12,915件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫が子供に暴言を吐く

4年前に離婚しました。 養育費3万円は毎月欠くことなく支払っていただいています。 子供との面会は特に取り決めはしていませんが、月に2回程度、先方の実家にお泊りした次の日に元夫が子供と遊ぶという感じです。 離婚の理由は元夫に言葉によるDVを受け、鬱になったこと。その時に支えてくれた方との浮気です。 今も、その方とお付き合いは継続していて、将来結婚...

弁護士回答
    2
  • 元夫から面会権調停の申し立てがありました。

はじめまして、ご意見をお願いいたします。 養育費を支払わない元夫が面会権を求める調停をおこしてきました。 養育費と面会権は別物なのはわかっております。 娘2人はほとんど記憶がなく、長女はまだ4歳なので自分から元夫の話などはしてきません。会いたいとも言わず、今の生活があたりまえのように幸せに暮らしています。 離婚して最初の3カ月は支払いがなく...

弁護士回答
    2
  • 借金滞納で訴状が届きました。どうか助けてほしいです。

ベストアンサー

借金に関する質問・相談です。 お恥ずかしい話ですが、現在4件から借入歴があり 現状、内1件は月々返済しており、内2件は滞納していたこともあり訴状が届いています。 更にもう1件は電話口にて全額一括返済をお願いされている状況であり 正直どうしていいか分からなくなっています。 借金の総額は約150~160万円ほどです。 いずれもカードローンによる借入で、...

弁護士回答
    2
  • 離婚を急かされて精神的に参ってます。

先日もご相談に乗って頂きましたが、その後主人と話し合いの結果 家のローン 車のローン 家の修繕費のローンは主人が払い月々養育費として二人で5万円(下の子が心臓の病気がありまだ2才なので幼稚園や保育園に預ける事が出来ず幼稚園に入って私が働くまで7万を要求しましたが、先記した通りローン等は主人持ちなので) 私が仕事を始めたら家を出て売りに出す。という言...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停における「事情の変更」「経費」「その他の支払い」について教えてください

〜状況説明〜 私30代男性年収約530万、再婚と養子縁組をしており現妻41歳年収200万と子13歳がおります。 元妻40代年収約200万との間に子14歳がおり、元妻が親権を取り子を引取。元妻との離婚時に公正証書を作成しましたが、その後養育費調停を2度して約束内容が幾つか変更されています。 直近では平成30年9月に調書(成立)において月々¥31,000-の支払いの約束となり継...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係継続し、離縁した際の養育費について教えてください。

ベストアンサー

元夫…年収1000万程度、公務員 元夫の再婚相手…年収4~600万 長女…小学校高学年(私と元夫の子供、再婚相手と養子縁組済) 子供A、B(小学低学年)…再婚相手の連れ子、元夫と養子縁組済 私…年収90万、現夫の扶養に入っている 現夫…年収600万 長男…私の私生児(元夫、現夫のどちらの子供でも無い。現夫と養子縁組済) 次女…私と元夫の子供。小学高学年。現夫と養子縁組済...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申し立てに対する慰謝料及び養育費の請求について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました(1年間不倫→発覚、再度4年間不倫→今回発覚。)1回目の不倫発覚については私の今までの態度や行動が原因で不倫をしたのだと思い、お咎めなしにしましたが、今回の不倫発覚直後、相手の男性に精神的苦痛を被った慰謝料として100万円を受け取りました。(妻に求償しないと示談書に入れてます。)同時に妻とも話し合いをし、私は妻に「1からやり直したいから...

弁護士回答
    4
  • 養育費、慰謝料を払ってほしい

ベストアンサー

養育費、慰謝料を払ってほしい。 払うと口では言いますが全く払ってくれません。 どうすればいいですか? 未婚のシングルマザーでお金もありません、あまり費用のかからない方法は無いですか? 未婚、認知済み、出産後に婚姻届と出生届を一緒に出すと言われ、相手は既婚者だったのを隠していました。奥さんに知られたく無い為払わないつもりのようです。私文書のみで公...

弁護士回答
    4
  • 養育費と面会交流を交換条件に提示されています

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費と面会交流について協議中の、10ヶ月子持ちの母親です。 養育費と面会交流を交換条件と提示されており、別案件だと説明しても聞き入れず困っています。 子どもがまだ小さいため、長時間の面会交流は母子分離ができておらず難しいと説明しても、であれば養育費は払えない、といった感じです。 【質問1】 この場合、どのように協議を進めればいい...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払い。また未払い分の減額を求める事はできますか?

お願いします。 養育費の未払いを支払う事が出来ない時は強制執行されますが 強制執行されたがわが生活が出来なくなることになるとそれは我慢するしかないのですか? また未払い分の減額を求める事はできますか? みなみに我が家は強制執行され半分さしおらえられると8万円になりあたしは妊婦中です 大変身勝手な事とは承知していますがよろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に際して最低限必要なことを知りたい

ベストアンサー

現在離婚について夫と話し合いを持っています。 小学2年と年中の子供2人。親権は私にということは決まっています。 公正証書もしっかりと作りたいのですが、そこに至るまで絶対に決めなくてはいけないことを質問したいのですが、なかなか法テラスなどの日程が空きません。 夫の年収はおおよそ500万。私は変動もあるので240ほどです。最初の話し合いでは養育費は2人あ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の事実婚の一方的な解消について

4年前に離婚をし、元旦那が家を出ていき、元旦那名義の家に子供達と暮らしていました。 2年前に元旦那が家に戻り、事実婚になっています。 急に家を出ていくと引っ越しの準備を始めていて話し合いもしてくれません。 ここで質問です。 1.勝手に出ていくことを止めることはできますか?(住民票を移さないようにするとか・・・) 2.出ていかないように話し合いの場を...

弁護士回答
    5
  • パート勤めで住宅ローンを払うには

離婚をしたいのですがお金のことを考えるとできません。 主人 正社員 年収440万 私 パート 年収60万 住宅ローン 残り30年 残り約2100万 月々の返済額は約85000円です。 子供は2人、小学2年と 保育園の年中 です。 下の子が小学生になったら パートを辞め、正社員で仕事を探し ローンを自分名義に組み直し払っていきたいと思っています。 ローンの審査が受けれる...

弁護士回答
    1
  • 離婚を決意。整理して行く事について。

今、調停中です。旦那から申し立てられました。 旦那は弁護士を付けていますが私は弁護士を付けてません。 離婚内容は、私の親が旦那に注意した事が原因で離婚調停になりました。現在、生後10ヶ月の赤ちゃんもいます。 調停委員さん達も、離婚する原因の要素はみられないからとおっしゃっています。 私も離婚する気はないと思っていましたしそう調停委員さんに伝えてい...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の要求事項

ベストアンサー

現在、離婚の話し合いをしております。 1年半前の旦那の不倫発覚が離婚原因です。今は続いているかわかりません。不倫期間は短くても半年。相手は、同じ職場の旦那の部下でした。支社は違いますが私も同じ会社で働いています。不倫中は、私は、育休中でした。 結婚期間は9年。 子供は、7才(小学生)2才(保育園)。 持ち家あり(住宅ローンあり) 私は、正社員で...

弁護士回答
    2
  • 不貞の示談書の不履行

ベストアンサー

不貞が原因。探偵社の資料有り。夏に調停で離婚が成立。慰謝料200万円、養育費月4万円。 調停が始まる前に、相手の女性に弁護士さんを介して慰謝料を請求し80万円と示談書に二度と(元夫と)会わないと一筆書いてもらい成立。 しかし調査会社より調停中にもホテルで会っている証拠を押さえてもらいました。 離婚後、80万円も元夫が支払ったと周りから聞き、女性に対...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の場合の養育費、慰謝料について

婚約破棄、養育費、慰謝料について質問させていただきます。 昨年7月に妊娠発覚し私は退職しました。同年、三回に渡り切迫流産等の診断で入院しましたが彼は病院費入院費は一切払うことはありませんでした。7月に生活費等渡す約束を取り決めましたが7から11月頃まで生活費等は一切渡してくれませんでした。今年1月ごろ、最近までパチンコ賭け事に浪費していることを暴露...

弁護士回答
    3
  • コロナ禍の面会交流と養育費未払い

ベストアンサー

相談させてください。 新型コロナ感染予防を理由に面会交流を断っていたら、間接強制が施行されました。 父親は県外で片道2時間かかる距離に住んでいます。コロナ禍になるまでは月に一度1泊2日、春休みと夏休みは3〜4泊で離婚してから約5年、欠かさず実施していました。 今回の面会交流を実施しない理由に、 子どもたちから『コロナにかかりたくない』『もしコロ...

弁護士回答
    2
  • 念書を作成しました、他に追記した方がよいことや助言をいただけたらと思います。お願いします。

ベストアンサー

今回、妻と二人(3歳と1歳)と別居をし、お互いの話し合いの中で決めることになりました。妻からは養育費の念書を書いてほしいと連絡がありました。妻からは養育費以外については求めないという話になりました。 妻に念書を送ることで、私宛に離婚届出書類を送る約束になっています。 よろしくお願い致します。                    離婚協議書 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と親権について誓約書を書きたい

ベストアンサー

当人同士での離婚協議中です。 ①養育費が、まずどれくらい旦那からとれるのか、知りたいです。 旦那28歳 理学療法士 私 30歳 看護師 平成25年度所得ー だんな 給与収入3959600円 給与所得2624800円 私 給与収入3238241円 給与所得2085200円です。 私は、現在育児休業中です。 この場合は、養育費いくらもらえますか? ②また養育費につい...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額、免除に対して質問です

ベストアンサー

結婚したら養育費免除の契約を結んでいます 事実婚ではそれは当てはまるのでしょうか? 免除できないにしても養育費の減額請求はできますか?

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚を迫られて困っています

御教授お願いいたします。 妻から離婚を迫られてます。結婚6年目子供は4人(5歳4歳4歳1歳)です。離婚したい理由は3年前に数回浮気を私がした事でそれから不信感がある。言い方が威圧的でビクビクして精神的に参ってこのままだとどうにかなりそう。性格不一致が主な原因だそうです。11下旬頃にうちで飲んでる時に妻の職場の同僚(よくうちに来て飲んでる間柄)に抱きついてキス...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 養育費 将来2人→1人になった時

ベストアンサー

離婚調停時、養育費について質問です。 年の差がある子供がいて今は2人とも14歳以下です。 なので、今は今現在の2人の収入で 表3 子2人表(第1子及び第2子0から14歳) の表の額になると思います。 質問1 では、上の子は支払い約束年齢を越した時の下の子の金額はどれを見ますか? ①今現在の2人の収入で、今現在の下の子の年齢の子供1人表 表1 子1人表(子0から14...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料とれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が結婚して臨月の時に、 夫の元彼女から認知・養育費の調停を 申し立てられ夫に別に子供がいることを 知りました。夫に説明をしてもらった ところ不貞行為ではなく 既に別れており、その後妊娠が発覚した 産まない選択をし堕胎費用を払い話は解決していたと。 その後DNA鑑定が強制だということになり、受けて夫の子と確定。 堕胎費用を払った証明...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の相場や基準について

財産分与について 別居2年、長男監護権旦那、長女私 別居理由 暴力、暴力による逮捕、10年間児相介入 旦那公務員年収600万 私 契約社員 150万 旦那名義持ち家 私居住 支払い旦那 旦那名義車 〇〇(車種名)中古旦那 支払い旦那      〇〇(車種名)新車4年目私使用支払い旦那 貯金無し 養育費無し  旦那カード借金150万くらい 私名義カード借金...

弁護士回答
    4
  • 夫の元妻の嫌がらせをやめてもらうには。

先日旦那の前の奥さんが家に来ました。 養育費を払えと。 旦那は数年前に病気になり、今は障害者一級であまり働けていません。 でもぐうたらしているわけでもないんです。 若いときの年金が払ってなかったので障害者年金ももらえてません。 離婚時に取り決めた養育費は1人4万、2人で8万です。 何年か前に収入が3分の1になってしまったため減額請求をしようとし...

弁護士回答
    2
  • 再婚・養子縁組に伴う養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚した元妻に毎月養育費を支払っております。養育費の金額は調停にて算定表に基づき、決定しております。 ・この度、再婚することになり、再婚相手の子供とは養子縁組することにしました。 ・本年11月に入籍予定ですが、転校の兼ね合いから同居開始は来年3月からとなります。 ・新居は購入済で、住宅ローンの支払いが始まっています ・養育費...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在 慰謝料・養育費・相続権について

ベストアンサー

現在、妻の不貞により離婚調停中です。  先日、思うところがありDNA親子鑑定を実施したところ親子関係0%というショッキングな結果となりました。 今まで16年も我が子と思い愛情を注いで来たのに、子供が生まれる前、現在の2度も不貞行為をされ離婚の意思は固まりました。  最高裁判所平成26年7月17日第一小法廷判決の内容を見ると、DNA鑑定の結果、生物...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での財産分与について(婚姻費用など)教えて下さい!

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚調停中で、夫側から条件を出すようにといわれています。 別居3年少しで、幼稚園の子どもがいます。 ①別居して1年ほどしてから、相手が「離婚したい」と言い出したので婚姻費用請求をして、  現在まで決定した額は支払ってもらっています。それまでは決定した額の1/2の月4万円だけ振り込まれていました。  また、一緒に住んでい...

弁護士回答
    2
  • 養育費を変更したいがどうしたらいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費調停、以前取り決めをしましたが、そのとき生活の状況が良くなくて、裁判所に出頭できなくなることから早く調停を終わらせたくて、安い額で、同意して早く調停を終わらせました。また再度調停をして決めればいいと思っていたため。 しかし、一度決まった養育費は、なかなか変えられないとききました。再度調停をしても審判で、却下されました。 法...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停(証拠保全・給与開示など)

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手の子供を出産し、養育費調停で争ってます。 相手方の妻は不貞発覚前の1年、不貞発覚時働いてないです。現在はうつ病のため働けないと診断書をかいてきました。 病院名、医師にはマスキングがかかっており、養育費調停前に病院にいき診断書を出してきました。 重要な部分で、相手方の嘘が発覚し、相手方の妻のうつ病も疑わしいと思ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の一部を解決金として貰うことが可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際の養育費についてなのですが、子供がまだ2歳と小さくこれから養育費を貰う期間が長いです。 現在私は無職ですので、解決金(和解金)として養育費の内数年分をまとめて貰う事は出来るのでしょうか。 夫にの希望で仕事をしておらず今後の生活に不安があります。 【質問1】 例えば20歳まで養育費を貰うとしてあと18年間の所、3年分まとめて最初に...

弁護士回答
    1
  • 不倫→離婚の慰謝料

私は6月末で出会って二年の妻子持ちの方と不倫をしていて、彼は離婚すると言っています。 初めは妻子があることをしらず、遠距離で私に免許がないので、来てもらってばかりだったので、少しも疑ってませんでした。 彼はトラック運転手で仕事はその日その日に行く場所も時間もばらばら、もちろん寝る時間も毎日ばらばらで、ギャンブルもするので、パチンコへ行くと言われた...

弁護士回答
    1
  • 生活費をくれない。離婚した方がいいか。

【相談の背景】 離婚した方がいいか迷ってる。 生活費をくれない 1年前から約束の額の生活費をくれなくなった。なんの相談もなく減らす。 小学生の子どもがいるため今の生活環境を変えるのが困難。 子どもは4人。20、19、16、6さい。 気に入らない事があると、物にあたり怒鳴ったり、無視をしたりすることが多々ある。 【質問1】 離婚を考えている。生活費の相場...

弁護士回答
    3
  • 離婚合意の時の書面化はどうすればいいですか?

主人との離婚の話を進めたいのですが。 主人は別居前から不倫していました。 主人から離婚したいと言われ、私も離婚に合意しました。 慰謝料、養育費を合わせて、今現在中学1年の子供が20歳になるまで毎月12万円払うと言っています。 主人の自分自身の生活もあるので、それが限度だと言っています。 慰謝料、養育費、そのほか親権や細かい内容などをしっかり決め、...

弁護士回答
    3
  • 自己破産申請中の夫と現在私が住んでいる住宅の今後の件

ベストアンサー

いつもお世話になっております 現在の状況から。 ・養育費未払い分の強制執行の手続き中  調停調書の内容:子が20歳になるまでの養育費及び住宅ローン支払い ・夫は借金がある為自己破産手続き予定で2月に債権者に対する連絡通知書が届きました  自己破産手続き予定の為なのか2月から住宅ローン未払い ・3月初旬及び下旬に住宅ローンの銀行より支払いの督促...

弁護士回答
    2
  • 相手の女性から…。だいたいの相場?

年収240万の30代男です。 結婚11年で別居4年くらい。別居中、給料は全て妻の管理する口座に振り込まれているため私は1円も手はつけておりません。 今回、離婚の話がやっとまとまり、あとは慰謝料を支払えば提出してくれるということですが…1つ質問いいでしょうか? 今のところ、息子2人の養育費5万×2人で月10万円。慰謝料100万円。という話になっています。 それとお付...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に請求出来る金額について

彼は妻子持ちで結婚4年程で子供は3歳です。私との交際は7ヶ月ほどです。 私と出逢うまでも夫婦関係は決していいものではなかったようです。 いわゆる性格の不一致というものです。 彼が仕事から帰ってもご飯がないことも寝ていることも多く、いつしか飲みにいってから帰ったり帰らない日も増えたようです。(共働きですが彼女の帰りは早く彼は遅くなることが多い仕事です...

弁護士回答
    1
  • 離婚を甘く考えている旦那

旦那とは結婚して1年です。子供を産むために実家に帰ってきていました。 急に「お前とはもうやっていけない。好きじゃなかった」などと言い、一緒に暮らすことを拒みました。また生活費も送ってこなくなり、私は我慢できずに離婚届を送りました。 しかし、「お前が記入して送って来い」と連絡があり、私は、「親権をごまかされたくないから、離婚届はあなたが書いて送っ...

弁護士回答
    1
  • 子どもを養育する元妻は、子と私(父親)の交流を一方的に制限する権利がありますか?

小4と小2の子どもは、離婚した元妻が引き取って、遠く離れた彼女の実家で育ててくれています。 私は、養育費として月8万円を振り込んでいます。 別れ方は円満なものではなかったのですが、離婚する際には、「子どもとの面会は可」「今後争うことはやめましょう」といったような内容の公正証書を作成し、「冷静に」は、離婚しました。 しかし、元妻は、子どもの運動会等の...

弁護士回答
    2
  • 過去の不貞行為の慰謝料請求について教えて下さい。

ベストアンサー

4年前に、妻の不貞行為が発覚し相手方と妻に100万づつの慰謝料を請求しました。相手方からは全て回収済みですが、離婚しない事になった為妻からはまだ貰っていません。しかし、今月妻が家出し弁護士を雇い離婚調停の申し立てをしたとの内容証言が届きました。過去の不貞行為とはいえ妻は有責配偶者に当たると思います。また4年前とはいえ慰謝料請求してますし証拠としてそ...

弁護士回答
    6
  • 妻不倫で不倫相手の子かもしれない。慰謝料取れるか?

ベストアンサー

結婚20年弱、子供4人います。 妻の不倫で子供2歳が不倫相手の子供かもしれません。 不倫相手は私の知人で家族ぐるみの付き合いがあります。 不倫相手とは、4年くらいから関係があったメールがありますが、不貞行為があった証拠はありません。 妻に子供と父親DNA鑑定したいと告げましたが、拒否されています。しかし、簡易父親DNAは妻の同意は必要ないため、鑑定しようと...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉

以前も質問させて頂いたものです。 その節はご丁寧にありがとうございました。 公正証書へ、 1、面会は二か月に一度、それ以上増やすようなら養育費請求する。 2、面会時、親権者の父母と面会の日時等決め、親権者の父母は必ず面会に同席することとする。 3、面会時以外に子と接触しない。 4、連れ去り等の行為は絶対にしない。 5、上記の3、4の項目について守られ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の具体的な額について

1週間前に婚姻費用分担調停を申立てました。 [別居のいきさつ]  今年4月末、夫婦喧嘩の後、夫から冷却期間を置く受け入れろと脅され夫の怒りが収まって欲しいと家を出ました。お金もなく致し方なく実家に来ました。 [一方的に離婚調停を申立てられる]  思い切って自宅へ帰宅しました。夫は私が不在中離婚調停を申立てていました。予期しない出来事にショックを...

弁護士回答
    2
  • 一度は抗告により破産取消。再チャレンジの申立てについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際、 強制的に全財産を元妻に取られ、かつ 住宅ローンも私が引き継ぐこととなってしまい、 ※住宅は元妻の物になりました。 一回目の申し立ての際、 手続開始が下りたのですが、 この元妻の即時抗告により 高裁で手続開始取消となってしまいました。 取消理由は、 ・支払い不能では無い。 ※支払い停止後の私の給与は、 手取り75万程。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を起こした際に慰謝料請求もしたい

【相談の背景】 離婚調停を起こすこととなりました。 全面的にお互いに1歩も譲らないわけでは無くある程度穏やかに話はできている状況ではあります。 調停を起こすのは書面としてしっかり残して養育費の不払い等あった場合に対処できるようにしたいからです。 結婚生活4年弱で子どもも1歳半ですがその間のモラハラ嫌がらせが原因で1年以上心療内科に通っています。 離...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料として全てをとりあげられそうなのですが、減額できるのでしょうか。

夫に不倫がバレて、慰謝料を請求されました。今後、離婚をする予定です。 不倫の期間は4か月てす。 土地と建物の権利全て(結婚後に建てました。土地は、夫名義、建物は半分は夫、半分は私です)、貯金の全て、慰謝料として200万円、親権は夫にし養育費として子供が二人いるのですが、18歳になるまでそれぞれの子供に毎月3万円ずつ、不倫相手に慰謝料300万円を請求されまし...

弁護士回答
    3
  • 持ち家を売却する場合のお金について

ベストアンサー

調停の段階で離婚となった場合に、財産分与や養育費の取り決めが行われた際ですが、先ずは、家の売却の値段などを予めしっかりと不動産へ問い合わせて資料など準備しておいた方が良いのですか? 35年ローンの返済が5年目、契約金額3千6百万、現残高が2千9百万ちょっとで、現在の土地売却の値段が4千100万くらいとは言われています。この場合の財産分与はどの位になるのです...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

結婚7年目、子供5歳が1人です。  夫と不仲で、夫より離婚したい旨を言われましたが夫がやり直すことに合意したのでやり直すことになっていました。(ちなみに夫が離婚したい理由は家事がいきとどいていないとか連絡が遅れる、遅刻する等です。確かに私は不器用だし正社員で働いていることもあり行き届いてはいません)  しかしその後2ヶ月ほどでその気の無い対応...

弁護士回答
    2
  • 未払い養育費の預金差押え(一部回収)後、減額請求されました。今後の対応について。

10年前に調停離婚で20歳まで毎月5万円の養育費を一人息子に支払う事で合意して、元主人と離婚しました。5年前から養育費を請求しても払われなくなり、連絡も取れなくなりました。一度一緒に暮らしていた戸建ての社宅を見に行ったら再婚しており、養育費を諦めました。しかし、子供の権利だからと、再度一緒に暮らしていた戸建てを見に行ったら、表札に知らない人の名前が。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから