10,905件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦関係が破綻していても不倫になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ※現在は離婚が成立しておりますが、離婚成立するまでの期間のことで質問したいことがあります。 私は30代後半です。結婚して10年、2人の小学生の子供がいます。 夫は、結婚して5年目くらいから家出を繰り返すようになり、必ず1年に一度2〜3ヶ月程の期間音信不通で居なくなります。 結婚8年目の頃、結婚してから積立していたお金を全部夫が使い切って...

弁護士回答
    3
  • 債権差押命令効力発生日はいつから

【相談の背景】 弊社が第3者債務者として債権差押命令を受けました。 (社員の離婚調停中の養育費等です) しかし、受け取ったのが土曜日で、給料・賞与の支払い手続きが完了していたため、支払いをしてしまいました。 具体的には 20日(水)12月給与支払い手続き 22日(金)賞与支払い手続き 23日(土)送達書受理(パートの人が受領) 25日(月)開封 25日(月)...

弁護士回答
    3
  • 警察に捕まりますか?

ベストアンサー

破産手続き中なのを隠して、複数の知人に借金がある事も隠して、お金があるように嘘をつき、知人所有の家を借り、賃貸契約書を作りました。 お金に困っていたので、溜まっていた公共料金や生活費等を、すぐに返すから立て替えてと言い、払ってもらいました。 敷金等と合わせると150万円くらい出してもらいました。 数日後、知人から請求されたので、本当の事を伝え、払...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の相場について

ベストアンサー

おおよその慰謝料を知りたく質問しています 結婚2年半 夫 31歳 妻 25歳 子供 1歳 夫の年収は約400-500万 私は無職です 不倫期間 約半年 夫婦仲に問題はなく不倫に私が気付くまでは家族で出かけたりしていました 不倫に気付き問い詰めた後も関係を続けており、その後冷却期間として別居 夫からの再三の謝罪により同居再開 その後再度同じ女性と関係を持っている...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に基づく慰謝料請求の戦略と金額、親権獲得に向けて

【相談の背景】 1. 当事者関係 • 依頼者:夫(不貞をされた側) • 相手方:妻(不貞をした側) • 婚姻期間:約4年 • 子:3歳の娘 1人 2. 不貞行為について • 妻が社内不倫 • 不倫相手:同じ会社の店長(上司) • その母が会社の社長 • 店長は未婚 • 探偵による調査報告書あり • 相手男性宅への複数回の出入り • 滞在時間:1時間前後が多いが、3時...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者を犯しモラハラを受けてる離婚相談

離婚について相談したいと思います。 家族は私(旦那)、妻、息子の3人くらしです。 子供が産まれるまでは夫婦仲は良かったのですが子供が産まれるなり、私の事を全くしなくなりました。(昼御飯作る、洗濯物を畳まない)挙句の果てにはこっちが子供に対しての対応が悪いとため息ついたり舌打ちをしたりと。そんな中、日常的に喧嘩が増えこっちが使った食器を洗わず放置するよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻費用請求調停について

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 早速ですが、下記の点について質問です。 現在、DV捏造され保護命令発令中の身です。8月中旬まで家族に対して接見禁止命令が出ています。 5月初旬に裁判所から、離婚、婚姻費用請求調停の2つの書類が届きました。 そこで、下記の点について質問です。 ①6月9日 10時に裁判所に来るように期日通知書が来ていますが、あいにく仕...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士からの突然の受任通知について

ベストアンサー

お世話になります。 夫が一方的に離婚したいと言って約2ヶ月前に夫の実家に行ったきり帰りません。 夫が離婚を言ってきた際に、子供達に危害を与える、仕事を辞めるから親権を放棄する。私が子供達をみれないなら施設に入れろと何度も言われました。 先日、夫の弁護士から受任通知が突然来て、離婚及び親権者指定、養育費、財産分与の協議をしたいとの内容でした。私は...

弁護士回答
    10
  • 知らずに不倫して妊娠。奥さんに謝料請求されますか?

ベストアンサー

どうしようか迷っています。 飲み屋で知り合いその彼からの、アタックを受けお付き合いすることになりました お付き合いする際に彼からは「バツイチ」と聞いていました。 交際を続けている内に彼との営みも毎日のようにありました(避妊はしてません) 私は彼に「赤ちゃん出来たらどうするの?」と聞いたら「名前考えといて」と… その後も彼との付き合いが続き当然赤ち...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

今回、元妻より養育費と慰謝料の調停の申し立てをされております。 慰謝料について、元妻はお金はいらないが離婚したくなかったが離婚しなくてはいけなかった事、周り(主に両親)が納得しない事、今回の件に対して私の考えが聞きたいとの事での申し立てとの事ですが、このような場合に調停自体成立するのか?金額としてはどれ位になるのかお教えください。 まず離婚の経...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 3歳まで間接的面会にすることは出来るのか?

【相談の背景】 コロナ禍で出産したので、念のため家庭内感染を恐れ出産前に話し合いで決めてコロナが落ち着くまでまたは、新生児のときまでは別居。 話し合いで上記の理由で別居してましたが、別居を理由に離婚を切り出され今協議中のまもなく生後5ヶ月の母になります。 今話し合いで合意が出来てるのは 養育費金額等も決まってる 親権(母である私) 面会 離...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の考え方について

離婚については双方が納得しておりますが、次は財産分与になります。 その場合、次の項目について分与の対象と言われていますが、考え方は合っていますでしょうか。 ①住宅(マンション)  ローンは返済済みです。妻がそのまま住み続けたいと言っています。  いくつかの不動産屋から査定してもらい上限下限額があるので、平均額を住宅の資産額としました。 ②私自身の...

弁護士回答
    6
  • 示談金 和解金 金額。これは、間違っている請求でしょうか?

ベストアンサー

5年間約250回ほど通った整体整骨院の院長からの、性器を衣服の上から触る行為は施術の一貫かと、信じて我慢して施術を受けていました。 その後、その方からセックスレスだろうからと、不定行為を薦める施術内容がメールで送られてきました。不快だった為、即、精神的苦痛慰謝料として、160万円を内容証明で要求したところ、何の連絡もなく、160万円が振り込まれました。 ...

弁護士回答
    3
  • 長男の親権争いについて。

現在旦那と別居中です。 離婚の決め手は 夫婦喧嘩で 腕にあざが出来るほど引っ張られ 携帯をぶん投げられて破壊され もうダメだと思いあたしが警察に 通報したことです。 喧嘩は今までに何度もあり あざが出来るほど強く掴まれたり 殴られたり殴られなくても 脅し?であたしの横にあった 冷蔵庫を殴ったりということがありました。(冷蔵庫わ思いっきり凹み ...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意書に載せる面会交流の仕方についてどこまで細かく決めるべきですか?

ベストアンサー

離婚前提で三歳の子供を連れて別居中の私(妻)です。今回、離婚の合意書(案)が夫側の弁護士から来ました。 その中に、面会交流の件がいくつか細かく組み込まれています。(私としては、お互いの事情が許せば面会交流はどうぞしてくださいという考えです)どこまで細かいことを合意書案に入れていくべきなんでしょうか? 今回の合意書案には、 1、元妻の同意を得て、夫と子...

弁護士回答
    3
  • もし離婚した場合の慰謝料の御相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁さんの振る舞いに嫌気が差して困ってます。この所嫁が逆上して離婚したほうが良いのか迷ってます。最近煮物をしていて忘れてたのか鍋が焦げ付きお前がおってなんで火をけさんのぞと逆ギレされました。また結婚して23年がくるのですが私は貧乏で育ったため貯金はしていって下さいと伝えました。はい、と当時は言っていましたが結局は貯金0。大半は嫁のパチ...

弁護士回答
    3
  • 子どもにタバコを咥えさせるのは虐待⁇虐待未遂⁇

ベストアンサー

今離婚調停の準備中のものです。 早く別れて養育費ももらう予定ですが 面会など条件のまなければ考え直すと言われています。 しかし、私は正直あまり旦那に子供を会わせたくないのが本心です。 理由はタイトル部分ですが 旦那の家では子供の時にタバコを咥えさせるのが普通だという家で、それをあたしがおかしいことだと言うと、親の育て方を否定するなという人です...

弁護士回答
    2
  • 精神的病気の私が親権を獲得することは可能ですか?

ベストアンサー

「精神的病気を患っている私が離婚後親権を獲得できますか。」 1歳4ヶ月の息子がいます。 結婚後夫の借金や年金の未払いが判明。その他家のお金を使い込んだりと金銭トラブルが多発。 主人は男の子はそういうものだと言われ育っており、息子もそうなると主人側親族は言います。 お金にだらしない主人一家を見て、息子に悪影響なため離婚を考えております。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄をされた側に原因があった場合慰謝料請求可能か

ベストアンサー

以前交際していた元彼との間で妊娠してしまい、現在妊娠5ヶ月です。婚約破棄後に妊娠発覚しました。婚約破棄の原因ですが、元彼が私と出会う前に購入したマンションに同棲していましたが、そのマンションが相場よりも4〜5倍の金額で購入したことが婚約後判明しました。築年数は30年です。彼は10年で保険の積み立てで返済をして新しく家を建てるというとを条件に同棲すること...

弁護士回答
    4
  • 浮気されました。女の人には慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

旦那に浮気をされました。 女の人の影が分かったのは今年の3月です。 始めは仕事で遅いのかと思ってたのですが、日を越えて帰ってくる事が多くなり怪しく思いました。 相手は同じ職場の人です。旦那が結婚してるのも妊娠してたのも最初から知っていました。 旦那は21才と若いです。女の人は25才だったと思います。 私たちは去年の12月に妊娠がわかり、今年の2月に籍...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について

ベストアンサー

現在、それぞれの実家にもどり別居して半年経ちます。離婚へ向けての協議中です。子供は私と同居しておりますが、お互いに親権を主張しております。 夫は別居時点から現在も無職の為、生活費の支払いはなく、別居1ヶ月後から世帯分離しています。 因みに、別居の原因は夫のDVですが、夫は認めておらず、私からのモラハラだと主張しています。 財産分与について話がまと...

弁護士回答
    3
  • 別居から1年半、不調から1年!支払いも連絡もゼロ。離婚したいです!今後の動向について。

ベストアンサー

夫のモラハラとゲームへの過金、セックスレス等で2016年1月から別居し、同年4月~8月まで離婚調停をしましたが、夫が出席せずに不調になりました。婚姻費用請求もしていたので決まりましたが、決まった後の実際の支払いはありません。 同年12月に話し合いをしました(私、母、夫、義母)が、離婚にも応じず、一人娘の養育費も払いたくない。そもそも自分の子じゃないかもしれ...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。急を要しています。兄弟がリースの連帯保証人(持ち家有り)で、自己破産は厳しい。

急を要していますので、早速ですが本文に入ります。 数年前に主人が始めた事業が失敗し、開業時に契約したリースの残金約300万円が債権回収会社に譲渡され、先日、債権回収会社から残金全額返済(利息・延滞金が発生)を請求されました。 私達の現状: 現在、実家に家族四人(子供2人)と同居 昨年 開業時の銀行融資の担保物件(店舗・土地)が競売処理。 その後、金融機関から...

弁護士回答
    2
  • モラハラ・セックスレスの慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚を考えています。 夫のモラハラが辛く、昨年より別居をしています。 婚姻費用と合わせて請求したいのですが、慰謝料と婚姻費用で、いくらほど請求するのが相場でしょうか。 モラハラの証拠は、夫が自分で、「モラハラだったね、ごめんね。」と言ったLINEと、別居前に少しだけつけていた日記くらいしかありません。 モラハラ以外にも、セックスレスも理由の一つ...

弁護士回答
    2
  • 夫からの一方的な離婚申入に対して、夫に住宅ローンを完済して子供に相続させるよう要求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われました。私は扶養内パート、子供は小学生が3人。家族5人で住宅ローン返済中の家(夫名義)に住んでいます。 離婚の理由は性格の不一致です。夫は家事育児に非協力的で、今は夫婦の会話はほとんどありません。夫は経済面は支えてくれているのですが、子育てが忙しくなった頃から、俺は働いているのだから、平日はもちろん休日も...

弁護士回答
    3
  • 成人までの面会交流拒否はいくら払えば可能ですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今高裁です。離...

弁護士回答
    1
  • 面会条件に合意しない限りこどもと会わせない

【経緯】 昨年9月より、妻の不倫発覚から、夫が長男(5歳)を連れ妻と別居中。もともと単身赴任で遠距離の共働き、妻が長男を保育園に預けて育てていましたが、夫は妻の不倫相手のいる職場からの退職を求め、こどもは保育園での育児はしたくないという思いで夫の近くの幼稚園に編入、一人では育児できないため更に遠方に住む夫の実母を呼び寄せて夫の母・夫・子の3人暮をして...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求の対処方法について

【相談の背景】 5月に離婚、4月に不倫相手の子妊娠わかりました。10月に出産。嫡出否認をしてほしいと言ったら、慰謝料請求されそうです。弁護士をつけて300万請求するとのこと。私は弁護士つけるお金がありません。 【質問1】 今までの不貞の証拠はありません。 子供ができて出産という事実だけです。 300万請求は額がでかすぎますが、あちらの弁護士は余裕で300万...

弁護士回答
    1
  • 先ほど。どうなるんですか?

自分の仕事が自営業(大工)なのですが、受けた仕事のお金をもらえなかった事などがあり、嫁さんに内緒にしていて、足りない分は、クレジットカードでごまかしていました。 で、先週の初めの時に、正直に打ち明けたのですが、信じてもらえず、今にいたります。 もし、離婚したら子供達3人とも嫁さんにとられるんでしょうか? 嫁さんの今の収入は、週2日のパートと月2〜3...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、住宅ローンやリフォーム費用も負担しなくてはいけないのか

ベストアンサー

現在、別居しており離婚調停中です。 全てが夫名義のマンションがあります。マンションは、別居後に賃貸にするためにリフォームをしたようです。家賃収入は全て夫のものです。 マンションを売却しても、5~600万円位のローンが残ります。 夫は、共有財産なんだから、リフォーム費用もローンの残りも半分払えと言ってます。 別居後に、賃貸にすることは知っていました...

弁護士回答
    3
  • 同居義務と扶養義務について

現在別居2ヶ月を経過しています。 別居する6ヶ月前に話は遡ります。 普段は参加はしないのですが、店舗移動があり、新店舗のメンバーが催してくれました。その日帰宅が朝方4時になって、妻は何かあるごとにそのことを言ってきます。話は別居前日に戻りまして、二人で深酒をしたときは朝方4時になった話をよくされるのですが、その日はあり得ないぐらい批難されました。反...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料

不貞行為の慰謝料の相場を教えてください 不貞行為期間 3ヶ月未満 婚姻期間 5年未満

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住民税、所得税について

ベストアンサー

教えてください、現在39の会社員です。妻39、長男10、長女5を扶養しています。現在妻と子供たちとは別居中であり、離婚が成立すると、住民税、所得税はどれだけ上がるのでしょうか? ちなみに先月では、住民税20800円、所得税が11890です。子供たちの親権は妻にいくと仮定した場合、私1人になると、住民税、所得税、そのたの税金は、おおよそどのくらい上がるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 別居期間での離婚について

ベストアンサー

嫁と子供と別居中です。 私のリボ払い50万がきっかけで別居になり今では家事育児に協力しない姿勢なども非難され離婚を申し立てられています。子供の養育費はいらないから子供には2度と会わないでくれと言われています。 別居して7ヶ月ですが何度か話し合った結果相手から誓約書を書くことによってまた3人で暮らすと提案してきたにも関わらず、3人で暮らすことについての...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 答弁書の書き方

ベストアンサー

相手方(夫)から訴状が提出され、これから離婚訴訟になります。現在、相手方代理人と第二回期日での和解を目指した協議をしており、早期和解が成立するなら代理人は立てないつもりです。 和解予定なら、答弁書は特に提出しなくていいと聞きましたが、和解が不成立になった場合に備えて、答弁書を自分で作成して出した方がいいのかと考えています。和解の場合でも、自分の...

弁護士回答
    6
  • 委任している代理人弁護士の提案に不信感があります

ベストアンサー

現在、妻と離婚、親権についての調停中です。 私は関東に住み、妻は九州の実家に5歳と2歳の 娘を連れて、同意なく、家を出ました。 理由は性格の不一致です。 お互い弁護士を立て、相手方に九州にある家裁ではなく 関東の家裁に管轄合意をしてもらい「離婚調停」を申し立てました。 最大の私の狙いは子供の監護権、親権獲得です。 また、早期の面会の実施です。 5...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。破綻した夫婦が離婚成立する可能性は高いですか?

離婚したいです。 妻と子供7.4.1がいます。 私年収400 妻が410 子供ができる前から男友達のような関係で、子供は排卵日に作りました。 三番目が出来て、セックスの必要はこれでなくなった!と言われるのが、当たり前のような、思いやりのない関係。他にもいろいろあります。 妻と私は初めて同士、楽な関係でした。 家事育児もかなりしきました。 実は3年前...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?

私と主人は同じ会社であり会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれたこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚の相場は?離婚は早い方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の男性は結婚して25年のうち別居期間は15年です。別居してからも家庭の生活費用は男性が負担していました。別居して5年女性と不倫していました。その方と別れ、私と同居し5年ほど暮らしました。今は仕事の関係上別居していますが、交際期間は10年になります。彼から離婚を申し出た場合、退職金や年金はどれだけ渡せば良いのでしょうか?また、慰謝料等はどのような...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の彼氏の浮気

交際歴5年で妊娠8ヶ月です。 出産前に同棲、結婚の予定でしたが度重なる浮気によりシングルマザーになる事を考えてます。 婚姻届けに相手のサインもある場合い婚約破棄で相手に慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 結婚予定だった為、お互いの両親には報告済みです。 また慰謝料請求可能な場合い妥当な金額はいくら位になりますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住居と住宅ローン他

ベストアンサー

相談します 結婚8年目の主婦です。 子ども小一、年中の2人です。 私はパートをしています。 主人は地方公務員です。 2月初めに主人が突然別れたいと言い何も話し合いを せずに借りてる官舎に行きました。 私は円満調停を申し込み、第一回目は来月からです。 5年前に新築しました。 その住宅ローンがあと30年2200万円くらい残っています。 今の所、主人が返...

弁護士回答
    1
  • 離婚をせまられ、家を出されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫とは結婚18年、家庭内別居から夫が家出、6年まえ起業し、その時のスタッフと不倫同棲中、夫の子供出産。別居して4年、相手を知って3年になるところ。婚姻費用は子供がいるのでもらえている。夫のために正社員を諦めたが、起業にお金をつかい。別居当時期の財産はほぼなく、前会社は、社会保険に入っていなく、年金分割もほぼない。子供は老後、大学を...

弁護士回答
    2
  • 母親の扶養義務申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 88歳の父親が病院を退院し、要介護5で看取り介護の施設に入居しました。父親には、母親(82歳)、長男(独身)、次男(亡愛人1号の子で婚姻)、長女(婚姻)、次女(婚姻)、愛人2号(88歳)がいます。両親は離婚調停不成立してますが入院するまで同居してます。亡愛人1号は台湾人で、その子は父親により日本へ連れてこられました。父親は母親を子達の学費、養育費や生...

弁護士回答
    2
  • 子供の習い事月謝支払いについて

ベストアンサー

離婚し小学生の子供が二人いる母子家庭です。(離婚して、5ヶ月ほど) 離婚前は同居してました。当時より離婚後も、元夫は自発的に子供たちに「習いたい習い事があれば習って良い」と継続的に発言有り。1カ月ほど前に、子供たちの希望で家庭教師の体験授業を受けるにあたり元夫に連絡すると、わかったと返事。体験授業後に子供たちは習いたいと発言、面会交流時送り時に元夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因の相違、別居後の生活費

結婚歴4年、旦那と子二人(4歳と1歳)がいます。 結婚してから旦那に対する不満がたくさんあり、何度か注意やお願いをしても変わってくれませんでした。 育児に協力してくれない、家事を全くやってくれない、自分のことばっかりです。 家のことを全部やってる私に対して、『家にいるのは○○(私)なんだから○○が頑張ってくれていいんじゃないの?』っていう言葉をかけられ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の家のローンと浮気相手への慰謝料について

ベストアンサー

昨年8月に主人の浮気が発覚しました。浮気の開始時は2年半ほど前でした。私にバレた事に気づいても何の釈明もないまま平然としておりましたので自分で証拠集めをしましたが相手の事は携帯の電話番号くらいしかわかりませんでした。私が精神科に通院している事もあり(これは私の母からのモラハラによる鬱と、第2子を産んだ後の主人からのセックスの強要によるパニック発...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不調後の離婚手続きを教えてください

妻と正式に離婚したいのですが、事務手続きと想定される協議事項について、教えてください。 (現状) 子供は3人。長女:大学生2年生(東京在住)。長男:高2(父親と同居)。次男:中2(母親と同居) (経緯) 平成28年3月。妻が子供2人(高2、中2)と家を出る。 同年4月。子供2人は父親の家に帰る。(父親と2人の子供と同居) 同年5月。妻が離婚調停...

弁護士回答
    7
  • 妻の不倫が原因での離婚で慰謝料請求と親権はどの様に解決されるのか?

ベストアンサー

妻は半年間の不倫交際をしており、相手方もそれを認め半年前に和解をしております。妻とは誓約書を取り交わし現在も婚姻を継続して家庭再建に取り組んでおりました。 しかしながら和解後も関係の継続が新たに発覚し、この度離婚を検討しております。 相手方との和解内容、私と妻の間の誓約内容にそれぞれ違約している証拠があります。 相手方とは違約につき違約金請求の...

弁護士回答
    2
  • 妊娠の可能性ありますが旦那に背中を蹴られました

【相談の背景】 体外受精していて3日後に妊娠判定で妊娠の可能性ありですが旦那に背中を蹴られました… 流産してないか心配です。 最近ささいなことで夫婦喧嘩がたえず、軽くだと思いますが蹴られたりする事があります。 警察呼ぶか迷いましたが私は月に5万くらいのパートであり、猫も3匹いるので生活していけるかがどうしても不安で呼べませんでした。 不妊治療前に働...

弁護士回答
    1
  • 兄がカードローンの滞納、兄嫁は兄の退職金及び両親の財産を狙っており、どうしたら良いのか助けてください

昨日、兄から両親に以下のように電話がありました。 ・現在、カードローン(3社)を滞納しており、払えないのでどうしたら良いか。 両親が驚いて、聞いてみると、 ・カードローン(兄名義で3社)は、約300万円 ・そのうちのひとつが、明日締切 ・すでに何回か督促が来ているが、3社とも払っていない 話合った結果、親がお金を出して借金を無しにして、新たに生活を立...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから