法律相談一覧
-
離婚裁判になった場合の慰謝料および弁護士費用について
ベストアンサー離婚に向けて話し合い中ですが、双方親権を譲らず裁判になりそうです。 ただ、親権については特にこだわっているわけではなく、意図的に長引かせ私に嫌がらせをしたいだけだとも言われました。 また、裁判になった場合、相手は慰謝料も請求すると言っています。 理由は、結婚前にアダルトサイトに出てたことがあり、知らずに結婚してしまった精神的苦痛。 それと、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供名義の通帳について
ベストアンサー今年銀行から電話があり、旦那さんがお子さんの通帳を解約にきました。と連絡がありました。離婚して5年で親権は母親の私です。もちろん元旦那は親権がないので子供の保険証を持っていなく解約できなかったのですが夜メールですぐ返すから子供の保険証を貸してときました。絶対貸す気はなかったので返信してません。銀行の方は離婚していたことをその時、聞いていなかったみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚事由として成立させられる嫁の生活度とその証拠について
家事をしない、潔癖症な生活の強要、育児への影響から、有利に離婚するための手順や必要事項を教えて下さい 家族構成は、4才の娘と専業主婦の妻に賃貸住まいです。 専業主婦ながら、娘を幼稚園に送り出した後、している家事は大量の洗濯のみで、食器洗いに家内各所の掃除はしておらず、仕事から帰ると、1日分の食器山積みです 買い物や荷物の受け取りもしません。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停での調査官調査について
ベストアンサー2歳未満の子をつれて離婚しました。 親権はこちらです。 この子の面会調停を申し立てしますが、調査官調査についてお聞きします。 ①調査官調査とは自宅訪問、職場や学校訪問、子の意思確認であってますか? ②親権争いでもなく、面会拒否でもなくても自宅訪問は必ず行うものですか? ③調査項目は誰が決めますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急に離婚したいです。
お互い離婚には承諾。ただ親権を譲らず。 お前だけでていけ!子供らは置いていけ! そう言われても朝から夜中2.3時まで帰って こない主人。仕事だけならまだしも 不倫相手と会っていて休みの日までそんな感じ。 ほとんど子供ら会ってもないのに。 どうするつもり?と聞くと、義両親にきてもらう。 と…。義両親には休みの日に子供らを遊びに 連れて行ってもらったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結審日以降に提出した上申請の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更の審判で第一審は申立人である私が親権者と審判が出て、現在、母親から即時抗告をされているところです。裁判所より結審日と決定日の通知がきました。 結審日が過ぎ、決定日の直前で裁判所より追加で確認したいことがあるとのことでした。上申請という形で裁判所からの確認内容に回答することになりました。 裁判所より決定日が1ヶ月くらい遅れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の脱毛について
【相談の背景】 脱毛サロンが最近多くあります。未成年者の脱毛については親権者の同意書が必要と言われていますが、美容室や理容ではまったく必要とされませんし、脱毛にはローンなどが必要のない都度払いというところも多くあります。 【質問1】 未成年者の脱毛で親権者の同意が必要なのには法的な根拠あるのでしょうか。同意書はどうしても必要なものでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
拘留中の調停離婚について
ベストアンサー私が傷害事件(初犯)を起こし、現在、警察からの連絡待ちです。また、私は拘留される可能性があるようです。 この事件がきっかけで夫から協議離婚を求められています。当初、子どもの親権もあるので、私の刑が確定したら協議離婚の話を進める約束でした。しかし、今すぐにでも夫は協議離婚の話を進めたいようです(公正証書の内容等)。ここで、私が離婚の話を進めない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去りの完璧なパターンですか?
ベストアンサー妻が娘を連れ去り計画→公的機関に証拠も無いのに、DVとモラハラ夫相談→警察と女性相談センター→弁護士に依頼→約1ヶ月間で、服や通帳印鑑、母子手帳、保険証等を用意→警察に相談して居所を隠す→連れ去り→離婚調停→婚費と親権を争う。 これは、連れ去りの完璧なパターンですよね? 子の引き渡しをセットで申立ててますが、子供がいないなら、お金をあげて、喜んで離婚しま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
連れ去り後の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 子ども2人が連れ去らわれ、自らの意思で帰ってきました。監護者指定裁判では1審2審とも私が監護者として指定されていて現在離婚調停中です。面会交流について教えていただきたいです。 連れ去りは半年も前から計画されていたようで相手方と相手方弁護士の「相手の同意なく連れ去ることへの正当性」とかかれた相談内容のメールもあります。相手方も、その弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停取り下げ後
ベストアンサー去年末から、旦那と別居中。私と子供は、自分の実家に戻り、旦那は今まで通り私の父名義のマンションに住んでいます。私にも暴言(威圧的)はあったが、子供へ自分の感情で叩く暴言が多々あり、別居前、今まで二回子供を連れて一ヶ月ほど別居した事があります。今回の相談は、調停をやったけど、何にも結論が出ず、話しが平行線なので、これ以上やっても不成立になると、調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会
ベストアンサー宜しくお願いします。 離婚は1年前に調停で離婚でした。当時子供は2歳です。 離婚原因は夫の暴力(言葉と力)と自己中心的な事が理由です 身の危険を感じたので子供と実家へ逃げました。私の親に話し合いを申し出たのですが私が夫と会うのが怖くて調停を立てました。調停では一方的に子供を連れて出て行き話し合いもしてもらえなかったと言う事で夫側の主張「子供とは好き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題で妻に親権放棄を口頭で約束された場合、有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しました。 まだ妻は私が把握している事を知りません。 探偵に依頼し、不貞の証拠(ホテルへ5回)も撮り、裁判で使用できる報告書も作成済です。 私が出張中のため、すぐには妻や不倫相手と話ができず、弁護士の方にも相談できない状況です。 正直に、現在は精神的にも辛い状況で何とか準備をしておき、態勢を整えておきたいです。 そのため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が15歳に達していると離婚と同時に養子縁組の解消が出来ないと言われたのですが
養子縁組解消について質問します。私の再婚の時に、私の子供と相手と養子縁組をし現在、親権も相手にあります。相手は親権の移動を希望しています。私の離婚の成立と同時に、子供の養子縁組の解消をしたいのですが、出来ないと言われました。15歳以上の場合、本人の意思で縁組を解消するという法律になっているのでと言われました。子供はまだ18歳の未成年です。どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、親権争い中です
【相談の背景】 離婚調停中、親権争い中です。 1回目の離婚調停が終わり 調停員は相手側に 源泉徴収を求めて お互い親権がほしいため 今回は不成立という形で 終わりました。 【質問1】 まだ婚姻中であり、養子縁組してもらってますが、養子縁組してる場合、主人が給食費、学校費用など 払う義務は今もありますでしょうか?? 【質問2】 家賃は払ってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の面会について
【相談の背景】 離婚した親と子供の面会についての相談です。離婚裁判で離婚が決まり、子供は私が引き取りました。親権は私です。離婚後、子供と父親の面会をしてきたのですが、面会について取り決めたルールを守ってもらえず、挙げ句の果てには私の家庭の事を根掘り葉掘り子供に探ってきます。そして、私にメールで、1人で育てられないなら子供を育てるな、男遊びもいい加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅の問題について
ベストアンサーはじめまして。7年前に元妻よりの一方的な要望により話し合いの結果協議離婚となりました。子供が3人いましたが、親権は元妻が持ち離婚する2年前に購入した家に元妻と子供3人が住み私は家を出ました。元妻の要望で養育費代わりに住宅ローンを1番下の子が18歳になるまで支払う滞れば給料を差し押さえするとの内容の公正証書を作成され同意してしまいました。妻の要望通り離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に、いろいろ請求する。
ベストアンサー私は8才の長女の父です。出産してから妻が育児ノイローゼ気味になり、5年前から妻が育児をしたくないと子に、あっちいけ、無視を繰り返してきました。妻は専業主婦主婦の時が子にひどく、仕事に行くと接しなくていいからと仕事にいきました。ずっと私と、義理の両親で長女をみてきました。妻もいいときは見ますが、しつけや回りの世話はしません。2年前から不倫し深夜帰宅を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費について。
2年前に現在の妻が実家を出て私の所に来て結婚したのですが、彼女は×2で私は×1ですが、現在の妻と前々の夫との子供が2人おり、一人は大学生で21歳ですが、もう一人の子供がまだ高校1年生で重度の障害を持っています、1回目の離婚後、現在の妻は育児放棄をしたために現在の妻の母親が子供の親権を持っています。 実家を出たときに前々の夫が高校生の重度の障害を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停取り下げ後についての質問です
ベストアンサーいつもありがとうございます 離婚調停が不成立になって、まもなく円満調停を申し立て 数回話し合いがされてきましたが 不成立になる見込みで 取り下げを検討しておりますが 私が取り下げた場合 配偶者代理人は 次に どのような法的な措置をする見込みがありますでしょうか 以前は裁判を検討していたようですが 勝訴の見込みがない為か 配偶者に別居を提案しているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与について
先日、元妻の不貞が原因で協議離婚しました。 離婚時には、元妻には、養育費、慰謝料請求していません。 こちらは、財産分与として、貯蓄、不動産など整理して、 不動産は、家土地合わせても、オーバーローンであり、元妻が土地の1/2を共有していたが、親権、そのまま家に住み続け養育し、私が負債の全部を負担することとなるため、後後のことも考え、元妻の共用分の土...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供の氏 に関して
4年ほど前に、協議離婚が成立せず。 調停を経てもNGで、裁判にて離婚が成立し、親権者も母方と決定し。 戸籍上でも、母が独立の戸籍を作り、母の氏を称する入籍も済ませております。 昨年末に、上記状況の方と入籍いたしました。(私:男) 子供も15歳でしたので、本人の意思の下に養子縁組届を作成し、婚姻届提出後の処理で、母・子 共に記名捺印し養子縁組も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何年後かに引っ越しをしたいのですが
5歳の子供を持つ母親(親権者)です。 3年前に離婚後、子供と一緒に私の両親のいる実家暮らしで、私は親の経営する会社で働いています。両親は高齢ですが、経済的には何不自由なく暮らしております。元主人は私の実家から車で5分くらいの距離のところに住んでいます。このままずっと子供の近くに住みたいと思っているのでしょう、離婚する前に元主人が購入したマイホームに今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の恋愛
一年前、旦那の不貞行為が発覚。子供らの為にと一度は我慢しようと思いましたが、旦那が『浮気なんかみんなしよるわっ』と言う逆ギレで離婚を決意。すぐに弁護士に行き、調停を始めて、離婚にも親権にも同意すると相手の弁護士から申立てをもらい、あとは慰謝料と養育費の折り合いが合わないため裁判へ移行となり、8月から始まります。 別居後、16年の友人の男性に色々と金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に別居する事の利益、不利益
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚協議中です。 現在私名義の家に妻子と同居中です。 離婚後は親権は妻、私は自宅に住み続ける予定です。 子供達の学校の加減があり来年春を目処に離婚しようと思っておりますが、妻へのストレス、自己の離婚への決意が振れないように来年の春まで賃貸で私が自宅を出て一人住まいを検討しています。 妻子の生活費は私負担です。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築中の未登記建物を相続対象にする遺言書について。法的効力はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、住宅を新築中です。土地は所有権移転登記済みで建物は約半年後に完成するため引き渡しを受けていない状況です。 住宅完成後は、交際中のパートナーと一緒に暮らすことにしていますが、建築途中で私が死亡した場合に、当該物件をパートナーに相続させたいと思っています。(土地購入時に全額融資実行済みであり、その場合は団体信用保険でローンが完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営の会社の資産は財産分与の対象となりますか?
【相談の背景】 離婚に伴う財産分与について教えてください。 現在結婚3年目で、1歳の子供がいます。 性格の不一致により夫と離婚した場合、親権と養育費を取得、財産分与で財産の半分をもらうことはできますか? 夫は結婚後に会社を始めて(厳密には会社は結婚前から立ち上げており、他の会社の会社員と兼務していたが、結婚後は自営に専念し始めました)、自営の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の氏変更について2
ベストアンサー【相談の背景】 子の氏の変更について再度お願いいたします。 今月末に第二子が生まれます。 離婚し第一子の親権は私ですが第一子の名字も婚姻中のままです。 第二子も300日以内なのでもと夫の戸籍に入ってしまいますが第二子の場合も名字は自然と婚姻中のままになるのですか。 【質問1】 第二子も婚姻中の名字のままになるなら出産後に変更したほうがよろしいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の計算するにあたって
【相談の背景】 離婚調停中です。調停1回目終わったのですが、親権はわたしが持ちます。子供は0歳7ヶ月。1人です。養育費希望額が私は3万円です。彼は1万5千円しか払えないとのことでした。今は扶養手当を入れて18万手取りだそうですが、離婚後扶養手当がなくなると手取り15万円になり、支払いが10万ほどあるのでその金額しか払えないとのことでした。ボーナス時に何万か上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度取り決めした養育費について。減額されてしまうのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚しました。3歳の子どもがひとりいます。私は親権者です。 離婚するにあたり離婚協議書を作成し、養育費を決めました。 最初に私が提示した額では元夫は納得しなかったため、話し合いの後、最初に提示した額より減額し、夫も納得するかたちで決定しました。 書面には2人の訂正印で金額を訂正し、協議書を作成し、署名捺印をしています。 離婚後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄での遺産分割は法的に成立するか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親離婚後の遺産相続分割について、 互いに相続放棄したので大丈夫なのか? 相続人は、私と妹です。 10年以上前に離婚後、私は母、妹は父の親権で生活し、 連絡は取らずにいた為、両親が亡くなったの互いに最近まで知らずにいました。 父の死亡を知り、妹に何度も連絡を試みたのですが応じず、 遺産に関する紛争を行い、互いに相続放棄をする事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻の基準について
夫の不倫が原因で、夫が勝手に家を出て行く形で別居して1年が経ちました。別居後.夫からは離婚調停を申し立てられています。その際.親権は母親である私に丸が打ってありました。私としては子供が未就学児という事もあり離婚は考えておりません。 夫は現在不倫相手と同棲をしておりますが(相手女性に不貞訴訟中です)、離婚調停時に子供たちを育てる気もないのに、子供の写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校入学に際しての奨学金の連帯保証人について質問です。
ベストアンサー母子家庭です。息子の高校入学に際して、育英会に入学増額金と通常の奨学金の申し込みを、昨年の9月末頃に申し込みました。連帯保証人は同居の親権者が基本だったので、その際、私が任意整理の手続き中だった為に育英会の方に相談した所、任意整理は連帯保証人になれる問題無いとの事で手続きしました。 予約奨学生として、無事に決定したのですが、その後に、任意整理で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後に面会交流や養育費の調停は可能ですか?
ベストアンサー離婚調停中です。 旦那の子供の連れ去りにより、長女は父親側、次女は私母親側に親権がいくことになりました。 次回の調停で、養育費や面会交流や婚姻費用について話し合っていくとのことです。 慰謝料の請求もしたいのですが、調停員と調査官に、慰謝料請求は離婚後でも出来る、と言われました。 婚姻費用も養育費も、確実にもらえるか分かりません。いっそ離婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
義子の養育費の変更に関して
義息子の離婚時の養子縁組と養育費について 現在、離婚協議中になります。 妻には連れ子1人があり、私との実子も2人、合計3人の子がいます。 離婚後の親権は妻ですが、連れ子との養子縁組は解消を予定しています。その場合でも連れ子分の養育費を支払っていこうか、と考えていますが『今後の子供達との付き合い方』に担保もありません。 そこで、 ・離婚時、養子縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で決められた内容を後で変えられてしまうことはあるのでしょうか
ベストアンサー夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。 私に法的な離婚理由は当てはまりません。 私は円満に解決を望みましたが、あちらは絶対に離婚すると言い張るので、調停委員さんからの提案で親権や住宅、算定表より多くの養育費を条件に離婚に合意しようかと考えています。 そこで、あちらが条件を受け入れ離婚が成立した後のことが心配です。 調停で決まったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、住居侵入罪、子供連れ去り
ベストアンサー住居侵入罪は成立しますでしょうか? よろしくお願いします。 別居五日後に妻とその友人が合鍵を使い私の留守中に荷物をとっていきました。その中には夫婦共同のもの、私の靴もはいっていました。 妻の友人も玄関で持ち出しを手伝ったと言っています。 家の所有権は私です。 家には入らないように忠告をしたにもかかわらずはいってきました。 警察には相談しましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停一回目欠席で、取り下げ通知が届きました。
ベストアンサー別居中の夫から離婚調停を申し立てられていたのですが、担当書記官にわたしが仕事を休めないこと、夫からの暴力で、傷害事件にしたことが、まだ検察庁で捜査中だから、親権の話し合いはそのあとにしたいとの事情を先に電話して後から回答書を郵送し欠席しました。 調停日の2日後に、取り下げられた旨の通知が届きましたので驚きました。 リスケするかと思ってたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、不貞行為、慰謝料について
ベストアンサー結婚生活5年、2歳の娘一人です 夫の実家敷地内に家を新築後2ヶ月で妻が娘を連れて出ていきました 妻は性格の不一致を主張して離婚したいと申してます 妻は出て行った後不貞行為を1度したことを認めています 慰謝料を請求していいので離婚したいと申してます 娘にも会わせるので親権も欲しいと主張しています どうにもならないので慰謝料で解決しようかと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の浮気とDV傾向があり離婚調停中。現在は同居。小さい子供が二人います。近々離婚成立します。旦那は浮気を認めませんが数々の証拠があり浮気相手もわかっています。養育費は相場より高く、親権も私、離婚後一緒に住んでるマンション売却で得たお金は全額私にくれると言っています。調停中に慰謝料請求すると養育費などの条件にゴネられると思い、離婚後に旦那と浮気相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子を連れて行くべきか
ベストアンサー言い合いから警察沙汰になり、息子の捜索願を出され連絡が来ました。その日は帰らないのかと聞かれ、怖いので帰りませんと言い実家にお世話になりました。その返答があだとなり、翌に荷物を取りに自宅に行きましたら暗唱番号が変更してあり、入れなくなっておりました。連絡もまともに取ってもらえない為、夫の夜勤前に行き15分という時間制限付きで必要最低限の荷物を運び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
一年前に離婚後2歳になる息子の親権をもつ母です。最近困っていて弁護士さんにアドバイスいただきたいです!元夫が先週自殺をして亡くなりました。亡くなったってから、相手の親から連絡がきて、借金が2千万以上あったらしく、子供には相続放棄をしてもらわないと、借金を肩代わりすることになるという、連絡を受けました?元夫は私とは再婚で前妻の間にも二人子供います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書
妻から離婚を求められ、今離婚に向けて別居中です。離婚については双方で合意しており、親権者は妻が持ち、今までの住まい(公営住宅)は、妻と一人娘が住むことになったので、私は家を出ました。まだ離婚届は提出、受理されていませんが、妻と娘が住む住宅の家賃や光熱費などは離婚届が受理されるまで私が払わなければならないのでしょうか!? また離婚後のトラブルを防ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知問題。この経過でも親権を奪われる可能性は有りますか?
ベストアンサー先日も質問させて頂いたのですが、娘が未婚で妊娠致しました。お互い23歳。娘は妊娠して仕事が続けられず退職しています。質問は認知の件から親権なのですが、両者とその親を交えて話し合いになりました。向こうに結婚の意思が無かった為、認知と養育費の話しになると、向こうの親から、息子の子なら私達が養子として引き取って育てると言い出しました。 これは多分、息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営で実家も近く育児に積極的な父親の親権獲得について
ベストアンサー妻の不倫で離婚を考えております。 そこで親権についてお尋ねします。 妻は不倫当日に子供が体調不良を知っていながら朝帰りをしました。 そして子供の習い事はほぼ私がしており、夜になった場合妻はお酒をの飲み私に任せています。 私は自営で時間も比較的時間の融通がきき、近所に実家もあり、複数人で子供を見れる事から私と暮らすと今の生活を維持できます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が原因での離婚。父親が親権を取れる可能性はありますか。
4年前に妻の不倫が発覚。相手に慰謝料請求、誓約書にサインをもらい、妻を許した上で子供の為にと家族4人の生活を送っていました。しかし、継続して不倫している事が発覚しました。 2回目であり、喧嘩も絶えないことから、離婚する方向で考えています。下記の状況で父親が親権を取れる可能性、また親権を取る方法などを先生方からアドバイス頂けましたら幸いです。 1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流審判の結果と離婚裁判判決のタイミングについて
子を連れ去られ、離婚裁判で親権を相手に認める一審の判決がでました。面会交流の申し立ては結審し6/10に決定内容が分かります。離婚裁判の控訴期間は二週間で、控訴しない考えです。面会交流の結果が不満だった場合、その時には親権を失ってますが何か不利になりますか?具体的にどの様に不利になる可能性がありますか? 面会交流の審判も相手弁護士が当日に裁判所に持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に付随する比較的一般的な調整事件の種類について
ベストアンサー【相談の背景】 子1人ずつを監護して、配偶者と別居中であります。 離婚調停を申し立てるか、もしくは、申し立てられる可能性があり、検討しています。弁護士先生にお願いする方向で先生を探していますがが、契約書について、まったく素人のため、事前に勉強しておきたいと考えています。 契約書の委任事項に想定される事件はあらかじめ、含めておきたいと考えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権、不倫の慰謝料、生活費の請求をされています。
度々お世話になっております。 現在、離婚裁判中で夫から ・3歳娘の親権 ・私が一晩男性といたことで不貞行為があったと推測され、離婚原因になった。とゆうことで300万円の慰謝料 ・同居中の生活費と児童手当160万円を返せ と請求されています。 ・親権について 現在別居中でその間8ヶ月私が娘と2人で暮らし私の親や兄弟の援助もあり、収入の面でも監護状態も問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「親権 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから