法律相談一覧
-
妻が行方を告げず、子供を連れて出て行った。
ベストアンサー妻が子供を連れ、私に行き先を告げず別居しました。 引っ越し後、当方から電話をかけても応じません。 妻の親から引っ越し先を聞き出そうとしましたが、教えてもらえませんでした。 子供は中学生一人と小学生二人なのですが、学校へ問い合わせても、個人の情報ということで回答を得ることはできませんでした。 住民票や戸籍の付票を調べましたが、移動はありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭面で有利な離婚とするには
夫の度々の不貞のため離婚を視野に入れております。未就学児2人、私は持病があり専業主婦です。浮気はバレてないと思っているようで、私への暴言、無視などでこちらが根負けし離婚を切り出すように仕向けてられています。別居までは至っておらず子供ことは大切に思ってくれていますが親権は私にと言われています。 離婚後の金銭面に不安があるため、少しでも多くのお金を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫が子供を盾にし話をまともにしてもらえません。どうしたらいいでしょうか。
9月下旬に口論になり夫が7ヶ月の息子を連れ去り 携帯もとりあげられてしまい、連絡もとれず夫の 実家に行ったら義母が友達の所にいるのでご心配 なくと言われ追い返されてしまい、次の日に警察 に行き捜索願いを出して、ようやく息子に会えた のですが、義母がそちらには渡さない。渡すなら 1週間交代でと一点張りをし、やむを得ず承認して しまいました…。 今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の常識なさはどこまで主張してよろしいのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっています。 顔合わせなどに来なかったことや、子供の初節句も1ヶ月前に日にちをお伝えしたにも関わらず仕事だからといって来なかったを主張してもよろしいのでしょうか?親権に対して不利にはなりませんか? 今現在も私の家族も私もですけど、嫁の妹とは会ったときもありませんし、顔すらあわせたときもありません。これも常識のしてどうなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁から毎日メールきます。返信するべきですか?
ベストアンサー嫁からから保険証は離婚手続きおわってからかえします。子供は実家に住むと言っているのでそっとしてほしいと連絡きました。メールがきても、返してません。 同居してるとき二歳の子供はパパになついてて、言うわけないとおもいます。連れ去れた日もお風呂にいく約束もしてました。毎日パパでママにはいきませんでした。連れ去れた日から母親気どりしています。 1この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の捉え方について教えてください。
ベストアンサー現在、子の監護者指定の審判の調査期間です。 8月下旬に娘を連れて実家に行き、今も別居生活が続いています。 妻には子に対する虐待の過去があり、育児もほとんどしてきませんでした。 妻が申し立てた、子の引き渡し、保全処分の審判は、虐待の証拠を提出し、即日棄却されました。 今後、仮に私が監護者に指定された場合の考え方について教えてください。 ①監護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を購入後の婚約破棄
彼女は2人の連れ子がおり埼玉に親と住んでいました。 親と仲が良くなかったみたいで早く引っ越したいと言われ2人で探しました。 場所も時期も彼女が決めました。 今、自分の子供を妊娠中です。 当然婚約中です。 2人で相談し子供を転校させ 自宅を東京に購入しました。 引っ越しから1ヶ月半後急に やっぱ親が心配、子供を転校させて可哀想 って言う理由で実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ別居強行したが夫に子の引き渡しの申し立てなどをされそうです。
2人の子の親権で合意が取れず、離婚調停を申し立て、来週一回目を控えています。どちらかが子供を連れて別居するのはフェアじゃないと言われ、同居したままの申し立てでしたが、やはり日々喧嘩にしかならず一年以上もこの状態で同居は精神的に耐えきれないし子どもにも見せたくないので、3日前に子供を連れて強引に実家に帰りました。 翌日、弁護士に相談して、「子の引渡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し、監護者指定に関して教えてください。
ベストアンサー妻が娘を虐待するため、3週間ほど前に娘を連れて別居しました。 子の引渡し・保全処分を申し立てられましたが、審判当日に「主な監護者は母とは言えない」「別居していても子の不利益にはなっておらず緊急性を感じない」との理由で棄却されました。 私は、妻が包丁を私と娘に向ける動画や、娘を恫喝する録音データなどを提出しています。 ①普段の監護も私が8割以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の行為によって事故に遭いそうになりました。
現在離婚に向けて話し合いがされています。 私のスクーターに妻が不貞行為を疑いGPSを設置しました。 走行中にそのGPSが外れ、スクーターの前輪に接触しよろめいて、対向車線へはみ出しました。 対向車はなく、大事には至りませんでしたが、対向車がいたら怪我だけでは済まなかったと思われます。 外れたGPSを妻に心当たりがないか聞いたところ、調査会社に依頼して設置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為。精神的。金銭。
ベストアンサー結婚12年目、四年前に私の流産と旦那の不貞行為の発覚が重なり体調と精神が不安定になりました。 突発性難聴や精神科、カウンセリングに通いました。 四年の間、浮気相手との相性は良かったなど、他にも旦那からの心無い言葉に傷つきました。 浮気の証拠はあるものの、心無い言葉に対しては日記などの記録しかありません。 旦那には浮気の時効はすぎているから慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が面会交流調停に出てこない
ベストアンサー妻が2人の子供7歳、3歳を連れ去っての別居から7カ月になります。 以後、子供には全く会えていません。 相手が離婚調停を申し立て、こちらが円満調停と面会交流調停を申し立てました。 調停の3回目。相手が欠席しました。このまま出てこない可能性があります。 担当弁護士から、速やかに面会交流の審判に移行してもらうとともに、子の引き渡し・監護者指定の審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻後の婿養子について
ベストアンサーはじめまして 現在、私は旦那の嫁として籍を入れています。 旦那が、婿養子になることになりました。 理由は、 両親の老後の面倒やお墓を継いだりなどです。 遺産相続は、放棄するつもりです。 そこで質問なのですが、 婿養子になるときに、 手続きをしに役所に行くのは、 旦那1人でも出来ますか? 私の親も行かないと出来ないのでしょうか? 実は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に不倫相手を連れて来るのを阻止する方法は?
ベストアンサー子供の面会交流についてご相談させてください。 今年の5月に調停離婚が成立しました。 子供2人のの親権は私で、どちらも小学生です。 元旦那の不貞が理由です。 不貞相手にも家庭があり、ダブル不倫です。 不貞相手の方は旦那様に知られておらず、家庭生活はそのままのようです。 ですが現在も関係は続いております。 調停中は別居しており、月1回程度で面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与の調停について
ベストアンサー離婚後二年半経過しており、離婚の際に公正証書は作成せず、離婚協議書のみ取り交わした。 離婚協議書には、財産分与、親権(子供一人)、養育費を取り決めたが、離婚を早くしたく、内容についてはかなり妥協した内容で、双方サインと捺印済み。 財産分与と、養育費について、納得がいかなく、離婚後一年半経過時点で支払いをやめた状況。 当初は内容通り支払い済み 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚通知がまだ来ていない、別居中の子供に会いたい、
ベストアンサー一週間前、口喧嘩で妻が時間を下さいと置き手紙をし子供二人と実家帰りました。お互い熱くなりすぎて頭を冷やす為だととらえました。しかし4日後弁護士に相談して離婚を決めたから連絡そっちに行くとメールがありました。すぐに電話で解決したいと話をしましたが今までの結婚生活12年で色々精神的に追い込まれていたらしく無理、子供も精神的ダメージがあると言われました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官と裁判官への意見について
ベストアンサー先日、半年ぶりに父と子の面会交流がありました。 (別居、調停開始後初です) 二時間の面会予定でしたが 子供達が帰るといい一時間半で 終了しました。 その後、4歳の子はトイレに 十分置きに行くようになったり 3歳の子はママ抱っこと夜泣きをしたり 2歳の子は一歳にはミルクを 卒業していたのに おっぱいをほしがりだし 明らかに子供達に変化がありました…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半同棲不正受給になりますか?
ベストアンサー元嫁と離婚し1年がたち、娘の親権も元嫁になっています 元嫁は扶養手当を貰っているのですが、最近彼氏ができ半同棲しています 彼氏仕事以外は元嫁のアパートで寝食共にしており、車免許は持っていますが半同棲がバレないようにか、彼氏父親に仕事終わりに送ってきてもらっているそうです。食費は入れないが、米等の用品をたまに貰っているそうです 外食時も出してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の調査結果を覆す方法を教えてください
ベストアンサー家庭調査官が出した調査結果を覆す方法を教えてください。 私の兄と義姉が離婚、親権争いをしています。 義姉は、兄や、私達家族に平気で嘘をついたり、兄のお金を盗んで、幼稚園の月謝の振込が遅くなったり、扶養手当や児童手当を勝手に変更したり、自分の機嫌次第で娘を習い事に連れて行かなかったりと、日頃の行いが良くありませんでした。 それでも、兄や私達家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の反訴などについて
ベストアンサー嫁が不倫し、1年半ほど二人の子供を引き取って生活しています。今、裁判中です。 数点質問があり相談をすることにしました。 不倫したメモや念書などがあるにも関わらず、でっち上げだと言い張る相手。過去に私から暴力を受けていたとかモラハラされたとの内容で反訴すると言っています。また調停でも裁判でも親権を望むと言ったり、諦めたと言ったり、今まで二転三転し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、不貞の慰謝料
現在、夫からのDV、面前DVで別居中で離婚調停中です。 結婚して7年、以前からDVはあり離婚話しも何度かしていて、記入済みの離婚届けもあります。 離婚話しはいつも夫からです。 私も離婚の意思があり、子供が居る為母子家庭になった時生活をしていける様にと仕事、住まいを変え準備をしていた所でまたDVがあり面前DVをしたので子供達を守る為、その日から別居をし連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー 被害にあい、夫からは巻き込まれによる精神的苦痛による離婚を言い渡されました。
ベストアンサー夫と知り合うずっと前に、関係を持っていた男性から執拗に嫌がらせを受けています。 ネット掲示板に夫と私の個人情報を載せられれました。 5年前に警察から警告してもらい、一旦は止まりましたが、私達が家を建ててから、再度新築の所在地など、載せられました。 この度夫から、精神的苦痛で離婚したいと言い渡されました。 嫌がらせされてるのは私達ですが、夫は完全...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫された専業主婦が金銭面と条件で有利な離婚の方法を教えてください。
ベストアンサー結婚3年目、子ども1人1歳。 妻専業主婦。主人年収400万〜500万。 子どもが産まれてからすぐに夫の不倫が始まり、不倫相手と1年ほど交際していることが発覚しました。 土地2000万、家3500万、ローン2300万で一戸建てを購入し、先日引っ越してきたばかりです。 家、土地ともに夫名義で連帯保証人なしの契約です。 不倫発覚後、夫が謝れば婚姻関係を継続するつもりでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚の別居期間は理由は関係ありますか
この度旦那が突然家を出ていき、調停を申し出てきました。(性格の不一致)私の方が年齢が10才上で給料も旦那よりたくさんあるため、離婚となれば財産分与、年金分割を私が旦那に渡すことになります。 私には六歳の息子がいますが、親権もいらない、養育費は算定表どおり、今のところ財産分与、年金分割はいらないからといたい条件で言われています。面会交流も諦めると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親による傷害で刑事告訴
8歳の子供が居ます。 子供の父親とは離婚し親権/扶養権は母親で有る私が持っております。 離婚後、内縁関係を続け同居してた期間(3年)も有りました。 戸籍も住民票も同じ場所に置いて家族で生活していました。 婚姻中~内縁関係中まで夫は子供を溺愛し、出帳先や別居中も足繁く帰宅しては子供との時間を大切にしていました。 ですが、突然一切の連絡が取れなくなり消息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫訴訟の答弁書の書き方について。認めていて、金額交渉したい場合。
答弁書の書き方について教えてください。 W不倫をしてしまい、 現在、主人⇒不倫相手・不倫相手の奥様⇒私 にそれぞれ訴状が届いている状態です。 経緯 ①不倫発覚後、主人⇒不倫相手へ慰謝料300万の通知書送付。 ②不倫相手側は、W不倫なので慰謝料相殺を申出。 ③主人は相殺に納得せず、不倫相手へ訴状送付(慰謝料330万)。 ④不倫相手の奥様から、私宛に訴状が届く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の疑問、発達障害は別居の理由として認められますか。
ベストアンサー別居を始めて2ヶ月になります。 旦那が発達障害(自閉症スペクトラム)と診断され、診断を受ける前から、6年間、普段の会話が噛み合わず、悩み続け、私は1歳の子供と自分の実家で生活しています。 私の希望は、発達障害という理由で離婚するつもりはありません。 旦那の性格もあるし、私の悪い部分だってあるので。ただ、ある程度の距離を置いて生活したいというのが希...
- 弁護士回答
- 8
-
-
突然嫁と音信不通になり、警察が関与している件について
ベストアンサー6月上旬に、夜~朝まで子供が泣いて寝ずに実家に数日泊まると言って嫁が子供を連れて泊まりにいき、前日の夕方まで、普段通りLINEをしたり電話したり子供の状況聞いたりなどしてたのですが、それから10分後くらいから音信不通になりました。 疲れて寝たか子供の世話で忙しいんだと思ってたのですが、夜に電話しても出ずLINEをしても既読が付かず、次の朝に義母に連絡等しま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV診断書の効力について教えてください。
現在調停中です。 旦那が家を出て調停を起こしてきました。 性格の不一致です。 三年前にも蒸発をし、勝手にアパートを借りて済みはじめていたこともありました。 財産分与も親権もいらない、養育費は20才まで払うとのこと。 面会交流もなしで、手切金をつけると言ってきていました。 ですが、調停員の聞き方、進め方が悪く、手切金の額を私から言わされ希...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の養育費について、訴状を出される事はありますか?
ベストアンサー今子供と離れて暮らしています。 4年前に元旦那と離婚し、一人息子を元旦那が引き取りました。 離婚当時、親権以外の話(慰謝料、養育費、財産分与など)は全くしませんでした。 離婚後すぐに元旦那は別の方と再婚し関東で暮らしています。 私は関西に引っ越し、つい最近再婚をしました。 数週間前、やはり子供を引き取ってくれないか、と元旦那から連絡がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所についてです。
ベストアンサーよろしくお願いします。 概要をお話ししますと、三月頭に私40代と元妻30代は離婚し、軽い虐待を理由に、私が親権で離婚しました。 しかし、元妻が連れ去りをしたため、警察から子供2歳半が児相に行き、そこから乳児院で一カ月いれられました。 五月頭に保育園入園等を条件に、乳児院を出させてもらいましたが、子供が乳児院に行ってから不安定になり、癇癪を起こすよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時作成した念書を無視され、守ってもらえない。
ベストアンサーはじめまして。どうぞ宜しくお願いいたします。 平成26年に、離婚前に、夫婦、その両親が集まって念書を作成しました。子供は子供の父親実家で暮らすことになりました。その中に、 父親の再婚の際には、親権を子供の意見をききどちらと暮らすか選ばせるという、項目、何か環境の変化があれば話し合いをするということになっていました。 が、離婚後すぐ、元夫が、再婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 養育費 減額
先日離婚しました。長年の家庭内別居、妻の浪費癖やDVにより1年前から別居していました。3人の子供がいます。親権は前妻です。算出表から養育費は月10万〜12万円となっておりました。 前妻が離婚前に手書きの誓約書を作り、月12万の支払いを大学卒業まで(就職するまで)と書いてある書類に半ば強引に内容をよく確認せず私がそれに名前と判子を押し、その後離婚が成立しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居していても離婚判決が出るのか?
今、夫と離婚裁判をしています。 夫が性格の不一致、家事、育児を強要されるといい 離婚をしたいと言ってきて、私はまだ小さな子供もいるため拒否しています。 裁判官から同居をしていても離婚もありうると言われました。 今までの激しいラインのやり取りをみて、夫婦の修復が不可能と 判決がでることもあるのでしょうか? 共稼ぎですが今は私が主に家事、育児を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停を申し立てられました。状況により拒否できますでしょうか。
ベストアンサー現在、彼女が面会交流調停を申し立てられ悩んでいます!離婚から1年ほど経ちます。親権は彼女にあります。子どもは保育園に通っている子が一人です。発達障害の疑いと診断され精神的にも体力的にも弱く、療育施設にも通っています。彼女は仕事をしながら家事育児と頑張っていますが、双極性障害のため精神的に弱く体調も崩しやすいです。最近になって色々なことが重なり双...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居していても離婚が認められるのか?
ベストアンサー今、夫と離婚裁判をしています。 夫が性格の不一致、家事、育児を強要されるといい 離婚をしたいと言ってきて、私はまだ小さな子供もいるため拒否しています。 裁判官から同居をしていても離婚もありうると言われました。 今までの激しいラインのやり取りをみて、夫婦の修復が不可能と 判決がでることもあるのでしょうか? 共稼ぎですが今は私が主に家事、育児を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の特別費用の算出について
・夫 :年収660万 ・妻 :年収130~140万 ・親権 :妻 ・子ども :3歳・5歳 ・ローン支払い:夫 住宅ローン :年額66万(住宅:夫) カードローン:年額60万 ・慰謝料 :なし ・養育費 :年額120万(月額10万) 現在、離婚協議中です 。 妻から送られてきた離婚の覚書(協議書)の中に、養育費とは別に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻 財産開示しない
ベストアンサー財産分与について教えて下さい。 2018年末に協議離婚しました。 私は会社員、元妻は専業主婦で、小学生2人の子供の親権は元妻です。 元妻が財産分与を要求してくるので計算中ですが、元妻に全財産の開示を求めても、開示せず、「婚姻期間中に増えた財産はない。」と言います。 3年前、婚姻中に契約した元妻名義の個人年金を見つけました。総額約2000万円、毎年30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫を傷害罪で刑事告訴したいと思っております。
ベストアンサー夫の過去の暴力のさいのにより怪我を負った証拠写真が全てあります。 診断書は、肩を噛まれた全治3週間のものがあります。現在、傷跡が残っております。 診断書に精神的苦痛による症状内容記載あり。 その後別院で心療内科にも2回通院しました。 暴行履歴 2016年2月 殴られ顔が腫れる、肘や足から多少血も出ました(通報なし)。 2017年9月 頭部より流血(初めて警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、どこまでが"元夫として"で、どこからが"他人として"考えたら良いのでしょうか...
ベストアンサー現在 離婚に向けて協議中です。 離婚調停になる方向です。 2歳の子供についての親権は私がとる事を前提にお話します。 双方の言い分は以下の通りです。 (私の言い分) 離婚後、子供の為にも面会交流の場は設けようと考えております。 しかし、子供の保育園等の行事にまでは関与して欲しくないと考えてます。 また、連絡手段としては携帯でのやりとりで十分だと思っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母親が2度離婚をしています。私の姓を実父の姓に変えたいです
ベストアンサー母親が2度の離婚をしています 1人目の父をA (私と妹の父親) 2人目の父をBとします (1番したの弟の父親) 妹と私の親権はいずれも母でした(成人済み) 弟のみBです(未成年) 母親の再婚の時にBと養子縁組の手続きをしてBの苗字を名乗るようになりました その後2度目の離婚でバツ2です いずれの離婚の時も姓をそのままにしていて母、私、妹、弟は現在Bの苗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料や養育費を取れますでしょうか?
W不倫をしてました。 付き合ってから3か月後妊娠発覚。 二人とも離婚をして一緒になろうと話になりました。 彼には子供はいませんでしたがいろいろ揉めましたが離婚をしました。 が、私には子供はが3人いたため元旦那とも親権の問題とかでかなりもめていました。 彼と子供を出産しましたが離婚に応じてもらえずそのまま過ごしておりました。 が、その間良いときもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費増額減額について
協議離婚後に元妻の親や第三者(元妻知人)から年収(事業所得)がわかる申告書を見せろとの事です。 申告書を見せないと相手も感情的になって何をするのかわからないという不安な気持ちと、今後も一切見せたくない気持ちで悩んでます。 経緯は1年目は元妻も生活が安定しないからと思い誠意からと養育費にプラスして支払う協議書(月15万)を交わしました。 2年目になり協議書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判等の記録開示請求について
最終段階離婚裁判判決から6~7年経過しています。 当日、DV保護命令呼出で弁護士同行出席。その後、離婚調停になり7回程繰り返しましたが、離婚調停初回、最後、1回の3回しか出席せず弁護士は全て出席しました。調停不成立になり離婚裁判になりましたが、裁判所に現住所を教えておらず訴状を受取していません。原告側の訴状提出受理されてから裁判所書記官から実家に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の際の不安があります
ベストアンサー今現在、弁護士を委任して、子の引き渡し審判、面会交流、別居中の婚姻費用について準備してる者です。 保全処分で子どもは戻ってこないだろうと言われています。離婚が成立するまで子には会わせないと旦那、義家族には言われています。 保全処分で子どもが戻ってこないにしても早く子どもに面会させるように交渉をする場が出来るとの事で交渉をしてくださるようなので...
- 弁護士回答
- 9
-
-
住宅ローン 面会交流拒否
離婚し相手方に親権を渡し、離婚期間中の子供との面会交流は毎週末、相手方より自分に4歳、2歳の子供2人を泊まりで私に預けられる、大型連休中は預けっぱなしという生活を1年半程過ごし、子供の為にと同じ相手と再婚しましたが、3ヶ月程で子供を連れ出され離婚を要求されています。 再婚するにあたって、新築の家を購入し、現在は住宅ローンはオーバーローンで、他に夫婦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の面会交流調停について。
ベストアンサー現在親権は母親にあります。 離婚時の取り決めは定期的に会う。としていました。 しかし、母親に新しいパートナーができると、子どもの口から私がしていないことを「パパこの前〇〇したよね」と言うようになりました。 私は子どもが新しいパートナーと私を混同し混乱しているものと思い、面会交流をやめたほうがいいと思いその旨を母親に伝え面会交流をしないこととしま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
市役所へ行きましたが、あまり、取り合ってもらえません。
ベストアンサー夫のDVと子供への暴力からこの度逃げようと思います。 日頃から、私の態度が気に入らないと、主人は離婚なら全力で裁判やってやるからなとか、撤退的にやってやるからなと言われて、親権を絶対に渡さないとつよく言ってきます。 昨日、うでをつよく掴まれて、たくさんあざができ、痛く、女性相談センターに相談し、DVと子供達にも虐待にあたると言われ、すぐに自分の市...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判等について
ベストアンサーとある弁護士に相談した所、私はうつ病で通院中だし、(治療をしていて、だいぶ落ち着いていて育児もこなしていた)、専業主婦で働いてもいないし、住む家の環境も整っていないのに子の引き渡しが通る訳がないと言われてしまいました…。女性の弁護士だっただけにショックでした。 でも、一部の弁護士、特に私自身の事も親身になってくれた男性の弁護士さんは、あなたはしっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の疑いをかけられ、職場で嘘の報告をされました
ベストアンサー同じ職場の同僚の奥さんに不倫の容疑をかけられ、人事に報告されました。 仲間内3人で飲みにいった際私が酔ってしまい、近所の男性部下社員A(一回り近くも年が離れている男性)の家に運ばれました。もう一人は先に帰った状態で、奥さんBが帰ってきました。 私は寝室の床の子供用のマットレスに寝た状態でした。 その後、トイレで吐き結局同僚Cが車で迎えに来て私は...
- 弁護士回答
- 1
-
「親権とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから