29,171件見つかりました

法律相談一覧

• 7年間の結婚生活で貯金0

ベストアンサー

【相談の背景】 今の夫の前妻の事です。 結婚生活7年で当時旦那の収入は70万、前妻は夫の会社に入り5万程収入があり、2人で75万ありました。離婚する時貯金はは0円。 夫は離婚の時一円ももらっていません。 住んでいたのは義父の母〔おばーちゃん〕の家で家賃もありませんでした。 夫の実家(同じ敷地内)には夫の1人目の奥さんの子供がいて、養育費的なものも...

弁護士回答
    6
  • 妻が財産分与を調書と違う方法で渡してきました。

先日、離婚調停で離婚が成立しました。 子供2人は妻が引き取って親権者となっています。 財産分与時、子供2人の名義の通帳が200万ずつ合計400万ありました。 マンションは妻に名義変更する代わりに、子供名義の貯金400万は 私がもらうことになっています、 調停調書には、私の口座に現金を振込するということで 書かれているのですが、妻が子供名義の貯金通帳...

弁護士回答
    2
  • コロナでの面会拒否と養育費督促について

【相談の背景】 今年2月から養育費の支払いが減額され、現在は全く支払わないと連絡が来ました。 2月と3月は、ケガをして払えないため、ということでお大事にしてください。とメールを送りました。その際は6月までに支払うということでした。 私たちは調停離婚で、養育費に関しては二人の子につき二十歳になるまで各四万ずつで調書があります。 面会交流については、コ...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い 協議書内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に調停離婚をこちらが弁護士を立てて申し立てし、離婚が成立しました。 協議書には面会交流(電話連絡、写真の共有)、養育費、子(二人とも女子)の氏を変更しない事を定めていました。 コロナになる前までは面会交流を守っていましたが、遠方でもありコロナの影響と本人達も会いたく無い気持ちが募り、この一年半面会交流はしていません。 また写...

弁護士回答
    2
  • 養育費の滞り、今後の対応の仕方

ベストアンサー

20才まで支払う約束の養育費でしたが、子が18才になった時に養育費が止まりました。 約束自体は離婚時に口約束で、何度か相手の両親から再婚しろ等の嫌がらせ的な手紙が届いたり、子が面会を望んでも相手の両親に止められ子が父に会わせてもらうこともありませんでした。 今回、子の父の所在を調べる為に戸籍謄本や戸籍の附票を取り寄せてみたところ、私との離婚後に再婚...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停 審判移行 証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で出産し、現在、養育費調停が審判移行しております。 双方に代理人が就任しております。 調停に変わる審判→相手方異議→審判移行→双方に主張書面の出し合い←今ここです。 相手方より、憶測での主張(申立人である私を侮辱しているとも取れる内容)が止まらない中で 相手方にボロがでた気がします... 私の前年の収入に対し、当時住んでいた家の...

弁護士回答
    2
  • W不倫での認知、養育費請求について

よろしくお願いいたします。 以前、相談させていただきました。 5年間付き合った彼と、W不倫で妊娠、出産して、私は離婚しました。先日、離婚した元旦那との間でDNA鑑定して 親子関係不存在確認が成立しました。 これから不倫相手に認知請求をするところです。 今は不倫相手とは会っていません。 彼は家庭があるひとで、家庭に子供も一人います。そして大手企業の元...

弁護士回答
    2
  • お互いに再婚した時の養育費減額について

ベストアンサー

養育費の新算定表の見方についてご伝授ください。 計算の仕方、又、計算した時にいくらになるか教えてくださるとさらに嬉しいです。 私(元夫)と元妻の間に10歳と8歳の子の2人。 私(元夫)は三年前再婚し、新しい妻との間に3歳の子供が1人。 元妻は1年前再婚し、この度、新しい夫との間に赤ちゃんが生まれたばかりです。 元妻の新しい夫も再婚で、8歳と5歳の子...

弁護士回答
    2
  • 胎児認知、養育費、慰謝料

ベストアンサー

私はバツ1で子供もいます。 以前、結婚前提で2年弱付き合っていた彼との間に赤ちゃんができました。 付き合い方は内縁の夫の様な付き合いで子供も一緒に家族旅行に行ったり参観日に参加したりとお父さんの様に振舞ってくれていました。 赤ちゃんができて最初は赤ちゃんの顔が見たいと言ってくれてましたが…彼の家族の大反対でか彼は最終的は下ろしてほしいと言ってき...

弁護士回答
    2
  • 離婚 養育費 学資保険

【相談の背景】 私の夫は3年前に離婚し小学校一年生のお子さん(親権者は前妻)が1人います。 毎月の養育費と年に一回、学資保険の支払いをしています。 学資保険は離婚時に夫から契約者をお子さんに変更し夫が引き続き支払う(子供の口座に振込)と公正証書の取り交わしもしています。養育費のことも記載があります。 夫は毎年きちんとお子さんの口座に振り込んでい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額ができないように公正証書でできますか?

ベストアンサー

主人の不倫により離婚間近です。まだ主人は円満離婚できると思い込んでいます。 現在、公正証書をつくる内容として、養育費7万プラス特別経費があるのですが、もし不倫相手と再婚なりされ減額調停などおこされたらたまったもんじゃありません。 現在私は無職で2歳の子どもがいます。 パートくらいから探そうとは思っていますが、いつ安定した職につけるかなんて保証は...

弁護士回答
    5
  • 離婚後調停で養育費を決めれますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚で養育費は口約束でしたが離婚成立後養育費をしぶりだしました。 年収は550万 昔に生活費でかりた旦那名義借金が残り180万毎月36000円返済 ボーナス月70000ほど返済だったとおもいます。後3年ほどで完済です。私が年収100万16歳未満の子ども2ふたりで養育費は9から10万ほどだと弁護士にききました。が、相手はしぶりだしてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用から離婚してからの養育費の取り決め

【相談の背景】 現在別居中で調停で決定した婚姻費用をもらっています。 離婚届けを出した時点で婚姻費用は消滅しますか。 養育費は離婚届を出す前に決めるべきですか。 養育費の金額の決め方はどうしたらよいか。 【質問1】 離婚届けを出した時点で婚姻費用は消滅するか? 【質問2】 養育費は離婚届を提出する前に決めるべきか? 【質問3】 養育費の金額の...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料300万は妥当か、減額交渉は可能ですか?

【相談の背景】 身内の不倫について、相談させてください。 恥ずかしながら身内が不倫し、現在離婚に向けて取り決めで揉めている状態です。 親権は相手、不倫の慰謝料として300万、養育費4万を社会人になるまで(子供2人で、1人は高校生、もう1人は小学生)、財産分与として持ち家が共同名義で身内が1人の名義に変更になり、持ち家の評価額半分を請求されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 互いの再婚後の養育費で揉めています。

【相談の背景】 再婚後の養育費で揉めています。 元旦那とお互いに再婚をし、子ども2人は私が引き取り、養子縁組をしました。元旦那の方も再婚後、子供が産まれるみたいです。  元旦那よりきた答えが、何も相談なしに養育費の停止。こちらから、勝手な事は困ると言っても、今月まで支払ったらそれ以降の養育費は、払わない。との事でした。私の方の相手の方も実子が3人...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、出産の賠償金、養育費について。

去年9月性行為を同意の上でやりました。 そして10月に子供が出来た事を伝えられ、自分は大喜びしました、が、自分には結婚出来ない理由があります。 それは借金です。別に理由にならないとは思いますが、自分は父子家庭で、自分には娘が2人居ます。元妻にも借金で、すごくツライ思いをさせたので、結婚という考えは出来ませんでした。 しかし、自分はその女性が好きで、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会拒否、養育費について

夫側の、子どもたちとの面会交流権について相談があります。 複数の女子高生との不貞行為と、1人の女子高生に対する盗撮行為、スマホに数千枚に上る卑猥な画像や動画の保持発覚により、現在別居状態、離婚協議中です。 子どもは2人。4歳と2歳。 洋服は着ていましたが、4歳の娘が寝転がって開脚しているところを、局部が強調されるような足側からの角度で撮影されて...

弁護士回答
    3
  • いつか前妻から養育費を請求された場合

結婚を考えている相手に離婚歴があり、その件で相談させていただきます。 彼には前妻との間に現在2歳になる男児が1人居て、親権は前妻です。 離婚の原因は前妻の浮気(肉体関係があったかは不明)で、彼は議論の際「浮気は許すから離婚は考え直してくれ」と言ったにも関わらず、前妻は「養育費はいらないから二度と会わない」と言ってたみたいです。ただし、協議離婚で...

弁護士回答
    1
  • 結婚した旦那の養育費に対しての減額出来る条件を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 去年バツイチ子1人いる今の旦那と結婚しました。養育費は毎月6万を10年近く払っている状態だそうです。 旦那と私の間に赤ちゃんが出来、年末出産予定です。 生活費は2人でいっぱいいっぱいであり、これから子供を育てて行くこと、そして第二子も欲しいと考えた時に養育費の減額が出来たら、、と旦那と話ししているのですが、旦那の元奥さんと子供の事も...

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰謝料、損害費、支払ってもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問者、女、50歳 18歳、15歳の娘が2人おり 姑75歳1人と夫と生活しておりました 主人が消防団の会計をやっていて 500万横領 消防団の方が家に来て知りました 事を知る何日か前に 夫は私に闇金に500万借金をして返済しなければ家に取り立てに来る 私にクレジットカードを作って500万借りてくれと 他の借金で何度も立て替えた事有り断り しかし闇金...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の調停についてと住宅ローン

よろしくお願いいたします。離婚理由は嫁姑問題、主人の無理解です。まだ離婚届は提出しておりませんが、離婚と親権(私)は夫婦で同意しております。本当は離婚調停をすることがいいとは思いますが、子供3人とアパートで生活しており主人から生活費は一切出してもらえず、貯金を切り崩して生活しています(私は働いていますが、週3回なので収入は少ないです)。離婚調停は今申...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求と金額について

数年前に離婚して相手方が子供を引き取りました。その子が現在15歳、月5万の養育費を支払っています。 その後こちらが再婚し子供が出来て8歳.3歳.1歳.0歳の4人と無職の妻を扶養しています。私の年収が850万、相手方320万で減額請求した場合の養育費の計算式と金額を教えて下さい。 また、今年に入り給料が前年度と比べ平均10万〜4万減っていてこのままだと前年度の源泉の...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解消や相続財産などについて

現在私と彼は事実婚状態ですが、彼には前妻と子供が一人おります。前妻が再婚をし、その子供は養子縁組されました。また再婚相手との間に新たに一人子供を産みました。そのことを知らず2年くらい毎月養育費を払らい続けていましたが、それに気づき養育費の支払いを止めることを伝えました。それには納得しましたが、現在その再婚相手とも離婚したことがわかり、養子縁組も解...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の養育費の保証金

出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、現在実家に帰省し、離婚を考えております。 夫は離婚を望んでおり、弁護士を雇って離婚条件を提示してきま した。私としては養育費の支払いに保証人(義両親)をつけたいのですが、夫側は応じてくれません。夫の両親は元々私のことを気に入っておらず、私や子ども に嫌がらせをしてくるような人たちだったため、息子が妻...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算出方法について。再婚を考える上で教えてください。

再婚を考える彼氏がバツイチ、前妻に8歳の1人子供がいます。下記に過去のことと、現状を書き出します。 ・離婚時に財産分与していない(世帯収入を前妻が管理しており、確実な金額はわかりませんが、それほどないと思います。また、学資保険を掛けていた) ・離婚してから2年ほどは前妻の言い値で養育費として4万円を支払ってました。(20歳まで) ・養育費は母子手当を考慮...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費調停について

ベストアンサー

五年前に子供二人を抱えた状態で離婚をして、養育費は口頭約束(一応相手方の手書き拇印付きでいくら払うか記載したものを残してあります。)で済ませられてしまい3回は支払われたものの、その後一切振込はなく連絡先も住所もわからない状態です。相手方の両親に養育費の調停をしたいので連絡先等教えてください。と伝えていますが音沙汰もなく、直接実家へ出向きましたが結局...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費が、連絡なく減りました。

2年別居中婚姻費が突然半分に減りました。 現在、1度弁護士さんに相談した上で 「性格の不一致」により 別居中の者です。 相談した弁護士さんからは、 養育費より婚姻状態を続けて別居の方が婚姻 費用を頂けるので、離婚に執着しないなら 今の状態(別居)で、生活されてはいかがでしょうかと、アドバイスいただき今の生活を始めました。 離婚届には捺印された物...

弁護士回答
    11
  • 元夫からの経済的DV

離婚して半年たちました。娘2人は、私が引き取り養育しています。 元夫は、障害年金を受給しており、今だに娘達は加算対象になっています。 その為、児童扶養手当が受給できるにも関わらず、受給する事ができず、困っています。 元夫がしていることは、年金事務所の人によると、違法になるけれど、加算対象から外せとは、強要出来ないといいます。 このままでは、生活が...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停について教えて下さい。

ベストアンサー

14歳と12歳、9歳、5歳の子供4人がいます。 親権者は私(夫)です。 今月、離婚届を提出しました。 養育費はもらわないという取り決めを行ったのですが、生活環境の変化から養育費の請求を行ったのですが、元妻からは「養育費を払う気は無い、払うなら私が育てる」という回答でした。 今後、養育費調停を申し出るつもりですが、相手の収入がわかりません。元妻は半年...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停に当たって養育費を多目にもらいたい

ベストアンサー

離婚調停について。 ⚫️養育費を多目にもらいたい 夫婦円満調停を申し立てましたが相手の離婚の意思は固まっており不成立、そのあと別居婚姻費用の取り決めを今しているところです。次の調停で離婚調停にきりかえるか具体的に決めてきてと言われてるのですが、旦那は2018年九月から新しい職場になりそれからの給与明細を調停員にが確認したところおおよそ420万くらいの年...

弁護士回答
    4
  • 子供の認知 養育費、慰謝料について。

14年前からお付き合いをしていた男性がいます。 付き合って3年目に 結婚の話が彼からあり そのつもりでお付き合いをしてました。 そして妊娠。でも今は無理とゆう彼の返事に中絶。 その後も結婚の話や 二人で住む家を見に行ったりしてました。 その間 彼が既婚者だと少し疑い 彼に尋ねましたが 結婚したことはない!!と強く言われてました。 彼の母親とも仲良くして...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。調停よりも裁判の方が良いのでしょうか?

昨年離婚をしました。結婚生活は妻ペースで、仕事関係のストレスも重なり精神的に病んでしまい仕事が出来なくなってしまいました。事情を話すと妻は話し合いどころか、逃げるように実家に帰ってしまいました。お互い言葉をすることなく自然の流れで離婚となりました。 当時4歳の娘が1人おり、親権は当たり前のように妻が・・離婚時に財産である全額の預貯金400万と査定15...

弁護士回答
    1
  • 住居費の算定について。妻が負担すべき住居費はいくらにすべきでしょうか。

現在、私は妻と別居中ですが、私が住宅ローンを支払っている自宅に妻の子供2人が居住しています。こちらの年収が650万くらい、妻が200万くらいの場合、妻が負担すべき住居費はいくらにすべきでしょうか。私は妻が居住している間は戻るつもりはありませんが、妻も子供の大学進学時に退去する予定なので、今後の養育費から自宅に妻が居住している間の住居費は控除すべき...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の共有財産。そんなことがあり得るのでしょうか?

以前質問させて頂いたのですが、再度質問させて頂きます。 前妻に毎月きちんと養育費を支払っているのに、子供達からの個別の金銭の要求には応じなければならないのでしょうか。前妻には十分な養育費を払っているにも関わらず、母親にはお金がないから貰えないと学校にかかるお金、治療費と理由付けお金を要求してきます。これらは本来、養育費を受け取っている母親(前妻)...

弁護士回答
    2
  • 親権変更、養育費について

去年の11月に離婚、子供がいて現在五歳、三歳の双子の親権は元旦那がとっています。 養育費はいらないとゆうことで申し出てもうけとらないとゆうことで払っていません。子供の保険料は私が払っています。 面会交流は随時とゆう話しあいにきまり頻繁にあっていますが、元旦那の機嫌で2ヶ月あえないときなどもありました。そうゆうこともあり親権を取り戻したいと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 養育費の見直しについて毎年協議する必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居し離婚協議中。0歳の子が1人いて妻である私が養育してます。 夫から、養育費の支払額の見直しを毎年したい、お互い源泉徴収票を見せあって毎年協議したいと提案がありました。 再婚したり無職になったりよほどの事がない限り、毎年養育費の額を決め直すのは面倒に思います。 したいのなら減額調停申し立てたら?と言うとそれは反対されました...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫による離婚で、慰謝料、養育費に関してです

主人の不倫で離婚するため、慰謝料、養育費の件でご相談です。 結婚9年目 子供2人(小学2年生、年長の男の子) 五年前に私が次男を出産し、旦那の実家に帰省していたときに自宅に女性をつれこんで、不貞行為があり、その時は相手の女性から示談金(80万)を受け取り、まだ次男が生まれたばかりだったので、離婚せずに今に至ります。 今回私の知る限り2度目の不倫で、相手...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費の金額

こども三人います。 旦那の年収は約400万です。 養育費をちゃんと支払い続けるのは20%と知り旦那ともきっぱり関わりたくないので慰謝料と養育費一括で請求したいのですが、どの程度の額が妥当なのですか? 暴言を吐かれ、お前はなんにもできない。お前は障害者。俺くらい稼げるのか?と言われました。 第三子出産直前に離婚を一方的に切り出してきて肉体的にも精神的...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組後の養育費について

ベストアンサー

未婚で出産し、審判で月4万の養育費を受け取ってきました。 今は別の方と結婚して子供も養子縁組し、夫との間に二人目も産まれています。 私、子の母 正社員 昨年度年収200万、現在産休で給料無し。 夫、子の養父 正社員 年収350万 子の父 正社員 年収440万 独身子供無 この状態で養育費の減額を求められた場合、どれくらいの金額になるでしょうか。 はじめ...

弁護士回答
    2
  • 未婚 養育費 誓約書

未婚で間もなく出産予定です。相手の男性と認知・養育費について話し合いを行っており、自分で誓約書を作成しようと考えています。 1.弁護士さんに依頼した場合、費用はどのくらいかかりますか? 2.また自分で作成したものに不備がないか、弁護士さんに確認して頂くことは可能なのでしょうか? 3.その誓約書を持って、公証役場に行けば、公証証書として、保管してもらえ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費、調停離婚について

離婚を考えています 結婚11年目 子供は10才、8才、5才、3才の4人 過去に36万のクレジットの借金 200万の消費者金融からの借金 そして今回、150万の借金が判明 用途は全てパチンコ 独身時代にもう数回100万単位の借金していたらしい(結婚後判明) これ以上借金を繰り返されたら子供の進学に差し支えるため、離婚を考えています 収入にもよるとは思いますが、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費算定

ベストアンサー

離婚調停になるそうです。 家族構成は、妻、子供三人(18歳、16歳、10歳です。) 色々と協議では決まりきれず、調停のお知らせが来るそうです。私は現状、秋頃まで出張です。 相談① 妻は昨年自宅を改装しある工芸品の教室、作品を販売し収入があります。ただ収入を開示しません。確定申告はしていますが、正直申告はあてになりません。なので婚姻費用及び養育費の算定が...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額の申立希望

ベストアンサー

5年前に調停離婚をし、こどもの養育費(現在5歳1人)を月額6万円と決定しました。 当時私の収入は月額18万円程、元夫の税務署への申告は年収1000万円程と申告していた中で養育費を調停で決めました。 養育費算定表から見ると、本来は10万円ちょっとの養育費をもらえるはずでしたが、元夫の収入は ◯サラリーマンとしての年収500万円 ◯不動産収入として年収500万円という内...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に交わした合意書の有効性について

30才になる愚息が今年5月、離婚時に相手と離婚後の養育費等についての合意書を交わしました。双方の署名捺印がしてあります。生後半年の娘は相手が養育しています。合意書の主な内容は①毎月養育費として14万、社会人になるまで支払う。②幼稚園から大学まで教育にかかる費用を前妻の請求額通り支払う。  というものです。しかし養育費の金額等の交渉は相手の実家で前妻と実...

弁護士回答
    2
  • 養育費として家のローン支払いをさせるにはどうしたらいいですか?

現在、離婚裁判中です。 離婚理由は、相手の不貞であり、現在不貞女性と女性の子供3人と住んでいます。 私には、小学生にもなっていない子供が2人います。 養育費を家のローン一括支払いとしてもらいたいのです。 離婚後で結婚するのは自由ですが、養育費の減額されては困ります。 今住んでいる家を私名義にする事、相手に残りのローンを支払わせる事は可能でしょうか...

弁護士回答
    4
  • 双方の再婚による養育費金額の再設定について

ベストアンサー

養育費の再設定についての質問です。私は二人の子供を連れ再婚しました。そして今の夫との間に子供が増え、3人の子供を育てています。そして現在、私たちは共働きで働いています。元夫から養育費は今まで通り頂いていましたが、元夫も再婚するということで減額の相談がありました。金額を設定するのですが、元夫夫婦も共働きの場合生活レベルの基準を左右する収入はどのよう...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払いは時効や給料差し押さえなど出来ますか?

ベストアンサー

彼女の元旦那さんが子供の養育費を払ったり払わなかったりみたいで困っています。離婚してから6年ぐらい経過するみたいですがかなり未払いがあるようです。子供2人で月に10万円です公正証書などもあるようです。未払いは500万ぐらいになるみたいですが裁判などで給料からの差し押さえなどは出来る様になるんでしょうか?また一括請求なども方法があるんでしょうか?時効とか...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求裁判相手が遠方にいる場合

ベストアンサー

養育費裁判を起こすのに相手が県外(遠方)にいる場合についてご質問します。 1.こちらから裁判おこす場合相手の移住地で裁判起こすのでしょうか? 2.相手が無職の場合どのように請求すれば良いのでしょうか? 3.相手は再婚したみたいで再婚した人がお金の管理(奥さん名義)の通帳に貯蓄している場合奥さん名義の通帳から差し押さえできますか?

弁護士回答
    2
  • 元夫が5年前に子供を引き取り、養育費と面会についての申し立てが海外から可能か。

ベストアンサー

約5年前に協議離婚し、金銭面的に不利な私は引き取るのは難しかったので、元夫が子供2人(現在8歳,6歳)引き取りました。離婚原因は夫のギャンブル癖とモラハラです。 当時、無一文だった私は養育費の代わりに家財道具や車(全て私の親からの結婚祝い)を、全部元夫に渡しました。ですが、元夫は養育費とは別だと受け取ったあとに言い張り、子供との接触や情報等は一切ゼロで...

弁護士回答
    1
  • 養育費 主張書面 陳述書 内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額調停中です。元夫が収入が減少した事、再婚した事を理由に申し立てました。今後、審判になるかもしれません。 主張書面(陳述書)のようなものを書きたいのですが、内容について相談させて下さい。 収入や子どもについて、希望金額や根拠等は記載する予定です。 しかし、それ以外の養育費金額決定に直接関係ない事ついて記載するべきか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから