24,178件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費について。この場合にも減額はできますか?

相手が親権の子供についてです。 離婚するときに、養育費月6万と、公正証書をつくらされてしまいました。 年収は約500万円です。 ①今後、私が再婚した場合、養育費を減額してもらうのは可能でしょうか? 公正証書には、このような条件などは書かれていません。 ②公正証書を作ったとき前の妻は無職でした。 現在は少しは収入があるようです。 この場合にも減額はで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流頻度について

ベストアンサー

離婚後の子どもの面会についての質問です。 私はシングルファザーで子ども二人を育てているのですが、前妻と一回/月程度子どもと会わせる事を口頭で約束しています。 例えばこちらの予定を合わせずに丸々2ヶ月会わせない事は問題になるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 棄却後の夫婦について

ベストアンサー

約2年前に夫から離婚訴訟を提起され、当方代理人の先生のご尽力のおかげで棄却の判決をいただいきました。 判決では離婚事由がなく別居期間も短かいとのことで、私たち夫婦も判決を率直に受けとめ夫婦間を再構築中です。 夫婦の共有財産(預貯金)の全額を私が管理しています。これは結婚時から夫に任せてもらっています。 夫婦生活もあります。 ・・・ですが今も別...

弁護士回答
    2
  • 嫁に『愛情はない!』と言われました。

ベストアンサー

長女5歳 次女3歳 私37歳 嫁が離婚届けまで書いておいて、回りからの意見で『子供達の為に離婚しない』と言い出しました。協議したのですが、自分の監護環境の不利、金銭面からの意見です。 現在、調停離婚の申し立て中です。 レコーダーで嫁の発言『愛情はない!』も録音済みです。 調停にて財産分与・面会は話し合うつもりです。 親権も私です。 別れる理由にな...

弁護士回答
    6
  • 離婚 不貞行為 別居

ベストアンサー

【相談の背景】 最初、妻が私に対してモラハラを理由に弁護士を立てました。内容はモラハラに対する慰謝料請求。それができなければ離婚。 私は納得できなかったので、私も妻からのモラハラを理由に弁護士を立てました。 お互い弁護士立てたとこで、より夫婦仲が悪くなり妻から別居を申し立てられました。私は離婚をしたくなく、別居を拒否し続けてきました。その矢先、...

弁護士回答
    2
  • 未成年への株式譲渡(会社設立直後)に関する質問です

【相談の背景】 3ヶ月から半年後に会社設立の予定ですが、 会社設立直後(1ヶ月以内で、売上も利益もゼロの状態の段階)に会社の株式を各非課税枠の範囲内で子供たちに譲渡した時に、後々(会社が軌道に乗った10年後など)、譲渡した株式に大きな価値が出た場合など、譲渡時にさかのぼって否認され大きな贈与税がかかってしまうなど、その他にも、先々に税務上の問題にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後一緒に暮らしていた娘が元妻の所に行ってしまった場合の扶養手当と住民票の変更について

7年半前に妻の浮気が原因で離婚し、当時小学生の娘二人を引き取って暮らしていました。 現在二人はそれぞれ高校3年と中学3年になりました。 この間、平日1日、土日は1泊2日で母親と面会交流をしていました。 母親は離婚後何度か引っ越して、今は我が家から500mほどのマンションを購入して住んでいます。 元妻からは二人の養育費を受け取っていました。 ところが...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚調停で不利になるか?教えてください。

ベストアンサー

結婚4年(交際から換算すると10年) 子供3歳以下2人います。 私(妻)は契約社員で年収250万程。 夫は結婚まで家業を継ぐといい定職につかず、ネットビジネスで200万程度稼いでいました。(無申告) 結婚後家業の引き継ぎをしているにもかからわらず 扱いは無職のため妻の扶養に入れ、保育園入所手続きのため実家の雇用としました。扶養範囲内でしか働かず、貯金ができな...

弁護士回答
    1
  • 里帰りしたまま帰らず離婚。慰謝料はとれるのか?

結婚して2年の兄が離婚することになったのですが、家族としてその相手(元嫁)が許せません。 結婚前、兄は一人暮らしをしていましたが、ペットをつれてきたいという嫁の意見により、兄の職場が遠くなるにも関わらず、嫁の意見を取り入れて動物を飼える家に引っ越しました。 結婚後1年程で、子どもが生まれましたが、里帰り出産をした後、家には数回帰った程で、実家に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用ばかり嵩み、進展の見えない調停

ベストアンサー

私の不貞行為の証拠を相手側(妻43歳)が掴み昨年末に別居となりました。(事前協議も無いまま相手側は子供を連れ去り県外へ) その後離婚調停(離婚に対しては双方合意)を申し立てられましたが、調停は代理人任せで出廷はしません。 決まった事と言えば親権者のみで金銭的な話(慰謝料、養育費、婚姻費用等…)は歩み寄る気配無く申立人不在の調停後に代理人から内容を通達され...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 協議離婚決裂により調停を視野にいれた準備

ベストアンサー

週末先方と会って話をしましたが、相手が納得してくれません。 調停も視野にいれなければいけないような様子なので、相談させて下さい。 【現在の状況】  1ヶ月ちょっと前に夫のDV未遂(拳で殴られそうになり)で警察へ通報  警察からのアドバイスの元、娘(1歳8か月)と実家へ避難・別居  その後夫からは謝罪メールなどきますが、怖くて会えないと話し合いを...

弁護士回答
    4
  • 離婚…家の問題。私はどうしたらよいのでしょうか?

結婚6年目、子供が5歳、1歳、5ヶ月の3人います。 3人目を妊娠した直後に夫の不倫が発覚し、夫は認め謝罪してくれました。 子供達の為、私自身もまだ夫を好きだった為、やり直す努力をしました。 独立して始めた店の経営状態がよくない為、生活費はもらえなくても貯金を崩し、やりくりしました。 開店資金に貯金の約半額の350万を使いました。 それなのに、夫は店の支...

弁護士回答
    1
  • 甥っ子に対する児童虐待について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜から甥っ子(16歳男性)を預かっています。(甥っ子の父親と母親の了承は得ています) 経緯として甥っ子(私の妻の姉の子供)が実の父親から日常的に身体的暴力や虐待を受けている事、それにより家に帰りたくない、行く宛てが無いので児相に行こうと思っているが、自立をしたいのと、できれば身内の家に避難(匿ってほしい)したいとの事。 色々なところ(DV相...

弁護士回答
    2
  • 別れた後の養育費など

【相談の背景】 10代の時にAさん男性と私の実家に同棲していました。未婚でAさんとの間に子供ができて出産し、別れても実家にAがいる為職場住み込みにしました。その後Bさんと知り合い付き合いました。その後Aは私の実家に子供おいて出ていきました。子供の養育費等の話すため、その後Aに連絡しても音信不通。その後Bとの間に子供ができました。Aとの子供が7歳の頃発達障害...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の新戸籍について

ベストアンサー

未成年の娘と成人の息子がいます。離婚して新戸籍を作ろうと思っていますが、2人とも私の新戸籍に入れる事は可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 夢遊病による暴力に耐える事が出来ず浮気をした妻、訴えるとどうなりますか?

ベストアンサー

私の寝静まった頃の暴力に耐える事が出来なくなった妻は、男を家に連れ込み浮気をしてます。 しかし私が暴力をふるってたのは昨年かららしいのですが知らされずその頃からずっと浮気していました。 事実を二ヶ月前に教えられ病院へ行くも夢遊病による行動ではないかと診断されたが不服のようでその翌日も連れ込んでました。 私に原因がありますが、私の病を治すから浮気...

弁護士回答
    2
  • 「協議離婚後の不倫問題についての裁判の結果は予測できるか?」

【相談の背景】 性格の不一致が原因で協議離婚しました。 婚約期間約5年、子は未就学児が1人。 親権は元妻側になりましたので、月5万円の養育費、財産分与は行わず慰謝料請求はなし(話し合いの結果後日50万円程支払いました)という内容を口約束で離婚しました。 →公正証書の取り決めはなし 上記の内容で離婚成立からおよそ半年後に婚約中の不倫を争点に元妻の弁護...

弁護士回答
    2
  • 家事育児分担の不公平による離婚後の収入格差について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を申し立てられています。コロナ禍の対応の違いから口論になった事が原因です。夫の主張は性格の不一致で、親権は妻、財産分与と養育費は相応額との事ですが、その場合家を売る事になるので、私は離婚したくありません。 小学生2人の4人家族、ローンあり夫名義の家に住んでいます。夫は離婚に応じないなら別居して、裁判をすると言っています...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、嫌がらせの対処法、離婚後のトラブル

ベストアンサー

6年間子供がバスケをしていたチームのコーチと妻の不倫が発覚し、相手側の男と慰謝料についての話し合いなどを要求しましたが、逃げられたまま離婚が成立し子供の親権は父親である私が持っています。 その後も話し合いを要求していますが、逃げられている状況が半年以上に渡り相手側の男も家を引越しました。 元妻は、子供の気持ちを利用し、仕事で僕が居ない時間帯に...

弁護士回答
    2
  • 不倫再構築数年後に離婚しようとした時

ベストアンサー

私の不貞が発覚し、一度は離婚となったものの結果的に夫婦再構築の選択をしました。 不倫相手には夫が弁護士を雇い慰謝料請求をしています。 夫は今回の不倫の慰謝料請求時効三年間が過ぎたら俺に離婚調停や裁判を申し出てくるんだろう?などと、再構築をするのに勝手に私からの数年先の離婚申し出を考え、そのような発言をしてきます。 逆に、いま離婚して私に慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の一括請求及び慰謝料請求等

ベストアンサー

今年の五月に離婚したものです。 〈離婚理由〉 ・性格の不一致 ・相手のアルコール依存(本人アルコール依存の自覚ありませんが子供を怪我させました。その際病院に診断して頂いております。診断書はございません。) ・相手による精神的な攻撃による鬱(現在も通院中診断書はいつでも出すと言われました。) ・当方のストレス浪費癖(現在療養中) 〈離婚時の約束〉 ...

弁護士回答
    3
  • 別所後5ヶ月間の父親の養護実績

妻が出て行って5ヶ月くらい経ちます。 自分でも整理したのですが、2,4歳の子供がママはいらないと言い続け ここまで来ました。(贈り物やお手紙、面会などはもとより、全く電話 もメールすらなかったです。) ①私がが子どもたち監護教育していること。 ②子どもたちの環境を変えないこと。 ③私のの家が子どもをたちを育てる環境に適していること。好きなこと。 ④...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の物品請求。5月に入り、相手より?

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。ご返答よろしくお願い致します。 私は平成22年3月17日に調停離婚が成立し、調停調書により双方の取決めを以下の内容とし、債務を実行しております。 ?親権・養育権(相手側:2歳2ヶ月女の子1人) ?養育費(3万/月) ?財産分与等(ビデオカメラ・デジカメ、PC、雛人形) 5月に入り、相手より?財産分与について、調停調書には記載されていな...

弁護士回答
    1
  • 高裁の文言。2ヶ月に1回 2時間 ?

ベストアンサー

和解離婚 2ヶ月に1回程度の面会交流を実施するという審判書通りの面会交流を当事者双方誠実に履行する。 相手方(親権者で元妻)が協議した実施内容を守らないので、再調停→審判に移行 審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる 相手方(親権者で元妻)の母親、姉は面会交流に立ち会うことができる 私が高裁に抗告 高裁 抗告を棄却する。原審は相...

弁護士回答
    3
  • 調停申立後の別居の是非

現在同居ですが、今般、結婚相手が申立人となり離婚調停及び監護者の指定の調停が行われます。 私は別居を希望していますが、この申立が行われている以上、子を連れて別居を強行することは不利になりますでしょうか? 本来であれば、監護者の指定の審判を待って別居するべきと考えますが、現在の生活に限界を感じております。 何か良いお知恵をご教示下さい。

弁護士回答
    3
  • 夫に子供を連れ去られました。

離婚の話合いとなり、親権でもめていました。離婚の原因はお互いの不貞行為です。私は夫から探偵をつけられていました。どこまで証拠があるかは分かりません。 離婚の話となり、夫の実家に住んで居た為、小学生四人の子供を連れて家を出ましたが、後日小学校の授業中に忌引きを理由に、夫から子供たちを連れ去られ3ヶ月がたちました。ただちに、弁護士さんに依頼し、子の引...

弁護士回答
    2
  • 面会交流で不実施の場合の違約金を設定して、間接強制をはかりたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、非親権者の別居親で、息子は現在6歳です。 面会交流調停を一昨年12月に申し立て、初回が昨年1月。現在も調停中です。過去7回の期日で相手方の参加は1回のみ。次回期日で不調に終わり審判移行が確定的です。 以前の面会交流調停審判書で第3者の面会交流協力機関を介しての面会交流調停を行うという実施方法ですが、機関に更新を断られ、面会交...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫で離婚。第三者に不倫をバラしたことで名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

身内で、奥さんに不倫され離婚調停した者がおります。 子供もおりましたが不倫相手の元へ逃げる際に捨てて行き、親権は放棄。 調停の結果、夫側が親権を持ち、今現在、父子家庭として生活しています。 完全に奥さんの有責事由ですが、最後まで謝罪は一切ありませんでした。 ここからご質問ですが、 調停中に奥さんの友人が自宅を訪ねてきた際(既に奥さんは不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組解消後のこと

【相談の背景】 数年前に妻と結婚しました。 妻には連れ子がいました。 養子縁組は組んでいましたが、解消しようと思ってます。 【質問1】 妻が養子縁組解消に同意した場合、私は連れ子との同居を拒否することはできますか? 【質問2】 連れ子を元旦那のもとで生活させるためにはどうしたらいいですか?

弁護士回答
    2
  • 養育費20年分を一度に支払うとどうなるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に調停離婚をして、 一人の子供を奥様が、親権者となりました。 月5万円の養育費なのですが、 毎月の支払い今後どうなるか分からない不安から 今払える資産があるうちに一括で支払いたい場合 ①こちらも弁護士を通さねばならないのか? ②相手の弁護士に電話するのか? ③1000万くらいになるのですが、 方法? ④贈与税など損をするのか? ⑤支...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の氏

子供二人と実家にて別居生活をしています。 また円満調整調停の申し立て中です。 先日用がありうちへ帰ると旦那のサイン済みの離婚届があり、私が元の氏に戻る旨の欄にチェックも入っていました。 離婚後の氏は、旦那が自分の氏を名乗ってほしくないと言ったらその通にしなければならないのでしょうか? また、生命保険、携帯の口座を変えるようメモがついていまし...

弁護士回答
    1
  • 【ひっくり返る?】調査官調査の結果について

ベストアンサー

質問させてください。1年ほど前に離婚したのですが、母親が親権変更の調停を起しました。 調停では話が折り合わず、調査官調査となったのですが、調査の結果現状維持との報告があがりました。 まずは一安心なのですが、調査官調査の結果について申立人は当然納得するわけがないので、 激しい反論があるとおもうのですが、調査官調査の結果がくつがえるようなことはある...

弁護士回答
    3
  • 調停後の。可能でしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 離婚調停後に別居となっている状態です。 今のような状態で 異性と交際する事は 可能でしょうか? 離婚の意思は 堅いのですが 何か 不利になるようなことなどが ありましたら 教えてください。 よろしく お願いします。

弁護士回答
    3
  • 親権が決まっていない中で現状、保育している側から、面会交流に対しての条件をつけることは可能か

ベストアンサー

妻に対し離婚調停を申し立て、別居中です。子どもは私(夫)と暮らしています。  もうすぐ、初回の離婚調停があります。私が申し立てなのに対し、妻は面会交流調停を申し立てました、よって、重ねて議論する事になりました(期日が同じなので、そうですよね?) 2才、5才、8才の子がいます。別居から、約2カ月は月に3回ていどのペースで会わせていました。まぁ、相手が...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 条件納得できない場合は

【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停申し立てしてます。 離婚、親権はお互い同意してますが、養育費、婚姻費用で揉めそうです。 主人は早く離婚したいみたいなので、もしかしたら金額も適当に決めて離婚成立にしそうな感じです。 【質問1】 その場合離婚には同意していても条件に納得出来なければ離婚届けは出すことにはならないのでしょうか? 【質問2】 私...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の可能性、意思をしりたい

【相談の背景】 性格の不一致で離婚話が進み、合意の上で私が家を出るので手続きを進めている最中に仲の良い異性と2人で会って話や相談、食事をしていた事が知られました。発覚してから話し合いもして、付き合ったりしているわけでは無く、仲が良いし気が合うから私から誘っていた、と説明して肉体関係は?と聞かれてないと説明もしました。ホテルにいったりしたこともなく...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた話し合いの進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦の離婚の進め方について相談です 結婚後、里帰り出産したお嫁さんは、子供が1才を過ぎても帰って来ません。息子は育児休暇を頂いていたので1ヶ月間ご実家の手伝いもしながら一緒に育児をしました。仕事に復帰後は自分の生活も維持しながら、お嫁さんの要求に応じて予防接種や受診の時は有給休暇を取り、休日も実家に通う生活をしています。 その...

弁護士回答
    6
  • 相手の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が詐欺事件で実刑判決になり、服役中に夫が子供を連れて出ていきました。最初は待っていると前向きでしたが1年半がたった頃に突然家を出て子供と暮らすので離婚したいと手紙が来ました。説得をするも出ていかれ合意なく引越し子供も転校させました。数ヶ月後、付き合っている女性がいる、同居もしてると報告され早く離婚したいとの手紙が届きました。私は...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 荷物の引き取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停6回行い、相手方が離婚を希望せず不成立。しかし5回目の調停で離婚するなら財産分与なし(私が不貞)、子供の親権(15、13歳)どちらか一方などの条件をのむなら離婚検討。との話あり、私が離婚条件を拒否しました。相手方にはDV(診断書あり、不貞相手への恐喝、カツアゲ)もあり当時警察へ相談。現在開示請求中です。調停不成立後、婚姻費用の審...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の作成方法

【相談の背景】 当方:妻 18才高3長女と同居 不貞した側 主張:相手方の条件全て同意するので離婚して欲しい ※不貞慰謝料については夫が不貞相手へ140万請求。夫は求償権を放棄しなかった為当方70万支払い 相手方:夫 20才大学2年長男と同居 主張:慰謝料150万    貸付金:200万 【貸付金内訳】 150万→当方名義自動車ローン返済(当方が購入前に相手方へは金銭的...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に甥(姉の息子)が亡くなりました。 甥は離婚しており、未成年の娘が2人います。その為、離婚した元嫁が親権者なので法定代理人です。 今現在までに元嫁がやったことは、甥のローン支払い中の車を買い取って自分名義にした。 甥は闘病中の入院中に亡くなったので死亡後に医療保険金と死亡保険金の請求をした。 死亡保険金の受取人は娘で数千万...

弁護士回答
    1
  • 妻に妻実家に連れ去られた子供達を取り返す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 子供達3人を残し、妻が実家に帰り離婚調停を申し立てました。 なので当時の状態は、妻は妻実家で生活、当方は子供達と過ごしていました。 ところが、3週間後に妻が帰ってきて同居を始めました。 子供達が夏休みに入ったので、妻は子供たちを連れて妻実家に行きましたが、1週間後に子供達を妻実家に残し何故か妻のみ帰ってきました。 なので、妻からの離...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様から慰謝料請求される可能性があります。片方が否定することは可能でしょうか?

【相談の背景】 この度不倫相手の奥様に 関係が続いていることが、バレました。(不倫相手が白状した) 半年前に誓約書が届き 今後一切会わない、連絡を取り合わない等の条項にサインしましたが、 その後も数ヶ月関係は続いており、 先々月彼との関係を終わらせました。 けれど先月また職場で会う機会があり、 お付き合いはしていないものの 外で会うようになりまし...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力、記入済み離婚届について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの暴言、虚言癖、ギャンブルに限界が来て先日離婚してほしいと告げ、約1ヶ月かかった末に、離婚届への記入と公証役場にて公正証書作成依頼が済みました。 ですが、夫の心境が変わり、離婚したく無いの一点張り。離婚するなら裁判すると言い出したとえそれが負け戦で自分に勝ち目が無くても離婚に同意しない旨主張する。と言い出し公正証書の受け取り...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からの、慰謝料の二重請求(に該当するのかどうか)について

【相談の背景】 不倫相手の配偶者からの、慰謝料の二重請求(に該当するのかどうか)について相談があります。 私:男性(独身) 不倫相手:女性(当時既婚者)。不倫をはじめたタイミングでは婚歴2年程度。配偶者との間に1歳児(はじめた当初)。 1年ほど不倫関係が続いた後、 不倫相手と配偶者は離婚することになりました。 親権は不倫相手が持ち、子供と一緒に...

弁護士回答
    1
  • 妻が私に対して嫌がらせをしてきます。ハラスメント等で訴えることは可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からいじめにあってます。離婚を迫られてますが、親権をどちらもゆずるつもりはないため、離婚には至っておりません。 喧嘩の原因は妻の家事のダメさを私が攻めてしまったことです。基本、私が家事やお金の管理を行っていたということです。 そのような中、現在(6年程度前から)、妻は私に対して以下のような嫌がらせを毎日してきます。 ・私の干して...

弁護士回答
    1
  • 調停での約束について。

【相談の背景】 子どもを連れ別居後、私から離婚調停を申し立て、調停中です。 調停員曰く、相手は離婚には投げやりな態度で合意、親権で争っています。 前々回の調停にて、調停員より相手方は私が離婚したい理由を知りたがっているので裁判所に提出している非開示の離婚理由を開示するか、次回調停までに相手側に簡単に手紙を書くように言われ、はい、と返事しました。 ...

弁護士回答
    2
  • オーバーローンの任意売却負債について

【相談の背景】 夫と離婚することになりました。 性格の不一致、価値観の相違が原因です。 子供は二人おり、親権は妻の私が持つことで合意しております。 子供がまだ小学生ということで環境変化を最小限に抑えるためと、別居に伴う準備期間という意味合いで、離婚後もしばらくはこのまま数年同居することもお互い合意済みで、その後は私が子供を連れて出ていきます。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています。長期間にわたり夫婦関係、日常会話がありません。離婚は認められますか?

【相談の背景】 18年前に妻の妊娠を機に結婚し現在18歳になる息子が一人おります。 妻と性格が合わずは分かったまま続けておりましたが、子供の成長もあり離婚を決めました。一緒にいることがストレスであり、新たな人生を歩みたいと考えていますが、まだ伝えておりません。 家庭では約10年ほど会話なし(要件のみ3日に1回ほど会話)、夫婦関係も出産後18年間あ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不貞行為について、慰謝料の支払い義務が生じますか?

【相談の背景】 離婚調停中の彼との関係についてです。 私が彼と出会ったのは職場です。私が入職した時から、彼は別居1〜3年経過、離婚調停中期間です。当時は私も家庭を持っていましたので、仕事以外の接点はありませんでした。出会ってから一年後私は離婚し、シングルマザーになりました。(私の離婚理由は彼と全く関係ありません) 私の離婚後に彼と関係を持ちました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから