24,530件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不貞と対応策について

【相談の背景】 夫は自営業、私は会社員です。結婚生活は7年です。夫の店と土地の名義は夫ですが、同じ店で働く義母が保証人になっています。義母は経営管理は夫(息子)に一任していたようです。店と土地のローンが2年ほど残っている中で、コロナでここ数年は売り上げも下がっていたため、支援金としてさらに1,000万借り、従業員の給料に充てていたようですが、それ以外に...

弁護士回答
    1
  • 義母の過干渉で離婚すると慰謝料をとれるのか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在離婚届が受理されるのを待つ状態にあります。 離婚原因は私が妊娠中の妻から生活や将来に不安を持たれていたこと、ちなみに年収260万、借金、ギャンブル、浮気など一切ありません。 最大の原因は兼ねてから私のことを嫌っていた相手側の母が妊娠中で心も不安定だった妻に様々な洗脳を行なったことです。 内容としては、 家庭より仕...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の請求可否と期間について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば、 夫:正社員(年収800万) 私:パート(年収100万) 子:2人(小学生) のケースで、夫の浮気が原因で夫婦関係が破綻、子供は夫に託し、私が1人生活する場合について教えてください。 【質問1】 パート収入だけでは暮らせないので、婚姻費を請求することは可能でしょうか?可能なら算定表の子供なしが基準となるのでしょうか? 【質問2】 請...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の貸借、離婚時一括請求

1年ほど前から離婚協議中です。 交際から結婚、離婚協議前までの約7年間に渡り 総額約70万円、借りたお金や立替え金などを離婚時一括請求されています。 借用書はなく、貸したという証拠があるものとないものがあります。 中には覚えのないものや明らかに金額が多いものもあり、詳しく内容や何故その金額になるのか説明してと言うと説明と共に金額が変わって請求されま...

弁護士回答
    4
  • 2度の中絶→3回目の妊娠、現在妊娠8カ月。もう一緒に暮らすのをやめたいと言われました。

3年以内に2度の中絶経験があり、現在妊娠8カ月です。 一緒に生活して4年半経ちますが、彼とは結婚はしておらず、今後も結婚はしないが、生まれてくる子供と3人での生活は継続するとの口約束のもと、出産を決めました。一緒に暮らさないなら中絶しようと思っていました。先日、親への報告のことで口論となり、もう一緒に暮らすのをやめたいと言われました。 相手の父親に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から誓約書返送されない

主人が6~7年に渡って不倫してました。相手は昨年主人の子供を出産していました。認知はしたそうです。養育費は成人まで振り込む旨を私は手紙で書きました。不倫が発覚して主人から相手に電話で別れ話をしたら最後電話を切られ何日か後に相手の母親から手紙が届きました。謝罪と二度と会わない等の内容です。私は行政書士からの誓約書と慰謝料の通告書を送付してもらったの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活費や子供との面会について

ベストアンサー

友人からの離婚について相談を受けており、知識がないため質問させて下さい。 ◆原因 ・妻の不貞行為(浮気)が発覚し、その後別居 ・夫は離婚をしたがっていない ・夫側に不貞行為などは無し →不貞行為発覚後にケンカとなり、妻が4歳の娘を連れて一方的に出て行き、現在別居中 ◆別居前の日頃の様子 ・妻は夫に対し、家事の手伝いをあまりしてくれない、などの不...

弁護士回答
    3
  • 強制執行するべきか悩んでます。

離婚調停で離婚が成立し、養育費.慰謝料で月々8万円を支払ってもらう事になってるのですが3ヶ月目から支払いがなく、仕事を辞めたから払えないと言っています。 賃貸で一人暮らしをしてるので、仕事を辞めたとは考えにくく… 仕事は職人をしていて1年前ぐらいに正社員になって給料振り込みになったんですが、以前までは雇用保険もなく給料手渡しの形態でした。 辞めたと...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者とのお金の貸し借りに関しての相談です。 シングルファザーの彼氏と結婚を前提に1年間同棲を行いました。当初彼氏にはお金がなく、口約束で生活費等は今は出せないが、お金が貯まったら返すと言われておりました。 しかし、同棲が進むにつれて彼氏から「お金を借りてない。結婚する関係でお金の貸し借りはおかしいんじゃないか。お金を払わなければ...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を弁護士の方に依頼することはできますか。

ベストアンサー

夫と二人で話し合い、離婚することが決まりました。離婚理由は性格の不一致です。夫は最初は離婚を拒否していたのですが、恐らく別居中の生活費を支払うのが嫌になり離婚に合意しました。親権者は私(母)、面会は月1回、養育費は4万円で合意、書面を残すことは夫が拒否したので、作れないままですが、夫の気が変わる前に離婚をしたいので、それで良いと承諾しました。そして...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後、相手弁護士とのやりとりについてご教示ください。

元嫁に弁護士がついたため、直接やりとり出来なくなりました。 下記内容をあちらに送ろうと思いますが、問題はありませんでしょうか? どうか、お知恵をお貸しください。 お願い致します。 1. 家のローンに関しては、支払うべき ローン残金について折半。 諸費用は、各々でかかるぶんを各々で負担。 2. 現段階での家の売却額は、2000万 程。 3. ...

弁護士回答
    1
  • 交際中にかかった費用の請求について

交際中にかかった費用の請求を受けています。支払義務はあるのでしょうか。 経緯:既婚者の私と独身者との交際中、私が別の既婚者とメールの遣り取りをしていたことについて「騙されていた」とこれまでに独身者が支払った交際費の清算を求められた。 請求金額:旅行代+プレゼント代+飲食代の合計200万円。少なく見積もっているが、この金額で構わないとのこと。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中にすべきことをご指導ください

ベストアンサー

別居中に転居すれば、不利なのか教えてください。 当方もうすぐ結婚20年になります。 月2万のパートにでています。 子どもは18.14歳です。 夫は八年前より浮気。何度話をしても認めず、ついに3ヶ月前にふらりと家を出て行きました。 メールで連絡はとれます。 ローン代込みの生活費が夫名義に振り込まれますがギリギリです。 自宅やローンの名義は主人だけです...

弁護士回答
    2
  • 夫の二重生活

友人の代理での相談です。 ・結婚 2004年7月 ・6才と2才の子供がいる ・不倫発覚 7/15 ・夫からの離婚要求 7/12 ・不倫関係 2007年秋頃から現在も続いている ・不倫相手と家をかりている ・不倫相手は一度中絶をしている ・今年4月よりこちらへの生活費を入れていない 友人は専業主婦で、離婚になっても仕事をするまでの生活は大変だと思います。 今回のよう...

弁護士回答
    2
  • 特別な養育費などを相手が全て棄却している場合の今後について。離婚裁判 和解

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所から和解勧告がでて、それに対し相手方はその和解でいいと言っていて、尋問も裁判所が必要とするならするが請求はしないとしています。 当方としては、養育費に含まれない費用(留学、高額な医療費等)を和解調書に按分する旨のせること、また当時の結婚式代の立替え分の返済する旨などを受け入れた上でなら和解するとの意見書を出しました。 す...

弁護士回答
    10
  • 調停離婚、もしくは裁判離婚を進めたい。

◆離婚調停等の経緯 妻、3人の娘と別居をしてから約10年以上が経過。彼女達は鶴見の一戸建て(住宅ローンA)に居住中。私は2009年3月から別の女性、子息2名と同居。2011年4月、磯子にマンション(住宅ローンB)を購入し居住中。 過去4回の調停を行うも、すべて不調。妻の言い分としては“三女が大学を卒業(2017年3月)したら離婚に関して考え始める。”の一点張り。 ① 2003...

弁護士回答
    3
  • 決別するには

交際中だった彼女が妊娠しました。最初は産まないと言っていたのですが産みたいと言われました。彼女とは妊娠が分かる前から上手く行ってなく別れるつもりでしたが妊娠が分かって何度かやり直しを考えましたが 彼女の性格が変わる事もないので結婚は出来ないと告げました。彼女の両親には慰謝料養育費で3千万一括現金で払うように言われました。そんな金額を払える収入なん...

弁護士回答
    2
  • ペットの引き取りと飼育費について

【相談の背景】 約4年離婚前提に別居して、昨年末に調停離婚しました。 彼が独身時代から飼っていた猫を残したまま、彼が不貞した側ですが離婚したいとの事で勝手に別居開始。別居後すぐに引き取りをお願いし、彼からの引き取りますとの連絡も残っていますが、なかなか引き取りに来ぬまま、さらに約2年前に彼の叔父が亡くなり、叔父が飼っていた猫を彼に引き取ってくれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与

ベストアンサー

去年の12月から別居を始め、今年の3月に離婚(協議)となりました。12月末時点の預金を折半し、養育費として1月以降、毎月8万円を渡していますが、不動産の財産分与と調停について教えて下さい。 (家族構成) 私 :会社員(32歳) 元妻:専業主婦(34歳) 元子:長女(3歳)、長男(1歳)※妻が子の親権 (不動産情報) 土地:平成20年10月 妻100% 元妻の両親の預金と元妻の婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書の書き方について

【相談の背景】 夫の不貞で離婚となり、子供2人は妻である私が親権を持ちます。 離婚公正証書の書き方について、何点か質問です。 【質問1】 離婚後、いかなる理由があっても、養育費の減額には応じない、というのはありですか? 【質問2】 面会交流時、元夫以外の人とは会わせたくないです。(義親など)なんと書けばいいですか? 【質問3】 特別費用につい...

弁護士回答
    2
  • 出産後に既婚者に認知してもらいたい

ベストアンサー

既婚者の子供を出産して認知してもらいたいと思っています。 まず、相手の男性に任意認知、養育費を払う意識があるのか確認したいのですが弁護士さんから連絡を取ってもらうことは可能ですか? これだけ代理で連絡を取っていただく費用はいくら掛かりますか? 相手の答えによって強制認知の方向は考えて行きたいと思っています。 私の家族は、認知なんてしてもら...

弁護士回答
    5
  • 同居中の婚姻費用適正額を知りたい。

ベストアンサー

夫が申し立てた離婚調停2回目を明日に控えています。子供は二人です。 現在同居中なのですが、婚姻費用は請求できますか?別居していれば算定表がありますが、同居の場合の婚費はいくらになるのかわかりません。通帳を取られて現金を渡されるようになりましたが足りない時もあるので、夫年収850万くらいの場合の婚費の適正額はありますか?

弁護士回答
    5
  • 勝つにはどうしたらいいのか

ベストアンサー

旦那と別居して、今子供二人と3人で 暮らしています。 私が風俗してた時の、顔がモザイクの写真など 風俗のブログで使ってた写真など (旦那、姑が前使ってた携帯をパソコンに繋いで見てばれました) 証拠としてあります。 そのほか、その当時の店長とのやりとりも ラインが残ってて 旦那側が証拠としてもってきてます。 離婚協議書を渡せられて、慰謝料が500...

弁護士回答
    11
  • 離婚後の財産分与と婚姻中の生活費請求について

結婚して10年、家に殆どお金を入れてこなかった夫に、離婚するなら財産分与で財産を半分よこせと言われています。 結婚当初、夫は会社を経営しておりましたが業績が悪く借金を重ね休眠、夫は1年ほど前に自己破産しております。その際、2人名義で建てた家を私一人の名義に変え、ローンの残りも全て私一人が支払うように組みかえました。 私は夫とは別に会社を経営してお...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄,慰謝料について

夫との離婚を考えております。 ①この1年間生活費は一切もらっておらず,半年間は婚前に貯めていた自分の貯金で家賃やら光熱費やらを自分で払っていた。 ②7ヶ月前より,夫が家に帰ってこず,居場所がわからない。 ③半年前より家賃が払えず,一人娘(2歳)と共に祖母宅へ越す。(生計は別) ④5ヶ月前より携帯を解約され一切連絡つかず,今に至る。 ⑤150万ほど貸している。 ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の無効について。

財産分与について。 主人と私は結婚をしており、前妻は主人と離婚する際に私の存在を知っておりました。 主人と前妻の離婚事由はセックスレスからの仮面夫婦生活費によるものだと主人と前妻は認識しております。 離婚の際に主人と前妻が公正証書を交わしており、公正証書には主人の資産(マンションのローンを支払い続け売却後には)全て前妻に財産分与として支払う。と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料相場と弁護士対応について、他の弁護士に依頼した方がいいか

【相談の背景】 結婚15年目、小学1年生と年少の娘がいます。 今年1月に夫の使い込み(500万)が発覚し、仲が険悪となり2月に大喧嘩をして夫に殴られたためお互いの実家に帰る形で別居となりました。 子供2人はこちらで養育していたのですが長女が夫に連れ去られ、 ①監護権、引き渡し、保全処分 ②離婚、面会交流、婚費請求 の計6件の事件で調停を起こされています...

弁護士回答
    1
  • 子供への暴力 慰謝料請求額

ベストアンサー

子供(中学生)が夫に殴られ 鼻骨骨折しました。小学校高学年から度々あり、中学に入り、ここ何ヶ月で何度か 顔を平手打ち、蹴る、その他が何度かあり 毎回の原因は言うことをきかなかったり 反抗したりの仕打ちです。(今回も) 暴行後も、心からの謝罪はなく何事もなかったように過ごす夫をみていると、その無責任さが許せない。 離婚し慰謝料を払ってもらいたいで...

弁護士回答
    3
  • 公正証書

約12年前の離婚の際、公正証書を作成しました。養育費および慰謝料、財産分与について書かれています。一日も早く離婚したいのと、若気のいたりで内容や金額もあまり気にせず署名...。今、支払いが怠ったせいで3年半前から月々10万以上、賞与約20万円位の差押をされています。公正証書の文面で慰謝料と財産分与で670万円と書かれていますが。離婚当時、サラ金複数社に1000...

弁護士回答
    3
  • 既婚者 不倫相手を妊娠させた。 慰謝料は発生しますか?

20代男性です。 私には妻子がおりますが、不倫相手を妊娠させてしまいました。まだ不倫相手には既婚者とは伝えていません。(不倫相手とは3回くらい会いその最後で妊娠) 不倫相手からは認知や養育費などの請求があります。 1.私は、この場合既婚者であることを述べた場合には慰謝料などは発生しますか? 2.既婚者であることは伝えるべきですか? 3.胎児認知を求...

弁護士回答
    5
  • 財産分与に関して相手の弁護士の発言が理解できません…

【相談の背景】 先日妻がいきなり離婚のために別居すると言い残し、子供と預貯金をすべて持って出て行ってしまいました。 互いの弁護士を通じて協議中ですが、財産分与でもめています。別居前は私が家賃、光熱費、保険、食費、養育費等をすべて支払っていたため基本的に現金は殆どなく、妻の口座が貯蓄口座になっていました。お互いの財産を開示した結果、私の財産は数...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件として150万円を請求されています

2月に結婚し、その前後あたりから妻の態度が変わり、いわゆるモラルハラスメントと言われる精神的な虐待を受け続けていました。 妻の顔を見るとパニックになるようになり、頭に血が上って立っていられなくなるようになりました。そのため、家に帰ることも難しくなりました。 この状態のまま生きていくことに悲観し、何度も死のうと思っていましたが、たまたまカウンセリン...

弁護士回答
    5
  • 既婚の彼との同棲、事実婚を進めていく事について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の彼と2年ちょっと交際しています。彼は私との交際を始めてすぐ、嫁とは家庭内別居(同じ敷地内の別の建物で生活)を始め、つい2ヶ月前に嫁が家を出て行き、完全別居になりました。その間、1度私達は弁護士を通して嫁に慰謝料150万を支払い、その際に嫁側からの「今後の交際に関する件に関し、本合意書に定める物の他に何らの債権債務が無い事を総合に確...

弁護士回答
    7
  • このような夫からの一方的な離婚要求は、成立するのか教えていただきたいです。

ベストアンサー

結婚8年目、専業主婦。 8歳になる娘がおります。 今年の2月に転勤が決まり、そのタイミングで主人から離婚したいと言われました。 私の生活態度が気に入らない、価値観が合わないというのが主な理由でした。 4月から強引に単身赴任の形をとられました。 専業主婦のくせに家事怠慢、自分ばかり悠々自適な生活をして、僕だけが苦労している。話も合わない。もう限...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の別居費用の内訳について

ベストアンサー

離婚前の別居費用についてお尋ねします。 私の年収1000万(単身赴任中)、妻の年収250万、高2の子供1人。 妻を子供が住む自宅のローン毎月12万、私の単身赴任用社宅家賃 1万を家計から払っています。 家計は全て妻が握っていており、単身赴任先の用光熱費、私の携帯代等私に掛かる費用も全て 給与口座から引き落とされています。 私は毎月5万円の生活費のみで生活し...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン、サービサーとの交渉について

ベストアンサー

昨年一月から別居、調停を経て今年3月に離婚をし、現在に到ります。離婚調停中に元家内が弁護士を通して住宅ローンを止め、債権はサービサーに移り、任意売却も成立せず現在は競売の開札待ちの状況です。ローン残、遅延損害金、競売申立費用等あわせて3500万程になります。競売の売却基準価格は1600万程です。落札されたとしても1900程残ると思われます。現在サービサーから...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の減額請求について

ベストアンサー

6年前に元妻と調停離婚しました。 調停前は4ヶ月ほど別居しておりました。 子供が6ヶ月の時期に離婚し、また1年半後に元妻が再婚。その事もあり子供とは一切会ってなく毎月4万円支払っています。 今回相談したい事ですが、別居中に元妻が男を連れ込んでいるんじゃないかと疑ってはいたのですが、昨年、元妻から連絡がありました。その時に別居中に彼氏(現在の夫)がいた...

弁護士回答
    8
  • 無収入なのに婚姻費が8万円という判決が出てしまいました。

私は自営業で今は毎年赤字、数千万円の貯金を切り崩して生活してます。妻が0才の子どもを連れて勝手に出ていき、別居。 その後調停で婚姻費月1万円になりました。その2年後、妻が増額裁判を起こしました。 私は弁護士に相談しながら自分で裁判をやったのですが、8万円という信じられないほどの高額の判決が家裁で出てしまいました。これは超特殊な事例ですか?  去...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料は不倫相手、元妻両方から取れますか?

ベストアンサー

約5ヶ月ほど不倫関係をしそれが、旦那にバレて話し合いその場は許してもらいましたが、不倫相手と切れず付き合っていました。半年ぐらいに興信所を使い証拠を掴まれ、話し合い、離婚しました。 離婚して8ヶ月たって、不倫相手に500万、私に300万+養育費の請求がきて、3月裁判所に呼び出されています。 不倫相手は弁護士つけていて、私は弁護士つけていません。 どちらか...

弁護士回答
    2
  • 不倫でできた子どもの養育義務の範囲を教えて下さい

不倫関係にある男性との間に子どもができました。 私:独身(無職) 相手:妻と子ども3人 私には持ち家がありますが、身体の問題で継続的に働いて収入を得ることは難しいです。 今は家族から金銭的に支えてもらっていますが、そのような状況で出産したら支援もストップします。 また今は事情により家も売れませんので生活保護も受けられません。 そうなると母子手当な...

弁護士回答
    4
  • W不倫で妊娠、堕胎を迫られ認知も拒否されています。

ベストアンサー

3年間のW不倫の末、相手方の奥様にばれた直後私の妊娠が発覚しました。こちらは主人と離婚をし、子供は産むつもりです。相手方は離婚はしないようで、堕胎と不貞行為の慰謝料を迫られています。私としては強制認知が最終手段と考えており、養育費の請求もします。慰謝料の件もきちんと対応するつもりです。ただ相手の給与が高くない為絶対に養育費は払わないと言っており、...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中です。

今現在離婚調停中の者です。 離婚理由はモラルハラスメントにより精神的に参ってしまった事と、子供へのあり得ない発言と行動などです。 私の方から申し立てをし、婚姻期間も短く貯金もなかったので財産分与や慰謝料請求は無しで話を進めていました。 しかし前々回の調停で突如相手方が慰謝料を請求すると言ってきました。 弁護士に相談したら相手方の年収の半分は取れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中。一円もやらないという夫から少額でも取りたい

現在離婚協議中。離婚理由は性格の不一致。2年前、感情的に離婚を口に出したのは夫。それに私(妻)が同意した形。結婚24年、夫はモラハラ傾向があり支配的で思い通りに行かないと罵倒し威圧。私と夫の両親の折合が悪く(夫の両親は夫そっくりな性格)全てにおいて自分の両親の味方。私47歳で夫51歳、息子22歳(大3理系)。*共有名義で購入したマンションを売却中。頭金300...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の対象物はどこまでか?

ベストアンサー

強制執行の対象物について教えて下さい。 養育費の未払いの為、強制執行を考えています。 離婚後、自営をはじめ経営がうまくいってないということでの未払いとのことで、財産として現金には期待できず、車や家財が対象物となるのかと思っています。 質問1:対象物として、相手が実家住まいの場合親御さんと同居となりますが家財はどこまで対象物となるのですか? ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求1000万

【相談の背景】 お世話になっております。 私の1度の浮気と1度の不貞が原因で、4月に調停離婚いたしました。 親権は私、養育費7万もらっております。 調停時、親権譲るなら慰謝料0に、親権とられたら1000万請求すると言われており、私が親権をとったことで金額が大きすぎる為、慰謝料は別途協議となり、昨日地方裁判所から訴訟の書類が届きました。 内容は、1000万を...

弁護士回答
    2
  • 養育費免除調停で現妻(私の妻)の源泉徴収は関係あるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ男性です。 元妻のところに10歳の娘が1人います。 お互い再婚しており、こちらにはまだ子供はいません。 元嫁が再婚し新しい旦那と娘が養子縁組をしたことを知りましたので、養育費減額調停(免除)を申し立てました。 調停員を通して、裁判官から現妻(私の妻)の源泉徴収を提出して下さいと言われました。現妻の収入は関係ないと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組について

【相談の背景】 現在、2歳の子を育てているシングルマザーです。過去に交際していた男性との間に未婚の状態で生まれた子なのですが、その方とは子が生後4ヶ月になるころから別居状態になり、生後半年になるころに相手に新しい交際相手ができた為別れました。認知はするし養育費も払うと言っていたのですが、現在まで行動する気配はなく、連絡の返信もまちまちで、養育費も...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に、共有名義の不動産を片方が居住する場合の家賃の発生について

ベストアンサー

このたび離婚をするのですが不動産についてご質問させて頂きたいです。 共有名義(夫9/10・自分 1/10)の不動産があります。 私がこのまま家に住むなら、住宅ローン分(9万)の家賃を支払えと言われましたので、長女(親権が妻)と家を出ることにしました。 夫が長男(20歳以上)と家に1年残り、その後売却する予定です。 そこで質問です。 ●妻は、夫から妻名義...

弁護士回答
    2
  • 調停を病気で欠席したら。どうすればいいのでしょうか?

養育費減額の調停と面会交流の調停をやっています。 相手からのモラハラで精神的ダメージが大きく調停の日が近づくと胃のむかつき、吐き気がおさまらず、ずっと咽のあたりに物がある感じです。 2回ほど調停も出席し、ある程度自分の意見も述べてきました。 ずっと体調もよくなくてもう調停に出席したくないのですが、どうすればいいでしょうか? 家事をするのも憂鬱で子...

弁護士回答
    10
  • 婚姻費用の未払い分の回収について

ベストアンサー

【現在の状況】 ・婚姻費用調停申立 2016年4月(現在9ヶ月未払い) ・不調になり審判に移行して来月末に再度審判でお互いの源泉徴収票提出予定 ・算定表通りであれば6万円程度の予定(来月結審で10ヶ月分60万円) ・同時に離婚調停と面会交流調停進行中(離婚は当方、面会交流は相手が申立人)  離婚は相手が拒否。条件によって同意しそうな様子。面会交...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから