法律相談一覧
-
今も会い続けている元嫁祖父母との再婚後の面会拒否はできますか。
ベストアンサー子連れの男性と再婚したのですが、離婚後も元嫁の祖父母にあわせ続けています。再婚まするまで2回元嫁に親権をもう1度持つかどうかチャンスを与えたそうですが、1度目は断り、2度目以降音信不通だそうです。再婚したので子供たちが大きくなって自分一人で行動できるようになるまで祖父母に会いにこないでくれと言ったのですが認めてもらえません。養子縁組もしました。向こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判が届いてから、初面会交流までどのぐらい待てば良いですか。
ベストアンサー監護者指定審判で1年争った父親です。 子供と1年半一回も会っていないのに、面会交流が月2回と定められた審判が届きました。 これからも面会交流を拒否する場合、妻は監護者・親権者として不適格とのことまで書いてありました。 面会は毎月の第2と第4日曜日です。 今月の第2日曜日は12月10日です。 審判が届いたばかりですが、弁護士経由で妻に連絡し、面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が、引越し先を教えたがらず、困っています。
2年前に私が出て行く形で別居、1年半前に離婚して、子供の親権は元妻です。その後、元妻と子供は、当時から住んでた私名義のマンションに引き続き住んでますが、近いうちに引越すとの連絡がありました。養育費や子供との面会の事があるので、当然、引越し先を訊いていますが、私に教えたがりません。私から子供へ養育費が続く以上、通知義務はあるのではないでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本ではアメリカ人と離婚済みですが、アメリカでは既婚のまま。主人は帰国し手続きをしない。
アメリカ人とアメリカで結婚し、その後日本に住んでいたが協議離婚で市役所に届け済み。主人は現在オハイオ州に帰国して四年が経ちますが、未だにアメリカ式の離婚の手続きをしてくれません。今回またアメリカ人と結婚をしたいのですが、その為にはまず前夫とアメリカで離婚する必要があります。アメリカでは協議離婚が受け付けられない為、調停離婚、裁判所の判事の決断に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避を回避して、やり直したいです
別居して1年。昨年の12月に子供が生まれたものの、復縁には至らず。 原因は、私の国民健康保険未加入や年金の支払いが滞っていたことです。 もちろん、悪意があって隠していたわけでは、ありません。 経済的に苦しかったことと、妻に知られるのが怖かったからです。 離婚しますと言われ、別居生活が始まりました。 その後、私は福利厚生がしっかりした安定した企業に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、父親に子どもを会わせる義務があるのか
離婚後に、父親に子どもを会わす必要があるか。 離婚して、1年数ヶ月たちます。 離婚の際、面会や養育費の話し合いは出来ず、取り決めも行っていません。 子どもの保険料など一部父親が払っています。 親権は私(母親)にありますが、 毎週父親の休みの日には会うようになっています。 毎週となると、私も精神的負担が大きく、用事があるからと言うと怒ることがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚する元妻に娘を養子に入れるよう要求できますか?
ベストアンサー2年半前に離婚し、1人娘の親権は元妻です。今度元妻は再婚するようですが、再婚相手は会社員で当然元妻より収入はあります。このことは仲人さんから聞いただけで、元妻は私にまだ何も話していません。 お聞きしたいのは、元妻に対して娘を再婚相手の養子に入れるよう要求できるかということです。私は調停離婚したのですが、調停調書には元妻が再婚する際に養子に入れるか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女が、離婚裁判中の妊娠発覚
現在彼女が離婚裁判中です。 籍が入ってる状態を知らず僕は付き合っててこの前裁判してることが判明しました。 彼女が僕と付き合ったのは別居状態になってからで何度も離婚をせまったが納得しなかった。 彼女の旦那は彼氏がいることが分かり2歳の子供を連れて逃げました。 その後裁判になり監護者は彼女に決まり、次回より離婚裁判(慰謝料、親権、財産分与)になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の子に自社株の贈与をする場合
ベストアンサー会社を経営しております。 家族は妻と子供一人(未成年)です。 将来的な相続なども考えて、子供に私が経営する株の一部を贈与したいと考えています。 会社の株は100パーセント私が保有しています。 未成年に対する贈与も法律的には可能のようですが、 贈与するのが私で、子の親権者も私(と妻)である場合はどのような手続きを取れば良いのでしょうか。 代理人等...
- 弁護士回答
- 8
-
-
審判の流れと期間(婚姻費用分担請求)
ベストアンサー婚姻費用分担調停において今回審判に移行することになりました。 当方が申立人(妻)で2歳の子供がいて監護中、相手のが収入があります。 双方弁護士がついているため、次回は代理人だけでも結構ですと言われましたが、今後はどのような流れになりますか?最終的に審判が下り支払いがされるのはいつになるのでしょうか? また調停申し立てからすでに8ヶ月が経過して婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料請求
元旦那の不貞行為で離婚しました。 子どもは、一歳の子どもが一人です。 親権は私がとっています。 弁護士を通して不倫相手に300万円慰謝料請求していますが、『お金がないので30万円しか払えない』その30万円も貸付で銀行等に相談して借りられるかどうか、とのことでしたが、再度、弁護士が確認とったところ、次は10万円しか支払えないと話されているようです。『本当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の面会交流申し立て、相手の行方がわからない。
ベストアンサー前妻が子供を連れて出ていきました。その後保護命令が決定し、離婚調停で離婚することになり、親権は妻が持つことになりました。子供の面会交流については調停委員の方と相談したうえで、保護命令の期間を終了してから面会交流調停の申し立てすることを進められたので、面会についてはまだ話が出来ていません。先月保護命令の期間が終わったので、面会交流調停の申し立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫からの追跡はどこまで合法か。
ベストアンサー夫40歳。結婚して2年と少し。 離婚の方向で話し合っています。 原因は夫の浮気です。 1歳の子供がいます。 親権と監護権は私で良いと言っています。 面会も私と子供の生活が落ち着き、子供が幼いうちは私の同意がない限り会わないことを承諾しています。 私は、子供が成長して自分の意思をもって、会いたいと思った時は会わせるつもりです。 しかし、夫は主張がすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた夫に隠し子がいた
ベストアンサー平成3年に結婚し、3人の子供を設けましたが平成13年に協議離婚しました。 3人の子供の親権、養育権は別れた夫にあります。 (3人とも成人しております) 3人のうちの1人の子供の事情で、私の子であるという証明が必要だったため、私の除籍謄本を取りました。 その時に別れた夫が私とまだ婚姻中に、別の女性と浮気をし、その女性が子供を産んで、認知している事が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私名義の土地を元旦那の名義にしたいのですが
ベストアンサー私(再婚して鳥取県住み)名義の土地を 、元旦那(徳島県住み)の名義に変更したいのですがどうで続きしたらよいでしょうか? 元旦那は買ってくれる気持ちはありません。(息子が大学卒業したら徳島県に帰り一緒に住むのだからそれぐらいは当たり前と言われました) 土地のローンはありません。 土地の名義は私ですが 徳島県にいた時の名前になっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で、相続人以外が勝手に手続きできますか?
ベストアンサー離婚した元夫が急死しました。お互いに再婚はなしで、元夫との間に子供が1人です。 相続人はこの子だけになるのがわかりました。 子供がまだ小さいため、親権者の私が代理で手続きをしなくてはならないようです。 しかし、元夫の母親と兄が、遺産はやらないと言っています。 直接話し合うのも拒否され、何があるのかもわからず、どこから相続の手続きをするのかもわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の不倫を幼稚園児の娘に話す父親についてどうにも出来ないのでしょうか?
離婚協議中に、不倫になってしまいそれがすぐにばれました。 旦那が お母さんには 好きな人がいる。 お母さんは悪い事をした。 娘と私は別々に暮らす事になるという話をしているみたいです。 少し私が用事で外出すると、 デートしに行った。 と娘に話しています。 まだ6歳の娘は母親と離れて暮らすのかと不安に思い泣いてしまいました。 娘はお母さんとずっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁した母が勝手に私名義の口座からお金をおろした件
母親(数年前から絶縁)が勝手にわたし名義の口座からお金をおろしました。 わたしが海外在住であることをいいことに母子手帳などをもってなんとか手続きしたようです。 金額約100万円です。 銀行に問い合わせても自分たちの責任から逃げているような説明でした。 どのようにしたらよいでしょうか。 私は母親・銀行どちらか訴えればお金を返してもらえるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、虐待行為を認めない夫と離婚できますか?
ベストアンサー娘2人を連れて、別居して3ケ月近くたちます。結婚当初から、主人からの暴力、暴言に悩まされてきました。また長女への虐待行為で2年前から児童相談所へ相談もしています。先月、警察へも相談しましたが、被害届けは留保している状態です。 来月に1回目の離婚調停を控えています。主人は申立書について、「おかしなことばかり書いてあり、裁判になってもあなたは負けますよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額離婚慰謝料について
妻の不貞で離婚をしました。 子供の親権は妻が放棄したので私がとりました。 これから不貞相手に慰謝料を請求したいと思います。 不貞期間は5年です。 証拠 ・妻の証言(録音済み) ・証拠写真(不貞が確実であることは明白) ・妻が既婚者であることをわかっている文面のメール ・不貞相手から来た謝罪の手紙 また不貞相手は資産家で高額所得者であるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚数年後に子供を引き取れと言われて困ってる
5年前に別れた旦那との間に二人の子供がいます。15歳と18歳です。 親権は夫にあり、夫側が子供を引き取り夫側は両親と同居していて面倒を見てくれていましたが夫が15歳の子供だけを言うこときかないから引き取れとメールがきました。引き取らなければ殺す、死んだものと思えとメールで書いてあり、話合いには応じないの一点張りです。 子供自身は、今の家で暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ、日本、どちらの方法で離婚するかついて。
現在、アメリカ人夫(ハワイ在住)と離婚したいと考えております。私と子供(9歳)は日本に住んでいます。ビザ申請中で数日後にはアメリカ大使館での面接も控えているという状況の中、離婚を考えている為、大使館での面接も行かないとなった場合、どういう問題が生じますか? ビザを取得してしまったら、絶対に渡航しなければならないのでしょうか? 私は日本での離婚を望ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・離婚後の相続関係について
ベストアンサー夫の不倫発覚からもうすぐ2年で離婚を前提にこれから別居するにあたり以下の点についてアドバイス頂きたいので、お願いします。 夫との間には未成年の子供が一人いて母である私が親権を持って育てます。 別居中ないし離婚後、もし私(母)が死亡した場合、夫には私の相続には一切関与して欲しくありません。 離婚成立し、子供が成人していればいいですが、まだ2歳で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚決定後の自宅について。
無事に調停も終わり離婚しました。その節はありがとうございました。 その後の自宅について質問です。 自宅の所有者名義は私に変更しましたが支払いは銀行の審査が通らず元旦那名義のままです。元旦那名義の通帳をそのまま借りて私が支払いをしてます。(調停の用紙にも記載あり)できる限り早く返済を終わらせたい気持ちはありますがまだまだ先です。 子供2人の親権は母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流(調停)
去年12月に元妻と協議離婚を したのですが、4歳の子の面会をずっとさせて貰えず、 裁判所に面会交流を申し込みました。 4月上旬に1回目の調停が終わり、 相手の言い分は、 面会拒否の理由はない。 子供のプレゼントを拒否をされたのですが、その件は 拒否したのは悪気がなかった… と言っていたようです。 もう子供と5カ月も会っていません。 面会拒否理由なしで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の戸籍について。子供にも私の離婚歴はついていくのですか?
7年近く前に離婚しました 来年再婚予定でいます 8才の子供がいて 親権は母である私がもっています 戸籍上でも記載されています 先日戸籍謄本を取る機会があり 取り寄せたのですが 私には結婚歴がなく 離婚歴しか載っていないのですが どうしてですか? この離婚歴はずっと 戸籍についてくるのでしょうか? どうしたら 離婚歴は消すことが出来ますか? 子供にも私の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠書類になりますか?
関東の家裁から、離婚裁判の訴状が届きました。夫は、私の「育児家事の放棄」を離婚原因として、離婚と2人の子供の親権、慰謝料300万を請求。 現在、関西の家裁で、面会交流の調停中です。私の診断書を提出済で、病気中の期間を除いて、私の育児家事に問題は無かったと調査官の調査報告書があります。子供の成長についても問題はないと、児童相談所と保健センターからの回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居親の権利濫用でしょうか?
私(父親)は現在別居中で妻と4歳になる男の子がおります。 別居妻が子どもに副耳(耳の横にちょこんとついた小さないぼのようなもの)を取る手術を子どもに受けさせるといってきました。 放置しておいても何の問題もないので、そもそも手術などの必要性はありません。見た目の問題と思います。 離婚していないので私にも親権があると思うのですが、反対の私の意見を押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の内容。離婚届は提出出来ないのでしょうか?
ベストアンサー2月に夫から離婚届を受け取りました。そこには協議離婚に印があり、親権者欄は未記入、証人には知らない人の署名がありました。その時点で離婚届を提出しても私たち(高1の子がいます)には何のメリットもなかったので、最低でも養育費は決めましょうと連絡しましたが全く返信なし。5月頃、光熱費の請求先の名前が私に変わり、住民票を取りに行ったら夫が住民票を移動したよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が離婚に応じない場合
ベストアンサー何年も前から離婚の協議をしていますが、条件が合わずにズルズル長引いています。 離婚したい理由は、性格の不一致、相手の浪費、過去に私が相手に貸したお金300万を返してくれない、などです。 子供が一人います。 寝室は別で、会話も最低限のみ。なるべく顔を合わさない様な生活を しています。 離婚後返済をしたくない為に 離婚を拒まれる場合はどうしたらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の事ではないんですが…
離婚は成立してるんですが、子供が二人いて5才と4才です。今までは元旦那が子供手当てなどお金の管理をしていたんですが、親権が嫁になりその子供手当てを返してというと、今まで一緒に暮らしてたときの生活費に使った、家族で遊びに行くのに使った、離婚後に子供に玩具を買うのに使ったからないと言うんです。それは嫁は全く知りませんでした。元旦那の給料から出してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー何もわからないので、教えてください。 バツイチの夫て結婚し、子供が生まれました。 元奥さんには、小学生の子供がいて親権は元奥さんです 離婚の理由は、相手に男性が出来たことです。別れてから、何度か会っていて、養育費や多少のお金は渡していたそうです。男性がいるので、子供に会わせたくないと言われ、その時に、養育費も払わないと伝えたら、了解を得られまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚するにあたって。まとめて終える事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚するために別居し来月の離婚調停を待っているんですが、先日子供の授業料の引き落としが主人の口座から引き落とし出来ずに主人の所に通知が行きました。 数日して主人からのメールに学校から封書が来てるから取りに来て欲しいとメールがあり取りに行くと納入引き落とし出来なかったので事務室にいつまで支払って下さいと言う内容でした。そねむね主人にメールで引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行
4年前に元旦那の不倫の為、離婚。中学生の子供2人有。親権は私。公正証書(強制執行有)。支払いの一時減額有(3年間)今年2月から支払いストップ。 昨年、元旦那は再婚。しかし程なく離婚。そちらは調停をしているようです。 婚姻中その方の、車購入でローンを支払い、慰謝料を5年間支払い有るそうです。 その後、高校生と中学生の子供がいる方と再婚したそうです。 なので、私達にはしば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。弁護士の先生を入れると状況が少しは進めますか?
離婚調停が今日ありました。意思が全く違い、旦那は嘘を並べ次から次に条件を出し離婚の話を進めまいとしてきました。調停員の方もこの先調停を続けても無駄な感じなので一回目で不成立になるでしょうとの話しだったのですが裁判官と私を入れて評議した結果、もう一度調停をしてみて同じ結果なら不成立にとなりました。裁判になるとお金もかかりますし、次回の調停に弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談ではないのですが、チョットお聞きしたいのですが
だいたいの方は別居すると子供を監護してない親に会わせませんよね?これは問題ではありませんか? 自分は子供と一緒にいるからそれでいい?んじゃ、一緒に居れない親はどうすればいいんですか?自分の子供に会いたくても会えない方がたくさんいます。 別居の際にどちらが子供の面倒を見るかって事も決めてはいないのに、一方的に連れて行かれ、しかも子供に会うためには面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交渉の代理人
知り合いのことで相談です。調停離婚で父親が親権を取り、月1回の面会の予定でしたが母親が子供を連れ去るような言動があり、弁護士立ち会いの元面会という条件で面会したものの実際には立ち会っておらず、全く信用できなくなり半年間母親は子供に面会していません。父親は本人からの直接の連絡を非常にストレスに感じているようですが、母親から再三メールで連絡がきます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。裁判だと母親には、勝てませんか?
兄の前妻との子供についてです。 前妻には、連れ子3人、兄との子供(1才10ヶ月)計4人がいて、現在借金、水商売、生活苦があり、離婚後〜半年は、兄が自分の子供を実家の協力も得て育てていました。しかし、今年2月、兄は、元妻とやり直すため、子供を連れて元妻の所に行きました。数ヶ月一緒に暮らしたと思いますが、 うまく行くはずもなく、兄だけ帰ってきました。子供は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚後の子供の氏の変更について教えてください。
ベストアンサー現在シンガポール人の主人と国際離婚に向けて準備中です。 私と子供は日本におり、別居中です。 親権は私がもつことでまとまりそうなのですが、主人が子供の氏は主人のままにしてほしいと要求してきています。 結婚した時に私の氏は主人の氏に変えてあります(スミス花子のような感じです)。 離婚後私は旧姓に戻す予定なのですが、子供の氏を変える際に元主人の許可の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。この場合の財産分与は、どういうふうになるんですか?
2100万円で新築を購入後、会社の同僚とキスをしたのがばれて、離婚することになりました。 旦那の収入は20万円で、私の収入は10万円で、私には新築の借金債務を払っていく余裕がなく、私が家を出でいくことになりました。 この場合の財産分与は、どういうふうになるんですか? 私は慰謝料と家の借金債務でいくら借金を背負うことになりますか? どうしても親権(子供二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理父親てありますか?
内縁関係で認知もしないで一方的に出て行き 妊娠中も 通院に分娩の立ち合いに 子供が出産後 黄疸が出て 母親と退院出来ないと言われ 私 がその 赤ちゃん の入院手続きにサインをしました、代理 父親 は日本では 法 に触れないのですか!? どうも 自分の子供と思ったのですが 出て行った日にちの早さと 産まれて間もない 赤ちゃん と出歩いてるて 何か最近変て思い始めました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のお金の事。また、生活保護を受けたほうがいいのか?
ベストアンサー二人の子供(小学四年生と幼稚園)がいますが離婚を考えています、でも離婚後の生活費のことが不安です。主人は、養育費は払わない!!と言っていました。 現在、私は障害を持っているため障害者年金をもらっています。普通に働くことが出来ないので、児童扶養手当がいくらくらいもらえるのか?障害者年金をもらいながら、児童扶養手当ももらえるのか? また、生活保護を受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を譲らない夫に対してと、会社の対応(不当解雇?)の疑問
ベストアンサー以前、以下URLの通りご相談させていただきました。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1030/b_736145/ その節はありがとうございました。 ・親権に関して話し合いをしたところ、第二子の親権も取りたいとのことでした。 夫はこの子が切迫流産でダメになりそうな時でも「離婚するし周りの負担を考えると堕ろした方がいい」という考えだったのですが、今は「産まれたら長女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から妻への子の引き渡し調停・監護者指定調停について。
私(夫)の同意や事前の協議もなく、0歳7ヶ月になる娘を連れて妻が実家へ戻りました。 かれこれ約2週間ほど別居状態が続いています。 私は今年半年程休職していた為、娘の育児(オムツ・肌着交換、寝かしつけ、沐浴、衣類の洗濯)を毎日していました。それにもかかわらず、一方的に娘を取り上げられ、妻や義両親は私や私の両親からの連絡に応じません。これまで娘に会えた...
- 弁護士回答
- 12
-
-
片親引き離し
片親引き離し症候群は今どのくらい理解され、どのくらいきちんと対応してくれるのですか? 片親引き離しにあい苦しんでます。 先程精神的虐待とまではいかないと返答をいただきましたが、どのくらい認知され、親権者として相応しくないと言えるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫略奪婚の旦那の父親と継母について
ベストアンサー旦那の父親と継母についてです。 旦那が2歳の時に、父親と継母は 不倫略奪婚しました。 親権は父親になりましたが、継母が 旦那を育てるのを拒否、旦那は祖父母 に預けられ、2歳から成人するまで 育てられました。 学校のお金や生活費などは全て祖父母が 出してくれました。 旦那の育児手当のお金はすべて父親と 継母が使ったそうです。 これは育児放棄にはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容の範囲について
わたしの不貞が原因で、夫から離婚を迫られています。 夫は不貞相手に会い、示談金として300万を 振り込ませ、その際に書いた示談書には、 このことを一切口外しない。口外した場合は 慰謝料として加算する。との文言を記載し 強制的にサインさせました。 そして、私にも、親権を私が取るなら、 私からも慰謝料として300万請求すると 言います。 共同不定行為の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去り別居 その後の面会について
【相談の背景】 離婚調停前 子供が二人 7歳 男の子 4歳 男の子 去年の12月22日に 妻によって一方的に連れ去り別居されました。 届いた書面には生活費の要求と 細々としたお願いや決め事が記載されていました。 そんな妻はもうどうでもいいのですが、 現在、調停がまだ始まらず調停日の通知もまだ届いていない状況です。 面会を要求しているのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流における相手方の再婚
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが親権者で面会交流を宿泊で行っています。 月2回1泊2日の面会交流を行っていましたが、最近相手方が再婚しました。 宿泊を伴う面会交流のため、面会交流時に相手方の再婚相手と連れ子が一緒にいることになります。 こちらも再婚しており、子どもたちは2つの家庭での生活になってしまっています。 面会交流に第三者を連れてこないでくださいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流、会わせる人の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をして、親権は私で7歳の息子と暮らしています。 調停証書に面会の条件は月に2回程度、父親と面会すると記載していて、その通り、月に2回以上、宿泊で面会をしています。 私に無断で彼女と息子と3人で過ごしていて、それまでは私が彼女と言っても否定していなかったのに(もしも別れて また違う彼女、となったら息子が傷つくと言うと、俺達は...
- 弁護士回答
- 2
-
「どうしたら親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから