29,171件見つかりました

法律相談一覧

• 昔の恋人(未婚)が出産した子の責任範囲について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人である男性Aは結婚歴なしの独身です。 男性Aの過去の恋人(既に5年以上前に全員別れ済み)を調べたところ、元カノB、元カノCにそれぞれ1人ずつ子供がいることが発覚しました。 付き合っていた期間から、男性Aの子である可能性が高いということです。 ただし、元カノBも元カノCも別れた後に出産し、男性Aに出産どころか妊娠の事実も告げず、その...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い時期 特別費用の負担について

妻から性格の不一致による離婚の申出があり、夫婦間で協議をしている段階です。 私はサラリーマンで、妻は専業主婦。 子供は、2人10歳と5歳います。 妻の要望としては、 財産分与 1100万 養育費 1人13万 養育費は、大学卒業まで。 その他、入学金等の特別費用も当方負担。 私の年収は、1500万強あるので、算定表に従い数字を見ればその通りかとも思いますが、 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費 離婚協議書と算定表

ベストアンサー

私の主人の前妻と2人の子どもの養育費について相談させてください。 (相談内容は主人もチェックし相談することに承諾しています) 主人は1年半前に前妻の申し出により離婚をしています。 公正証書にはしていませんが、双方サインのある離婚協議書を作成しています。 内容としては以下のように定めています <養育費に関すること> 20歳になるまで1人15000円を...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停から審判へ、矛盾を感じています。

ベストアンサー

生活が苦しくなり、養育費減額調停で話し合いを進めていましたが、先日審判へ移行しました。 ◾︎当方は養育費を払っている父親側、6年前に離婚、元妻側に小学生の子が1人、3年前に現妻と再婚。 ◾︎離婚当時の収入は530万円、元妻は無収入。養育費は5万円。 ◾︎現妻の連れ子の2人とは養子縁組はしておらず、再婚後に生まれた現妻とのこども2人の6人家族。 ◾︎現...

弁護士回答
    1
  • 元夫との仲介人について。仲介人の侮辱めいたメールに参っています。

ベストアンサー

仲介人についてご相談です。 数年前に離婚し、私のもとに子供がおります。 元夫は再婚し、それをきっかけに養育費の減額、面会、仲介人に後妻、など、お互い納得の上で合意書を作成しました。 しかし仲介人である後妻より養育費の勝手な減額(理由は手数料に関しては合意書に記載していないから)があります。指定されている口座を変えなければ手数料を引いた金額で振...

弁護士回答
    4
  • 再婚時の養育費についての取決め

離婚協議をしており、公正証書を作成中です。 再婚時の養育費支払いについて、質問です。 各々再婚した場合も、継続して養育費は支払いをする、という文言を入れたいと考えています。 1.継続して支払うという合意をそもそもすることはできなく、再婚した場合には,減額請求の手続きを取ることが権利としてある、と言われたのですが、本当にそうなのでしょうか? 2...

弁護士回答
    1
  • 養育費を貰えるのか、貰えないのか?

ベストアンサー

半年ほど前に離婚しました。 離婚の際、元夫の収入が低いこと、養育費についてあれこれ連絡を取りたくないことを理由に養育費をもらわないことにしていました。 しかし、半年ほど生活してやはり生活は余裕がなく、養育費を貰えたらと思うようになりました。 そこで元夫に養育費を貰いたいと連絡を取ったところ、養育費を払うだけ給料をもらってないから無理だと言われま...

弁護士回答
    5
  • 養育費を途中から増額請求されました

ベストアンサー

この春、入籍する予定の相手は1度離婚歴があり、養育費を月30000円(娘1人)支払っています。 再婚の報告をしたところ元奥さんから養育費の増額を請求されてきました。 旅行など行っている話を聞くといまのままでも良いのでは?と思う自分がいますが、私たちには子供の予定はありませんので40000円にすることも検討しています。 妥当額でしょうか。またこれを期に書面で取...

弁護士回答
    4
  • 算定表より高額という理由で、一度決まった養育費の減額は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に調停離婚を行いました。現在7歳になる娘がおり、私が養育費を支払っています。 養育費の金額は月々7万円・年二回(ボーナス払い)8万円で年間100万円の支払いとなります。 ちなみに、私の年収は380万円程度、元妻は恐らく200~250万円程度だと思われます。 算定表から見ると、かなり高額な養育費を支払っているかと思いますが、 元妻より離婚し...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組後にもらった養育費は返還しなければならないの?

ベストアンサー

私は7年前に離婚し、2年前に再婚。子と今の夫は養子縁組をしました。離婚原因は前夫の借金と暴力で、養育費も当初は支払われず、給料差押えの形で月5万4000円は養子縁組を知られる時までもらっていました(途中からは任意での振込)。現在、養育費免除と養子縁組後の養育費の一括返還(120万円)を申立てられ調停をしています。今まで面会交流をしてこなかった為か、調停...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減免調停・未払い分の強制執行について

調停離婚し、元夫から養育費51,000円(3人分:11歳、6歳、5歳)/月を取り決めました。親権は母です。元夫は連れ子(現在中2)の方と再婚した様ですが、養育費はきちんと支払ってくれていました。ところが、何の前ぶれもなく突然2カ月前から、養育費は未払いとなったため電話で確認すると、「養育費が原因で借金がありもう支払えない」と一方的に電話を切られました。私はパ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費増額請求について、元妻の父親の収入を考慮すべきか?

【相談の背景】 私は2021年11月に離婚をしました。その際に離婚協議書を作成し、元妻と元妻の父と私の三者で協議書の内容を確認し三者合意をしたのち、離婚をしました。 協議書には清算条項として、私から元妻へ今後一切の金銭の支払いはしないし、元妻は請求もしないと書かれております。 しかし、つい最近養育費の増額を請求してきました。 子供の年齢が上がれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子を出産予定。養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手との子を妊娠、出産予定です。 当方未婚20代、相手は既婚、30代で3人の子持ちです。 2年ほど不倫関係にあり妊娠し、話し合いの上出産することになりました。認知、養育費の支払いも前向きに検討してくれているようです。但し、彼の奥さまはこの状況について(不倫していたことすら)何も知らないと思われます。 養育費の金額について、彼は転職...

弁護士回答
    4
  • 養育費と大学費用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 夫の年収は750万円。 私の年収は150万円。 子どもが2人います。 (私立大学2年生、高校2年生:私立四年制大学文系志望) 親権は私の予定です。 別居およそ5年です。 夫は第二子が大学卒業まで養育費を払うと言っています。 離婚は夫からの申し出です。 養育費と大学費用についてご相談です。 ※大学費用は、第一子は在学中の...

弁護士回答
    4
  • 家計収支表について困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫年収:650万(公務員) 私年収:140万円 子ども:11歳(1人) 養育費 月5万円 義父母に、「息子(元夫)に生活を見てもらえないのは、高額な養育費のせいである。」と言われ、内妻からも「生活費は払ってもらっていない、養育費を私から出している状態なので払える金額は3万円」だと話し合いの場で言われました。 元夫にお金がない原因は、離...

弁護士回答
    2
  • 離婚の養育費について教えてください

ベストアンサー

離婚の養育費、財産分与が妥当かどうか教えてください。 ざっくりですが、現状説明します。 主人が有責配偶者です。 借金が500万円あり、これは婚姻時のものなのでお互い半分ずつと考えるのには納得しています。 主人の年収が500万円で、私の年収は130位です。 子どもは8歳、6歳、4歳の3人でわたしが引き取ります。 借金を主人360万、私が140万受け持つとしたら養...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議における無茶な要求は一般的なのか、調停に進むべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とお互い代理人を立てて離婚協議中です。 離婚には同意しています。 財産分与、養育費、教育費、面会交渉で無茶な要求をされています。 財布が別だから財産分与はなし。養育費は子供がちゃんと勉強して、父親と面会もして、指定する大学に入れば払う。養育費ではなく私への給与として払う。勤務実態はない。 このような無茶な要求を初手ですることは...

弁護士回答
    4
  • 離婚後短期間での再婚の場合の養育費減額調停は可能でしょうか?

【相談の背景】 別居から、離婚調停、離婚裁判を経て離婚が成立しました。裁判の中ではお互いの不貞行為について争っていましたが、お互い認めず、審判により150万円の慰謝料を支払いました。子の養育費は養育費算定書から1人55000円、3人の子どもがおりますので、165000円支払うと決まりました。 離婚判決がくだり、その後2ヶ月ほどで再婚しました。 再婚相手は相手方...

弁護士回答
    4
  • 娘の妊娠による奨学金打ち切りと養育費の問題について調停を行います

【相談の背景】 娘は看護学生(3年課程 2年生 現在20歳)、相手(同学校 1年生 現在2年生 20歳) 妊娠し(令和7年2月出産予定 胎児認知済み)、両家で話し合いを行いましたが、婚姻しない事になり、相手からの養育 1万円の提示ありましたが(裁判所の養育費算定表から) 子どもが経済的・社会的に自立するまでに要する費用を意味し,衣食住に必要な経費,教育費,...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求と、離婚理由の追求方法について

ベストアンサー

養育費と離婚理由の追求について教えてください。 現在の私の年収は760万円で、妻の年収は200万円程です。14才までの子供が4人います。 1年程前に妻の男関係と、それによる私との喧嘩で妻が1人で出ていってしまいました。 出ていく際に、決め事として、親権は夫(私)、財産分与は妻が放棄、養育費は0円と決め書面を残しました。それ以来、妻は子供にも会うことなく...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組した子供へ養育費の支払い義務について

私は10年ほど前に離婚をしており、前妻との間に2人の子供(21歳、19歳)がいます。 子供は前妻が引き取っておりますが、再婚しており再婚相手は前妻の苗字を名乗っております。(前妻の戸籍に入ってると思っています) 私の子供以外に、前妻との間に3人子供がいます。 現在、再婚相手は蒸発?行方不明?失踪?しており、会えない、連絡が取れない状況とのことです。 今回...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費請求。まずは調停申し立てからになりますか?

元夫からのDVにより区に保護を受けそのまま夫と一切の連絡を絶ち(その間、夫からの連絡はありません)半年後に争いも無く離婚が成立しました。それから2年経ち私自身ずっと一人で親に頼る事無く働き子供を育てて来ました。豊かな暮らしとは言えませんが再婚もしていませしDVのトラウマからか男性とのお付き合いも拒んでしまいます。離婚の際に何も元夫に請求しませんでしたが...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料について高過ぎると思い

別居中の妻から代理人として弁護士から連絡がありました。 以下について2つ質問があります。 1、1人娘の養育費が月額6万円。娘が22歳の3月まで払う事。 私の年収400万位、妻の年収100万位です。 色々な、サイトを見てきましたが、2~4万円位が相場でした。 2、妻にたいしての慰謝料300万。こちらも高過ぎると思います。 過去に妻に対して、2度ほど暴行を行いました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚のした相手が再婚してよういくひを減額して欲しいのとマンションから出ていって欲しい

ベストアンサー

3年前位にいわゆる不倫という形で始まって2年くらい前に離婚が成立して現在は婚姻はしてないものの同棲してから3年くらいになります 相手方の話になりますが(彼 ) 交際はじめて1年くらいで離婚の話になり彼の奥様の方から申し出がありました こちらはきちんと財産分与や養育費を決めてから離婚届にサインしようと思っていたのに何だか奥様の方が早く離婚したかったよ...

弁護士回答
    1
  • 障害がある場合の離婚 養育費

20代の息子が結婚2年足らずで離婚する事になりました。 夫婦間には1歳9ケ月の息子がいます。 そもそも、できちゃった婚で息子も嫁も19歳で両家ともに反対はしたのですが、嫁の産みたいの一点張りに押し切られる形で結婚、出産の運びとなりました。 当初は先方の親も、嫁自身がまだ子供なので同居して面倒を見て欲しいということもあり、息子夫婦とは同居しておりました。...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費減額について

昨年、バツイチ同士で結婚しました。夫には前妻との間に4才と6才の子供がおり、前妻が親権を持ち育てています。私には元夫との間に9才の子供がおり、現夫と養子縁組しました。 夫の収入は税込約400万円(手取り約21万円)で、私の収入は税込360万円です。夫は離婚時に前妻からの要求で養育費を月7万円、プラス年2回ボーナス時に各7万円支払うことを公正証書に残し支払...

弁護士回答
    1
  • 父親がはっきりしない場合

現在妊娠中です。旦那とは付き合ってもいないで何回かの行為で子供ができ、責任を取ってくれるとの事だったので結婚しました。結婚して2ヵ月ですがお互い性格の不一致でスピード離婚することになりました。離婚するにあたり養育費の話になり、旦那が「自分の子か怪しいから養育費を払いたくないし、本当に自分の子か調べたい」と言ってきました。正直私も旦那の子なのかは...

弁護士回答
    2
  • 元妻さんから専業主婦をやめて養育費のために働いて、と言われます。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10年になります。夫婦2人で子供はいません。 私の夫は離婚歴があり、高校生の息子さんが元妻さんとの間にいます。 このコロナ禍で収入が激減した夫は、養育費の支払いを現在待ってもらっている状況です。 最近、養育費はまだか?と連絡がきていますが、事情も説明し、払いたいが今はこちらの生活も精一杯なので、と伝えると、「ならば奥さん(私)...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の合意書内容を変更するための覚書に記載する姓について

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚。子供2人は元妻が親権、監護権を持ちました。 離婚に際して、養育費ほかを取り決め、合意書を作成。 それに従いこれまで養育費を払ってきました。 2年前に私が再婚し、一年前に子供が産まれました。 また、つい先日に元妻が再婚され、子供たちは養子縁組しました。 お互いに離婚時から状況が変わったため、養育費について話し合い、2021年...

弁護士回答
    4
  • 離婚公正証書案についてご教授お願い致します

ベストアンサー

妻が弁護士さんと相談したとして公正証書案が届きました。下記ご教授お願い致します。 養育費 ①子供2人それぞれ20歳になるまでの支払い、但し進学の場合は卒業又は退学まで支払い。 →これでは浪人含め何歳からでも進学の際は支払い義務が発生するのでは?と思っています。 20歳まで又は高校卒業後就職の場合はその歳まで、というのはおかしいでしょうか? ②入学、...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの連絡。養育費口座変更について

私の旦那はバツ一で元嫁との間には2人の子供がいます。少し前に調停で養育費について金額などを決めました。元々なにかにつけて旦那に連絡をしてくる元嫁で、先日また電話がきて、その電話も何度もかかってきたらしく、めんどくさいといった理由ででなかったそうです。しかし、元嫁は旦那の会社にまで電話してきたらしく、出ざるを得ないので話を聞いたら、調停で決まった養...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚成立後の養育費の調停について

調停離婚が成立し、その調停内で養育費についても取り決めがなされた後、 すぐに養育費の調停のみ、改めて申し立てることは出来るのでしょうか? 離婚調停を申し入れられ、調停中のものです。 (只今、妻と子供2人と別居中です。) (申し立て理由は性格の不一致です。不貞はお互いにありません。) 1回目の調停が終了した段階ではありますが、2回目までの間に ...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額、返還請求は可能でしょうか?

一年間、子供の生活の為と思い養育費を支払ってきましたが、元妻が離婚直後から子供も共に男性宅で同棲し、最近妊娠して再婚し子供も養子縁組されていることがわかりました。 (つまり婚姻中からの不倫だったことも発覚しましたが、過去の証拠が無いので慰謝料は諦めています。) 一年前から現再婚相手に生活を見て貰い、私から養育費と慰謝料を、国からは住民票を住所を...

弁護士回答
    4
  • 養育費の質問:元妻の生活状況に変化による養育費の減額について

ベストアンサー

調停離婚時に決定した養育費について、元妻の生活状況の変化に応じた減額請求は可能でしょうか? 平成24年2月に調停離婚した際、養育費は月6万円、面会頻度は一ヶ月に1回程度で合意しました。 調停成立時と現在とで元妻の生活状況が以下のように変化しています。 == ■調停成立時 ・住居:借家に子供と居住 ・仕事:実家の経営する会社に勤務(社員かパー...

弁護士回答
    3
  • わかってもらうには、どう主張すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停から審判に移行し、審判結果が出ました。 (私は義務者で申立人です) 審判書には、 「申立人の再婚相手は自らの生活費を賄うに足りる程度の収人を得ることができるから、養育費算定の際に、再婚相手の存在は考慮しない」 と書いてありました。 私の再婚相手はうつ病で、主治医からも短時間勤務が望ましいと言われており、短時間し...

弁護士回答
    2
  • 育休中の婚姻費用、養育費の計算方法はどうなりますか?

性格の不一致で離婚することになりました。 もうすぐ3ヶ月になる娘が1人います。 離婚後も夫は子どもに会いたいと言っています。 親が子どもに会う権利、子どもが親に会う権利があるのは分かっています。 もし子どもに会わせなくていいなら、養育費等は一切要らないと思っています。 ですがやはり子どもには絶対会いたいようなので、それならば、婚姻費用と養育費は...

弁護士回答
    3
  • 再婚した元夫への養育費の調停申し立て

二度の離婚で3人の乳幼児を育てているシングルです。 一度目の元夫とは夫婦生活10年目での協議離婚です。口頭ですが養育費は面会時に子供二人で二万円でした。別々に暮らしはじめてから7ヵ月間で3度養育費を受けとりました。その後はもらっていません。他の4ヵ月間は『子供に会わせないとあげない。』と電話で言われ泣き寝入りでした。 その後、私は彼からの連絡を...

弁護士回答
    1
  • 課税対象の交通費は婚姻費用や養育費の減額になるのか?

私は44歳の専業主婦です。 夫は建設会社に勤務しております。 子供は0歳と4歳の園児の2人です。 先日別居の会話中、婚姻費用の算定で交通費の定期代が現金で支給されており、課税対象になるからその分も年収に含まれることが不服と言われ、その分を金額から差し引いた額であれば支払うと言われました。 夫は仕事柄、下請けや取引先の水増し請求などで得たお金があり、今...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額申請をしようと思っています。

44歳会社員です。 養育費の減額請求を考えています。 離婚して9年間がたち今まで毎月6万の養育費を支払っております。昨年から自分の収入が630万から550万に下がり現状の養育費を払い続けるのが困難になっております。 1年後には現在の交際相手と再婚を考えており、それまでには減額出来ればと思っています。 離婚時の前妻の収入はありませんが現在は多少の収入があり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後(公正証書作成後)の慰謝料・養育費請求について

離婚後5か月たちます(私の妹のことです)。公正証書も作成しましたが、元旦那の都合の良い内容になっており変更をしたいと考えています。 ●慰謝料:離婚前に後ろから重い棚を投げつけられて、腰の圧迫骨折をして2か月入院し今も通院してい     ます。この暴力について、慰謝料請求は可能でしょうか? ●養育費:公正証書では2万円と明記してあり、増額を請求した...

弁護士回答
    1
  • 養育費払う気がない人からもらう方法はありますか

私には7歳と5歳の子供がいます。 働かない、子供を見ないとの理由で離婚することにしました。子供の夏休みに手続きを済ませたく、離婚を早急にしたいと話しました。一ヶ月前から条件付きで離婚をとどまっていたした。そのときには公正証書を作成することも養育費を9万払うことも了承してた主人ですが、いざ離婚が現実になるとなったとき、公正証書をつくってもいいけど9万...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費の連帯保証人

ベストアンサー

結婚3年目、こども2ヶ月1人です。 夫のDV、ギャンブル依存症、多々金銭トラブルがあった為、来月より離婚に向けて調停が開始することになりました。 今年の5月頃も夫からのDVにより離婚をすることとなり、両家が集まり協議の結果、慰謝料100万、養育費4万円が提示され同意しました。 そして、夫、義両親の直筆、印鑑を押し紙に書いてあります。 内容は夫からの支払い...

弁護士回答
    2
  • 子供が三人以上の養育費の計算は?

あちこち探したのですが、携帯からでは算出できなかったので教えて欲しいです。 ■旦那 年収:330万 妊婦と子供一人扶養 ■元嫁 年収:270万 子供三人扶養 (いずれも14歳未満) 1.この場合、元嫁に払う養育費の相場はどのくらいでしょうか? 2.こちらに二人目が生まれた後なら、更にどのくらい減額されますか? 旦那と元嫁には調停で決められ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後養育費の事情の変更、離婚理由の口外について

ベストアンサー

去年9月に離婚が成立して、半年がたちました。4歳と2歳の娘がいます。子供は元嫁がひきとりました。離婚当時、400万円くらいの年収があり、元嫁は無職だったため、養育費算定表をもとに子供一人に4万円、月に8万円の養育費をはらっています。現在、保育園がきまり、元嫁は4月からちゃんとした職につき、決まった給料をもらっているようなので、今年度自分の収入が300万円...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の彼女が妊娠!再婚した時、養育費の減額について

ベストアンサー

養育費の減額について、お聞きしたいのです! 離婚して5年立ちますが、元旦那は1度も遅れず、養育費を振り込んでくれていました。毎月、子供とのおデートも楽しみにしていたようでした。ですが、彼女という存在は途切れずいました。今年に入ってからは、子供達が大人になるまでは再婚しないって言ってくれてました! 今月に入り、彼女が妊娠したという報告を受けました...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい。そこまで別れた元旦那に出来るのでしょうか?

情けない話ですが…1月に離婚して7月から月々4万の養育費を払うように離婚する時に公正証書を作らされましたが…今現在…働く事が出来ない状態で別れた旦那の元にいる子供達に払えずにいます。私自身は離れた子供達に養育費を払いたい気持ちが強いですが働く事が出来ない為に情けなく思う毎日です。長男は12才…次男は10才ですが2人が20才になるまでは養育費の支払いをするよう...

弁護士回答
    2
  • 養育費の延長について教えていただきたいです。

質問お願いしたします。 養育費の延長が可能かどうか知りたいです。 私は平成14年2月に家庭裁判所で離婚調停をして「同人が満18歳に達する月まで」と取り決めした調書があるのですが誕生月が7月なのでこのままでは7月で養育費が終了してしまいます。 そこで先生に3点お聞きしたいと思います。 1、延長を希望しているのですが、可能でしょうか? 2、可能としたら最...

弁護士回答
    4
  • 音信普通の旦那と別れたい、養育費が欲しい

未就学児3人を連れて旦那と別居をし2年近く経ちました。 離婚調停をするも養育費の金額で折り合いがつかず、相手は無断欠席で調停不成立です。 最低限の婚姻費用も裁判所で決定してもらいましたが、相手が転居してしまい届きません。 戸籍の附票も取り付けましたが転居届けも出していないようです。 婚姻費用というか子供の養育費だけでも一刻も早くほしいですし、離...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費と大学進学費用について

ベストアンサー

近日中に離婚に向けて両親を交えて話し合いになります。 僕の昨年の年収は550万円程度になります。 これまでは520万円〜540万円で推移しており、初めて550万円に到達しました。 職業はタクシードライバーで昇給はありません。 あくまで売上次第の給料になります。 僕の最終学歴は高卒、妻は専門卒になります。 妻は専業主婦で9ヶ月の子供がおります。 婚姻歴は2年に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費と大学進学費用について

近日中に離婚に向けて両親を交えて話し合いになります。 僕の昨年の年収は550万円程度になります。 これまでは520万円〜540万円で推移しており、初めて550万円に到達しました。 職業はタクシードライバーで昇給はありません。 あくまで売上次第の給料になります。 僕の最終学歴は高卒、妻は専門卒になります。 妻は専業主婦で9ヶ月の子供がおります。 婚姻歴は2年に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから