法律相談一覧
-
あなたの子供とだまされていた息子は、慰謝料を請求できるでしょうか?
ベストアンサー19歳の息子(美容師の専門学生)が、同級生の女の子を妊娠させて、2人とも出産直前まで両親に隠してこの6月24日に男の子を出産しました。しかし、2人の間で子供を堕すか産むかで意見が合わず、別れており修復は難しい状況です。 息子はこの1年こどもができたことなど悩んでやせ細り、5月から女の子に養育費月に4万円請求されて、払わなければ裁判を起こすとか脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。親権について。
2歳になったばかりの娘を持つ母親です。去年の12月にお互い離婚が合意しました。その後、養育費、面会の回数などの話がまとまらず相手も了承の上で調停の申し立てをしました。12月から私と娘は実家でお世話になっています。 1回目の調停で相手は弁護士の方と来ました。今までは親権については私に全て譲ると言っていたのですが、監護権は私で、親権は自分が持つと主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による離婚にかんして
ベストアンサー昨年9月別居しました。 理由は妻の不貞行為です。子供も連れていかれました。(中3♀ 小2♀ ) その後浮気相手と会い、二度と会わない、連絡をしない等の公正証書を作成しましたが 妻サイドから連絡をしてあったため、慰謝料を払ってもらっています。 しかしまた会ったようで、今までは何とかやり直すために頑張っていましたが 離婚を決意しました。婚姻費用は妻の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻からの特別費用請求を拒否したい場合、どう対応すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前妻から特別費用請求のメールが届きましたが、支払いを拒否したいです。 【前妻からの特別費用の請求内容】 • 高3の子が県外の私立理系大学への進学を希望しており、進学に伴う費用として以下のいずれかを要求されています: ① 一括で200万円の支払い ②養育費に月額5万円を加算(高3の子12万円+中1の子7万円)し、40ヶ月間支払う • 中1の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が成立しないのですがどうしたらいいですか?
妻が一方的に家を出て周囲の人やこちらの親にもこれまでのお礼や離婚する旨をLINEで送りました。 そのスクリーンショットは保存済みです。 調停委員に提出済み。 また知人には養育費20万でこれ以上請求しないので離婚するよう説得して欲しいとお願いしていました。 高すぎるので断りましたが。。 これは知り合いが頼まれた事を書面にして調停委員に出しました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合の慰謝料
不倫をした夫と離婚するか悩んでいます。 度重なる話し合いの末、こちらとやり直すという話になったのにも関わらず、誠意を見せない。むしろ、お前が悪いばりな態度で接してくる始末です。 挙げ句の果てには元嫁からも頻繁に連絡来るし、もう、精神的にかなり参ってます… この場合、慰謝料と養育費を請求して別れるとしたらいくら位が相場ですか? 結婚当初からモラハラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の算出方法について。養育費や現在の家賃はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子なし夫婦、専業主婦です。 旦那はバツイチ養育費あり、家賃は旦那負担です。 年収はあるはずなのに、生活費はレシートの食費分しか入れられないと言われています。風俗や援助交際に月15万くらい使っています。 離婚はあまりしたくないですが、やむを得ない場合は離婚も考えています。特に、金銭的にこの状況をどうしたらいいか困っています。 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費減額調停、審判について
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 私の不倫により、有責配偶者の立場で妻と協議しております。 未成年の子が2人おり、慰謝料、養育費共に破格の額を提示されております。 この要望に応じない限り、離婚できず、いち早く不倫相手と再婚をしたい為、一旦妻の要望に応じ、再婚後、養育費の減額調停を行おうと考えております。 養育費の減額が認められる場合として、扶養家族の増加が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をして勝手に出て行った妻の婚姻費用。所得は対等です。
ベストアンサー婚姻費用についてアドバイス御願いします。 妻の不貞により離婚に向けて動いています。 不貞をして追求されて一度は頭を下げて謝罪したものの反省の色もなく先日私が仕事の間に子供を連れて別居に至りました。 婚姻費用を請求するとメールで噛みついてきましたがどの位の金額を払う必要がありますか? 私と妻年収はほぼ対等で約420万。 子供達は妻側で小学生2人。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料支払いについて
私の不貞行為を理由に相手側に弁護士をたてられ、協議離婚をしました。 慰謝料や養育費、財産分与など金銭のやり取りはなしということで清算条項も入れて合意書を交わしました。 財産分与なしにしたわけですから、慰謝料は相殺という認識でいましたが、不倫相手の方に請求がいってしまいました。 ①この場合、払う必要があるのでしょうか? ②慰謝料で200万円、探偵調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手と同居の際の注意点や慰謝料
ベストアンサー不倫相手とどうしても一緒になりたい為、別居を検討しています。 離婚に対するこちらの条件 1.住宅ローン全額負担(住宅名義半々) 2.養育費2人で4万円 3.不倫慰謝料250万円です。 また別居に対しての生活費6万円を支払うつもりでいます。 離婚に絶対同意しないと言われていますので、不成立になったとしても別居を続けていき、離婚に向けて話し合いを続けたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の確定申告の過大申告について
これから離婚調停を行うことになったのですが、先日、区役所もろもろ行ったところ国民健康保険を8月から滞納。仕事に必要な労災も滞納解約されており、確定申告にいたっては、26年度までが280万前後だったにもかかわらず27年度分だけ700万で申告されていました。どう計算しても過大申告ですが領収書等を取り替えせないので知り合いの税理士にも訂正申告を断られ八方塞がり状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の条件について
【相談の背景】 50歳の実弟の話です。4年前から家族に内緒で借り始めた消費者金融からの借金が530万円,住宅ローンの残高が2200万円あります。家は今売却したとしても1500~2000万程度になると言われています。障害者となり,転職せざるを得なくなり,収入は激減し,手取り月25万円(ボーナス無し)です。消費者金融の支払いが月に7万円,住宅ローンの支払いが11万円。ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中にモラハラと不倫された場合、養育費や慰謝料を請求する方法と受け取れる金額について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 状況 妊娠期間中にモラハラされて不倫されました。養育費、婚姻費用、慰謝料請求などをしたい場合はいくら貰えるか請求できるかなどが知りたいです。 (本人に自覚やバレてる証拠捕まれてる事はバレてない) 期間や背景など 不倫期間半年ほど 証拠はホテルから出てくるところ2日分 現在別居中 家賃光熱費相手持ち 別居期間2ヶ月程度 赤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の生活費の乱用に関する離婚時の慰謝料や養育費はどのくらいになるのか?
【相談の背景】 私は息子で父と母が喧嘩をし離婚する寸前です。 結論から話しますと、父と母が喧嘩をし父が家を出て生活費を飲み代に使っており生活ができない。という状況です 詳しく書きますと。 4年前父と母が喧嘩をし離婚こそしていませんが父が家から出ていきました うちは8割父の給料で成り立ってます 父が家から出て行ってから父がクレジットカードを乱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者に元嫁から届いた金銭要求の合意書への対応
ベストアンサー婚約者は婚歴があり、18歳の娘がいます。 元嫁から婚約者に合意書が届きました。 内容は、18歳の娘(大学1年生)の学費年間130万円と、寮費月々7万円を4年間支払えというものです。 当事者は元嫁の名前になっています。 離婚時に公正証書を交わし、娘が18歳まで月々7万円の養育費を支払うことになっており、遅滞なく全額支払い済です。 以前も同様の相談をさせてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について請求できるか教えてください
現在実家で夫とは別居中です。 離婚調停中です。 妻(私)は子供3歳未満の子供2人と一緒に 妻の実家にて生活をしています。 妻は現在育児休暇中 昨年の年収250万(月収17万程度。ボーナスあり) 子2人は妻の扶養 別居前までは夫も扶養(年金、健康保険) 賃貸は妻名義(解約済み) 別居後、夫のみが住んでいた物件の家賃、光熱費、夫の通信費(妻名義で現在は解約済み)支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻について。給料差し押さえを取り消す方法はないのでしょうか?
養育費を前妻が給料差し押さえをしてきたのですが、遅れながらも九年間払ってきました。初めて三年ほどは、所得400なんですが相手方が七万といってきたので借金しながら払ってきました。給料差し押さえを取り消す方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出している子を受け入れているのですが生活費は払って貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校1年生の娘の彼氏(同級生)が8月のお盆すぎからずっと家にいます。本人からは親が育児放棄していてお小遣いももらえない、まともにご飯も用意してくれないと聞いていたので善意でうちにいていいと言っていました。 先日相手の母親と連絡がとれ、食費とかかかってる費用を支払うと言われたので大体2ヶ月くらいいるのでざっくりかかってる費用を算出し(大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
旦那の不倫相手 慰謝料請求
【相談の背景】 2年半前に旦那から 不倫して相手が妊娠した と、告げられました。 相手は出産しており 現在子供は2歳です。 告げられてからは 再構築選びやってきました。 相手からはなんの動きもなく… 9ヵ月前に相手から 認知、養育費の調停を起こされて それから旦那が その事から逃げるかのように 向き合いもせず 家にも帰ってこなくなりました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在離婚調停中で、財産分与について相談があります。
財産分与について相談させてください。 私の不貞行為に原因があると申し立てられ離婚調停中です。 妻には代理人がついています。私にはついていません。 養育費、婚姻費用等はまとまり、現在は財産分与で折り合いがつかず調停が長引いている状況です。 財産分与対象が800万くらいあるのですが、申し立て側は結婚当初の私の借金を立て替えたと主張し300万を私の財産分与...
- 弁護士回答
- 16
-
-
就職した子供への養育費は払い続けなければいけませんか?
ベストアンサー養育費について質問です。 主人に離婚歴があり、高校を卒業し就職した子供が1人いますがまだ養育費は払わなければなりませんか? こちらには主人との間に小学生2人と幼稚園1人の子供がおります。 無職で養育費を払えなかった期間の養育費1年分と再就職後減免してもらっていた期間の不足分も請求されていますがこれから払わなければいけませんか? 公正証書には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が認知に同意しません
今娘は妊娠4ヶ月です。相手はブラジル国籍の人です。最初は下ろせの一点張りで、話にもなりませんでした。が、やっと生む事を承諾しました。それなのに、認知して欲しいと言う内容の書類を娘が自分で作成し、相手の家に持って行きましたが、サインしてもらえませんでした。相手は責任逃れをして、逃げようとしています。慰謝料と、産まれる迄の生活費と、産まれた後の養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用調停
【相談の背景】 こちらが円満調停を立てた後 相手側が弁護士をたて 離婚調停と婚姻費用分担調停を 申し立ててきました。 婚姻費用は大体7〜9万 養育費は4〜6万であり 相手側は慰謝料も相当額と希望しています。 このままいくと多くて毎月15万の出費となってしまうため早急に離婚を行いたいのですが、その場合は相手の慰謝料や全ての要求を飲むほかないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出について
婚姻費用について。 別居を考えており、あまりあてにはできませんが 別居した際に婚姻費用の請求をしようと思っています。 旦那の収入470万、私の収入は160万です。 県外私立大学1年と、高校1年の息子がおります。 婚姻費用の算出の目安として、ネットに出ている 算出表や算出シュミレーターを使用してみましたが 目安となる金額に大きな差があります。 そこでお伺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用。もらえる金額について。
ベストアンサー夫は性格の不一致により離婚したいと、1年ほど前に勝手に家を出て行き、現在別居中です。 私は離婚を拒否しています。 そんな中、4月中旬より夫の海外勤務が決まり、離婚をより迫ってくるようになりました。 5月からは、子供の養育費と家賃代として15〜17万程渡すから早く離婚してくれ、離婚できないにしてもそれ以外は渡さないということを夫は言ってきます。 家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料って。慰謝料って何でも請求できる?
慰謝料って何でも請求できる? 定期的に会っていた。女性と子供ができて。俺は籍を入れてほしかったけど。未だに入れてくれん。 おまけに、相手の親が手術代を半分六十万だして。それに、子供が入院して四十万もだして。 相手の連れ子がオーディションに合格したから関東に引っ越しから引っ越し代もだして。っていてくる始末。それが六十万も。4か月で150...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁について。そんなにメリットは大きいのでしょうか?
長文失礼します。 現在別居生活をしています。 将来的に復縁したいと思っています。 養育費は別居前は月5万というように話していたのですが、 別居をして5万では足りないからボーナス時にも援助してと言われました。 以前の質問で自分の収入では4万円が相当だと思われると回答を頂きましたが、5万しかもらえないなら、離婚して母子家庭になったほうが減税や保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答を迫られてます、納得できません…
ベストアンサー前回も相談させていただきました。現在離婚裁判保留で審判をしています。別居一年、被告は別居前より生活費を払わず道楽三昧され私は長年の暴力的態度などにより鬱状態になり体も壊しました。診断書や日記はつけており裁判所に提出済みです。被告は経営者で不正に申告しており非課税世帯にしてます。その申告より裁判所側は被告の年収は100万弱と判断されました…。別居中も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費決定の際に参考にする書類について。前年の源泉徴収票ではなく、直近の給与明細を参考にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に離婚をしました。 15歳未満の子どもが3人いまして、3人とも元妻の方に親権があります。 いままで養育費として、6万円を支払ってきましたが、養育費増額の調停が申し立てられました。 お互いの前年の収入から養育費を決めると思いますが、昨年の源泉徴収票では、家族手当が月々25,000円支給されており、今年から離婚してしまったため支給がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や養育費の審判における調停員の影響はどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所における婚姻費用や養育費について 【質問1】 審判は心象等含め調停員の息のかかった額になりやすいですか?どのように調停に参加していない裁判官が決めますか?調停員からのメモ等からでしょうか。 【質問2】 審判はどのように通知されますか?即日調停員から告げられますか? 収入が乏しく審判金額が払えない場合等、審判に不服が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 慰謝料、養育費を請求するにはどうすればいいですか。
ベストアンサー今年4月に私の転職で引っ越しが決まっています。随分前に旦那に相談した時は、みんなで引っ越そうと言ってくれたのですが、突然些細な理由をつけて行きたくないと言われました。本当に行きたくない理由は何なのか問いただすと、『ほかに好きな人がいる。』と言い出しました。平日の昼間に2人で映画などの証拠と、貰ったプレゼントに『これからも、ずっと永遠に愛してる』と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
遠距離恋愛をしていた時の私の浮気と、前の旦那の浮気のトラウマか、詮索や束縛が強烈なバツイチ一人子持ちの女性と交際を経て妊娠したため昨年結婚しました。以前から幾度となく女性と連絡先を交換しただけなどくだらないケンカから、彼女名義のアパートであるために追い出され身寄りが近くになく同僚宅に泊めてもらったり寮を借りたりなどがあり、妊娠後期にもそれが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻に手を上げてしまい、離婚調停を申立てられ高額な慰謝料を請求されたが、回避できますか?
ベストアンサー先週、モラハラ妻に我慢の限界に達して妻の頭をはたいてしまった1度の暴力で離婚調停の申立てをされました。 子どもは2人(共に5歳未満) 1度きりの暴力ですが、その点に関しては猛省しています。 手を出してしまった日からすぐに別居して1ヵ月後、離婚することにしたからと連絡が入りました。さらに私が、子どもに虐待している、生活費を入れない等、身に覚えの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停にて離婚を成立させる為の条件について
ベストアンサー別居中の妻との婚姻期間12年別居期間4年子供7歳、認知して同居している婚外子2歳とその母親がおります。現在、離婚調停中で条件次第で離婚をすると言っているそうです。婚姻費用は月20万滞る事なく支払い、妻は私の両親からたまにお金の援助を受けています。子どもにはもう3年半会わせてくれません。慰謝料など誠意を見せて欲しいとの事です。年収は900万で慰謝料、養育費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫と再婚相手に振り回されて、困ってます。
1年半程前に夫の不貞行為で離婚。慰謝料500万(分割)養育費10万(19、14、12、5、4歳)公正証書を作成しました。その5ヵ月後には元夫と不倫相手は結婚。これで終わりなら良かったのですが、Twitter等に旅行、映画、食事、キスをしている写真、散々載せ、それを見た子供達は号泣。再婚相手は、私の事を仕事場で、おかしい人呼ばわり。最近になって元夫が戻りたいと、子供達は大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚について
自分の不貞が原因で別居に至り、1年が経ちます。 有責者の自分から離婚を請求するも、応じてもらえません。 自分35歳 妻 34歳 1歳、3歳、4歳の子供が3人 婚姻費用月40万払っており 離婚の際には慰謝料500万、充分な養育費を払っていくつもりです。 ちなみに妻には新しい男がいるようです。 離婚しないからといって家に戻ることも許されません。 私が他の人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されて離婚し、お金を払ってもらえない
ベストアンサー6歳、4歳、1歳の子供がおり、当時妊娠10ヶ月の状態で離婚しました。 出産も控えていたため離婚したくないと伝えましたが、家のローンも養育費も払うから別れてほしい、と言われ別れました。 その後、離婚が成立したら「ローンは払わない」と言ってきて、養育費など公正証書を作成した取り決めについても支払いされなくなりました。 自営業なためお客さんから直接現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満な離婚を目指すためのアドバイスを求めていますが、子どもへの影響をどう考えるべきでしょうか?
【相談の背景】 現在、妻とは別居中で、別居期間は2025.01〜2025.11、2026.01〜現在までです。 子どもは2人おります。 現在は当方の名義で住宅ローンの支払いを行なっているマンションに妻、娘2人が住み続けており、当方は賃貸のアパートに住み続けております。 当方の問題としては大きく2点ございます。 1. 離婚問題 2. 借金 1. については、 当方が離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員会の不公平な婚費分担提案
現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費支払い時効で問題発生、進学費用確保できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について、公正証書にて月6万を20歳まで支払い義務がある事、進学費用二分の一の支払い、強制執行認諾などを公正証書にて取り決めをしましたが、最初の数回しか支払われず、その当時の弁護士の先生に相談したら内容証明送るぐらいで払うかは別だから意味はないと言われ元夫は経営者の為の口座なども分からず、何かされるのが怖く何も出来ず養育費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で生じる慰謝料と養育費について
私は今までの結婚生活で妻からDVを受けておりました。 暴力、度重なる言葉の暴力です。ずっと冷たくされてました。 そんな中、優しくしてくれる方と出会い 浮気をしてしまいました。 そして、そのことを妻に知られてしまいました。 すべて私が悪いように言われ妻は離婚を望んでおります。 もちろん浮気をしたことは 私が悪く反省しております。 それで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の件。どの程度支払わなければいけないのですか?
今、裁判で慰謝料の請求をされています。 自分は離婚しており、既に元嫁に月5万支払っています。 相手の旦那から裁判を起こされているのですが、仕事は自営で給料と呼べるのは10万ちょっとです。これ以上支払う余地がないのですが、差し押さえられたらどの程度持って行かれるのしょうか[e:3][e:3] 生活費はいっぱいいっぱいでこれ以上持って行かれると生活出来ません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続後に養育費や子供との面会の詳細を決める事は問題あるでしょうか。
ベストアンサー会社員、扶養家族は妻、子供2人(6歳と1歳)です。 以前より妻と喧嘩が絶えなく、大きな喧嘩(お互いの暴力は無し)をきっかけにもうこれ以上一緒に生活出来ないという形で妻が子供を連れて出て行き別居中、約4ヶ月となります。 今月に入って妻から離婚届けに署名捺印をしてくれと連絡がありました。私も夫婦間の修復は無理だと判断しており合意はしました。親権について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題
現在、既婚者で0歳の娘がいます。 婚姻が平成26年9月で約3か月で別居しています。 理由は相手の事がどうしても好きになれず、妊娠が分かった時点では結婚する意志がないことも相手には伝えましたが、子供は産むと意思が固くやむなく結婚した感じなってしまいました。 その際、離婚届にお互いがサインしたものを各1枚ずつ持つ条件と結婚しても続く自信はないと言うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元奥さんの非道。出来るとすればいくらぐらいですか?
ベストアンサー今年の4月に一応円満離婚しました。慰謝料も300万円〜600万円程度請求できる権利はありましたが、子供の親権と養育権を私(父親)に渡してもらえたので我慢しました。毎月の養育費も貰わずに我慢しています。しかし、離婚後も元嫁は私の土地に設置してある自動販売機の売り上げを全部元嫁の口座に振り込ませています。再三の苦情により今月中の自動販売機の撤去をするとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚費、婚前預金清算、慰謝料について
ベストアンサー結婚7年、私(夫)DVで妻が離婚の調停申立中で、別居4ヶ月が経過、妻と1歳と5歳の2人の子供は妻の実家で生活しています。12月、2月に調停が終わり3回目までに「2人でもっと話し合ってほしい」とアドバイスを受けました。妻側から「別居したい」という申し出があったものの、DV不安、育児疲れ、義母と私の関係悪を懸念、から正式に「離婚したい(別居する場合でも短期の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の総額について
弁護士費用について 離婚裁判に掛かる弁護士費用の総額を教えてください 扱う内容は以下 1親権 2財産分与 3離婚そのもの 4養育費 5婚姻費用 6面会交流 7慰謝料請求 1案件につき 着手金以外の日当 交通費 諸費用も含めて 概算でも大丈夫ですので教えてください いくら用意すれば良いのか検討もつきませんので
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対しての慰謝料と不貞行為の末の認知問題
主人が3年前からお付き合いをしている女性がいます。 彼女は今年1月主人との間の子供を出産しました。 彼女の話では付き合っている間結婚しているこたは一切話さず妊娠の報告を去年5月にした時にはじめて家庭があることを聞かされたとのことです。 その後も別れることになっていると聞かされ続けおろすことなく出産することを選択したようです。 この場合彼女に対して私...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 4万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから