法律相談一覧
-
離婚後の協議書作成と子供との面会について
ベストアンサー性格の不一致にて別居から約5ヶ月で協議離婚しました。子供6歳と1歳の親権は妻です。養育費や財産分与は協議し合意しておりますが、妻の事情により離婚届提出後に離婚協議書を作成、公正証書にするという形で作成中、現在に至ります。 私は養育費をしっかり払うつもりですし、財産分与も妻側に貯金の預金を全て渡すという事で納得しております。ただ子供との面会を月1回で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
25年間も離れていた子供でも遺産分割協議では半分?
ベストアンサー25年間も離れていた子供でも取り分は半分? 父が急逝してしまい遺産相続問題が起こってしまいました。 父には私ともう一人子供がいるのですが 25年以上前に離婚、私は父に。もう一人は母に。親権をという事でした。 生前には「財産残すのお前しかおらん」っと言われていたのに しかし、突然の死で遺書が無い為に母方にいった子供にも相続権が発生しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の家庭に身内が介入して、子供を連れてってしまいました。
【相談の背景】 家のルール、携帯の制限が厳しいからと子供を許可なく実家に連れて行き、携帯をもたせ、自由にさせている身内がいます。 【質問1】 親の許可なく子供を連れて行くのは罪になりませんか? 【質問2】 親でない者が契約した携帯を子供に使用させるのは違法になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者に貸したお金の返済見込がない場合被害届は出せますか?
【相談の背景】 知人の男性がネットで知り合った18歳の女の子に数百万円貸したそうです。借用書もあるようなのですが、期日を過ぎても返済はなく、本人と連絡取れなくなり、自宅は知っていたので行ってみたものの本人はおらず親にその旨は伝えたみたいなのですが。返済される見込みもないので彼女を訴えたいのですが… 【質問1】 この場合、警察に被害届を出すことはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判
標記の件について、以下、森田先生の投稿文を引用させていただき質問いたします。 父母の側の事情として 監護能力と意欲・監護体制・監護の実績・子供との情緒的結びつき・心身の健康・性格・経済力・生活態度・暴力や虐待の有無・居住保育教育環境等 子側の事情として年齢・性別・心身の発育状況・従来の教育環境への適応状況・環境の変化への適応性・子の意向・父母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判
この度、標記審判の申し立てを行います。 相手方の性風俗勤務、不貞、貯蓄使い込みを受け別居し、現状は交互に監護しているものの、相手方の経済状況が劣悪で子供を預ける度に痩せ細って帰ってくる。不貞相手に会わせられることを子が嫌がっている。子の保育園は当方住居近くであるものの、相手方の別居宅は不貞相手の住居近くであり、子は通園のため毎日長距離移動を強い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異なる姓の実子が相続権を持つか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続権が、有るのか? 私の両親は、離婚をし、被相続人の母親と、 姓が異なります。 私は、実子ですが、母親の死亡後、 私に、相続する権利は、有るのでしょうか? 【質問1】 姓が、異なる者が、相続権があるか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士にとって不倫減額交渉をする気持ちは
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫。 夫が悪いのは重々承知しております。 しかし、同じ妻、母親としての立場で、相手の女性の悪質性が許せません。客観的に見ても、私は何の落ち度もないと自負しております。夫もそう言ってくれます。夫が悪いということは一旦別の話として… 夫が何度も断っていたのにしつこかったこと。子どもを夫に合わせて利用していたこと。子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の攻撃的なLINEへの対処について
【相談の背景】 元嫁が隠れて数百万の借金をして買い物していたことで、3年前に離婚しました。幼稚園の子(自閉あり)の親権は向こうが強く主張したため元嫁にあり、口約束で、借金についてはこちらが返済するがその代わり養育費は算定表より低い4万としました。 私は再婚したのですが、元嫁は精神的な疾患があり浪費癖が治らず働く気がないため、度々強迫のようなLINEで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り 別居 面会 子の引き渡し 離婚
ベストアンサー半月前に、夜中に旦那が娘を連れ去って実家に帰り。それ以降2回(保険証を私が持っているので付き添いした時、咳が長引いてるとのことで実家に訪問した15分ほど)しか会わせてもらえません。 義理家族も関係した揉め事がそもそもの始まりで、私と向こうの対立が原因で、お互い弁護士を立て、こちらからこの引き渡しの審判を申し立てて再来週1回目の期日です。 それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義両親、主人が離婚していないのに関わらず母親に子供を会わせない
ベストアンサー私の主人が娘を連れて実家に出て行きました。 原因はわたしです。しかし、法的な処置を取られる浮気、不倫はしていません。 まだ離婚もしていません。 育児放棄ももちろんしてません。 それは主人が1番わかっていることなんです。 なのにもかかわらず、義実家に行くと門前払い状態。 娘と私を会わせようとしません。 それは義両親も一緒になってです。 主人にい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟と面会交流調停の同時進行について
ベストアンサー妻と離婚超手中です。 子供(7歳娘と5歳息子)は妻が連れて別居中です。 私は過去6回の調停で、子らとの面会ができなければ離婚条件については話さない。 という姿勢で臨んでまいりました。 試行的面会も息子だけですが実現しました。 結果は非常に良好でした。 娘は「精神的に不安定で父親には会いたくないの一点張り」だそうです。 婚費はしっかり払っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる離婚を考えています。
ベストアンサー8年前より夫からのDV(暴力、暴言、性的暴行)に悩んでおります。子供は男子二人(9歳、3歳)です。わたしは専業主婦です。 今年に入り、離婚という言葉を本気でぶつけ、双方の親を呼んで話し合いなどもしましたが、夫が二ヶ月前よりDVをしなくなり、夫の親も夫の肩を持つ一方で、別居をしたいと行っても 子供は置いて昼間だけ実家に帰るようなやり方を提案してきたり、話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18才や19才を寮に住まわした場合、未成年略取誘拐になりますか?
僕が経営する居酒屋なのですが、家出している18才や19才を寮(僕名義の1ルーム)を用意して働いて貰った場合は、 未成年者略取誘拐にあたりますか? もしくは他の犯罪等になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。どのくらいの費用がかかりますか?
1.浮気相手へ慰謝料請求の内容証明郵便を弁護士へ作成、送付をお願いする場合、慰謝料請求訴訟となるのでしょうか?どのくらいの費用がかかりますか?内容証明郵便のみもあり得ますか? 2.不貞行為は連帯責任と考えられるのですが、配偶者には請求せず、浮気相手のみの請求もできると弁護士より伺っています。その慰謝料の請求を行う旨を配偶者には伝える必要があるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV夫から逃れる為に
ベストアンサー以前にも質問させて頂いたのですが、 文章にまとまりがなかったせいか、何方からも回答頂けなかったので、改めて質問させて頂きます。 夫婦共に精神疾患がある場合、夫の激しいDVがあっても、妻は別居等の手段で逃れる事は出来ないのでしょうか? 別居について、夫婦間でまともに話し合いが成立する見込みは薄く(これ迄も暴力沙汰になり脅されて、突発的に出て行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。助けてください。
児童相談所の一時保護について。 去年の12月に当時1歳半の息子が 一時保護され現在も乳児園にいます。 現在2歳半です。 私は当時19歳 現在21歳です。 子供と二人で暮らしてましたが 現在は実家に戻り父と二人で暮らしてます。 一時保護当初は 強制だから、 書類にサインして、 逃げても探すし 家から出て来ない場合 鍵開けて突入するから、 警察と一緒だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停になりました。何を準備をしたらいいですか?
結婚から10年以上相手の浮気癖に悩まされました。私と子供が不在の時女性を自宅に上げた形跡があり、浮気だけならまだしも自宅に上げたことで限界だと思い、それが原因で喧嘩をし暴力を振るわれ義母に相談し別居となりました。子供は私と生活してます。1年近い別居になりますが子供と会いたいとも言われません。昨年協議離婚の方向で話を詰めました。しかし、数日後に『弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の外国人夫との離婚・ビザについて
別居中の外国人夫の配偶者ビザ取消をしたいのですが、可能でしょうか。 現在、1年ほど別居中の外国人夫がいます。 子供が1人おりますが、養育費や生活費など金銭的な責任を果たしてもらっていない状態です。 離婚を考えていますが、夫はビザが欲しいので定住者としてのビザ取得を考えているようです。 実際に何もしていない夫に子供を養育する目的でビザ取得はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪の示談金、示談書について
ベストアンサー私の弟の友人(成人)が、私の12歳の娘の首や耳を舐めたり、抱きついたり、臀部を触ったりしました。 事実確認した所、やったのを認めたので、警察に被害届をだすか、示談にするか話しました。 強制わいせつ罪に問われたりするのが嫌で示談にしたいとの事なのですが、こちらも金さえ払ってもらえれば事を大きくしないようにしようと思います。 ①示談金はいくら取れば良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中ですが、監護権者指定の審判を家庭裁判所に申し立てはできますか?
ベストアンサー現在一方的に妻が子供を連れて出て行き行方も分からず別居状態となっています。(性格の不一致が原因です) 妻側からの申し立てにより、調停が近日中にあるのですが そこで子供との面会を拒否された場合諦めるしか方法な ないのでしょうか? 子供との関係も良好で、妻や子供に対するDVなどありません。 そこで教えて頂きたいのですが、監護権者指定の審判を申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者を犯しモラハラを受けてる離婚相談
離婚について相談したいと思います。 家族は私(旦那)、妻、息子の3人くらしです。 子供が産まれるまでは夫婦仲は良かったのですが子供が産まれるなり、私の事を全くしなくなりました。(昼御飯作る、洗濯物を畳まない)挙句の果てにはこっちが子供に対しての対応が悪いとため息ついたり舌打ちをしたりと。そんな中、日常的に喧嘩が増えこっちが使った食器を洗わず放置するよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の調停中の子の無断連れ去り
ベストアンサー1週間ほど前、私が勤務中に、妻と妻の両親が共謀して、 3歳の息子が通う保育園から無断で奪い、連れ去る事件が起きました。 しかも、現在、私と妻は、離婚調停中でして、監護権者指定の調停も申し立てており、事前に相手方の承諾なく、子供を連れ去らないという旨、調書として誓約しています。 その矢先の出来事ですので、こちらとしても到底納得出来ず、 早急に息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流以外で会うことについて問題はありますか?
【相談の背景】 2021年10月に元妻からのモラハラ・DVを理由に協議離婚しました。 面会交流について週1で行えるように協議書を交わしましたが、子供の用事(学校行事ではない)を理由に2~3ヶ月間会えない状態が何度もありました。このような状況から私の母(子供の祖母)が犬の散歩ついでに子供の下校時に一目会いに行くことが1年で3回ほどありました。最後に会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求を受け、二択「源泉徴収票提供して減額養育費受取」または「公正証書で強制執行」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一年経ちました。協議離婚で、強制執行許諾文付の公正証書作成してあります。 元夫が養育費の減額調停を起こすため弁護士を立ててきました。こちらはまだ探しているところです。今月分はまだ振り込まれていません。 相手の弁護士から、「最新の源泉徴収票をくれたら、当方が算出した養育費を支払います」ときました。 コロナ禍ではありますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の不貞行為の慰謝料請求、義父の長女にたいしての言葉の暴力 子供の虐待とは思ってませんが
離婚は成立している 子供も母親が親権 離婚後にわかったクレジットカード明細による不貞行為の証拠 離婚前から不抵抗はわかっていました 義父の長女に対しての言葉の暴力話し合いのときチクリマ 犬 ドブネズミと言われました 長女は精神的に苦痛になっています 離婚後による元妻の身のまわりの整理 義父も電話に出ない 元妻も出ない 友人を通して連絡してもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が通学路でケガ
ベストアンサー小学生の子供が通学路で同級生に突き飛ばされて、ケガをしました。周りに同級生がいて、目撃証言をしてくれたのですが、加害者側の親が目撃していた子供の証言だけでは信用できないと言って、対応に困っています。何かいい解決方法のアイデアがあれば教えてください。 状況は、私の子供が数人で下校中に加害者児童に後ろから押され、転んでケガをしました。一緒に帰って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組について教えて下さい。
現在夫婦別居中(子供は私と同居)です。夫は元サヤに戻りたいと言っています。私は、夫が子供を連れ去って離婚に持っていきたいのではと信用できていません。仮に子供(幼児)を私の父母と養子縁組を組ませた場合、夫と同居開始後に夫に子供を連れ去られた場合夫は犯罪者となりますか?ややこしくてすみません。宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫、離婚を要求し、不倫相手の所に行きました。
妻が離婚要求して不倫相手の所に行きました。離婚を迫られる理由や原因は色々思い当たります。私も今まで妻を傷つけていたし、妻を恨む気持ちはありませんが、やはり相手の事は許す事はできません。相手への慰謝料請求を考えています。以下の状況、要求を見て何か良いご意見アドバイスが有れば頂きたいと思います。宜しくお願い致します。 ・婚姻期間は約15年 ・中学生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料完済後のこと
ベストアンサーわたしが不倫をして、旦那が相手の男性を訴えました。同意書を作成、捺印、5月中に慰謝料完済しました。 その後、わたしは相手とは終わりましたし、新しい誰かがいるとかはありません。 もう上記の件は、終了したと思っていたのですが、旦那がまだ終わっていないと言います。 ①謝罪がない これはわたしから旦那への事です。何度も謝りましたが、自分の思ったとおりの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費や養育費は必ずもらえる?減額したり拒否できる?
離婚の申し立て中で、先日、実家へ戻りました。(別居中) 2人子供がおり、親権を争うことになりそうです。 弁護士に相談したところ、主人の収入(おそらく 年収1000万以上)からみて別居中でも生活費は20万もらえると言われました。そして養育費ももらえると言われました。 今まで一緒に生活していた時には10万(生命保険、個人年金、ガソリン、携帯、食費、日用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流申し立てをされ
初めてです。法律の事は無知です。書き込みを拝見し、親子関係が悪くない限り面会は拒否できない事は分かりました。 離婚し面会交流の申し立てをされ、調停を控えています。 離婚原因は価値観の違い等で、お互いの関係はかなり最悪です。 親権は私。小1、4才、0才2ヶ月の3人。 小1は会いたがってるので、尊重するべきだと思って会う方向で話をしたいと思います。4才は理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元夫とのトラブルで悩んでいます
ベストアンサー結婚12年、今年の4月に離婚しました。 私は公正証書の作成希望しましたが、彼が応じず不作成のまま離婚。 離婚時に口約束で ・親権は私 ・養育費を払う事 ・婚姻期間中の年金の分割(50%) ・こどもの学資保険を私が引き継ぐ(名義を夫から私に変更) を決めました。 以上をせめて離婚協議書にしようと原案を作ったのですが、彼が文書化するからと渡してしまい、それっきり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
継続性の原則と保育園の連絡帳
ベストアンサー毎回、お世話になります。 妻に娘(3歳)を連れ去られ、週末に調査官調査が入ります。 私が、子の引き渡しをセットで申し立てています。 陳述書や写真、通院記録や、第三者の陳述書数名にて、主たる監護者が8割は私だったと、家裁に提出してあります。 妻は2年近く前に、娘の前で奇声をあげて、暴れ、物を破壊するなどして、娘は嘔吐を繰り返し、警察沙汰にもなりまし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
1日あたりの間接強制の金額は?
親権の行使の妨害排除請求権を根拠に地方裁判所に子供の引渡し請求を提起し認容判決を頂きましたが、相手方は即時控訴で徹底抗戦の構えです。まだ判決は確定していないので、捕らぬ狸の皮算用となりますが教えて下さい。 ①判決確定した後、間接強制を申立てた場合ですが、1日あたりの間接強制金額は如何程になるのでしょうか?相手方の年収はおよそ1000万であることは相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出の未成年者を匿うと罪になるか、かくまう人(成人・未成年別)の罪、匿っている未成年の保護者の罪
14歳の娘が家出をして、3週間ほど帰ってきません。警察に捜索願いも出しました。おそらく友達かだれかのとこに泊まっていると思います。この場合、娘の同意のうえ泊めている人に責任を問うことはできますか。泊めている人が成人、未成年、未成年の場合、いっしょに暮らしている保護者の責任を問うことはできますでしょうか。また、娘が帰って来たら、警察に娘から事情聴取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から突然の養育費の減額、面会交流権について。
協議離婚して3年半、中3と小5の息子二人いて親権は私がもっています。 元夫名義の家にローン分として月10万円支払って居住しています。 先日、元夫が突然月7万だった養育費を3万円にするとメールしてきました。相談も事前連絡もなく突然です。 当方の生活にも支障が出るため、突然で困る、家賃が払えなくなると返信すると払えないなら養育権を渡せと言ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠の有効期間
ベストアンサー夫の不貞が発覚しました。現在持っている証拠は (1)2017/7と2917/8に女性と待ち合わせした内容のメール画像3件分 (2)夫のクレジットカードによるホテル利用明細(2017/9〜2018/8期間中38件、いずれも都内) ※スマホによるスクリーンショット画像 (3)交際クラブのHP画面で夫の会員登録履歴を認めるチャットのスクリーンショット画像 (4)夫自ら不貞があったことを認める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後同居をする場合の取り決め
夫も私も40代半ば私は専業主婦です。結婚11年、小学校低学年の子供二人います。夫の収入から生活費(食費等)をもらっていて、それ以外はすべて夫の口座から引き落としになっています。 夫から今の生活は何も変えずこのままで、籍だけ抜きたい(離婚後同居)と求められています。この提案は過去2年間の間に3度程言われてますが、私が離婚するまでのことではないし、子供達や将...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞相手に対する条件
いつもありがとうございます。 私の不貞が原因で離婚協議中です。 子供は私が親権をもらいます。 旦那の希望により、私抜きで旦那は不貞相手の彼と直接会い慰謝料の金額や支払い方法などを決めました。 それからというもの、振り込みでと旦那から決めたはずなのに 毎月手渡しでと変更してきたりなにかと彼に連絡をとり彼も精神的に参っています。 もちろん私には言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫の自己破産時に自宅が差し押さえ対象になるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫との離婚協議を進めております。 夫30歳、私30歳で、子どもは6歳・4歳・2歳の3人がいます。 私たちは3年前に、総額3,200万円の住宅ローンを組んで自宅を購入しました。持分割合は夫が6割、私が4割です。 離婚理由は不貞などではなく、双方合意の上で協議離婚を進めています。親権は私が持ち、夫は養育費として毎月7万円を負担することで合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父のお墓について
約15年前くらいに私の両親は離婚(母や私たちに対しての暴力等が理由)しました。 親権は母に。姓も母側に変わりました。養育費は2.3回払ったきり払われなくなりました。 母は再婚し、義父が婿養子になり母の姓を名乗りました。私は養子縁組済です。新しい生活が始まりました。 そんなある日、いきなり警察から電話が。 実父の遺体、遺品を預かっているので引き取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間が短い場合の離婚 1歳の子有り
ベストアンサー婚姻関係2年別居期間半年で、1歳の子ども有り。夫は親権はいらないと言っていて私が監護しています。 以前ここで相談して解答して頂いたのですが付け加えながら再度相談させてください。 別居については、夫のDVモラハラが酷く警察にも相談し逃げるよう言われた為、やむ終えず別居しました。 離婚調停が1回終えて、私1人で対応し、夫は弁護士をつけています。 夫の言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者で過失割合0で、逆に加害者に告訴された。
送迎車に同乗して事故にあい。症状固定で自費で治療中に加害者の保険会社に。多額治療費で告訴された?治療費を支払ったのは病院側なのに、被害者が訴えられるのか?理解出来ない
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し審判と監護者指定
ベストアンサー監護者指定と子の引渡し審判の違いがよく分かりません。 1.子の引渡し審判のあとに監護者が指定されるのですか? それとも同時に審判が下されるのですか? 2.審判前保全処分が却下されても、子の引渡し審判、監護者指定は認められるのか 3.保全処分が却下された場合、その結果が子の引渡し審判にも響くのか 4.保全処分、子の引渡し審判も却下されても監護権は取得でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が離婚できるのでしょうか
【相談の背景】 知人が有責配偶者になったので相談いたしました。 【質問1】 有責配偶者になった場合、長期間の別居の事実があれば離婚できると聞いたことがありますが、どれくらいの別居期間で離婚できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の審判中について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、監護者指定の審判をしております。 子供たちは私のもとにいますが、申立人が 男性と半同棲をしていることがわかりました。 【質問1】 このようなケースだと監護権をきめるにあたり調査官は申立人に対してどのような印象を持つのでしょうか。 【質問2】 また審判が始まって半年しか経ってない中、彼氏をつくり半同棲をしていることは申立人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、傷害事件について(被疑者です)
まずは状況を記載します 昨日 私は体調が悪く病院で注射をし帰宅途中のことです 私は電車の座席に座ると体調も悪かったため すぐ眠ってしまいました 私が気が付いたら私の隣に座っていた夫婦子供の3人組が 私は耳栓をしてたのだが、でも気づくぐらい騒いでた ですが私はそれに対して気にも留めずに その後も眠っていたのですが咳き込みと共に私がふと目が覚めたら私の真横...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡しについて
ベストアンサー昨年の5月から子の監護者指定、引き渡しで争っています。 今月、家庭裁判所でいずれも当方が勝ちました。 相手が控訴の意思を示しており、子供はまだ相手と暮らしています。 今後の流れについて不勉強なため教えて下さい。 もし控訴が受理された場合、されなかった場合、どの位でこちらへ連絡がくるのでしょうか? また、それまで子供は相手の元にとどめて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官は調査官の意見を重視しないことはありますか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 調査官の報告書では、「子供にはいつでも父親と会えると伝える必要だ」と書いてありますが、妻は拒否し続けていることで、裁判官はビデオ通話のみでも大丈夫だと考えているようです。子供自体、私と会いたいと強く言い続けています。 結果はビデオ通話だけでもあり得ますか? 勿論、裁判官はこのような結論を出したいと言うと私は完全に「...
- 弁護士回答
- 3
-
「親権者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから