22,188件見つかりました

法律相談一覧

• 横領してしまいました。自首したいと思います

【相談の背景】 恥ずかしい話にはなりますが教えてください。離婚調停が揉め長引いた事で生活苦に陥り、数回に渡り業務で得た売上(現金集金だった為)を160万程横領してしまいました。 会社に横領をしてしまった旨を2022.6月に告白し、一括返済はできないので社長が提示してきた方法で返済計画書を作成し、児童手当や一時給付金等を借金返済は充てるという内容に加え...

弁護士回答
    1
  • 弟の離婚の別れた子供に親・姉の義務

【相談の背景】 弟が現在、精神科に入院中です。 以前から鬱はあったようですが、酷くなったのは子供が、昨年産まれてから、子を可愛いと思えないや奥さんも今までのように自分の事に構うことももちろんできないので、だんだんお酒を飲んだり、部屋に篭ったり、物を見えない所で投げつけたりしてたそうです。年明けに自信の親を巻き込んで、お嫁さんは子を連れて実家に戻...

弁護士回答
    2
  • 保護命令期間の子への面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま保護命令中の3人の子持ちの父です。 妻側が3人連れて一時保護されてから3ヶ月経った頃から妻側の弁護士から連絡があり保護命令の申立てをされ今に至ります。 6ヶ月の接近禁止は妻にだけで良かったと納得いかない気持ちです。 子への接近禁止てあまりにも横暴だと感じます。退去命令もでています。 相手は電話は勿論メールも返しません 相...

弁護士回答
    1
  • 子供のプライバシー侵害は認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と親権で揉めております。妻と子供が家を出てしまい、別居状態なので監護権の指定を申立てています。 そこで、妻の不適格事由の一つとして、子供のプライバシーの侵害を述べようかと思っています。子供は四歳の女の子ですが、妻は「子供と2人で動画配信者になって、大金を稼ぐ」と言い、子供の可愛さを全面に押し出した動画を多数投稿して、そのチャン...

弁護士回答
    1
  • 夫の弁護士からの準備書面の主張の相違について

ベストアンサー

有責任配偶者の夫との離婚調停についてなのですが、申立したのは夫で私は相手方になります。 私は婚姻費用請求を申立しています。 今年の2月から同居しながら、調停を行っています。現在は夫や夫の両親から家から私を追い出す嫌がらせを受けたので、実家に5歳の子と一緒に県外の実家で生活しています。 夫は夫の両親の仕事を現在、手伝っており収入があり、私は無職です...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停を意図的に不成立にしたい相手方への対応を教えてください

ベストアンサー

離婚調停中です。(相談者は妻・申立人) 相手方は私を困らせる為に、調停不成立にすると言っています。 現在ローン支払中の持ち家に同居中です。 子は1人で、私が親権者予定です。(これも困らせる為に撤回されるかもしれませんが) 別居を検討していますが、住宅ローンが絡んでいるので簡単ではなさそうです。(主債務者は相手方ですが、わたしの親へも借入があり、私...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と離縁について

私の連れ子を連れて再婚しました。現在主人との間に2人の子どももいます。主人と連れ子は養子縁組しています。 結婚した時から私は実家住まい、主人はアパート暮らしです。(養子に入ったわけではないからという理由から) 最近になり反抗期の連れ子と上手くいかなくなり、連れ子を引き取らなかった私の両親が悪いと言い出しました。 確かに、どうしてもというなら引き取っ...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦ですが、離婚したいです。

離婚を考えています。 結婚前に聞いていた話や、した約束を守ってもらえず、悔しい思いをしてきました。子供達に対しても子どもっぽい対応で、連れ子はいじめのように嫌味やきつい言葉を吐かれてきましたし、夫との子には私への愚痴を話しているようで、元々精神的に安定している子でしたが、この頃「ママがいなくなりそうで不安」などと言うようになりました。子どもがた...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

面会交流について。 私と妻は別居しておりました。子は妻が監護していて毎週末のみ私が妻の家を訪ね、週末婚のような状態でした。 1年程度経つ頃に、子が妻といる生活にストレスを感じ、私の家で生活するようになりました。 妻は監護者指定、引き渡しの審判を申し立て、私は離婚調停を申し立てました。 監護者の方では調査官調査が行われ、報告書では私の方は問題なし。...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に、いろいろ請求する。

ベストアンサー

私は8才の長女の父です。出産してから妻が育児ノイローゼ気味になり、5年前から妻が育児をしたくないと子に、あっちいけ、無視を繰り返してきました。妻は専業主婦主婦の時が子にひどく、仕事に行くと接しなくていいからと仕事にいきました。ずっと私と、義理の両親で長女をみてきました。妻もいいときは見ますが、しつけや回りの世話はしません。2年前から不倫し深夜帰宅を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • これは、弁護士が作成したものでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 以下の文章は弁護士と、 主人が作成したものだそうです。 弁護士のお仕事として、以下の文章は、 どんな感想をもたれますか?お聞かせください。 ・不貞は認めていないが、ラブホテルの証拠はあります ・私のパート収入は現在月8万円です。 ・離婚済み、親権は主人。財産は、40万くれると口約束。 ・お前が頑張っていたら、再婚してやる...

弁護士回答
    3
  • 【公正証書案】について、感想をお聞きしたいです。

ベストアンサー

以下の公正証書は、 弁護士と、また主人が作成したものだそうです。 素人目に、疑問ばかりが浮かぶ文章ですが、 弁護士のお仕事として、以下の文章は、どんな感想をもたれますか? ・不貞は認めていないが、ラブホテルの証拠はあります ・私のパート収入は現在月8万円です。 ・離婚済み、親権は主人。財産は、40万くれると口約束。 ・お前が頑張っていたら、再婚して...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚調停を申し立てられた時の陳述書の回答

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられています。経緯は簡単には以下の通りです。 ・結婚期間約1年半 ・今年の1月末より、妻が子(0才)を連れ実家へ帰省しそのまま別居状態 ・4月に妻側が弁護士を立て離婚調停を申し立てた通知を受領 ・離婚理由は、年明けより夫(私)の態度や口癖、妻に対する非難の発言が多くなり、それに耐えられなくなったから ・妻側の請求内容は、「親権」...

弁護士回答
    2
  • 男親不利なのか、子供の引き渡しについて

ベストアンサー

昨年12月に妻が話し合いをせずに、子供を無断で連れ去りました。 1 離婚調停不成立。現在離婚訴訟を妻が起こし、 一回目の答弁書を提出したところです。離婚、親権者について今後全面的に争うでしょう。 2 面会交流調停申し立てて8か月。不成立となり審判に移行。もうすぐ試行面会、審判結果がでる模様。 3 妻は8か月間面会交流調停がもつれるのをいい事に一回も...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はもらえますか?

慰謝料は取れるでしょうか? 離婚協議中、義父母の介入により指示で主人が了承なく子供を連れ去りました。 義父母の介入とは、自分たちが調停委員のように間に立って離婚を成立させると言うもので、あくまで中立。と言いますがこちらからすると相手の親ですし中立ではありません。その事を主人に言ったところ、義父母に言われ、義父母が怒った結果が子の連れ去りです...

弁護士回答
    2
  • 再婚した後の面会について

結婚生活1年、別居し、離婚裁判を経て、一人息子(別居当時生後4ヶ月)の親権は母親であるわたしに決まり離婚が成立しました。 暴言暴力があり、審判で面会回数など決まりました。 離婚後、面会を数回行いましたが、息子は人見知りをしないのに、元旦那だけはダメで、見るだけで泣き、私から離れません。毎回相手の手を払いのけたりします。 その後も1週間くらいは夜泣き...

弁護士回答
    1
  • 面会交流申し立てをされ

初めてです。法律の事は無知です。書き込みを拝見し、親子関係が悪くない限り面会は拒否できない事は分かりました。 離婚し面会交流の申し立てをされ、調停を控えています。 離婚原因は価値観の違い等で、お互いの関係はかなり最悪です。 親権は私。小1、4才、0才2ヶ月の3人。 小1は会いたがってるので、尊重するべきだと思って会う方向で話をしたいと思います。4才は理...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に婚氏続称をした人が、長期経過後やはり旧姓に戻したい、という場合について

表題の通り、婚姻で姓を夫のものに改めた妻が、離婚後も婚氏続称の手続きを取り、夫の苗字を名乗り続けて、十数年後になってやはり旧姓に戻したいという時の問題です。 ずばり、これは可能なのでしょうか。 ネットを見てみると、最近は少し判断が弛くなったとかで「旧姓に戻したい」という理由で家裁が許可をくれる場合もあるそうですが、専門家の意見を聞きたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の養育費について

離婚時の調停で、親権は夫が取り、以後お互いに金銭の請求をしない旨、取り決めました。しかし、相手が再婚してから、面会交流を拒否され、養育費も請求されています。現在そのことで調停を申し立てられています。養母と子供は養子縁組をしています。相手方の世帯収入はおよそ500万ほど、子供は私との子(小3)、養母の連れ子(小2)、養母との子(1歳)の3人です。養母は専...

弁護士回答
    1
  • 祖母の家の相続権の優先順位は?

ベストアンサー

母は控えめな人です。 叔母がしゃしゃり出てくる人です。 母は叔母と祖母、実の母娘がタッグを組んでいるのが家にいても落ち着かない、叔母が頻繁に来るのでうっとうしいという理由から親父と家をかって私が中2のときに出ていきました。私は学校もあって、祖母宅で両親いなく育ちました。 確かに叔母は、我が家で食事をつくって自宅用に持ち帰る、私の郵便物を開封...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の子供との面会

妻が実家に子供を連れて行き、なかなか、会わせてもらえません。離婚理由は未だ不明で。話し合いはお互いが感情的になっている現状です。 離婚は、子供のため本意ではありませんが、妻の一方的な意見で譲らないため、そこは承知済みです。 三人子供があり、上2人10才、7歳は連れ子で、一番下の子供が3歳は、私と妻の間で生まれた子供です。血のつながりの事を言われ...

弁護士回答
    1
  • 家事事件手続法のみ

会交流の本案での抗告審で、保全処分の相手方の調書が証拠になるため、謄写請求。 面会交流の保全処分(保全は却下でした) 相手方(親権者)の調書の謄写請求 家裁は ①子供の福祉を害する、 ②性質上認められないと、不許可でした。 そして私が抗告 高裁は、以下の通り判断 原審を以下の通り変更する。 審問調書  14項を除く部分については謄写を認め...

弁護士回答
    1
  • 判例は存在するのでしょうか?

ベストアンサー

会交流の本案での抗告審で、保全処分の相手方の調書が証拠になるため、謄写請求。 面会交流の保全処分(保全は却下でした) 相手方(親権者)の調書の謄写請求 家裁は ①子供の福祉を害する、 ②性質上認められないと、不許可でした。 そして私が抗告 高裁は、以下の通り判断 原審を以下の通り変更する。 審問調書  14項を除く部分については謄写を認め...

弁護士回答
    1
  • 閲覧等の抗告費用は誰が負担するのですか?

面会交流の保全処分(保全は却下でした) 相手方(親権者)の調書の謄写請求 家裁は ①子供の福祉を害する、 ②性質上認められないと、不許可でした。 そして私が抗告 高裁は、以下の通り判断 原審を以下の通り変更する。 審問調書  14項を除く部分については謄写を認める 理由 ①について、14項を除いた項目はすでに抗告人に送付された審判書(保全処...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの精神的DVで別居しました。

ベストアンサー

1週間前に旦那からの精神的DVにより、警察と役所の協力もあり、子ども(小3、年少)を連れて黙って家を出ました。 旦那の家族とは、7年同居し、旦那から私へは暴言、過去の暴力を、義父からの私への度重なる嫌味。 子供たちは旦那からは暴力を。義父(祖父)からは精神的圧力をかけられていました。 上の子は精神的にしんどかったようで、体調が悪くなり、別居する直前は...

弁護士回答
    2
  • マイナスの財産分与について

夫と離婚調停から裁判に移行し、お互い代理人を立てて話し合いを進めていますが一向に平行線です。どなたかお知恵を貸しください。 数回目の「離婚だ、子供も連れて行け」と言った夫を残しその日に身の回りのもの数点だけを持ち子供と家を出ました。 後から調停で「離婚しない」「親権は譲らない」等々と言い出しましたが、弁護士さんのお力で何とか最終段階(?)の財...

弁護士回答
    2
  • 妻が出産後から育児、家事放棄の挙句離婚届けを突きつける

先日第二子を出産しました。未熟児でやく半年間の入院をしいられました。しかし、妻が退院した、直後から私にむかって暴言をはくようになり、無断外泊で家を明けるようになり、時には長女をつれて二、三日連絡もなしに帰ってこないし、私の仕事が休みの時は私に預けて遊びに行ってしまいます。私が話ても無視、また暴言で怒鳴り散らします。最初は産後で精神的に不安定なの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の氏 に関して

4年ほど前に、協議離婚が成立せず。 調停を経てもNGで、裁判にて離婚が成立し、親権者も母方と決定し。 戸籍上でも、母が独立の戸籍を作り、母の氏を称する入籍も済ませております。 昨年末に、上記状況の方と入籍いたしました。(私:男) 子供も15歳でしたので、本人の意思の下に養子縁組届を作成し、婚姻届提出後の処理で、母・子 共に記名捺印し養子縁組も...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。子供達と私だけで過ごすべきなのか?

ベストアンサー

協議離婚し、一ヶ月程たちました。 親権、監護権共に元妻にあり、私は月二回程の宿泊面会をさせてもらっています。 子供は2人、小学校二年生の長男と幼稚園年長の長女になります。 離婚後、元妻は、子供達を連れ、実家の側にアパートを借りました。まだ、引越して間が無い為、子供達は友達と遊ぶ機会が無いと聞き、私との面会交流の際には、従兄弟や地域の友達を誘い、...

弁護士回答
    2
  • 旦那の実母について

ベストアンサー

今回は旦那の実母について、 質問させて頂きます。 旦那の実母は障害者+精神が少々おかしい人で厄介です。 実母は離婚しており、旦那の親権は実母にあるそうです。 ただ、旦那は幼い頃から施設にいれられ、 しまいには中学生になったら捨てられ 食べ物もまともに食べられず 大変な生活だったそうです……。 旦那の実母は、自分が一番常識があると思っており、...

弁護士回答
    2
  • 子供だけは

子の監護者についてです。 子供は長女が三歳 長男が一歳です 妻は仕事はせずに育児に専念してました。 妻はカッとなると抑えが利かなくなり夫である私に暴力を度々してきました。 結婚して四年になりますが大体2ヶ月に一度くらいの間隔で子供の前でも私に対し暴力があります。 日頃からひどい言葉で罵倒(無能やアルツハイマーなど)されてもこちらからは何も言った事はあり...

弁護士回答
    1
  • 子供の為に

子の監護者についてです。 子供は長女が三歳 長男が一歳です 妻は仕事はせずに育児に専念してました。 妻はカッとなると抑えが利かなくなり夫である私に暴力を度々してきました。 結婚して四年になりますが大体2ヶ月に一度くらいの間隔で子供の前でも私に対し暴力があります。 日頃からひどい言葉で罵倒(無能やアルツハイマーなど)されてもこちらからは何も言った事はあり...

弁護士回答
    1
  • もし離婚判決がでたら、すべてが不幸になるが。

ベストアンサー

夫からの離婚裁判で、妻が離婚したくないと反対しているとき。 もし離婚という判決が出て 子供が生活環境や、生活に困窮してしまうことを 考えて母親が親権を放棄した場合、 夫が親権者になりますか? 妻や子供とって今まで普通に生活してきたのに 離婚という判決のために 子供も母親から引き離され、生きていく環境も全て変わり、 精神的にもおかしくなり、 ...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判は父親の獲得は無理?

よろしくお願いします。 今回、妻が子を連れ去り居場所も分からず音信不通で4ヶ月経ち子供達の声すら聞けない状態です。 私にも非はあります、感情的になり反省してます不倫発覚当日ビンタ3、4発や暴言ありました。 そこで、子の引き渡し審判を行おうと思ってます 妻が2度目の不倫発覚約1ヶ月後子供達を連れて面会も声さえも聞かせない一学期終了一週間前に連...

弁護士回答
    2
  • 片方が未成年の事実婚の孫の親権者、法廷代理人について

【相談の背景】 息子が19歳、彼女が17歳で出産しました。事実婚の状態です。彼女は虐待の理由から3歳から施設で育ち、母親は再再婚され、絶縁しており、中学校卒業後、八月から息子と暮らしており、私と息子と同居しています。孫は胎児認知しており、彼女の誕生日がくれば婚姻します。親権者と聞かれた時は彼女が未成年なので息子になると思いますが、間違いでしようか?又...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し審判、保全処分について

ベストアンサー

私には養子縁組した8歳、2歳、9ヶ月の子供がいます。私が仕事中に妻が子供たちを連れて出ていき別居中となりました。子供たち面会のお願いをしても無視をされています。 そこで子の引き渡し審判、保全処分を申し立てました。 そこで先生方に質問があります。 1、妻は前の旦那から養育費をもらっていることを申告せず、児童扶養手当てを不正に増額されるようにしてい...

弁護士回答
    5
  • 父親でも子の引き渡し勝ち取れるでしょうか?

お世話になります。 今回、妻が2度目の不倫後 2度目の子の連れ去りを行い冤罪DVで閲覧制限をかけ、全く妻側からアクションはなく音信不通で9ヶ月経ち 依頼している弁護士の先生が、どうにか居場所が分かりそうです。 そこで、子の引き渡し審判を行うつもりですが 私は、9ヶ月音信不通で子供と遮断されてましたが妻の監護実績で引き渡しが却下されるのではと不安...

弁護士回答
    4
  • 旦那の親権を求める動きがいつ分かるのか不安ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9月21日〜私が心身の不調により子供を夫に託して(義母がほとんど育児していた)実家へ療養しに戻りました。 1ヶ月したあと夫から「俺もメンタルやられて心療内科へかかってるから帰らないでくれ」と言われて、義母からは「孫のことは今後全て私がみるからあなたは面会で月1.2回会うだけにして。見たければ幼稚園覗きにきなさい。」と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議と子供の監護権、親権について

ベストアンサー

ただいま、妻とは喧嘩の末に平手打ちをしてしまい、子供を連れて実家に帰り別居3ヶ月目になります。 子供は3歳 保育園は実家の近くの保育園に転園 別居後、妻が弁護士を雇い離婚協議、協議がまとまらなけば調停、裁判という形で離婚を進めたい話しが来ましたが、当方も弁護士を雇い離婚しない旨を相手に伝えました、離婚しない旨を伝えてから約2ヶ月近く経つのですが...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞による離婚 父親が親権を取りたい

結婚して1年10ヶ月、1歳6ヶ月の息子がおります。 妻が1ヶ月間に数回の不貞をしました。 息子を連れて男の車に乗り込む際に捕まえました。 携帯電話でのやり取りをを証拠として保存し、相手の職場も特定の出来たため、証拠を揃えました。 当初の話し合いで、相手に慰謝料請求をして、子供の為離婚はしないと考えましたが、再度連絡を取り合っていたことが分かり、離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚と親権監護権、面会交流について

現在9ヶ月になる息子を連れて実家に戻っています。 以前から主人の暴言や息子に対しての性的な発言に悩んでおりました。 しかし昨年11月から体調を崩し実家の母親と妹に子供を預けて入院していました。 私の妹はシングルマザーで結婚するはずだった男性とのトラブルで精神疾患を患っており男性に対しての恐怖感があり主人もそれを知っていたにも関わらず年末、母親と妹...

弁護士回答
    3
  • 養育費 親権 離縁 養子縁組

ベストアンサー

この度私の方から元夫に養育費の調停をおこないました。 公正証書まではいきませんが、毎月の支払日、金額を支払いますと念書もかわしています。子供中学生と小学校2年生の男の子がいます。 中学生の息子は私の連れ子で婚姻の際養子縁組を交わし 過去5年間2人分の養育費を支払ってもらってました。 調停に行くとそこでの元夫の要望は離縁の要求と親権を 元夫が引き取...

弁護士回答
    3
  • 息子が可愛そうで親権変更について急いでいます

ベストアンサー

私の不貞で5年前に離婚しました。今は、その方と別れて母と2人暮らしをしています。現在14歳と17歳の息子の親権は父親にあります。先日17歳の息子が父親の後妻と喧嘩して家を出て私の住む実家へ、夜中突然訪ねてきました。話を聞くと、弟も含めて自由があまりない、2人の息子は家に居たくないと、昨年末に父親が再婚してから その思いは強くなった…と、出来れば私と息子の...

弁護士回答
    4
  • 離婚時に親権と監護権を分けることについて

ベストアンサー

離婚したいのですが、妻はカッとなって暴言を吐きやすい性格で、離婚後は子どもの性格にさらに影響を与える可能性があります。いざ虐待となった時のために、親権は私、監護権は妻としたいのですが、子どもに不都合はありますでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚、親権について(DV気味な夫から逃げるには)

ベストアンサー

1歳8ヶ月の子供の母親です。 旦那と結婚して2年ほどですが、離婚を考えています。理由は性格の不一致です。 私が求める家族というのものあり方と旦那の中での家庭のあり方がかけ離れているようで、毎回お互いにストレスが溜まって大ゲンカになります。 私は31歳、旦那は45なのですが、毎回私がきちんと理解し合おうと話しをするも、怒鳴りながら勝手に話しを終わらせよう...

弁護士回答
    5
  • 離婚したい場合、親権を取れるか教えてください

妻の不倫が原因で離婚するとした場合、親権はどちらが取れますか? 離婚したいのは、妻の方だとします。 理由としては、夫のDV、モラハラ、性の強要などの人権侵害に耐えられないからです。現在は、外に出ることも許さないと言われ、監禁するような言動もあります。 状況としては、夫が公務員、妻は仕事をしておらず、自立に向けて就職活動をしています。子どもは、小学...

弁護士回答
    3
  • 助けてください。親権について、緊急で意見が欲しいです

ベストアンサー

すみません。緊急で意見がききたいです。 以前 子供をつれて黙って旦那の元(九州)から 東北の実家に帰るなどの質問をしたものです。 旦那とそのお母さんに出るのがバレ 話し合いになりました。が離婚するなら 子供は置いていけといわれ、無理に連れていく こともできないし、今の私は頼る人もちかくに いないので泣く泣く離れることになりました。 でも どう...

弁護士回答
    4
  • 風俗で働いていた事で親権を譲れと主張されています。

ベストアンサー

こんにちは。離婚して1年半位たちます。複雑な理由があり、離婚してその際親権は私が持ち、慰謝料はなしで養育費を毎月もらっています。  複雑な理由と言うのは私の実家側の借金問題で、当事者は今いないのですが、私や母が借金返済をしている状況です。  私は月~金曜日会社員として働き、土日に風俗で働いていました。まわりには事務のバイトをしていると言っていまし...

弁護士回答
    2
  • 再婚した元妻が死亡した場合、私と元妻の間の子の親権はどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

元妻が再婚し再婚相手は養子縁組を組んで養親です。 万が一元妻が死亡した場合、私としては実親なので子どもたちを引き取りたいと考えています。 法律上実親に自動的に親権が移るのか、養親との協議や調停が必要になるのか等、どのように親権が動くのかが知りたいです。 また、例えば生前に「元妻が死亡した場合は親権を私に引き渡す」というような公正証書を作成してお...

弁護士回答
    4
  • 監護権を取り返したい。

ベストアンサー

親権を持つ父親です。元妻の不貞行為(W不倫)が理由で協議離婚でお互い納得して離婚しました。 しかしその後、親権が欲しいと言われたので双方で協議し、子供も3歳未満と小さい為、監護権を元妻に委任する事にしました。現在、子供の養育は元妻が行っています。 しかし、未だ元妻が(既婚者の男性と)不倫を続けています。 監護権を取り返すことは可能ですか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから