29,171件見つかりました

法律相談一覧

• 強引な離婚を請求されてる

妻が勝手に子供を連れて別居して 1ヶ月立ちます。 子供に会いたいと連絡したら子供が怖いと言ってるからから会いたくない 話もしたくないと子供が言ってると言われました。 妻の浮気から夫婦関係悪化→喧嘩→何も言わず別居→どこに住んでるかも解らない→連絡はラインのみ 出ていく前の日は子供達と楽しくドライブもしてました。 どうすればいいんでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • おかしくなりそうです!助けてください!

私と彼には子供が出来、それで結婚することにはなったのですが、結婚に関して相手の親が全て主導権を握り、彼も親のいいなりです。初めは彼の両親におろしてほしいといわれましたが、それは、どうにかなくなり、私の方では結婚式もしなくていい!と言ったのですが相手の親がそれは困るということで、結婚式もすることになり、結納も終わり結納金も頂きました。 でも、子供が...

弁護士回答
    1
  • 嫁に離婚するなら社内不倫をした事実と会社への裏切り行為を告発すると言われました。

この先どうなるか不安です。私は30代後半で2歳の子供がいますが、勤める会社で部下の女性と社内不倫をしていました。4ヶ月ほどです。不倫した証拠(おそらくホテルに入った写真やトークアプリの内容など)は嫁に握られています。しかも勤務中に会っていたことやその時たまたま会社の経費で食事をしていたことなど、全て会社にバラすと言われました。不倫相手に対しては嫁か...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟時の「離婚理由」

妻子と別居中で6回の離婚調停を重ねています。 双方共、有責ではなく性格の不一致で妻が出て行きました。 不動産の分与や養育費で折り合いがあわず、次回調停で妻が取り下げるか、不成立になる可能性があります。 その際は私(相手側)から前置措置は経たとして、訴訟を提起しようと思います。 仮に訴訟になった場合、 1・配偶者に不貞な行為があった時 2・配偶者...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提に別居をはじめたい。

結婚8年目、子供二人(6歳男、3歳男)です。 現在、妻の実母の実家を借りて妻、子供の四人で生活しています。 妻とは価値観の相違は結婚当初から感じていましたが、長男誕生以降いっそう感じるようになり、妻のモラハラともとれる発言、ヒステリー、実家依存などもあり、自身がうつ病と診断されました。仕事が多忙であったことも原因のひとつですが、妻の実家の跡継ぎ問題...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンについて

宜しくお願い致します。我が家は再婚夫婦です。実は主人には元奥様と子供が3人いました。主人への離婚は奥様の方からの要望で成立致しました…が住居は元奥さんと子供が住んでおられ住宅ローンは主人名義でして今も尚且つ自身の社会的信用の為に主人が払い続けています。2年前に元奥さんと主人が会って話をしその際に元奥さんは子供の学校の加減があるので あと2年だけ待っ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料とは別で、モラハラなどの慰謝料相場

ベストアンサー

【相談の背景】 明日浮気をされた主人との初調停があります。 旦那が浮気相手に脅迫で訴えられ警察に逮捕されたことで私は浮気を知りました。 そして拘束中に浮気相手の裸の写真がないか家宅捜査も受けました。 浮気中に離婚を持ちかけられたり、浮気相手との揉め事による主人の精神不安を、私のせいにされて謝らされたりしていたモラハラにも気付きました。 精...

弁護士回答
    1
  • 心理的暴力と虐待してた元夫に面会交流を求められています。娘に会わせるべきなのでしょうか?

【相談の背景】 8月4日に離婚が成立し、娘の親権は私が持つことになったのですが、元夫は婚姻中私に対して恫喝や脅迫、大声を出して威圧したり物を投げつけたり、モラハラを何度もされました。警察にも相談し心理的虐待と言われるぐらい2歳になる娘の前で繰り返されていました。私が娘の前で大声を出さないでと言っても「俺が怒ってるからいいんだ、まだ(娘は)わからない...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合、妻や子に対してどのような責任が発生しますか。

ベストアンサー

会社員の50代の男性です。妻との離婚を望んでいます。 20代の時に年下の妻と結婚しその後4人の子どもに恵まれました。 現在、家族とともに父が建てたニ世帯住宅で暮らしています。父は5年前、母は昨年亡くなり、土地と住居は私が相続しました。 10年ほど前に妻が金を重ね、金額が1000万円までに膨らんでいることが発覚しました。私名義のカードでキャッ...

弁護士回答
    5
  • 調停・審判の記録 親権決定に関して

現在、財産分与および養育費その他に関して調停を考えております。元妻側です。 調停に際し、自分の病気のことを話そうか迷っております。 嘘や、話を盛るつもりはありません。ただ、有利になりそうと判断した時に使います。 「調停委員が同情してくれそうな人だったら切るカード」として準備しようと思います。 現在、親権は夫の国では共同親権(joint custody...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れた旦那の国民健康保険未納、いつまで私が払う義務がありますか?

ベストアンサー

元旦那の国民健康保険の未納として、差押執予告通知が私宛に市役所から送られてきました。 元旦那とは、平成24年8月に離婚。 私が、子供3人を籍に入れ母子家庭となりました。子供は、21歳女、19歳男、11歳女の3人。 貸家生活。上二人は、奨学金を頂きながらの大学生で、もちろん生活のためアルバイトもしています。 私の収入は、年間220万ほどで、母子手当を頂き、11歳...

弁護士回答
    1
  • これらはDVになりますか?

ベストアンサー

結婚2年目になります。子供は1人。現在は別居中です。 これまでは辛くも我慢していましたが、これは一種のDVなのではないかと思う様になってきました。 下記のような内容はDVにあたいしますか? ■酷い言葉で非難される ・お前は精神疾患だ ・お前と結婚したのはハズレくじだった ・お前は何人もの男に抱かれてきたクソビッチだ ■束縛が激しい ・2~30分連...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権変更

離婚後1年半が経過しております。 元夫からのパワハラ発言・DVから精神疾患を患い,逃げる様に離婚し家を出てしまいました… 子ども達の生活環境(転校など)に配慮し,親権は元夫としました。 子ども達には「病気が治ったら帰って来るから」と離婚の事実は告げず,子ども達にいつでも会える様に近隣に住み交流もありました。 離婚後3ヶ月程経った頃元夫に恋人ができ,...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫

主人とは社内結婚し、4年になります。二人の間に2歳になる子が一人います。結婚後すぐに主人が転勤になり、子供がいなかったこと、私が仕事を続けたかったこともあり、結婚と同時に主人は単身赴任、別居となりました。その後、子供ができ、育児休暇中の1年だけ主人と同居しましたが、私が職場復帰したため、また単身赴任、別居となりました。その間、私が子供を養育しており...

弁護士回答
    1
  • 離婚の理由と条件について

ベストアンサー

離婚をしたくて、以前から妻に離婚の話を持ちかけても 相手にされず、理由すら言わせてもらえませんでした。 一緒にいるのが耐えられず、 帰ってきても家に入らず、1人で車の中に 泊まっていたりすることが多くなりました。 今年の4月に妻に会社で使うからと 嘘をつき、アパートを借りました。 そこで1人で暮らし始めた直後に 私(夫)が不倫をしてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、管轄について

申し立て人私26歳主婦。旦那31長距離運送。 只今、子供長女1歳8ヶ月。息子3ヶ月を連れて別居中で実家のA県に住んでいます。 旦那はH県にいます。 離婚を決めた理由として、長女妊娠中の腹蹴りの暴力一回、子供の為の貯金をギャンブルへの使い込み数回、過去に傷害、窃盗で示談になっている事を隠していたこと、無断で共有物を売りギャンブルへ使い込み、浮気があり、、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担で請求額が多く払えない時

今 離婚調停真っ最中で形勢不利で困っています どなたか ご支援願います 離婚調停が始まって3回目です 相手は離婚調停が始まる数日前に 当方が雇ってないのに 弁護士が着任しました。 慰謝料、財産分与、養育費のうち 相手側は慰謝料は取れないと言ってました 当方 男側ですが最初は出来れば戻って欲しいと の意味から 夫婦関係調停申立てをしましたが 相手は話...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の嫁に不倫がばれました

ベストアンサー

つい先日、不倫相手の嫁に不倫がばれました。 不倫相手は、現在結婚4年目・3歳ぐらいの子供がいます。 不倫相手とは、会って3週間・連絡を取り始め2週間半・関係を持ち始めて2週間になります。 嫁が旦那の携帯を取り上げて不倫が発覚したのですが、最後の連絡がきたときに、嫁が 不倫相手になりすまし、証拠写真等を請求させられました。 私も不倫相手も焦り、嘘偽りを...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫発覚後、やり直す約束をしたが別居を強行された場合

ベストアンサー

夫の不倫の不貞行為の証拠をおさえたあと、夫婦関係を修復する場合のご相談です。 夫は私の顔を見たくないほど嫌気がさしているようですが、子供のために修復したいと考えています。 不貞の証拠があれば離婚請求はできないと聞きますが、離婚請求はしないまでも、家を出て行方不明になって何年も別居状態になってしまったり、生活費などをくれなくなるなどの手段を取ら...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの遅延損害金について

両親の話です。10年以上前に離婚しております。 父親と母親名義で平成11年に住宅ローンを組み、平成19年頃から父親が支払いしておらず、競売にかけられ、残債800万でした。父親がその800万の支払いすらしておらず、遅延損害金が膨れ上がり2400万になっています。母親の話では割合が6:4らしいです。ですが、売契は父親が持っており、私も連絡が容易ではない状況なので母親の...

弁護士回答
    2
  • 別居した場合の生活費

ベストアンサー

妻から離婚拒否されています 自分の浮気からの理由での 離婚請求なので協議離婚しかないのでしょうか? 妻とはもう愛情も前から無く やり直しするつもりもありません 話し合いには全くならず離婚意思を伝える為に別居しようとしてます。 自分の生活費を少しでも確保して別居したいのですが、別居も拒否されてる為に生活費からは一切出さないと言われていますが、その...

弁護士回答
    6
  • 離婚と慰謝料について

ベストアンサー

私がだらしないからもう離婚だと言われて、旦那が自分の実家に帰ってしまいました。 朝起きれなくて、子供たちの朝食など適当に作ってしまっていたし、ボーッと座っていて子供たちに準備を急かしたりしていました。 出ていかれて、確かにこちらが悪いし、それを直そうと努力しています。 最初はその努力を認めてくれていたけど、それ以外の事も我慢出来ないと言われて、...

弁護士回答
    9
  • 家の相続。この場合、弟名義の家はどうなるのでしょうか?

離婚後に弟がなくなりました いずれはと母屋が弟名義、離れが父名義。母屋に父と祖父母、離れに弟家族がすんでました。土地は全て父名義です。 離婚時に弟は、無一文で元嫁に追い出されました。離れに元嫁と子供たちがすんでました。 家賃を払った形でないと児童扶養手当がもらえないと、1ヶ月だけ一万五千円支払ったのみ。 弟が自殺し、近所に白い目でみられると出...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求というイヤガラセ

去る3月に妻が子供の面倒をあまりにも見ないので殴る蹴るの喧嘩になりました。そうしたら何を思ったか子供を連れて実家に行ってしまい、4月に迎えに行こうとした1週間前に裁判所から妻への保護命令の訴え(その中に私が子供へ虐待してるとの記述あり)があり、、裁判をよくわからなかったためたいした資料等も持っていかなかったためか、妻へは接近できなくなりました。(3年前...

弁護士回答
    1
  • 示談金や慰謝料について

ベストアンサー

息子の交際2ケ月の彼女が妊娠しました。 息子は学生で彼女は社会人2年目の同い年です。交際2ケ月した時点で性格が合わず別れようと思っていた所、妊娠が発覚しました。妊娠を告げられた時に中絶を求めましたが聞き入れてもらえず産みたいとの事です。結婚せずに出産した場合の示談金や中絶した場合の慰謝料はどうなりますか?教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 調停不調から離婚裁判。妻側の言い分として6年前?

ベストアンサー

結婚して10年、子どもは小学生二人です。 結婚3年目には妻の金銭面の浪費や私の仕事への不理解、それにまつわる妻やその両親からの暴言などから不仲になり、以来セックスレス、5年ほど前から両家の親も不仲を知っており離婚する旨の話を双方で度々してきました。 3年前から私は家を出て完全別居です。 私は同居中からずっと毎月の家賃光熱水費を全て負担した上で、20万の...

弁護士回答
    4
  • 元妻からの脅迫

今年の1月に元嫁より離婚を求められ、5月に離婚しました。 子供も働いていましたので、元嫁が当面住む所(私が単身赴任中の為自宅マンション)と慰謝料300万円強と毎月の生活費(彼女の生活費とペットの養育費)14万円、公共料金を出しております。 結婚して長いのであまりドロドロした離婚ではありませんでした。またペットに合う事も了承され月に一度泊りがけで行きペット...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料 示談不成立後の裁判について

現在、主人の不倫相手に慰謝料請求し、双方の弁護士にて話し合いをしている最中です。 相手は、婚約中にも関わらず主人と不貞関係になり、婚約者にバレても関係を続けそのまま結婚しました。結婚後1~2か月で別れましたが結局W不倫ということになります。当方結婚12年です。 子供が3人おり、内1人が病児です。とても高額の医療費がかかるので私も仕事をしておりまし...

弁護士回答
    3
  • 5年間別居中の夫に親権を要求されました。裁判となった場合、不利になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居期間4年2ヶ月 別居期間5年4ヶ月 2018年4月に離婚調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 2023年7月に再度、離婚調停をしました。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は8歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 夫とのやり取りは娘...

弁護士回答
    1
  • 同居0日婚。個人再生手続き中、婚姻費用分担調停!

ベストアンサー

同居0日婚です。お互い再婚同士です。 私は妻側です。 婚姻して1年、別居して同じく1年です。 婚姻して2.3ヶ月したころ性格の不一致で 離婚したいと言われ、生活費もとめられました。 2020年2月に婚姻費用分担調停を私が申し立てました。相手側からは、離婚調停をたてられました。 私が離婚する意思がない事で離婚調停 不調に終わりました。 9月末、4回目の婚...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中 水商売の元妻の嘘を信じ、専業主婦として扶養に入れていた場合の夫への罰則は?

ベストアンサー

友人男性が1年半前に離婚しました。 元奥様は、数年前から親類にスナック経営を任され、現在も経営中です。 友人男性は単身赴任中とあって、ずっと元奥様に親類の手伝いで無給と嘘をつかれており 元奥様を男性の扶養に入れていました。 お店は確定申告もしていない事がわかり、今、友人男性が元奥様の店を脱税で通報した場合、 知らないとはいえ、会社の扶養に入れてい...

弁護士回答
    1
  • 水商売の妻の嘘を信じ、専業主婦として扶養に入れていた場合の罰則は?

ベストアンサー

友人男性が1年半前に離婚しました。 元奥様は、数年前から親類にスナック経営を任され、現在も経営中です。 友人男性は単身赴任中とあって、ずっと元奥様に親類の手伝いで無給と嘘をつかれており 元奥様を男性の扶養に入れていました。 お店は確定申告もしていない事がわかり、今、友人男性が元奥様の店を脱税で通報した場合、 知らないとはいえ、会社の扶養に入れてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与について

現在結婚14年中2と小6の子供があります。 夫から離婚調停を申立てられ、先日、第一回目の調停が終わりました。3年前に新築の戸建に引越し幸せだったのですが、その引越し前後あたりから急に夫のモラハラが始まり子供たちの前で離婚話をされるなどで辛くなり家庭内別居状態です。離婚の申立て理由は性格の不一致とその他で、その他については私が夫を避けたり無視をするとい...

弁護士回答
    1
  • 現在離婚調停中ですが

ベストアンサー

現在離婚調停中です。結婚生活は24年、18才大学生がいます。夫が鬱病を発症し、失業、しばらくは疾病手当てで生活していましたが、現在雇用保険に切り替わり受給している状態です。 ①慰謝料 鬱病療養中に浮気していることが発覚。後日それ以前にも別の人と8年間浮気があったことも発覚。 認知症を発症した母に対して「犬猫以下」との発言や暴力があり、それを止めるため...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の離婚について慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

現在、結婚2年8ヵ月。 私の連れ子(小6)が1人と、現在夫の子を妊娠中(4ヵ月)。 2年ほど別居状態です。 理由は、専門学校に通い、卒業後、大学に通うのに実家の方が近いからというものでした。 しかし、1年別居した後に私が聞いたのは大学は1年で学費の捻出が難しいから退学したと言われていました。 それから就職先も実家から近いから私の実家(お互いの実家は県内...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に夫の浮気が発覚。をもらえますか?

結婚して2年半。 私は現在妊娠4ヵ月です。 先日、夫の二度目の浮気が携帯からわかりました。 まだ始まったばかりのようですが ちょうど1年前にも浮気されております。 1年前の浮気は同じ職場の女性とで 上司にバレていきなり会社を辞めその女性と失踪しました。 義両親が捜索願まで出し 半月して戻って猛反省し泣いて謝られました。 それから8ヵ月の別居を経て 同...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の申し立てをするべきか

離婚に向けて別居中です。 子供が三人おり、母のが連れて出ています。 生活費確保の為、婚姻費用調停中で、一回目が終了しました。希望額に添わず、次回になりました。 話し合いの中で 相手方の意向が分かり、 離婚はやむを得ないとの事でした。 今後、離婚調停を申し立てる必要があるでしょうか。メリット、デメリットありましたら、お聞きしたいです。 今後、子...

弁護士回答
    3
  • 現在妊娠7カ月 出産後体力が回復し次第離婚を決意しています。

ベストアンサー

結婚して約3年 義実家との関係に苦しんできました。 結婚式、第一子出産時も義母の嘘、身勝手な振る舞い、夫婦の決め事への干渉に苦しみ、夫に解決を求めてきましたが取りあってもらえず、むしろ母親の方を持つ夫。何度も夫婦喧嘩を繰り返してきました。 第二子の妊娠を期に夫との大喧嘩の末「産後気持が落ち着くまで少し距離を置いて貰い穏やかに過ごしたい」ということ...

弁護士回答
    4
  • 離婚、別居、性的DV

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚、別居についてです。 1歳になる子供と犬2匹と暮らしています。 現在は籍も入っていますし別居もしていませんが1ヶ月ほど前に私の方から離婚をして欲しいと伝えました。理由は性的DV、モラハラ、義母からの暴言などです。弁護士に1度相談に行きましたが慰謝料請求が難しく、証拠もモラハラ等は取りにくいと言われました。旦那の借金があり、貯金もな...

弁護士回答
    2
  • 求償権なしで慰謝料請求されています

はじめまして。 不倫をしてしまい、相手の妻から慰謝料の請求をされています。 交際期間は約2ヶ月。先方は離婚することになったようです。 相手妻とはお会いして、不倫事実は認めて謝罪し慰謝料を支払うことで示談にすることになりました。 先方から提出された示談書には請求額200万円が示されていましたが、署名することなく持ち帰って後日回答することになっています...

弁護士回答
    1
  • 両親を代理人に出来ますか?

【相談の背景】 すでに、離婚をしていますが、元妻側は弁護士さんがいて代理人になっています。 私は離婚成立で代理人契約は完了しています。 私は精神的な病気を持っていて、障害手帳を持っています。 そこで、両親が仕事に専念できるよう、代理に交渉ややり取りをやると言われています。 【質問1】 弁護士の資格が無くても代理人になれますか? 【質問2】 も...

弁護士回答
    2
  • 夫の遺産となるものと、婚姻前の私の財産(マンション)との関係

独身のときに購入したマンションを、婚姻して四か月後に売却しました。住宅ローン残額より売却金の方が大きかったので、売却金でその住宅ローンを完済し、残金は私名義の口座においてあります。なお、住宅ローンは、すべて私が支払いました。 また、婚姻前に現在の夫とマンションを購入し、婚姻とともに入居しました。持分は半々です。半分は夫が現金で支払い、残りの半分...

弁護士回答
    3
  • 【離婚訴訟】素人なので、素朴な疑問を教えて下さい。

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間23年、別居4年、子供25歳(精神疾患にて無職)、17歳私学高校生。コンピ、面会交流は別調停にて成立済み。直後に夫から離婚調停申し立てられました。離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。14ヶ月かけて調停を行いましたが、当初から私は「条件次第で離婚に応じる」を貫き、養育費や...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫で離婚する場合の慰謝料等の金額の相場を教えて下さい。

結婚16年、中学生の子供が二人おります。 義父の家族経営の株式会社(資本金2000万円)で共に働き、数年前に夫が社長、私も役員として経理事務、営業接客、その他図面作成等、会社の為にも貢献してきました。 子供が受験と不登校で二人共大事な時期に、夫が不倫し、昼夜問わず不倫相手の元を訪れておりました。 ある時期から、不倫相手のlineが早朝から何度も入り、思春...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の財産を隠された場合

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。 私(夫):原告 相手:被告 調停から私は弁護士に依頼し、相手は裁判開始から弁護士を依頼。 相手の主張が調停⇒裁判と二転三転しております。 離婚は双方同意。財産分与、慰謝料、養育費で争っております。   Q.1証拠書類の捏造と財産の隠ぺいをするように指示した場合、その人を罪に問えますか?   【証拠について】 調停時の書面と...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫について、慰謝料をもらい親権を得たいです。

ベストアンサー

妻より、性格の不一致で離婚を迫られましたが、拒否しました。調べたところ、妻は不倫してます。 私と妻は同じ職場で働いているんですが、不倫相手も同じ職場です。私が夜勤や帰省のために家を空けてる時には、不倫相手を家にいれて、性行為を行なっている様子です。 そして、妻の親公認不倫です。不倫相手と妻、妻の母親、そして私の子供達3人で食事をとったり、母か...

弁護士回答
    2
  • 彼が元妻と再婚予定なのを隠してして、退職せざる負えなくなりました。

2年半前、不倫の末彼は私を選択し、離婚が成立しました。(私は強要していません)職場が一緒で、経営者が妻の親族関係でしたので、彼は退職しました。その後彼の父親の会社名義で、小さなお店を出すことになり、一緒に働く事は反対したのですが、強引に彼に呼ばれて私も退職することとなり、二人で1から将来を誓い合って、お店を始めました。キャリアも収入も激減しまし...

弁護士回答
    2
  • 妻の暴力について

妻より、日常的に暴言・暴力があります。 その理由は、妻が常日頃私に対して言っている家の中での役割を失念して出来ない事がある、稼ぎが悪い、気が利かない、私の部屋の片付け方が自分の思っている事と違う、部屋がくさい等々、理由は私からしてみると、些細なことです。 ただその些細なことの積み重ねで、私と一緒だと機嫌が悪くなり、色々文句をつけてけられたりしま...

弁護士回答
    3
  • 離婚、養子離縁 成立前の別居について

ベストアンサー

夫が離婚・養子離縁の調停申し立てを行ったようです。 夫とはバツイチ子持ち同士。再婚して1年経過していません。私には小学生の息子1人。夫には前妻の間に2人子供がいますが、2人とも前妻と同居中。親権のみ夫が持っています。現在は夫、私、私の息子の3人で生活。再婚時に夫は息子と養子縁組しています。 同居してから息子に対する夫の一方的な教育方針に不満があり、...

弁護士回答
    2
  • 未成年の息子の彼女が妊娠しました。出産予定で話していましたが別れると言いだしました

ベストアンサー

未成年16歳の息子がお付き合いしている16歳の彼女が妊娠しました。彼女は高校を中退したのですが、そのタイミングに妊娠が発覚しました。経済力などあるわけなく、中絶をして欲しいと頼みましたが産みたいと言い、相手のお母様と話しあいをしました。我が家は自営業で倒産しかけていて、食べていくのが精一杯で、結婚を前提に出産となっても面倒をみていく財力はありません...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから