29,174件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費未払い。12年前に調停離婚してから支払い滞る

12年前に調停離婚しました。 当時、子供2人.2歳と0歳で養育費は2人で4万5千の約束でした。 そして、夫の不倫だった為、慰謝料50万も決まっていました。 それから、支払いが2.3回だけでその後未払いが続きました。 夫は離婚後、不倫相手と2カ月後、入籍していました。支払いされないので、何度も連絡しましたが、携帯変えたり、住所も変わって、連絡が取れなくなりました...

弁護士回答
    5
  • 養育費 慰謝料ついての相場などを教えて下さい

ベストアンサー

年収約300万です。結婚生活は約9年で貯金は同じ年収を稼ぐ妻とためた額が200万あります。こどもは4歳の子と0歳の子が2人いて 不倫関係の末 離婚再婚を考えています。養育費は月々いくらかかり 慰謝料はいくらくらいかかりそうでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 子供との面会について

ベストアンサー

まず、上記から。現在約1年別居中。私と3歳子供と暮らしています。 旦那と離婚の話し合い中です。 私の主張。親権は私。算定表に基づく養育費。子供との面会は、子供が離婚を理解出来る年齢になり、離婚の話しをしたのち、子供が父親に会いたいと言えば会って欲しい。 旦那の主張。親権は私〔妻〕でいい。養育費は算定表の金額ではなく、約その半額の金額。面会はしたい...

弁護士回答
    4
  • 養育費を1ヶ月滞納された場合の強制執行について

ベストアンサー

シングルマザーで子供が一人います。 今年の3月に養育費調停を行い、4月から毎月決まった金額を相手に支払って貰う事になりました。 しかし、調停で決まったばかりだというのに、相手の勝手な理屈で「支払いは6月からにする」との事でした。 履行勧告は無視されました。なので、強制執行で差し押さえるつもりです。相手は給与所得者で勤務先は把握しています。 準備をす...

弁護士回答
    2
  • 公正証書 養育費 解決金

【相談の背景】 7月ごろに離婚しました。 その時に公正証書を作り養育費4万円解決金50万円を25回に分割として2万円を毎月支払うようにしました。 解決金は2回分に達した時に期限の利益を失い、50万円およびこれに対する期限の利益を喪失した日の翌日又は最終弁済期日の翌日から支払い済まで年10%の割合による遅延損害金を直ちに支払うとしました。 【質問1】 11月頃...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求。未婚母子。彼が海外に移住してしまった場合。

ベストアンサー

交際していた独身男性との間に子供ができましたが、結婚はしないが認知はする、養育費は払うと言われました。現在妊娠もうすぐ5ヶ月、2020年5月出産予定です。認知は産まれてDNA鑑定してからとのことです。もちろん彼の子です。 しかし彼は2年後位には海外に移住希望があります。彼は米国公認会計士で現在外資の大手会計事務所勤務です。他国で系列事務所で働くか、ワー...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と養育費

ベストアンサー

甲は乙に対し、長男、長女の養育費として平成34年11月から毎月末日限り、各々3万円を長男、長女の口座へ振り込むものとする。大学進学希望時は相談し養育費延長するか決める。調停、裁判などは一切しないものとする。 離婚合意書を作成。 平成24年5月に離婚しました。 離婚合意書には記入してませんが平成24年6月から平成34年10月までの養育費を(125ヶ月分月額6万の養...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の養育費と教育費は同じ項目で該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手と全く音信不通になってしまい困っております。住所は戸籍の附票等で調べて強制執行前の財産開示申請中なのですが、公正証書には養育費ではなく教育費として記載し作成してしまい、教育費として第三者からの財産開示、情報取得手続という手続で、相手の勤務先情報を取得できますでしょうか? 【質問1】 せめて分割でも給料からの支払いをお願いした...

弁護士回答
    1
  • 養育費の勝手な支払方法の変更について

ベストアンサー

離婚をして9年になります。離婚は調停をして養育費の取り決めも公正証書も作成してあります。 この9年間延滞は度々ありましたが、こちらからの一方的なメール請求で何とか入金をさせて来ました。 離婚してから今まで相手からメールは一度もなかったのに、先々月初めてメールが来て 振り込み手数料がかかるので毎月の振り込みを2ヶ月に1度にして欲しいと言って来ました。 ...

弁護士回答
    8
  • 養育費の期日を守らない

調停を経て、毎月末日振込という決定のもと、振り込まれて6年目です。振込が1日遅れ(翌月1日)だったり、過去には1週間以上の遅れもありました。口頭で何度か忠告をしましたが、期日を守ってくれません。相手も、1日だけなら履行勧告できないだろうと余裕の様子なのか、聞き入れてもらえません。どうにか期日を守ってもらえる手立てはないでしょうか。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費勝手に減額。支払ってもらうには

約3年前に離婚いたしました。子供は9歳、7歳、5歳になる子供がいます。3人とも離婚後は私が引き取りました。正式な公正証書は作成してませんが、お互いに離婚するにあたっての取り決めを文書として残しており、互いの名前と印鑑も押してます。 そこには養育費は成人するまで月8万円支払う。面会に関しては子供の気持ちを尊重する。と書いてあります。 離婚後1年は月1のペ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の審判後の事でお願いします。

ベストアンサー

養育費の事で調停してきました。 相手は欠席で連絡もしましたが返信はなく調停員からもう一度日時を伝えて来るのを待つか今日、審判かどちらがいいか聞かれたので審判をお願いしました。 そして念書もあった事から養育費の額も念書通りになって1週間ほどで書類を郵送すると言われ終了しました。 2週間は相手が即時抗告?ができるのでまたやり直しになる場合もあります...

弁護士回答
    4
  • 連れ子を養子縁組した後の離婚による養育費の支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚について話し合っています 同居親は妻になり私が養育費を払う側になると思いますが、 長男は妻の連れ後で養子縁組済み、 長女は妻と私の間の実子、です 【質問1】 この先、もし私が離婚後に長男との養子縁組を解消し、 長女だけの養育費にすることを主張し、裁判になった場合はどのような判決が予想されますでしょうか? 【質問2】 そ...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求で主人の収入を知らない場合

ベストアンサー

都内在住の専業主婦です。 子ども二人(発達障害のある小学生、幼稚園児)を連れて、離婚をしようと思います。主人は「養育費を二人で10万円支払う」と言っています。 しかし「でも、収入が減ったりしたら減額するから」と度々言ってきます。彼の計画の中で、再婚した…とか、収入が減った…などの申し出で、あっという間に「減額請求」してくるような予感がしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外に請求できるものはあるのか?

ベストアンサー

子供の養育費以外に請求できるものはあるのか? 結婚予定のない男性と関係を持ち、妊娠中です。以前こちらで相談させていただき、認知、養育費の請求はできると知りました。 今回はそれ以外に請求できるものはあるのか? ということです。 例えば金銭面、 出産費用、子供がこれから先私立の学校へ入学するときの費用の一部、子供が大きな病気や事故による怪我など、予...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の問題と養育費の支払いに関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(35歳)・妻(30歳)・子供2人(10歳以下) 昨年10月に離婚。親権は妻が持つ。 妻が職場の男性と恋人関係にあった(不貞行為なし) 夫は交際相手と妻の職場に執拗に電話をかけ、交際相手を出せと要求。 交際相手が弁護士を通すよう伝えるも、夫は電話をやめなかった 妻はスマホを取り上げられ、家から出してもらえず、欠勤・退職。 交際相手も職...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費について

婚姻費用と離婚後の養育費についてご教示いただけますでしょうか。 先月、離婚すると言って妻が実家に戻ってしまいました。 原因は私の不貞だというのですが、そのような証拠はないと伝えても、性格も合わないから離婚したいと言っています。 妻は嫉妬心がかなり強いというか、思い込みが激しく、このようなことが度々あり、私としてもやっていけないように思うので離...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたっての養育費と22年間の夫婦生活に対する慰謝料の請求について

ベストアンサー

離婚するにあたって夫が財産分与、養育費、慰謝料を全く払う気がありません。 夫は躁鬱病を患っており、現在は躁状態です。 5月に実母を亡くした頃から躁状態が始まり、8月に遺産が入りました。 大金を手にした夫は会社を興したり、高級車を3台ローンで購入、スナックで知り合った女性に金品を貢ぐ、風俗やクラブ通いに明け暮れ1000万以上の遺産が2ヶ月で無くなり、生活...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚 慰謝料あきらめ、養育費だけは確保したいです

ベストアンサー

結婚13年目 子供一人 主人の不倫 離婚希望です。 夫は不倫を認めていますが、相手を守りたいとのことで相手の情報は言いません。私と離婚して、相手と再婚したいとのこと。 不貞の証拠は今探偵に依頼中です。 夫には慰謝料や、養育費を請求したいのですが、貯蓄ほとんどなし、住宅ローンを支払い中で一括で用意できるお金はないです。 なので、養育費として住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 養育費が支払われず連絡が途絶えてしまった。助けてください。

【相談の背景】 令和2年の8月に離婚が成立し、特別公正証書なども準備せず、養育費の件は毎月6万(子供3人 1人2万計算)と口頭で約束しました。(最初は10万でしたが払えないと言われ減額しました)ですが昨年の8月から全く振り込まれません。 年末にまとめて払うと連絡がありましたが結局35000円のみの入金でなんの連絡もなし。 その後も入院したなどの嘘をつかれたり、全...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額。これは認められてしまうのでしょうか?

お世話になってます。 今調停中です。旦那は養育費を算定表の3分の1の金額で。と言ってきています。どうやら旦那には新しい彼女との間に赤ちゃんが産まれるようです。離婚も成立してないのに次の家庭があるから、家を建てるから。と、養育費を渋ってるようです。これは認められてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費について

現在離婚調停中です。私は離婚したく、相手は離婚したくないと言って不成立になりそうです。その中で婚姻費用の請求を私から申し立て、相手は払う意思があると言っています。私たちには子ども(一歳)がおります。お互いの収入から婚姻費用の算定表を参考にすると1万円前後となりました。はじめのうちは私も相場などもわからなかったので、それでいいと思っており、その金額...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停の可能性と予想される金額について

【相談の背景】 2年前に調停離婚をし、親権母(私)子供1人(5歳)養育費月五万で決定しました。金額は双方が話し合い決定した金額です。当時夫は年収350万、妻パートで80万でした。 離婚後、元夫は自己都合の退職で職を転々と変えているようで、離婚直後から度々生活が苦しいので養育費を3万に減額してほしいと言ってきます。私の方は現在、資格所得のため全日制の学校に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流をしなければならないでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半ほど前に離婚しています。元夫との間に子どもが2人います。 元夫は私が妊娠中、結婚して1年ほどで突然逮捕され、その時に警察から元夫が暴力団であることを知らされました。辞めることを条件に3年間の服役を待っていましたが、出所後も行動を改めることがなかったため離婚しました。 離婚時は養育費4万、面会交流は月1回と協議していたのですが、養...

弁護士回答
    2
  • 未婚で認知してる相手からDNA鑑定しないと養育費を支払わないと言われました。

ベストアンサー

今1人の娘のシングルです。 未婚で 出産をし 相手は認知してます。 只今、養育費の減額調停申し立てが届き 調停中です。 理由は 相手が 再婚したのですが 再婚相手の子供2人の養子縁組をした事と 実子が生まれたどのことです。 それはいいのですが、私の娘に対して DNA鑑定をしなければ 養育費を支払わないと言ってきてます。 調停で話を聞いてみると 今の奥...

弁護士回答
    2
  • 再婚・養子縁組したことを、元夫に伝えなくてはならないのでしょうか?

ベストアンサー

先月子連れ同士の再婚をしました。私は小学生1人、相手の方は中学生・高校生1人づつを連れての再婚です。 相手の方と私の子供は養子縁組をし、私は相手の子供(大きいので)とは縁組しておりません。 元夫からは、月々養育費は頂いております。 そこで先生方に質問なのですが、 ①再婚・養子縁組の事を元夫に伝えなくてはならないのか? ②もし伝えなければならない...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件 財産分与 養育費 不倫2人

ベストアンサー

去年7月に、A子から電話があり、旦那の不倫発覚。 その後、A子から情報を聞き出し、A子の前に付き合っていた女性B子も発覚。 主人の顧問弁護士の方に相談するようにいわれA子のみ裁判中。 今年になってから、主人が離婚をしてほしいといわれました。2年程単身赴任中ですが、今年から別居状態。 離婚主人条件 養育費14歳、11歳 分割 初回1000万 一年後、600...

弁護士回答
    3
  • 養育費の免除と減額、どちらが認められる可能性が高いか教えていただけますか?

【相談の背景】 元妻との間に子どもが2人おり、 離婚後は元妻が監護しています。 離婚時に養育費については 書面で取り決めを行っておりますが、 公正証書等の形では作成しておりません。 養育費は毎月一定額を支払っており、 途中で子どもの習い事費用の負担を 求められたため増額した経緯がありますが、 現在もその金額のまま支払いを続けており、 滞納は一...

弁護士回答
    3
  • 元旦那との大学費用負担について

元旦那との子供の大学費用負担についての相談です。元旦那には再婚して2人子供→15歳未満がいます。私は再婚せず元旦那との子供とおります。 今回、養育費増額調停をしております。 セカンドオピニオンでお聞きしたいのですが、養育費は毎月支払いはされておりました。 元旦那との子供が、来年大学進学予定にしておりし費用がかかります。しかも最近父親の介護も少し始ま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と再婚、養子縁組予定の相手への前倒しでの養育費免除について、とそのリスクについて。

ベストアンサー

妻の浮気が理由で別れる事になり、その元妻が「その浮気相手」と再婚する事になり 籍と子供達を養子縁組をする前提で既に同居し新しい生活も始めてます。双方の親同士も既に対面しそれが既存の流れとなってます。 直ぐに籍入れや養子縁組が出来ないのは その男性に別の女性がおり、その女性と協議中だからです。 私は2人(元妻と再婚予定の男性)と話し合い 不倫慰謝料の...

弁護士回答
    6
  • 養子縁組をしない理由

ベストアンサー

七年前に離婚、子供が二人おり、現在はお互い再婚して新たに子供が二人ずついます。 現在の夫と子供は養子縁組をしていません。 元夫は再婚当時から養子縁組していないことに不満に思っています。 夫の収入も手取り18万円です。子供のため養育費ももらっていきたいと思っているし、この七年で三回は養育費減額調停を申し立ててきました。 養子縁組をしない理由について...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中に主人が

ベストアンサー

自己破産をしました。その後、私名義で銀行からお金を借りてくるように言われ、(生活費が足りなくてです)専業主婦の時とパート勤めをしてからと、私名義の借金があります。正直、旦那がすぐキレる人なので怖くて借りにいくのが嫌だと言えませんでした。 離婚する時に、この借金は旦那側に払う『義務』はないのでしょうか。 それから少し話が変わりますが。 私は別居し...

弁護士回答
    1
  • アメリカ人への養育費支払いの金額交渉

未婚で出産し、アメリカ人との間に子供がいます。認知はしてもらっており、アメリカ大使館にてパスポートやソーシャルセキュリティー番号の手続きをして米国籍を保持しています。養育費についてですが、生後しばらくの間は、時々、キャッシュで小遣い程度を払っていましたが、3歳になる少し手前から突然、銀行口座に支払い出しました。金額については、何の相談もなく勝手に...

弁護士回答
    1
  • 独身時代のマンションを、売却か賃貸で養育費減額調停にどう影響するか?

ベストアンサー

婚姻期間1年で1度も一緒に生活したことなく離婚しました。 離婚後3か月経過し0歳子供がいます。 結婚したら一緒に住む予定だった購入した分譲マンションに一人で住むことに4月からなります。 今まで一人暮らしで住んでた独身時代に9年前に購入した(ローン終了)1LDKマンションを売却か賃貸に出すか迷っています。 年収900万 養育費子供一人で8万円 元奥さん前...

弁護士回答
    3
  • 所得を偽り養育費を不当に騙す事について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に協議離婚をし離婚しました。子供が2人いる為、養育費の取り決めを行った際に前妻は会社員であり年収が280万円であると申告して来ました。その言い分を信じ私の年収を養育費用算定表に当てはめて計算した金額(12万円)を養育費用として前妻の指定する口座に振り込みました。 私は自営である為、2022年度の確定申告に伴い養育費の再計算をする...

弁護士回答
    4
  • 離婚の養育費を保証人に請求する場合

先日夫と離婚することになり、合意書を作成しました。 養育費等合わせて月20万円を毎月払う約束の合意書を作り、公正証書にしました。そして、夫の父を連帯保証人にしました。 ところが、夫は全然払わなくなりました。本当に困り、夫の父に請求したいのですが、保証人に対し、具体的にはどう請求できるのですか? たとえば、毎月20万円ずつ、そのたびごとに請求し...

弁護士回答
    3
  • 離婚歴、養育費ありの男性との結婚します。不埒な元妻へ渡す養育費を減額する方法を教えてください。

ベストアンサー

私には結婚を予定している男性(A氏、年収1000万円)がいます。 A氏は離婚歴があり、 A氏の元妻が引き取った未成年の子供が2人(7歳、5歳)います。 元妻は新しい男性(B氏)とすでに再婚済み、B氏との間に子供ができています。ちなみにその子供はA氏との婚姻期間中、B氏との不貞により出来た子供です。 また、A氏と元妻の婚姻期間中に、元妻が使い込んだカードのロ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚当時より年収は上がったのですが、当方の子どもが重度の障害があり、諸々にお金がかかるため、減額を希望しております。 離婚当時の年収:約300万円 子ども:5歳と4歳(現在15歳と13歳) 元妻の収入:不明 養育費:月々4万円プラス賞与月に各4万円 20歳まで 現状の年収:500万円 当方の子ども:4歳の双子(障がい者1級)と1歳児 現妻の収入:専業主婦 ...

弁護士回答
    4
  • 子供3人離れ離れ 養育費は払ってない 面会できますか?

ベストアンサー

すみません、代理で相談しています。 4年前に離婚し息子2人は旦那へ 娘は1人は私の友達の元にきました。 離婚は協議離婚で口約束ですが 子供と面会はさせることを約束しました。 しかし全然会わせてくれないようです。 向こうは娘に会いたいとは言ってきません。 離婚して半年くらいで向こうは再婚をしました。 そこで息子を勝手に養子縁組にしたようです...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の間接強制執行

【相談の背景】 2014年に離婚し、養育費、面会交流、親権者変更などの調停を経て、養育費と面会交流は結審しております。養育費は支払いが少しでも遅れると強制執行(差押え)されますが、面会交流は2016年10月を最後に実行されていません。 結審の際に、別れた妻と連絡を取り合いたくなかったため、毎月第一土曜日の午前9時に〇〇駅前の△△ショップ前で待ち合わせ、午後...

弁護士回答
    1
  • 養育費《離婚当時より年収が上がっている場合》

【相談の背景】 養育費を決めた時点から年収が上がっていることについて バツイチの旦那と結婚し、子供が産まれました。 前妻のお子様に対して、一般的な養育費よりも高額の養育費を払っている為、こちらも子供が産まれたことを機に減額希望の調停を申請しました。 まだ一回しか裁判所との話し合いがされていませんが、その際「あなたの年収は、離婚当時よりも上が...

弁護士回答
    1
  • 私立高校の進学費用について

【相談の背景】 3年前に親権を決める離婚調停により、長男・長女が母親と次女が私と養育することが決まりました。私は調停で決めた養育費と二人の学資保険を支払いを欠かすことなく払ってきました。離婚後、元妻は再婚し、2子をもうけてます。兄妹の仲は大事にしたいと双方で考え、子供たちはお互いの家を自由に行き来してる状況です。  先日突然、メールで長男が私立の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料のとりきめについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を5年前にして2年前に子連れ再婚したものです。 養育費や別居時の婚姻費用は一切もらえなかったので養育費の調停を4年ほど前に起こしました。私の再婚も戸籍を定期的にとっているようでリアルタイムに再婚したこともばれてました。そのばれたときに養育費減額調停を起されましたが私の子供は養子縁組をしていないために減額はできないとなり元夫は調停...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末、妊娠

初めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。 不倫期間、約半年、現在妊娠4ヶ月。 相手26歳、子供4歳、3歳の2人妻有り。 不倫を始めた頃は、夫婦仲が冷めていたと聞いています。 半年間の不倫をし、 7月始めに別れ話しをされました。その前に2度別れた方が2人の為かもしれないとの言葉ありましたが、私自身離れたくないと、続けてきました。 妊娠が分かったのは...

弁護士回答
    5
  • 元旦那、再婚後の養育費について

ベストアンサー

10年前に離婚しました。 小学生、中学生、高校生の子どもの養育費について質問です。 今までは口頭約束で、月額6万貰っていました。 今回元旦那が再婚したので、払う意思があったので公正証書を作って公的に養育費をもらいたいです。 向こうの新しい奥さんが子どものと元旦那の縁を切りたいと、揉めたので、一旦お金は要らないから関わらないで。と言いました。 向こう...

弁護士回答
    1
  • 取り決めた養育費の減額計算について

離婚時に双方の合意で養育費の取り決めを行いましたが相場より高い金額となっています。 元妻が養育費の調停を申し立てたようで、先日手紙が届きました。 名字が変わっており、再婚し子供が出来たようです。 この場合の養育費の計算方法はどのように算出されるのでしょうか。 相場に基づいて再度算出を行うのでしょうか、または元々取り決めをしていた養育費から扶...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の養育費、負債の返済義務について

【相談の背景】 身内の離婚問題について相談です 夫の収入去年12月まで30万、転職し現在23万程度、妻パート10万未満 家賃4万、子ども3人未就園児。家計の管理は全て妻が行い、通帳のお金の流れすら夫は知らない状況でした。 給料は全て妻に渡していました。 それでも生活費が足りないと妻は借金をしていたそうです。何に使ったかは夫も詳細わからず、生活費にあててい...

弁護士回答
    1
  • 養育費について教えてください

ベストアンサー

二年前に離婚し現在、元妻と長女(現在17歳)、私と長男(現在11歳)が暮らしています。元妻が長女の親権者、私が長男の親権者です。調停→裁判→離婚になり、取り決め(裁判で確定)した養育費月額3万円を長女に対して振り込んでいます。期間は長女が成人までですが、長女が20歳になると長男は14歳です。その際に元妻から長男に対しての養育費を元妻に請求する事は可能でしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 養育権と親権

離婚をしたいのですが、なかなか話がまとまらずハッキリできません。二年別居中でなにも生活費等貰っていません、月に一回は子供に会わせてあげています・・・嫌だけど。 私も働いており実家に住んでます。 離婚の条件に親権は渡さないが養育権は私にと言ってきました。親権を渡したら何か色々問題が出てくるのでは無いか・・・子供を取られてしまうのではと悩んで結論が...

弁護士回答
    1
  • 養育費、審判で決定したのに決定額を振り込まない 強制執行

ベストアンサー

協議離婚をし、小学生の子供二人の親権は私が持つことになったのですが、養育費という名目で月2万円の振込みはあるものの、きっちりとした額を決めることを拒否してきたため養育費調停をしました。 私は子供1人につき3万円を要求していましたが、相手方は「実家の居酒屋を継ぐために仕事をやめ、現在は修行しているので給料は多くはもらえず、保険料などは親に支払っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから