このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流条件。子どもを交渉道具にしてるのか?
ベストアンサー離婚してもうすぐ3ヶ月。 一度も子どもに会えていません。面会調停、親権者変更調停中です。 相手方がやっと出席してきて話も進むかなあと思ったんですが、慰謝料養育費財産分与の話がつくまで面会の話は進めたくないとか主張してきました。 子どもを交渉道具にしてるのか?と腹が立ちました。 面会とお金の話は関係ないですよね? 相手方は面会に条件をつけま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫の家族について
ベストアンサー離婚して2年になります。子供は3人いて、いずれも親権は私で離婚後2年間面会もなく、養育費もなく一人で育てています。 元夫に、子供たちの七五三の写真を見るかとメールしたところ『見ると自分が辛くなるだけだからいいです。死んだものと思っています』と返信があり、その後はアドレスなどが変更され、一切連絡もとっていません。 離婚時に親権について揉めたさいに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に向けての準備
子どもを連れて実家に帰省していた際に、突然夫から離婚したいと言われ、現在そのまま別居中です。 私は夫が主張する離婚理由に全く納得がいかず(不貞行為、浪費、虐待や家事をしない等ではありません)、また話し合いも無くいきなり調停に入ると言われました。 そして離婚宣言から2週間程経った昨日、メールで調停の日程を一方的に知らせてきました。 当初、子供のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。どうなのでしょうか?
ベストアンサー私は母と同居していて母と奥さんの折り合いがわるかったのですが先日ついに妻が幼い子供二人をおいて出て行きました。ところが探偵にお願いした結果男のところにいる事が分かりました。先月友達と飲みに行くといい朝帰りをしたあとから妻の態度がおかしくなりその時はまさかと思いましたが今考えるその時からだったようですそこで次の日曜にお互いの親を呼んで話をすら事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立についての
ベストアンサー離婚成立について質問し、調停にて離婚成立・親権は私になりました。 離婚成立したので母子扶養手当の申請が出来たらしたいのですが、その際、調停調書を提出するといいみたいですが、 調停にて成立したのは、離婚と親権でしてまだ養育費や年金分割・扶養的財産分与などの話し合いが残っております。 ただ言えるのは調停での離婚成立です まだ次回も話し合いがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
諦めて譲歩しないと進まないでしょうか?
離婚、親権、財産分与、慰謝料、養育費、年金分割全てを裁判にかけ、戦っていました。 ずっと自分には非がないと言い張り、認めず長引かせられてきました。 過去にDVがあり、警察にも相談していて、子供と一緒に家を出ました。家を出る事は相手も承知してました。警察に知られたと知った途端すぐに、離婚と親権は譲ると言い出し、争いから外れ、一気に解決に向かうと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停をするための住所
【相談の背景】 養育費を払っております。 そこでお伺いします。 【質問1】 養育費の減額調停を 個人で行いたいと思いますが 相手方に連絡しても住所を教えてもらえません。 こちらは毎月必ず養育費を支払っております。 こんなことをして良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
急に養育費を払えと言ってきた
ベストアンサー相談の背景 今まで月一で会っていて、来年から小学生になるから生活が厳しいから子供の養育費を払えと言ってきました。2人いるので、1人一万ずつの二万だそうです。ですが父子手当で、児童扶養手当、児童手当、1人親手当があるはずなので足りるはずですけどて言ったのですが、足りないので言ってるんですと言ってきたのですがどうしたら良いですか? 又、浮気での離婚では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の保険証、生活費について
ベストアンサーお聞かせください。 只今別居中です。 夫が出て行き、離婚と婚姻費用の調停を申し立てました。 来月に調停を控えております。 夫は自分の住民票だけ移しており、実質的に別世帯で、生活費もいただいておりません。 しかし、保険証の扶養から息子をはずす手続きをしてくれません。 手続きをしてくれるように再三お願いしておりますが、自分は親権を主張するつもりだか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予備的反訴状の書き方について
ベストアンサー私は、40歳女性です。別居中の夫から、訴状が届きました。合意書を取り交わしています。含まれていないのが、養育費、年金分割、慰謝料です。私は、予備的反訴状を出します。請求の趣旨のところは、反訴被告に対し、長男と長女の養育費金○○万円を支払え。慰謝料○○万円を支払え。年金分割の按分割合0.5を請求する。と簡単で、請求の原因のところで、反訴被告は、長男○○の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の親権変更 父親→母親
【相談の背景】 離婚受理済み。離婚届記載の際に、離婚協議書に「親権は父親とする」記載あり、捺印済み。状況は一方的で話し合う余地もなくされるがままであった。離婚理由はわたしの不貞行為。 記載したときから娘(2歳)は主人側の実家に連れて行かれており、会えないまま離婚確定。その後、5月からわたしはひとりで別居中。 主人側の状況は ・主人川の家族4世代が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を前妻から取り戻す。こちらが優位になる条件はありますか?
ベストアンサー彼が離婚成立後2年間ほど同棲をしています。彼には11歳の息子さんがいますが、親権は前妻にあります。 息子さんが15歳になったタイミングで親権を取り戻す行動をとる予定です。その際にこちらが優位になるために、いまから準備できることはありますか? ちなみに親権を争った結果、10年離婚できなかったので親権を諦めたそうです。最後は調停で離婚成立。前妻はネグレク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者と実際の監護者を別々にしたい
ベストアンサー3歳3カ月の息子一郎(仮名)が一人います。 既に一年以上妻と子供と別居生活が続いています。 このほど、妻が離婚調停を申し立てました。 そこで、気になることは、 親権を取り、一郎と同じ戸籍に入って生活する妻が再婚し、 一郎の姓が2度、3度と変わることです。 妻には新しい人と幸せになってほしいと思います。 ただ、全くの他人を父親と呼び、その戸籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の親権や慰謝料問題について。
先日、妻から離婚を切り出されました。 原因は性格の不一致とストレスの限界だと。 家庭環境はこどもが4人おり、上二人は妻の連れ子(養子縁組していない)で中1と小6、下二人は私と妻の子で3歳と生後半年です。 妻の実家は遠方で、こちらに身寄りはありません。 また10年以上前に元旦那の連帯保証人で借金があります。 妻自身も借りていたそうです。 3人目を妊娠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の調停の際の証拠について
モラルハラスメントがあり、6年前に親権は相手方が私が監護権で協議離婚しました。それから6年間、養育費は3人で15000円。あったりなかったり…なかった時期の方が長い状態です。私が3人の子供を見ていたのですが、先日、下の2人が私の仕事中に相手方に連れ去られました。「私が忙しく面倒を見れていないとネグレクトだ。」と言って「保護した。」の一点張りです。連れ去った...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権を移動後、子供のお金を使う
ベストアンサー離婚後四年程子供達が元夫側に引き取られていました(私が手術したてで、離婚をしたため経済的理由から。引き取れないと判断と、長男の意思により) その後元夫が再婚するさいに、子供達がジャマになったため、「子供は母親と居る方がいいから。」 と突然連絡が、あり、私も正社員で働けていたため、私に親権をうつしました。 それから、何年かたち、子供から、 「僕の通帳も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を持たない親が子に渡す金銭について
ベストアンサー数年前に離婚した兄の元に届いた、元嫁からの要求に関する質問です。 兄は、元嫁の借金、浮気が発覚し、調停離婚をしました。別居時、子供は母親が連れていき、そのまま元嫁が親権を持ち、兄が養育費を支払っています。 一方で、婚姻時に元嫁がした借金の額は常識の範囲を越えており、別途起こした裁判の結果、元嫁に対して支払い命令が出ました。 この様な背景も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚、養育費の相談
ベストアンサー離婚の相談です。 結婚11年で、自分35歳で、子供2人2歳と1歳です。 妻の実家で同居中です。 妻はキレやすいタイプで、私がやること全てに暴言を言います、 例、なんにもできない無能が、お前に人権なんかないんだよ、たいした稼ぎもないくせに、選らそうにするな、私とお前は立場が違うんだよ、口のききかたに気を付けろ、子供の教育にお前は邪魔だ、 と、休日のたびに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
籍は入れてなく結婚の意思はない。別れたい。でも親権は?慰謝料は?
ベストアンサー今男性と同棲?しています。去年子供も産まれました。認知もしてもらってます。私は元から2人の子がおり血が繋がってるのは一番下だけです。本題ですが。全員責任持って養っていくと約束したのですが生活能力がなく給料20万では3人の子を育てるには生活苦で泣く泣く私が借金したり、借金頼まれたりで3年間生活し続けてます。で。私は てんかんがあり障害年金を貰ってますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して親権取るには
主人(33)実家で自営業 子供が2人(♂3歳♀5歳) 大姑 父母 と 同じ敷地内に出戻り(別居中 娘有り5歳) 姉夫婦(子供♂0歳♀7歳) が住んでます 離婚を考えたのは ・カ‐ドで何でも支払い ・何度も子供の貯金、子育て支援金を黙って使う ・不況だからと嘘をついて半年間給料を渡さない ・内緒で借金つくる(本人曰く500万)*結婚前にも借金してブラックリストに載ったんだとか* ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 養育費について教えて下さい
ベストアンサー離婚した場合、養育費はいくらくらいになるのでしょうか?ちなみに子供は3人で私の年収は600万くらいで嫁は仕事をしてないです。嫁の家は金持ちですが私は家のローンや2人で生活する上で支払いなどの借金がありとても払えるようなレベルではないですがどうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料や養育費などの請求
ベストアンサー慰謝料も請求しようと思ってます。モラルハラスメントをされたりしました。離婚からは4年たってます。やっぱり証拠がないと慰謝料などは請求できませんか?最近は、子供がお父さんがいないことで情緒不安定にもなっています。養育費も支払いがなく私たちに関わりたくないと言っます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書と養育費審判
ベストアンサー離婚時の公正証書にて、養育費は月6万と定めました。 その後、元妻が「元夫の年収が上がったから」という理由で増額の審判を申請しました。 仮にですが、元妻が審判を申し出た時点で元夫の年収が400万→500万、元妻の年収が300万→400万に上がっており、算定表に照らし合わせると8万という金額が算出される場合、審判結果が8万(もしくはそれに近い増額)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と元旦那はストーカー?
ベストアンサー昨年3月に離婚。元旦那からは性的DVを受け、金銭トラブル。 離婚後約2ヶ月子供2人と生活。 元旦那は離婚後、生活が安定するまでは金銭関係助けると約束した。 しかし、私が生活保護を受けれない事を告げ生活を助けて欲しいとお願いした所、拒否をされ仕方なく元旦那に子供達を託し家を出ました。 その後、娘が元旦那からの虐待(包丁を突きつけたり、宿題より家の事をや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権はどちらが獲得しますか?
ベストアンサー調停離婚になった場合、妻と夫ではどちらに親権が認められますか? 子供2人、小学校二年生の男の子、幼稚園年長の女の子。 妻 専業主婦。 特に有責理由無し。離婚を強く希望。 離婚後は実家へ引っ越す。 親権を得た場合、両親の援助の下、仕事を探し、2人の子供を育てて行く。 既にアパートも借りている。 実家には50代半ばの母親、60代前半の父親が居る。2人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を作成したけど、離婚しない場合の効力
ベストアンサー夫婦で離婚を決意し、公正証書を作成しました。しかし、やり直せるのではないかという考えから、離婚せずに婚姻生活を続けようという形で進んでいます。 この場合、作成した公正証書の内容の効力はどうなりますか? 私としては、今後いつまた離婚話になるかもわからないので、効力は続いて欲しいと思っています。各項目で、効力が持続できるのか不安な言葉があるので、記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。子供の親権とれますか?
ベストアンサー旦那と性格の不一致で離婚したいと思ってます。 子供は2歳になる男の子とお腹に5カ月になる子を身ごもってます。 旦那も旦那の親も言葉に常識がなく、顔合わせの時に(この時1人目妊娠中)旦那の母親に、子供嫌いと言われ…呆れてました。他にも色々おかしな事をたまに言ってきます。 子供は、ほとんど私が見てます。私になついており、私の姿が見えないと泣きます。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、養育費について。また、婚姻費用の調停を再度おこしたらどちらになるでしょうか?
生活保護の申請が通り受給が決定しました。総額9万位(その内3、5万は児童手当てですが…)です。 三月までの婚姻費用は15万で調停で決まりました。四月までに改めて婚姻費用(離婚になれば養育費)を自分達で協議すると決まっています。 この場合、保護費用は私の収入になるのでしょうか?旦那は生活保護を私が申請した事に憤りを感じているようなので、おそらく婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ子持ちが婿入りすると戸籍上探し出すことはできますか?
【相談の背景】 お付き合いしている彼と結婚が決まりました。ですが、彼には訳ありで、離婚歴があり子供が1人います。離婚する際に弁護士を利用し、親権は元奥さん。元奥さんがお金を多く使い、彼は自己破産をして、連絡先も知らず、養育費も払っていない状況。 そして、子供には父親は死んだ事になっていると思う。と、返答は多分なんです。今は歳が小さいのでいいですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんにお支払いする費用について
【相談の背景】 離婚を考えています。 夫婦で離婚については合意しており、未就学の子どもの親権を妻(私)にすることに夫もほぼ同意しています。 子どもの養育費等のこともあり抜け目があっては怖いので、公正証書の作成は弁護士さんにお願いしたいと考えています。 弁護士さんにお支払いする費用なのですが、着手金、経済的利益に対していくら、と書かれていることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費決定の際に参考にする書類について。前年の源泉徴収票ではなく、直近の給与明細を参考にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に離婚をしました。 15歳未満の子どもが3人いまして、3人とも元妻の方に親権があります。 いままで養育費として、6万円を支払ってきましたが、養育費増額の調停が申し立てられました。 お互いの前年の収入から養育費を決めると思いますが、昨年の源泉徴収票では、家族手当が月々25,000円支給されており、今年から離婚してしまったため支給がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益にあたるか教えて下さい
ベストアンサー38年前に両親が離婚し、親権は父にありましたが父は不倫していた相手と再婚したので、中学生だった私は高校生の姉と母と同居をすることになりました。 父は数年間養育費を母に払っていましたが、3年ほど払った後、私が16才の頃に送金は止まってしまいました。 母は私達2人の子供にお金のかかる時期でしたが、学費を含めた生活の面倒をすべて見てくれて私達は成人しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍での面会交流
コロナ禍の面会交流について 約10年前に夫のDVと浮気で調停離婚してます。元夫は病気で昨年末に1カ月入院し、それ以降は養育費を調停で決めた額の3分の1しか支払いしてない状況です。仕事が今まで通りにできないとの事。 私と子供の住居してる県はコロナ陽性者は毎日増加傾向です。子供と元夫の居住域は県をまたぎます。子供は中学生で、子供の中学でも、家族のコロナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁からの連絡について
ベストアンサー夫婦で元嫁について悩んでいます。 価値観の違いで離婚した子持ちの旦那と結婚しました。旦那とは離婚してから出会ってます。 親権は元嫁であり、養育費は月8万(子供2人分)払ってました。面会も年7回と決まっていましたが、面会の話を出しても了承は得られず、面会回数も最後のほうにはありませんでした。 元嫁の再婚を機に、元嫁から「養育費がいらない、面会はさせた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 扶養的財産分与について
ベストアンサー離婚調停中のものです。婚姻費用を含め7回目の話し合いをむかえます。 質問1 養育費について相手方20歳こちら22歳3月を主張しております。 不成立→審判になった際、養育費の支払いが20歳までと決まったとします。 そのままの状態で離婚し、子供が20歳になる頃に大学に進学していたとして、再度調停できますか? 子供が20歳になっていれば直接父親に申し立てできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです
妻と離婚がしたいです。 離婚の話をしているところですが、お金、3人の子供のことで、決着がつきません。 妻年収370 私360です。 子供は6.3.0歳です。 私の希望養育費は3万です。 ですが、妻に年収があるので、児童扶養手当がもらえず、また、保育園も金額が下がらないので、下の子2人が保育園の間は養育費を8万くらいにするかもしれません。 子供がみん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費申し立て者は未成年者でも良いか?
ベストアンサー養育費の調停申し立てについて教えてください。18歳息子と相手女性17歳の間に生まれた子0歳の養育費が決まらないので、こちらで調停を申し立てたいのですが、申し立ては、息子から相手女性に行えますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不貞で離婚、家売却、養育費
ベストアンサー主人の不貞で離婚するので家を売却するつもりです。 売却後は主人(年収700万)と高校生2人の子ども。 私は現在4万のパート収入ですが1人でやっていこうと思い、今は仕事を増やしている所です。次の給料は15万ぐらいだと思います。 家は建物が主人名義、土地が私名義で相続したものです。 不動産からは建物が2100万、土地が4000万と査定がつきました。 建物のローンは280...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後半年、不倫認めた慰謝料請求、親権問題について
ベストアンサー1、育児放棄している 現在上2人【14歳、12歳⠀】は 母親と暮らしているが 夜中に帰って来たり 仕事後真っ直ぐ帰って来ない 14歳の子供が塾に行っている間、12歳娘を家に1人にさせている 【⠀その証拠あり】 2.不倫していたのを認めた ICレコーダーに証拠あり 3.協議離婚時養育費0で良いと 言われたが 今後お金が足りないから 欲しいと言われたらどうするべきか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の元夫から威圧的な言葉、親権を奪う発言をしてきます。謁見拒否または一切の関係を切れますか?
現在、三人連れ子がいる女性と結婚しました。 前夫とはDV被害から離婚調停をおこないました。 離婚調停の結果(一年前) ・養育費を15万 ・面会を月に一日(長期休みの場合は一泊可) ・お互いは合わない と、言った取り決めがありましたが(現在) ・養育費9万 ・月に二泊 と変わった状況です。 養育費に関しては前夫は経営者なのですが一身上の都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 子供 連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 子供の連れ去りをされました。 その前の生活としては別居が始まっています。 しかし別居のために子供の環境適応を考慮し、しっかり分担し、別居先の私の実家と、妻のいるアパートを子供が行き来し、慣れさせていくということで動いていました。 親権に関しても 2人の協議でも親権は父の私にするということで話していました。 しかし妻の不貞があり慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後:親権の変更、子供達の希望は全て申立人(母親)
ベストアンサー母親の家出別居後に協議離婚、父親が親権を持ち、子供達と同居。 その後、母親が親権変更を申立て調停、審判の過程で子供達は母親を選び、審判で親権変更の結論が出ました。 父親に特に落ち度は無かったが、面会交流を制限していなかったため近隣に住む母親の部分的な監護実績が評価された。また全体的に親権変更の結論ありきで、母親に有利に話が導かれた感があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費問題で相手方からの要求が増えて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し,相手に親権及び子供は私から除籍し,半年が経過したところで,子供の扶養に関して私の所得証明が必要なのでほしいといわれました.2年前から別居で私の扶養からはすでに外れており,さらに現在は除籍もしており,姓も異なります.明らかに養育費を増額できるかの探りの嘘と考えています.他の件でも相手方よりこのような金銭に関する嫌がらせととれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費不足額の請求、強制執行の時期や方法について。
ベストアンサーはじめまして。 よろしくお願い致します。 約8年前の離婚時、私は娘の親権をとり、元旦那は公正証書にて、月額4万円の養育費の支払いを約束しました。 ずっと連絡を取り合うことはなく、毎月滞りなく支払われておりましたが、2年ほど前、いきなりの連絡の際、再婚をほのめかすような内容と共に、減額をお願いできないか、と言われましたが、私もめいっぱいで仕事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権、養育費をめぐって元夫と家庭裁判所で係争中です。
<裁判官の不公平さについて何か対策はないのでしょうか?> 私からの離婚の申し出のために離婚の条件として子供の親権は元夫になっています。が、子供は私との生活を望んでいるので今は双方に弁護士がつき家裁で監護権、養育費をめぐって審判になっています。裁判官はどうみても元夫寄りの意見を言われます。元夫側のやり口としてはもう1年以上も兵糧攻めの上に裁判を延ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫(妻)の物を売ってしまった
ベストアンサー生活費が、足りなく旦那の物を勝手に売ってしまった事があり、以前それを生活費に当ててしまいました。 その時は、旦那に嘘をついてしまい後で謝り お金はきちんと返していくと話をしました。 家族内で罪にはならないにしても、深く反省はしています・・・ この度、離婚となり調停で親権を争う事になりそうなのですが、この事も、相手はだしてくると思うのですがこの件で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供2歳半。前妻が現在逮捕勾留中。親権を取り返したい。
【相談の背景】 離婚した前妻から子供の親権を取りたいです。 子供は2歳半です。 いままでは生活費として元嫁が元々水商売をしていたという事もあり、 生活水準が落ちないように、また夜の仕事に戻る事のないようにと、養育費費以外に家賃、生活費、諸々で総額毎月100万強渡していました。 ただ、最近になって新しいパートナーができた事を知り、その男が薬物中毒者だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手への慰謝料、養育費算定について
ベストアンサー夫の浮気相手が出産しました。 相手は夫が結婚していることは当初から認識していました。 夫婦が離婚をするかどうかは協議中です。 養育費や慰謝料という話になりを支払うことになる場合、その算定をするにあたり質問です。 共働きで私も自分名義の貯金があり、また現在の住まいは私名義の不動産です。 養育費や慰謝料算定にあたっては、これも原資としてみなされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停について 児相絡み
【相談の背景】 性格の不一致で離婚して親権は元妻です。離婚時元妻は無職。養育費は算定表で決められた額を欠かす事なく払っています。僕の給料は日当です。 元妻は虚言癖で非人道的嘘も平気でつきます。お金のためなら何でもする様な人です。 離婚時の公正証書の面会交流が守られず子と一度も会えなかったので去年面会交流調停を申し込み 5月に直接面会する事、面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 減額調停 長引き 強制執行
ベストアンサー養育費減額調停について詳しく教えて下さい。 現在私は4年前に離婚した妻に毎月20万もの養育費を払っていました。子供は2人です。 そして私は再婚し子供にも恵まれて今は家庭内は幸せに暮らしております。 離婚当時は会社も上手くいっていてこれくらいの養育費は払える。ましては育児放棄するような元妻だったので私が親権をとるか悩みましたが、なかなか取れずせめて子...
- 弁護士回答
- 1
-
「親権 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから