24,528件見つかりました

法律相談一覧

• 23年越しの托卵が発覚しました。

7年前に離婚済です。結婚生活は17年でした。親権は私がとっております。子供は3人ですが、男の子の双子と年子の女の子です。全員成人しております。 離婚時には慰謝料・養育費等は一切やり取りはしておりません。 最近判明したのですが、娘が私の子ではありませんでした。これは別れた元妻が最近になって娘に伝え、DNA鑑定を行ったことにより確実です。 元妻の思...

弁護士回答
    3
  • 離婚、財産分与、年金、確定拠出年金、生命保険

ベストアンサー

妻と離婚します。 私は53歳、子供が2人(私学高校16歳、専門学校18歳)います。会社の定年は60歳。別居4年。婚姻期間19年。15年前に妻の不貞あり。妻は別居までは専業主婦。 ① 年金について。 会社の確定拠出年金があります。 これも年金分割や財産分与の対象になりますか? ② 退職金について。 別居時48歳時点での退職金をベースに考えていますが、早期退職割...

弁護士回答
    2
  • 収入が低すぎる監護親、再度親権争いは出来るのか。

【相談の背景】 5年前に離婚、親権は彼女が持っています。 今回養育費について調停を立て、話し合ってるのですが、相手方の年収を聞いて驚愕しています。 今まで聞いたこともなかったのですが、調停の必要書類だということで彼女の源泉徴収票を見せてもらいました。 年収70万でした。 自分も高収入ではありませんので、あまり人のこと言いたくありませんが、年代別平均...

弁護士回答
    3
  • 不動産売却後の分配方法について

【相談の背景】 数年前に父親から生前贈与された不動産を、この度、自身の離婚に伴い売却することになりました。そのお金を名義人の私が受け取り、その後三等分に分けると各々贈与税は発生するのでしょうか。内訳としては、養育費等の支払いのために妻へ、今後の生活のために母親へ、残りは自分自身、となります。 【質問1】 贈与税は高額と聞いたため、どのように分配...

弁護士回答
    4
  • 夫の自宅でのデリヘル利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の寝室からコンドームの空箱と精力剤ドリンクなどのレシートがでてきました。レシートの日付から私が里帰り中のものです。自宅での不貞行為に不信感が拭いきれません。 【質問1】 自宅でのデリヘルを疑っていますが夫への慰謝料を請求するのに証拠は不十分でしょうか? 【質問2】 私は専業主婦で幼児がひとりおります。離婚も考えており養育費と...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の財産分与について

現在の資産状況で離婚した場合、財産分与はどのようになりますか? 家 借家 車 2台 父から継承した医院。 病院の資産 1200万(事業資金) ただ、同等程度の返済中の借金あり。 個人事業主ではありますが、病院から生活費という形で給料を個人でもらってます。つまりは事業資金と個人のお金は別にして、通帳に振り込み、混同していません。 そして貯蓄している...

弁護士回答
    3
  • 調停証書に約束のない学資保険はもらえるか

ベストアンサー

離婚して5年以上経ちます。 調停離婚をし、調停証書には学資保険は元夫が継続して支払うとだけ約束してます。満期時の取り決め記載はありません。 学資保険の満期が来たので、満期金を請求したのですが、調停証書には満期に支払う約束はないから、支払うつもりはないと言われました。 確かに調停の際は満期になればもらえると思っていたので、元夫の意思を確認してま...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求方法

ベストアンサー

先日離婚調停により元旦那との離婚が決まりました。理由は元旦那の不倫です。3歳、1歳の子供がいます。養育費二人分月3万。慰謝料150で終わりました。 離婚前元旦那は家を出てバツイチの不倫相手とその子供の三人で同居しており、今はアパートを借りて一人で住んでいます。 元旦那との離婚調停も無事終わったので次は不貞相手と闘おうと思います。 慰謝料請求と反省...

弁護士回答
    4
  • 質問があります。

ベストアンサー

年末頃に、主人から離婚したいと言われ2月から別居をしています。 私は、6ヵ月の子供を連れて実家にお世話になっていて、主人は婚姻前に私が契約したアパートに一人で住んでいます。 今までは17万貰っていた生活費を、今月からなんの相談もなく10万円に減らされました。それなのに、アパートの家賃も光熱費も主人は払わないといい、結局10万円の中から私が支払い...

弁護士回答
    6
  • モラハラ夫から早急に逃げたい

ベストアンサー

現在、取り急ぎ離婚準備中です。 とにかく早急に離婚したい場合は、記入済みの離婚届けを市に提出したら 養育費などの取り決めがなくても 速やかに受理してもらえるものでしょうか? 以下は一応記載しますが 私が今日に至った原因の背景です。 過去にはDVも日常茶飯事な夫でしたが 子供が生まれてからは俗に言うモラハラ夫です。 モラハラの内容は家庭の中...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額調停を申し立てるにあたり、権利者の状況によるおおよその収入見込み額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を5年以上前にしていますが、その際に裁判所で取り決めた養育費は権利者の収入が0円として計算されました。 現在、減額調停の申し立てを検討しています。権利者の収入や勤務状況は確認できない状況ですが、可能性としてお伺いしたいです。 【質問1】 離婚後5年間勤務していない場合、収入0円として計算されるでしょうか。 【質問2】 収入を得...

弁護士回答
    1
  • 結婚後に親からもらったお金は、財産分与の対象になりますか?

2月中旬に初めての調停です。 離婚と婚姻費用の申し立てをしました。 結婚して5年。2人の子供がいます。 昨年の12月から別居し、2人の子供を連れて実家に帰りました。 夫は医者。私は専業主婦でしたが、1月からパートで働き始めました。 夫も離婚(性格の不一致)に合意していて、親権の争いになると思われます。 夫は弁護士と共に来るそうですが、私は弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 一般調停に際して

ベストアンサー

不倫家出中の妻を相手に離婚調停中です。 今現在の不倫の相手に対しては証拠はつかんで有りません。 しかし、その前の不倫相手には事実を認めさせて念書も取り、慰謝料も払う約束も取り付けてあります。その事を離婚理由に妻に対しても慰謝料を請求しているのですが、一向に事実を認めません。調停員さんから、これ以上、調停を繰り返しても不成立になるので離婚を成立さ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の申し入れを断固として拒否したい場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、妻と結婚して10年になる38歳の男性です。私も妻も働いており、2人で1500万以上の収入があります。先日、妻から離婚の申し入れについて代理人から受任通知が届きました。内容は、私の消費者金融の借金900万が莫大で夫婦の家計に甚大な影響を及ぼし婚姻関係が破綻したため離婚を申し入れるとのことでした。また、離婚の要件として、①親権は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について知りたいです。

【相談の背景】 現在、私と妻は別居中。 子供は大学4年と大学2年の2人です。 上の子は妻と妻の実家で生活、下の子は私と一緒に生活しています。 今は妻と上の子の分として婚姻費用を支払っています。 来年の4月から状況が変わるので婚姻費用をどうすればいいのか相談したいと思います。 4月からは上の子が就職するため、子供にはお金がかからなくなります。 一方、下...

弁護士回答
    2
  • 突然の調停離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 前日の事ですが、協議離婚で話を進めてた妻からlineで突然調停離婚にしたいと連絡が来ました。 妻の離婚理由としては、「生活苦での離婚」なんですが、妻が望むならと離婚や子供の親権を承諾しました。 養育費に関しても、3人の子供がいて8万程を離婚後からは入金する話にしてましたが、正直これ以上の費用や時間をかけるお金も時間もありません。 理...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額申立ての調停での相手の収入の証明の方法と個人のフェイスブックの内容の提出について。

養育費減額の申立てをされた件で、先日、此方で相談させて頂いた所、相手の収入の隠蔽等は、証拠に基づいて説明すれば考慮してもらえるとの回答をいただきました。 そこで、当日説明するにあたり、証拠となる材料を探した所、まず、結婚時居住していた私との共有名義のマンションを第三者に貸しており、それだけで確実に家賃収入が有るのですが(3LDKで管理費込なら...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の弁護費用。財産分与、養育費(何年分?

ベストアンサー

離婚を考えています。親権で揉めることが分かっている上、今まで子供に興味がなく自己中な夫に子供を任せることができません。そこで弁護士さんに依頼したいと思っています。で、費用について質問ですが、着手金、報酬金の比率がかかれていますが…何に対してか知りたいです。 財産分与、養育費(何年分?)、婚姻費用、…何が含まれますか?ホームページで今弁護士さんを探し...

弁護士回答
    4
  • 裁判で少しでも有利になる方法

ベストアンサー

不貞行為をしたとしつこく言ってきて裁判を起こしてる相手方に対して逆転できる方法が知りたい 詳しい内容。私自身の友人に前夫が慰謝料請求。300万プラス弁護士費用諸々。友人との間に不貞行為はない。別の人と不貞行為はあった。勘違いした相手に慰謝料請求をかけてしまっている。前夫の主張としては、いままで離婚話が出ることは無く夫婦円満だったと。私としては、今...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

12月から家裁で調停が始まります。 それに先がけて知っておきたいことがあるので、お力をかしてください。 ダンナと2人の不倫相手に慰謝料請求をしたいと思っていますが、3人に請求する場合合算でいくらまでとか上限金額はあるのでしょうか?家裁でダンナに慰謝料請求し、離婚成立後訴訟を起こし2人の不倫相手に請求するつもりでいます。1人は交際6年、もう1人は半年、当...

弁護士回答
    2
  • 別居3年、財産分与も十分提案しているが離婚を承諾してくれない場合

ベストアンサー

1987年6月に結婚し、子供は3人いますが既に全員成人しています(長男26歳社会人、長女23歳社会人、二男20歳大学生)。2013年1月から別居中。別居の原因は、2012年半ばごろに妻が小生の携帯チャットを見て、浮気をしていると確信し、もはや一緒に住みたくないということで別居。確かに浮気を思わせるようなメールを数人の女性としていましたが、相手はクラブホステスなどで、...

弁護士回答
    5
  • 貯金をしてくれず、家計管理もさせてくれない夫について

十分な収入があるのにもかかわらず、貯金が無く借金は100万以上あり、(私の貯金も、生活費を補うハメになり、底をつきました)私は体が弱いためあまり働けないので、このまま家計を任せていたら先々不安でなりません。 精神的・経済的DVに該当するらしいということは理解しております。 夫は45歳、一人っ子で両親も80歳。 4歳の子供が一人います。 通帳で...

弁護士回答
    1
  • 別居からの離婚

今年1月に突然主人から離婚してほしいと言われました。原因は私に愛情がなくなったからとの事でした。浮気はしていないと言っております。 私はまだ主人に対して愛情がありますし、やはり小学生の子供がおりますので離婚したくありません。 話し合いも平行線の状態が続き、主人に『もうここには居られない。もう少ししたら、アパートを借りて家を出る』と言われました...

弁護士回答
    2
  • 旦那の家庭放棄について

去年の7月に妊娠を機に入籍しました。入籍当初から自衛隊に勤めている夫の長期出張や私の悪阻がひどく動けなかったことも重なり、私わずっと実家にお世話になっていました。夫と義母に産後の住まいを探してもらうようお願いしていましたが、一切動いてくれませんでした。夫が出張期間中は、連絡はろくにつかず、度々酷いことを言われたりして、マタニティーブルーの私にはと...

弁護士回答
    3
  • 夫の浪費癖、風俗にも通ってました。離婚したら慰謝料は?

夫は独身時代より手持ちを全て使ってしまう人で、 結婚を意識し、貯金をしていたので、まともな感覚の人だと思い、 5年付き合った後に結婚し、1年後に子供が出来、夫だけの収入で暮らすこととなりました。 夫の様子がおかしいので、たまたま落ちていた預金通帳をみたら、数ヶ月で70万位の出費。 こんなに、短期間で無くなるのはおかしいと問い詰めたところ、 アダル...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒む妻への対処法・公正証書について

29歳の時、彼女が妊娠した為、 結婚。子供が産まれる。 (現在、5歳。) 32歳の時、別居。 別居理由は婚姻関係の破綻。 また、妻が私に対し、イライラして怒ると包丁をだしてきたり、子供に手をあげたりする為、一緒にいないほうが良いと判断し、家をでました。 現在、35歳で別居して2年になります。 離婚してほしい、と2年前からずっと言っていますが、何か理由をつ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求、脅迫、暴行

ベストアンサー

弁護士の先生方、相談願います。 私の不貞により、私は子ども2人を引き取り、慰謝料なし、養育費なしで2年前に離婚しました。 この度、相手方から、「今、離婚協議中で、嫁が300万請求すると言ってるから、職場に連絡があっても、応じるな。そんな請求はさせないから、安心しろ。」と連絡がありました。 私は2年前にその奥様から、呼び出され、「300万請求する、支払え...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談です。私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家...

弁護士回答
    3
  • 別居から離婚について

【相談の背景】 重度の障害児(10歳以下)を抱えている母親です。 24時間介護が必要なため、私は働くことができません。できたとしてもアルバイト程度で月5万くらいが限界です。 日中は看護師も入っていますが、一緒にやらなくてはいけない介護も多く、満足な時間を仕事にあてることはできません。今後、子供の体もさらに大きくなって、体調が安定しない時間が増えて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元奥さんに口座から勝手にお金を引き出されていました。全額返金してもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が元奥さんと離婚する時に、離婚後も購入した家に元奥さんと子供と住み続けると決まり、ローンの支払い口座が夫の口座だった為、支払いに使うからと元奥さんに言われ通帳とキャッシュカードを預けていました。預ける直前にその口座には約100万円ほど入っていました。 最近になってまとまったお金が必要になり、その口座に預けているお金を夫の普段使って...

弁護士回答
    2
  • SNSで出会った人との性行為後の対応について

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にSNSで知り合った40代の独身女性と性行為を致しました。 子供ができる心配はないと言われたこともあり、避妊をせずに性行為をしました。 1回きりと思っていた私の気持ちが相手に伝わり、同意ではあったものの、布団やらタオルケットが汚れたことを理由に1万円を請求してきて、私は納得はいきませんでしたが、1万円を払いに行き、その際に軽い...

弁護士回答
    4
  • 離婚を前提に慰謝料を払ったのに離婚してもらえない、どうしたら進められるか?

相手のモラハラと私の不倫で離婚する事になりました。 相手はモラハラを認めない為、私側が有責配偶者となり、離婚の権限は向こうにある為、向こうのペースで進んでいますが、いろんな条件も決めて後は公正証書の作成と離婚届の提出だけの状態でもう2、3ヶ月停滞しています。 理由は公正証書を作成依頼している弁護士さんから返答がないとの事です。 子供の親権は私、...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞行為 離婚する条件

ベストアンサー

現在9ヶ月の息子がいます。 旦那の家庭放棄、育児放棄、浪費、先日探偵を雇い旦那の不倫(飲み屋の子ですが本気なかんじです)が発覚して、旦那はもう無理夫婦破綻だといってきました。 その後私から、「そちらが無理と言うならば色んな事が決まるまで実家に帰って下さい。荷物取りに来るときは前もって連絡下さい」とメールをして「わかった」ときました。 その後勝手に...

弁護士回答
    2
  • 至急!離婚届 不受理の申し出について

ベストアンサー

DVが原因で別居をしています。 以前、婚姻費用請求の調停で決着がつき、現在は子供3人と私の生活費として毎月16万もらっています。 また、私立大学の付属校に通う子どもの学費は、現在 双方で折半となっております。 先日、大学入学のための学費の振込み額を知らせたところ、今月中に離婚届をだすつもりだと言われました。今後は養育費として1人5万にするから了承しろ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における特別費用の負担についてどう取り決めるべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 調停では夫は財産分与は半分、養育費は算定表通りと主張。私は幼いこどもがいるため少しでも良い条件で離婚を望んでいます。 【質問1】 離婚後の特別費用についての負担はどの様にするのが良いのでしょうか。離婚...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停 生活費の内訳 住居費の問題等

ベストアンサー

婚姻費用分担調停中です。 こちらの生活費として夫の口座から光熱費や携帯等支払いがされていて、実際にいくら夫が負担しているのか明確にするように次回までに資料を作成するよう言われました。 質問① 電気、ガスはクレジットカード決済となっており、7月に引き落とされるのは5月請求金額(4/21~5/20に使用)なのです 水道は2ヶ月ごとなので、4,5月使用量が7月に引...

弁護士回答
    1
  • 調停成立前の生活保護申請について

ベストアンサー

相手からのモラハラで、心療内科から診断書を受け、診断書の冒頭にも「夫のモラハラにより、鬱状態、パニック障害、心身症を発症し、当面の通院が必要、就労は厳しい状態」という文面を頂き、すでに弁護士及び裁判所へ提出済みです。それから一年半だいぶ落ち着いてきましたが、まだ治る気配もなく、あと二年くらいは…と言われていて就労も出来ません。 しかし相手はモラハ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成後慰謝料について。

不倫略奪婚です。 慰謝料についてです。 前妻に不倫がばれ、私には相場だからと300万の支払いを要求。強制執行付き公正証書作成しました。 その後旦那の方には離婚の条件として、一括で500万請求されましたが支払い不可との事で、住宅ローン毎月10万、養育費毎月7万、死亡した際の保険500万を慰謝料として前妻が受け取ると約束し公正証書作成しました。 また財産分与も...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係解消のための婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係で約10年経ちます。 子どもは二人(15歳・11歳)です。 相手の不倫が2023年5月に始まり、8月には相手は家を出て、実家で暮らしています。 現在、内縁関係解消のためと、婚姻費の調停中です。 私と子どもたちは相手方名義で相手が返済している家(住宅ローン毎月8万)で今は暮らしています。 来年3月までにアパートへ引越しを予...

弁護士回答
    1
  • 不倫された時の慰謝料などについて。

不倫された時の対処方法について質問です。 子どもは1人います。 先日、旦那が不倫してる事がわかりました。 旦那の不倫相手は同じ職場の19歳の未成年者でした。 正直子どももいるので離婚するかしないかで悩んでいます。 ここから質問です 離婚するとしたら旦那とその不倫相手に対し慰謝料、養育費はそれぞれいくらくらい請求できるのでしょうか? 離婚しない...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判について

夫の不倫発覚、そこからの無視や暴言のモラハラ、別居と続き、結局、別居は1年3ヶ月で解消しました。 ただ戻ってきたのはなぜかも分からないまま 家族としては良い関係を築けていると思って半年に差し掛かる頃... 夫が離婚を切り出し始めました。 経営者の夫は、家(ローン込)、会社名義の車、月の養育費として40万、預貯金すべて という好条件を突き出して、これで...

弁護士回答
    4
  • どのような判決が出ますか?よろしくお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 新たに状況が変わりましたので再度質問させて頂きます。 旦那の件ですがよろしくお願い致します。 現在窃盗で逮捕され保釈で出てきています。 保釈金は250万となります。 執行猶予満了後約2年での再犯です。 前回も同じく窃盗で懲役2年執行猶予4年だったと思います。 本件と追起訴で当初は5件起訴される予定だったのですが4件起訴となりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 売却方法の指定申立における透明性確保の実務上の採用可能性は?

【相談の背景】 今年10月に離婚が成立しましたが、共有不動産(港区赤坂のマンション)の売却方法と過去の使用料(家賃相当額)の扱いについてなかなか元妻と合意に至りません。 当該物件はペアローンで取得し、ローン按分は3:7ですが、これは銀行の貸付制限によるもので、実質的な夫婦共有財産です(頭金なし・収入差もほぼなし)。家庭裁判所・高裁でも「一般論として...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の不倫交際での支払いが困難な際に求められる慰謝料額

【相談の背景】 不倫相手から、奥様に関係がバレて、 慰謝料請求の内容証明が近々届くので そちらに返答する旨を伝えられました。 現在私は働いておらず、 失業保険(月々12万円程)で、 生活しており職業訓練に通っています。 (2月いっぱい通う予定で就職先は決まっておりません。) 貯金額は0、バツ1、 (子ども3人※親権はパパ方です) 奥様が請求してくる額は...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料、親権等について

私:結婚3年目 子なし 彼:結婚約12年目 奥様専業主婦 子供2人 職場内のW不倫の末、私の夫にバレてしまい、私のほうは年末頃に離婚(慰謝料無)する事になり現在別居中。 彼のほうは、私達の同僚に奥様の同級生がいるらしく、その方がリークして不倫発覚。 彼の家庭は私との関係が始まる前から、離婚調停をしており、調停は終了していますが奥様は待遇に満足していない様で...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の調停条項について

ベストアンサー

調停離婚して2年になりますがいまだ元夫の借りる住居に住んでいます。これは、出ていくための費用が貯まるまで期限なしで住むという条件をつけて離婚したためです。(家賃、光熱費は元夫負担) しかし、先日元夫より3月中に出て行くように言われました。 でもまだ引っ越すためのお金は準備できていません。 理由は、元夫が民事再生をしたため慰謝料は、要求した額の半分以...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料・親権について

ベストアンサー

昨年、調停にて子供(五歳)の親権は私(元妻)になり離婚成立しました。 離婚の原因は私(元妻)が異性とメールをしたり、会ったりしていたことで不貞行為があったとし、家を追い出されたことからです。 元夫は両親と同居しております。 追い出された後、すぐにすぐに住むところを見つけ調停の手続きを行いました。 結婚当初から元夫は職が安定せず、学歴・資格もないため...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

結婚して22年、19才と16才の子がいます。 6月にサイトで知り合った女性と浮気をしました。 妻が、自分が寝てる間、その女性からのメールが入っているSDカードを盗り、浮気のことを問い詰められました。 自分は浮気を認め離婚したいと伝えましたが 話し合いの結果、自分は好きなことをしても良いから、子供のためだけに働いて、下の子が大学出るまで家にいて欲しいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様との示談書に捺印後、請求された慰謝料の免除、減額できますか?

不倫相手と奥様が調停離婚後に、私に200万円の慰謝料を請求されました。慰謝料の支払い義務は当然だと思い示談書に捺印しましたが、その後に分かった事で、奥様は調停離婚の際に不倫相手にも200万円の慰謝料請求をされていました。 (不倫相手へ私が連絡を入れて発覚) ただ、不倫相手の200万円の支払いは分割で、他に養育費の支払いもあるので、2人の子供が大学を卒業す...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒がだんな!

子供3歳(男の子)1歳半(女の子)をつれて離婚。主人は新居にも私以外の下着を持って居ることがわかりました。別れた前の彼女の忘れ物だということでした。その後友人のカップルとプールに遊びに行くことがありました。帰りに女の子が水着がなくなったと言い出しみんなでさがしましたがみつかりませんでした。それから数日後寝室のクローゼットの中から以前の彼女?の下着、友...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから