法律相談一覧
-
離婚、親権問題
ベストアンサー各弁護士様、是非力を貸してください。 先週末、妻が子供を連れて実家に帰りました。2歳半になる娘の保育園も私の知らないところで勝手に退園させており、妻の実家近辺の保育園に転園させたそうです。 基本的には私は離婚の前に一度話し合いたいと考えております。どちらかというと離婚避けたいです。 向こうには既に弁護士が付いており、私も弁護士探しを始めてる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の親権変更に合意しています。
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更で合意しましたが、事情があって元配偶者と一緒に子供が生活する場合、裁判所は親権変更を認めませんか?子供の学費など一切の費用は私が負担しますし、学校との連絡も私がします。 【質問1】 親権変更をして戸籍を移したい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取るのはどちらが良い?
ベストアンサー親権について悩んでいます。 相手が子供を連れて無断で出ていきました。こちらの連絡や親の連絡を完全に無視された為、同じ職場という事もあり、互いの上司にお願いし話し合いの場を設けてもらいました。その時に子供とは会う約束をしましたが、また無視されてしまいました。離婚は考えており、親権も向こうになるだろうとは思っています(私が平日は20時行こうに帰宅する為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない子供達との面会について
ベストアンサー8歳9歳の娘がおりますが、親権は元夫にあります。 子供達は私の実家に、学校帰りの平日2日~3日、週末はお泊りに来たりもしています。元夫の仕事の都合、私の要望、子供達の希望です。 私は再婚を近々考えており、元々友人であったことから子供達も再婚相手を知っています。 子供達は再婚相手も一緒に遊びたい、近くに住んでくれたら自由に行けるから安心する、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権変更について、
ベストアンサー離婚して4年程、経ちましたが、最近になって7歳になる娘が元夫の発言に怯えているのが感じ取れて、時には脅しをかけて娘が泣くこともあり、離婚の際は私の精神的な病状により泣く泣く娘の親権を夫にしましたが、これから小学校入学、そして思春期になった時に、女の子ですから、今の夫の養育スタイルで娘が健全に育つか不安になり、親権の変更を考えています。私は再婚して今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後、どうすれば親権は取れるでしょうか?
妻は弁護士資格を持っていますが、極端な性格(境界性人格障害??)の為、離婚を考えています。彼女は表面的には優秀でそこそこ仕事が出来たりもするのですが、秒刻みで機嫌が変わり、キッと人を睨んだり、不愉快を表明し、すぐあちこちに文句を付けてしまう為、人間関係、職場等が長続きしません。 極端に自分のプライドが高く、ちやほやしてくれないと、機嫌を損ね、急に接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、暴力を振るう夫に監護権、親権、が行く
ベストアンサー相談の背景 子供の一歳の頃に主人が夜泣きをした子供を宙に浮く程投げ飛ばしました。その頃から家庭内別居、現在離婚調停に至りました。家庭内別居中、専業主婦だった私は出て行く為の資金稼ぎに夜は私が働きに行き、私の実家で父や母、長女の監視を受けながら、息子が暴力を振るわれないように注意を払ってきました。それでも主人は私の知らないところで物を投げたり違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時に交際相手(今後の再婚相手)とも接触
ベストアンサー1年前に調停離婚が成立しました。その時決めた子ども(6歳娘)との面会交流は決め事はせず、会いたい時に双方の協議で面会をするという内容(会いたい時に会っていいという事)で納得し、隔週金曜日の夜から日曜日の夜までの二泊三日の交流と大型連休の前半か後半どちらかは交流していました。しかし、私にも8歳の男の子がいるシングルマザーと子どもに対しての価値観、考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁について
今私は、25才のシングルマザーで6才の娘が一人います。養子離縁したい相手は小5の時に母が再婚した相手今の義父との養子離縁です。約3年前に離婚した際、あたしの病気のせいで(精神疾患)、子供の親権はとれない、父親に渡したら二度と会えないと言われ一緒に住む前提で母と義父の間に私の子供を養子縁組しました。が、親権が取れないのは全くの嘘で医師がそこまで言う権利は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判など…。質問このような事は脅迫行為にあたりますか?
度々質問すみません。 今回、旦那から私に対する嫌がらせ的な行為で調停を申し立て、明らかに子供が幼児な為、親権は私になると言われてましたが、弁護士にも相談していて裁判にするつもり。子供にも会っていないので面会交渉の調停を別で事も言ったそうで、不調に終わり、調停員からは『相手の出方を見て下さい!』と言われ離婚には合意してても親権が決まらずに離婚出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同じ事を様な質問ですみません。ここで私が監護者指定の調停を申し立てても何も意味はないですか?
9月に協議離婚をしています。 詳しくは以前の質問にも書いてありますが 長男は保育園卒園までは私の所で生活をしていいと約束でしたが、私がきちんと保育園に連れて行っていない、ちゃんとした食事を取らせていないと言われ 保育園は辞めさせて元主人の元で生活をさせると言われました。 親権・監護権は元夫にありますが ここで私が監護者指定の調停を申し立てても何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のDvによる別居中。離婚調停の申し立てをされています。
結婚8年目、子供が二人います。 今までに、私から離婚届けを二回嫁に渡しました。 一回目は嫁から口論の末顔を殴られたからです。 二回目はsexレス、仕事のことなどで夫婦生活に支障がでて子供達の成長に良くないと思ったからです。それ以外にもSNSなどで、私の言われたく無いことなどを載せられたからです。 何とか話し合って納まって、8年もちました。 今回は精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。共同親権
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を妻から言われていまして、親権について相談です。 共同親権を考えています。 市役所に聞いたら弁護士先生に相談してほしいといわれました 【質問1】 具体的に共同親権にする手続きは、どのような流れになりますでしょうか?? 離婚届けには、親権はどちらに 記載になっていると妻から聞きましたが、無知ですいません、ご教示お願い致し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について、子供の気持ち
ベストアンサー【相談の背景】 親権のことについて質問させていただきます。 今別居2ヶ月ぐらいで妻の都合で離婚を迫られています。 子供は長女5歳、次女3歳がいます。 特に長女はパパと一緒に居たいと言っております。 私は両親と農業をしており、 仕事場も家の前で、収入面でも 子供達を育てれる環境にあります。 妻はパートの収入が月7~8万、 義両親は共働きです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ペットの親権について質問です。
私がペットショップで買った犬なのですが、大型犬で私のマンションでは飼えないので友達と一緒に友達の家で飼うことになりました。 ですが、私の都合で1度もとの家に帰ることになり、その時友達は絶対に犬と離れたくないと言っていたのでとりあえず犬は置いて帰りました。 検索するとペットショップで買った人が犬の所有権と聞いて、友達は所有権が欲しく、私は犬といつで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権子供と暮らしたい
ベストアンサー仕事から帰って来ると見知らぬ携帯があり誰のと問いただしても返答なし中を見せてと言っても断られ妻の浮気は同じ人物ですがもうこれで4度目です何回も裏切られ自分は妻への暴行罪で一度逮捕されています今年の1月ですこの時は怪我も何もありませんでしたが自分は妻に4回程手を上げています理由はもちろんあります正当かどうかは自分で判断しかねますがでもどんな理由であれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をして親権を獲得したい!
ベストアンサー現在、離婚を考えてる会社員です。妻とは1年半前に結婚し当時四歳の女の子(連子)と家族になり、数ヵ月後に男の子(実子)が産まれました。妻は精神疾患があり、子供二人も保育園に入れています。日常生活ではヘルパーを雇いながら家事をしています。私と口論になると暴言を吐いたり、暴れたり、自傷行為をして何度も警察沙汰になっていました。子供の目の前で行う為、力で取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親でも親権はとれるのか?
ベストアンサー性格の不一致で離婚と妻に言われました。暴力、浮気などは一切ありません。 子供は4歳と6歳の2人なんですが、妻が親権を欲しいと言っています。ただ、妻には持病で一生治らない脳腫瘍、(一年に一回は手術しています。)糖尿病(インスリン注射)、それと今回癌と診断されています。 これでも親権は妻にいくのでしょうか? また、妻の親に関しても癌で子供達の養育するの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金のある離婚の親権について
ベストアンサーこの度、離婚を決意しました。 小学校一年生の娘がおり、親権だけはなにがあっても譲りたくありません。 離婚原因として、私が過去に借金を数回してしまったことが原因です。 現在、主人名義の借金は完済、私名義のものが80万程残っており月に20,000、私のパート代から返済しています。 1年前にこれが、原因で離婚話がでており、私が悪いのだからと反省して生活態度も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人元夫への子供の親権の移行
ベストアンサー日本で国際離婚したときに、子供の親権を私にしましたが、今回、日本に住む外国人の夫に親権をうつすことになりました 外国人にでも、親権をうつすことができるのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚 公正証書 親権 離婚がしたいのですが 中々できなくて 【質問1】 旦那と離婚したいのですが 中々話が進まず。 今月末までに家から出て行って欲しいと言われ それに対して行動していたのですが 今はもういつでていってもらえるんですかなど 息子の携帯で位置情報などを 【質問2】 監視されていてとても不愉快です。 数日までには ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と離婚について、どうしたらいいのか
ベストアンサー離婚と親権についてお聞きしたいのですが、 現在別居し子供を監護している状態で約一年 子供はまだ1歳半です DVが怖く出て行けと言われ、このままでは危ないと思い家をとびだしました。 しかし本人には自覚がなく、なんの話もせず出て行ったお前が悪い、親権も離婚も争うとの事。 お金も取り決めはしていませんが一年間なにも貰っていません。 どう戦えばい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を無断で変更し提出されました。
【相談の背景】 義妹の話なのですが、義妹と義妹の夫が離婚することになりました。 原因としては子供の育児放棄だったり、金銭的なトラブルもあったみたいです。話し合いの結果離婚することになり、親権は義妹の方で持つということになったようです。離婚届けを書き義妹の夫が市役所にしてくると言って出しに行ったのですが、市役所で親権の部分を夫にして提出をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に腹をたて犯罪をしてしまった場合、離婚調停は不利になりますでしょうか
ベストアンサー妻の不貞に腹が立ち、協議をしてもらえず、あまりに頭がきて、飲酒運転をして義父の車庫兼倉庫に車で突っ込んで破壊し逮捕されました。 突っ込んだことに対し、示談が成立し、建造物損壊起訴猶予処分となり釈放されました。ですが慰謝料と面会交流を向こうが拒否しているので、調停でまとまらなければ裁判したいのですが、裁判となった場合に示談を取り下げると脅されたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後に共同親権が施工された場合の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権が施工される前に離婚していれば、共同親権を求めることはできないという説と、 離婚していても共同親権施行後に、共同親権を求めることは可能という見解がありまが どちらが正しいのでしょうか? 【質問1】 離婚成立後でも共同親権が施工された後であれば、共同親権を求めることは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いにおける私の状況と可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 一週間ほど前から旦那と別居しております。 旦那は重度のギャンブル依存症。平日の仕事終わりから土日の休みまでも私に子供2人任せてパチンコへ。その間の育児は全て母である私が。子供たちが生まれてからの主な監護者は私でした。 別居の際1人は向こうに1人はこちらに子供を引き取ることになりました。何時間も話し合った末このような形になりました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟のための弁護士費用や不貞の慰謝料のを財産分与の前借で払えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 ①妻の不貞を原因に離婚調停中ですが、子の親権が課題となっています。子は今年で11歳です。子も間に挟まれて可哀そうな状況にあります。 ②私と妻も親権を譲らないため、裁判官から子の調査官調査の実施指示があり実行されました。 ③子の不利益な状況な続くことが良くないため、裁判官より審判を行うことを言われています。まだどちらの親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども連れ去り 離婚後
【相談の背景】 14歳、10歳、6歳の子どもがいます。離婚時は親権・監護権は父親になりましたが離婚後、元嫁からの親権者変更の申し立てられ調停をしたのち親権・監護権共に父親に決まり3年間父子家庭でした。また、3年間で子どもと無断で接触したりなど、いろいろありました。そして今年の5月に元嫁との面会交流後連れ去られ14歳の子が父親からの虐待・違法薬物の乱用があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判についてお聞きしたいです。
離婚裁判について質問です。 一年半別居をしています。半年前に調停はこちらが離婚を拒否して終わりましたが、この度、旦那側弁護士から訴訟を起こすとの連絡がありました。 旦那の主張は、私が旦那に対してモラハラをしたとの事で、親権を取りたいと言ってきています。 婚姻関係については争わないとこちらが言えば、親権からの争いになるというのは間違えありませんか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更の抗告が棄却された、監護者は実母と契約している。判決後監護者は変更されるのか
昨年、息子と元妻とトラブルで息子が拘留され子供2人が児童相談所に一時保護、そして、児童養護施設に入所になりました。息子の拘留中、弁護士さんを通じ、子供たちの監護者の要請があり、息子と実母である私と監護者権についての契約を締結しました。同じ頃 元妻が親権変更の調停を申しお立て、審判になり、元妻に親権変更の判決が決まり、即日抗告を申し立てました。結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の審判 児童相談所
ベストアンサー2年前に離婚した元夫が15歳の次男を殴り、全治3週間のケガを負わせました。元夫は虐待、傷害で逮捕されて勾留中です。 婚姻中の8年前にも長男を殴り、病院から児童相談所に通告され、その後家庭訪問がありました。 離婚訴訟の判決で、長男の親権者は私、次男の親権者は元夫です。 それぞれ引き取り育てています。 受験を控えた次男を、一刻も早く児童相談所から退所させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流。何か他に会える方法はあるんでしょうか?
去年の5月に離婚をしました。子供は三人居て上の長男が私に下2人は旦那が親権を持っています。今年の五月にやっと下2人に会わせてもらいました。その時に下2人は泣きながらママのほうに行きたいと言ったので私が引き取ってしっかり育てるので親権を渡してほしいと言ったところわかったからと言ってそのまんま連絡取れなくなりました。離婚してすぐ私は親権を渡してほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為をする人の主張を採用しない方法はありますか?
面会交流の再調停を理由に面会交流を親権者が拒否しました。 審判移行時に「面会交流を実施せよ」と保全処分を申し立てました。(理由には、面会交流をしないと、子供と私の親子関係が損なわれ、消滅の危機が切迫している。と記載しました。) 本案と保全の結果がでて、保全処分は認められました。 仮処分申し立て事件(本案も同じ主文) 主文 1 相手方は、本案(現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停で嘘がバレた場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で収入額などで嘘をついたことがバレましたが、今後、離婚調停・離婚裁判になったとき、これが不利に働く可能性はありますかと質問させていただいた者です。「離婚調停や離婚裁判での、離婚原因や親権者の指定や、財産分与の評価や判断について、あなたに不利に働く理由や可能性はないでしょう。」とのご回答をいただき安心しました。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の調停証書について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の調停証書に沿って面会が実施されていた。 しかし、2年前に、監護親と非監護親がトラブルになって、面会は中止 中止された直後の再調停で、娘(当時11歳)が面会を拒否したので、2年間全く面会も、子供との交流もなし。 今週 面会交流の調停証書に沿った面会の実施を求めて、再審判を申し立てました。 【質問1】 2年間面会交流も、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、習い事、調停離婚
【相談の背景】 数年前に調停離婚しました。 娘が一人おり、親権者は私です。 調停の中で、養育費の金額に最後まで折り合いがつかず、娘の将来のためにも、できる限り娘の意思を配慮した上、習い事代についてはその費用負担については協議する、と条項内にいれてもらいました。 ただ、実際に習い事代について相手方に協議をもちかけても一切応じてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が勝手に部屋に入る
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚同居調停を始めて半年たち、調停不成立で裁判に移行しました。妻が複数不貞をし家事育児を疎かにしているので調停をしましたが、お互い親権を譲らないので同居調停裁判をしています。 妻とは部屋寝室は別々で、私の部屋には大事な書類等を保管するためネットワークカメラを設置しています。録画を見ると妻と見知らぬ女性が写っていました。妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の面会交流申立について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫のDVモラハラ原因で別居しており、婚姻費用と離婚の調停中です。こちらの提示する条件に相手が応じなければ、次回で調停不成立にして裁判にする予定です。 保護命令も申立して効力があるにも関わらず、再三違反しています。 こちらとしては婚姻費用、慰謝料、養育費は譲歩するつもりはありますが、親権と面会交流については譲歩するつもりはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもに悪口などを言う妻にやめさせるには?
ベストアンサー現在、離婚調停中で妻、子供2人と別居中です。 月2回程度、面会交流で子供と会うことができてます。 離婚調停では妻が精神的な虐待を理由として申し立てしています。 私は理由として性格の不一致と病気を原因としています。 先日、面会交流で3歳の長男に会った時に 「ママのこと、いじめたの?」 と言われました。 私が誰が言ったの?と聞いたら 「ママが言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身上監護権の申し立てをしてきました。この時の対応が知りたいです。
ベストアンサー現在妻と別居中で、子供は置いて出ていきました。育児の適当さが原因で離婚話になり、あなたが育ててと言って出ていきました。現在、離婚調停の申し立てをしています。しかし、急に親権は私が取ると言い出し、弁護士さんを雇い、本日相手の弁護士さんが、身上監護権の申し立てを家庭裁判所に提出しました。この場合、こちらも弁護士さんを立て、調停で弁護してもらった方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割の手続きに元夫は同行しなければならないですか?
お聞きします。 今年4月に調停離婚成立しました。 先程元妻からメールが来て、調停で手続きしもれていることがあり、年金の合意分割に一緒に妻の住む年金事務所に行くよう依頼がありました。 無理なら妻がまた私の住む年金事務所に行くしかないとのこと、代理人などいないので同行できない場合、また調停申し立てしなければいけないと言われました。妻東京在住、私は静...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停成立後の私物の運び出しについて
離婚調停が成立し、慰謝料なし、養育費なし、親権は妻側、財産分与は妻が私に300万支払うことで調停調書も作成しました。ただ、妻が居住している住宅(婚姻期間中に夫婦共同生活していた住居)から私が婚姻前に持ち込んだ私物を運び出すにあたり、衣類以外は運び出しを拒否されてます。私としては衣類と婚姻前に持ち込んだ耐火金庫(中身は結婚前に取得した土地の権利書のみ)だけ運び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の発達障害と面会交流について
ベストアンサー調停条項で決まった面会交流を1年間第三者機関で行ってきました。その後の面会交流の協議が進まず… 自由な面会交流を求めて調停に挑みましたが、いきなり、子供が発達障害の疑いがあるので自由な面会交流はさせられないと親権者である相手方が言っております。 この1年何も症状を聞いておらず、いきなりの発言に驚いております。 ①障害があるから、父親に自由に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書に記載してないことは、何をしても許されるのでしょうか?
離婚は調停により成立。(性格の不一致で離婚)親権は母親(子供は小学生一人)面接の条件は6か月に1回面会。(日にち、待合せの時間、場所は調停の際に決め、調停調書に記載) 調停時に、子供にはプレゼントやお金は与えないよういいましたが、実際はクリスマスも近かったため、プレセントと手紙を持って帰ってきました。祖父母からと1万円と手紙をもらい、その際、父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚で不成立にならない為に
ベストアンサー別居して3ヶ月になります。 性格の不一致が原因で離婚することになり相手も同意していました。 離婚するにあたっての条件(親権や財産分与など)を二人で話し合って決めたいと言われましたが、相手の性格から二人での話し合いは無理だと判断し、後悔なく別れられるよう調停で話し合いをしたいと思い申し立てをしました。 私が夫婦関係等調整調停を申し立て、先日第1回目が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停2回目で不調となりそうなのですが
ベストアンサー離婚調停を申し立てた夫ですが、先日1回目が終わりましたが、離婚・親権・慰謝料の請求を代理人を立てて行いました。相手方は「まだ考えがまとまっていません。」と答え、それ以上のことは調停委員の方も教えてくれませんでした。遠方のため電話会議でしたが2回目の期日が決まり今度は遠方の家裁まで出廷を求められました。(代理人より連絡あり)どうも調停ではらちがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
変更の書面の提出時期。第2回調停時 それより後でしょうか?
ベストアンサー前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→1回目期日 調停員から「月1回で相手方を説得するし当事者双方に妥協を求める。」と言われました。→次回で調停不成立濃厚 最初に申し立て書を提出しましたが、実施された面会交流などで新しい事実が発生したりしました。(子供から明日も明後日も遊ぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停取り下げ (不成立)
妻子と別居です。 昨年から5回の離婚調停を経てます。 別居の原因は互いに有責事項はなく性格の不一致といえます。 妻も1回目から夫婦関係解消と養育費を求めて、離婚と親権には合意していました。 3回目で婚費の申し立てをしてます。 その後、金額面を不動産の財産分与でもめて現在に至っています。 先日、妻の代理人から取り下げ(不成立)を匂わせる連絡が私の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。出来るとすれば、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー友人なのですが、旦那の金銭感覚のなさや姑からのイジメで去年の十一月に離婚し、調停で離婚の条件として親権は彼女に渡すが、週に一度子供に会わせる・養育費は月に一万しか払わない。その条件でなければ離婚はしないと言われ、知識もなく半年に渡る調停の疲れから、その条件で離婚したのですが、最近になり養育費を三万払ってる等の嘘を周りに言っていることや息子に会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前で子供と会えず、心配とうつ状態です。保育園に連絡して子供の状態を確認してもいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前です。子供とは3週間くらい会えてません。正直子供たちが元気なんだろうか?父親といきなり会えなくなって不安定になっていないか心配です。一応面会交流調停を申立をし、調停日に試行的面会と調査官調査を依頼したいと考えています。しかしまだ調停日も決まっておらず、子供と会えない生活が辛く、うつ状態の診断を受けました。 せめて共同親権...
- 弁護士回答
- 1
-
「親権 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから