法律相談一覧
-
養育費の差分支払いは必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。来年大学に通う予定の息子と高校1年の娘がいます。 養育費は12万円で息子が大学卒業する22歳までの支払い予定になります。調停委員には養育費は公立高校までの金額なので大学で必要な差分の支払いはあるとのことを仄めかされました。 【質問1】 息子の大学費を奨学金にて対応するか養育費を増額?するか迷っています。大学を奨学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしてる中での妊娠です。 一緒に住んで一緒に子供を育てる、責任を取るという彼を信じて職場や親に報告し、実家に挨拶に来る予定でした。 健診などは毎回一緒に来てくれて、一緒に住むための家を探す時は配偶者として書類に記入をし、分娩予約をする時の保証人にもなってくれました。 突然彼から、別れる、結婚はしない、と連絡が来て、一方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費について
【相談の背景】 年収600万程度。住宅ローンが残ります3000万程度です 【質問1】 結婚当初に不貞行為がありその後関係は無く子ども2人が産まれ10年目に同じ相手と関係を持ってしまいました。 離婚となった場合の慰謝料及びよういくひはどれくらいになるモノでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・養育費などの軽減について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の連れ去り別居から始まり婚姻費用を請求されています。 婚姻費用の調停は結論が出ていませんでしたが、暫定でいくらか支払っていました。 しかし諸般の事情により、大幅な減収となりそのままの支払いが難しくなることから、弁護士経由でその旨を主張してもらっています。 その間、暫定費用は支払えていません。 それとは別に、当方から面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流について。子供の意思を尊重するとは?
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に離婚しました。 子供が3人います。 養育費は毎月ちゃんと払っています。 ・長男(中1)には離婚後は2回ほどしか会っておらず、その後本人から拒否されています。 ・一番下の子(5歳)は、あまりよく分かっていないようですが、会う時は喜んでいました。 ・長女(小3)との関係は一番良好でしたが、元妻は子供が私と会うことを良く思ってないよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、娘の生活費について
【相談の背景】 夫が一方的に家を出て実家に暮らしています。私は自分名義の持ち家で娘と猫と暮らしています。収入は彼の2倍ある場合、婚姻費用の支払い請求はできないのでしょうか。 昨年の3月に娘が産まれ、その半年後に200万借金が判明しました。独身時にも借金しており、依存症であることが確定しています。 元々小さな喧嘩は多かったものの、借金判明から仲直り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中における離婚の取り決めの進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 何度か調停を行い、離婚の方向で落ち着きそうです。 そこで調停員から、面会交流や養育費など離婚に関する取り決めを次回調停までに書面でまとめてほしいと言われました。 取り決めについては大事なことなので詳細に書こうと思う一方で、細かく書くと調整に難航しそうに思いました。 交渉を上手く進める方向として、どのようにすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の添付資料について
ベストアンサー【相談の背景】 来月離婚調停があります。婚姻費用分担の添付資料で最終学歴を書く項目があります。私は高校中退後、高卒認定を取っています。 【質問1】 質問1.どう記入するべきでしょうか? 高卒 高卒認定 高校中退 中卒 【質問2】 質問2.最終学歴の項目は何のためにあるのですか?高校中退と記入するのは恥ずかしいので、高認か高卒と記入したいのですが深...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に養育費を半額に。また満額請求できるかと、不法侵入について
【相談の背景】 2年前に離婚しました。夫が有責です。 ・100万円以上の借金を隠して結婚 ・無職なのに家事を何もせず妊娠中の私にやらせる ・無職の間、婚姻費用の負担なし ・育児に非協力的 ・息抜きと称して、こちらに無断でビジネスホテルに宿泊 ・喧嘩になった時、無断外泊(1週間以上、私の母が営むお店兼、従姉妹の家に勝手に侵入して居座っていました。退出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停申立書、直接持参可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が認知され、養育費調停を申し立てます。 基本は請求月からと知ってましたが、気づけば6月後半になっており、なんとか6月中に申し立てしたいと思ってます。 【質問1】 養育費調停申立書、直接持参可能でしょうか? 東京家庭裁判所の1階で申立可能でしょうか?(認知裁判の訴状を以前提出したのは1階でしたが、同じ場所かなと思ってます。)
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の養育費と財産分与の関係性、支払い能力がない場合の養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻との離婚を考えていますが、財産分与と養育費の関係性について教えてください。 親権が妻に行き、妻は専業主婦で収入0の場合、自分の年収から養育費算定表から見ると14~16万を月々支払う計算になります。 一方、財産分与の観点では現在、親から受けた贈与分(700万)を含む持ち家があり、仮に妻が住み続けるなどのケースにおいては少なくとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚同意書作成について
【相談の背景】 離婚協議中に相手が言うことをころころと変えてきます。 一度お互いに納得した形で話を進めていてもすぐにまた言うことが変わりなかなか進みません。 そこで離婚日を決めてその日には必ず届けを出すむねの念書を残しておきたいのです。 【質問1】 離婚協議書等はよく見るのですが、離婚同意で期日を決めるという念書は作成可能でしょうか 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶強要による慰謝料はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしてる方の子を妊娠しました。 妊娠した経緯は、妊娠するから辞めてくれと言い続けたにも関わらず、自分の精子では妊娠しないから!と毎回勝手に中出しをされ続けた為です。 付き合って1ヶ月で妊娠してしまい、彼からは中絶をしてほしい、産むなら養育費は払わない子供には関知しないと言われましたが、その後一緒に住んで一緒に育てると言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 五歳の子を連れて妻が別居しました。離婚の意思があるのに、妻は離婚調停をおこさず、婚姻費用調停のみをおこしています。 離婚となれば、当然養育費のみとなりますが、あえて妻は離婚することを引き延ばし、婚姻費用を離婚成立までもらい続けようと考えているのではと思っています。 【質問1】 妻から離婚調停を申立てないため、私から離婚調停を申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が息子の親権を求めているが、私には取り上げられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われていましたが子供(息子小6、娘小1)のために拒否し同居していましたが、妻の暴言や暴力が日に日に悪化し、子供達に悪影響が出ると思い私が出て行く形で別居を開始しました。 1年半前から妻の養育拒否により息子と交際相手と3人でアパートで生活しています。(現在別居3年目) 息子も交際相手に懐いており、2人で出かけたり私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費強制執行の提出書類を6月半ばくらいに裁判所に提出したのですが、今現在相手の会社に差押え書類が届いてる事はわかってます。後、会社が未払い分を一括で立て替えて貰う事もわかってます。 【質問1】 養育費強制執行の書類が相手の会社に届いてから、私に振り込みがあるのはいつくらいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 家庭放棄 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 元妻に離婚後家庭放棄で慰謝料請求予定ですと言われました 1ヶ月前に離婚をしました、子が3歳親権元妻。 別居しだしたのは約4ヶ月前です。 離婚をしたいと1月下旬に僕から言いました。 元妻には1年待てと言われました。 離婚したいと思った理由については、元妻はパーソナリティ障害(別居後に言われました)で毎日家に帰ると文句を言われたり暴言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚要求に伴い、財産分与と養育費の支払いについて相談。折半が正解かどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫から離婚したいと言われました。 夫とはほぼほぼ別居状態で2年となります。 4年前から様子がおかしく寝室を勝手に出ていき別室に篭るようになり。 3年前からは彼の母親の介護の為とほぼ実家暮らしとなり、週末のみ帰宅するといった感じになりました。この間に別宅をローンでかってに購入し、実家と別宅(家)、自宅と行き来しており、 現在は2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の事を調停で話し合えるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が始まるので、弁護士の先生とうちあわせをしています。 今住んでいる家の事で、私の実家が家を主人から相当額で購入し、残ローンを貸すという方向で進めたいと話したところ、それはあなたは関係ないから、調停で話し合うことではないと弁護士さんに言われています。 調停は話し合いの場ではないのでしょうか。 【質問1】 相手があり、住むの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額の可能性はある?弁護士の意見が分かれる中、どちらを信用すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に元夫から再婚して、新しく子供も産まれたという理由で減額されました。 中学1年の娘が3年前から不登校で、今月になって発達障害という事が分かり、学習障害もあるとの事で、個別の学習が必要になり塾か家庭教師を検討しています。 養育費110番という養育費専門の弁護士による無料電話相談で相談したところ、増額の可能性があると言われ、話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費・教育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 妻のDVと不貞行為(肉体関係は立証できず、定常的であったことの立証まで)が原因で妻が実家に帰って別居(不貞行為を指摘してからすぐ)し、離婚調停に入るところです。 妻は専業主婦(も放置してスマホアプリに一日中ハマる)なので、収入はないです。 旦那は年収1000万強です。但し、離婚により貰える手当てが減ったり税金が増えたりします。 親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居5年後の離婚訴訟は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後約15年。専業主婦の妻とは、性格不一致、家事放棄、子供への軽い虐待、当方実母介護拒否、酒、タバコ、結果的にセックスレスになり、色々と悩んだ末、当方が家を出て実家住まいです。二度ほど調停しましたが、婚姻費用約18万、面会交流月一度を決めたのみで現在に至ります。(双方弁護士立てたけども、当方弁護士全く頼りなくでした。最後に別居期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の精神的苦痛と引越しによる養育費減額の関係性
【相談の背景】 数年前に離婚しました。理由は性格の不一致によるものです。(親権は元嫁) 離婚後、元配偶者が虚偽の話をSNSなどを通して不特定多数の人物にばら撒いたり、面会を一方的に拒否などという事があり精神的参っていました。 また、職場に定期的に来る事が多かった為元配偶者に来ないで欲しいという旨を伝えましたが、自分は客として来てるとの事で、コミュニテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停について。
【相談の背景】 来月養育費の事で調停に呼ばれている者です。答弁書についてお尋ねしたいのですが、「その他の養育費についてあなたのお考えがあれば簡潔に記載してください」の欄にどんな事を書けば良いのでしょうか。 よろしくお願いします。 【質問1】 どんなことを書けば良いのでしょうか。 また書かなくても良いものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 【再婚後の養育費について】 元夫との間に15歳以下の子供が2人います。親権者は私です。 離婚後〜再婚までは一人当たり3万円を支払ってもらってました。 再婚後は支払ってもらってませんでした。(揉めてめんどくさくなった為) ですが、今回連絡が来て、また支払ってもらうことになりました。 私は再婚した際に、元夫との子を養子縁組しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との子供 面会
【相談の背景】 不倫相手との子供がいます。 まだ幼児のため父親に会いたい等は言いませんが、今後会いたいと言ったら会わせたいです。 現在不倫相手の男性とは連絡は取っておらず向こうに面会の意思があるのかも分かりません。 不倫相手の男性は離婚せず家族で暮らしています。 【質問1】 同居親から非同居親への面会申請はできますか? その手順を教えてください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の養育費問題で、妻の収入は時短勤務の年収で算定されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫の不貞行為が原因です。 2歳の子を妻側が連れ去り別居し、妻側が離婚調停を申し立てました。 婚姻費用、養育費の取り決めにおいて、算定表の金額とする方向で話が進んでいます。 その中で、妻側は別居後に育児による時短勤務を始めたことを理由に、直近の源泉徴収票に基づく年収よりも100万円以上低い年収になると主張しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚か調停離婚か。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚前提での別居中です。 夫のモラハラがひどく話し合いにはならないので弁護士さんにお願いしたいと思っています。 夫へはできる限り会いたくないです。 希望は養育費はきっちり貰いたいのと離婚です。 相手から離婚と言ってきてはいるので離婚に同意はしてくれると思います。 【質問1】 弁護士さんにお願いしたら会わずに協議離婚は可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手が妊娠中で養育費が苦しい状況、相手方の住所不明で減額や終了はできるか?
【相談の背景】 5年程前に離婚をし、離婚調停を行ない養育費を毎月3万の振込をしています。 1年前に前妻が結婚していることを耳に入り、第2子までいるとのことでした。 相手方は医者、看護師で私自身は年収が約350万程、私自身も1年前に再婚し、再婚相手の子を養子縁組をしました。そして現在、妻が妊娠しています。生活が苦しく養育費の支払いが苦しい状況です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後 慰謝料 違約金
【相談の背景】 現在離婚の話をしてます。先昨年末、妻の不倫が発覚し、相手との示談は340万の慰謝料の支払いで収まりました。その時の示談書には違反違約金100万を請求する胸の記載をしてます。またその際に妻との夫婦間誓約書も作成し、年末の慰謝料100万円は夫婦関係継続の条件で保留する。誓約書に違反した場合は、100万違約金を請求する契約を、結びました。更には誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がいる女性と結婚しても実父からの養育費は支払われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を考えている女性には未成年の子供がいます。 子供はその女性と離婚した実父から養育費を受け取っています。 女性と結婚してからも子供のために実父に養育費を支払い続けてほしいと考えており、私は子供とは養子縁組をしないつもりでいます。 【質問1】 母親の再婚相手と子供が養子縁組をしなければ実父には養育費を支払う義務が残りますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が風俗で働いており、浮気もしていた。離婚や親権について
【相談の背景】 妻が風俗で働いており、おそらく客のひとりと浮気している事に先日気づきました。浮気相手とのLINEのやり取りと、風俗店のHPや日記が証拠になると思います。離婚を考えてます。 【質問1】 8歳の娘がおり、親権を父親の私がとりたいです。今後妻と話す際に誓約書に署名させることで親権はとれますか? 【質問2】 財産分与について、ローン有りのマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の精神疾患と浪費癖で離婚を検討する - 配偶者として責任
ベストアンサー【相談の背景】 引きこもりの娘と主人がおります。私は小規模な会社経営者です。主人はもと高収入の外資系IT企業の営業で、ストレスが理由で精神疾患を得患っています。それに引きずられるように娘も不登校となりました。(しかしもちろんむすめの不登校の原因は私にもあるとは思います) 主人の傷病手当が11月で切れるのに、主人は私の支援を当てにしているのか?3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻使用の夫と離婚したいが、子供の医療事故による訴訟に影響はあるか?
【相談の背景】 旦那が大麻をやっていて、離婚をしたいです。 前々からやっていたのですが、今年に入ってから、かなり大きな塊の大麻を見つけました。 次やったら離婚する。と伝え、わかったと言いましたが、やめません。 それでも離婚後を考えると、収入のない私には不安もあり目を瞑っていました。 でももう限界なので離婚をしたいです。子供もいます。 ですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費トラブルで精神的に追い詰められています。どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 離婚したばかりです。 ・養育費13万円(公正証書あり) ・13万円の持ち家(共有名義)のローンを養育費がわりに返済する(公正証書なし・LINEでの記録あり) ・貸したお金を7月のボーナスで払う(公正証書あり) 上記が条件です。 離婚届を出した数日後に、結婚するから養育費を減額してほしいと言い出しました。 拒否をしていると、次は仕事を辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 減額 離婚協議書
【相談の背景】 1年7か月前に離婚しました。子供1人の親権は私です。 話し合いの結果、養育費6万円(当時の年収 元旦那550万、私97万)で決着となりましたが、先日再婚し子供が生まれるので2万に減額。了承しないなら支払わないと言われました。 【質問1】 勝手な減額をされた場合の対処 【質問2】 離婚原因はお互いの不貞(元旦那の証拠はないが性病で判明し相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係が破綻していた立証
【相談の背景】 離婚裁判で浮気が原因として起訴されました。 浮気を疑われる以前からセックスレス、生活費をもらえたりもらえなかったりしていました。アルコール依存症の夫から逃げるように現在は別居しています。別居までの数年間は家庭内別居状態でした。従って夫婦関係は数年前から破綻していたのは事実として裁判で認めてもらえるようにする為には材料としてどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離れていた息子の引取に当たり夫と嫌がらせ防止の同意書を交わしたい。
【相談の背景】 以前夫により海外に連れ去られた息子(当時3歳、現在13歳)と10年ぶりに再開し、向こうの希望で来月から息子と一緒に住むことになりました。向こうには新妻と1児がおり、これからお金がかかってくるであろう中学生の息子を私に押し付けたいのだと思います。 息子は精神的虐待と見られる言動を父親からされており(「邪魔だから出ていけ」「お前はゴミだ」等と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、別居中妻側の対応は問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中3週間目です。 妻は長女2才と長男0才連れて離婚をしたいと言ってかってに妻の実家に帰っています。今は妻は弁護士をたてて離婚をすすめてきています。私は子供を思うと離婚はできません。 問題は別居中に長女と合わせてもらったときのことです。午前10時から預かり公園に遊びに行き昼ごはんを私の実家に行き一緒に食べて過ごし長女の昼寝を午後1時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 減額申立て 再婚
ベストアンサー【相談の背景】 子持ち離婚をしました。親権者は元妻 年収離婚当時280万現在320万養育費毎月6万円 現在お付き合いしている方と結婚を考えています。お付き合いしている方は年収150万ほどです。 このままでは生活が苦しく実家を出て同棲することもできません。 相手は応じてくれないと思うので調停です。 【質問1】 再婚のみで減額は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者 子供 これから
【相談の背景】 既婚者の男性との間に3歳の男の子と1歳の男の子がいます(非嫡出子) 毎日私のマンションに来てはくれますが、喧嘩も絶えず、色々としんどくなり、私から別れ話をすると相手は「この三年でおまえに貢いだ額(養育費以外480万)が大きい。その分これからの養育費を減額する」と言い出しました。 貢いだと言っても、その都度相手が出してくるので受け取りました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
虐待の慰謝料請求について。どんどん出てくる事柄に慰謝料はどこまで請求できるのか?
【相談の背景】 昨年12月に元旦那と同居女(未婚)から子供達に対しての虐待が発覚。 警察と児相の一時保護介入もあったため、もう任せておけないと親権者変更調停を申し立て現在の学年が高1男、小6女、小2男の親権を3月末に変更確定し、5月よりこちらが同居している状態です。 元旦那は長距離トラックの運転手で、2日に1度しか家に帰らず、同居女(2年前より同棲未入籍)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 離婚拒否 慰謝料
【相談の背景】 不貞行為した旦那からの離婚を拒否出来るか? そして、離婚しずに相手の女性からのみ慰謝料もらえるのか、教えてください。 旦那とは付き合い7年・結婚9年になります。子供は5歳と3歳の2人です。 旦那の給料は年収550万ほどです。 半年ほど前から同じ会社の女性と不貞行為を続けていて、離婚してほしいと言って、家を出ていきました。 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接強制と訴訟について、教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の再調停を申し立てている最中です。 去年の離婚調停の中で、月2回程度面会交流を行うと決めたのですが、不履行ばかりおこす為、調査官に相談したうえでもう一度調停を行ってみてはどうかとの提案を受け、申し立てを行いました。 私は、離婚調停の中でも養育費や婚姻費用などは相手方のいう通りでいいので、面会交流だけはしっかり決めようと話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚での慰謝料・養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠12週目、同棲中未婚です。彼の新規事業が佳境に入る前の5月に籍を入れる予定が相手の両親の反対で入れられませんでした。理由は、彼は一昨年離婚したばかりで未成年の子供が2人おり、彼の両親より今の子供の気持ちを第一優先に考えろ!とのこと。私もそこは心配で何度も彼に確認し、子供たちのことは問題ないとのことだったので、私の年齢を考慮し、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 婚姻費用 養育費
【相談の背景】 婚姻費用分担についてです、子供3人です。 生活が苦しい状態です。相手は調停にて、 自営業 赤字申告で一切生活費の負担をしない、出来ないと主張しております。 婚姻費用 養育費、 0と言う結果は有り得るのでしょうか? 【質問1】 調停の際、算定表のみでの算出方法に限られるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人になった子供への養育費の支払いに関して
【相談の背景】 現在、妻からの犯罪行為に伴い、別居をしています。 妻は私への犯罪行為によって逮捕・有罪となったことを子供たちには隠し、私は子供たち(18歳・15歳)との面会交流も4年以上出来ていません。その間に、長男は成人(18歳)を迎えてしまいました。 過去の養育費に関する審判例では、成人(20歳)になった以降つまり大学卒業までの養育費の支払いに関して、面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明の元夫に対して養育費調停を起こしたい
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 先日離婚しましたが、元夫が私の同意なく、勝手に養育費を減額して振り込んできました。 今は強制力のある調停調書などは何もないので、 私から養育費調停を起こしたいのですが、元夫は「調停は起こしてもいいけど、俺の住所は教えません。俺の会社に連絡したらどうですか?」と言っています。 相手の会社に連絡して住所を聞く事は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
別居、離婚前に引き落とし予定の学費を引き出しておくのは違法か
【相談の背景】 夫とは以前からモラハラで揉めており、再構築を選んだにも関わらず、不倫していることがわかりました。 不倫の証拠は探偵の報告書、ラブホのカードなどあります。 モラハラが怖いので、昼逃げする予定でその後、離婚の話をしようと思います。 養育費は払いたくないとモラハラのときに聞いてますので、もらわずに縁を切りたいのですが、、、別居前に50...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから