法律相談一覧
-
親権変更調停 面会交流調停 今後の流れなど
ベストアンサー先日 家庭裁判所から面会交流調停と親権変更調停の申し立て書類が届きました。申し立て人は元妻で代理人の弁護士の先生の名前が入っていました。この二つの調停は同時進行で進むのですか? もし私の方で準備しておいたほうが良いものなどありますか? できれば調停の流れなども教えてください。 面会交流については私はなるべく母親に会わせたいと思っていますが、上の長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いの不備について
養育費の支払いについての質問です。 調停で2人の子供の親権をそれぞれに分けて養育費をお互い子供が二十歳になるまでの支払となりましたが、相手方に親権のある長男が二十歳を過ぎた時点でこちらが支払いする金額はなくなると、今は差額を支払って貰っているのですが、調停調書にその記載が載っていません。差額をこちらで養育する二十歳までの金額しか書いていないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV加害者側から子供を引き取りたい
夫からDV被害を長年受けてきました。 そのせいで心の病になってしまったのですが、家に入れてもらえなくなり、子供達とも一切会わせてもらえず、離婚を請求されています。 こちらとしては離婚はせず、元の生活に戻りたいと考えていたのですが、今までされてきた事を振り返り、DVだと気付いた為離婚を決心しました。 しかし現在子供達の養育をしているのは夫の為、親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病、アルコール依存症での離婚
ベストアンサー現在、うつ病とアルコール依存症の為、任意入院をしております。 退院も間近なのですが、入院以来面会に一切来なかった夫から突然離婚届を突きつけられ、退院しても家には入れない、子供の親権も自分(夫)が取ると言われました。 そこで2点質問をさせてください。 1,私は離婚は避けたいのですが、調停に持っていかれた場合、どのように対処するべきでしょうか。 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制的に1日で親権、もしくは子どもの保護などができる法律はあるのでしょうか?
ベストアンサー焦ってますので、内容も訳がわからなくなっているかもしれません。すいません。 これから嫁との親権を巡っての争いになるところなのですが、嫁の方から1日で親権を獲得できるのか、子どもを保護できるのか分かりませんが、1日で決着がつく方法があると脅し気味で言ってきました。ちなみに嫁にはまだ弁護士などはついておりません。現在はまだ同居しておりますが、いつ嫁が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、期間について
ベストアンサー現在、親権、慰謝料、財産分与を請求されている男性です。 別居後、私と娘が一緒に住んでおり、嫁が家を出ています。 親権については。11月中に調査官調査を行う予定です。 財産分与を請求されておりますが、貯蓄はゼロに近く、車は廃車寸前、住宅ローンは頭金なく、4年程度しか払い終えていません。残30年のろーんです。 このような状況で、財産分与について認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 棄却 弁護士の方別の方にお願いすべき
現在、当方から申し立てた離婚裁判を行っていますが、弁護士の方から棄却されるだろうと 言われました。 こちらからは 離婚 3歳娘の親権 を申し出ておりますが 被告は離婚自体しないと拒否しつづけております。 なお、別居して2年が経ちます。 面会交流はきちんと行っております。 当方はまだ職に就いておらず、 離婚が決定次第、働き始める予定です。 親権、養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年後見人について
現在妻と離婚裁判中で離婚は避けられなくなりましたが一歳の娘の親権は父親である私にとの事で裁判は終わります。 そこで私に万が一の事があった場合に未成年後見人という制度があることを知りました。 万が一の場合に親権や娘名義の貯金、私の両親が亡くなっていた場合に土地等を妻にとられかねません。未成年後見人を弟夫婦のどちらかにしておく事により防ぐ事は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の不倫継続がバレたら…。
ベストアンサー既婚男です。会社同僚とW不倫がバレ相手夫から内容証明が届き300万の支払いと婚姻期間中は私的な接触をしないという分面を交わし示談となりました。 その後、彼女は別居し親権争いを家庭裁判所で闘争中。その陳述書の証拠書類で彼女が私の家に出入りする写真が出て来ました。 ここで質問です。 1.相手夫から更なる制裁金(慰謝料)を請求される可能性とその時の対応。 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し金についてお願いします
去年の7月31日に多額のお金を貸していた相手が亡くなり 第1相続人の娘さんに内容証明で貸金請求通告書を送りました 連絡が有りましたが 彼女は障害者でありその施設長さんから 連絡があり 本人は判断能力がないとの事で親権者に相談して放棄する旨を告げられましたが 3ヶ月経った現在支払いに応じてくれず こんな場合は娘さんの親権者が支払う事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
黙って家を出て別居状態にして離婚になったとき親権で不利になりますか?
家庭のお金の管理は私がしていたのですが、喧嘩になり主人がお金の管理をすることになりました。 それからと言うもの、私と子供で夜ご飯千円とか何かあるたびに千円しかくれなかったりします。 私は息も詰まる生活でイライラもしてしまいます。 消耗品も主人が買ってきてくれますが、お米とか、「ここのは美味しくないんやけどな」って言ったりしたら、「文句ばかり言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母と子どもの面会交流について
ベストアンサー離婚調停中で、親権について争っています。 現在は別居中で、私が子ども(1歳)の面倒を見ています。 旦那は弁護士に依頼しており、私は依頼していません。 今回、旦那の弁護士から、子どもとの面会交流に義母も同席したいとの申し出がありました。 旦那に子どもを会わせることは全く問題ないのですが、義母にだけはどうしても子どもを会わせたくありません。 (離婚理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権者による子の連れ去りや,それを助長する弁護士の違法性
ベストアンサー「日弁連六十年」の279ページに,一方的な子の連れ去りは違法だとあります。 それなら同様に,一方的に子を連れ去って面会交流に応じないのも,非監護親に対する親権侵害に思えます。 DVや虐待といった子を連れ去ったり会わせられない理由はないのに,一方的な子の連れ去りや面会交流拒否が容認されるとする法文上の根拠はあるのでしょうか。 また,弁護士が子を連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞による別居の際、公正証書に記載するべき事
ベストアンサー夫の不貞により、別居する事になったのですが、公正証書を作成する事になりました。 ●婚姻費用の支払い ●面会交流 ●連絡先、勤務先の変更の連絡 ●車、家のローンは夫の支払い ●親権は私(妻) ●別居に至った理由は夫の不貞によるもの ●児童手当は夫が権利を放棄し、妻に。 ●離婚が決まった際は、改めて公正証書作成 といった感じで、現在考えております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚未成年のシングルマザーが家出。その相手の成人男性について
ベストアンサー私の姪に当たる19歳の女の子についてご相談があります。 結婚歴などはなく、未婚のシングルマザーです。 真剣交際をしている成人男性の元に子供をつれ家出を してしまいました。 置き手紙には子供を連れて家を出ますと書いてあったようです。 彼女の母親(私の妹に当たります)は 成人男性の事を警察に被害届けを出し逮捕、 同時に姪とその息子を連れ戻すと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険受け取りの許容範囲について
夫の不貞原因離婚後子供は母親の私が親権者となります 結婚時子供の学資保険に夫の名義で入りました 今は別居中で契約者被保険者は夫、受取人は夫の親です 離婚後被保険者は変更できないので子供に契約者と受取人を夫から変えてもらいます もし親権者の私が再婚して新たな父親と子供が養子縁組しても今の父親が亡くなっても保険金は子供は受け取ることは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費などについて
今後離婚を考えています。離婚の場合には子供は私が引き取ります。夫にはすでに彼女がいてすぐにでも結婚したいそうです。しかしその彼女や彼女の家族に子供がいる事を知られたくないという事で『離婚するなら養育費は払うが扶養や親権すべて妻側に』と言います。そこで疑問なのですが、そもそも彼女と結婚すれば戸籍などから結婚していた事や子供がいた事はバレるのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の間接強制が認められる予定です。 確定後も親権者が応じないことはまちがいありません。 よって強制執行をする予定です。親権者の給与を差し押さえる予定です。 ①1回拒否されるごとに強制執行を実施する ②ある程度拒否されてからまとめて強制執行を実施する ③1回 間接強制の強制執行をしたら その後は自働的に、拒否されるごとに給与を差し押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年以上経過してからの嫡出否認
父親の違う出来ちゃった結婚についての質問です。 嫡出否認の被害者側の夫の訴えは出生後一年以内にしなければならないのに喜多嶋舞はどうして敗訴したのでしょうか? もし、仮に喜多嶋舞の息子が2歳の時に大沢側から訴えられたら親権は強制的に喜多嶋舞もしくは喜多嶋舞の浮気相手になるのでしょうか? 浮気相手に親権を強制的にいくことや、浮気相手が養育費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚成立後に決定事項の変更
ベストアンサー調停離婚が成立しました。 離婚理由は相手の不貞行為です。 慰謝料はいらないから親権監護権は私がとりたいということで成立しました。 その際、財産分与の話も出ましたが「なし」で話はまとまりました。 裁判所からの通知もきて親権監護権は私、慰謝料財産分与など今後一切お互いに請求しないこと、と記載されていました。 なのに、相手方から連絡があり財産分与につ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁が不倫して離婚を切り出してきました!
嫁の不倫がわかり、夫婦の中が悪くなり嫁が離婚を切り出してきました!子ども4才と2才の子がいます!親権も欲しいと言われています! 不倫相手は、人妻にも関わらず結婚を前提で付き合ってると言われました!でも不倫期間が3ヶ月ぐらいで体の関係はないと言ってます! 妻は、その不倫相手と別れてシングルでやっていくと言ってますが、信用出来ません! 自分的には、シン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の出来事についての離婚
ベストアンサー先程、結婚前の出来事は離婚理由や親権に不利になったりするのかを質問させていただき不利にならないことが分かったのですが私は旦那だから色々話してしまったことを後悔してます。旦那は私の親や私の家族に元交際相手がヤクザだったことや子供をおろしたことを話すそうです。この事実は親は全く知りません。それを旦那が私の親に全て話してしまうことは何の訴えもできない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護者指定審判・子の引き渡し審判と親権について。
夫からの暴力により、現在母子で避難中。 母子で生活しています。 相手方から先に離婚調停を申し立てられ、(私も離婚調停を申し立てする準備していましたが、ストップになった為、私の方からは離婚調停は申し立てしていません。) 同時に、 相手方から子の監護者指定審判・子の引き渡し審判を申し立てられ、こちらは現在激しく対立し3回目を終了。 この間、離婚調...
- 弁護士回答
- 6
-
-
審判前の保全、監護者指定の審判、子の引き渡しの審判と監護実績
ベストアンサー子を連れ去られ審判前の保全、監護者指定の審判、子の引き渡しの審判を申立て をしようと思っています。 審判前の保全に関しては緊急性、連れ去りの違法性が認められないと厳しいと理 解しています。監護者指定の審判ですがこれは現状の監護に問題ないかというも のなのでしょうか。それともどちらが監護するかいいのか、すなわち親権争いの 監護権に直結するものなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の賛否について
今までの質問内容をご覧いただければご理解いただけると思いますが元妻に子供を預ける。返してもらえなくなる。裁判を起こされる。私の再婚相手と子供とで養子縁組を結ぶ。高裁までいく。元妻が取り消しする。再び裁判になる。親権と監護権者の申し立てをされる。子の引き渡しと面会交流の申し立てをする。期日が5回くらい入る。来月は調査官調査。 という感じです。 面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損になりますか?
お忙しい中すみません 先日、突然、友人から、元旦那に結構な額のお金を貸している。貴方の子供の事で貸したのだから、関係無いとは言わせない‼とラインが来ました。私は、元旦那と友人とのお金の貸し借りがあった事も知らす、子供達の親権も元旦那の所なので、友人には、関係無い‼と返事をしました。その後、友人から、子育ても出来ない女、それで、親権、笑わせるな!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテの文字が汚くて読めない場合はどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 相手方は任意で診療録のみを提出しました。(相手方は通院の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本来何を取り寄せるべきなのでしょうか?
面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 相手方は、精神科に通院のみです。 相手方は診療録だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について至急お願いします。
至急お願いします。4月に離婚して元旦那からは1度も子供への面会要請はありません。電話もメールもありません。その他のことで連絡はとれてましたが子供に関しては一切ありませんでした。 7月に入り突然音信不通に。数日後には親権変更調停の申し立てがありました。 その後も連絡が全くとれないでいましたが、昨日突然子供に会わせて欲しいと連絡がありました。今週の日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収 車検証の名義。この場合、知人Aは息子の承諾なしに車を売れるのでしょうか?
知人A(男)にお金をかしています。 債権回収の為、車を売ってもらおうと思います。 購入者は知人Aですが、車検証の使用者・ 所有者は息子名義です。息子は未成年(19歳)です。 離婚している為、親権は母親に有ります。 質問です。 この場合、知人Aは息子の承諾なしに車を売れるのでしょうか? もちろん息子は印鑑登録などしていないと思います。 また、売ったお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更と監護権変更の違いと養育費について
現在、夫と前妻の子供(6才)を引き取るか考え中です 前妻はうつ病を患っており、子供にも影響が出てきているようです。 一人では育てられないとの事で、地方にいる母親を呼び寄せて現在はすごしているようです。 精神障害者3級とのことなのですが、子供にもどの程度影響が出るものでしょうか。 このような状況で親権または監護権の変更は可能でしょうか。 また、監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急 この証拠はどうなのでしょうか?
離れて暮らす子供と面会交流をしています。 最近 5歳の子供がママきらい 私 パパがいいと言うのですが、親権者の母親がそれを聞いたみたいです。 面会交流の審判を申し立てられました。 しかも禁止して、写真送付にしろという判決を求めています。 親権者が証拠を提出しています。 面会交流の様子を録音した内容です。 音声不鮮明のため、再度専門業者に反訳さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られ急かされています
ベストアンサー四月の末に突然離婚したいと言われてしまいました。 現在家のローンもまだまだ32年ほど残っていて、車のローンも200万以上残っています。 主人は親権は私に。 家と車は売って、相殺できなかった分の負債を全て自分が負う事。 養育費の金額も相場プラスαで支払う と言っています。 その、条件を飲まないのであれば調停離婚となり、負債となる財産も折半になる。養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書の不服申立てについて
1ヶ月前に協議離婚をしました。子供が小学生2人で養育費が17万です。財産分与で家の貯金と私の退職金含めて1500万貰い、子供との面会は月に2回で公正証書に印を貰いました。この度、面会の事でもめまして、親権者変更、養育費減額、財産の返還をもとめる内容のメールがきました。元旦那の兄が裁判官で、相談したみたいで、裁判すると言ってきてます。 実際、裁判になったら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の弁護費用。財産分与、養育費(何年分?
ベストアンサー離婚を考えています。親権で揉めることが分かっている上、今まで子供に興味がなく自己中な夫に子供を任せることができません。そこで弁護士さんに依頼したいと思っています。で、費用について質問ですが、着手金、報酬金の比率がかかれていますが…何に対してか知りたいです。 財産分与、養育費(何年分?)、婚姻費用、…何が含まれますか?ホームページで今弁護士さんを探し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定離婚理由のない場合
嫁は虚偽のモラハラを訴え子供を連れ去って別居をし離婚を申し立ててきていますが、調停後に今後離婚裁判を嫁が申し立ててきたとしても離婚に応じるつもりは全くありません。 理由は当然法定離婚理由がないことと、子供(4歳)が私になついており、また私も子供に対する愛情がいっぱいであり、親権を失うことなど全く考えられないからです。 そこで、子供が成人するまでは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞による離婚 育児放棄について
私には4歳になる息子が1人います。 私の浮気により夫に離婚を言われました。 息子の親権は夫が持つと… 私は専業主婦ですが、たまに派遣の仕事に行っていました。 先日仕事に行くといい、仕事が休みの夫に息子を預け 浮気相手に会いに行ってしまいました。 そのことを夫が知り「子供を置いて男に会いに行くような女に子供を任せられない」と言われました。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料。妥当なのでしょうか?
四歳と二歳の母親で現在調停中です。相手からモラハラ、悪意の遺棄(生活費不払いで鍵を閉めて追い出される)、避妊拒否の上妊娠出産の強要、浪費などの離婚事由があり、幾つか証拠もあります。しかし弁護士に相談しても慰謝料は無しか、せいぜい百万と言われてしまいます。妥当なのでしょうか?相手の収入が低くて養育費も算定表で六万です。生活に不安です。親権でも相手は虐...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のほうが収入が多い場合でも養育費他を払うのはなぜですか。
ベストアンサー以前同様な質問し以下の回答を得ましたが、今日の調停で納得がいかない局面があったので似た質問をします。また養育費のほかに生活費など該当するものが、あるのでしょうか。私は親権を取るために養育費は放棄すると宣言しましたが、結局親権はとれませんでした。なら、相手方も養育費不要くらいの意気込みをみせろといいましたが、むりだったようです。御教授よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とDV。協議離婚は諦め、調停離婚した方がよいのでしょうか?
結婚同居当初より、配偶者より、精神的、肉体的DVを継続的に受けてます。昨年、離婚意志について当人に直接伝えたのですが、本人ほか親族にも認めてもらえず、今に至ります。最近、以前にも増してDVの頻度、強度とも激しくなり、先日、流血伴う傷害もあり、警察も介入しました。協議離婚は諦め、調停離婚した方がよいのでしょうか?その際、気になるのが、未就学生の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現状維持の法則の範囲
親権争いで裁判中です。 6、8歳、施設委託中です。 この場合、現状維持の法則では施設での生活が子の福祉ということになるんでしょうか? だとすると、施設委託したまま、帰宅させないことが子の福祉に叶ってる為親権がとりやすいと言えるのでしょうか? 旦那 施設委託した超本人 施設を出すつもりはない 私 施設での生活をさせるが、長期休暇には児童相談所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の氏の変更
ベストアンサー子供がおりますが、夫婦関係が悪化のため離婚調停をしています。 離婚事由が精神的DVで証明しにくいため、離婚そのものに揉めていましたが、親権は母親ということで話が進んでいます。ただ、その際の条件として、子の氏を離婚後も変更しないことと言われています。 親権を持つ母親が離婚後に子の氏を変更することができることは質問番号303092に回答されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に嫌がる子供を連れて帰る
ベストアンサー現在親権について話し合い中の父30歳です。 現在は双方が別居中で子供が双方の家をいったりきたりしている状態です。 子供二人いるのですが長女五歳が妻の実家に帰宅するのを拒みます。一時間以上泣き続け結局無理矢理連れて帰る感じです。 長女は五歳ですが意思ははっきりしており妻の実家を完全に嫌っています。 出来れば妻の実家に返したくないのですが…なに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の移動について
ベストアンサー先日、児童手当の請求者を主人から私に移したのですが、今日会社から帰ってきたら、市役所から手紙がきており、内容確認すると子供の住所が移動されたので書類提出願いますと来ました。 実はその日私が娘の住民票が移されていないか確認しに行っていて、その段階では移されておらず、役所の方に事情説明して勝手に移動されないようにしてほしいとお願いしたのですが、双...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚にあたり。またそこで、協議するか、調停ですか?
ベストアンサー離婚が決まり、親権も私に譲るとのことです。 そこで、面会交流について、たとえば、どちらかが、再婚しても、面会交流はさせないとだめですか? 私が再婚して、再婚相手の戸籍に子供が入っても、会わせなければならないでしょうか?かえって、子供を惑わして、混乱を招くと思うのですが… それから、面会交流が決まっても、もし、どちらかが県外に住むようになったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の音声録音について
離婚調停をしています。親権が決まらず、決着が着かずにいます。離婚をするにあたって相手は「自分の家族に対しての暴言を謝れば親権を譲ってもいい」と言っているみたいで、私は暴言をはいたつもりはなかったのですが、相手は証拠があると言ってたみたいです。調停委員の方に、「証拠があるっていうのは脅しかもしれないけど、裁判になったら精神的にもしんどくなります」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法について。
親権争いをしています。 突然旦那に家を追い出され、何度も古い携帯電話を含む荷物の引き取りを申し入れましたが拒否されていました。 その後やっと手元に携帯電話が戻ってきたのですが、フォトストリーム機能を使い、私の手元にある携帯電話から別居後の画像をいくつも入手していた形跡がありました。 またメールなどのデータも一部消去されていました。 離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の勝ち。2この辛さは慰謝料請求に値しますか?
嫁が、子供を勝手に連れて出て行く。理由は、親権が取りたいが為に二人で生活出来た事実をつくり、自分が優位になる為だけの目的です。居場所が解らないので連絡すら取れない、携帯も出ない、嫁の仕事場所まで行って直談判しかない?仕事の邪魔して、余計にあーでも無いと因縁付けられそうで。 私は、子供に会いたい。会えない辛い日々は慰謝料請求したい位、精神的苦痛で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効申立書の件について
昨年の3月に妻に勝手に離婚届を提出され、子供の親権も妻のほうにされてしまいました。 離婚が発覚したのは、11月に戸籍謄本をみてしりました。それまでずっと一緒に暮らしてたので、全然きづきませんでした。 妻とは別居中で、どこに住んでるのかもわからない状態です。 親権を妻にとられてるのですが、子供は私のほうで一緒に暮らしています。 納得もいかず、協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変困ってますお知恵をお貸しください
実は、17歳になる娘の携帯代の借金なのですが、娘が、以前働いていた社長さんの知り合いの人の名義で、携帯を借りて貰っていたらしくその携帯代が10万請求きているらしくて本人、娘と社長さんとの間で話し合って娘が、払うと言ってるそうですが、直ぐにでも払ってほしいみたいで、払えないなら父親である私に請求すると言ってるそうで、確かに私の子供なのですが、親権は、...
- 弁護士回答
- 1
-
「親権とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから