33,076件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不貞行為を目撃。親権や慰謝料を取れますか?

ベストアンサー

妻の不貞行為に伴う離婚の相談です。 妻が店舗型のお見合風俗で働いているところを目撃し、ホテルから出てくるところを横からと後ろ姿ですが写メで撮りました。 小学生の子供が2人います。離婚した場合はどの位の割合で親権を取れますでしょうか? 優位に離婚出来ますでしょうか? 妻は浪費家で月に40万近くカードの請求が有り、風俗で働いて返しています。 私の月に...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の離婚協議書について

ベストアンサー

相談の背景 束縛の厳しい旦那から私は数年前から どうしても離婚してもらいたく、話し合いをし なんとか離婚してもらうために、 以下の条件を口約束ですが、致しました。 子供は2人いて、2人共私が引き取り親権も私にあります。 1、慰謝料や養育費はいらない。 2、子供とは週一会わせる。 3、家の住宅ローンは私が支払う。 その約束で離婚しました。その後面会...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫への制限について

ベストアンサー

今、夫と離婚に向けて別居をしています。別居して1ヶ月半です。 私が子供二人を見ています。 主人とは離婚後、私が親権を取る話で合意しております。まだ離婚をしていませんが私が日常の子供の世話をするので子供に会いたい場合は私に先に話して会う約束をするということで合意しているはずです。ですが、長男(8歳)の携帯に連絡を取り会う約束を勝手にした後に私への報告...

弁護士回答
    1
  • 親権・養育費。その場合、私は養育費をもらえますか?

六歳・四歳・二歳の子供がいます。 今、離婚を考えており上二人は旦那で一番下は私が親権者になろうと思っています。 その場合、私は養育費をもらえますか? または払わないといけないですか? 旦那の収入は500万以上で、私は無収入です。これから働くつもりですが、月10万ぐらいの予定です。

弁護士回答
    1
  • 元夫の再婚情報と子供の戸籍について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 友人の元夫が離婚後に不貞疑惑が浮上しました。友人はまだ再婚と再婚後の子供のことについて知りません。 友人が親権を持つ元夫との子供の戸籍にはどれくらいの情報が記載されているのでしょうか? 【質問1】 子供の戸籍には、 元夫の再婚した日や、再婚後の子供の生年月日まで分かるものでしょうか? 【質問2】 元妻との...

弁護士回答
    1
  • 実家の相続について、兄の子供も相続人になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の家と土地の名義は母になっています。父は他界してます。 子は、現在私のみですが、亡くなった兄には子供が2人います。亡くなる前に離婚し元嫁が親権者です。 兄の死亡により多額の財産が子供(元嫁)に渡っているので、母もそれは避けたいと考えています。 【質問1】 もし万が一、母に何かあった場合、兄の子供も相続人となりますか? 順位...

弁護士回答
    1
  • ご回答をよろしくお願い致します

【相談の背景】 似たような質問をすいません。 子供宛に誕生日プレゼントが 届いたのですが 子供たちも主人にプレゼントを あげたいとのことで 今、離婚調停中の親権争いです ちなみに主人からは弁護士さんからではなく 自分自身で送ってきました。 【質問1】 主人に弁護士がついてる際 弁護士通さず主人宛に 誕生日プレゼントを送っても よろしいのでし...

弁護士回答
    3
  • 裁判中の情報について

現在離婚裁判中です。夫とは別居中で子供二人とも夫のもとにいます。DV、虐待、すぐ恫喝したり逆上する夫です。子供が親権を私にと希望してくれたので、そのむねを陳述書に書いてしまいましたが、夫にばれると、子供たちが大変なめにあわされてしまいます。それを夫にだけみれないようにはしていただけないのでしょうか?これも立派な個人情報だと思います。また、子供たち...

弁護士回答
    2
  • 義理兄(?)の借金の相続について

ベストアンサー

財産放棄について 母が嫁ぎ先で長男Aを生みましたが離婚、親権は相手側、その後夫は死亡。母は再婚して私を生みました。母が生んだ子供は二人だけです。 母は亡くなりましたが、長男Aには数千万の借金があります。長男Aには子供が一人。 もし、長男Aが亡くなった場合、長男Aの子供が相続放棄した場合、私もしくは、私が死亡していれば私の子供に借金の相続がくるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 妻が祖父の預金を使い込みしました。返済について

ベストアンサー

妻が祖父(私の父)の預金を使い込みしました。使い込みは約500万ほどになりますが 自分の洋服や子供の洋服を買ったと言っています。そこで以下について先生方にご質問です。 1.返済を求めていますが、警察への届け出は必要ですか 2.子供の服などの費用は、返済の対象にならないでしょうか 3.離婚を考えていますが、3人子供がいます。親権を妻が取った場合に ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 再婚による養育費の増減

ベストアンサー

離婚して、二人の子供の親権は妻にあるような場合、以下の事象による養育費の増減はあるかどうか教えていただけますか。 ①妻が再婚し、再婚相手が子供と養子縁組した場合 ②妻が再婚し、再婚相手が子供と養子縁組しない場合 ③夫が再婚し、再婚相手が夫の扶養に入った場合 ④夫が再婚し、再婚相手と夫の間に子供が生まれた場合 どうかよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 住民票について

はじめて質問します。 5月に入り、子供を連れて同じ学区内で別居をはじめました。 私の住民票を今の住居に写し、世帯主であるのが証明されたら会社の方から住居費がでるので、変更したのですが・・・ 子供は学校にも変更届けを出すことになるので 子供は変更せず、旦那の住む家のままになっています。 実際に住んでいるのは私とですが、書類上は私だけが子供を置いて出...

弁護士回答
    2
  • 面会について。この場合従わなければならないのでしょうか?

去年調停離婚が成立し、4歳と2歳の子供の親権者です。 今日元旦那と初めての面会ですが、面会に私に立ち会わないでくれと言います。 どうも旦那の親族などで来るようで、「子供が私がいないと嫌だと行っています」と伝えると取りあえず連れて来てくれと言われました。 公正文書には月一回の面会となっていたので、最初の面会で子供の様子を見て面会時間を決めたりした...

弁護士回答
    1
  • 人身保護請求・強制執行

ベストアンサー

現在、審判の結果で、相手側に監護者指定と、子どもを引き渡せと審判がでました。 すぐに強制執行や人身保護請求はされるものなのでしょうか? 以前行われた、調査員の調査では私が監護している状態で何も問題と判断されています。また子供を監護するようになったのも、連れ去り等ではなく、相手が子供を置いて出て行ったためです。 今後、離婚裁判等で私が子供の...

弁護士回答
    1
  • 妻が突然離婚を申し出たが、免れる事は可能でしょうか。子供の将来について心配しています

ベストアンサー

【相談の背景】 毎年、妻は夏休みに入り子供3人を連れ帰省しております。先日、帰省の後にLINEで受任通知という離婚をしたい旨の書類データが届きました。帰省の前に離婚、別居の相談はありませんでした。帰りの飛行機を取らず、いつ帰るのか聞くと、夏休み最後の週、ですとか、冗談の様に「もしかしたら帰らないかも」と言ってはぐらかしておりました。私が最近の妻や子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合、親権が取れるか、慰謝料、財産分与、養育費の金額について

ベストアンサー

現在、私達夫婦と15、12、10歳の子供と私の両親との二世帯住宅でローン返済中です。 妻のモラハラ?に私、子供、両親、私側の親類を巻き込んで苦労をしています。 妻は両親や親戚との関わりを頑なに拒否、節目ごとの挨拶も行かず、私や子供達まで行かないように言ってきます。こちらの親類との風習には合わせず、妻の実家の風習を強調してきます。ちなみに同じ市内の出...

弁護士回答
    3
  • 旦那から追い出されて5ヶ月。親権が欲しいです。

ベストアンサー

2歳3ヶ月になる娘がいます。 妊娠中から、追い出されるまでずっと旦那とは不仲でした。 育児、家事にも協力的では無く1人でこなしていた状態です。 そんな中子供が敏感な子で離れるだけでもギャン泣き状態。 それは仕方の無いこと、今だけだ。と思ってなんとかやっていたのですが 6ヶ月頃から1歳10ヶ月頃まで毎日繰り返されていて、私も子供が泣いて探している姿を見る...

弁護士回答
    2
  • 不貞からの人格否定等のモラハラ

【相談の背景】 4年前、夫の金銭感覚の悪さ、あまりにも自己中心的考えで度重なる喧嘩に耐えきれず、私が不貞を行いました。 すぐに関係は夫にバレ、不倫相手と3人で話し合い関係は終わりました。 それからは毎日の様に不倫女、人間のクズ等嫌味を言われ、人格否定や、所謂モラハラが酷く、4年経った今も言われ続けています。 私は反省をし、それからは一度も不貞はなく...

弁護士回答
    1
  • 親権変更の際やるべきこと

約5年前に調停離婚をしました。 親権は相手方に渡す形になりましたが、面会交流や慰謝料の取り決めをしたのですがほとんど行われてない状況でこちらからの連絡は一切無視されていました。今度今後について話し合うことまでは取り付けられたのですが、親権変更の申立を視野に入れている場合相手方に聞いておくべきことやしておくべきことなどあれば教えて頂きたいです。 相...

弁護士回答
    2
  • 収入が減ったので養育費の減額はできないのですか?

ベストアンサー

離婚をして長女は、元嫁が親権をとり 二女は、私が親権者になりました 子供の事を考え職場を移動して 夜勤、残業がない部署に移動しましたが 収入が月に30万円下がり調停にて減額を依頼し ましたが裁判所から出たのが 以前は75.000円から50.000円に 減額になると言われましたが相手が考えさせて下さいと言われ決定されませんでしたが 相手が断ったら減額できないの...

弁護士回答
    2
  • 浮気した側です。プライバシー問題や親権について

ベストアンサー

主→20代 女 旦那の経営するダーツBar勤務 シフトの時間は2時~10時まで 特殊な仕事もあるのでほぼ家に居ない時間が多めです 旦那→20代ダーツBar経営、4月からほぼ専業主夫 子供→3歳 今月から保育園決まりました 私は2月~3月頃から職場の同級生の男の子と 不倫関係になりました。(キスハグのみ) 個人的に会った回数は4~5回ですが 電話やLINEはほぼ毎日してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合の慰謝料養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をし、夫と離婚する予定です。 親権は夫とした場合、私が夫へ支払う 慰謝料、養育費についてお伺いします。 【質問1】 夫年収1000万 私290万 子供14歳、16歳 1.養育費はいくらになりますか 2.私が夫へ支払う慰謝料は、相場としていくらになりますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後に家を売却、分配と税金について

離婚後、家を売却すると手元にお金が残る財産分与はどのように決めたらいいか? また税金はかかるのか? 妻名義 子供2人妻が親権 元主人は、手元に残るお金は自分の借金の返済にする予定。 昨年に離婚後、私が癌宣告され、来月には 三度目の手術。仕事にも行けない状況なので不安しかないです。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 面会交流権

ベストアンサー

離婚調停中 理由不定行為のみ 調停1回目に面会交流権の調停を申し立てたが 3回目の調停でも妻が私に会いたくないからという理由だけで会わせてもらえない。 そんな理由がとおるのですか? 相手は弁護士が代理できています 子供達は私に懐いており育てる環境もこちらの方がよく親権は譲るつもりはありません

弁護士回答
    1
  • 離婚についての相談

結婚して11年目になるんですが、私は妻に対して直ぐに感情的になり怒ったりしていました。それに妻は嫌気を差しているところに、私自身お金に対して、物凄く浪費癖があり借金をすぐ作ってしまい私の両親や妻の両親を借金返済をしてもらってばかりいました。そして、何事にも嘘ばかりついていたために妻の信用を失ってしまいました。私は、保険外交員をしており震災と原発の...

弁護士回答
    1
  • 再婚後、子供に合わせないことについて

ベストアンサー

面会交流権について力を貸していただきたいです。 当方男性で4年ほど前に協議離婚をしております。子供は二人おり、どちらの親権も母親にあります。 離婚は上記にも書いた通り、第3者を介さず話し合いで決めました。 その協議書の中に面会や養育費などしっかり記載しております。 先日、母親が再婚をするということで子供二人とは今後会わせることができない旨のメ...

弁護士回答
    4
  • 在宅勤務の会社に転職し子供を管理監督出来ると言えれば、離婚希望の浮気妻から親権取れますか?

妻から離婚を希望されて約一年家庭内別居。平日は残業が多く家族と顔合わせ無い会社から原則在宅勤務、残業無しの会社に転職予定です。 そこで妻と子供の親権を争う事となった場合親権が取れますか? 子供は来年小学校に上がる男子、来年6年になる女子で、一個建て、住宅ローン、生活費は全て私が払っています。妻も正社員ですが妻が親権を取得した場合、今の住宅ローンは...

弁護士回答
    4
  • 養育費について、離婚原因の慰謝料請求について

ベストアンサー

相談の背景 私は4歳の息子がいる父です。 2年半前に離婚をし、息子の親権は私にあります。 離婚原因は元妻の不倫です。 これまでに養育費や慰謝料の請求はしていません。 この度、諸事情があり息子の親権を私から元妻へ変更することとなりました。 質問1 この場合、今までの2年半養育費を請求することはできるのでしょうか? 元妻の収入が月5万円程度だった場合は...

弁護士回答
    1
  • 離婚。夫側が親権を持つには?資産分与の範囲は?

離婚に伴う親権と資産分与に関する相談をさせていただきたく存じます。具体的には、夫側が親権を持つには?また、現状持つ事ができるか。資産分与の範囲は?です。以下に現況記載します。ご教示宜しくお願い致します。 1.夫側が親権を持つには?また、現状持つ事ができるか。 ・5人家族。自分と妻共に30代、長女13才(養子縁組)、次女3才、三女1才 ・仕事は自分も妻もフ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をされている娘の親権者変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 10歳の娘の親権者変更についてです。 前妻と離婚して6年が経ちます。 離婚した時から毎月1回は宿泊を含む面会交流を続けて来ました。 2年前に前妻が再婚(旦那さんと娘は養子縁組しました)してから、面会交流が約束通りなされなくなり、半年ほど娘に会えない状況が続いておりました。 そんな中、昨年12月に娘が前妻との生活に限界を感じて、前妻の実...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料、親権等について

私:結婚3年目 子なし 彼:結婚約12年目 奥様専業主婦 子供2人 職場内のW不倫の末、私の夫にバレてしまい、私のほうは年末頃に離婚(慰謝料無)する事になり現在別居中。 彼のほうは、私達の同僚に奥様の同級生がいるらしく、その方がリークして不倫発覚。 彼の家庭は私との関係が始まる前から、離婚調停をしており、調停は終了していますが奥様は待遇に満足していない様で...

弁護士回答
    4
  • 財産分与における子供の学資保険について

ベストアンサー

離婚調停において財産分与で子供たちの学資保険についてお伺いします。 主人名義の学資保険があるのですが、解約返戻金の半額を支払い、名義を主人→私へ変更してもらうことを希望しています。 親権者は私ですし、今後の子供の進学の状況によってもプラン変更等がスムーズなためそうしたいです。 しかし主人は保険を譲渡してくれません。 今さら学資保険に入りな...

弁護士回答
    1
  • 養育費の相場を知りたい 離婚したくない

主人の年収は1300万 私の年収は200万 別居して1年になります 生活費も今まで通り支払われています 今回離婚を拒否していましたが 夫が弁護士を雇いました 調停にしないで話し合いをしましょうと言う 内容の手紙を 無視をしていたら 調停を起こすと弁護士から手紙がとどきました 養育費は学費等含め25万を払う その他子供の事もする 親権は譲る そんな...

弁護士回答
    2
  • 別居期間引き延ばしを防ぐ方法

今、離婚問題について困っています 妻と小学生4年の子供がいます。 婚姻生活は16年で常に性格の不一致でケンカがたえません 子供を1番に考え、私としては頑張っていきたいですが、妻は離婚したいとのこと。妻は親権も主張しています。子供は母親と一緒にいたいと… 私も妻の決心が固ければ仕方ないと思うのですが、私は埼玉、妻は大阪でして、婚姻費用の方が得だ...

弁護士回答
    3
  • 生活費を払わずに別居をするという状況

以前から離婚の話しはでています。子供もいる為、色々考えて離婚はなるべくなら避けたいと思いやってきました。最近では夫婦の会話もない状況です。 昨日、口論になり、主人が来月から別居する!と言い出しました。主人は実家へ、私と子供は自宅(借家)に住むと強制的に決められ、なおかつ生活費は払わない!!と言われました。 現在私はパートとして働いていますが、今の私の...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立になれば

次回調停4回目があります。 生活の不一致にて私(妻)が離婚申し立てをしました。 当初、夫は住宅売却について負の財産を払わなければ離婚に合意しないと言って、実際は負の財産は出ないことになりました。 これがクリアになれば次に親権は渡さないと言い出し、渡さなければ離婚には合意しないと次々に小出しに条件を出してきます。 子供と私は実家に帰り子供も新しい...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由について(潔癖症)

夫40歳、妻40歳、子5歳 共稼ぎで結婚8年目 妻が潔癖症です。離婚の事由になりますか? またその際に親権を夫がとれる可能性はありますか? 離婚する前に証拠集めなどでしておいたほうがよいことはありますか? 潔癖の具体的内容は、 ・外から帰ったら何も触れてはいけないように靴下脱いで風呂へ直工 ・何かにつけて手洗いを要求 ・携帯などは除菌するまで使え...

弁護士回答
    3
  • dvを伴う離婚調停について

ベストアンサー

以前相談させていただいたものです。 15年に及ぶDVにより、度重なる怪我や打撲や目眩などに苦しめられてきました。 1年半前には、腰椎圧迫骨折の重症を負い、養育費の他に賠償を求め離婚調停中です。 第一回目を終え、来月第二回があります。 賠償額を譲歩してほしいと言われたのですが、断った所、相手も代理人をつけてきました。 今後はどのような展開になってい...

弁護士回答
    5
  • 離婚について。どのくらいもらえますか?

弁護士さんからの、とても役に立つご意見、本当にありがとうございました。 もし別居する場合、旦那は婚姻費用を払いたくないため、実家に住めば?と言います。しかし、両親は病気のため実家に住むのも簡単ではありません。 その場合、自分で家を借りたいと申し出た場合、旦那から婚姻費用はもらえますか?どのくらいもらえますか?もし実家で別居の場合はどのくらいもらえま...

弁護士回答
    2
  • 同意なく勝手に別居をすると親権的に不利ですか?

婚姻期間8年、7歳と3歳の子供がいます。 結婚当初から夫との喧嘩が絶えず離婚を考えていますが、お互い親権を譲る気がありません。 ●夫 ・自営業のため子供の世話に時間を合わせられる。 ・現在住んでいる場所が夫の地元の為、育児を手助けしてくれる親戚がいる。 ・結婚前の夫名義の貯金が相当あり金銭的に裕福。 ・子供を十分に愛しており、育児に協力的。 ・...

弁護士回答
    4
  • 孫の親権、監護権を取得し、育てたい。

一番下の娘が2年前に離婚し3人の子供(現在長女小学3年、次女小学2年、長男今年5歳になる)を引き取り、別の男と同棲していました。しかし、娘に多重人格障害が出てきたり、新しい男(予想)ができたりと、生活が乱れ、ついに別れることとなりました。この2年間、生活費、光熱費以外の、子供たちの教育費等(学費、習い事、衣服、その他必要経費)はすべて私たち祖父...

弁護士回答
    1
  • 年末年始の面会交流、応じれば親権に有利?

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。 子供は私のところにいますが、夫が子の引渡し、子の監護権指定の審判を申立てている状況です。 夫から年末年始の面会交流の申し出がありました。 私としては、月1で面会交流を行なっておりましたので、お断りしたい気持ちでおりました。 この場合なのですが、応じた場合に、親権監護権争いになった際に有利に働くことはあるでしょうか? 逆...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に子供と会う頻度を上げるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居6ヶ月になります。 原因は新型コロナへの意識の違いです。 妻には持病があるのに、緊急事態宣言中出かけていた私の事を許せなくなった事が原因です。 別居する前は仕事から夜6時くらいに帰っても冷えた食事がテーブルに置いてあり、1人で食べていたり、話しかけても無視されたり、睨まれたりしたので、実質家庭内別居だったかもしれません。...

弁護士回答
    3
  • 親権者からの引き渡し請求?とこちらの監護権変更申し立てについて

母親と離婚。母親の実家(他府県)へ引っ越し日に子供が引っ越しを拒否し、母親の一旦戻っていいという許可をもらい子供が一旦戻ってきています。子供は7歳。母親の実家には住みたくないと言います。親権者は母親。子供のために保険証を請求しても、渡さないと拒否され、私も許せなくて監護権変更をしたくて弁護士に相談。弁護士はまだ監護権変更申し立ては早すぎる。あと2週...

弁護士回答
    3
  • 訴訟をおこされました。金額は妥当なんでしょうか?

離婚は成立しています。子供の親権についても、申し立てされませんでした。 ただ、結婚生活中に私が不倫をし、子供を出産。その当時はどちらの子が分からず、結婚生活を続けるために不倫相手とは別れました。でも、すでにその頃から元旦那には不満もあり部屋も別々で会話もなく、私が消費者金融の借金を肩代わりして払うなどの状態でした。子供のためと成人するまでは離婚...

弁護士回答
    2
  • 母親です。面会交流について

ベストアンサー

今年の3月から敷地内別居しています。私から離婚話しを切り出し同居していた母屋に旦那側、旦那の両親に子供は持っていかれました。離婚理由は性格の不一致です。弁護士をやとって離婚調停してます。どうにかして親権を私にという動きをとっていましたが、弁護士からは親権をとるのは難しいと言われました。なぜなら、子供2人いるのですが小学3年と1年で母性優先が未就学児...

弁護士回答
    5
  • 元旦那が持っている子供名義の通帳について。

ベストアンサー

三年前に離婚した元旦那の手元にある通帳の事についてです。 離婚前に旦那のおじいさんから生前贈与として、娘に100万円ずつ三年間贈与があり娘名義の通帳に300万預金があります。 離婚時に元旦那に娘名義の通帳の返還を求めた所拒否され、そのまま元旦那が持っています。 離婚時の条件は財産分与無し、養育費も慰謝料も無し、娘の親権、養育権私の条件なら判子を押すと...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権をとるのは不可能でしょうか?

ベストアンサー

娘は4歳で自分が仕事中に嫁が娘を連れて 実家に行き別居してます。 嫁はキャバクラで男を作ったようで DVしてきたとか嘘を言ってきています。 今まで寝かしつけもミルクも ご飯もお風呂も育児してきたのに 無理やり離されています。 現在週一で会えていますが 毎回迎えにいくと嫁には元気にバイバイと なるが、嫁の元へ帰らせるとギャン泣きし、 ママやだー!パパ...

弁護士回答
    2
  • 会社名義の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。 結婚18年、17歳と15歳の男の子がいます。 夫所有戸建て敷地内にあるガレージを改装して夫は3年前からそこに住み、別居していると主張しています。 先月、第1回を終えて、子供2人と私が3人で今まで通りに暮らせるなら離婚に応じようと思っています。 夫名義の住宅で、ローンが2000万 水道光熱費の...

弁護士回答
    1
  • 監護補助者について質問です

ベストアンサー

親権の裁判中です。 監護補助者で質問です。元夫の監護補助者は私の実の母なのです。離婚する約1年前に母名義で二世帯住宅を建て一緒に住んでいました。支払いはほぼ元夫で、母に援助まではしてませんがゆとりある生活でした。私が離婚したいと相談しても3000万の借金を背をわせるのか、それなら死ぬと言って話になりませんでした。私は薬物の前科があり母は私が薬物を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから