12,915件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚、生活費について

ベストアンサー

夫から離婚を一方的に切り出され養育費の件で話が決まりません。 そんな話をしてる時に、お金の管理は俺がする。と突然言われ、生活費にいくらかかるか分からないから、お金使った度、レシート明細を送れ。生活を知る義務がある。と言われました。そんな義務があるのですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚における生活費の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ出して別居をしてから、まもなく3年となります。その間、子供との面会調停をして、現在面会は出来ているものの、子供の親権について合意ができていないため、離婚には至っておらず現在に至っております。調停時に子供の養育費もあるため負担をしたい旨を妻側に伝えましたが一切不要と妻側の弁護士から回答がありましたが、最近になり生活費を...

弁護士回答
    1
  • 財産分与にかかる贈与税について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻50代、夫60代、結婚30年。 夫の度重なる浮気、モラハラ、育児放棄に30年耐えてきました。 夫が50代の時、新入社員にパワハラをし、会社を突然解雇されました。 それまでも何度も離婚を切り出していましたが、そのたびに私の仕事場に私が出るまで電話をかけ続け、仕事にも支障がでるため、しかたなく許さざるをえませんでした。 解雇された時もストー...

弁護士回答
    3
  • 突然送られてきた相続の書類の疑問。お知恵を貸してください。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然見ず知らずの弁護士事務所から配達証明郵便が届き、内容を確認すると2ヶ月程前に疎遠だった父が亡くなった旨と、相続についての分割内容と了承ならサインと印を押すようにと書類が届きました。遺産については、亡くなる2ヶ月前に売却した自宅の金額約900万から手付金−10万、解体費用−250万、亡くなった事により契約履行が行われ−110万。証券会社の預貯...

弁護士回答
    2
  • 元妻再婚後の面会権。これは、一般的な内容でしょうか?

再婚した元妻側から面会権について以下の条件が出されました。 これは、一般的な内容でしょうか?離婚原因は性格の不一致でして私が一方的に非を負うものではありません。離婚後、約半年間は、 月一に近いペースで面会はできていました。協議書では、再婚前の母子家庭の条件で、養育費月十万円、面会月一という内容を取り交わしています。再婚と私の収入減を理由に養育費の...

弁護士回答
    1
  • 和解案の妥当性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫原告の離婚裁判です。 妻は離婚をしたくないと主張。 妻主張:子供の体調が悪い。夫が子育てに非協力的。時期尚早。夫が会社の女性と食事にいってことが原因であると主張。(食事にいったのみ) 夫主張:妻側が離婚すると言って出て行った。モラハラ(趣味のバンドをするな。友達と遊ぶな。)妻両親の度重なるハラスメントでうつ病。高額な服を買うなど...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で相手の弁護士の方が上手。

ベストアンサー

今 離婚調停中です。 こちらも弁護士を付けて戦っていますが 相手の弁護士の言いなりみたいに進んでいます。 私が100%お金を出し続けて建てた家の件でもめています。 相手側(韓国人)の顔も見るのが嫌で 平成15年家を出て別居生活を続けています その間 7ヶ月ほど一旦家に戻り やり直せるか試みましたが やはり 生活の不一致 セックスレスなどで 平成21年1月に...

弁護士回答
    1
  • 別れる夫の慰謝料支払いについて

現在、離婚話し合い中です。 原因は夫の不倫です。 夫…単身赴任で一人暮らし バツ1 前妻も不倫が原因で離婚 (私と離婚でバツ2) 前妻との子供の養育費毎月3万円 養育費の支払いは後8年 私…夫の実家暮し 子供はおりません。 夫は自営業。(自営業といっても会社として登録などはしておらず、税金等も払っておりません...

弁護士回答
    1
  • 履行勧告をしたら一応払うとはなったけど

ベストアンサー

養育費の勝手な減額要請と過去の未払い分もあったので 履行勧告をしていました 現在は調書に記載の額より減った額ですが一応毎月支払いはあります 未払い分は100万程 最初は私の返信がなかったから了承したものと受け取ったから未払い分は払わない 強制執行するなら将来の養育費は払わないと強気な言い分でしたが こどもの大学進学を再度伝えてもらうと 未払い分...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての財産分与、慰謝料について

ベストアンサー

現在、約ひと月ほど離婚に向けての別居中です。 私は専業主婦で、全て合意の上で住所変更も済ませ 4歳と2歳の子供を連れて実家に住んでいます。 2年半ほど前に、主人(公務員)に不倫をされましたが再構築を選びました。 (その際に、相手の女性とは不貞行為を認める内容の合意書をかわしました) しかし、積極的に子供の向き合う姿勢もなく、 自由に外出する主人の生...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別件での弁護士対応と養育費慰謝料の強制執行対象

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をし問い詰めた後生活費を払わなくなり家にも帰らなくなりました。他にもギャンブルでの借金をし家のお金を使い込んだりもしています。 私が1歳と4歳の子供を1人で養育しており仕事も始めたばかりですが子供2人が熱やコロナの疑いでほとんど給料が入りません。昨年の所得は0です(育児休業中だったため) 生活が苦しいため夫の勤める会社宛...

弁護士回答
    1
  • 減額調停で払えない額は言わない方がいいですか?

ベストアンサー

減額調停について質問です。調停離婚後、現在養育費未納により1ヶ月前に元妻が依頼した弁護士の方からお手紙が届き、弁護士の方とお話をしました。 弁護士の方からのお手紙の内容は 1.未払い分を一括請求します。 2.払えなければ強制執行します。と言う内容でした。 その後お話した内容は(数字がこちらがお話した事。→の後が弁護士の方が仰った事。) 1.そもそも未納...

弁護士回答
    5
  • 離婚→住宅ローン借換え(財産分与)

ベストアンサー

何度もすいません・・先程質問をさせて頂いた者です。 考えてるうちに、もう1つだけ不安な事が出てきました・・。 昨年7月離婚しました。 元妻と私で連帯債務の住宅金融公庫の住宅ローンあります。 この住宅には元妻が住み続け、返済も元妻が行っています。 登記簿での所有権は元妻と私で50%ずつです。 保証人は、私の父です。 このたび、元妻がこの住宅ローン...

弁護士回答
    4
  • 離婚時に夫へ請求できる費用について

【相談の背景】 弁護士の先生方々へお伺いしたいです。先日下記の文章をSNSで目にしました。 「離婚時に見逃しがちな 夫に請求できる6つの費用。 これらの請求で 私のクライアントは 数百万円の経済的利益を得ています。 ①弁護士費用の請求権 相手の不貞・DV等が原因なら あなたの弁護士費用を請求可能。 実費の5〜8割が認められるケースも。 ②子どもの...

弁護士回答
    6
  • 親に学生時代の生命保険金と通学費の変換は可能ですか?

【相談の背景】 親に学生時代の生命保険金の支払いと、大学までの通学費の返還を求めたいです。 私は18歳から4年間、生命保険3万円と2500円の保険に加入され、全て自分で払うように言われ、その保険の受け取り人は母でした。 大学の通学費も月々11000円でしたが、全て自分で払うように言われ「女に大学は必要ない」と言われ、幼少期からずっと虐待され、なぐられ、蹴られ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けにサイン。公正証書の取決めできる内容について。

家庭内別居の3年の末に借金も増え、離婚協議中です。夫婦間に信頼が無い為、公正証書を作成すれば届けにサインとの事(今後3年間の月13万の支払い約束が証明できればサイン)で、作成しようと考えています。ご相談は、私はいち早くサインをもらい離婚して前向きに歩みたいです。内訳で1人娘の養育費は大学まで5万円。他で生活費カード借金は私が返済(3年間)、妻子が住む住ロー...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費・離婚調停ともに不成立となり、来月には出産を控えています。

ベストアンサー

今年の2月に婚姻費の調停を申し立てました。相手側からは離婚調停の通知が届きました。 そして月1回のペースで調停を行ってきましたが、数日前、婚姻費調停・離婚調停ともに不成立に終わり、婚姻費に関しては審判へ移行、離婚に関しては相手側が裁判を起こすそうです。 こうなるに至った経緯は、ザッとこんな感じです。 去年の10月に妊娠が分かって、互いに...

弁護士回答
    8
  • 不貞相手の慰謝料請求。どう思われますか?

主人の浮気と相手の妊娠が分かりました。後期だそうです。昨年浮気してるのが分かり、主人も何度か相手と別れると話し合いしましたが、相手が別れられないと一点張りでした。そんな中、妊娠したみたいで、主人も様子がおかしくなり切羽詰まった感じでした。何度か問い詰めましたが、二月にその事実が分かりました。そして、私は弁護士の先生3名にご相談に行きましたが、意見...

弁護士回答
    5
  • 児童虐待で親権者移行、養育費を支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルファザーです。2人養う。 8月20日、長男が自分で作った食材がそのまま放置されていた。今まで何度も注意をしていたのですが、今回も長男に注意をしたらお前が気づいたらやれと、それに怒って胸ぐらを掴んで壁に押し付けて、そこで終わりました。長男は警察に追放しお互い頭を冷やすために長男は元嫁の祖父母宅で夏休み中は一時保護すると、僕は夏...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係に無い相手から慰謝料・養育費は請求できるのか?

ベストアンサー

現在、1歳5ヶ月になる娘が1人おります。 娘の父親は、私と付き合っていた時にバツイチの独身と言っておりました。 私の親への挨拶の際にもバツイチ独身と言っておりました。 交際中に私は妊娠しました。 赤ちゃんが出来るから籍を入れて欲しいとお願いしても全然入れてくれず、私が妊娠4ヶ月の時に実は嫁と籍が入ったままなので私とは結婚出来ないと言われました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の裁判をおこされました

別居後4年程経っていた男性(未成年の子供2人あり)と同居しています。交際期間は5年程になります。  夫婦関係は破綻しているが子供がもう少し大きくなるまで離婚は待って欲しいと言われていました。 私の存在を知った奥様から弁護士を通じて離婚調停があり、財産分与?養育費の額などでもめていました。 男性は病気で会社も辞めざるをえなくなり、その際退職金などか...

弁護士回答
    1
  • 弟が離婚した元妻にお給料を殆ど取り上げられ生活ができません。相場に戻すにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が最近離婚しました。 離婚理由は完全に弟が悪く、奥さんには申し訳なかったと思っています。 浮気なのですが、奥さんは浮気相手を相手に裁判を起こし、最初は242万と決まったのですが、女性が最高裁に持ち込み121万になりました。 ただ奥さんが弟に『相手の女性は異議申し立てをして最高裁で121万になったけど、貴方はしてないのだから242万払って...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、DVについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で出産し現在4ヶ月の赤ちゃんがいます。 婚約破棄されましたが出産後に子供の父親から一緒に暮らそうとの申し出があり子供の父親と一緒に暮らし始めました。 月に生活費を10万円頂いております。子供は認知しております。 一緒に住んでからやっぱり両親が反対しているから今後も結婚はできない。 他に男を作ってその人に子供を育ててもらえ、子供を...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当 不正受給

【相談の背景】 ママ友の事です。 子供が4人いて、全てママ友の浮気で離婚し、子供を作りその度、結婚はせず。何故、結婚しないのか?聞くと、児童扶養手当が欲しいから。浮気が原因なので、全員種違いでややこしい家庭環境で、1番下の子の父親が出入りしてるし、新しい男と同棲をずっとしているそうです。金、土曜日は呑みに行き2軒ハシゴし子供の面倒はみていません。副...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のお金の悩み。

ベストアンサー

旦那から離婚を切り出され現在離婚予定ですがまだ離婚届は出していません。 大雑把な離婚理由は、旦那が子供になんでもかんでも当たり怒ることと、お金の使い方がおかしいこと、お金に対する喧嘩が尽きないことから離婚を決意しました。 子供2人(4歳と5歳)いて今までは旦那の扶養範囲内で働いて居たので6万ほどしか収入がなく11月までにフルタイムのパートをさがし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停。どんな事を聞かれますか?

ベストアンサー

初めての調停があります。 どんな事を聞かれますか? 一回の調停で決まるとは思えず、相手が来るかもわかりません。 結局のところ、相手の源泉徴収と私の源泉徴収を提出して算出表で決まるような気がしています。 話して有利?なこと不利な?ことなどはあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 元嫁からの「会社に電話する」は脅迫になりえますか?やめさせる方法はないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の元嫁について相談です。 元嫁(精神障害あり)との離婚の原因は元嫁のお金の使い込みで、借金の肩代わりを主人がする代わりに養育費は35000円(算定表よりは低い、書類は作らず口約束)、親権は元嫁にあります。 離婚から1年ほどたち、養育費を上げる要求のメールが頻繁になり、主人の会社にも電話がかかってきました。後日あちらから「養育費を50000...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手が元旦那と身体の関係を持っている事に対して何か請求はでしますか?

【相談の背景】 2年程前に不倫をしてしまい 旦那さんにバレてしまって 夫婦関係を破綻させ離婚にまで至った原因として慰謝料を300万円請求されました 不倫関係は4ヶ月ほどだったのですが こちらに非があるのは事実なので 請求通り300万円支払うことを約束し 一括はとても無理なので 2年に一回50万円ずつ支払って行くことを 旦那(元)さんとの話し合いで約束しました...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 【旦那の不貞による離婚】 旦那の不貞が発覚し離婚を検討してます。 旦那は不倫を隠し私に離婚を数カ月前から迫ってます。 この一週間探偵を依頼して、 ・漫喫個室泊×2 ・ラブホテル×1 ・その他ICカード履歴、手繋ぎ写真 の証拠ありです。 一週間で3回も外泊し不倫相手に会ってます。 そもそも2月・3月は残業やら終電乗れないやら嘘をついてそれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件、公正証書の取り決め

【相談の背景】 離婚前提に今夫婦間で話し合いしています。 私39歳、妻38歳、結婚して21年目。 子ども3人、長女20歳フリーター、次女15歳高1、 長男6歳小1です。 経済面で我が家は苦しくて、私は本職(年収540)、 更に掛け持ちを二つ(月々6〜8万ほど)しています。 離婚するにあたり、公正証書の内容を決めるのに、 妻はネット相場で調べて16万払って欲しいと。 今現...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求されています。

まず 私はバツイチで1人子供がいます。 25年1月 別居開始。 お付き合い開始。 25年4月 彼に長男誕生。 奥様と彼が入籍。 25年11月 私に妊娠発覚。 25年12月 彼が奥さんに全て話す。 奥さんは始めは拒否しましたが、のちのち諦め、弁護士に相談し、私たちに慰謝料請求をしてきました。 内容は、彼に慰謝料4...

弁護士回答
    3
  • 判決あと。1、相手の提出物は開示されないものなのでしょうか?

家裁での調停の妥当性について質問です。 相手は年収は5月までは480万でしたが、六月から自営で自己申告推定年収360万です。 相手は月四万と言ってきましたが、私は子供が難病のため月八万と言いました。 その根拠となる家計簿や課税証明書、また養育費をもらえなかった間の友人から借りた借用書などを提出しました。 裁判官は「子供が難病なのは算定表...

弁護士回答
    1
  • 妻の元夫から威圧的な言葉、親権を奪う発言をしてきます。謁見拒否または一切の関係を切れますか?

現在、三人連れ子がいる女性と結婚しました。 前夫とはDV被害から離婚調停をおこないました。 離婚調停の結果(一年前) ・養育費を15万 ・面会を月に一日(長期休みの場合は一泊可) ・お互いは合わない と、言った取り決めがありましたが(現在) ・養育費9万 ・月に二泊 と変わった状況です。 養育費に関しては前夫は経営者なのですが一身上の都...

弁護士回答
    1
  • 過去の減額合意後の情報開示義務について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前に離婚し、公正証書で子供2人養育費5万と取り決めましたが、協議の上昨年から「月3万」で合意。この際、メッセージにて「遡っての請求、増額はしない」との合意も残っており、その後1年問題なく履行していました。 【現在の状況】 1.今年元配偶者から突然「事実到来執行文」が送達されました。中には完済済みの財産分与に関する項目まで記載が...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚の申し出、離婚調停、慰謝料について教えてください

婚姻後知らされた指定暴力団員である夫の兄の所在を確かめに、日中一人でいるときに自宅に人が訪ねてきたことから別居が始まりました。夫曰く、兄は組から逃げて行方不明(遠方にいる?)になっているにも関わらず私達夫婦で住んでいた住居に住民票を置き二世帯同居扱いになっていたことが発覚。 (※というのも、何かあった時に保険証がないのがかわいそうだと義母が夫に相談...

弁護士回答
    1
  • お金を貸している内縁の夫からの回収方法について

状況が複雑のため、箇条書きにて書かせていただきます。 ・私=25歳女、1歳半の子供有、内職で細々稼ぐ、実家暮らし ・夫=27歳男、子供は認知済み、新聞配達で月給13万くらい、住み込み ・子供が生まれるまで、半同棲で一緒にいました ・半同棲期間は約1年 ・その半同棲期間は、夫は仕事をせず、私が家賃や生活費等を出していました ・その間私は妊娠していて夫を...

弁護士回答
    1
  • 子だくさんの離婚

主人との離婚を考えております。 主人は40歳:年収400万弱、私37歳: パート収入約120万強、 子供:高1、中2、小6、小3、年長の5 人。 6年前より主人の収入が減り、当時は4番 目が小さく預け先もなかった為、私の貯 金を崩して生活費に当てておりました。2 年前に夜間のパートを始め、仕事後に付き合いで職場の人と雑談をして帰宅が遅くなるたびに、男ができたんだろ...

弁護士回答
    2
  • 未成年・未婚のシングルマザー。養育費の手続きについて知りたい

ベストアンサー

はじめまして。 未成年、未婚シングルマザーです。 0歳の子供がいます。 彼(赤ちゃんの父親)も未成年です。 お互い未成年のため経済的な理由もあり私も彼も実家で暮らし、お金がたまり2人で生活できるようになったら、籍を入れ一緒に生活する予定でした。 現在、彼は公務員として働いており、彼のお給料から月に2万づつ手取りで直接受け取っています。 (私は働い...

弁護士回答
    3
  • 旦那に不倫された場合の慰謝料

旦那33歳、私31歳、子供(長男2歳、次男0歳3ヶ月) 旦那に不倫されました。 相手の女性は家庭をもっており、旦那と3歳と5歳の子供がいます。 今、私の旦那の子を妊娠していて1月に出産するそうです。 向こうの女性も私の旦那が妻子ある身だと知っているのにそういう行為に及んだそうです。 私自身、さすがに産後すぐのことで精神的に参ってしまい、現在心療内科を受診...

弁護士回答
    2
  • 共働きの場合 妻名義の口座の預金は前妻の子どもへの相続財産となるか

■夫  再婚(前妻との間に子ども1人、親権は前妻) 養育費の支払あり ■妻 初婚 2人ともフルタイム共働きで、結婚後、夫の収入も妻が管理しています。 【現在の毎月の生活費等】 負担割合は同程度 夫の口座からは生活費のほかは養育費、奨学金、夫名義の通信費、小遣いが支払われ、毎月残高は0になります。 妻の口座からは、生活費等のほかはお小遣いが定...

弁護士回答
    1
  • 兄の離婚に伴う奥さんへの生活費について

【相談の背景】 兄が離婚するにあたり、奥さんの当座の生活費の援助を私の両親に要求しています。離婚の原因は兄にあり、再三周りからの注意を無視してギャンブルなどへの浪費を止めず、ついに奥さんが我慢できずに離婚を申し出ました。これまでも両親は兄に借金の肩代わりなど多額の援助をしています。それを知っての事か、奥さんの両親は「ウチの娘をこんな目にあわせた...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の生活費。請求はできるのでしょうか?

よろしくお願いします。 協議離婚をする予定で今は子供(4歳)の保育園を申し込んだり、引っ越し準備などをしています。1月に養育費等を話し合い公正証書に残し、取り決めが済むであろう2月には離婚届けを出すつもりです。 それまでの間は別居せずに今も変わらず生活していますが、今日キャッシュカードを取り上げられました。旦那名義のカードで給料が振り込まれたりす...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料について質問です。

結婚して3年目です、子供が1歳半の男の子がいます。 毎日が喧嘩ばかりで、お互いに離婚を決意しました。 離婚後のお金の件でもめています。 まず、慰謝料です。 過去1回だけ風俗に行ったことがバレて怒られました。 これは不貞行為に当たると主張してきているのですが ①そうなのでしょうか? ②その場合慰謝料はいくらになるでしょうか? 養育費です。 お...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と離婚慰謝料について

ベストアンサー

離婚慰謝料未払い及び、養育費未払い(公正証書により現在給与差押え強制執行中)それでも面会交流は毎月続けてきましたがそろそろ私の精神が崩壊しそうです。 夫の不貞により離婚し、子供3人(5歳、4歳、2歳)の監護親権者には私がなりました。 もともとお金に汚い人でした。そのため公正証書を作成しました。 そして、案の定未払い。 そして給与差押え。です...

弁護士回答
    4
  • スイマセン、教えて下さい!!

彼とは会社の同僚で4ヶ月前から付き合っています。 彼には結婚して2年ちょっとの奥さんがいます。 離婚したいという意思事態はその時から伝えてあったようですが、話し合う事もなくいました。 4月に私が妊娠した事で(結果的には流産してしまいました)本格的に離婚の話になったようですが、昨日彼の携帯をみたと奥さんに問いただされて慰謝料を請求されたようです。 (奥...

弁護士回答
    1
  • 調停できめた養育費。まず、いくら請求するのが妥当でしょうか?

ベストアンサー

離婚をします。 子供二人。二歳、三才、婚姻期間四年。 私の収入が20行かないくらい。 夫の収入が25くらいです。 まず、いくら請求するのが妥当でしょうか? 調停離婚するのですが、相手方が調停で決められても踏み倒すと言っています。 強制的にとるには給与差し押さえしかないでしょうか? 手続きがとても大変だと聞きました。専門の方に頼むとしたらだいたいいくら...

弁護士回答
    3
  • 不倫モラハラ夫から別居時について

【相談の背景】 夫が職場の人とダブル不倫しておりました。 婚姻関係は13年。子は小学6年と4年。 夫はで安定した収入あり年収700ぐらい。家計は私管理です。私は扶養内パート。年収100前後。家のローンは残2500万ぐらい残っていて、あと19年。夫は町内や子供の事はやれる状況ではない為私がやってます。子供が小学生の間はフルパートも正社員も厳しいです。 夫は退職金...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の減額請求と公正証書の無効化の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚後に、慰謝料の支払いがなく、養育費の支払いも滞ったので、公正証書に基づき強制執行したところ、慰謝料の減額申請があり、調停中だったのですが、最近訴状が届きまして、裁判所に答弁書を提出することになりました。元々二人の子供がいて再婚し、さらに二人の子供が増え、現在4人子供がいます。 元夫は、浮気や不貞はなかったが急かされて公正...

弁護士回答
    1
  • 自己破産させられた賠償金を支払わせたい。どうしたら警察は動いてくれますか

ベストアンサー

元夫からクレジットカードを勝手に使われて50万借金を作られたり、お祝いのお金を使われたりしました。 付き合っている頃は、自分で仕事をはじめるのにお金が必要だけど、どうしても借りれない、保険の解約金で返すから借りて欲しい、お前しかいないと頼まれ、金融機関から250万、自分の貯金50万貸してしまいました。 しかし元嫁にその解約金をとられて返せないなどと言...

弁護士回答
    1
  • 証拠として提出してないものに対する慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚裁判中の申立人です。 結婚12年目 子供1人(8歳)  相手は6年前に単身赴任 その後1年経った頃から金遣いが荒くなり口論の末家に帰ってこなくなりました。 子供には月1のペースで会いに来ますが、私とは面会に関するメールのみのやり取りで5年間以上会話もありません。 離婚で親権と養育費をもとめて裁判を起こしています。 親権は母親・養育費は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから