24,519件見つかりました

法律相談一覧

• 妻に対して損害賠償と慰謝料を請求したい。

お互いに子連れ同士の再婚夫婦です。共稼ぎでお互いに正社員、二人の間には子供はいません。連れ子とは養子縁組していません。 妻の元彼とのことで、結婚前からずっと揉めていました。入籍前にも何度か浮気もあり、私が見捨てたら元彼が生きて行けないと、何度も口にしていました。私は携帯を変えて完全に縁を切るように要求してました。 キチンと気持ちの整理が出来...

弁護士回答
    1
  • 不貞をした旦那と女性への慰謝料請求額を教えてください

ベストアンサー

結婚6ヵ月、2ヵ月になる息子がいます。 里帰り出産中に、旦那が不倫をして、出産1ヵ月後に離婚したいと言ってきました。 その後、里帰り出産を終え家に戻った所、旦那は身の回りの物を持って不倫相手の家で暮らしていました。 離婚の際の慰謝料を教えてください。 結婚生活6ヵ月子供1人 旦那の年収は500です。 相手の女性にも慰謝料請求したいと思ってます。 2人に幾...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚で定めた慰謝料の支払いが困難な場合

ベストアンサー

夫(相談者側)の不貞が原因の協議離婚。 婚姻期間半年で不貞回数は5回程度。 離婚協議書で慰謝料の金額350万円を設定し、両者合意しました。消費者金融からお金を借り、一部は支払い済みです。 残額は分割で支払い月が決まっているのですが、ローンも残っていて支払いが難しい状況です。 持ち家や車も所持しておりません。 1.上の条件の場合、合意後(離婚後)の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 増額 家裁 コロナ

婚姻費用増額について。 私は2歳の息子と実家暮らし。 父だけが働いてます。母は専業主婦。 私も無職。モラハラ夫と溺愛義母からのアレコレで、診断書がつく精神の病になりました。更に、まだ病院には行ってないけど多分パニック障害もあります。 今年の1月に、婚姻費用が家裁で決定しました。 夫は年収500万、私は0。 私の要求額の11万の満額です。 しかしコロ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の対応について教えて下さい

結婚12年、小学生の子供が一人います。 結婚当初より約3、4年おきに夫の浮気が発覚しています。去年の8月、理由は言わず10万ほど工面してほしいと言われ貯金は無い事を告げると、もう夫婦でいる意味が無いと言われました。その際私も否を認め、普段通りの生活をしていましたが、12月私が知らない賃貸契約書を発見。4年前の浮気発覚時に夫から離婚を言われましたが懇願して...

弁護士回答
    2
  • 中絶を拒否

以前知人女性と一度だけの付き合いがありました。 その後、知人女性から妊娠したと連絡がありました。 自分は家庭があり、子供も2人います。 知人女性は状況もわかっている状況で中絶は拒否、場合によっては弁護士をたてると言ってきています。女性は結婚とかを望むわけではなく、出産はする、弁護士はたてるから連絡待っててとのことです。 この様な場合に、今後考えら...

弁護士回答
    5
  • 離婚後扶養、慰謝料、手切れ金

離婚したいと切り出されています。 性格の不一致だそうです。 婚姻期間は約6ヶ月、一緒に住んでいた期間は約3ヶ月半です。 私はまだ離婚するかどうかは悩んでいます。理由は、子供の為や今後の生活の不安、3ヶ月半で性格の不一致は納得がいかないので離婚はしたくないけど、勝手に出て行った後からの夫の傷付ける様な言葉に精神的に苦しめられ、これが続くようならキ...

弁護士回答
    2
  • 風俗 トラブルになるのか

ベストアンサー

【相談の背景】  約1ヶ月前にデリへルにて本人と同意の上で中出しをしました。その際、一万円を渡しました。ピルを飲んでいるということでゴムもしていません。  その2日後、不安になったため、また呼ばせてもらったところ「大丈夫、大丈夫」と言われ、何事もなかったように流されました。  個人的なやり取りをするような連絡手段は何もありません。  過去にそうい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の車の財産分与。親からの借金で購入した車です。

ベストアンサー

近々離婚予定です。車を二台所有しております。一台はミニバンで私の親に200万借りて買った車で残り130万程返済しなくてはいけません。今の査定額は120万ぐらいです。もう一台は私が結婚前に買った車を夫が事故で廃車にしてしまい、夫の親に80万円貸してもらい購入した軽自動車です。かなり乗り込んでいるため今の査定額は0円に近い状態だと思われます。夫の親に借りたお金...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の浮気で浮気相手への慰謝料について

ベストアンサー

お世話になってます。 私は現在婚約中で私が37才で、彼は27才です。 婚約は、8ヶ月ほど前にしていて、6ヶ月前から同棲を、スタート。5ヶ月前には私の親に、2ヶ月前には彼のご両親に婚約報告の挨拶を済ませていて、今月下旬 (県外に住んでいる)彼のご両親が来てくださり両家顔合わせの食事会を行います。   ここ1~2ヶ月、彼の様子が怪しかったので彼に直接問いただす...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫に対して。慰謝料はいくらくらい?

長文になりますが、ご容赦ください。 何卒アドバイスをよろしくお願いします。 結婚12年目で小学生の子ども3人の家族ですが、この度妻の不倫(自白による)が発覚し、離婚することとなりました。 不倫相手とは知り合って1年、不倫関係は約半年だそうです。 不倫相手も既婚者で高校生子供1人ですが、相手も離婚しお互い離婚した後に再婚するそうです。 今後離婚を受け...

弁護士回答
    4
  • 至急ご連絡ください。慰謝料請求をされています。

ベストアンサー

私が不定行為をしました。その後「それでもいいから戻ってきてくれ」と夫に言われ戻り、やはりこの人は無理だと別れを切り出しましたが受け入れてもらえず、また不定行為をしました。そしてやっと離婚が決まりました。元夫は元夫の友人達と罵声をあびせ私と彼を取り囲み私の彼に「2週間以内に500万円を払え」と書いた紙にサインをさせ拇印を押させ、帰って行きました。そん...

弁護士回答
    10
  • 慰謝料 名義貸し 返済

【相談の背景】 5ヶ月前に主人が勤務先の独身女性と不倫している事が発覚し、慰謝料として150万円請求しました。女性の方がご実家にはバレたくないとゆう事でLINE上で示談書を作成し、締結しています。示談書の内容に旦那への求償権の放棄、私的接触の禁止(発覚した場合1回につき10万)等が入っています。示談書を締結し、約2ヶ月後の期日最終日に振込が確認され、完了し...

弁護士回答
    2
  • DV慰謝料の請求、減額について

Dvの慰謝料の請求、減額 先月妻が子供を連れて家を出ていきました。 置き手紙がわりに相手の弁護士から離婚調停の申し立てをするとの内容でした。 調停申し立ての中に、暴力、暴言に対する慰謝料300万円払えとのことが書いてありました。 1、暴行、暴言はお互いにあり、アザなどの写真は双方持っている状態です。 2、ケンカをしているときの会話の録音は相手が...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料。もうこの段階では夫婦の修復は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

先日私の不貞行為が発覚し妻から別れたいと言われました。結婚して10年妻との夜の営みは4ヶ月に一回くらい(私からの誘いを毎回断られていました)で、朝仕事に行くときに起きて来ない、仕事から帰ると寝ているというすれ違いの生活が続いていました。そんななか私の弱さから不貞行為をしてしまいました。期間としては半月程で最後までいったのは一回〜二回です。発覚後相手と...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因で離婚した元嫁の勝手な行動を制限する方法

【相談の背景】 旦那さんの元嫁ですが、不倫して離婚を要求したあと、その不倫相手と再婚、 その際に元嫁が連れて行った娘は実の父親の元に戻りたいといい、 今は旦那、娘、私で暮らしています しかしその元嫁とその母(娘から見ると祖母)が、事あるごとにお金を送ってきます お金のことは教育にも関わることなので、勝手なことはせず、 送るのであれば事前に連絡...

弁護士回答
    4
  • 離婚後…借金。離婚前に誓約書?

今年8月から夫の朝帰りが続き夫から別居したいと言い勝手に実家に住むように。10月に会社の同僚と不倫発覚し離婚したいと言われ嫌々離婚。子供二人(五歳、一歳)は私が連れています… 離婚後妊娠発覚し今4ヶ月。 離婚前に誓約書?を夫と話あい不倫の件の慰謝料200万円を借金などの支払いにまわすと言う話、車代、アパートについても額が大きいので半分払う話で夫も納得しサイ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額と内容証明送付について

【相談の背景】 別居、離婚調停中の女性との不貞が発覚し調停答弁書に申立中の女性への550万の慰謝料請求がありました。私は会社の同僚でかねてより家庭での問題について相談を受けていました。親密になったのは別居後、調停中です。当方独身、女性は子供2人あり。 ホテルの出入りを抑えられていたようです。 肉体関係は数回数えるほどで、ほとんどは家事育児を手伝うよ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻届を書いていた彼との間に子供が出来ました。

去年、1年半交際していた彼との間に子供が出来ました。 彼は自営業をしていて、バツ1で前の奥さんとの間に2人の子供がいると聞いていましたが、実はまだ離婚しておらず私の妊娠を知ったと同時に知らされました。 私はいずれ結婚してほしいと言われ、婚姻届もお互いすでに書いていましたし、私の家族とも会っていました。 私はかなりのショックを受けましたが、子供に罪は...

弁護士回答
    5
  • 元夫の不倫相手の両親について

ベストアンサー

夫元夫 とは離婚が成立して半年経ちました。原因は元夫の不倫です。3年前からの不倫でした。その間、私達夫婦の間には子供2人年子で授かっています。夫婦間は良好でした。不倫相手の女性は、元夫が当時既婚であることも子供がいることも知っていました。元夫は不倫相手には私とうまく行っていないと話していました。元夫は、当時の勤め先である会社に借金をしていたようで、...

弁護士回答
    3
  • w不倫後また関係が復活。慰謝料の請求方法が知りたい。

夫がw不倫したあと関係がまた復活していました。 1回目の不倫の際に誓約書を書いてもらいました。 夫と不倫相手にも書いてもらいました。 その後関係が切れていたと思っていましたが、2日前にまた二人で出掛けた事が発覚しました。 今回は不貞行為はありません。 1回目の時は離婚せず、夫婦関係を修復し、不倫相手には誓約書を書いてもらっただけで終わらせました。...

弁護士回答
    1
  • 親権変更調停、どうしたら父親がとれるか?

ベストアンサー

親権変更調停を申し立てています。 長男6歳 長女4歳 離婚して二カ月になりますが、相手方離婚直後から以前から不倫の疑いのあった男を泊まらせてるようで 長男は懐いているようだが、長女は嫌、お父さんと一緒に暮らしたいとの事。 他に相手方には子供を養育していく環境がめちゃくちゃです。 家も引き払うようだが、次の家も見つからない 関西から四国に引っ越す予...

弁護士回答
    14
  • 17才の娘に人生を狂わした23才の男に罰を与えたいのですが、

ベストアンサー

17才の娘を持つ母です。 去年の秋より23才の男と交際するようになり、家出を繰り返すようになりました。 1月には妊娠、そのときは堕胎するように説得しました。 その後も家出を繰り返し、今度は妊娠5ヶ月まで黙ってました。 娘は結婚して、一緒に子供を育てていけると思っていたようです。 しかし、22週を過ぎて、堕胎出来なくなったとわかったら、浮気→別れて欲しい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の収入の算出について。投資用不動産の家賃収入は含まれますか。

ベストアンサー

私から申立てた離婚・婚費調停中です。 婚姻費用の算定について質問させて下さい。 1. 相手方は会社の給与以外に投資用不動産の家賃収入があります。婚姻よりおそらく4年程前に全額ローンで購入したと聞いてます。家賃収入に対し月々のローン返済額が何割か不明ですが多くを占めてると思われます。 婚姻費用の相手方収入に家賃収入を加えて良いものですか? 調停員...

弁護士回答
    2
  • 離婚する前に夫が逃げるんじゃないかと不安です。

ベストアンサー

ギャンブルで借金がある夫との別居を話しあっているなか、夫が勝手に会社の給料の振込先を彼が持っている銀行カードに振り込まれるように変更し、現在同居してるにもかかわらず婚姻費用として夫の判断で○万な!と手渡ししてきました。こんなことが許されるのでしょうか? 個人再生を弁護士先生に依頼してるのにもかかわらず相談なく3月で会社も辞めるみたいで社宅から出...

弁護士回答
    2
  • 偽ブランドで詐欺・商標法違反、不起訴の可能性は?

ベストアンサー

インターネットオークションでブランドの偽物を売りました。詐欺と商標法違反で取調べを受けて書類送検されております。 初犯で1件です。被害者とは示談成立して、被害額10数万円に損害賠償を加算して支払い、被害届を取り下げてもらいました。 不起訴にしてほしいのですが、商標法違反の方が有名ブランドで示談はできないので、このまま起訴か略式になるのではないかと...

弁護士回答
    1
  • 主人の貯金など財産分与できますか?

ベストアンサー

先日、弁護士相談へ行ってきました。ですが、30分では短かくもう少し詳しく知りたいです。 結婚生活が、16年あり、私も働いていたときに給料で食費・日常生活品、外食、宿泊費、娯楽費は私が払っていました。第三号被保険者で、収入がないときも貯金を切り崩し、主婦になる前に、ローンを組んでそのお金で上記の費用を支払ってきました。私は貯金はほとんどないです。 ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について

ベストアンサー

こんにちは。 数年前に義親名義の土地に家を建てました。 義親はローンが嫌いなので、家の代金も全て義親が出し(家の名義は主人です)、毎月数万円を義親に返済しております。 もちろん家の固定資産税は私達で払っております。 主人はサラリーマン、私はパートに出ています。 この場合、離婚になった時、主人や義親に出て行けと言われたら、私は有無を言わず家を出な...

弁護士回答
    5
  • 別居か離婚 どちらを選ぶべきか

【相談の背景】 結婚7年目、3歳の娘と9ヶ月の息子がいる専業主婦(夫の会社の役員としての役職はあります)です。 4ヶ月ほど前、夫が結婚当初よりキャバクラやラウンジなど夜職の人間を中心に不特定多数の女性と不貞行為を行っていることが発覚しました。 一夜限りの関係もあれば、3.4年関係のあった人も居ます。既婚者で子供も居ることを隠していなかったとの事なので(不...

弁護士回答
    2
  • 保育料は婚姻費用に含まれるのでしょうか?

【相談の背景】 これから別居しようとしています。別居するにあたって子供の面倒は妻がみています。婚姻費用は年収上10万程が相当とみてますが保育園にかかる保育料が婚姻費用とは別なのか気になります 【質問1】 保育料は婚姻費用に含まれますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求出来ますか?

今年2月に離婚しバツイチだと言っていた彼と5月中旬から交際を始め翌月の生理予定日に生理が来なかったので妊娠したかもしれないという時に、実は彼が離婚しておらず既婚者だとわかりました。 翌日、彼が私の自宅に来て申し訳ないと言いながら一通の手紙をもらい手紙に『妻とは離婚し君と結婚したい』『妻には今日離婚届を渡し署名してもらって提出します』『結婚までの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 慰謝料 児童ポルノ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。その内容の1つとして児童ポルノ(水着などの動画市販DVDの内容で裸とうはありません)web閲覧について慰謝料請求されています。私も閲覧の事実は認め、嫌な思いをさせたことは反省しています。しかし購入など所持はしておらず閲覧でした。家のパソコンやタブレット端末などでの閲覧はなく、あくまで個人のスマホでたまに見る...

弁護士回答
    3
  • 調停中の婚姻費用の支払い

ベストアンサー

何度か質問させていただいています。 ただいま、調停中2回終了です。 「次回で終わりで裁判になりますよ」と最後に 調停委員の人に言われました。 婚姻費用を今まではきちんと振り込んできたのですが、 今月から振り込んできません。 私は弁護士なし。相手は弁護士がついています。 こういう場合、裁判になるからとか、 あるいは調停を勝手に取り下げていると...

弁護士回答
    3
  • 母親が強制執行申し立てをしたらこどもに対して相手方から親族間の紛争調整申し立てがされた場合

ベストアンサー

調停調書があります 成人を迎えたので、 支払い期限は終了してますが 未払い金があります 給与がダウンしたから厳しいと 減額調停が成される訳でもなく、相談もなく、◯◯円にします と断定された手紙が来たのと同時に振り込まれていた形です このやり方で3回目の手紙が来た時、履行勧告で強制執行も考えてると伝えましたが ◯◯円にしますと言っても何も言わないから...

弁護士回答
    1
  • 履行引受が通用しますか?適した書方は?

妻から彼女へ慰謝料500万の訴えを起こされて次回第2回目の答弁書を出します。前回では続けて行く旨を伝えて今回は私が彼女の慰謝料を肩代わりをする旨を妻側に彼女を通して伝えたいです。適しているかわかりませんが履行引受と思いますが。 私も彼女も非を認めないのですがこれ以上彼女に負担と労力を掛けたく有りません。 質問です。 答弁書に”私に一任します”の文面...

弁護士回答
    3
  • 離婚を望む妻に対して、夫が離婚を望まない場合の法的な立場はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、今年の3月に付き合い始めデキ婚(12月予定日)で7月には籍をいれてすぐに同棲、5日間で実家に帰り、相手両親と嫁と話し合いをし、嫁も仕事で遅番があり、栄養のある食事をとれないからを理由にお腹の中の赤ちゃんの為に実家に帰る。 それから携帯のメールでのやりとりも私が最初に決めた挨拶のみで、数回会った時には嫁の冷め切った行動がつらく、何...

弁護士回答
    2
  • 中絶、不貞、示談書と誓約書について

ベストアンサー

初めまして よろしくおねがいします。 私は既婚者 相手は独身女性です 不貞関係にあります。 交際相手と私の合意で子供を作りました 交際相手は私に妻との離婚も私との結婚も求めていません。 シングルでもいいので産み育てたいと 不貞関係はわかった上で 私は妻に 交際相手は父親に 事実を打ち明け、子供を育てるための同意を取り付けようとしました。 ...

弁護士回答
    1
  • マッチングサイトのプロフィール欄での年収等詐称について

某マッチングサイトにて2015年秋より知り合い2016年初頭にお付き合いを始めた相手との間に子供を授かり、先日出産を果たしました。 マッチングサイトでは結婚意思あり、家事手伝いは積極的にする、年収は600〜800万の間とあり 実際にふたりで家庭についての話をすることもありました。 しかしいざ子供ができると、「やっぱり仕事を一番にしたい」「家庭を持つ責任が重...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中 旦那の不倫 離婚検討中

ベストアンサー

先日旦那の不倫が発覚しました。 交際期間は2ヶ月、その間肉体関係2回だそうです。 今私は、2人目を妊娠しており、旦那もこのことが引き金になり一気に私に冷めています。 とりあえず、出産の関係と上の子が旦那を大好きというがあるので別れずに一緒にいる事を私は洗濯しました。 でも、やはり旦那はあまり反省もしていません。 しかも、冷めてるから熱する事はないと...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の際に負の財産について

ベストアンサー

結婚後に購入した自宅不動産を所有しています。購入時に父親から借金をして毎月返済しています。借金の残はおよそ1,200万円です。離婚する際に財産は自宅のみとした場合に自宅の鑑定額が1,200万円を下回った場合(仮に1,000万円として)200万円の半分ずつを夫婦で分与することになりますか?具体的にはどのような処理になるでしょうか?不動産を売却する予定はありません。

弁護士回答
    8
  • 子どもの貯金を知らない間に全額とられた

【相談の背景】 離婚後10年経過。 わたし、長女、長男と3人家族で8年。 2年前、長男は父親の姓になり親権が移る。 長男名義の通帳に長女と長男分の学費を貯金していた。(200万、引出しなし) ある時、お金をおろそうとすると通帳が存在せず、思い当たった父親へ連絡。 すると長男名義の通帳だから、長男は未成年であるため、親権者である親がおろすのは当然。弁護...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会についてです。

離婚後私の元妻に親権がわたったのですが、一向に子供の面倒を見ず元妻の両親に預けっぱなしで他の異性の家に半同棲しているそうです。しかも、最初は友人伝いで聞いたのですが元妻は子供に対しての暴力が酷いそうです。面倒を見てない時点で育児放棄だと思うのですが…。それに離婚前や離婚後もリストカットなどの自傷行為や、自殺紛いのメールを送りつけて来たりして一度私...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求裁判

ベストアンサー

再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...

弁護士回答
    3
  • W不倫 別居

ベストアンサー

宜しくお願いします。 旦那のW不倫が発覚しました。相手の家庭は事実婚だったらしく、相手の離婚協議書に度重なる不貞行為により家庭崩壊させたので慰謝料200万支払いか、私と離婚して相手と婚姻するか…との記載があり三人で署名してありました。いつも帰りが遅いので、不倫には気がつきませんでしたが朝帰りが増え私から離婚を仕向ける感じの行動をし出したので 旦那の鞄...

弁護士回答
    2
  • 「未婚の女性からの脅迫と要求に悩まされています。法的措置は可能でしょうか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日未婚の女性との間に赤ちゃんが産まれました。相手女性から下記の様な脅迫、要求に悩まされております。「認知は取らせないが、毎月8万払え」「この条件でサインしなければ子どもと一生会えなくなるぞ」「時間は無い、すぐ決めろ」その他罵詈雑言吐かれています。 【質問1】 なるべく穏便に済ませ、可能な限りサポートしたいと思っております。が、...

弁護士回答
    4
  • 父親でも子供の親権獲得は可能か。

私、40歳大手会社員 嫁、36歳パート 結婚して10年。 別居して一年半です。 嫁は私に断りなく子供2人を連れて嫁実家の近くにアパート住まいしております。 原因は私が自分の親に依存しているからと言われました。長男としての役割を果たしたまでなのに、嫁の言うことがわかりません。 子供を連れ戻したくて子の引き渡しと監護権の審判を私からおこしましたが不安で...

弁護士回答
    4
  • 離婚します。末娘が『メール、間違えてる?

主人は口頭で不貞(肉体関係)を認めました。 今も続いてます。 録音をしてます。 相手の名前は言いませんでしたが『後で法的な請求はしないと念書を書けば全て話す』と言われ私は念書を書き聞き出しました。 念書を書かせてまで自分と相手女性を守りたいのだと思いました。 別居をして2年弱です。 別居する前に女性問題があって問い詰めると荷物をまとめて出て行きま...

弁護士回答
    3
  • 離婚事件受任後の報酬は婚姻費用、離婚成立、財産分与、年金分割の個々に成功報酬がかかるのでしょうか

ベストアンサー

離婚事件受任後の報酬は婚姻費用、離婚成立、財産分与、年金分割の個々に成功報酬がかかるのでしょうか。財産分与でお互いの財産の主張が1000万円の違いがあればその勝ち取った差額が報酬額になるわけですが  住宅、土地、マイカー、預貯金を仲良く半分にわけた財産分与は報酬ゼロ、それともこの財産全部報酬対象になるのですか

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定で実子だった場合の慰謝料

【相談の背景】 約1年前に調停離婚をしましたがDNA鑑定をしたいと相手方に申し出ています。 DNA鑑定をしてほしい理由は交際中に相手方が浮気をしていた疑惑があったためです。 調停中にDNA鑑定をしてほしいと申し出たのですが「実子だった場合は慰謝料請求する」と脅され拒否されました。 今回改めてDNA鑑定の件を申し出たのですが「①DNA鑑定をするなら調停で実施し...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判が変で困ってます。裁判官こちらの話しきかないし……説明ないです。

【相談の背景】 離婚裁判中です。DV旦那から飲酒運転とめたら悪い‼️気に入らないから別れるとか言われてます。そのため電話で裁判してましたが、裁判官が言うにはだいぶん話がまとまった。ので裁判所にこいとのことですが…… 不動産を旦那に売却するように……も、一昨年亡くなった旦那の父親の遺産の合計額もまったくあわない(1000万以上❓) なので……話まとまったとは言え...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから