25,024件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について事実婚が認められるのか

【相談の背景】 元旦那と完全に家が別々になる前に私に好きな人ができてしまいそれが元旦那に気づかれてしまいました。 離婚届けは6年前に出して、子供の親権も私になっています。 金銭問題の関係でまた同居し始めて5年にはなり、最初は復縁の気持ちもありましたが3年前から私は復縁の気持ちもなく 1年前に別々になることを申し入れました。 今回私が好きになった相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での申立書の内容を裁判所に聞いても良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中 子供3人も一緒に出来行きました。嫁さん子供どちらとも会えていません。 離婚調停の申立書が裁判所から届きました。 嫁が申立人で私が相手方になります。入っていたのは申立書でした。嫁さんの考えが詳しく書いていませんでした。陳述書的な物はありませんでした。  申立書の中の面会交流の所の「〇」が他の親権や養育費の「〇」と比べて...

弁護士回答
    2
  • 乳児を置いて家を出たとき

【相談の背景】 お金のことで夫と口論になり家を出ました。 その際、出産から1ヶ月で生後1ヶ月の子供を置いて家を出ました。現在、5ヶ月が過ぎ夫が自分の実家に戻り子供を養護しています。 家を出てから1ヶ月後に監護権と子の引き渡しの請求をしました。 同居時は私と夫で半々で育児をしていました。 【質問1】 子供を置いて家を出たことは今後の監護権や親権に不利...

弁護士回答
    3
  • 別居調停の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相手のモラハラが原因で適応障害となり、仕事も休職しています。主治医から別居を勧められ、相手に別居を求めましたが、相手の同意が得られません。 【質問1】 別居調停を申立したいのですが、書式は夫婦関係調整調停(円満)用を使用すれば良いですか?(離婚したい気持ちはありますが、別居するまでは相手を不必要に怒らせたくないです。) 【質問...

弁護士回答
    1
  • 出て行けと言われましたが出て言っていいものですか?

【相談の背景】 毎日の様に言葉のDVの日々でことある事に、出て行け、お前はいらない、所詮パートの分際でとののしりをうけています。 ギャンブルも好きで家のお金に手をつけてまでやります。 この前は長男を殴る蹴るの暴力をふるいました。私もアザを作るほどの暴力をうけ動画と写メにはのこしています。 私は家を出ていこうと思ってるのですが、子供をつれて出ていっ...

弁護士回答
    3
  • 監護権が相手にあるが子供が私と暮らしたい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 円満調停中 離婚調停中 交流断絶で2年弱経過、これによる交流調停中 監護は相手にとられて、相手と子供は暮らしている 親権はどちらにもあります。 子供は2人、上は中学一年生、下は小学一年生です。 【質問1】 子供が私に会いたいと言うので親戚の案内もありうちに来ました。この件は本人の自由意志なので問題ないと思うのですが如何でしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚してから既に三年以上経過しております。 子供は一人で親権は元妻です。 公証人役場にて公正証書を作成。 公正証書に則り、養育費を私が支払い、面会もしております。 公正証書には、当時の互いの職業、現住所が記されております。 離婚時の公正証書について質問いたします。 質問それぞれに御回答いただければと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • オンライン面会交流を録音、録画する行為

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、月に1回1時間、子とオンライン面会交流しております。そのオンライン面会交流を元妻が録音と録画をしていました。 私としては直接会えないからオンライン面会交流をしていると考えています。もちろん子を混乱する発言はよくないのは重々承知しております。 その上で、非親権者である私に告げず、画面にも一切出てこない状況で、「あの貴方(私...

弁護士回答
    1
  • 別居中の育児休暇について

【相談の背景】 私が子供2人を連れて下の子が1ヶ月の時から別居中で、現在5ヶ月たちました。私は仕事をしながら子供と生活をしています。夫は下の子が生まれた時から育児休暇を取得しており、現在も育児休暇継続中です。もともと育児休暇は6ヶ月取得予定でそろそろ終了するはずだったのですが、夫は子の引渡し保全処分を申し立て、さらに育児休暇を半年延長しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費と再婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚をしました 話し合いの結果 旦那が親権をとり (子供 9歳と6歳) 私(年収200万程度)が養育費を1年前から月7万円支払っています 少し高いとは思っていますが金額は公正証書などは作らずLINEでのやり取りと口約束のみで決定しました 公正証書は向こうが作らないと言ったので作りませんでした 子供には会えていません この先子供達のためにや...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故訴訟の際の請求理由の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の本人訴訟中です。 被告1を運転手、被告2を車両名義人としました。 しかし、名義人が違い運行供用者責任に問えません。 当初の訴状に記載の無い理由を持って、被告2を運行供用者責任の対象から被告1の親権者であるため、当事故が悪質な違法運転による事故のため子供の運転マナーや示談交渉の不適切な対応などをもとに被告2としたいと考えていま...

弁護士回答
    1
  • 障害児による養育費の終期について。

【相談の背景】 調停時の障害児による養育費の終期についてです。 発達障害や知的障害ではありません。そしゃく機能の障害があり指定難病に入ります。 歳は3歳で現在は普通に歩くことも可能ですし、そしゃく機能以外に問題はとくにありません。栄養は経過栄養です。 親権は相手方なのですが、障害者手帳ろ介護が必要なくなるまでは養育費の終期関係なく支払い続け...

弁護士回答
    2
  • 間接交流から直接交流の面会審判

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判離婚で離婚済み。親権なし。子の連れ去られ側。面会交流却下。高裁の間接交流が1年継続。間接交流理由は、現時点で直接交流は母子の精神的負担。子は2歳。 新たに面会交流調停、1回で不成立。面会審判移行。 離婚後、子の扶養は、私です。子の扶養外せと命令される。意味不明。 面会審判は、扶養の件が主になり、裁判所は面会審判期日で面会交...

弁護士回答
    2
  • 別居調停と離婚までの期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が中学生と小学生の子供を連れて遠方地(関東→九州)へ連れて出て行きました。 理由は性格の不一致のみで不貞やDVなどはありません。 その後、弁護士さんを通して妻より離婚、もしくは別居、親権希望、ただし交通費負担だが自由に子供とは面会して良いという文言と希望の養育費の書面、及びこちらがそれに回答する回答書が送られてきました。調停などに...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に息子の出自に疑問が出ました、養育費を払いたくありません。

【相談の背景】 9年前に授かり婚をし、7年前に離婚、親権は元妻が持ち、私は毎月養育費を4万円ずつ支払っています。 4年前に私は再婚しましたが子どもが出来ず不妊治療を開始したところ、私に問題があり、無精子症と診断され、顕微授精を勧められています。 それでは授かり婚した私の息子は誰の子なのかと思い元妻に事情を説明しDNA鑑定を求めましたが全く応じてくれませ...

弁護士回答
    5
  • 一方的に離婚を迫られていています

ベストアンサー

相談の背景 夫から性格の不一致や家事への不満などで一方的に離婚を求められています。以前こちらで相談した所、拒否できます、有責配偶者(過去に浮気しています)からの離婚は認められないと教えて頂き、夫に離婚拒否を伝えました。すると、法なんて関係ない、気持ちの問題だから!と全く聞く耳もたずです。 一方的に追い詰められて心身共に辛いです。 持病があり専業主...

弁護士回答
    4
  • 面会交流時間と回数を減らしたい。

ベストアンサー

2ヶ月前に裁判しないで協議離婚をしました。 元嫁との協議のもと、親権者は父親(私)とし、面会交流は月二回(時間指定なし)です。 また面会交流に関する念書などはないです。 2ヶ月から現在に至るまで面会交流を 月二回の12時間(8時-20時)で私の自宅で交流を行なってもらいました。 突然の母親がいなくなる事で、子供の落ち着ける時間が減るので、その補填の為に長時...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りと刑事事件の関係

こちらにさしたる理由がないのに妻に子供を連れ去られ、面会交流調停をしていますが、進行が全く滞っております。 もうすぐ1年になりますが、精神的にも疲弊しており、両親も孫を奪われた悲しみに毎日暮れています。 同時に、連れ去って全く意に返さない妻の様子に激しい憤りを抱えます。 調べてみると、刑事事件として最高裁判所が親権者の誘拐でも誘拐罪として判決...

弁護士回答
    2
  • 質問に対してだんまりです

面会交流に応じません、 此方からの提案や質問に対してもだんまりしており 困ってます。調査官からも再三言っておりますが何もルールも決まらず数ヶ月、子供達に会えずにおります。不貞による放置、子の接触等々を言ってもだんまりします。相手や相手代理人は、婚姻費用稼ぎと監護実績を稼ぎに来てる様に感じてます。不貞と親権は、別と理解しておりますが不貞行為問題か...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否を防止するための公正証書(調停調書)作成について

ベストアンサー

2019年11月中旬から離婚協議中です。 妻は気ままな性格で話し合いの度に条件提示が変わり、収拾がつかないので離婚調停の申し立ても検討しております。 私としては特に面会交流が適切に行われるかが不安であり、拒否されないように出来る限りの制約を付けたいと考えております。 ①拒否が続いた場合に間接強制が担保できること。 ②さらに続けば親権の変更を勝ち取れ...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉の内容について

ベストアンサー

女性関係の問題から喧嘩になり私への脅迫と傷害で捕まってる旦那の弁護士から示談交渉がきて 両方共に今は離婚を選択せず、再構築を考えているのですが 示談の誓約書の内容の文章を具体的に考えろと旦那の弁護士さんに言われてしまい。素人なので文章が思いつかないので専門家の皆さんにどのように文章伝えればよいのか教えていただきたいです。 私の要望は 二度と...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う扶養控除と社会保険について

ベストアンサー

扶養控除と社会保険について質問です 夫 年収800万円 妻 年収150万円 子供 17才 15才 10才 夫と離婚することになり、子供3人は私が親権を持ち同居し養育します。 夫からは養育費として子供が就職するまでの期間、毎月10万円(1人就職する事に2万円減額予定)もらう予定です。 養育費を支払ってもらうので、3人のうち何人か夫の扶養に入れて控除を受けても...

弁護士回答
    1
  • 父母が原則の保証人に戸籍上繋がりのない父でも大丈夫ですか?

ベストアンサー

大学進学の際の奨学金(市町村が独自で募集する奨学金)の申し込みで、独立して生計を営む成年者が条件の保証人2名が必要で、そのうち原則1名は父か母となっております。 我が家は少し複雑で、私(母)が離婚して進学する本人は連れ子になり、夫とは戸籍上繋がりがないのですが、ずっと父として扶養してきました。夫か私のどちらが保証人になれますか?進学する本人から見ての...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いと面会交流の不履行について

前妻より養育費の請求が来ています。平成19年3月に離婚給付契約公正証書にて毎月3万円を平成34年2月まで支払うとの取決めをしましたが平成24年5月より支払いをしていません。 理由として平成20年か21年に娘の親権を取り戻す裁判をしたのですが認められず、代わりに長期休み (春休み、夏休み、冬休み)に1回につき8日間の面会交流が認められたのですが平...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の義親の介入

ベストアンサー

離婚する、しない、と話し合いを繰り返して、今は親権争いの調停をしないといけないなと考えている状況です。 元々旦那との性格の不一致、5年以上前の旦那の不倫で不満をもっていましたが、今回私も不貞行為をしてしまいました。 離婚にあたり、敷地内別棟に住む義両親にも相談しています。 離婚にまで至ったのは今回の私のことが原因と思っているのか、もうやり直...

弁護士回答
    4
  • 面会させてもらえず、困っています。

ベストアンサー

現在、離婚調停を進めているところです。妻が家出をして子供を連れて行っています。DVや虐待、浮気などといった事実はなく妻が一方的に別れて欲しいとの事で争っています。訴状には性格の不一致に丸がしてありました。 子供との面会や写真や手紙などのやりとりを希望していますが、離婚に応じないと子供に合わせたりしないと言ってきています。今後、親権なども争って行こ...

弁護士回答
    3
  • 家庭内トラブルについて。実親からの付きまとい行為は訴えることが可能でしょうか。

ご教授お願い致します。 現在当方成人済の社会人です。実親からのプライバシーの侵害や金銭トラブル、暴力等から逃げるためにやむ無く実親には伝えずに半ば強行的に実家を出たところです。 当然追跡が恐ろしいために電話等一切の連絡先に関しては拒否し、連絡がつかない状況になっています。 しかし、現在の勤め先を実親が承知していて、その上で「質問者と連絡が取り...

弁護士回答
    1
  • お互いの不倫後の離婚について

去年夫に異性とのチャットを2度としないとう約束事を破られ、仕返しに不倫しました。キスしたプリクラが2枚あり、夫がその証拠をつかんでいます。1枚は2歳の子供がうつってます。 それからしばらくケンカ状態が続き周りから夫の不倫疑惑を耳にし子供を連れて今年家を出ました。 私は夫の不倫の証拠をもっていません。 自分がしてきたことはたなにあげ、私が悪いのだから...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求に対して慰謝料請求できますか?

妻と子供らと別居して半年程経過してます。 別居の原因は私のモラハラが理由との事です。 妻からは離婚要求をされていますが、こちらはよりを戻したい希望を伝え続け拒否の態度をとっています。家族と離れて半年たちまともな連絡はできない状況です。その為精神的にかなりダメージを受けています。 もちろん元に戻る事ができれば問題はないですが、妻の態度から元に戻れ...

弁護士回答
    2
  • 監護権指定は相手方が取り下げたら、無効試合?

ベストアンサー

別居して半年。子どもは私が育てています。相手方から、子の引き渡し請求&監護権指定の申し立てがあって、調査官調査が入りました。  結果としては、圧勝というか。相手方に子を監護出来る環境があるとはいえないのと、私の監護に何ら問題ない!という事でした。私としては、予想通りでしたが一応、ホッとしました。しかし、私の予定と違ったのは、私に監護権指定をする...

弁護士回答
    2
  • 死亡後の収入の放棄について

ベストアンサー

シングルマザーで3歳の子供を残し急死した娘の給与についての質問です。 まず、現在3歳の孫には親権者がいないため未成年後見人申し立て中です。 後見人になったらすぐに相続放棄をし、その後私たちも揃って相続放棄をする予定です。 そのこともあり、娘の銀行口座を凍結していいのかわからずそのままの状態です。 娘の会社から最後の給与の振込先の問い合わせがあった...

弁護士回答
    2
  • 監護権がどちらにあったかの判断について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 これまでも相談させて頂いていた、子の監護権の指定に関することです。 4月に親権当方で離婚しており、一ヶ月間元妻の元で生活しており、5月に長男を半ば連れ去った形で現在子供と一緒に生活しています。 昨年10月から半年単身赴任をしており、その後、離婚。それまでの主たる監護者は元妻です。 互いの調査官調査を終え、どちらの環...

弁護士回答
    1
  • 再婚の報告について(公正証書なし)

ベストアンサー

前夫との離婚時、子どもが1人おりましたので親権は私が持ち、毎月養育費をいただいています。ただ、離婚時の取り決めは夫が作成した離婚協議書にお互いがサインをしただけで、公正証書にしていません。また、その協議書には再婚時に報告するとの記載はありません。 約1年前に私は再婚し、子どもは養子縁組したのですが、報告はせずに今まで養育費をいただいています。子...

弁護士回答
    3
  • 何も言わず突然家を出たら、条件面で不利になる?

相手方に伝えてある別居する日(何月頃と伝えてあります)より早く、勝手に突然別居を始めたら、今後の調停で慰謝料を請求されたり、親権や財産分与等条件面で不利になることはありますか? 伝えていた別居日と違うので嘘をついたと言われてしまいますか?問題ありますか? 子供も一緒に連れて出ます。 離婚の同意が取れたので、もうこれ以上一緒にいるのが苦痛で仕方なく...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後の私物の運び出しについて

離婚調停が成立し、慰謝料なし、養育費なし、親権は妻側、財産分与は妻が私に300万支払うことで調停調書も作成しました。ただ、妻が居住している住宅(婚姻期間中に夫婦共同生活していた住居)から私が婚姻前に持ち込んだ私物を運び出すにあたり、衣類以外は運び出しを拒否されてます。私としては衣類と婚姻前に持ち込んだ耐火金庫(中身は結婚前に取得した土地の権利書のみ)だけ運び...

弁護士回答
    1
  • 交流面会時の面会場所について

ベストアンサー

元妻の不貞行為、精神疾患の末に離婚し、7歳の娘の親権は私が持ち父子家庭に、 その後現在再婚しています。 交流調停などは特に行わず、月1回4時間程、面会を許可しています。 面会の際は元妻とは連絡は取らず、元義母と連絡しています。 その面会の際に、現在子供が通っている学校の校庭で元妻を交えて 遊んだり、以前に交流のあった保育園の母親と交流しているとの...

弁護士回答
    4
  • 強制的に子を引き離された後の、「国家賠償請求」について

国家賠償請求権について 子供の親権争いで、家庭裁判所→高等裁判所→最高裁判所などをへて、いずれにしても自分の主張が棄却されて、人身保護請求事件にて子供を裁判所に強制的に預けている傍らで裁判が進行し、その場で子供を強制的に引き離されてしまいました。 このような判決においては、母性優先などを上回るような「子の福祉」を最優先し、自分のもとで養育してい...

弁護士回答
    2
  • これから離婚調停だか、妊娠発覚、同棲はできるのか

はじめまして。ご回答を、何卒よろしくお願い致します。 彼の状況 1.別居期間 6年(結婚15年) 2.奥さんが家を出ている 3.子供2人は、彼が養育している (奥さんの母も一緒に同居中) 4.奥さんとは金銭だけのやり取り 5.彼から離婚をしたいと何度も話し合いするも、奥さんが親権を主張し、これから調停へ 私の状況 1.既に別居中、婚姻関係が破綻していると言われ、...

弁護士回答
    3
  • 子供と暮らす為に今出来る事

ベストアンサー

よろしくお願いします。親権裁判中です。 私は両親が他界しており、金銭面では、何かあった時に親族が助けてくれますが、夫側に親族の助けを得ないと生活出来ないと言われました。夫とは同じ給料で、夫は両親と実家住みです。 夫は恋愛中で、私は構いませんが、やっと、子供をおろそかにしているLINEを貰う事が出来ました。 子供を嫁に渡してもいいから一緒になりたい。...

弁護士回答
    3
  • 別居期間引き延ばしを防ぐ方法

今、離婚問題について困っています 妻と小学生4年の子供がいます。 婚姻生活は16年で常に性格の不一致でケンカがたえません 子供を1番に考え、私としては頑張っていきたいですが、妻は離婚したいとのこと。妻は親権も主張しています。子供は母親と一緒にいたいと… 私も妻の決心が固ければ仕方ないと思うのですが、私は埼玉、妻は大阪でして、婚姻費用の方が得だ...

弁護士回答
    3
  • 接近禁止中の相手への連絡

ベストアンサー

旦那から、子供への虐待があり警察へ相談に行きました。 その日のうちに警察が動いてくれ、旦那から私や子供への接近禁止命令が出ました。 警察の方と取り敢えずの荷物を取りに行き子供と避難している状態ですが、警察に私から旦那への連絡もしないで欲しいと言われてしまい離婚の話や荷物の受け渡しも出来ていなく困っています。 法テラスにも相談予約をしましたがまだ...

弁護士回答
    2
  • 土地の事で 買い取り要求されてます

土地の問題で相談です 家名義は私です 建てた経緯は 義父が家を建てるなら あげるから建てなさいと言ってくれたので 甘えて建てさせてもらいました でも 妻の不貞行為が発覚しましたので 裁判所で協議離婚となり 財産分与無しで決着付き 子供は私が親権を 取りました 別れるときに義父母から 土地の事は心配しなくて良いしきちんとしてあげるからと 言ってく...

弁護士回答
    2
  • 調停延期、不成立後について

ベストアンサー

先日離婚調停9回目が終わりました。担当の調停員さんも毎回相手側に次回の話し合いの内容について、必要な書類(財産提示)を出すように何度も伝えてくれたのですが、親権の問題も、分からないの一点張り。離婚は承諾しているものの、全てにおいて全く理解出来ていないとのこで、9回の調停で決まったのは婚姻費用のみ。離婚については話し合いするのは難しいと調停員さんから...

弁護士回答
    7
  • 外国人の夫が偽造の源泉徴収票を入国管理局に提出しようとしています。

離婚を考えています。 夫は外国人です。配偶者ビザの更新の為に、偽造の源泉徴収票を入国管理局に提出しようとしています。 無職の為期間が1年のビザしか許可されなかったので、3年のビザに更新してもらう為です。 実際に働き始めたのは今年1月からなのですが、オーナーが同じ国の友達なので、昨年5月から働いていると虚偽の源泉徴収票を作り入国管理局に提出しようとし...

弁護士回答
    2
  • 父と兄共同名義の実家 兄が行方不明、将来を悲観

父が7割兄が3割の権利を持つ実家。実家は両親が住んでます。私は妹で近所に主人と住んでます。 兄が行方不明になり今年で5年。依然から金銭問題があったので借金から逃げ回っていると思われます。離婚歴があり子供もおりますが親権は女性にあり絶縁状態です。住まいを転転とし全て家賃未払いで夜逃げしています。警察に捜索願いを出しに行きましたが本人が逃げ回ってい...

弁護士回答
    1
  • 再婚による面会交流の協議を踏まえ

ベストアンサー

相手方の再婚は、面会交流をしない或いは制限される理由になりますか? 2年後くらいに再婚し、調停をしてくる事を想定しています。 調停離婚 親権者 相手方 子供 1人 現在は2歳男児 面会交流 月1回1時間 間接強制条項付 私は、父親である事は不変であり、交流を続ける事。離婚時の取り決めは、相手方が養父になる人へ説明しなければならない重要事項でそれを...

弁護士回答
    1
  • W不倫で相手の女性が妊娠しています。精神的に限界です

はじめての投稿です。私は男性で妻 子供3人 相手は旦那 子供1人相手は中国人で国籍まではわかりません。旦那は日本人です 単刀直入に申しますとW不倫しています。お互いのパートナーは不倫の事実は知りません。現在、私の子かわからないですが妊娠しています。妊娠2ヵ月で旦那さんとも営みもあります。 また相手はもともと付き合う前から離婚も考えております。私は離...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停を申し立てた後の相手方の反応

ベストアンサー

太田先生、いつもご回答ありがとうございます。 新たな問題が発生しました。 夫と離婚に向けての話し合いをしてきましたが、夫の言い分がコロコロ変わり、話し合いにならなくなりました。 コロコロ言うことが変わるメールでの話し合いのうちに、調停を申し立てると言ってきて、早急に返事を求められました。 なので、調停をすることに同意したところ、掌を返すように...

弁護士回答
    4
  • 決定はいつでるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出  今日 診断書を謄写しました。 診断書の内容 A子は恐怖症性不安障害で当院通院中 日常生活は問題なくこなせている。 ただし元夫(私)から連絡や面会交流の実施日が近づくと、不安や恐怖 イライラ等の症状が出現し精神状態が不安定になる。 この診断書 私が原因と断定してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の面会交流調停

離婚調停中に面会交流調停を別途申し立てた場合、調停委員会は同じ担当になるのでしょうか? また、面会交流調停をやる事により親権に影響を及ぼしたりしますか? 離婚調停を申し立てられ、1回目を終えました。 その後、妻に子供に会わせて欲しいと伝えましたが 子供が混乱するので会わせられないと言って会わせてもらえません。 妻は夫婦の問題で子供に迷惑...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから