22,227件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流について

調停離婚が成立し、親権は父親で2歳の子供を引き取り実家(埼玉)に帰るのですが、私は、愛知県に住んでいる為、月4回面会、月2回を宿泊面会。交通費宿泊代は相手持ちで大まかな事は決まってますが、細かい事は、お互いの協議となっております。が、話がつきません。きっちりと話をまとめ書面に残してから、子供を引渡したいと思ってます。 このまま、話がまとまらない状態で...

弁護士回答
    1
  • 離婚して4年、元夫が学資保険の名義変更に応じてくれません。

4年前に離婚した元夫が学資保険の名義変更に応じてくれません。 調停などはせず公正証書も作成していないのですが、法的手段で名義変更に応じてもらう方法はないでしょうか。 養育費も払わないくせに学資保険は満期まで自分が払いそのときに子供に渡すと言っています。 親権は私、子供にももうずっと会っていません。 保険会社に連絡しても、やはり本人でないと、と。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居している子供を連れ去るとダメですか?

ベストアンサー

夫と別居して7ヶ月になりますが、 2歳の娘が夫とその両親の家にいます。 私は両親と実家に住んでいます。 別居する時に強引に私だけ追い出されて 離れていても『母親だからきっと大丈夫』と 弁護士さんや友達に言われ、 離婚調停→不調→取り下げ→親権争いの裁判をしようしましたが、 このまま娘と離れている期間が長くなることで どうすべきか悩んでいます。 夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の戸籍について

ベストアンサー

題名の通りです先週調停にて離婚が成立し子供の親権は私になりました。 子供の事を考えて名前は婚姻時の時のままにする予定です 悩んでいるのは子供の戸籍を元夫の元に残しておくか私の戸籍に入れるかです。 子供の父親としての自覚を持ち続けてもらうために戸籍をそのままにしておこうかとも考えています。 後からやっぱり戸籍は母親である私に移したいと思っ...

弁護士回答
    3
  • 「離婚調停中で子供が妻を嫌がり、児童相談所へ相談した場合の影響は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中(1回目終了、2週間後に2回目及び面会交流調停の1回目予定)です。 1年程前に妻と子(現在2歳半)とは別居をしております。 別居開始後毎週末1回の子供との面会をしておりましたが今年3月に行われた1回目の離婚調停終了後面会を拒否されております。 ここ3か月ほどの面会では、子供が妻を極端に嫌がっており私から離れようとしませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供に対して、オンライン面会に留める事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力夫で、全身アザだらけで調停離婚しました。モラハラ、人権無視の発言も酷かったです。女遊びもしており、朝帰りも頻繁にしておりました。 男の子供3人がおります。私が当然親権者です。(上から5.4.2歳) 子供に暴力はなかったです。 裁判所が近づくと怖すぎて、調停に参加が出来ず、フラッシュバックや過呼吸が出てしまいます。 電話で調停させて...

弁護士回答
    1
  • 監護権変更と養育費減額について

【相談の背景】 元旦那から監護権変更と養育費減額調停の期日通知書が届きました。私は今年6月に再婚しており、小学生の子ども2人も今の旦那さんと養子縁組をしています。元旦那からの養育費は子ども1人46000円を頂いております。これは公正証書で取り決めしております。今の旦那さんと元旦那の年収はさほど変わらないと思います。 他県へ引っ越して新生活を始めたばかり...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について記載無しの調停調書だと離婚後に財産分与請求されるのか

ベストアンサー

夫からの離婚請求で調停中です。(只今別居中) 申立書には「離婚を求める。その際、妻から夫へ、財産分与500万支払うべき」とのこと。預金通帳もつけ、細かく計算して主張してきています。 その後、話し合いを重ね、夫から「この内容じゃないと調停離婚はしない。離婚訴訟する」と言われて調停案が出ています。 その中で、離婚の決定、養育費、慰謝料、親...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の固有財産の返還について

ベストアンサー

現在離婚し、5ヵ月半がたちます。 元妻の方には元妻の連れ子である小学生の子供が2人おり、こちらには元妻との間に出来た乳児がいます。 現在元妻から紛争調整調停並びに親権者変更調停の二つの調停をかけられているのですが、今回は紛争調整調停についてお聞きしたいことがあります。 現在元妻は生活保護を受けていて、婚姻中に私名義で160万の借金を作り、折半という形...

弁護士回答
    2
  • 親子の縁を切るには

弁護士の皆さんこんにちは 現在、元夫に連れて行かれた3歳になる息子の親権者変更の調停中の母親です。 調停は元夫が手放さないの一点張りの為、不成立になりかけています。 毎回調停に出廷するたびに調停員の方の理解のなさと、何もできない自分に腹が立ち泣く泣くその日は終わって帰ってきてます。 毎回話されることは面会交流のやり方を変えてみてはと行っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • DVで離婚に応じず滞在許可のない夫

以前も質問したのですが状況が変わってきました。 現在夫とは別居し(子供は私と一緒に私の実家にいます)先日離婚調停の申し立てをしました。しかし夫は主張を変え離婚には応じず親権も渡すつもりはないといっています。 前回の質問では離婚理由は主に性格の不一致と申し上げましたが実はその中にDVも含まれ、夫婦間のトラブルで警察がうちに来たこともあり、夫に内緒で...

弁護士回答
    2
  • 不倫と離婚の中で子供の親権問題はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り中の旦那の不倫(不貞は否定してますが、ホテルでの待ち合わせメール、温泉での旦那の全裸の写真(相手から送られてた)があります。)お互い謝罪はして、相手の方からは慰謝料ももらう約束はしてます。 旦那とは再構築をと思ってましたが、私の気持ちの浮き沈みが激しい事、元々喧嘩が絶えなかった事はあります。 喧嘩すると何もかもがもうダメと...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻後や別居後の不貞について

【相談の背景】 7月から夫のDVから子どもと逃げてきた。 男性の協力者がおり、その方の家に匿ってもらい一緒に生活しています。 支援措置をかけたが、夫が私を見つけ出し、探偵をつかい監視、待ち伏せをし、協力者の男性の職場にも押しかけたので、その後警察を呼ぶ事態となり、署で話し合いをした。 夫は私たちを不貞とし、このままだと親権はこちらにあると言い張り...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定が同居親にされると、別居親は学校行事に参加できなくなるのか教えてください。

【相談の背景】 配偶者と別居しており、子(高校1年)を監護しています。監護者指定調整を申し立てられています。係争中に、別居親が、子を勧誘して自宅まで来て連れて行ってしまいました。  この状況で、監護者指定の意味があるのかどうか不透明で、配偶者は取り下げる可能性もありますが、ここで、審判までしておく可能性も考えられます。  一方で、別居してから4...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後に親権を取り戻すにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の子供を取り巻く環境がよくないため親権、監護権を元妻から父親である自分に移したい場合どうすべきかを教えてください。 現在小学4年の息子が上級生からの虐めで不登校になっています。 私としては息子と話し合いをしたうえで今は無理強いせずに心のケアを優先させてしばらく様子をみるべきだと考えていますが元妻、高2の娘は息子の気持ちに寄り...

弁護士回答
    1
  • 子ども 扶養 マイナンバー

急ぎで教えていただきたいです! 来月、離婚調停(親権について)があります。 現在、夫とは別居中であり子どもと暮らしているのは私です。 別居前から子どもは夫の扶養にはいっており、夫と同じ組合の保険証をもっています。 夫の会社に子どものマイナンバーを通知する必要があるようで、教えるように連絡がきました。 しかし、今後の子どもの人生を考え、マイ...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りによる慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 長期出張後、置手紙に子供と家を出ると記載があり、連絡先として弁護士の氏名・住所が記載されておりました。その後、離婚調停を申立てられましたが、結果不調となり、即座に私から離婚裁判を行い親権は相手方にて離婚が成立致しました。調停期間は1年、裁判も約1年ほどかかっております。 調停時に子供との面会について質問を投げかけましたが、「子供の...

弁護士回答
    3
  • まだはっきりわかりません…

私は約四年前夫が育児に協力してくれず 少し私自身がおかしくなり…不倫に走ってしまいました。不倫が夫にわかってしまい別居をしました。でも、お互い子供の為と思い夫にはやり直してもらいましたが…過去に不倫をしてしまったせいで…夫婦喧嘩をするたびに、過去を言われ私自身何も言えずに泣くばかりの生活をしていました。今後も過去を言われてしまうと私自身またおかしく...

弁護士回答
    1
  • 子の苗字について(親権母、監護権父)

ベストアンサー

10年間の精神的、身体的、経済的DVにより不安障害になり3年前に離婚しました。 ・子供は2人(当時小学生と未就学児、現在は2人とも小学生) ・上の子は元夫と暮らしている(親権も元夫) ・私と下の子は離婚後施設に入っていた ・小学校入学と同時に下の子も元夫と暮らし始める(兄弟一緒がいいと本人達の強い希望の為) ・下の子が元夫の所へ行ってから1度も子供達と面...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の前妻の育児放棄による親権問題と養育費について

ベストアンサー

はじめまして。 私は現在、大阪在住で再婚して1歳になる息子がいます。前妻との子供も2人おり、現在中3の娘と小5の息子がいます。離婚原因はいわゆる性格の不一致ですが、前妻は精神不安定なひとでした。離婚の際に親権を争い調停しましたが、当時まだ娘も小1だったことから親権は前妻になりました。前妻は離婚後、実家のある四国に戻らず大阪で子供達と3人暮らしをしてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合の父親の親権と、調停などに向けて準備しておく事を教えてください。

ベストアンサー

結婚して12年。4月から小学生になる息子がいます。 先日妻から離婚を突きつけられました。 理由について尋ねるも「口も聞きたくない、話したくない」の一点張りです。 取りつく島もないのですがは以下の通りと推測されます。 【家庭環境】 共働き夫婦間での財布は別々で、それぞれの下記の通り支払っていた 妻のやっている事 ・妻の方が所得が高い ・妻名義の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会交流について

ベストアンサー

私自身の不貞行為がバレ、離婚を前提に夫が娘(3歳)を連れて実家に帰っています。 子供に会いたいと言うと、最初は会わせる前提で話をしていましたが弁護士に依頼したら会わせない方がいいと言われたらしく今は連絡もとれない状況です。 すぐに面会交流申立てを行いました。 そこで先生方に質問です。 1.家裁から調停の連絡がくるまで私が出来ることはないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 母子寮のあと別居について

ベストアンサー

モラハラの旦那のことです。 離婚には応じてくれず、私が親権取れるはずはない。 育児ノイローゼで自殺未遂。 旦那の言葉攻めでもう死にたくなって包丁で死のうとし、それをやめさせるために取り上げた包丁で擦り傷。 傷害罪だ。犯罪者が親権取れるとおもってんのかと罵声。 ずっと子供の世話をしていたのはわたしです。 オムツ1つかえたことがありません。 今日...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を勝手に提出された、元妻が持ち家に勝手に住んでいる罪

ベストアンサー

家を追い出され、実家に身を寄せ1年半経ちました。 直接連絡が取れない為帰る事が出来ず、話し合いの場として離婚調停を申し立てられましたが親権問題が解決しないまま、不正立となりました。 婚姻費用調停も立てられ、差し押さえにて婚姻費用は払っていました。 しかし、差し押さえ取消と一緒に養育費請求調停を立てられました。 離婚していないのに?思い市役所へ確認...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い先は変えられますか

離婚後、養育費調停をして金額も決まりましたが、 前妻は子供3人のうち1人に虐待してる疑いがあり、 その子は児童相談所へ預かりになりその後、 子供3人は前妻の実家が育てているようです。 児童相談所から実家でみんなで暮らし様子を見ると いう形を取るよう言われたようですが前妻は帰らず 彼氏と暮らしているようです。 これは調停中〜現在までの話です。 前妻へ...

弁護士回答
    1
  • 言葉の暴力について。

いつも丁寧なご回答をいただきありがとうございます。 また今回も相談させて下さい。 今現在は家庭内別居中ですが、子供の親権と監護権を取り離婚したいと考えています。 夫と家庭内別居になったきっかけは、喧嘩中に私の仕事に関しての暴言を吐かれたことでした。 夫は私にもですが、以前から自分の身内をお前呼ばわりしたり、見下したりする人でした。 家庭内別居になっ...

弁護士回答
    2
  • この状況の中、父親からの親権変更は厳しいのでしょうか?

ベストアンサー

半年間と短い期間ではありますが離婚から現在まで元妻が親権者です。 7歳と4歳の子供が居ます。 子の環境変化や情緒性が欠ける可能性があると思い当初、離婚は猛反対しておりましたが、この先、子供達の学区は変えず子供達の心のケアをお互いでしていき子供達が会いたい時にはいつでも会ってほしいからと相手方が決意してくれたので離婚届けにハンを押しました。 とこ...

弁護士回答
    2
  • 3歳未満の2人の子供の親権について

先日相談させて頂いた者です。 3歳未満の2人の子供の親権で争っております。 夫から肉体的虐待を受けていました。 (下の毛を剃られる、外出の際に下着を着けさせてくれない、体調の悪い時に子供たちを夫方の実家に預け、ホテルへ連れて行かれて性的嫌がらせをされる…等) この件に関して、証拠はありません。 その場合は私の訴えは認められないということでしょうか...

弁護士回答
    6
  • 妻が不倫の末にDVシェルターにはいってしまいました。

ベストアンサー

妻の不倫が先日発覚しました。 証拠(LINEのスクショ、不倫を認める音声)は こちらでおさえています。不定行為は否認していますが。 その件で話しあいを妻としようと思ったら、恐らく不利になると感じたのか過去の私の物への八つ当たりを理由に3日前に警察に相談してそのままDVシェルターに保護されてしまいました。 1歳になる娘も一緒です。 もう離婚は避けられ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の要求について

ベストアンサー

離婚調停で離婚して半年ほどたちます。 相手が私のモラハラを主張し、私は相手の主張を認められず、調停は平行線を辿りましたが、裁判を回避するため、やむなく私が解決金を払い、親権は私になり、養育費は相手が払うこととなりました。協議書には清算条項を入れ、離婚が成立しています。 それが、今さら手紙で、私からのモラハラにより精神的に傷を受けたとのことで、病...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書による合意の後、離婚届の不受理申請をされてしまいました。協議書は無効になるのですか?

ベストアンサー

離婚届を提出に行ったところ、旦那が不受理申請をしていたようで受理されませんでした。 離婚協議書にもサインをもらい、慰謝料、養育費など責任もってさせてもらうと言ってましたが、今になって弁護士に代理人として依頼し調停を申し立てるようです。 公証役場へ離婚協議書を持って行き、作成してもらいあとは調印だけとなっていた段階です。 このままだと離婚はできず...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした私に親権を取れる可能性はどれくらいあるのか?

ベストアンサー

結婚歴2年 主人の喧嘩の度の暴力にもう疲れていて 私は子供(2歳)を連れてある男性の家に 逃げていました。 実家に帰ろうとも思ったのですが 迷惑かけたくなかった為その男性の とりあえず殴られる前に家においで。という 言葉に甘え約3ヵ月息子とともに滞在しておりました。 以前にホテルにも行ってしまっており それも主人にバレ、居場所も特定されて しま...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間トラブルについて

【相談の背景】 妻の弁護士代理人より婚姻費用分担請求の調停通知が届きました。 【質問1】 まずは、すぐに離婚請求ではなないものの、それを見据えてまずは婚姻費用&将来的な養育費を見定めたいのでしょうか。 【質問2】 その期間に、監護実績や体制を整えて親権をとるつもりでしょうか? 【質問3】 裁判所から通知がきてから、平日保育園を遅刻して午前中に...

弁護士回答
    4
  • ボイスレコーダーでの離婚、親権の約束は有効か

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど前に、オンラインゲームで知り合った人たちとLINE交換をして連絡を取っていたのですが 主人がゲームの人間とリアルに繋がっているのが気持ち悪い等の理由で、ゲームとLINEを辞めなければ離婚と言われ辞めさせられました。その後月日が経ち、隠れてゲームをまたやっていたのですが 3ヶ月前に、そのゲームで仲の良かった異性とLINEを交換しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 元妻の行動と子供の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、よりを戻したいと元妻から連絡があり、一緒に生活していました。 子供は5歳と4歳で親権は元妻にあります。 家計管理は私がしており、元妻は専業主婦でした。 家計が厳しくなる為、3ヶ月後にはバイトして欲しいと伝え了承を得たものの、バイトはしてくれず、理由としてはコロナでどこも雇ってくれないとのことでした。その間、バイトの面接に行...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居 旦那は離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

離婚を前提に2歳の子供を連れ家を出ました。 離婚をしたい理由は旦那のお金のルーズさと嘘つきなことに嫌気がさし、夫婦としてもう無理だと思ったからです。 別居して旦那は離婚したくないの一点張りなので、時期が来たら、調停から裁判になるかと思います。 以前の私の相談の回答で、法的には離婚理由に該当するのは難しいとお答えいただき、このまま別居を続け婚姻を継...

弁護士回答
    2
  • 保護命令中、妻が起こす行動を待つしか出来ないのでしょうか

現在、保護命令中の身です。妻はシェルターに行き、小学生の子供も連れて行きました。居なくなり一ヶ月以上経ち、居場所も連絡先も分かりません。おそらく今は、県外の支援センター等に移動していると思われます。それまで通っていた小学校には転校します等、連絡は一切ないそうです。従って、学校に在席している事になっており、学年費などは私が支払っています。質問です...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停後に妻が謝罪してきたのですが、

【相談の背景】 離婚調停が終わり離婚が決まりました  離婚の原因は前妻の金使いの荒さから喧嘩が続いて、前妻は警察にDVとして訴えた事にあります。  DVという事で彼女は役所の支援により借金を自己破産させてもらったり生活保護も受けとったりしているようですが、調停では妻側に原因があると認められたようで、親権は私にならなかったものの、妻は私から慰謝料や生...

弁護士回答
    1
  • 離婚・子の監護者指定・子の引き渡し調停を控えています。

ベストアンサー

【私】父親31歳・会社員(pm11:00〜am9:00)・両親と実家で同居(戸建て二階建て持家)。私の父親48歳・自営業(pm11:00〜am10:00)。私の母親48歳・専業主婦。 【妻】母親28歳・専業主婦・両親と実家(賃貸アパート二階)で連れていった子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳しています。))と両親と同居。妻の父親58歳・理容師(am9:00〜pm8:00)・妻の母親...

弁護士回答
    6
  • 夫側に養育実績が積み重なっている状態 母親が親権を獲得したい 不利なのかどうか

ベストアンサー

夫側(もともと義理実家同居、両親若く健在、義母が専業主婦のためサポート万全)に子供を残してきて2ヶ月たってしまいました。 やっと踏ん切りがつき、離婚には応じようと思っていますが親権だけは譲れません。(私は有責配偶者のため、離婚調停をほぼできません) 遅いですが、今月中に弁護士に相談し、 ・子の引き渡しの審判 ・審判前の保全処分 ・この監護者の指定...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権変更について、逮捕歴が問題になるか?

【相談の背景】 離婚後子供を引取り7年間育てていました。覚醒剤で2年間服役しましてその間元妻に親権変更され現在に至りますが、今年10歳の子供が私との生活を強く望んでいます。親権は取り戻せますか?? 【質問1】 今後、親権変更の申立をするつもりですが覚醒剤で逮捕歴だと無理でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 当事者が未成年の場合の民事調停について

海外語学修学旅行(語学研修内容:①現地ハイスクールでバディとの授業、②ホームスティ先では毎日3時以降と休日は英語での会話や日常異文化生活体験)において、旅行社が紹介するホストファミリーについて、正当なホストでない偽りの多いホストファミリーを紹介され、一部生徒は、予定していた旅行日程通りに旅行ができませんでした。旅行社は、旅行社とホストファミリーと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後産まれる子供の親権について

結婚8か月で突然夫婦喧嘩から嫁が連れ子を連れてDVシェルターへ逃げ込みその後離婚しました。(当初妊娠2か月) その後弁護士を通じて慰謝料と妊娠中なので生まれるまでの生活費や出産準備金の請求がありましたが断りました。するとDVがあったと被害届をだされましたが 警察で調べられましたが問題があるごとに私が警察へ相談していたので嘘とわかりました。この夏息子...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚後、親権保持者が子どもと共に海外移住をする際の問題について

8年前に国際離婚をしていて当方が息子の親権を持っており、日本で暮らしています。 父親は母国へ離婚後に帰国し、養育費は月2万円、教育費(習い事や学校等)を半分負担と調停離婚時に取り決めましたが教育費は1度も貰った事はなく、養育費は不定期になり、額が減っていき、ここ1年強、一切受け取っていません。 私には6年前からお付き合いをしている彼がいて、息子にとっ...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権と養子縁組している子供の学費負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、約2年の別居生活を送ってる夫側です。 同居期間は10年になります。 別居の理由は妻曰く私のモラハラということです。 子供は妻の連れ子の大学生の女児(養子縁組しております)と妻との小学生4年生の男児がおります。 妻と女の子、私と男の子が一緒に住んでいます。 男の子が私と暮らす背景には別居する際に妻から私と男児が出ていくようにと言...

弁護士回答
    2
  • DV夫が一方的に離婚。・『保護命令』ってどうしたらとれますか?

ベストアンサー

結婚13年。 子供は11才と9才の2人です。 子供と私に暴行をしたのが原因で夫と別居してます。別居して2ヶ月になります。 昔は浮気され・今は暴力・恐い顔をして睨んでる・家にいても全く会話が無く・無視され・料理には毎日『手抜き料理』と言われて来ました。 子供達には、しつけと言って腹を蹴ったり叩いたりするので、止めに入ると私に暴力をふるうの繰り返し。...

弁護士回答
    2
  • 親権変更。この場合、認められにくいんでしょうか?

子の引き渡し審判と保全処分が有ります。 私が親権が無い側です。子供が暴力される帰りたくないと言ったので、帰してません。 暴力は証拠は有りません。 この場合、認められにくいんでしょうか? 毎日不安です。 子供は先週から学校に通ってます。 色々な例が有ると思いますが、私に何か言葉を下さい。 お願いします

弁護士回答
    1
  • 調停の申立書の書き方について

【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれず、離婚調停申立書を出すことにしました。事情説明欄があるのですが、ここに事細かに書くものなのでしょうか?相手が閲覧するようなので、なるべく物語ではなく、事実だけを書きたいのですがどう抜粋していいか分かりません。 結婚生活3年で2歳の子供がおり、夫は離婚には応じても子供の親権監護権を譲らないと主張してくると思い...

弁護士回答
    2
  • 親権決定後の不服申立て面会交流拒否

親権者が決定して父親に決まりました。 そこで前回と環境が 変わっている事もあり、 ダメ元と言われながら不服申立てを することになりました。 不服申立てをするんですが 父親の方からは、不服申立てをするのであれば 面会交流をさせないと言われました。 面会交流もさせてもらえない事ってあるんですか??

弁護士回答
    1
  • 生きるのが辛くなってきました…

父親が親権、で、私は母親です。供達と全く連絡が取れなくなり一ヶ月が過ぎます。今まで、メール、電話にも応じて来たのに、子供達がママと暮らしたいと言った途端、バッサリと連絡を遮断してきました。父親とも連絡が取れなくなってます。今まで、面接も不安定で、当初の約束(書面はありませんが…)はほとんど守られていません。 このような、状態は相手方は不利にならない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから