30,261件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不倫 夫が親権を取りたい。

ベストアンサー

こんにちは。 現在、私32歳、妻35歳、長男8歳、次男4歳の4人で住んでいます。 妻が会社の同僚とダブル不倫していることが発覚しました。今年に入り疑惑を含め3回目になる為、離婚して2人の親権を離婚調停で争うことになりそうです。私の相談は、私、夫でも親権取れるのか教えてください。 私は昼勤、夜勤ありますが、子供の為に昼勤だけに変えてもらいました。実家も近く...

弁護士回答
    2
  • 離婚して別れた父の死亡 相続について

ベストアンサー

先月、4才の頃に離婚した父親が雇っていた弁護士の方から連絡があり亡くなったとの報告を受けました。 そこで教えていただいた遺言内容に基本的に半分は自分に相続する。 そのもう半分は自分が死んだ父親の看病をしっかりしていたらもう半分を相続 もし、看病をしていなかった場合おじいちゃん(父親の父)のいとこに半分を相続すると書いてあり 自分は一切看病をし...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停で決めれる事(ローンや子供の進学費)

ベストアンサー

【相談の背景】 近々、別居中の夫と婚姻費用の調停があります。 ・夫は有責配偶者で現在実家暮らし ・私は夫名義のローンありの家に子供と3人暮らし、ローンは今のとこ夫が払っております 今後も私は今の家に暮らす事を希望しております。また、夫に対しても不貞をやめるなら戻ってきても良いと伝えてます。 【質問1】 現金夫がローンを管理してますが、滞納等不...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費調停で夫の勤務先を確認したい

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費調停を申し立てました。 夫は転職をしたようですが、私は転職先を知りません。 転職先を隠しているようです。 婚姻費未払いの時、給与差押えをする為に転職先は確認しておきたいです。 【質問1】 調停で勤務先を確認する事は可能ですか? もし夫が勤務先を言わない場合は、とうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 調停中 覚醒剤逮捕 身元引き受け人

回答宜しくお願いします。 度重なる薬物仕様(覚醒剤)で生活や(生活費いれず)精神的にも限界で夫には離婚を伝えほとんど一切の連絡を遮断しました。夫は離婚だけはしないと一点張りでした。伝えてから一昨日までの間に寂しさと思いどうりにならないからより頻繁に使用していて見かねた先輩が警察に連れていき自主とゆう形で逮捕されました。私は彼のためにも少し安心しま...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄・慰謝料の請求になるのか

ベストアンサー

婚約破棄や内縁解消にあたるのご相談です。 自身:30代/結婚歴なし  相手:30代/前夫のDV・借金による離婚歴1回/養育費受取なし/18歳・15歳の子供あり ⓵H23年7月 子供もいることから、結婚を前提にとのことを了解し交際開始。(結婚は、上の子:高校卒業 下の子:中学卒業を目安に) ⓶H25年 同棲開始。毎月3万円を相手に渡し食費・外食・遠出等の交遊費は子供分...

弁護士回答
    3
  • 「共同名義マンションの売却時の持分について」

共同名義マンションの売却(持分)についての質問です。 【質問】 1.大多数の持分を持つ所有権者が、少数持分の所有権者の意図に反して不動産(マンション 1室)を売却できるのか? 2.出来ない場合、どのように少数持分を買い取るのか?また相手が買取に応じない場合、法的若しくは何か対応が取れるのか? 3.マンション購入時の妻が支出した頭金(持分根拠)...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料を請求されたが支払い能力がない場合どうしたら良いか

私は平成25年1月末から平成26年10月末までダブル不倫をしていました。 相手の子供を旦那の子供として産み、一歳4ヶ月になります。 当時私は結婚9年目で三人の子持ちの31才でした。 相手は25才で、結婚3年目位で奥さまは妊娠中だったみたいです。 相手の奥さまにメッセージのやりとりを見られ、不倫がバレ、電話があり四人で話したいと言われましたが、旦那に...

弁護士回答
    1
  • 別居中の同棲

ベストアンサー

現在裁判中です。再婚同士でした。夫は、別居前からリストアップしていたと思われるお相手との新生活を望んでいるようです。早々に子作りにも励んでいるかと予想されるのですが前妻さんから私への変わり身の早さが桁外れで、この度もその変わり身の早さに辟易しています。結婚や挙児は親孝行と、自分の老後が寂しくならないようにしたいためだと平然と言ってしまうようなモ...

弁護士回答
    1
  • 無職になった不倫相手に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

私の妊娠中に夫の不倫が発覚しました。 夫の自白もボイスレコーダーに録音していて 夫に許可を得て トークアプリの全トーク ツーショットの写真(ホテル内で抱き合っている写真) 携帯に残っている位置情報記録によりホテルへ通っていたこと 自宅に連れ込んだこと 相手自宅へ行ったこと 不貞行為をお互い発言するトーク内容の文章を入手しています。 現在夫には離...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 離婚 自分の財産を守りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々の質問失礼致します。  夫が不倫をしており、度度家に連れてきているようです。 離婚を考えていますが、 勝手に2人貯金の通帳を分けられて、財産分与半分というのは納得していません。 一度弁護士事務所へ無料相談しに行っています。 離婚するとして、 ・マンションはいらないから、 現在ペアローンで組んでるのを夫だけに組み直してほし...

弁護士回答
    3
  • 親権停止、保全処分の質問があります。

ベストアンサー

4年前に兄夫婦が離婚し親権監護権は兄です。しかし子供2人の養育は4年近く私でした。兄は県外の仕事を選び地元にいまさんでした。そして養育費は4年近くで30万円。 祖父母は自分達が育てるといって度々、我が家へ乗り込んだり学校へいき子供の意思とは反対に早引きさせたりとか自分勝手な両親です。 ですが9月に実家へ探し物をしにいった子供が帰ってこなくなりました。電...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 20代夫婦、4歳子持ちの離婚協議中です。 原因は妻の不貞です。 私の監護実績 ・私(夫)は在宅勤務、妻は出社勤務 ・晩御飯の用意は全て私 ・保育園の準備も全て私 ・お風呂もここ1ヶ月は子供の意向で私 ・寝かしつけもほぼ私(妻は勝手に寝る) ・歯磨きも全て私 ・保育園で高熱の際のお迎えも全て私 ・妻は不貞のために何度か私に養育を任せっき...

弁護士回答
    3
  • 不倫している夫に離婚してと言われても拒否し続ける権利はありますか?

ベストアンサー

夫が7月から仕事と付き合いが忙しいからと家に帰ってこない日が増え、仕事で借りている事務所に寝泊まりしていました。 今では1週間に1度、1週間分の着替えを取りに帰ってくるだけになり、さすがに怪しく思いドライブレコーダーのSDカードを確認しました。 結果、不倫をしていていました。 その音声の中には、相手の女性に「もう待てない」と言われたり、お互いが「好き...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の元家族への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、生活保護を受給しています。 もうすぐ離婚して妻が未成年の3人の幼い娘を引き取り、継続して生活保護を受給する予定です。 離婚後、妻は私と一切接触したくないので、子供に関する援助も一切いらないと言っています。 生活保護を受給しているので、必要最低限の経済的な援助はあるとは言え、3人の娘の面倒を見ながらの生活はないかと大変だ...

弁護士回答
    2
  • DVによる別居と離婚調停

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 夫26才 私24才 子供6ヶ月 結婚して1年もたっていませんが、離婚を考えています。(現在は別居しており、別居して3ヶ月です。) 原因は、繰り返させる嘘(全く治らない、そして嘘を嘘と認めない、逆ギレされる)経済的DV、精神的DV、身体的DVです。 妊婦の時(私と赤ちゃんの事情で仕事を辞めた)から妊婦は金にならない、金食い虫、腹に子が居...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合の父親の親権と、調停などに向けて準備しておく事を教えてください。

ベストアンサー

結婚して12年。4月から小学生になる息子がいます。 先日妻から離婚を突きつけられました。 理由について尋ねるも「口も聞きたくない、話したくない」の一点張りです。 取りつく島もないのですがは以下の通りと推測されます。 【家庭環境】 共働き夫婦間での財布は別々で、それぞれの下記の通り支払っていた 妻のやっている事 ・妻の方が所得が高い ・妻名義の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の妥当額はどのくらいでしょう。

ベストアンサー

現在、不貞行為を行った妻と離婚に向けた話し合いをしています。 最初は争う内容のなかった協議も、時間を置いて話し合うたびに条件で折り合いのつかない部分が出てきました。 協議の離婚は諦め、調停にて話し合うと考えています。 その際、不貞を行った妻に対して慰謝料の請求を考えています。 私達の場合、どのくらいの額を主張するのが妥当であるか教えて頂きたい...

弁護士回答
    2
  • 金銭問題 離婚に応じてくれません

私達は一昨年の春、結婚をしたのですが、旦那の金遣いの荒さや嘘つきなところに後で気づきました。子供が生まれる前から勝手に貯金を使ったりそのことを隠したり、私が記帳をして初めて気付き嘘を認める、ということが何回もありました。 それは出産後も、出産祝いを勝手に使うなど続きました。 パチンコに黙って行きそれを隠す等 私は休日も1人で育児家事をしている中、...

弁護士回答
    4
  • 借金を隠して妊娠、婚約から中絶の慰謝料

ベストアンサー

結婚を約束していた同棲彼氏、彼はバツイチで養育費と慰謝料を支払っています、 同棲中、もしも妊娠したら、責任をとる覚悟があると、結婚しようとの話もあり、婚姻届も置いてありました。 間も無く私が本当に妊娠したことを告げたところ、一緒に病院に行き、医師の前でも、今後入籍予定であると話していて、 私もそのつもりでいたところ、 彼が前妻への慰謝料の支払い...

弁護士回答
    7
  • 第二子妊娠中 離婚したい 親権を取りたい

ベストアンサー

娘は今1歳3ヶ月で、結婚してからは1年半くらいになります。 離婚したい理由は夫は娘の育児に全く参加しない。家事も1人でこなしています。娘が夜泣きしても起きたことはなく、ご飯をあげたことも1歳3ヶ月ですが、ほぼないです。寝かしつけはしたことがなくて、オムツ替えもほとんどしたことがないです。 第二子妊娠中、何もサポートをしてくれません。しまいには、熱...

弁護士回答
    1
  • 恋人の嘘や裏切りに対して、合法的に罰を受けさせる・報復する良い方法がありましたらご教示ください。

3年近くお付き合いした男性がおり、何度か裏切られています。相手42歳、自分26歳です。恋人になった時、「結婚してくださらない人とはお付き合いできません」と明確に伝えており、それに了承しての交際スタートでしたので、口頭で結婚の約束をしておりました。私の両親とは4人で顔を合わせており、すぐにではないが将来的には結婚する、と話し合いが済んでいます。彼...

弁護士回答
    1
  • 調停中の離婚届について

ベストアンサー

まだ、調停は始まってませんが… もし旦那とは親権、離婚は同意しています。 しかし、慰謝料、養育費、財産分与などで同意出来ず…私がDVの被害者ですが…旦那が調停を申し込んだ形になりました。 この場合調停中の離婚が先にできて、離婚届を書く場合、やはり旦那が書き提出となるのでしょうか!? この場合調停中ともあり調停調書も渡されそれも、提出でしょうか!? 私が知...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権を取得する可能性についての具体的な見解を伺えますか?

【相談の背景】 【相談内容】 離婚調停申立をされ、4歳の子どもの親権についてご意見をいただきたいです。 【状況】 ・生活費不払いとされているが、車関連費、通信費、家族での外出費等は継続的に負担していた ・現在同居中(義実家暮らし) ・これまで主に母が日中の世話を担当 ・私は仕事の合間や休日に育児(入浴、寝かしつけ、食事、教育、習い事送迎)を継続...

弁護士回答
    3
  • 別居中 児童扶養手当と臨時特別給付金について

ひとり親家庭の臨時支援給付及び児童扶養手当の支給申請について質問です。現在、母と子供12才の二人暮らし。別居五年を経て離婚訴訟中です。別居 中より、生活費送金なく自身の収入で令和元年12月まで過ごしてきましたが、子供は登校渋りなどの問題行動があるため、お迎え等の手間がかかります。又、条件都合の良い仕事が見つからず経済的に困っております。 離婚成立する...

弁護士回答
    1
  • 不倫托卵後の相手からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前にアプリで出会った男性と二度ほど関係を持ち、不倫をしてしまいました。現在は関係は解消しており、連絡先も消しています。半年ほど前に子どもが生まれましたがDNA鑑定の結果夫の子ではないことが判明しました。 現在は別居しており、夫への償いとして慰謝料も支払いたいと考えていますが、 夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前は生き...

弁護士回答
    4
  • DV妻からの離婚無効調停

私の婚約者の元妻から婚約者に対して離婚無効調停の申立がありました。 彼は長年に渡り、元妻からDVを受けていました。証拠はありませんが、彼の両親は実際DVを受けている現場を見ています(流血したところも見ています)。 何度離婚届を突き出しても破られてきたそうです。 彼も、このままではいつか殺される、もしくは自分が殺してしまう。その思いから、嘘をつい...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立にした場合の流れ

昨年12月末に相手側(妻)が子供を連れ去り別居となりました。 原因は私の不貞行為によるものですが夫婦間での協議も全く無いまま別居後相手側から調停の申し立てがありました。 不仲が続いていたので私もよりを戻すつもりは無く(双方離婚は合意)これまで毎回の調停にも出廷し調停離婚成立をと推し進めて参りましたが、相手側は代理人任せで親権を相手側に委ねて以降、金...

弁護士回答
    2
  • 離婚後1ヶ月なんですが

10月末に離婚をしたんですが、 3人目が生まれてすぐから急に離婚離婚言い出し、 3人目が病気を持ち生まれてきたので、付き添い入院してる間に勝手に離婚届をだし、 役場からの連絡でそれを知り、あわてて取り下げました。 その後調停離婚したのですが、 元旦那に女がいました。 近々全部知ってることを話ボイスレコーダーで一部始終録音する予定です。 離婚した今...

弁護士回答
    3
  • 二度目の面会交流調停について

回答が頂けないので再度質問です。 この度、2度目の面会交流調停を申し立てました。 申し立ての目的は 1.前回決まった面会交流の内容の見直し(履行されない場合の強制執行内容も取決める) 2.私のことで根も葉もない嘘(内容は悪態)を4歳の子共に吹き込まないよう訴えること。 です(2については調停とは別に、名誉毀損で告訴することを検討中です)。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停中でも親権と慰謝料を請求してすぐに離婚することは可能でしょうか?

私は41歳で妻が43歳。結婚18年目で17歳と8歳の子供がいます。5年前にローンでマンションを購入しました。 私は、1年前に仕事の都合で転勤になり単身赴任することになりました。 その間、妻もパートに出ていましたがが去年の末から妻の態度が素っ気なく問い詰めても何もないと言っていました。 しかし、今年2月に離婚してほしいと言われました。理由は将来結婚したい相...

弁護士回答
    3
  • 親権・監護権について

ベストアンサー

私は旦那から離婚や別居と言われ続けてます。 1年前旦那の収入が減り生活できなくなり私の実家で暮らし始めるも旦那は37000円しか出せないと言い生活費はそれしか貰えず正直足りなくて子供のおむつ代を生活費にまわしたりしてました。 その頃二人目を妊娠しており仕事見つけるも見つからず旦那は仕事変えることもなく甘えて好き勝手やってました!親がこんなに大変なんだ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停

度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...

弁護士回答
    2
  • 夫に離婚をチラつかされた

ベストアンサー

夫の言い分としては簡単な家事もできないなんて甘えてるし、やる気がないんだからこんなことなら仕事をさっさと探してこい、7月から生活費は2万円減らすと脅してきました。とにかく私の性格を全否定し、どうせ子供は養えないんだから親権は俺にくるといいます。今は専業主婦ですが、私なりに頑張って綺麗にするように心がけています。が、夫が仕事から帰ると要領が悪い、部...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫のボーナスをもらう権利はない?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の仕事の都合で1年前から別居しています。しかし1ヶ月ほど前に離婚したいと告げられました。離婚したい理由は性格の不一致だと思います。私は小さな子供がいるので離婚は望んでいませんが、相手の意思が固いため離婚することになると思います。 別居中は生活費として毎月13万円もらっています。(夫の年収約580万円、私は専業主婦、1歳の息子1人) ...

弁護士回答
    2
  • 扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?

ベストアンサー

家内と中二の子供と別居中に、家内が死亡。(離婚はしてはいない) 遺言書により、家内の遺産(判明しただけで5千万)を全額子供が相続。 私(家内死亡後に失業し借金生活)は、遺留分(1/4=1250万円)を求めて本人訴訟を起こすも、子供(家内の祖父母と同居し今年3月に私立大学卒業)の弁護士は、家内死亡後の生活費や学費などの扶養料(1600万円)を遺留分と相殺するこ...

弁護士回答
    8
  • 怒りのメッセージだけで脅迫になりますか。

【相談の背景】 既婚者の男性との間に子供ができて、今未婚シングルマザーとして過ごしています。 子どもは10ヶ月になりました。 こどもの父親とその家族との話し合いを設けようと予定を立てていました。 私は彼とその家族から、なぜこうなったのか、なぜ今まで謝罪もなかったのか、なぜ会ってくれなかったのか、彼と彼の家族の考えなどを聞きたくて、話し合いが...

弁護士回答
    1
  • 父が私の債務の連帯保証人で実家が根抵当に入っています。父が亡くなった場合は?

ベストアンサー

現在、債務整理を考えている者です。 親父が高齢なため相続のことも含めて考えたいと思っています。 過去に商売をしていまして保証協会付きの借り入れが1100万ほど残っています。 返済をするために情報商材や塾、その他仮想通貨関連の投資に突っ込み、だまされ、上記以外にクレジットカードのショッピングで600万程の借り入れがあります。 現在、リボ払い状態で返せる...

弁護士回答
    3
  • 恐喝の事件化について。連れ去ったろうか?

知人女性が覚醒剤で刑務所から出てきたばかりの暴力団関係者と同棲しておりました。女性は、バツイチで思春期の三人子持ちです。女性も、男性も生活保護です。同棲したもの思春期の子供達の反対もあり、私に別れ話をしてほしいと言ってきました。私は、すぐに男性に掛け合い即日の別れと退去を快諾させました。その後、女性の様々な相談に親身にのりました。パターンですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?離婚の話から逃げられても、離婚できますか?

私(32♂)妻(34♀)、高校からの付き合いで、結婚して7年目。子供は6歳長男、2歳長女、1ヶ月次男の3人です。昔から友達のような夫婦で、男女の関係は付き合った当初から少ないです。今更ですが、結婚する前から、何か違うと思いつつも、長く一緒に居たので、この人と結婚するものだと思い結婚しました。 妻はよくやってくれていると思いますが、家事育児について不足してい...

弁護士回答
    1
  • 友達夫婦とのW不倫

私夫婦子供3人 結婚5年半です 友人夫婦子供1人 結婚2年半です 今月初め旦那の不倫が発覚しました 相手は私の友人でその友人の旦那もうちの旦那と友人で2家族仲良くて毎日のように遊んでました しかし発覚する前から旦那が私に対して暴言をはいたりとおかしくなり 毎日夜になると旦那は一人で出掛けるようになりました。 不倫相手の旦那は夜勤で夕方〜夜中...

弁護士回答
    1
  • 産後クライシス 別居 離婚調停

ベストアンサー

ある日突然、妻が4ヶ月半の娘と実家に帰ってしまい、翌日弁護士から書状が届き以下二点の事由にて離婚調停を申し立てると明記されてました。 1. 以前投資で数百万円を失った事を知り、夫の口座を管理したが、勝手にお金を引き出し、信頼を裏切った 2. 二人で共に家庭を築いてゆく姿勢の欠如 1の背景: 結婚後、夫婦共通口座ができる前、自身の口座にあった約200万円弱...

弁護士回答
    8
  • 裁判官が言うのは問題ないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前の面会交流の審判時、 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月の現在、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元...

弁護士回答
    2
  • 調停中の兵糧攻めについて

ベストアンサー

夫の不貞からの別居10ヶ月。 私から婚姻費用調停 夫から離婚調停 の申し立てをし、先月4回目の調停予定でしたが、 コロナで中止になりました。 婚費はまだ決まりません。 前回の調停時に、次の調停までは 暫定的な婚費として、 「住宅ローン+現金8万」 と、裁判官に決めていただきました。 (ローンの残る家には私と子供たちが住んでいる) そのように決まっ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求について

2年前不倫が原因で話し合いになり、調停で離婚が成立したのが1年位前です。慰謝料や借金を合わせた金額を分割で支払うことと、数回滞れば全額支払うという内容になっていました。不倫相手への慰謝料請求も同時に考えていましたが、夫がキチンと払うとの話だったので、その時はしませんでした。 現在、不倫相手へ慰謝料請求を考えています。 内容証明を送ってみようと思...

弁護士回答
    2
  • この場合、子供の認知は必要ですか?訴えてきた場合、逆に不倫で訴えて勝てますか?

【相談の背景】 私は1ヶ月前に離婚をした者です。 原因は、主人の浮気です。 主人には、浮気相手との間に子供が居ます。 私と婚姻関係にあった3月に子供が産まれています。 当時、主人は浮気相手に子供をおろすように伝えましたが、"おろさないといけないなら死ぬ"と言い、浮気相手は逃げ回っていたようです。そして子供を下ろすことができなくなりました。 逆に、主...

弁護士回答
    5
  • 離婚後5年経過の共有不動産の買取について

共有不動産の買取について お世話になります、タイトルの件 私の婚約者(A)と元妻(B)が所有する土地建物について この度、売却または建て替えを考えており(現在(A)が単独居住中、住宅ローンも単独返済中) (B)の所有する持分比率 2割を 評価額約2000万円に対し住宅ローン残高(A)約1150万円及び手数料を差引き持分比率にて買取の旨協議しておりますが、(B)...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚について(韓国、日本間)

ベストアンサー

旦那は韓国人で、現在、韓国で正社員で働いています。 生後半年の子どもがおり、私は現在無職です。 旦那は、最近まで日本で暮らしていましたが、「韓国で生活したい。ただ、生活の基盤が出来てないので、それができたら韓国で暮らそう!」といいました。しかし旦那が韓国に帰る直前、実父が倒れ、介護が必要な体になってしまいました。(現在、施設)体力的な面、環境的に...

弁護士回答
    2
  • 同居しながら離婚と婚姻費用の調停中ですが、妻は有利な状態ですか?

ベストアンサー

同居しながら性格の不一致と精神的な虐待で離婚と婚姻費用の調停中で申し立てられた夫です。家族(妻、娘2人20才14才)からは完全に無視状態で、数年に渡り嫌がらせをうけています。嫌がらせから逃れる為に炊事、洗濯、身の回りの掃除は全部自分でしています。住宅ローンと水道光熱費の全額、食費は未成熟の子供と自分の分と生活費のほとんどを負担しています。離婚原因は夫...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後の夫婦関係の修復と離婚の判断時期について

私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 私と妻には双方弁護士がたっております。 妻側は離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、私は円満調停と面会交流調停を申し立...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから