法律相談一覧
-
面会交流の回数増加希望についてです。よろしくお願いします。な
概略になりますが、アラサー社会人の男です。一昨年調停離婚が成立し、現在2歳半の娘はかなりもめて連れ去りをされ、親権は審判で母親になりました。 また娘の親権でもめた時にDVの話をねつ造され、保護命令が私に下され、子供を返せと保護命令期間中に直談判し、逮捕され、実刑半年執行猶予二年くらい、執行猶予期間が終わりました。 DVねつ造については、私が逮捕期間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の指定
私の孫の監護権の指定をしたいのです、私の長男(現親権者)が子供を置いたままで帰ってこなくなりました。長男は孫が生まれたときは母親(孫の生みの親)と入籍をしておらず孫は私生児として生まれました。 母親は孫を生んですぐに育児を放棄し子供を引き取るように要求してきたので、子供の為を思い、長男に孫の認知をさせて親権を取り戸籍、氏の変更をしました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁の申し立てに対抗する方法についてです
ベストアンサー元妻から養子縁組解消の申し立てをされ、家裁からは今月末にでも呼び出しがあろうかと思います。 妻39才、娘10才(小4)で、4年前に6才の子連れの妻と結婚し、昨年春に協議離婚しました。私は自営業で今後も娘のために再婚する気はありません。 妻も今は再婚の予定はありません。 離婚時に妻に親権を渡し、私は養父のままです。 妻はうつ病の診断で仕事ができず、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当て 内容証明
【相談の背景】 児童手当ての受給者変更のために内容証明を送って離婚する意思を伝えないといけないらしいのですが、離婚はすぐには無理と、別居を長引かせた方がいいと弁護士に言われました。 いわゆる子の連れ去り別居のため、 後々不利にならないように内容証明を送りたいのですが、 どのように書けばいいのでしょうか。 【質問1】 そもそも別居で内容証明を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居・調停中 力を貸してください/実例を教えてください
ベストアンサー2月に連れ去り別居されました。妻側に監護実績を積ませるわけにはいかないので、すぐさま離婚調停をこちらから申請しました。 現在、2回目の調停を終えたところです。妻は主たる監護者を主張する陳述書に「ミルクを飲ませたのは?」とか「休みの日に」一緒に遊ぶのは?などのすべての項目に「主として母」と記載してきました。しかし、実際には休日は私が子どもとの散歩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー・離婚後の面会交流について 4年前離婚し子供は元嫁が親権者です。 互いの口約束で週に一度宿泊。私の仕事の都合による所です。 離婚時は幼少の為元嫁が引き取りましたが成長するにつれてこの意見を尊重して話し合うと決めています。ですが、先日その旨を息子が元嫁側に伝えた所、相手親が怒り面会を月に一度、宿泊は無しと言ってきました。その揉め事から元嫁は私と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が高校生になれば、親権や養育権を取り戻しやすい??
ベストアンサー現在、子供が中1と小4です。 父方に親権養育権があり、その祖父母との5人家族として、子供たちは育っており、6年目となります。 2週間に一度のペースで土日に私のところへやってきます。養育費は月6万円支払っております。 子供達の話では、以前から教育という名前の軽い虐待が祖父母と、父親からあるため、あの家には居たくないから、ママと早く一緒に暮らしたいと言わ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚後の負債の支払い義務、慰謝料
ベストアンサー現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そして、婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査
ベストアンサーいつもお世話になっています。 回答お願いします。 調査官調査の家庭訪問の時には結論はすでに決まった状態で見えるのですか?? もしそうなのであれば家庭訪問に来る方に有利なんでしょうか? ちなみに一度は親権は僕と決まっています。元妻側には家庭訪問は行ってないと思いますが…。 先生方ご意見お聞かせくださいませ。
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯金なし 度重なる解雇 旦那との離婚
度重なる解雇で私は限界が達し 最近別居したばかりです。旦那が出ていきました。 3人の子ども(一人は障害あり)がいて、親権は私に譲りますと言われました。 しかし、旦那には貯金は一切ありません(私が全て管理している?させられている?) 養育費は 家裁で決めると言われました。 財産分与は 旦那名義 残り1500万のローン返済中ですが、旦那は安易に名義変更をすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の引渡し、監護者指定
妻(相手側)に監護者指定が決定しそうな状態です。 以前(今から約半年前)妻が私の母親を殴打したことがあるのですが(診断書及び画像あり)、その事実をこれから裁判所へ提出する(または刑事事件として訴える)などをしても、監護者指定は覆ることがないのでしょうか? また署名運動や嘆願書などを私の周囲の人が協力したいと言っているのですが、今後の抗告などに影響を与え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が違う場合、現状的に戸籍から抜く事はできるのか?
ベストアンサー親子関係不存在確認の訴えの事で文章が下手ですけど書かせて頂きます。 私は母子家庭で育ち、現在は20歳です。 親権者は母親で筆頭者は父親です。 母親は再婚しています。 母方の祖母から私は不倫との間に出来た子供と告げられました。 血液型が母親 A型 兄 O型 私 AB型 です。 父親は亡くなっているので血液型がわかりません。 親子関係不存在の確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の移動前の、子の生活費や児童扶養手当等は請求可能でしょうか
ベストアンサーおせわになります。dv離婚の後、元主人に親権が渡った長男が、こちらへ家出してきており、生活しています。 今、親権の移動の申立の準備をしています。 今まで他の子も養育費等受けとっておらず、パートで生活保護を受けながら生活していました。 保護を抜けようとしてたところだった為 生活がとても苦しいです… どのようにすればよいでしょうか。 元主人にある、長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手と同棲や再婚する場合、親権は元夫に取られてしまいますか?
ベストアンサー元夫に不倫を疑われ、認めていないまま協議離婚しました。(元夫が取り乱してお酒を飲んで外で暴れ警察沙汰や、私や家族への嫌がらせ、ストーカー行為などもあり離婚の話が進み話し合いで成立しました) 1歳の子どもの親権は私で、公正証書も作りました。 そして今はその不倫相手だった彼氏と同棲しており、離婚後100日を過ぎた頃に籍を入れる予定です。 離婚して1ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の戸籍謄本の記載について(前妻の記載有無)
ベストアンサー【相談の背景】 過去に離婚経験あります。 現在、再婚を検討しており、その際、戸籍に関して何点か質問があります。 ・現在は私自身は過去結婚した際に作成した、私自身(夫)を筆頭者とした戸籍 ・上記戸籍には私自身と子供の2名のみ ・子供の親権は元妻 ・再婚時には、再婚予定者(妻)が私の戸籍に入る予定 【質問1】 離婚するまで前妻も私と同じ戸籍にいたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片方の親の再婚に際し、成人済みの子の戸籍・名字についてご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 私は、両親の結婚時に出生した子供です。現在は成人済みです。成人する前に両親の離婚により、親権を持つ母親が筆頭者として新しく戸籍を作成し、また名字については戸籍法77条の2の届出により、母子ともに婚氏継続している状況です。 この度、母親が再婚する運びとなり、相手方の戸籍に入籍する予定です。この場合、母親のみが現在の戸籍から除籍さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。子供が拒否している場合。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、親権者、5才と3才の母です。離婚後、父親とは月1回面会交流を行っております。調書で月1回程度と決めましたので、今日まで欠かすことなく毎月行ってきました。 数ヶ月から、長女が父親に会うことを嫌がり、面会日が近くなると「会いたくない、行きたくない」と言うようになりました。きっかけは、面会時に、飛んでいった風船を追いかけようとして怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分を守る方法を教えてください
【相談の背景】 小5の息子の母です。 子供が小学校でいじめられ続け、2回目の不登校になりました。持ち家のため自治体内で転校せざるを得ません。もちろん学校長はいじめを認めません。 転校には役所での面談が必須です。教育相談所の相談員が同席するようですが、以前教育相談の予約電話をした際『相談時に精神的におかしいとか、虐待かと思われることがあれば通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 相手が離婚を渋る場合
ベストアンサー離婚についてのご相談です。 私は本来相談出来るような立場ではありませんが、とても困っています。 私は彼と10年以上お付き合いしています。 彼は既婚者でした。 気付いたのは3年ほど経った頃です。 それまでは知りませんでした。 もう、別居していて別れるという話でその頃同棲も始まっていたこともありお付き合いを続けています。 なかなか離婚に応じてもらえない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地売却の確定申告で私の状況は、空き家控除使えますか?未成年控除はないでしょうか?
ベストアンサー譲渡所得について被相続人の空き家土地を売った時の特例にあてはまるかの質問です。昭和33年の物件です。取得費不明、売り上げ価格は300万円でした。 平成27年に亡くなった一人暮らしをしていた曾祖父の土地を、孫である私の母親が代襲相続をしました。売るつもりでいました。(曾孫の私18才も母もその相続した土地家屋には住まず空き家のまま)しかし、平成29年に私の母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後の相手側とのやり取り
ベストアンサー約1年に渡る調停を経て調停離婚を成立するに至りました。不貞により私が有責であったとはいえ、相手側とは不仲で互いに離婚には合意でしたが、相手側は婚姻費用目当てに調停もドタキャン、別居後の住所も偽るなど無駄に時間(調停回数)を要し、調停不成立にし裁判離婚まで引き伸ばす事も辞さない態度でしたが、裁判官も介入して何とか調停段階で事を終えたといった感じでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の強制退去について
ベストアンサー離婚後、元夫の家に同居をしています。 理由は1番下の子が中学を卒業するまでは今の環境を変えたくないとのおもいからです。 3年半前に離婚し、あと1年半で下の子も中学卒業です。 子供達も強く希望しています。 離婚の原因は生活費が足らず夫には内緒で借金をしてしまい、夫には何も言えなかったため色々な嘘をついてしまいました。 信用をされてないことで、離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、元夫の戸籍に子供を残したことで不都合はありますか?
ベストアンサー離婚を考えています。 15歳未満の子供がいるのですが、苗字の都合や家裁手続きが面倒なのもあり、夫の戸籍に残してきたいと考えています。 親権者は母である私になります。 すでに別居中のため、健康保険証や児童手当は私名義になってます。 子供を夫の戸籍に残したことで不都合はでてきますか? 離婚しても私は新しく戸籍を作り、夫の姓を名乗ります。 なので子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を置いて行き、今度は人身保護請求してきました。
去年の5月に、元妻中国籍の母親が 、私と口論の末、子供を置いて行き、私が親権者変更手続きをしたら、母親が子の引渡しと保全を、してきました。 次に審判結果は、私の敗訴、追い出したと理由を付けて、今は最高裁まで特別抗告しているさなか、母親が自身保護請求してきました。 子供は、今でも保育園に通っており、2歳8ヶ月です。 こんな、母親が子供の張り手打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子の面接について。また、面接の拒否はできないのでしょうか?
前回の質問から引き続きよろしくお願いします。 先日、面接は中止にすると伝えたのですが返答もなかったため、了承したのだと思い面接予定日に子供と外出しました。 しかし、面接のために迎えに来たと連絡が入り、債務不履行だと言われています。 今まではきちんと行っておりますし、先月は大雪のため、お互いに話し合って日にちを変更することにしましたが、予定が会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年後見人の辞退について
カテゴリー違いだったらすいません。 母が亡くなり、父とも離婚していたため、姉の私が高校生の弟の未成年後見人になりました。 未成年後見人ですが、弟とは一緒にすんでおらず、弟は県外で一人暮らししています。 高校にかようためです。 父とは連絡が取れず、音信不通です。 私は今旦那の実家にすんでいます。 夏休みということもあり、弟が遊びに来ていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を弁護士の方に依頼することはできますか。
ベストアンサー夫と二人で話し合い、離婚することが決まりました。離婚理由は性格の不一致です。夫は最初は離婚を拒否していたのですが、恐らく別居中の生活費を支払うのが嫌になり離婚に合意しました。親権者は私(母)、面会は月1回、養育費は4万円で合意、書面を残すことは夫が拒否したので、作れないままですが、夫の気が変わる前に離婚をしたいので、それで良いと承諾しました。そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書について
ベストアンサー妻の異常な浪費と勝手に作った多額の借金問題が主な原因でもめごとが多くなり私は離婚したくなかったのですが離婚する事になりました 協議の結果 親権は私に 慰謝料、財産分与も一切なしと決まりました 妻が裸一貫で出ていく形です 上記の様な取り決めの場合 法律的には問題ないでしょうか? また 後で妻が財産分与や親権などを請求できないように公正証書などに約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫とその養子に遺産を渡したくない
【相談の背景】 元夫が連れ子のいる女性と再婚し、 その連れ子と養子縁組をする予定です。 私と元夫には未成年の子供が一人おります。(親権者私) その子は将来、私の実家由来の遺産を相続することになります。私や私の両親が死んだとき、 少なくない金額が私の子供にわたる予定なのですが、子供が遺産を受け継いだ後、万が一子供に何かあった時に、子供に配偶者や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について
ベストアンサー主人が複数の女性と浮気をして、 離婚することにしました。 公正証書の中に、 親権や面会交流の件も記載したいのですが、 主人側は記載したくないようです。 どのような理由があげられますか。 記載してもいいと思うのですが。 記載しないことで、 こちら側がデメリットになる理由がありましたら、 教えてください。 メリットも教えてください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍に関して。別れて籍だけある子供がいる状態で養子に出た場合、子供の籍は?
ベストアンサー離婚をしました。子供2人の親権は母親、籍は父親となっています。 諸事情で父親が養子にはいることになった場合、籍にいる子供2人はどうなるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求しましたが
先日離婚しました。協議離婚です。 子供は7カ月。親権者は私です。 現在無職です。 原因は元旦那に言わせると「気持ちが離れたから」だそうです。 離婚届を持ってきたのも元旦那です。 気持ちが離れたあたりから不倫をしていました。私がそれに気がついて問いただしたところ認めました。 私は相手の女性に責任を取ってもらうために調査会社に依頼をしようとしましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
責任感がなくても大丈夫なのでしょうか?
ベストアンサー度々すみません 子を連れ去った方が勝ちとありますが、やはり、男はまけるのでしょうか? 結婚挨拶のとき、相手の母は免許更新しなかったのと言ってましたが、相手は、私と知り合う前に無免許運転の助席に同乗し免許証取り上げられと言ってきました。親子の話のズレ感が半端なく信用せいもありません。この事に対して相手は私は悪くないと言ってますが…親権とは関係な...
- 弁護士回答
- 9
-
-
父親と別居中の子供の扶養を母親に変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫と別居中の妻で未就学の子供と2人暮らし、土日祝のみ夫と家族3人で過ごし、夫からは婚姻費用をもらっています。 夫は住所変更しておらず、書類上は家族と一緒、年収は夫が1,050万、私が600万で子供は夫の扶養に入っています。 私の会社の健保の方が補助金などで条件が良く、扶養控除や節税など考えると実態として養育している私の扶養に入れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から離婚裁判に変更
ベストアンサー3月から離婚調停しています。 これは相手が申し立てしました。私も離婚には同意しています。 私は婚姻費用の申し立てをしました。 しかし、向こうが話し合いを進める気がなくそれに嫌気がさしてきました。 離婚調停を私はこれ以上受けるつもりはありません。 離婚調停を私から終わらせて離婚裁判に変えることは可能なんでしょうか? その際、弁護士は必ずつけない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流支援の打ちきりについて(再)
ベストアンサーfpicからの支援を、相手側(会う側)からの暴言や威圧で打ち切られる可能性が高いです。 第三者を通して面会をしないと、こちらは恐怖を感じる状態で、条項にも第三者機関を利用するようにと書いてあります。 fpicからの支援が打ち切られた場合、調停で事情を話せば暴言や威圧があったと理解してもらえるでしょうか?fpicからはあまり事細かく話さないでほしい、契約で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身保護請求が認められますか
ベストアンサー人身保護請求について教えて下さい。 10歳前後の子供が、監護権や親権のある相手側から、自主的に権利のない側へ家出した場合、人身保護請求は適用されるのでしょうか? また、その家出の方法によって、自主的と判断されない場合もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の戸籍謄本の記載について
ベストアンサー離婚後、親権が妻側にあります。 離婚届けでは元妻は復籍しました。 その時はまだ私の戸籍にいました。 1年たって子供が除籍された場合、自分の戸籍謄本には除籍された子供の新本籍は記載されているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不貞相手の条件。そのような条件の誓約書は有効ですか?
ベストアンサーすみません、もう一度お願いします。 私の不貞が原因で離婚協議中です。 子供の親権は私です。 不貞相手の彼と旦那は直接話し合いをして慰謝料が決まりましたが、振り込みと旦那から決めたはずなのにそのあと毎月手渡しでと私の知らないところで変更してきました。 子供とも慰謝料払い終わるまで会うなという約束だったそうです。 しかし、旦那が彼に誓約書という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書、養育費について
ベストアンサーお願いします。 友達夫婦が離婚しました。 親権は母親です。 公正証書も作り父親は養育費を 払っていましたが 子供たちが父親と一緒に暮らしたいと 父親の所に帰ってきてしまいました。 母親は2ヶ月半ほど 子供にも会っていないし 養育していません。 それでも公正証書に記載してあれば 養育費を母親に 払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
「受験のために住所変更を頼んだが母親に拒否された。どうすればいい?」
【相談の背景】 私は現在中学3年生で母親しかいないのですが今、住所を登録してる母親の家ではなくおじいちゃんの家に1年ほど住んでいます。受験の調査書のためにはっきりと住んでいる住所を書かなくては行けないので母親におじいちゃんの家に住所変更を頼みましたが「せいぜい苦しめ。なんでお前の頼みを聞かなくちゃいけない。」と拒否されてしまいます。ちなみにおじい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の戸籍異動に関する認諾文言
ベストアンサー【相談の背景】 夫と幼児1名との3人家族です。 2ヶ月程前に夫が家出し、そのまま別居中です。 今後の方向性としては、修復、別居婚、離婚のいずれも視野に入れていますが、離婚する場合に備えて質問です。 離婚協議書に、離婚後、子供の親権者及び監護権者を私(妻)にする旨については記載予定ですが、子供の戸籍を夫の戸籍から私の戸籍に異動させることについても認諾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の父子関係の証明について
ベストアンサー離婚後、元妻の戸籍が変わりましたが、その際、子供の戸籍も妻の戸籍に変更されています。 現在、子供は元妻の旧姓に変更されてます。 父子の関係を証明する書類などはどのようなものがあるのか教えてください。 高校進学に伴い、元妻の合意あり、父子で住むことになりましたが子供とはいま苗字と戸籍が違います。 会社の借上社宅に単身用から世帯用に借り換える予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の面会での撮影について
【相談の背景】 現在親権争いをしています。 月に一度面会をさせていて、相手はいつも数枚程度子の写真を撮影していました。 自分の親に見せたり思い出として撮っているのだろうと思いましたが、そうではなく、あちらの証拠提出のためでした。 証拠というか、「子にクマがあり心配だ」というこじつけでしかないことでした。 クマがあるから何に繋がるのか不明ですし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー1年半前に協議離婚をし、慰謝料の請求はなく子どもたちの親権は私にありますが養育費も今は末の子どもの幼稚園の月謝のみです。 私自身がお金にだらしないと言う理由でその他の子どもたちの費用はそれぞれの口座に預金してあるとのこと。それに納得し今に至ります。 子どもたちの戸籍を私のほうに移そうと思い最近謄本を取り寄せたら、半年前に元夫が再婚したことを知りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が面会交流調停で出した陳述書
父親が親権者となった息子(5歳)と、私(子の母)の面会方法について、現在、月一回2時間、監護親立会いという制限された現状を改善すべく面会交流の調停を申し立てました。父親が息子の通う幼稚園のママや園長先生、担任の先生に、片親でも、母親と会うのが月一回2時間でも、いかに立派に子育て出来てるかをアピールするような内容の陳述書(一部には私を批判するような内容も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の返還請求について
元妻に対し養育費&面会交流調停中の、知人男性Zの事でお伺いします。 ① 元妻Aの再婚は聞いていたが、Aの再婚相手Bと子供の養子縁組を知らされないままに実父Zが支払った養育費は、先方の不当利得になりませんか? 返還請求できませんか? ② Aと養父Bが、養育費(養子縁組後分16万×44ヶ月=700万)の殆どを使ってしまい、子供の進学費用さえ無いそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、家のローンについて
ベストアンサー協議離婚中です。 6歳と8歳の子供の親権は妻の私になる予定です。 家のローン名義は旦那ですが、私が支払い子供達と住む予定です。支払い後又はローンが組めるようになった時点で名義変更をすると公正証書で交わす予定です。 今はパートで年収70万ほどで、今後正社員になる予定です。 夫は950万の年収(住宅手当が月4万、単身赴任のため別居手当が月3万5千、家族手当1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片親引き離しと面会交流調停、精神的虐待による監護者ついて変更
4年前に離婚をし、元妻との間に5歳と3歳の息子がいます。昨年夏までは問題なく面会をしていましたが、元妻の引越を境に時間がない用事があると回数を相談なく減らされました。今年に入り交際相手と同棲を始め毎月1回で曜日を決めて欲しいと言われ、私は泊まりもありと言うことで毎月第3土日でお願いをし、2月は問題なく行い3月は時間を減らされ今月は面会をなしにされ以降...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費についてとりあえず一時的に子供を預かった際には養育費の支払いは必要となるのか
ベストアンサー【相談の背景】 去年に離婚調停を行い離婚しました。子供が3人いますが 妻が子供の親権を取り 毎月 子供3人の養育費を私は支払っています。ただ 長女の面倒見るのが大変なので今月から私の方に1ヶ月 預かってほしいと 妻より連絡があり 長女の養育費は1ヶ月分はいらないと連絡がありました。今後はおそらく今の延長で 長女は私の方が面倒見ることになると思います。 という...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権者変更」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから