法律相談一覧
-
財産分与が多額過ぎて支払えない場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。子供3人の親権は私(妻)に決まりました。これから持ち家の所有が決まります。夫婦ともに持ち家所有を求めています。ローンはありません。 問題は 自宅を建てる際に借用書なしではありますが、義両親からお金を借りています。一度は返さなくていいと口頭で言われていたのですが、離婚の話が出たと同時に返せとなりました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の戸籍の移動に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停で離婚が成立しました。 息子の親権者は母親と決まり、 養育費や面会に関して取り決めをしました。 調書が届き次第、離婚届を提出し、 子の氏の申し立て、子供の戸籍を私の戸籍に移動する予定です。 調停中も非常に揉め、同じ話を蒸し返してきたりと相手側がしつこかったため、今後の対応にもいちゃもんつけられるのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に子供を会わせたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に嫁の不貞が原因で離婚し、子供(小学校高学年)の親権は私です。4年の間、子供とは普通に暮らしており特に問題はありません。 元嫁は週に1、2度の面会を私の家で続けてきましたが、先日、元嫁から「自分の家で面会したい」との話がありました。元嫁の家は不貞相手と同居しているため、子供を行かせ、不倫相手に会わせたくはありません。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の陳述書について
【相談の背景】 面会交流の調停について 私が親権、監護をしております。 相手方より子どもの面会交流の頻度について申し立てをされました。 裁判所より送られてきた陳述書に、学歴や年収、出費、勤め先、1日のスケジュール等等まで書く欄がありました。相手方にも知られるそうですが、そんなプライベートな内容まで載せなくてはならないのでしょうか?非開示にしたら不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姻族と血族関係について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の両親が離婚をしており、父親に引き取られ暮らしていましたが、私との結婚と出産を機に母親が住む地域に引っ越した事で接する機会が増えました。 子供達の事を可愛がってくれるのは有難いのですが、色々な事に関わってくるので精神的に辛い状況です。 【質問1】 もう関わりたくないのですが、妻は母親とは血族関係なだけで私には法的な姻族関係は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に公正証書以外で効力があるものは何になりますか?
【相談の背景】 お世話になります。 現在協議離婚中なのですが、公正証書は必要でしょうか? 子供は成人しているので親権や養育費問題はありません。 財産分与に関する項目だけです。 仮に一括もしくは短期間で返済できる場合、公正証書は必要でしょうか? 相手は作りたいようですが、私は返済がすぐに終わる場合、差し押さえなどは必要ないので不要と考えていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行政手続きによる不当行為と訴訟
【相談の背景】 子の連れ去りから(相手方は不貞で有責配偶者であり、連れ去り事由は不貞が私に発覚した事により、居所に居れないと)その後、小学校にて転校手続きをされました。状況としては、転校手続き時は、転校を認めない私自身が校長室にて相手方と同伴していましたが、書類上不備が無ければ問題なしとされました。(相手方のみ代理人弁護士付き添い有り自弁代理人は急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借している住居の立ち退きを拒否できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を機に義父所有の1軒屋に入居。 7年前離婚。3人の子どもの親権者は私となる。 妻が出ていき、現在も子どもたちと居住を継続中。 最近になって、義父と子息らから売却したいので 退去してほしいと言われています。 【質問1】 これは「期限のない居住を目的とした使用貸借」となり、 居住という目的は継続中なので、貸主の都合による一方的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 DV慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 暴言、モラハラ、DVにて別居しました。 保護命令が出ていましたが、先日終わりました。 調停が思うように進まない中、保護命令も終わり、相手が近くに存在することに、調停中にパニックを起こしてしまう事もあります。 スムーズに話し合いが進めば慰謝料の請求はしないと思っていましたが、気持ちが変わりつつあります。 【質問1】 相手が払うかど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの夫に離婚前に子供を一泊2日預けるのは危険?!
モラハラが怖く子供1人(6歳)を連れて出てきました。 離婚したいですが、まだこれから弁護士先生にお願いして進めて行こうと思っています。 ○私の実家に義父母が来て、いきなり子供と出てい かれて落ち着かないから一度一泊2日でも子供を こちらに預けて欲しいとの相談がありました。 ○私→拒否したのい ○実家の父矢↑相手が落ち着かないと、話し合いにもなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
祖母と孫の養子縁組と生活保護について
ベストアンサー養子縁組と生活保護についての相談です。 別れた相手との子供2人がおります。親権は別れた相手側にあります。 私の母に懐いており会いにきていることを、別れた相手とその再婚相手が会うなの一点張りで、子供が追い出されてしまい、私の母の元へきました。そんなに会いたいなら私の母に面倒をみてもらえと言ってきました。 しかし私の母は生活保護で子供2人の面倒をみる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に、調停委員へ要望等の手紙は送って良いものなのでしょうか?
今後、調停をしていくうえで、改めて自分の気持ちなどを調停委員へ手紙を書くのは問題のないことでしょうか? 現在、離婚調停をしております。 調停前に裁判所へ妻からの暴言や、子の親権者として私がこの点が有利という内容の資料を送りましたが、現在2度の調停をした結果、調停委員はほぼ読んで頂けてない事がわかりました。 (資料にあることまんまの質問をされ、資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の連絡について。
ベストアンサー弟夫婦の離婚問題について教えてください。1週間ほど前に嫁が子供2人連れて突然出て行きました。なんとか居場所をつきとめ「子供と話がしたい」と言い、弟が子供2人を連れて実家に帰ってきている状態です。弟は子供を離すつもりはなく親権をとりたいと思っています。嫁は子供を返して欲しいと実家に2回ほど来ましたが少し話して帰しました。その後メールで「もう弁護士に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理由になるのでしょうか?
ベストアンサー人訴訟をしています。 私は本人訴訟で原告 被告は弁護士がいます。 提訴理由は面会交流の拒否に対する慰謝料請求事件です。 拒否理由は被告(親権者)は原告が面会交流時に娘とのツーショット写真をブログに掲載したことです。 たしかに娘と私に目線を入れて、ツーショット写真はブログに公開しました。 指摘されてすぐに削除しました。 ところで被告は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手からの離婚調停について
結婚11年 別居後 相手から離婚調停を申し立てがあった場合は出席しなくても問題ないでしょうか? ただ裁判など長期戦はかまいません。 こちらは離婚する気はありません。子供が10歳で親権が取れる見込みがわかりません。 それなら離婚しない方がいいかと思いました。 こちらに原因は喧嘩したときに相手を傷つけましたがDV、不倫等ありません。 正確に不一致はお互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中でこれから離婚調停に…子供の写真を送るべきでしょうか?
モラハラ夫と離婚協議中です。 私は弁護士さんに依頼しています。 弁護士さんから直接連絡しないように伝えてもらったのですが何度もメールがきます。 そのなかで子供の写真を送ってほしいと言われました。何回か送りましたが、あまりにも連絡がくるのでこわくて送るのをやめてしまいました。 私の気持ちとしては一緒に住んでいるときも育児に協力的ではなかったので今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽申告に対する証拠提出
離婚調停中の妻側が事実無根のストーカー通報を警察に致しました。警察より連絡があり事情を説明して理解して頂きましたが、調停不調後に不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争い離婚訴訟を私より提起致しますが、訴訟の中でストーカー通報に関して客観的証拠の提出を求めるのは問題ありますでしょうか? 絶対に証拠は有りませんので、虚偽申告で監護者不適格だと主張したいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻LINEのテキストファイル化は証拠になりますか❔
ベストアンサー妻の訴えにより現在離婚調停中ですが、妻が不倫している証拠を、妻の携帯LINEからテキストファイルで抜き出しました。 調停自体は、3歳と6歳の子供の親権をお互いに争うので、不調に終わり裁判となりそうな感じがしています。 そこで質問は3つです。 1.LINEをテキストファイルにしたものは証拠になるか? 2.現在離婚調停中ですが、妻の不倫を知っている事を、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の審判 親権者が全面禁止を求めた審判 2月下旬に送付されてきた書面 最終書面受付3月2日 審理終結日が3月4日 審判の日 3月25日 3月8日になって事実の調査という書面が裁判所から送ってきました。 調査される対象は、調査官調査報告書、申立人 相手方が提出した書面すべて 審理を終結してから事実の調査の書面を告知する 確かに、手続きとして好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に出産する第一子の戸籍に付いてご教示ください
ベストアンサー娘の件でご教示ください。 年末に第一子を出産予定ですが、11月にDVが原因で協議離婚致しました。 離婚前の姓(A)は、結婚前と同じ(A)にしました。 (夫側が妻側の姓を名乗る形式) 従って、離婚によって夫側が元の姓(A→B)に戻った形となっています。 離婚後の出産では、妻(娘)側の籍に入ると聞きましたが、夫側(親権放棄させてあります)には情報を伝えたくありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の調停の申し立て時期について
ベストアンサー現在、10歳と5歳の子どもを監護している父親です。 母親から離婚調停を申し立てられ次回の10月に不成立になりそうな見込みです。 調停内容に監護者指定などは含まれておらず、親権と離婚などの一括での申し立てとなっています。 また、10月ごろには10ヶ月ほどの単独での養育実績が出来ます。 そこで質問なのですが、子ども達の監護状況に全く問題ないとして、調停不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判
夫は 口が上手く 人の同情をかうことに長けている一言でいえば詐欺師のような人間です。 調停中に 不倫相手に慰謝料請求を考えている事を知ると それを阻止するために 私に脅迫をし、暴力をふるい 私を精神的にかなり追い詰めたにも関わらず、私のせいで 精神疾患になり、病院に通っていると調停で言っています。 私自身 体調が悪く 相手の嫌がらせが明らかな原因だとは思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ、日本、どちらの方法で離婚するかついて。
現在、アメリカ人夫(ハワイ在住)と離婚したいと考えております。私と子供(9歳)は日本に住んでいます。ビザ申請中で数日後にはアメリカ大使館での面接も控えているという状況の中、離婚を考えている為、大使館での面接も行かないとなった場合、どういう問題が生じますか? ビザを取得してしまったら、絶対に渡航しなければならないのでしょうか? 私は日本での離婚を望ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で嫁の義理の父が子供達に接触
別居中で来月調停がありますが、妻は、子供達をおいて家を出ていきました。その生活も2ヶ月半経過しますが、嫁の親が子供達に接触してご飯食べようか?と本人が面と向かいいやと言えないように強引に約束させている。 その日は私も居ると子供からも言ったそうですが、そんなのいいからと私を無視して私から子供を離そうとされる 前は、私の知らないうちに連れ出したりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全処分について。子供と離れてしまう可能性は大きいですか?
子の引き渡し審判保全処分について教えてください。 夫が3セット申し立てしてきました。 子は私の元で現在育てており、過去現在の成育状況に問題はありません。 監護実績は私の方が多いです。 夫と比較して、下記の点が心配です。 私側の協力者が70代。勤務先が居住地から離れていて協力者に頼る必要がある。(夫側60代) 私の精神疾患(子育てに支障がない診断書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚によるローンの返済。ローンはどうなるのか?
マイホーム購入の話を進めている矢先の、旦那の浮気発覚でした。 相手とは4年前からの交際でしたが、マイホーム購入を決意し、旦那としてはなるべく連絡をとらないようにして終わらせようとしていたようですが、相手からの連絡を断りきれなかったと反省しています。 私たちは離婚前提で話し合いをしています。今は別居をしていますが、子どもたちの学校のこと、親権の問題もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の子ではない子を妊娠中。元夫と同居する場合の母子手当について。
元夫とは私の不貞問題を理由に昨年の5月に離婚済。(夫との間に二人の子あり。親権、監護権は夫) 一人で12月に家を出ました。 でも二人の子供の事を忘れることが出来ず、近々元夫と子の住む家に戻ることになりました。 そこで確認したいことは、不貞関係にあった人の子を只今妊娠中(その彼に認知してもらい父親はその彼になります。) 元夫の家に戻るのですが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について。
ベストアンサー夫の暴力で離婚調停を立て来月1回目の調停があります。離婚、親権は母親で夫と話は済んでますが、自宅のローンが完済してる為、子供2人の養育費と慰謝料など一切要求しない代わりに、家の権利を財産分与して欲しいと頼みましたが、夫は「俺の金で建てた家だから売却して半分よこせ」と言います。養育費を子供の成人まで計算したら、売却した折半の金額とあまり変わりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供関係について!
嫁と借金で離婚問題になり別居して一年たち今年の4月から急に中部地方に仕事上一年間仕事しなくいけなくなりもしかしたらそのままそこにいないといけないかもしれません。嫁は全く一緒に住む気はなく一緒に住んでいない事をいい事に最近不倫をしてる感じがし土日は私の親に子供を預けて男と遊んでるみたいです。子供は4才と2才で余りにも幼い為親権は多分無理と諦めています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り。あと法務省はどうですか?
質問なのですが、フィリピン人の妻が子供連れ去り、居場所不明になり、一度フィリピンに帰り、今は日本にいます。またすぐにフィリピンに帰り子供も連れて永住すると言っています。妻の事は前の質問を見ていただけると分かります。まだ離婚はしていません。僕がいない間に連れ去りました。そこで、聞きたいのですが、外務省総合外交政策・子の親権問題と言う所に聴いてみたらと、知り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与
先月夫の浮気や借金問題などがあり、離婚いたしました。 子供の親権は私になりましたが、慰謝料や子供の養育費などは一銭も払いたくないと言われました。 夫は出て行きましたが、現在私たちは夫名義のマンションに住んでいます。 夫は5月に会社を解雇されてしまったので現在はアルバイトで生計を立てているようです。 なので、マンションを売って借金を返そうとしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的監督義務者
ベストアンサー地域クラブチームの指導をしている者です。子ども達を練習試合・試合に行く際に運転してもらう方について質問です。 A保護者の彼氏が子ども達を乗せていく場合、子ども達が加入しているスポーツ保険で子ども達が車を降りる際などに他所の車をぶつけたなどの賠償問題が発生した場合、スポーツ保険の重要事項説明書には子どもが責任が取れない場合は親権者または、法的監督義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会について
お世話になります。 子供の面会について質問します。 親権は私にあります。離婚したのですが、子供の面会についても話し合ってなく都合があえば会わせていました。子供が小学校にあがり、小学校、地区の行事なとや遊びの約束をするようになりなかなか会わせてやれません。以前頻繁に会わせていたのもあり、相手も怒り気味です。 相手の連絡も前日にメールをしてくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官。調査官の調書が良くても覆されることもあるでしょうか?
度々失礼します。 調査官の調書を先日読ませて頂いたら子供も母親に愛着があり母親からも認められた。子の福祉に合致しないような問題はないと書いてて相手方(原告夫)は猛反論の準備書面を書いてました。 私には借金があり現在債務整理して少しずつ返済してますが生活能力がないと指摘されてます。 裁判は親権のみ争っています。調査官の調書が良くても覆されることもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談ではないのですが、チョットお聞きしたいのですが
だいたいの方は別居すると子供を監護してない親に会わせませんよね?これは問題ではありませんか? 自分は子供と一緒にいるからそれでいい?んじゃ、一緒に居れない親はどうすればいいんですか?自分の子供に会いたくても会えない方がたくさんいます。 別居の際にどちらが子供の面倒を見るかって事も決めてはいないのに、一方的に連れて行かれ、しかも子供に会うためには面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の進め方。こちらから訴訟を起こすべきなのか?
離婚調停が不調に終わりました。 夫婦ともに離婚に合意はしてますが、今後どのように離婚手続きを進めるのかよく分かりません。 こちらから訴訟を起こすべきなのか?、相手の出方を待つべきなのか? ただ親権を争っても父親は負けますし、財産分与など何も決まっていないのですが…訴訟したら何を争うのか?払うべきものがあるなら相手の言うとおり払いますし、子供との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中
離婚調停中です。 相手は親権を求めています。今は私(母親)が子供たちを連れて別居中です。 週一回の面会の約束も守っています。しかし相手は婚費を支払ってくれません。次回調停には私は代理人をつける予定です。 そんな中、今月子供手当が相手口座に入金されます。保育園など、準備用品購入など入り用があります。 調停以外でメールなどで、子供手当を請求しても問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫から籍を抜かなければ住居の契約を打ち切ると強く言われています。
申し訳ありません、私の問題ではなく実妹の問題なのですが相談に乗っていただけたら幸いです。 ・3年前から妹と夫は別居中。夫が女を作って出て行った ・高校生の子供が2人居る(妹と同居中 ・3年前から夫が生活費と住居費を払い、妹が子供を育ててきた ・今日になりしびれを切らした夫が妹に籍を抜くことを要求 籍を抜かないのならばアパートの契約を打ち切り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になったら
ベストアンサー私は今までの生活のトータルをみて旦那との離婚を考えています。子供は4歳と3歳です。旦那側の意見としては今までとは変わるからもぅ一度やり直したい。離婚するなら子供の親権は渡さないです。私の中では離婚を前提に考えております。8月の終わりに旦那は1日自分の気持ちに気づいて欲しかったと理由をつけて実家に一人で帰っています。その後に家で暴れて離婚するなら子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の婚活サイト登録
ベストアンサーこれから夫側から 離婚調停を申し立てられる予定です。 離婚理由は姑が私を気に入らず 夫が母親から離婚を迫られ 母親を傷つけたくないから。と 夫から離婚を言い渡されました。 約5ヶ月。何度も話し合い 子供のために。と夫婦で話し合い やり直してきましたが 毎日「やっぱり離婚したい」と夫に言われたり 姑の嫌がらせがひどく耐えれなくなってた時に ずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られ急かされています
ベストアンサー四月の末に突然離婚したいと言われてしまいました。 現在家のローンもまだまだ32年ほど残っていて、車のローンも200万以上残っています。 主人は親権は私に。 家と車は売って、相殺できなかった分の負債を全て自分が負う事。 養育費の金額も相場プラスαで支払う と言っています。 その、条件を飲まないのであれば調停離婚となり、負債となる財産も折半になる。養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権が相手側にある子と同居する際の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時、私は現在16歳高校1年の次男の親権を、元妻は18歳高校3年の長男の親権を持ち離婚して長男は元妻の実家で暮らしています。 長男は夏休みを使って私の住んでいる地域に戻り就職希望です。 その後も高校卒業後はこちらに戻り進学か就職希望です。 【質問1】 夏休みの1ヶ月ほどこの期間の養育費も元妻に対して支払わなければならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停と離婚調停、 そして何よりも大事な親権争い
私、妻(有責配偶者)が円満調停を申し立てる予定と、 主人が離婚調停を申し立てる予定です。 主人は弁護士をつけていると聞きました。 現在同居中で幼い子供が(生後7ヶ月)1人います。 離婚は回避したいですが、 冷却期間を設けるために別居を考えています。 ここでいくつか質問があります。 ・離婚となった場合親権争いになりますが息子は手放したくありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中監護していない親の親権、監護者指定について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で別居し5ヶ月が経ち、現在夫が実家にて8歳と3歳の子を監護しています。 学校保育園にそのまま通わせる約束でしたが、つい1週間程前になんの相談もなく勝手に転校転園させられてしまいました。 別居する際私は仕事をしておらず、貯金や車は全て夫が持っていってしまいました。携帯も壊されました。 私は何もない状態で実家へ帰り、子供のことは泣き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
籍は入れてなく結婚の意思はない。別れたい。でも親権は?慰謝料は?
ベストアンサー今男性と同棲?しています。去年子供も産まれました。認知もしてもらってます。私は元から2人の子がおり血が繋がってるのは一番下だけです。本題ですが。全員責任持って養っていくと約束したのですが生活能力がなく給料20万では3人の子を育てるには生活苦で泣く泣く私が借金したり、借金頼まれたりで3年間生活し続けてます。で。私は てんかんがあり障害年金を貰ってますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の調査中、夫が提出した嘘や憶測ばかりの資料について
ベストアンサー現在、離婚調停中で3月終わりに1回目が終わり、その後は調査官による親権の調査になっています。 3月頭からもうすぐ3歳の娘は私と実家で暮らしています。 この前調査官との面接がありその際に、夫から提出されていた資料を見ると、1年間の表を作っており、私が趣味のスポーツや体調不良で週に1回しか子供の面倒を見ていない、週に1回は私の実家に子供を預け、それ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚・調停離婚での弁護士介入
ベストアンサー夫婦離婚で弁護士を入れたと言われました。 通知・連絡はまだ昨日の今日でありません。 実際、お金絡みから離婚出来ずに同居しています。 弁護士介入した時点からお金の話・離婚の話・親権の話は 全て弁護士さんを通す形となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻、家出、子供を置いて、離婚するには、
【相談の背景】 現在2,5,7の子供がいる、ほぼ専業主婦です。旦那は、不定休7-23時で働いており、週2の休みも1日は仕事に行きます。家事育児は全て私がやってます。旦那はお小遣いを使い切り、勝手に私の財布からお金を取ったり、姑に預けているお金を勝手に借りたりと、お金にルーズです。3児の出産時もそれにより、退院費用が無く揉めました。その他にモラハラチェックリ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
子供の進路
よろしくお願いいたします。離婚し親権は私で私立高校に通う子供がいます。親子喧嘩から姉たちに学費をみてもらうと、元夫の実家に行ってしまいました。元夫は無職で女と暮らしヒモです。姑に学校のことなので元夫に連絡してほしいと頼みましたが、連絡はありません。その日に今月の学費を払ってほしいと、私の妹経由で連絡がありました。子供は私の知らない所で妹に奨学金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者施設入所者の事件
ベストアンサー障害者施設入所中の弟が施設の自動車を勝手に運転し、公道で大破させけが人も出ました。 兄(親権者)の私に賠償責任はありますか。入所時の定款では利用者及び扶養者が損害賠償をするとされています。
- 弁護士回答
- 1
-
「親権問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから