12,915件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚後に養育費減額をお願いするには。

ベストアンサー

年収600万の公務員の父が前妻との間の子(10歳)に養育費として毎月8万を支払っています。 父と母(私は母の連れ子)は再婚して母は自営をしていますが、最近は体の調子が悪くいつ辞めてもおかしくないとのことでした。 ◯どうにか養育費の減額ができないかと思っています。 離婚理由は前妻の宗教にのめり込んでいたのが原因です。 自宅のローンや固定資産税...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求が認められる可能性が高いかどうか

ベストアンサー

元夫から養育費の減額を求められています。 元夫の年収は450万円程。再婚するようで、子供も生まれるそうです。 こちらの子どもは今5歳と2歳です。 子どもの持病の関係でこちらの年収は0です。 今は毎月1人2万円ずつの養育費です。 この様な場合でも養育費減額請求がなされた場合には減額が認められる可能性は高いでしょうか? どうぞご教示ください。宜しくお願いい...

弁護士回答
    3
  • 離婚を追認してる相手から告訴回避の為に共に居なきゃいけなくなったけど、やっぱり限界で縁を切りたい

当時どうしようもない状況の思い一心で、相手の署名を偽造し離婚届を出しました。4ヶ月後に年金分割と養育費審判の通知が届き、養育費の決定がなされました。その際に、相手の弁護士に告訴しない代わりに家に戻ってこい、不倫相手にも一切の請求をしない代わりに、17歳の息子一人に対して二十歳まで毎月10万円の養育費を認めるよう、言われました。コロナの影響で審判期間が...

弁護士回答
    1
  • 不貞→養育費 慰謝料→公正証書 について

ベストアンサー

長くなりますm(._.)m 旦那の不貞【W不倫】が発覚し 離婚する事になりました。(完全に証拠あります。) 私達には、3ヶ月の子供が1人います。 協議の結果 慰謝料+養育費 で 月10万×20年払うと言っています。 (不倫相手を訴えない条件付き) ただ 旦那の給料は 手取り22万で、払い続けるか不安です。無理だと思います。 そこで、公正証書にしようと思うので...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしていた嫁と相手に慰謝料を請求したい

息子の嫁が息子の預金を160万使い込み、挙句に昨年12月頃より不倫をしていました。 現在 離婚協議中です。 不倫相手は判っております。また不倫相手も不倫を認めております。(現場を嫁の両親と抑えたので) 不倫相手に100~200万の慰謝料を請求する予定です。 また預金を使い込み、家事を一切せず、勝手に車を購入し、不倫していた嫁にも、200万の慰謝...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停、相手方は弁護士がついています。

未婚で子供を産み、今3歳、来月から幼稚園にはいります。(私が足を骨折し、職場復帰予定の日までに育休3年を使いきってしまったため、職場復帰出来ず、仕方なく幼稚園入園) 現在、養育費調停で決まった4万円もらっています。認知、養育費調停の時に弁護士にお願いしてました。今後の進学の際の費用は弁護士の先生を通じて相手方に伝えてもらうようになっています。今回の幼...

弁護士回答
    1
  • 養育費 減額調停 婿養子

ベストアンサー

元旦那が再婚、連れ子を養子縁組を組んだと言うことで減額調停をされました。 そこで教えて頂きたいのですが、 元旦那の年収550万 再婚相手無職 連れ子5歳 私年収82万 子供が17歳、14歳、10歳です。 ①暫定表からの金額で計算すればいくらぐらいになるのでしょうか?? 連れ子と、再婚相手の生活指数の計算が難しくてわからないので教えて頂きたいです。 ②向こう...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について

ベストアンサー

家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...

弁護士回答
    5
  • 元夫のローン名義からの借り換えはできますでしょうか?

ベストアンサー

六年前に元夫の借金癖で離婚 子供(現在の年齢 10才8才6才の3人)の養育費10万、結婚時の借金を私が肩代わりしていた分の返済として財産分与という名目で300万を分割で4万を公正証書にて取り決めて離婚しました(今月で財産分与分終了)。 共有名義で建てた家には私と子供が住んでおり、ローンの支払いはり○な銀行にて元夫名義のまま、私が払い続けています。連帯保証人は...

弁護士回答
    1
  • 離婚における養育費、年金など妻からの要求が妥当か教えて欲しい。

離婚の話をしています。 養育費や妻からの要求が妥当なのか、承諾する必要があるのか教えて下さい。 前提 私 30代 妻30代 長男8歳小学二年生 長女6歳年長 収入 私 384万円 妻 100万円 「扶養」 公正証書を作成する前提です。 妻からの要求 ①養育費 月6万円(一子供あたり3万円 ②子供の進学や卒業時など費用がかかる際はその6割をこちらが支払う。入学...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 合意書の効力について

いつもお世話になっています。 離婚調停が不調におわり、裁判になるかもしれませんが、先日相手が弁護士を雇い、その弁護士から連絡が来ました。 収入が2万へったので合意書に書いてある婚姻費9万から4万にしますと…。 パチンコ屋とコンビニを掛け持ちして14万にしかならないからと…。 しかし給料明細も見ていませんし事実かどうかわかりません。 そして合意書に書い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の要求に対して

ベストアンサー

現在別居中で離婚協議中です。 妻と子供2人おり、自分の年収は700万程度です。 その中、不倫にて子供を授かり、出産について話、自分は認知できないと話しましたが、相手は自分で育てるといいましたが、怠惰できない時期になってから、認知と養育費の要請をしてきました。 相手とは一緒になることはないのですが、認知は避けられないものですか? また、離婚協議中と...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額について、相手が調停を欠席し続けた場合について

家庭裁判所にて養育費減額の調停中です。(私は現在の妻にあたります。)1回目の調停には相手は体調不良と理由をつけ欠席されてしまい、こちらの意見を聞いてもらい終了。 状況としては前妻との間に3人の子供がおり、養育費として毎月6万を支払っています。その他に旦那のカードローンが毎月5万、前妻の親への借金として毎月2万、私と再婚し私にももともと子供が1人居...

弁護士回答
    6
  • 養育費と慰謝料の話がまとまらないのでどうしたらいいのでしょうか?

22歳の旦那がW不倫をして離婚をすることになっています。旦那は実家へ帰り、何度か旦那の母親と、私の父とで慰謝料と養育費の話し合いをしていますが、養育費と慰謝料を合わせて、月15000しか払えません。とのことで、話がまとまりません。 旦那は去年の年収211万。私は出産したばかりなので収入はありません。 養育費は3万、慰謝料は旦那に貯金もなく、学費の借金もあ...

弁護士回答
    16
  • 養育費の増額請求について

裁判にて離婚しました。 その際、養育費を決めるとき裁判官から「過去3年間の年収で決める」と言われ、算定表から算出されました。 しかし、私はその時常勤で働いていた仕事をやめており、過去と比べ年収は300万程少くなっていました。 反論はしましたが、受け入れてもらえず…。 離婚して1年が経ちますが、生活が厳しいので増額請求をしたいと思っています。 相手(...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費、親権など。

ベストアンサー

不貞行為以外の慰謝料等についてです。 私の夫は、以前からインターネットのチャットサイトで、女性と関係を持とうとし、お互い既婚と知りながらもある女性と浮気をしようとしました。旅行の約束までして、ホテルを予約したりなどをし、結局それはうまく行かず終わり、不貞行為と言われるようなものは未遂だったものの、そのストレスで私は自律神経を壊しました。その後は...

弁護士回答
    4
  • 心身のダメージでの慰謝料・養子縁組をした子供の養育費はとれますでしょうか?

○再婚同士です ○私自身の子供・借金・乳がんすべて承知で再婚 ○婚姻前に承知したにも関わらず、抗がん剤治療  や、子供の受験で心身ともに辛い時期に義母の  介護も私に押しつけ、主人は何かと理由をつけ  てサポートをしてもらえず ○何度か話し合いをするも主人は後ろ向きで一緒  にがんばっていこうという気持ちが見受けられず ○その後、私が実家に戻...

弁護士回答
    2
  • 同棲から妊娠発覚。費用や養育費の請求は出来ませんか?

同棲して1年の彼氏がいます。先日私の妊娠が発覚しました。最初は、養って行けないので堕ろしてくれと言われたけど堕ろす事は出来ないと伝え結婚の話になりました。(まだお互いの親に報告しただけ)しかし、生活費として渡してくれたのは4万円だけ。(同棲中は1万円)私は今収入も貯金もないのでとてもやって行けません。彼の月の給料も支払いも知りません。(何度聞いても俺の...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停が可能か

いつもお世話になりありがとうございます。 昨年離婚調停で養育費及び3月まで元妻が私の持ち家に済むという事で家賃をもらう事が決まっていました。 ただ4月から元妻が転居し自分が家に戻ると家賃収入がなくなるため経済的に赤字になります。 また離婚した事により扶養家族がなくなり税金が増えて今後の給料が減ると思います。 これだけの理由で養育費の減額調停が起こ...

弁護士回答
    1
  • 妻が障害者である場合の養育費減額調停について

【相談の背景】 義務者 年収780万円 妻 障害者であり就労不可 子 0歳 権利者 年収およそ210万円(相手方弁護士とやり取りしている際にメールにて210万円と記載されていたのみ) 子 4歳(養育費月6万円、公正証書にて取り決め) 公正証書作成時、自分の源泉徴収票は730万円、相手方は210万円ほどです。 公正証書作成後1ヶ月ほどたった頃に現在の妻の妊娠がわかり、そ...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚費請求について

前妻からの復縁要請で、私に離婚を要求してくる主人と別居がしたいです ですが、私は元々専業主婦で現在妊娠中で今後働けません 別居中の婚費の請求ができると思うのですが、主人は前妻の所に子供が3人いて月々10万円の養育費を払っています 主人の所得だけを見ると、年収330万の自営業なので算定表では8万円くらいかな?と思うのですが、前妻の子に払っている養...

弁護士回答
    2
  • 養育費と婚姻費用の請求について

ベストアンサー

おはようございます。 質問させていただきます。 現在離婚調停中で、次の12月の調停で和解のために話し合っている状態です。 養育費と婚姻費用の金額は決まったのですが 5月に離婚調停を申し込んで6月に婚姻費用も申し込みました。 子供は3月に生まれた0歳児です。 >婚姻費用については請求した時点から調停が終わるまでの6月から12月までの請求で間違い無いでしょう...

弁護士回答
    8
  • 調停までのやり取りについて

ベストアンサー

今週末調停の予定でしたが、相手方の都合で期日変更があり、9月になりました。 先月末から相手方から振り込まれた金銭は4万のみ(相手方年収485万、こちら側に14歳未満の子2人有り)です。 算定表を見ても婚姻費・養育費どちらの金額にも全く足りていません。 DVに関しての慰謝料も入りません。 相手方は養育費・慰謝料は払うと調停で言っています。 まだ養育費・慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 子供の携帯電話代金は養育費に含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々の質問で失礼いたします。 元夫からの提案で、子供達の携帯電話代金は養育費に含まれるから口座を変更するようにと連絡がきました。 私を含めた家族の分は、元夫が経営している会社で支払われていました。 離婚の数ヶ月前に、私だけ自分で支払うように手続きをしました。 ネットで検索すると携帯代は養育費に含まれないとありますが、双方折半や...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いを止めたい(子供が死亡していた場合)

ベストアンサー

再婚した夫の前妻との養育費についてです。 前妻と離婚する際、調停で1人6万円支払うと取り決めて 子2人分、合わせて12万円を毎月遅滞なく振り込んでいます(調停調書には1人いくらと記載されてます)2年程払っておりますが、つい先日、戸籍謄本を取った所、5ヶ月前に子が1人亡くなっていました。 こちらは亡くなったことの連絡を受けておらず 知らずに振り込んでい...

弁護士回答
    2
  • 再婚した元旦那からの養育費減額要求について

ベストアンサー

元旦那Aからの養育費減額の相談についてです。 3年前に離婚し、毎月3万円の養育費を頂いてます。 今年に入って、元旦那Aは再婚し、再婚相手Bの連れ子と今月産まれた子供の3人を扶養しているようです。再婚相手Bは、出産を気にパートを辞めたそうで、収入源が元旦那Aのお給料25万円程だそうです。再婚相手Bの元旦那Cさんが、養育費を払わないそうで、私達への養育費を捻...

弁護士回答
    1
  • 犬の養育費って必要ですか?それ以外のお金の件について。

現在別居中です。 離婚にあたり動(わんちゃん)2匹の養育費を払えと言われてますがどうなんでしょうか? 金額も一方的に自分が2匹にかけてるお金の半分約2万を離婚しても2匹が亡くなるまでとの事。年一度のワクチンのお金も半分出せと。 私は実家暮らし。家内は私名義の賃貸に無職で住んでます。本当なら12月で離婚と言ってたのが、資格取りたいから4月まで月10万(当初の...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について

ベストアンサー

夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...

弁護士回答
    4
  • 年収の減少と扶養家族が増えたことによる養育費減額について。

【相談の背景】 離婚し、元妻との間に子供が一人います。公正証書では月4万、15歳以降は月6万円で取り決めてあります。離婚成立時コロナによる整理解雇にあい無職だったため、その前年の年収(450万弱)をもとに取り決めた養育費です。 これまで一度も欠かさずずっと支払いを続けてきましたが、転職活動もうまくいかず年収は半分近くの250万程度になり、その後こちらも再...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求がました。出来るだけ減額を少なく抑えたいです。

【相談の背景】 元夫から養育費の減額請求がきました。 代理人の弁護士から任意での減額請求がきたため応じるつもりはなく返答しないでいたら、 調停の案内がきました。 元夫の不貞が理由で離婚してから2年経たないくらいです。 元夫が再婚し、現妻の連れ子2人と養子縁組し、さらに子どもが1人産まれたため減額して欲しいとのことでした。 再婚相手の方は当時の不...

弁護士回答
    3
  • 借金・養育費・慰謝料・離婚問題

離婚問題、養育費問題で揉めています。 私に離婚意思はなく主人は離婚したがってます。 離婚した場合、お金どうするつもり?ときいたところまとまったお金はだせないとのこと。 主人の年収はおよそ750万ほどです。 現在、個人再生を主人は弁護士に依頼し手続きしています。 総額は約1000万円でその3分の1を主人が2年間かけて完済をしていきます。支払うとすると養育費...

弁護士回答
    3
  • 再婚による減額請求を考えています 。このような状況での減額は認められますか?

ベストアンサー

2年前に離婚し、家裁で協議し14歳以下3人の子供に1人3万の養育費を払っています。 離婚時、私の年収550万。元妻は無収入でしたが、今は200万前後あると思います。 元嫁は実家に住まず、賃貸で子供3人を育てています。 減額の理由は私に再婚を考えている相手がいますが、彼女はうつ病院で働けず、心療内科科に通院しております。 無収入で年金暮らしの両親と妹の4人...

弁護士回答
    2
  • 金額を変えたい

ベストアンサー

ご質問よろしくお願いします。 協議離婚の際に、養育費を月3万円と話をいたしました。 が、算定表やこちらのサイトを利用してみると、相手方の年収からでは金額が妥当でないと思い、調停でその旨を調停員さんにお話しをし、金額の変更をしたいと思いますが、申し立て書に記載した金額と異なる金額を調停員さんに伝えても大丈夫でしょうか? 申し立て書には、4万円くらいと...

弁護士回答
    4
  • 未婚での慰謝料および養育費に関する法律相談のお願い

ベストアンサー

【相談の背景】 【状況の概要】 ・交際相手とは結婚を前提に交際しており、約2年間同棲していました(一軒家購入予定だったがローンが通らず白紙解約、不妊治療証拠あり) ・以前から交際相手の女性関係に問題があり、1月末を目処に同棲を解消する話は出ていましたが、  妊娠が発覚した時点では正式に別れてはいませんでした ・妊娠が判明後、相手の女性関係(他女性と...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚約破棄、慰謝料、養育費について

現在大学生で妊娠4カ月です。妊娠が発覚して話し合った結果結婚しようということになったのですが、入籍する予定の日の1週間前に、彼女がいること、その彼女と同棲していることを告げられ、結婚しないと言われました。 この場合、慰謝料を請求するとすればどのくらいが妥当でしょうか。 また、子どもを産みたいと考えており、相手も養育費を支払うと言っています。養育費...

弁護士回答
    3
  • 強制執行について質問です

今日会社に慰謝料、養育費の強制執行の通知が来ました。 慰謝料養育費会わせて約1400万円請求せれています。 僕の給料は約15万円です。 どうがんばっても生活できません。 今の給料でいっぱいいっぱいです。 元妻はこちらの要求に応じる気はまったくないようです。 回避など対策がありませんか? 早急に回答していたけたら助かります。 よろしくおねがいします。

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料と養育費

ベストアンサー

現在34才未婚です、彼女はいますが浮気相手が 妊娠してしまいました。 本人は17歳と未成年となりますが出産を 希望しています。 私は別れるつもりでいますが、 この場合慰謝料などは発生するのでしょうか? また養育費などはいくらくらいに なるのでしょうか? 認知せずに示談などは可能でしょうか? 現在年収400万です。

弁護士回答
    2
  • 年収300万、養育費減額したいです

ベストアンサー

付き合ってる彼氏がバツイチで子供2人います。14さい以下1人、と以上1人です。元妻ともに大学は出ていません。彼氏の収入は300万程度です。 お互い話し合って、養育費として7万支払っているらしいのですが、色々調べたところ相場よりかなり高いと思いました。養育費の妥当な値段と、これまでに払ってきた分の多く支払っていた分を相殺できないでしょうか。 よろしくお願い...

弁護士回答
    4
  • 養育費 金額 妥当な額を教えてください

ベストアンサー

元妻が引き取った3人の子供(0〜14歳2人、15〜19歳1人)に、養育費を現在月5万円払っています。私は再婚していて、現在の妻との間に子供2人(未就学児2人)います。私の年収変動ありますがおよそ500万弱。元妻の年収はおそらく250万弱ほど。 支払いは高校卒業までとしています。 上記の年収で妥当な養育費金額はいくらぐらいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚に関わる財産分与の相談です。

財産分与の仕方とそれに関わる税金の相談です。 離婚協議中の男性です。 今財産分与で考えをまとめています。 現在、別居4年半で妻は二人で共有している一軒家に子どもと住んでいます。 妻はローンを終えており、私の残積が600万円あります。土地家屋の標準価格は4000万円あります。 権利は半々としております。 別居中は、養育費算定表の金額を渡しておりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費につきまして。

ベストアンサー

養育費は、支払う方の生活水準を下げでも、 借金よりも養育費を払う事が最優先になるのでしうか? 借金、生活費でほぼ給料がなくなります。 年収によって養育費が決まり養育費を払うお金が、ございません。その場合どうしたらよろしいでしょうか。 不服申し立てをしますが、年収は○○、生活費○○、借金○○と不服申し立て書に記載しても取り上げていただけないのでしょうか...

弁護士回答
    11
  • 離婚時の住宅ローンの負の財産分与について

自分は離婚時に2900万ほどの住宅ローンの債務が残っていました。子供と元嫁が住みたいからと売却はせず、名義は自分で養育費と慰謝料として月14万から毎月ローンを差し引いて7万を渡していました。 そして、離婚後に元嫁が再婚して新しい夫が子供と一緒に住むことになり、新夫に残ローン分2800万で売り名義を新夫に移しました。 向こうが再婚したのでこちらとして養育...

弁護士回答
    3
  • 相続対象の生前贈与遡りはいつまでか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦ともに再婚で、私には連れ子、夫には前妻との間に2人の子がいます。 養育費を毎月12万円払っています。 新しく3人の子に恵まれており、今は家族6人で暮らしています。 夫の給料について 毎月の給料は生活費クレジットカードの引き落としや子供の教育費の引き落としで消えています。 ボーナスは夏の分を私の口座にうつしそれで養育費を毎月支払...

弁護士回答
    2
  • 子の父親(籍は一度も入れていない)からのDV等の慰謝料(解決金)について。

ベストアンサー

相手とは籍を入れる前に妊娠をし、出産前に籍を別れました。(一度も入籍はしていません) お互い代理人を通して、話し合いをしていて、4月末に、合意書が送られてきました。 DVが一度あり、右肩咬傷、右上腕打撲、左前腕打撲、右大腿打撲の約10日間の加療を要する傷害を負いました。 婚約破棄まではいかず、今回の事での精神的苦痛、怪我への慰謝料、働けない間の生活...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について続き

少し前の質問の追加です。詳しくは前をみてもらえると助かります[e:466]要約すると現在年収100万以下の申告、私、子供(10ヶ月)の三人家族、夫の元妻が子供二人養育しています(4〜5年前より彼氏と同棲中) 離婚時公正証書にて5万円の約束⇒現在3万円の支払いです。(元妻納得の上、公正証書変更なしです) この場合養育費はどのぐらい支払い義務があるのでしょうか[e:733] ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費 離婚 調停 不成立

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。私はアパートを借り、妻と子供は私名義の住宅に住んでいます。妻が婚姻費の調停を申し立てました。私の年収が800万、妻の年収が100万です。相手には弁護士がついており あちらの言い分は算定表を参考に18万と住宅ローン8万の支払いです。そこから住居していることを考慮して2万を差し引き24万の請求をしてくると思われます。 こちらの言い...

弁護士回答
    2
  • 年月が経ってしまった父親の未払い養育費を、子供側から請求出来ますか?

【相談の背景】 養育費を支払わなくなった父親へ、子供である私から未払い養育費を請求できますか? 両親は私が小学三年生に上がる前に離婚。 離婚理由は父の不倫。(不倫相手と子供ができたようです) 私含め3兄弟の親権は母になり、父が養育費を支払う条件です。何歳まで、何万払うか等詳しいことは聞かされていません。私が小学六年生になった頃、父から「今月は払え...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定額、決めるタイミングなどのアドバイスをお願いいたします

ベストアンサー

質問1 嫁の収入が0円で、私にそれなりの収入がある状態で養育費を決めたら、その直後に嫁が収入を得るようになって例えば私と同じくらいの年収を稼ぐようになっても、決めた養育費は私に特段の事情の変更等が発生しない限り、その時決めた養育費を支払い続けなければならないのでしょうか? 現在、嫁とは別居中で、実家で家族に養ってもらっているようで、収入はおそら...

弁護士回答
    1
  • 離婚後13年、再婚への嫌がらせ

【相談の背景】 再婚 元嫁より昨年、養育費増額 4万から、五万へ 半年後、修学旅行(不参加)戻り金の、足りない分2万の要求 棄却 上記は家裁での決定 一ヶ月後、高校進学の私立単願希望 45万のうち半額要求の手紙 【質問1】 高校進学にあたり子供の意思確認は可能ですか

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う慰謝料や養育費について

現在別居してから1年半が経ちました。 33歳。嫁も同い歳で5歳と3歳の2児の子供ありです。 私の収入は残業代入れても手取り28万程。 嫁はパートで7万程の収入です。 別居理由は不貞もなく、性格の不一致と、嫁からしたら仕事優先で家族を思っていないからとの事でした。私としては、休みの日は子供達と公園や遊びに出掛け、買い物には車を出し、平日の帰宅後には洗濯物...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから