわかりません。子供に会うなって言ってみたり子供が元旦那の母に嘘つくから話し合いしてと言ったり… 次に元旦那からの嫌がらせなのですが会社連絡したり車を追いかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
何度か質問させて頂いてます。以前にもお話しましたが夫が子供達の前で同居している母の携帯を折り壊し暴れ顔面を殴ろうとし、その後から母の目が調子悪く見えなくなり病院で診察したところ、この事が原因の可能性があると言われ手術する事になりました。未だに謝罪もないのです。私達は三回も調停をして結局は円満で終わってるのですが夫の言い分は母なしでの暮らしをした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、相手弁護士とのやりとりについてご教示ください。
元嫁に弁護士がついたため、直接やりとり出来なくなりました。 下記内容をあちらに送ろうと思いますが、問題はありませんでしょうか? どうか、お知恵をお貸しください。 お願い致します。 1. 家のローンに関しては、支払うべき ローン残金について折半。 諸費用は、各々でかかるぶんを各々で負担。 2. 現段階での家の売却額は、2000万 程。 3. ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手側からの頂き物について
最近離婚しました。 別居中は相手方と面会していて、その際に何度か義母からだと開封済みのお菓子を子供達にだと渡され、一度断りましたが「子供達にだから」と聞き入れていただけませんでした。 そして離婚後、義両親との面会も始まり、その面会では子供達に直接義母が同じように渡してきたようです。 このご時世ですし、正直子供に与えることが怖いのですが、私が処分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停(婚姻費用、養育費、財産分与、などについて)
離婚調停4回目になります。 出来ちゃった結婚で12月に籍を入れて7月に別居しました。 旦那の暴言等に耐えられなくなり、家を出ました。 その後病院に行くとうつ病と判断されました。 子供の面倒はうんちが汚ないと言っておしめも取り替えてくれませんでした。 給料は月50万あり私に10万円渡して後は家賃や光熱費、その他ローンの支払いやパチンコやお酒を飲みにいくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での必要な別居期間は?
ベストアンサー婚姻期間13年。共働き。夫40。私37、子供3歳、小1。 別居から1年7ヶ月が経過。その半年前にも3ヶ月程別居あり。レスは4年です。 離婚は私からで、理由は性格の不一致なのだと思います。 別居10ヶ月後に私より弁護士さんに依頼し離婚調停を起こしました。以前にも親族を含め話し合い謝罪もありましたが、夫は離婚したくない、また理由が分からないらしく。調停二回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を増やしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。7歳の娘が1人おり、私と同居しております。 1年ほど前から協議しており、4月に夫に調停を申し立てられました。2月の半ばから別居しております。協議を始めた当初から協議書の中で面会については週1回とし、3月から8月までの半年間、週1回で面会をやっていましたが、8月の調停で、突然一方的に月2回に夫が減らしてきました。 私は離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫡出否認について。嫡出否認できますか?
ベストアンサー嫡出否認について教えてください。妻から離婚したいと言われています。 生まれてまだ10か月ぐらいの娘がいます。 離婚にあたり、本当に自分の娘かだけは確認したいと考えています。理由は、自分の検査を8年前にした際に、自然妊娠は非常に難しいと言われたためです(もちろん、その後回復している可能性もあると思います)。親子のDNA鑑定をしたいですが、現在、妻とは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後の方向性について。それとも泣き寝入りしかないのでしょうか?
いつもありがとうございます。 来月、初調停を迎えます。 その際、こちらの方向性としては離婚(お互いに不法な理由がないとの事なので、別居継続)を前提に、少しでも負担が軽くできる方法を模索しています。 まず… 婚姻期間は約9年 別居期間は1ヶ月 別居理由は、妻からのモラルハラスメントや義母との折り合いの悪さや家庭内での扱い(立場)の低さなど(→妻に暴力を振るいそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と面会交流について
黒岩先生いつも回答を有り難うございます。 面会交流についてですが、別居当初に比べ相手方が体力的・金銭的に苦しくなってきたのか、私が会いたいと申し出ると拒む事はなくなりました。 ただ、私としては会いたくても故意に会わせてもらえなかった日々が辛く苦しいものだったので、何とか自分を保つ為に何度も友達に救われましたし、サッカーを始めたりしてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避のために妻のマッチングアプリ利用をどう活用すれば良いですか?
【相談の背景】 現在離婚裁判中で、私夫が離婚を回避したい。妻が離婚したい。 別居2年半で同居期間は半年です。 妻の離婚理由は「性格の不一致、家事育児をやってくれない」と主張で同居時はそのような言動や予兆は全くありませんでした。むしろ家事育児は好きでをやってた記録が明確もあり、妻からは感謝されているくらいでした。 ですが妻は離婚したいとの事なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での財産分与 半分勝ち取る方法
【相談の背景】 離婚相談 以前勤めていた会社の先輩とつき合い0日で結婚(シェアメイトとして1ヶ月) 恋愛関係は無かったが、私の結婚条件3つクリアしたので不安なく結婚しました。結婚条件とは①私の親の面倒をみる②沖縄での仕事が有り(宛が2.3件あると言ってた)、永住できる③子供好きである 結婚の挨拶でも両親の前で結婚条件クリアしてる旨を伝えて快諾。 2年後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚請求と離婚調停、裁判をすると脅される
ベストアンサー結婚4年目、旦那34歳、私39歳、子無しです。子供はお互いに欲しくて結婚当初より不妊治療していましたが授かれません。そんな中、不貞をしている旦那から一方的に「性格の不一致、金銭感覚の不一致、あなたのことは全く好きでは無い、将来が見えない、結婚生活に自信がない、自由になりたい、独りになりたい」と言われ離婚を請求されています。私は全く離婚する気はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活が困窮するため離婚を拒否する妻。
妻と性格の不一致で離婚したく、調停を経て裁判中です。 妻は子供のこと、生活が困窮することを理由に離婚を拒否しています。 どうしても離婚してほしいなら、私がここ2~3年で 使い込んだ夫婦の共有財産の500万をもとに戻すか 手切れ金として500万を払うなら離婚してもいいといいます。 妻は共有財産も使い込まれて、子供の養育費だけ もらっても生活で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・財産分配・親権について
私は今、旦那と別居中です。 子供は小学生2人で、私と生活しています。 離婚はお互いに承諾していますが、以下の場合、養育費、財産分配、親権はどうなりますか? 別居に至った経緯は、私の実家で旦那が酔っ払って私に対して詰め寄ったり恫喝したりなどをして暴れ、私の父や義兄が二人がかりでも止めきれず父が警察に通報したことからです。寝ていた子供達も目を覚まし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の過失について
ベストアンサー半年ほどお付き合いしていた男性から、独身と騙され、勝手に不倫相手にされてしまいました。 男性は私が働いていた職場のお客様で、私よりも25歳以上年上の方です。 その事実は離婚後に知ったのですが、男性の前妻から家庭を壊されたと慰謝料請求の内容証明が届きました。 既婚者と知らなかったと伝えると、知らなかったなど言い訳だと言われ、後々訴訟提起してくる模様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱の夫とできるなら離婚したい
【相談の背景】 温厚で優しかった夫が鬱で怖くなり、離婚を考えています。 10年来軽度の鬱と診断され、軽い薬で普通に仕事をしてくれていました。 コロナ禍になり、仕事の様式が変わったりしたこと、株式投資で預貯金全て損失してしまい、それを私に言い出せないプレッシャーなどなど、他にも色々複合的な要因があり、鬱が悪化してしまったようです。 布団から起き上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の子供を妊娠しましたが、奥さんが離婚に応じてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の子供を妊娠しました。 彼は奥さんと5歳の子供がいますが、ずいぶん前から別居状態で(たまに荷物を取りに家に帰る程度)、今は私と同棲しています。 私が妊娠したことで、彼は奥さんと離婚して私と再婚すると言ってくれていますが、奥さんと話し合いをしたところ、離婚を拒んでいるようです。 私と付き合う前から彼と奥さんの夫婦関係は破綻して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。裁判で親権争いしても父親は不利なのでしょうか?
離婚考えてます。 別居してまだ数日しかたっておりません。 子供たちの親権をどうしても自分にしたいです。 今は妻が子供たちを連れて行ってます。 妻は仕事で鬱になっており、最近の仕事復旧したばかりです。 家事もあまりせずに使った食器とかは二三日溜まっています。洗濯も同様です。 因みに妻の親も精神病で生活保護受け、妻の妹も精神病で生活保護受けています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 共同親権について
【相談の背景】 現在離婚調停中。子供4人(小学校高学年、中学生、高校生2人)は母親(申立人)と同居。別居から1年間経過。 私は母親単独親権、相手方は共同親権を主張。 相手方の監護実績、子供とのコミュニケーションなどが乏しく、夫婦間の協議実績もない。父親との面会も子供全員が拒否していました。 私が共同親権に同意しないのは、夫婦協働関係の基盤がそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。そして、離婚原因についての相談です。
3年前に離婚しました 親権は 妻にあります 離婚理由は、 1.結婚前にパソコンメールで妻に告白していた男性が理由の一つです :結婚前にパソコンメールに異性からの告白があり、妻は断っていましたが妻の同業者です 結婚する前にその告白した人間とは連絡を断ち切ってくれを条件に結婚しました しかし、その条件を受け入れたにもかかわらず連絡を継続、しかも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の旦那を訴えることはできるか
ベストアンサー主人の浮気で離婚をしました。 相手は子供の友達のお母さんです。 相手家族と4人で話しましたら、離婚するからと相手のご主人から、法外な慰謝料を払えと言われました。 話し合いでは、家に突然来て元主人を責め、今住んでる家で払え 会社の退職金で払え 破産させる 等、一方的なものでした。 私達は、離婚するつもりはありませんでしたが、相手の旦那が何をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫と離婚の慰謝料について
夫の不倫相手が2人おり、1人とは子供が生まれ、さらにもう1人います。夫は私との離婚を考え離婚協議のための書類を用意しているようです。 私には子供が2人おり、離婚は拒否するつもりです。 その場合、まず2人の女から慰謝料を受け取った上で、さらに離婚の話が進んだ場合、夫から持ち家を慰謝料として受け取ることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性の不倫と離婚と親権について
ベストアンサー女性側が不倫しても親権はとれますか? 主人に不倫がばれました。期間は1ヶ月半。車にGPSが仕掛けられてました。 元々性格の不一致で会話も挨拶ほどしかありませんでした。セックスレスもあり、喧嘩しても罵られて否定されてばかりでの不倫でした 子供は6歳、5歳、2歳で、姑と同居。 わたしの実家は新幹線で数時間の距離なので離婚しても助けてもらえる人はいません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書に離婚後の交際についての記載
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになり子供の親権は私が持つ事になったのですが、離婚するにあたり公正証書に子供が大人になるまで交際はしていいが、「子供にその存在を一切知られてはいけない」という文を追加してほしいと言われてます。 【質問1】 公正証書にこのような文を追加することは可能でしょうか? 【質問2】 もし追加ができたとして、法律的にこれを相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレス、子供の数の希望による離婚時の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚四年目です。結婚前に口頭で子供は3人欲しいということは伝えていました。また私は保育士のため子供が好きということは分かっていたと思います。 結婚前に数回性行為がありましたが最後まで至ったことがなく、結婚してからは人工授精期間に病院が休みだったためその時の一度しか性行為はしていません。(こちらも最後までいかず) 子供が欲しいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!離婚後の親権争い 子供が連れて行かれそう
ベストアンサーよろしくお願いいたします わたしはバツイチ子連れ再婚しました。 現在妊娠4ヶ月です。 主人が子供に暴力をふるってしまいました。 子供小学4年、3年の女の子です。 親権は養子縁組をし、私たち夫婦です。 酒を飲んで暴れしまい、何度も約束を守れなかった事に対してすごい剣幕で怒り、暴力をふるってしまいました。 義父が間に入ってくれていましたが、上の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ビジネスホテルでの自殺による賠償と請求について、連絡や金額はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 ビジネスホテルでの自殺による賠償と請求について。 私(母)の子供(成人、兄弟なし、未婚、子なし)が1ヶ月前にビジネスホテルで自死しました。 警察の話では風呂場で死後1時間位、身体に傷なし、薬による中毒死。 子供は無職、以前住んでいたところも解約済み、数ヵ月放浪していたようです。 JICC CIC で調べたところ借金なし、財産も口座に残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が失踪して11日目です。今後妻から法的アクションがあった場合、どうなってしまうのか不安です。
【相談の背景】 妻の虚言と何度も食事を腐らせることが発端となり、口論の末に「離婚届を書いて鍵をポストに入れて出ていけ」と言ってしまい、妻が出ていって11日目になります。 虚言の治らないストレスから子供たちにもあたってしまい、その際の暴言が「精神的虐待」と見なされ、子供たちは1.5ヶ月前から児相で一時保護中です。 妻は失踪当夜にパート先に退職する旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と親権について。また、親権はどうなりますか?
私38歳 妻37歳 子供10歳と8歳の4人家族です。 昨年6月に妻の不貞を知りました。 色々と調べていたら、複数の不貞関係にありました。 私は、仕事も真面目に、更に働いたお金は全て、嫁に渡していました。私は不倫など一切ありません。 私の近所にも不貞関係が知れ渡り、私は精神的苦痛及び、その地域が大変嫌になり、仕事を変えて、地域も変えました。 嫁の不貞の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のうつ病が酷くできる限り協力したのですが病院へも行こうとせず、離婚にも同意して貰えず、モラハラもあったため子供の今後の事を考えて、とりあえず別居しました。その後も状況は変わらず会社も退職しました。マンションを売却すれば当面の生活費にも困らないのですが、売却にも同意して貰えず、離婚調停をしようと思いますが、相手は病気を理由に家裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りに困ってます。
ベストアンサー家に帰ると妻が突然子供を連れ去り出て行ってました。また同時に家庭裁判所からの調停通知も置いてありました。 何の話し合いも無く、子供を突然連れ去りました。 また、通っていた保育園も勝手に退園させたそうです。子供は4歳と1歳半です。 育児は保育園の送り迎えは妻がしてましたが、それ以外は半々。お風呂や寝かしつけもしますし、土日もほとんど子供と遊んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に離婚は難しいでしょうか?
ベストアンサー3年以上、妻から無視をされ続け子供に関する事務的な話をする生活を送っていました。 そんな中、好きな人ができ、彼女には既婚者であることを隠して3年ほど交際していました。 それが彼女の知るところとなり、彼女をひどく傷つけてしまい、現在慰謝料を払っています。子供のために戻ってきてほしいと妻に言われたのですが、理由もなく何年も無視をし、ATMとして自分を見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申立について
夫が浮気をしていました。6年前にもあり、子供の小学校卒業までと我慢してきました。探偵に依頼し、証拠をとってもらいました。調停の申立をしようと、弁護士さんに依頼をしていたところ、先に申立書が届きました。 夫は、何を考えているのでしょうか。 どんな戦略なんでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料1000万弱どうしたら良いのでしょうか?
私は40代後半、子供3人、上2人は独立、末っ子未成年元旦那と暮らして居ます。女性4年の別居後、10月に離婚しました。19年前、職場の仲間と飲み会に行きました違うお客さんと意気投合し一夜を共にしました。最初で、最後です。が一夜を共にしたかたの子供が末っ子になります。が別居後その事が元旦那に知れる事になり旦那は、その男性を探せと言い探しましたが名前も職場も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の連れ去り別居に関して、行方が分からず困っています
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が4歳の子供を連れて別居をしてしまい、困っています。 半年ほど前に私の不倫により、夫婦関係が悪くなり、 同居をしながら離婚の話しをしていましたが、お互い親権を譲らず、 そうこうしているうちに、2週間ほど前に旦那は会社を辞めて子供を連れて出ていってしまいました。 夫婦共働きで、旦那が今日は仕事休みだから保育園に子供を連れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻に転勤後の住所も教えるべきでしょうか?
ベストアンサー前妻に自身の情報をどこまで教えなくてはいけないのでしょうか。 お恥ずかしながら、数年前に離婚しました。 お互い納得したうえでの円満離婚で調停などはしておりません。 養育費も決めた額を支払っています。 しかし、私は子供の為だけに交流があるだけであり 前妻には散々な目に合わされてきたので顔も声も聞きたくないほどです。 こちらの立場が悪いこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を保護したいんです
昨夜離婚をして10月に親権変更調停があり、2人いる子供の内、長男(小6)の親権のみ元旦那へ変更され、現在、長男は元旦那とくらしています。 長男と暮らしている元旦那が現在、無職で無収入らしいのです。 そこで、相談なのですが、無職無収入の元旦那から長男を私の所に保護(一緒にくらしたい)たいんですが、方法はありますでしょうか? 私は現在、再婚をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供との法律上の関係について
ベストアンサー妻と子供(生後一歳)がおりましたが、離婚することになりました。 親権・監護権は妻ということになりました。 この場合、私と子供は実の父子ですが、法律上は親子では無くなるのでしょうか? 親子であれば、子供のマイナンバーカードを所持していても構わないのかと思います。 現在、子供のマイナンバーカードを私が所持していますが、妻あるいは子供に返す必要がある...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の際に 監護権だけでも欲しいです
性格の不一致による 離婚を考えてます。今現在 隣に主人の家族がいるのと、主人の仕事が自宅で自営業をしている為 子供の親権は 難しいであろうという意見を聞きました。 離婚後は 実家に戻るつもりです。 子供は9歳と7歳です。 一緒に生活するのが苦痛ですが 子供がいるので 出るに出られない状態です。 二つ質問ですが、 ・なんとか監護権だけでも と思いますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚後に、子供と元夫の面会交流回数を減らしてもらいたい。
離婚調停をなるべく早く終わらせたいので、夫の面会交流の条件をのみ、離婚を成立させようと思うのですが、結婚している間、日常的にモラハラ、たまにDVもあったので、怖くて夫に会いたくないですし、人格的に問題もあるので子供への悪影響が心配で、できるだけ面会を減らしたいのですが調停離婚成立後に、面会交流回数を減らすことはハードルが高いことですか? また、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科があります。子供の結婚の為に籍を抜くべきでしょうか?
先般、懲役2年、執行猶予3年の判決を受けました。 20代の娘と10代の息子がいますが、適齢期で結婚を考えた場合、前科者の父親がいれば結婚相手の親族から反対されかねないと考えます。 いっそのこと籍を抜いたほうがいいのでしょうか? また、女房からも私の犯行を毎日咎められながら、奴隷に近い仕打ちを受けることもしばしばです。 たまに、女房から「犯罪者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取れた後の子供の荷物をもらえない
ベストアンサーいつもお世話になっております 親権が取れたものの前に元主人と住んでいた時の荷物を取りに行きたいのですが 弁護士は付随業務としては行わないとの事で 息子と知り合いとで取って来たいのですが本人に内容証明を送っても受け取らず 電話をしても私の携帯は着信拒否ですので他の電話からかけたら 出たものの、用件を言い終わった頃に切られ 二度と電話には出ません...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 どうする」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから