41,923件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流調停とは、親権が定まらない、別居期間中をも対象範囲として協議するのでしょうか?

5人家族の父(45歳)です。一昨年秋から、妻(45歳)・長女(高1)が家を出て、私は長男(小6)・次女(小3)と同居中です。 性格の不一致による夫婦関係調整調停を私から申し立て、二回の期日を経たのち(未決)、 妻から長男・次女との面会交流調停が申し立てられています。 面会交流条件についても二回の期日を経ているのですが、 意見の隔たりが大きくて進展がみられず、...

弁護士回答
    3
  • 高裁決定。娘が泣くとわかって、引き渡したでしょ?

ベストアンサー

つい先日、長女に対しての親権変更の審判に即時抗告をしましたが、高裁に棄却され、高裁決定が出ました。これで終わりだと、父親では母性優先の日本では、何をしても母親は許されるんだと理解しました。1年半、調査官の調査以外では長女との面会すら希望してこない母親でした。審判時は、私に親権のある長男の親権変更を母親はしていましたが、審判で出された結果は現状維持...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の回数増加希望についてです。よろしくお願いします。な

概略になりますが、アラサー社会人の男です。一昨年調停離婚が成立し、現在2歳半の娘はかなりもめて連れ去りをされ、親権は審判で母親になりました。 また娘の親権でもめた時にDVの話をねつ造され、保護命令が私に下され、子供を返せと保護命令期間中に直談判し、逮捕され、実刑半年執行猶予二年くらい、執行猶予期間が終わりました。 DVねつ造については、私が逮捕期間に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の(15歳)住所変更について。法的に勝手に住民票移動しても大丈夫ですか?

複雑ですが、最初の流れから書きます。今も親権は私にあります。離婚後、復縁を断ると私が仕事中に子供を連れ去りました。警察も考えたけど、子供の父親なので話し合いに行き、お互いいつでも会える・7年後(当時1歳なので)からは父親と暮らすでやっと合意しました。書面には残していません。養育費貰わず、毎週土日は会わせていました。父親の所に行って3年はいつでも...

弁護士回答
    1
  • 監護権の指定

私の孫の監護権の指定をしたいのです、私の長男(現親権者)が子供を置いたままで帰ってこなくなりました。長男は孫が生まれたときは母親(孫の生みの親)と入籍をしておらず孫は私生児として生まれました。 母親は孫を生んですぐに育児を放棄し子供を引き取るように要求してきたので、子供の為を思い、長男に孫の認知をさせて親権を取り戸籍、氏の変更をしました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の変造と行使、子供の連れ去り

ベストアンサー

長文ですが、よろしくお願いします。 昨年8月、共同親権下の子供の連れ去により、離婚届への記入を強要され、親親の指定欄を勝手に訂正、提出されました。 協議を促がす為、親権の欄に赤の他人の名前を書いたところ、訂正、提出された次第です。子供の福祉に関する協議が済むまでは出さないよう、代理人を通じて妻には口頭で指導しておりました。 捨て印 押印済みではあ...

弁護士回答
    1
  • 離縁の申し立てに対抗する方法についてです

ベストアンサー

元妻から養子縁組解消の申し立てをされ、家裁からは今月末にでも呼び出しがあろうかと思います。 妻39才、娘10才(小4)で、4年前に6才の子連れの妻と結婚し、昨年春に協議離婚しました。私は自営業で今後も娘のために再婚する気はありません。 妻も今は再婚の予定はありません。 離婚時に妻に親権を渡し、私は養父のままです。 妻はうつ病の診断で仕事ができず、全...

弁護士回答
    2
  • 大至急教えて下さい!

離婚調停申し立てを2日前にしました。今日、子供を連れて実家に帰ると決めました。 昨日、娘が現在通学している小学校に、家庭の事情や調停申し立ての話を説明して了解を得てから、私の実家近くの小学校に通学させたいと思ったからです。 でも!小学校側は、現時点では親権は両親なので、父親の承諾も無いと無理だと言われました。 家庭裁判所で、手続きをすれば小学校の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の有責任者が、結婚生活継続中の相手をDV・モラハラで訴えられるか

【相談の背景】 私の約12年前の不倫を夫に知られてから3年目になります。離婚せず婚姻関係は続いていますが、この3年間の私の反省と後悔が真剣でないとDVやモラハラを受けています。夫もストレスがたまり、離婚の可能性も視野に入れているようです。 【質問1】 不貞行為の有責任者でも、相手をDVやモラハラで訴えられますか。あるいは離婚協議・裁判で賠償問題になっ...

弁護士回答
    6
  • 妻からの虚偽DVで子供を連れ去られました。子供を連れ戻すためはどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1週間ほど前に妻子が私からのDV.モラハラを理由に警察に保護をもとめ出ていきました。今はシェルターの様な保護施設にいると思うのですが、避難する様な行為は無かったと思いますし、妻には最近浪費のため金銭管理について問題がありました。その追及から逃れるために嘘をついて避難したのだと思います。双方の実家にも私のトラブルと嘘の理由を説明し、5...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料妻の同棲不倫相手が既婚者と知らない

【相談の背景】 妻と離婚しました。 妻は1年ほど不倫をしていて同棲までしていました。 妻と連絡が取れなくなり探した挙句不倫相手の家にいることが発覚しました。当時不倫相手は妻が既婚者だと知らないと言い張りましたが今思うと怪しい点がいくつかあります。それは妻の荷物を一緒に運んだ入っていた。 こちらが妻に慰謝料請求したところ不貞の事実はなく保護していた...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から婚姻費用を請求された場合、払わなければならないのか?

ベストアンサー

現在、離婚、面会交流、子の引き渡し、監護者指定の調停をしています。 去年の10月に子どもを妻に連れ去られ、たたかっております。 そして、今年の3月に妻の不貞が発覚し、子供を連れ去った日から不貞相手と子供たちと住んでいることがわかりました。 4月の調停でその証拠を提出し、慰謝料請求 をすることと、愛人と子供たちが同居していることは子供の福祉に敵っ...

弁護士回答
    2
  • 話し合いなし、合意なしで妻が息子を連れ家出。子供と会うには…

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事から帰ると妻が息子を連れて実家へ帰ってしまっていました。性格の不一致で夫婦生活が上手くいってなかったことが原因として大きいかと思われます。別居生活はまだ1ヶ月たっていません。話し合いもせずに合意のないまま出て行ってしまい、連絡はとれていますが、息子に会わせてほしいと頼むも、弁護士に面会の相談をするまで待ってくださいと言われて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後。公正書を作成して置くべきですよね?

ベストアンサー

先月末に妻と離婚しました 妻のW不倫発覚から一年過ぎずっと離婚を迫られて精神的に参り離婚届にサインしました。ちなみに親権は私、父親になりました ただ公正書もないままサインしたせいか、私が仕事で居ないときに勝手に子供達に面会しています。また家の鍵もまだ返してくれません。 理由は荷物がまだあるからだそうです 元嫁とはいえ勝手に家に入るのは違法で無いん...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為→内緒で中絶

【相談の背景】 1年くらいの間に妻が不倫(マッチングアプリ等)しているようです。複数の男性と関係を持っているようです。その不貞行為により妊娠をし私に内緒で中絶をしたようてす。パニックで話がまとまりませんが宜しくお願い致します。 【質問1】 この場合、私が病院に問い合わせをして事実確認は出来ますでしょうか?(場所は分かっています) また、これを理...

弁護士回答
    5
  • 私のDV過失と児童虐待をしていた妻

過去、妻へ6回暴力を振るった事があります。 今回は電話での口論のみだったのですが、警察に保護→シェルターと進んでいる状況です! DVをするまでに至った内情はどうであれ事実は全面的に受け入れ賠償もするつもりです。 相手との争点は親権についてです。 ・妻は人格障害の可能性がある(医者の診断無し) ・発達障害のある次女へ数年に渡り虐待していた (...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における原告の「訴えの取り下げ」と「請求の放棄」についてのお伺い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です。本人訴訟をしております。 附帯処分として子の親権、養育費、財産分与および慰謝料の請求も受けています。離婚請求及び付帯処分について、原告からの「訴えの取下げ」と「請求の放棄」について伺います。 「訴えの取り下げ」 ・被告が応訴した後は被告の同意が必要 ・取り下げが成立した場合、原告は同一原因によ...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を連れて家を出た。早期対応

【相談の背景】 過去に妻との離婚、親権問題で質問しています。夫婦関係の破綻の原因は私の風俗がバレたこと。ピンサロです。約2年前の話です。 その後は、お互いに何度か口喧嘩のようになりましたが、昨日までなんとか生活してきました。 先日、妻(中国人)が娘 (5歳)を連れて家を出ました。過去に離婚、親権の話はしたこともありますが、この数ヶ月はうまくいっており...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもができ、2018年12月に結婚2019年に子どもが産まれました。 婚前より、たまに暴力等ありましたが、子どもができたため、結婚しました。 ここ最近、言葉による暴力等ひどくなっており、一緒にいることに限界を迎え、離婚を考えています。 あちらは、自己破産をしており、貯金もない状態です。 【質問1】 親権、財産分与等は、どのようになります...

弁護士回答
    3
  • 財産譲渡、相続について

【相談の背景】 20年程前に前妻と離婚し20歳の長女がおります(前妻の親権で養育) 私は現在独身です。 【質問1】 今後、私の面倒を実姉の長男にみてもらう為、全財産を実姉の長男に相続もしくは譲渡することは可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 元妻との娘との同居について

【相談の背景】 昨年離婚をし、元妻が親権を持っている13歳の娘がいます。 最近娘と元妻の関係がうまくいかなくなっており、たびたび私の所へと泊まりにきています。元妻は娘のことを「もう面倒見切れないけど、手放すつもりはない」と言っています。 【質問1】 娘が私と同居したいと言っている場合、元妻がそれを拒んだとしたら、やはり私との同居は難しいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の親権について調停申し込みましたが、主人に移る可能性はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して9ヶ月。子供が3人います。 別居した数ヶ月は子供たちを主人が見ていましたが今は2人私と暮らしています。 婚姻費用はもらっていません。 調停申し込みして来月から調停がはじまります。 【質問1】 子供たちと離れた数ヶ月で親権は主人にいくことはありますか? 【質問2】 婚姻費用の請求は調停最中にも出来るのでしょうか? 別で請求と...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供との法律上の関係について

ベストアンサー

妻と子供(生後一歳)がおりましたが、離婚することになりました。 親権・監護権は妻ということになりました。 この場合、私と子供は実の父子ですが、法律上は親子では無くなるのでしょうか? 親子であれば、子供のマイナンバーカードを所持していても構わないのかと思います。 現在、子供のマイナンバーカードを私が所持していますが、妻あるいは子供に返す必要がある...

弁護士回答
    7
  • 不倫における相手への請求額。養育費も加味して請求可能か。

妻の不倫がきっかけで離婚いたします。 元々はやり直そうと思い妻とも話し合いを繰り返しましたが、妻側が修復を受け入れてくれず離婚となります。 妻は不倫相手とやり直すではなく ただ独り身になりたいだけのようです。 そのため子どもは3人おり親権は私が引き取りますが 不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 そこで ・私から関係の修復を持ちかけるも...

弁護士回答
    1
  • 離婚後名字、公然わいせつ

ベストアンサー

主人から離婚せまられてます。私は主人から今現在マンション(分譲)ですので家賃光熱費は主人もちですが私も社員で働いてるので小学生の子供が一人給食代、習い事、健康保険、(学資保険は主人)子供の病院代払ってます。性格の不一致で離婚せまられてます。一方的すぎて、近くに部屋かり私だけ別居、もう離婚届けにサインせまられてます。 子供は現在のまま出ていきたくなさ...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停中の配達証明

離婚後の親権持ちです。 初めての面会交流調停中に配達証明が来ました。 多分面会をさせて欲しい胸だと思うのですが。 不在で郵便局保管されているのですが、相手弁護士に戻された場合 次は私の会社に送付とかされてしまいますか? 報復措置として、私も相手方の会社に配達証明をだしていいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会交流調停

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に面会交流調停を行って、別居親が子供との定期面会を獲得できた例はありますか? 同居親の合意次第といっては元も子もないので、 離婚後=親権喪失してしまっても、血がつながった子供との面会交流をかなえるポイント、有効な手段がありましたら、どうか教えてください。 【質問1】 質問は上の通りです。

弁護士回答
    3
  • 養育費を支払いを免除したい

ベストアンサー

夫から追い出され、仕方なく子どもと別居になりました。 現在、僅かなパート代と婚姻費用で生活しています。疾患があるので、フルタでの勤務は体力的に不可能です。離婚裁判になっており、夫に親権が行くと思われます。養育費の請求をされていますが、医療費もかかり、僅かな収入でぎりぎりの生活状況でも、養育費を支払わないといけないのですか? 支払いを免除できる方...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約時の委任状について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約時の委任状についての相談です。 契約者は母親で、貸主と締結した賃貸借契約に関しての委任状です。 委任状の内容は、 契約者が手続き不能・◯ヶ月所在不明の場合に受任者に 契約解除・解除手続き・解除に伴う費用の支払・残置物処分明け渡し・復代理人選定 と一切の権限を委任するというものです。 契約者の実印・印鑑証明・身分証を必要と...

弁護士回答
    1
  • 私の口座から引き落としの、妻名義の保険の勝手な変更について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 恐らく、親権・監督権を巡り調停は纏まらず、裁判に移行すると思います。 妻名義の保険を元々、私の口座から引き落とししていたが、2ヶ月ほどではまえから、引き落としされていません。 思い返すと、3ヶ月前ほど妻が保険担当者を呼び、保険の解約をする様に迫られ、保険担当者に単独で会いました。 私はまだ、離婚当面は決まってないので、何...

弁護士回答
    1
  • 既婚女性とお付き合いをしていて配偶者に示談書にサインをしろと言われました。

2015年11月の末より既婚者の 女性と交際をしていました。 私がお付き合いをした頃には その女性は既に別居もしていて 離婚の調停をすると聞いていました。 しかし、実際は調停などもしていなく 相手女性の配偶者が離婚をしたくない と言い出したみたいです。 キス等はしましたが、性行為はしていません。 2016年1月の始めに 相手女性の配偶者にそのことが...

弁護士回答
    1
  • 親による子への体罰、どこまでが合法?

親による子への体罰はどこまでが合法なのでしょう? 現代でも、注釈民法にあるような「しかる・なぐる・ひねる・しばる・押入に入れる・蔵に入れる・禁食せしめるなど適宜の手段を用い」るような体罰は児童虐待とは評価されないのでしょうか? (児童虐待の定義) 第二条  この法律において、「児童虐待」とは、保護者(親権を行う者、未成年後見人その他の者で、児...

弁護士回答
    1
  • 子に対する虐待を主張:それって離婚調停に影響あるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子を連れ去られ、現在離婚調停中です。 妻の離婚理由にはいくつかあるのですが、大半は子に対する「教育虐待」だというものです。もちろんそんなことは行っていませんが。。。 【質問1】 百歩譲って子に対する教育虐待があったとして、それが影響するのは親権監護権のところだと思います。それ以外の婚費、財産分与、慰謝料といった項目には全く影...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の子供の戸籍記載について

ベストアンサー

バツイチ(子あり)の彼と入籍予定です。 子供の親権は元妻にあり、 子供の戸籍はまだ彼の戸籍にあります。 もしこの状態で私と再婚した場合 戸籍が彼、私、元妻との子の3人の表記に なると思います。 私と再婚した後に 元妻の戸籍に子供が移動する手続きをとり、 子供個人の戸籍を取った際に私がその子供の戸籍に載ることはあるのでしょうか??

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と面会交流調停

【相談の背景】 別居1年以上。相手が子供を監護。 もう離婚回避か親権なんて夢は絶対叶わないのだし、 まず離婚成立して、どっちつかずな不安定なつらい状況を終わらせたいです。 今やっている面交調停だけをその後も継続したいのですが、やっぱり離婚意志を先に示すと(相手は離婚と親権が望みなんだから譲歩する必要がなくなり、)面会条件が通らず子供に会いづらくな...

弁護士回答
    4
  • 監護権指定調停の間に子供と離れる期間がどれくらい長いと不利になる?

【相談の背景】 全く下の子の(2歳自閉症)面倒をみず一度はあなたに親権やるからちょっとは面倒見ろと離婚届けと子どもを引き渡しはしましたが将来的な事を考えると夫一人で下の子の生涯を支えられるわけもなく離婚不受理申し立てをし今度子の引き渡し調停やら監護権指定調停やら起こすべく弁護士さんに代理人になってもらいました。 が、すでに夫に下の子を引き渡して1...

弁護士回答
    6
  • 別居中、離婚後の子供慰謝料

ベストアンサー

長男が産まれてから、里帰りの名目で実家(借家・向こうの両親離婚して父親のみ)に帰るが戻らず8年になり、その間は週末に子供(8歳)と会っています、話すがこちらに戻る気はなく、妻はうつ病院で、病気を理由にそのまま過ぎましたが、もう本気で離婚を考えたいと思います、生活費は同居する妻の父親は無職で私が毎月15万仕送りしております(当方自営業)、離婚後の子供の親権...

弁護士回答
    5
  • 婚姻の破綻に私は当てはまりますか。

ベストアンサー

別居1年です。離婚調停と面会交流調停の申し立てをされて話し合いをしたのですが、親権が自分のものにならないことを知って離婚調停を取り下げられてしまいました。 私は離婚したいのですが話し合いも拒絶されている状態です。 夫婦間の連絡はメールで面会交流の日程を決めるやりとりのみです。 この場合、婚姻の破綻となりますでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたし...

弁護士回答
    8
  • 同居約束していたが、離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 結婚前にいずれ夫の実家で完全同居する という話があり、それを了承し結婚しました。 現在は賃貸住まいですが、価値観の違いから離婚を考えています。 また生後3ヶ月の子供がおります。 【質問1】 この場合、同居の約束違反等で慰謝料を請求されてしまうのでしょうか。 【質問2】 専業主婦をしておりますが、 乳児です...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費と私名義のクレジットカードについて。脅迫されています

【相談の背景】 旦那の不倫及び性格の不一致で離婚したいと考えており、旦那も離婚に同意しています。 ちなみに旦那の不倫は自白なので証拠はなく、慰謝料は請求しないつもりです。 親権も最初は譲らないと言っていたのですが、どんなに裁判を頑張っても親権は取れないから渡すと言われ、親権はわたしが取ることに旦那も了承しています。 しかし、養育費は1円も払...

弁護士回答
    2
  • 親権を奪われる可能性について。祖母が孫を親の同意なく育てる事は可能なのでしょうか。

ベストアンサー

7歳、小2の男児を持つシングルマザーです。今回縁があり再婚を考えておりますが、子どもとウマが合わないようで、子どもは3人で暮らす事を拒んでいます。虐待とかはないです。子どもの祖母(実母)が、結婚するなら転入手続きして、子どもを引き取ると言っております。現在子どもは、実家でストライキ?中で、自分もそのつもりでいるようです。私は子どもを離したくはあ...

弁護士回答
    2
  • 別居時の子供名義の預金について

一方の親が無断で子を連れて別居、同時に連れ去られた側が通帳、印鑑 を管理していた子の名義の預金の紛失届を出して子の名義の預金の財産 管理もはじめる事は違法なのでしょうか。 離婚前で両者に親権があるので財産管理権もあるとされ違法ではないの でしょうか。 近年、相手に無断で子を連れ去ることに厳しい判断がされているのだと したら財産についても同様だと...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚条件の譲歩について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目、子供8歳、5歳です。 私は公務員(年収600万円)で配偶者は会社員です。私の不貞行為(10回以上)が配偶者に知られ、その事実を認めています。 配偶者は不倫相手からその事実を認める念書を所有しています。 この場合、私が有責配偶者となるわけですが、離婚をしその相手と再婚したいと考えています。そのため子供の親権は配偶者に譲り...

弁護士回答
    4
  • 不倫を疑われて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(女性)が離婚することになりそうなのですが、私(既婚男性)との不倫を友人の旦那に疑われています。 私は友人からは3ヶ月ほど前から複数回離婚の相談を受けていました。 2人で車内で相談を聞いており、それを何度か目撃されていたようで、友人の旦那は私と友人の不倫を疑い、私の自宅に来ました。 2人で会っていたことは浅はかな行動でしたし、そ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫が原因での離婚で慰謝料請求と親権はどの様に解決されるのか?

ベストアンサー

妻は半年間の不倫交際をしており、相手方もそれを認め半年前に和解をしております。妻とは誓約書を取り交わし現在も婚姻を継続して家庭再建に取り組んでおりました。 しかしながら和解後も関係の継続が新たに発覚し、この度離婚を検討しております。 相手方との和解内容、私と妻の間の誓約内容にそれぞれ違約している証拠があります。 相手方とは違約につき違約金請求の...

弁護士回答
    2
  • 権利者が不倫相手と再婚時の養育費

ベストアンサー

離婚します。養育費の協議中です。 相手が自己で離婚協議書を作成してきました。 その条件の中に、権利者が不倫相手と再婚した場合、養育費は払わない。という文言があります。 不倫は事実ですが、それに関して認めたこともなく慰謝料を請求されることもなく、親権もこちらで離婚も同意しています。不倫相手を特定しているのかしていないのか、証拠があるのかは不明で...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額を教えて下さい

ベストアンサー

お世話になります。 養育費の金額を教えてくだい 去年の年収が大体470万で、離婚をしたら手当が減るので今年は多分430万ほどになるかと思います 嫁の方の年収は不明です、実家で暮らしていて、親権は嫁の方になるよていです、娘は1歳です。 まだ同居している時にお前の年収位私でも簡単に稼げるわこの低給料!って言いながらぼこぼこに殴られました。 養育費...

弁護士回答
    3
  • モラハラ旦那と監護権変更

ベストアンサー

監護権変更について。 我が家は、親権を父親・監護権を母親になっています。 別れた旦那は結婚してる頃からモラハラな部分があり最近は、娘の反抗期の相談をすると 親権は俺だぞ!わかってんのか!お前が悪い! お前の母さんが悪い!監護権の変更の申し立てをする。お前はなぁ…と、私が言った事もない内容を さもあったかの様に話したりしてきます。 娘は反抗期...

弁護士回答
    5
  • 離婚問題

ベストアンサー

はじめて質問させて頂きます。法律には全く詳しくないので、 分かり易い文章で回答頂けると有り難いです。 内容としましては、現在、協議離婚の最中です。 離婚をしたいと言い出したのは私です。 相手は最初、全く離婚する気はなく、離婚したければ子供を置いて一人で出て行けの一点ばりでした。 先日、私の両親を交えて話し合いをした際、最終的には、離婚の意思は...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為のない浮気。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が電話で夜な夜な異性と好き会いたいと言い合う関係をみてられなくなり やめて欲しいとお願いしてできないなら離婚まで考えるといいました。 そうするとその時はじゃあ離婚だねと言われ納得しましたが次の日になると離婚したくない、もう関わらないからと言い、連絡を取るのをやめるといいブロックしてくれました。 嬉しく思い仲良くして行こうと思っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから