法律相談一覧
-
養育費また公正証書の変更について
ベストアンサー離婚して 半年になります。 子供との面会は月一回、養育費7万というかたちで 公正証書を作成しました。 ですが 面会時に対応悪く、元妻は 私と子供を引き離しているようで 会う度に ヨソヨソしくなり ストレスになっています。 こんな仕打ちを受けるなら 内容を変えたいと思っています。 知恵を貸して下さい(^^;;
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求額は算定表額が絶対?
ベストアンサー養育費の増額請求を今年の4月からされています。相手方には弁護士の方がついていらっしゃいます。 学費を含む金額で月々6万2000円。別途部活動等での遠征費などの支払い(支払い方法などは別途協議)。 算定表通りの金額なのですが、給与の手取金額から支払い(税金、住宅ローン、各種保険、光熱費、携帯代、等)、こちらの提案額4万7000円を払うと、妻と2人分の食費、雑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後、養育費の減額調停について。
前妻と離婚し養育費5万円(子供1人4歳)支払いをしています。 離婚当初は当方年収400万円、相手方無職の状況で5万円と決定。 私が再婚し、その後妻が妊娠し働けない状況となり扶養に入れており妻の収入はゼロ。 年明けに出産予定です。 現状当方年収350万円 相手方年収60万円 現状毎月の収入=固定出費の為 ボーナスを食費などの生活費に充てていますが、単純計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年での出産。養育費の算定は誰の年収で考える?
【相談の背景】 16歳の高校生の娘が、同い年の男の子(中卒で働いており社会保険に加入しています)との間に子供を出産しました。 高校を卒業後入籍する予定でしたが、その前に別れてしまいました。 妊娠〜出産〜現在まで、娘は実家で暮らし、娘の父親の扶養に入った状態です。 子供の認知はしてもらっています。 質問は、養育費についてです。 相手の正確な収入がわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と養育費について教えて下さい
ベストアンサー親権について教えて下さい。 子供が4人います。(14、12、9、5才) 7ヶ月前に、妻が一人で家を出て別居状態です。 現在、婚姻関係は続いています。 別居をする際に親権は私(夫)、養育費はゼロという取り決めを行い、 祖父母のサポートを受けながら、私(夫)と子供4人で暮らしています。 生活していくうちに金銭的に苦労するようになり、離婚後の養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いで1400万円の強制執行開始通知書が届いた。600万円で相手を納得させることは可能か?
【相談の背景】 8年前に離婚、決定した養育費は15 万で決定。 ※家庭裁判所からの通知内容では年収1080 万から算出した額と記載あり、もちろんそんな年収は無いのでここでもおかしかった。 その後子供に合わせてくれないので養育費は未払いでした。 そして今年8 月、強制競売執行開始通知書が自宅に届きました。 内容としては、今までの未払い金約1400 万円ある中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が養育費と別にもろもろ払え、承諾しなければ、調停と言っています。
ベストアンサー息子が離婚する事になり、養育費を毎月3万と話し合ったのですが、嫁がいざ公正証書を提出という前に、養育費をあげろ、養育費プラス学費プラス誕生日月とボーナス月は金額をあげろ、長期入院をした時の費用は払えと、息子から金を搾り取ろうとしています。承諾しなければ調停をかけると言い脅してきています。 息子が万が一、養育費を払えない状況の時は、親が払うのは、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 賃貸収入は年収にプラスなのか
ベストアンサー離婚調停中のものです。 質問1 オーバーローンの住宅を賃貸にするとその場合に家賃収入が年収に加味されると聞きましたが例えば家賃が10万円なら ①120万円年収上がる ②10万のうちローンが5万なので、利益分として60万年収上がる ③10万のうちローンや固定資産税、家の修繕費等も加味されるのでもっと少ない額が年収に上乗せ ④オーバーローンは賃貸収益を得て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立てから呼び出しまで…
質問します。 これから、養育費増額の件で家裁にいこぉと思ってますが、申し立てから最初の呼び出しまでの期間は、どのくらいでしょうか? また調停が始まって、増額が認められるか認められないか、わかりませんが、その間今もらってる養育費(子供達3人分で5万円もらってます)は振り込みストップになってしまうのでしょうか? 止まってしまうと、現在もギリギリの生活な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と養育費等についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間4年半を経て裁判離婚し、財産分与と養育費を含めた判決を受けました。 自宅については元夫名義の目録として計上されました。自宅の購入代金の大半を私の母から借りていたこともあり、元夫は売却するか私が買い取るかで迷っていましたが、判決の2カ月後に売却するとの回答を受けました。判決で参考にされた自宅の評価額は3年以上前のものであったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
発達障害児への養育費減額について
ベストアンサー2年半前に離婚しその半年後に二人の子供11歳3歳の面会交流、養育費について調停で決めました。一人あたり2万、面会は子供の様子を見ながら(上の子が実父を怖がっており、発達障害、知的障害を持つことから)ということに決まりました。 半年前私は再婚をし、二人の子供も養子縁組をしました。そのことを元夫に伝えたところ養育費をなくしたいとまた会わせないのは私の都合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払うべき養育費と慰謝料請求について。
ベストアンサー先生方のご意見をお願いします。 結婚して約4年になります。 以前お付き合いしていた人との間に3才の子供がいて認知し養育費を支払っています。 妻とも現在離婚協議中で1才の子供がいます。 原因は妻と妻の家族(母と姉)がお互いに依存し合い、親離れ子離れが出来ない事が元々の発端です。 頻繁な実家への帰省と家族の我が家への訪問に疲れ、 『回数を減らして欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料
ベストアンサー財産分与と養育費でもめています。 妻の金使いが荒かったのを主張して何とか財産分与を貯金の半分以下の金額に出来ないでしょうか。 後、養育費を7万円請求されたのですが5歳の子供が一人で私の年収670万、妻の年収が40万です。 相場というか妥当な金額なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 何回かお世話になっております。 養育費減額調停2回目が先日終わり、 不成立で終わりました。 前回収入がどんだけあって、 どんだけ減ったかのかを証明するのに納税書など公的証明できるものの提出を 裁判官から申立人に提出を2回目にする様に求められてました。 (どれも曖昧で判断しようがないと指摘されたみたいです) ですが2回目の時にその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者ですが離婚したい
質問させてください。 2年前に私の不倫が発覚し、 妻の怒りが収まらず、毎日のように説教や尋問され、子供(中学生2人)の前でも不倫について責められました。とても耐えられず家を飛び出したところ、鍵をかけられ、その後一切いれてもらえず荷物もとらせてもらえません。 今は愛人のところに居候させてもらっています。 別居後1年間、お金も全て取り上げられていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費の決め方
あたしの彼は離婚歴があります。離婚しましたが今だに慰謝料・養育費のことで話がまとまりません。1度決まったのですが、前の奥さんがもっと払えと言い出し彼に連絡がくる日々です。裁判をすればいい話かもしれませんが、できればお互いの話し合いで解決できればと。慰謝料・養育費は普通どのように決まるのですか?養育費は彼の収入で決まるのではないですか?彼は前の奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費《離婚当時より年収が上がっている場合》
【相談の背景】 養育費を決めた時点から年収が上がっていることについて バツイチの旦那と結婚し、子供が産まれました。 前妻のお子様に対して、一般的な養育費よりも高額の養育費を払っている為、こちらも子供が産まれたことを機に減額希望の調停を申請しました。 まだ一回しか裁判所との話し合いがされていませんが、その際「あなたの年収は、離婚当時よりも上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの返済と自己破産についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 47歳男性。前妻との間に2人息子と娘がいます。現在再婚し2人の子供の4人暮らし。前妻との間に共有名義の住宅ローンがありペアローンでお互いの連帯保証人。返済後は財産分与での取り決めとして前妻の持ち物とする事を公正証書で作成。前妻は離婚時に住宅ローンの12万(各6万ずつ)自分で払い子供達と住んでおりました。最近前妻はうつ病を発症し傷病手当受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組しない子への養育費支払について
元妻が再婚する事となりましたが、現在元妻が扶養している子供は養子縁組しないとの事で、引き続き私への養育費支払を要求されております。なお、過去に養育費の支払は一度も延滞しておりません。 再婚相手は職業柄安定した収入があり、元妻のパート収入を合算すると私の収入(600万弱)を大きく超えると推測出来ます。ただし、再婚相手も離婚経験があり、子供2人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費の相場
主人の浮気相手が2人います。 一人は35歳既婚者、もう一人は23歳既婚者です。 主人は既婚者であることを2人共知ってます。 慰謝料請求したいのですが、いくら位とれますか? 主人にも請求できますか? ちなみに私が5年前に浮気をしかけそうになり、でもとどまったんですが、それが原因で主人は精神的苦痛で浮気をしたそうです。 23歳の人は3年位前に2人でいたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立しているのですが、私が元配偶者との子供を2人養育してるので、 養育費を請求したいです。 相手と直接やりとりすることが、恐ろしいので、 弁護士さんにお願いしたいです。 【質問1】 養育費の請求について、弁護士さんに調停や裁判をお願いした場合、料金はおいくらくらいが相場になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の相場、審判で相場を超える超えることはあるのか
ベストアンサー養育費の増額調停の通知がきました。当初設定額が破格だったため、増額になることは仕方がないと思っていますが、相場より多く払いたくないです。 質問ですが 前妻には10歳の子ひとりがいます。私は離婚後、再婚して、2歳と0歳の子供がいます。現在の妻は、ガンで休職中です。私の収入は580万円位、前妻は300万円位だと思います。この場合相場は幾らくらいになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の計算の仕方。お互いそれで納得すればよいのですか?
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 年内で協議離婚になりそうです・・・ そこで養育費なのですが、父・母共に、今月からアルバイト扱いの仕事に着きました。 今月末の収入から計算して養育費を考える話になっております。 このような場合、年収とか分からないのですが決めたいと思います。 取りあえず、お互い今月末の給料×12 とかで計算してもよいでしょうか? お互いそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料養育費は貰えますか?
ベストアンサー弁護士に相談しに行く前に、ここで少し相談させてください。子供2人、3歳と1歳がいます。旦那との出会いはホストでした。出会って半年で上の子を妊娠しました。ですが、旦那にはお店側に借金をしてて、それを返済するまで辞めれないって話になり、出産してからも籍はいれずに待ちました。出産前、出産後のお金は母やお義母さんに貰っていました。ですがそれも底をつき、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫再婚後、養育費を受け取ることは可能でしょうか?
元夫が再婚し、扶養親族が増えたと言う理由から養育費支払いが中止されました。 元夫…年収1000万程度、公務員 再婚相手…年収600万、看護師 長女11歳(私と元夫の間の子)…再婚相手と養子縁組 連れ子8歳(再婚相手の子)…私の元夫と養子縁組 連れ子7歳(再婚相手の子)…私の元夫と養子縁組 私…年収97万 長男(私の元々夫の子)…14歳 次女(元夫との子)…10歳 私自身がバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚歴、養育費ありの男性との結婚します。不埒な元妻へ渡す養育費を減額する方法を教えてください。
ベストアンサー私には結婚を予定している男性(A氏、年収1000万円)がいます。 A氏は離婚歴があり、 A氏の元妻が引き取った未成年の子供が2人(7歳、5歳)います。 元妻は新しい男性(B氏)とすでに再婚済み、B氏との間に子供ができています。ちなみにその子供はA氏との婚姻期間中、B氏との不貞により出来た子供です。 また、A氏と元妻の婚姻期間中に、元妻が使い込んだカードのロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害児扶養費 減額申し立て
ベストアンサーお世話になります。 先日、元夫に次女の養育費減額を申し立てられ こちらでご相談し相手方の調停と同時に行う様に養育費増額調停中です。 もう1人娘が居ます。生まれつき重度身体障害者です。離婚時に20歳までは5万円、それ以降は2万円元夫か娘が生きてる限りと調停で取り決めをしました。色々あり、私も仕事をしなければ生活できないので施設に入所しました。 次女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の提示した養育費の金額に納得できない場合
ベストアンサー養育費の取り決めで揉めています。 養育費算定表で0〜1万円の場合0円ということもあるのでしょうか? また、元夫が提示した金額で納得できない場合はどうしたら良いか知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
高所得者の養育費について(未婚・認知済/調停検討中)
ベストアンサー【相談の背景】 養育費および今後の取り決めについて相談です。 現在、子ども(乳児)の父親との間で養育費等について意見が対立しており、当事者間での話し合いが困難な状況です。 相手方とは婚姻関係はなく、子どもは認知済みです。 当初は結婚前提でしたが、現在は別れております。 相手は高所得者で、これまで生活費等を含め月30万円以上の支払いがありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚審判の抗告について教えて下さい
夫から申立てられた離婚調停について、いつも相談にのって頂き、ありがとうございます。 今回は「抗告」について伺わせて下さい。 先日、三回目の調停を終えました。 私は離婚はしたくなかったのですが、夫の意思は固く、条件の話し合いになっていました。 今月に公表される新算定表を見てから考えたいと話しました。 裁判官が出てきて、申立人は裁判も視野に入れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の学費負担による養育費の減額請求
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚に伴い、私と申立人の収入に基づき算定表を基準とした養育費を今後支払う方向で検討しています。3人子供がいますのでこれでもかなりの負担です。 一方で、私の親(祖母)は孫が相当可愛いらしく大学卒業までは面倒見たいとのことで、数百万円/年という多額の教育費は払いたいようです(これまでも全額ではないものの幾分支払われていました)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い同等な生活にならない算定表
婚費は、まだ決定していません。算定表では婚費が10万と私のパート月手取り2万、そこから住宅ローン、維持費、生活費、養育費、猫と犬3匹と全く足りません。少なくともあと8万は、お願いしたいと思いますが、調停では難しそうです。審判になれば、算定表から1万多くなれば良いほうと聞きます。算定表など全くお互い同等な生活などかけ離れて話になりませんが、婚費調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。私の考えてる請求額は妥当ですか?
旦那と不倫相手に慰謝料請求します。 不倫期間は5ヵ月。婚姻期間は3年。 私に離婚して欲しいと言ってます。私は離婚を受け入れるつもりです。 不倫の証拠もあります。 2歳の娘が居るので養育費も請求します。 離婚を求めてる不倫相手への請求額を200万、 旦那には300万と、養育費を月3万、請求しようと考えてます。 旦那の年収は400万、相手は会社員です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚、出産、仕事による養育費の影響について
離婚した時は私のみ働いていて妻は専業主婦でした。算定表によると養育費は5万3千だったのですが交渉して4万5千になりました。子は一人です。離婚してから私が再婚して子どもが出来たら減額になると見かけたのですがどのくらい影響があるのでしょうか? また、妻が働き始めたらそれも養育費に影響すると見かけたのですが、働き始めてから1年くらい待ってから再度、養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方再婚後の養育費の算定について
よろしくお願いします。 3年ほど前離婚しまして、子ども2人相手方の不要になり、毎月6万円の養育費を払っておりました。 離婚調停はなく、相手の言い値を子どもの為と払い続けてきたのですが、相手方が再婚するということで、養育費の減額を提案いたしました。 現在相手方の年収はわかりませんが、だいたいどれくらい減額できますでしょうか。 また、弁護士の先生に実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遠方の実家に住む1歳児の母親が婚姻費用調停を希望。遠隔での電話調停は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在遠方の実家に1歳児と住んでいます。夫がもう婚姻費用支払わないと言ってきました。養育費も算定費よりかなり下の3万しか払わないと。早く離婚したいため婚姻費用を支払わないと思われます。 【質問1】 自ら婚姻費用調停したいです。 遠方で幼い子供がいるため電話調停は可能ですか? 【質問2】 養育費は離婚する前に決めたほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費支払いに関する質問
【相談の背景】 先日、離婚調停が成立しました。 調停証書に記載された内容については下記のとおりです。 (甲=元妻、乙=私) ・乙は、子が成人するまでの間、養育費として毎月40000円を支払う ・共有名義の住宅ローンについて、残債は甲乙それぞれ半々の負担を約束する といった内容です。 住宅ローンは毎月約10万円が私の口座から引かれています。 離婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に給料口座を変えました。差し押さえとはまた異なりますよね?
夫が勝手に給料口座の変更をしました。 私ともうすぐ一歳の子供が生活できなくなってしまいます。 養育費、婚姻費用の請求を裁判所に手続きしに行こうと思いますが、請求しても、夫が無視や支払いをしないと思います。 ですので、養育費、婚姻費用の請求を給料から直接もらいたいのですが、どんな手続きが必要なんですか? 差し押さえとはまた異なりますよね? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「刑務所で服役中の人が養育費減額請求をすることは可能か?」
【相談の背景】 刑務所で服役中の人(A)が、養育費減額請求の調停を起こすことは可能ですか? 私は、Aの元内妻です。 Aは私の子どもへの暴行により、逮捕勾留、ほぼ有罪は確定しています。 Aに損害賠償請求予定ですが、支払い能力がありません。ですがA名義の土地と住宅があります。また、Aは自身の不倫を理由としたバツイチであり、元奥さんとの間に生まれたA子の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後退職 養育費請求
【相談の背景】 離婚調停で養育費の取り決めをしました。未成年らの病気進学等の事情により特別な出費があったときには別途協議することの記載。当事者双方は本件離婚(婚姻費用(慰謝料及び財産分与の点を含む。)に関し本調停条項に定めるもののほか当事者間には何らの債権債務のないことを相互に確認し今後はその名目を問わず互いに金銭その他一切の請求をしない。の文言が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の再婚と予備校生への養育費について
15年前に、元夫の不倫が原因で離婚しました。当時3歳の息子には、月7万円の養育費を支払う事、大学や専門学校へ入学した場合は卒業まで支払ってもらう約束をし、公正証書にも記載しました。 元夫の職業は医師で年収は1200~1500万程だと思われます。 元夫は離婚してすぐに再婚し、中学生になる娘と3人で暮らしています。 私も九年前に再婚し、2人子どもを授かり5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚3年経過後の養育費請求について
ベストアンサー私は3年前に双方の浮気が原因で離婚し、現在四人の子供を育てています。離婚時も親権で調停を行い、親権を手にしました。その時、『養育費はいらない』と言ってしまいましたが長男が高校生になり金銭的に厳しい日々を送っています。下の子供たちを育てていくのに不安があるため、養育費請求の調停をしようと思っています。 長男(元夫の子供ではない、高1)長女(元夫の子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払い差し押さえされました。
ベストアンサー養育費未払いで給料差し押さえの通知が来ました。 こちらは再婚しており新しく二人の子供が生まれ、再婚相手の妻に連れ子がおり養子縁組をしています。 子供が多い為、生活が大変厳しく、 払いたくても、払えなくなり、 未払いの一括払いは200万円だそうです。 もし一括で払えない場合給料から差し押さえは 続くとおもうのですが、 それと同時に家の差し押さえも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の中に居住費、光熱費は含まれますか? 高校進学時、進級に伴う費用を特別な支出とし請求できますか
ベストアンサー養育費の中に居住費、光熱費は含まれますか? 高校進学時の費用(入学金、制服代、教科書代)、在学進級に伴う費用(教科書代、修学旅行費、模擬試験代)を特別な支出として折半請求できますか? 浮気、経済的ネグレクト夫から離婚切り出され、子供2人を連れて4年前に別居。10ヶ月の調停でやっと2年6ヶ月ほど前調停離婚成立。現在、子供1人につき3万円の養育費をもらってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚を主張。向こうの主張を飲めません。
ベストアンサー離婚調停中です。 別居から1年半、調停開始から1年経過しています。 妻の主張 1.解決金100万円 2.面会交流拒否 3.養育費子供二人月々10万円 4.学資保険は継続で養育費とは別。 妻が言うには私のモラハラが原因であると理由を述べていますが、証拠もなく、ケンカのしてもお互い怒鳴りつけたりする事もあるので、お互い様と言えます。 既に試行面会を終え、ある程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の過払い分を未払いに充当することは可能でしょうか?
【相談の背景】 2016年に離婚し、子供2人は元嫁が引き取りました。 公正証書は作っており、養育費は毎月6万払ってます。 元嫁が2018年に再婚し、1度養育費の調停の話はしたんですが相手側から脅し?みたいな事を言われ諦め養育費は減額もせず、2022年9月までは滞納する事なく払い続けてました。 2021年から夜勤だった仕事を朝勤に変え給料が大幅に減り毎月6の養育費はキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との子供に対する養育費と婚姻費用
現在、妻子持ちの男性と交際中で、まもなく出産予定です。 彼の離婚が成立後、結婚する予定ですが、嫁が離婚を拒否しており、離婚はしばらく厳しそうです。 そのため、彼は嫁への婚姻費用と私への養育費を払うことになるのですが、この場合算定表はどのように見たらよいでしょうか? 嫁との間に子供2人です。 ①単純に子供2人の婚姻費用+子供1人の養育費 ②子供3人の婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由 養育費請求 妥当額
旦那年収388万円 養育費3万 子ども3歳 子どもとの面会 月最大3回 現在別居状態 2年前に妻が一度大麻使用 同時期に夫から喧嘩の際に暴力(写真あり) *夫からの一方的に離婚請求されてる状態 薬物を使ったんだからこちらの要求での離婚をのめと言われてる状態 *離婚理由に一度大麻使用は認められますか? また認められる場合、私が受けた暴力の捉え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で双子出産。養育費はいくらもらえるか?
ベストアンサー30代未婚の母です。 5年間の不倫の末、双子を未婚で出産しました。 私は彼に認知と養育費の支払いを求める予定です。 私の年収は200万円くらいです。 実家に置いてもらっています。 彼は認知には応じると言っています。 彼には産まれたばかりの赤ちゃんと、5歳のお子さんがいます。奥さんに不倫がバレて、離婚をするそうです。 彼の年収は800万円くらいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い請求について。どのような手続きになるのでしょうか?
2010年10月に調停離婚が成立しました。 ・慰謝料100万円 (月1万、+ボーナス月10万※婚姻費用の支払い終了以後) ・婚姻費用分担30万円 (ボーナス月10万×3回) ・養育費月3万 上記が金銭的に決められたものです。 それから婚姻費用は2回(2011年6月、12月)の未払い、養育費も途中2回未払い(2011年9月、2012年2月)があります。 都度、支払うようメールを送っています...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 2万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから