30,261件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚前提での別居中に妊娠と出産をしました。

ベストアンサー

お世話になります。 会社経営をしていますが、金銭銭トラブルでけいえいに行き詰まり、妻との話合いのなかで妻に、もうやっていけないと離婚を切り出されました。その後、金銭面などで折り合いがつかずトラブル後に正式に別居を初めました。別居期間中は毎月10万の生活費を仕送りしていました。 妻との間には子供が二人います。 実質、別居期間はその前の半年間も含め2...

弁護士回答
    1
  • 夫から別居を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から家を出ていきたいと言われています。 このままだと別居から離婚になるのではと思います。。 現在、家賃は折半ですが、食費雑費等の多くは自分が負担しています。夫の収入は私の倍程度です。 私は夫婦関係を続けたく、夫にすぐに出ていくと言われると怖いこともあり、負担している生活費を請求できず結婚前の貯金を切り崩しています。 このまま...

弁護士回答
    4
  • 離婚 和解調書とその後の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴審で初めて和解期日に入り、和解しました。 「確認する」という言葉が多く、不安がありましたが、体調等の理由で何もできず、事前に弁護士の先生にも相談する事が出来ませんでした。 和解はしてしまいましたが、本当に養育費や財産分与、が本当に支払われるのか、自宅の持分移転登記等、心配になって来ました。 また、手続きに和解調書を出さなけれ...

弁護士回答
    3
  • 和解無効は何を争うのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の審判を申し立てる。 娘から面会したくない あなたと会いたくないと手紙が送ってきたので、以下のように和解しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月の現在、合意前に知らなかった事実が発覚しました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚に至った場合の金銭的な事

ベストアンサー

1年半程前に、私の浮気がバレまして、それからは、言い争いの毎日が続き、子供達の前でも、どうせ知っている事だからと大きな声で浮気をしたと、ののしります。子供達にも私の方に就くなと父親が居るときは、私とは話もしませんでした。以前からも、実家に子供達を連れて行く事にも嫌がおされたり、口うるさく、子供達を叩いたり、物を壊したり、自分に対して納得出来る答え...

弁護士回答
    2
  • 別居中に自分名義の不動産を売却することは可能でしょうか

ベストアンサー

現在別居中(自分の不貞によるもの)なのですが、自分名義の不動産売却を希望しています。 配偶者の弁護士は、配偶者自身は売却を望んでおらず、差し控えてほしいと連絡を受けております。 この条件下で、強行的に売却を行うことは可能でしょうか? ① 別居歴半年未満、(配偶者、未就学児1人) ② 婚姻中に購入、名義は自分のみで連帯保証人は無し、現在は自分が一人住居し...

弁護士回答
    2
  • 確定申告 家族扶養控除に関する

ベストアンサー

外国人のため、日本語がわかりにくいところはあるかと思いますが、ご了承ください。 確定申告、扶養控除に関する質問です。 ○現状 1、旦那は飲食店勤務、給料をもらっていますが、国民年金と国民保険は自分で払っています。雇われてますが、非正規雇用と言っても良いでしょうか? 2、妻(私)正社員、社会保険です。会社の収入以外の副業による収入がありますので、確...

弁護士回答
    1
  • 公正証書と離婚について。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 私の不貞行為により離婚しそうです。 主人は怒りで周りが見えなくなっています。 お前はクズだと毎日罵倒され 子供もそれを聞いて泣いています。 私には経済力も無くの実家も県外であり また、私が子供を十分に養育してこなかったという、何年にもわたる大げさな証言を集めた書類がぎっしり3枚ほどあります。 不倫相手の署名捺印もとられ...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。この場合相手から慰謝料の請求はできるのでしょうか?

シングルマザーで2歳半の娘がいます。1年半ほど前からいわゆる友達以上恋人未満という関係で子供を交えてあっていた人と今年6月からちゃんと交際をして同棲を始めました。もちろん交際中に子供がいるからには「中途半端には付き合うことはできない。子供への責任もあるから」そんな話をして相手も真剣に付き合っていくとの約束もしました。そして9月に妊娠。相手も賛成して...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、コロナで子供に会えない

ベストアンサー

面会交流の件で相談しました。 離婚して、子供に一度もあえてません。私は東京に住んでおり、元妻は、地方の地元に引っ越しました。公正証書で、面会交流の内容、養育費など細かく決めました。ただし、弁護士に依頼ではなく、市町村の、公正役場で作成しました。 面会交流の条件、1ヶ月に1回、妻が飛行機に子供を乗せて、自分が羽田空港まで迎えにいくとの事。 子供は低...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居時の生活費はどういうふうにしたら良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私専業主婦、子供来年度から幼稚園に通わせる予定です。今はお互いの実家に別居。主人の給与が安く家族で住めない。急に主人が転職をすると言い出して、1月いっぱいで仕事を辞めます。新しい職場は3月からのようです。今まではお給料は全部私に貰ってました。転職先の給与は自分が生活費に必要だからと私に仕事を探せと言います。因みに結婚する前に嘘をつ...

弁護士回答
    3
  • 妻の突然の家出(子供2人を連れて)【1/2】

DVを繰り返す夫から自由に 2人の子どもの親権と養育費を勝ち取ったAさんの体験談 の題名で相談されている内容(夫側)と似ている感じで、今現在、妻が実家に帰り…別居期間1カ月位の夫です。  ℡等は妻が居なくなり話をする前に拒否状態になった為、一切理由も妻からは聞いていません。  一方的に子供2人(5才と3才)を連れて出て行かれて妻からは何の連絡もありませ...

弁護士回答
    1
  • 審判前保全処分、子の引き渡し申し立て

先月、離婚を前提に別居することになり無理やり夫に3歳の娘を連れて行かれてしまいました。来月初めに子の引き渡し、審判前保全処分の審判があるのですが、当日夫が来なかったらどうなるのでしょうか? 日にちが延ばされ夫の監護の実績が長くなり私が不利になるのではないかと不安です。子供が産まれる前から生活費をあまり入れて貰えず仕事も転々としており、保育所の送り...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のトラブル、許可なく出入りや連れ去りをされています。

半年前に、妻の長期に渡る風俗勤務、子供に関わる環境での不倫(習い事のコーチと不倫をしチームの保護者や学校の保護者で噂が流れている)、200万程度多額な未納延滞金(学校の支払い、国の支払い、生活費など含め)が発覚し、妻は実家に帰り、父親である私が子供と暮らし別居をし、2か月前に協議離婚が成立し私が親権を持ちそのままの環境で子供2人(小6、中1)と3人で暮らして...

弁護士回答
    3
  • 離婚歴が判明したことによる婚約解消の慰謝料

ベストアンサー

初めて相談いたします。 現在彼女と同居中、来年には籍を入れようと計画中です。 私は40代で2回の離婚歴ありで、最初の結婚でひとりの子供、二度目の結婚でふたりの子供ありです。 彼女は30代で1回の離婚歴ありで子供なしです。 交際期間は10ヶ月ほどで、同居期間は3ヶ月、プロポーズしてからは2ヶ月です。 婚約指輪は渡しており、来年の海外挙式やそれにまつわる旅行...

弁護士回答
    4
  • 別居したい。配偶者の暴力、中絶の強要について。

ベストアンサー

配偶者とは再婚で一年程経ちます。 私には実子がおり3人で同居しています。 養子縁組はしておりません。 配偶者には3人実子がおり元妻の元におります。 養育費を払っている状態です。 再婚後1度流産をし現在妊娠4ヶ月です。現夫所有の戸建てに住んでいます。 同居後から些細な事で口論が絶えず、難癖ばかりつけられ人格否定や暴力が絶えません。 昨日も投げ飛...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為後の離婚、嫌がらせについて。

姉の不貞行為により離婚後、元義兄からの嫌がらせで家族が体調を崩しています。精神的に不安定な様子の義兄から執拗に続く嫌がらせに対して、こちらから何か出来ることはありませんか? 姉は約18年の結婚生活で3人の子供がいます。1年程前、姉の不貞行為が発覚し義兄からのひどい嫌がらせ(ストーキング、職場への電話、執拗なメール、罵声、脅迫めいた電話など)が続...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用裁判での判決結果と控訴の勝率について

私から離婚裁判を起こしたのですが相手側から婚姻費用請求裁判を起こされ、離婚するまでの別居期間中、毎月2万円支払えとの判決が出ました。 収入の格差が判決理由らしいのですが、全く納得出来ず理解出来ない状態です。 理由として、 ①私は小学校と中学校の子供を2人抱えている(私の連れ子) ②別居中の妻側は実家の世話になっている ③妻側も仕事を持っており、年収...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚を拒否しています

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。 32歳会社員です。妻に一人連れ子ありの結婚7年目です。数年前より性格の不一致による妻とのケンカが絶えず子ども(9歳と7歳)の前でも言い争う事がありました。 言い争いの中から離婚の話も出てきて何度も話し合っていました。 6月中旬頃のケンカでお互い離婚をする事となり、顔も見たくないので出て行って欲しいと言われて別居しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 母親の借金と父親との離婚

母親が先日、無料相談に行き債務整理をしたいと相談に行き、弁護士の先生から破産を勧められました。それと同時に現在父親との離婚が出ています。自営業で、父親が会社役員という位置で現在も在籍している形になっていますが、数年前に身体を崩してから働けるのに働かなくなり、父親が行っていた部門での利益が殆どだった店は、手持ちのお金を切り崩して給料を支払っている...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件提示について

ベストアンサー

弁護士を付けた夫からの離婚調停で、条件を提示してといわれ、 こちらからは2~3か月に1回、2時間程度の面会と提示すると、 夫側から、夫の両親との面会、成長にともなって夫の自宅での宿泊も認められるべきと主張してきました。 夫の両親は一切、孫のことを考えず、離婚をせかしてくるような人たちで、こちらは 何をいまさら会いたいと言っているんだろうと感じま...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不貞行為についての公正証書

ベストアンサー

不倫の公正証書について、お伺いします。 配偶者の不倫が発覚しました。 こちらとしては、家庭を第一優先でないがしろにせず、妻としても尊重されれば、ある程度ルールを設けて浮気公認しても良いかと思い始めました。 ここまで行き着くには、相当苦しみましたが。 お伺いしたいのは、 1、そもそも不貞行為は不法行為なので、公正証書にすることはやはり出来ないで...

弁護士回答
    1
  • 別居期間、仲は良好だったけど離婚は成立されるのか

ベストアンサー

2019年5月に別居をはじめました。 20184月から同居をはじめ、6月に結婚しました。 そして2018年12月に出産しました。 この同居の期間、夫の浪費、精神的苦痛が積み重なって、2018年4月に首を締められたことを原因に別居をしました。 同居してすぐに警察を呼ぶほどの喧嘩になりました。 警察官からはDVの傾向があると言われ、キャバクラ、パチンコもしていましたが、生...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の慰謝料、自分の親に謝罪して欲しい

ベストアンサー

現在婚姻丸2年で5ヶ月の子どもがいます。 夫の不倫が発覚しました。 相手は職場の後輩です。 関係が始まったのは子どもが生後1ヶ月の時で、発覚したのは夫と相手が3ヶ月関係が続いていた時でした。 夫も相手も認めています。 子どもが生まれたばかりなのでやり直そうと話合ったのですが、発覚から2週間後に相手と2度会っていました。 離婚は嫌だったのですが、夫の方...

弁護士回答
    2
  • 中絶後遺症、パワハラ

【相談の背景】 会社の上司(未婚)から当時入社して間もなく体の関係を迫られ仕事上での関わりを考え拒みきれずに行為に及びました。 その後約一年間関係は続き、妊娠が発覚しました。 私は一人でも産みたい気持ちがありましたが、彼から堕さないなら死ぬと泣きながら言われ、また産んだ場合は認知せず養育費の一切を支払わないと言われ精神的にも金銭的にも妊娠継続困難...

弁護士回答
    2
  • 離婚する妻が持家から出て行ってくれない。追い出すにはどうすれば良いですか?

【相談の背景】 家庭内別居中の妻と離婚しようとしていますが、私の持家から出て行く気がなく困っています。 妻は生活費を娯楽に使い、ローンを繰り返し、顔を合わせれば暴言を吐き、夫婦として同じ家に住むことが苦痛でこれまでずっと耐えてきましたがもう限界です。 記入済みの離婚届はあり、3人の子供の親権は妻が持つという話で合意しています。 離婚届の提出は...

弁護士回答
    1
  • 親権変更と監護権について

ベストアンサー

【相談の背景】 9歳、6歳、0歳の子供が3人いるシグルマザーです 離婚して3年、9歳の子は私の連れ子、6歳と0歳が離婚した元夫の子供なのですが協議離婚だったため離婚後もイベント事がある度に元夫との交流がありました ただその元夫が離婚した今現在気持ちの変化がある度に6歳と0歳の子の親権をよこせといってきます 離婚した原因はDVや私の連れ子の差別などです 元夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由についての相談。相手が応じてくれない

【相談の背景】 離婚したいです現在別居中です(約一ヶ月ほど) 相手が離婚に同意せず離婚出来ずにいます 養育費や生活費等のお金は別居中一銭も払われていません そして児童手当も貰っていたのにも関わらず(役所で確認済)まだ貰っていないなどと嘘をついています。そして私宛の手紙を「僕が君の手紙を常に持っています」と言われ鍵も新しく勝手に交換したなどと言う事を...

弁護士回答
    3
  • 不倫出産を経て、慰謝料の減額は可能でしょうか。

交際後5ヶ月で既婚者、2人の父と知る。(それまで知らずに交際) ↓ 既に妊娠発覚。 ↓ 2ヶ月後、奥様に不倫を知られ、謝罪。 …慰謝料請求無し、夫婦間の問題(セックスレス)で離婚するのが決まっていた為、関係を続けてもいいとのこと 妊娠していることは話さず。 ↓ 後日、やっぱり許せないので離婚しない、旦那との関係も切ってほしいと奥様から連絡あり。 ↓ 私…出...

弁護士回答
    1
  • 財産分与をした後に、金銭の精算を求められる可能性はありますか?

不倫した夫から離婚を切り出されており、現在離婚協議をしております。 現在夫が家出をしてホテルで生活しており、私は息子と2人で自宅で生活しています。 夫が家出をした後も私が家計管理をしており、私と息子の生活費は振り込まれた夫の給与をもとに必要な額を引出して生活し、夫の生活にかかる費用(ホテル代、食事代など)は夫に渡ししています。 夫から「お金が...

弁護士回答
    1
  • 支払いの出来るお金はあるのに、社会保険が支払えません。

私のギャンブル依存が原因で私は実家に戻り別居中です。 お互いに自助グループに通って回復の道を歩んでいます。 私は昔からお金にルーズで面倒くさがりだったので、私名義の預金口座等も妻に管理してもらい、別居中でも私が管理すると言うのでお願いしていました。 印鑑、通帳、カード等全て妻の管理です。 現在は9月に仕事を辞め、就職先も決まり1月から就職予定で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻とは?

ベストアンサー

不倫をした主人から離婚を迫られそれに応じるか迷っている者です。よろしくお願いします。 主人から慰謝料や養育費等の提示がありとても納得のいく内容ではありませんでした。これを拒否すると調停、裁判をやるとのことでした。こちらとしては主人の不倫を主張しこのままの条件では離婚には応じない予定でおりますが、主人からは婚姻関係の破綻、性格の不一致を主張し離婚...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組 性犯罪 横領

元旦那に性犯罪で8年服役していて、出逢う数ヶ月前に出所したことを隠されたまま、妊娠、結婚しました。 妊娠5ヶ月の頃、元旦那の横領疑惑により私は裏社会の人に風俗店で働くように言われ断りましたが怖い目にあいました。 子供は現在2歳で先日現在の旦那と婚姻し、特別養子縁組の手続きに入っています。 元旦那は離婚後数ヶ月で別の方との子供ができ、私の子供とは縁...

弁護士回答
    3
  • 元旦那とのメールについて。

ベストアンサー

何度もすみません。前にも相談させて頂いたのですが元旦那からしつこく連絡がくるので再度、相談お願いします。 元旦那から調停申し立てがあり、離婚しました。 子供も体調が面会の日になると悪くなり、面会を断っています。その都度、連絡はしていて元旦那も了承してます。 そしたら元旦那から、「養育費払ってるのに面会させる約束守れてないし面会させるの嫌やった...

弁護士回答
    7
  • 一方的に離婚を迫られていています

ベストアンサー

相談の背景 夫から性格の不一致や家事への不満などで一方的に離婚を求められています。以前こちらで相談した所、拒否できます、有責配偶者(過去に浮気しています)からの離婚は認められないと教えて頂き、夫に離婚拒否を伝えました。すると、法なんて関係ない、気持ちの問題だから!と全く聞く耳もたずです。 一方的に追い詰められて心身共に辛いです。 持病があり専業主...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題 相手の親との距離感が原因です。

現在、妻と子供と3人で暮らしており もうすぐもう一人子供が生まれます。 この状況ですが、現在離婚を考えています。 原因は相手方の親です。 結婚当初はアパートに住んでおり その頃から毎週末、夜遅くまで酒を飲んでいました。アパートの駐車場も2台分しか無く 車が停められないから帰ってくれ!と妻に伝えると、相手方の親から、そこらへん(違法駐車)すればい...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 和解か判決か

【相談の背景】 夫の不貞にて離婚をしました。元夫からは養育費としての金額にお互い納得しての離婚となりました。現在不貞相手と元夫はほぽ一緒に住んでいます。並行して相手方に内容証明を送付し対応してましたが、途中から相手方からの返信が途絶えて裁判となりました。現在第二回期日を終えて、被告は不貞を認めるも金額の折り合いがつかず、裁判官からは和解を勧めら...

弁護士回答
    2
  • 家庭を顧みない夫との離婚について

家庭を顧みず収入を入れない夫との離婚と慰謝料の請求を考えています。 夫とは再婚で10年目になります。子供は19歳と17歳の2人、私の連れ子です。再婚の際養子の手続きをしました。夫は入籍直後から仕事が定まらず長くても1年しか続きませんでした。その間、私の貯金と給与でなんとかやりくりしてきましたがそれももう限界です。結局会社勤めが向かないと2年ほど前に自分で...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 不動産 共有名義

ベストアンサー

兄夫婦の話です。 当たり前ですが兄(夫側です) 兄夫婦の離婚について。 夫婦共に40代で高校生1年と3年の2人の子供がいます。現在 兄 失業中、カードローン600万弱。妻 看護師 年収400万弱。 20代前半ででき婚をしました。婚姻してすぐ、妻が一戸建てを欲しがり夫6:妻4の割合で共有名義でローン借り入れをしました。(個人ではローン審査が通らなかった為。)し...

弁護士回答
    3
  • モラハラ?親権について

長文失礼いたします。 結婚して13年目になります。 長男11歳、長女9歳。 夫の実家の敷地内に家を建てて 7年になります。 今年1月から別居して3ヶ月半がたちます。夫は隣の実家へ娘を連れて出ていきました。 私は、そのまま家で息子と暮らしています。 とりあえずは子供たちのそれぞれの意思で、こういう形になっています。娘は、ママは隣に居るから大丈夫。という軽...

弁護士回答
    3
  • 認知の公正書類作成について

ベストアンサー

1.4年ほどお付き合いをしている男性との間に子供が出来ました。 彼は27才国籍はペルーで以前は同じ職場で働いていました。 私は以前結婚をしており2人の子供がおりましたが現在親権は元旦那様に 渡しています。結婚を前提に付き合っており相手からもプロポーズされましたが子供が出来た事を相手の両親にも5ヶ月まで言えずに言ったと嘘もつかれていました。私が実際彼の...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟時の「離婚理由」

妻子と別居中で6回の離婚調停を重ねています。 双方共、有責ではなく性格の不一致で妻が出て行きました。 不動産の分与や養育費で折り合いがあわず、次回調停で妻が取り下げるか、不成立になる可能性があります。 その際は私(相手側)から前置措置は経たとして、訴訟を提起しようと思います。 仮に訴訟になった場合、 1・配偶者に不貞な行為があった時 2・配偶者...

弁護士回答
    2
  • 同居中の婚姻継続費用

ベストアンサー

夫のw不倫で離婚の危機です。 相手もこちらも配偶者としては、離婚の予定は、ありませんが 本人たちは 配偶者と別れて 結婚したがっています。 自営業の夫 年収1400万円 家のローンなし。 賃貸アパート経営のためのローンあり。 子供2人。高校生と大学生。 現在同居中のままですが 学費は子供たちの貯金から 生活費は君も働いているのだから半分は出すよう...

弁護士回答
    6
  • 実の母親から親権を戻したい

シングルマザーです。 私には2人の子供が居ます。 下の子供が3年生になる時に県外に引っ越ししたのですが、上の子は母親が離さなかったため実家に居ます。 ただ、市役所で別居監護を認めてもらうためにはある程度のお金を毎月送らなければならず、母親ともめていました。 その時に、市役所の人に養子縁組をすすめられました。親子同士なので難しくないという説明でした...

弁護士回答
    5
  • 和解の立ち位置についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流審判書に基づいた面会交流の実施について再度再考するべき半年前に審判を申し立てる。 半年前の面会交流の審判時、 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように和解を合意しました。 面会交流を禁止する。 養育費を放棄する。 しかし和解をした時点で元妻の嘘が発覚して、娘が送ってきた面会拒否の手...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について

ベストアンサー

この質問の前にも、遺産相続について 相談させて頂きました。 その節は、どうも有難うございました。 追加で、また幾つか質問させて頂きたい事がございまして 書かせて頂きたいと思います。 話の流れは、前の質問を読んで頂けると助かります。 宜しくお願い致します。 先日 母が法務局に行きました。 父から譲り受ける土地の評価額を出してもらったそうです。 ...

弁護士回答
    8
  • 元妻より慰謝料請求

長文になりますが、アドバイスお願いいたします。 裁判所より書面が送られてきました。 訴状、陳述書より、交際のあった男性の元妻より慰謝料を請求するとのこと。 内容は婚姻前から、私と浮気があり、半同棲していて、婚姻後も浮気。元夫の子を出産し、離婚するまで続いていたと。 しかし、私から言わせれば、婚姻前に確かにお付き合いはありましたが、別れたと聞い...

弁護士回答
    1
  • 妻と別居中で離婚協議書作成中、婚姻費用の内訳を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中で、離婚協議書作成中です。私がローンを払ってる持ち家に妻と子供がすみ続けています。8月からです。 【質問1】 妻から、婚姻費用14万寄越せといきなり言われました。婚姻費用の内訳が知りたいです。家のローン、光熱費、ネット費用。妻と子供の携帯代等全て自分が払っています。どこまで婚姻費と含められるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元旦那と子供の面会

離婚して1年半たちました。今子供が四歳です。離婚の時に公正証書を作り第一日曜日子供の体調を考える、養育費をきめました。離婚後、お祭りお盆と会わすと口約束しました。会う時間はきめませんでしたが、前までは朝の9時だったのが、8時半がいいといい、子供が寝てるからと言うと、寝ながら連れてきてとこっちの言い分は聞きません。帰りは7時を7時半にしてと言ってきます...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚したい。このような場合、離婚理由になりますか?

妻と離婚したいです。 理由 ・性格の不一致 ・子の教育方針の不一致 結婚10年 子ども2人(小学生) 結婚当初から性格を不一致が続き、ストレスを抱えながらの生活でした。 あなたと結婚したことは間違い あなたはただの金づる 子どもが大きくなったら離婚する と、言われ続け、大喧嘩のたびに、それなら今離婚しようと伝えてきましたが、今はお金が必要だ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから