このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妊娠し出産希望だが相手は中絶を望んでいる場合
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしている方との間にこどもができました。私は産みたいのですが相手は中絶希望です。 相手は40後半、私は30後半、お互い独身です。ピルを常用していたこと、また恥ずかしながら相手は非難なしでの行為を好んでいたことから直接的な行為をしていました。そんな折での妊娠です。 相手は管理外の妊娠であるため望んでいない、中絶してほしい、の一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約前の浮気による婚約破棄が生じた場合、慰謝料請求権は発生するのか?
【相談の背景】 婚約前の浮気事が相手(妊娠中)へ婚約後に発覚してしまい、婚約破棄による慰謝料請求を迫られています。 ■詳細内容 婚約日:2022年7月※浮気はこの日付以前で凡そ8か月の期間です。 浮気が発覚した日付:2023年1月※携帯を無断で見られおそらく証拠も押さえられている。 同棲開始日:2021年12月※自身の持ち家 浮気発覚後の別居開始日:2023年1月~現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で訴訟を起こされました
ベストアンサー【相談の背景】 相手の夫との 不貞行為で訴えられたのですが 奥さんは私と親密な仲だと疑っていました 、仕事での相談やたわいのない日常会話などをメールでしていましたが不貞にあたるような性的な表現や親密な関係になった事は全くありません。 奥さんから夫に連絡するなと電話が来たことがあったのですが、 旦那さんに気は無いので大丈夫です。 メールを見ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟時の相手方の嘘は審判で使えるでしょうか?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご教示ください_債権回収について
【相談の背景】 債権回収の件につきまして、現状を整理したうえで、今後取り得る手段があるかご相談させてください。 【現在の状況】 ・債務名義は取得済みです。 ・不動産の差押えを試みましたが、すでに他の債権者による差押えが入っていました。 ・給与差押えを行っていましたが、債務者が退職したため継続できなくなりました。 ・銀行預金の差押えも行いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証言が得られない場合はどうするのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して娘は元妻が親権者 養育費も面会交流も5年前から途切れている 元妻は実家で実母と娘と3人暮らし 過去の面会交流の審判での調査官調査でもはっきりとしているが、元妻の母親 娘の祖母は私の悪口を娘に刷り込んでいました。 よって悪口を刷り込まれたことに対する慰謝料請求事件を提訴 娘が幼少時から悪口を刷り込む 過去の娘の面会交流の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の公正証書における不貞慰謝料の記載を拒否する方法
【相談の背景】 離婚時の公正証書に関して質問です。 今回離婚することになりました。 私の不貞疑惑ですが、もちろんしてませんし確実な法的な証拠もありません。 2人でご飯とか行くような関係だっただけでただの友達です。 不貞疑惑で、相手女性とも嫁は話しており、そこで相手女性に関しては嫁も慰謝料は取れないと言っていました。 ところが不貞でまず離婚契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の個人再生における慰謝料の扱いについて相談です
ベストアンサー【相談の背景】 30歳男性です。 離婚慰謝料について相談です。 離婚調停により離婚が決定しました。 子供二人の親権は元妻側、養育費の取決め、面会交流月に最低一回の権利(会いたくないわけではないが事情があり、子供からの申し出があるときのみ会おうと思う)、慰謝料40万(私の数度の風俗通いかと思われるが調停中に名言されてない) 上記で離婚が成立しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫との面会交流についての権利侵害について相談
【相談の背景】 未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫(現在は元夫)がいます。 先々月逮捕され、先月離婚が成立したばかりです。 子供(現在小学三年生)との面会交流について協議しているのですが、こちらとしてはできるだけ面会させたくありませんでしたので面会は半年に一回と希望しました(頻回に会わせたくないのは、罪名から考えられる影響、犯行日が子供の誕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料請求に関して
【相談の背景】 夫婦関係の破綻が認められ、慰謝料請求は難しいでしょうか。 私 38歳 妻 28歳 子供 2人10歳、2歳 突然妻がほぼ家に帰らなくなり、帰宅しても深夜もしくは朝方です。 数日経った頃、一方的に離婚を言われ、当初私は拒否しておりましたが、話し合っても平行線のため諦めて合意しました。それ以後、財産分与等をし離婚に向け進めてきました。ただ、最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の脅迫と税金未納による逮捕の可能性について相談
【相談の背景】 離婚歴が一度あり子供が二人いて、最近別れた彼のことで脅されており相談させてください 7年同棲した彼に条件を出され悩んでいます 私はホステスで一度も税金を納めておらず年収も一千万くらいはあります お恥ずかしい話、0申告しており母子手当、養育費は元旦那からももらっております 持ち家で一括で支払い済みです 別れた彼にお金を貸している 車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の直接的な接触や不貞慰謝料について
【相談の背景】 有責配偶者(不貞)が申し立てた離婚調停を控えています。離婚には応じず、婚姻費用を請求する立場です。離婚に応じない主な理由は、子どもが全員未成年であること(未就学児含む)、養育費不払いが7割という状況で、決して多くはない私の収入で子どもたちを育てることに不安があること、そして不貞相手と夫が再婚し子どもをつくる疑いがあることです。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における慰謝料、財産分与についてご教授ください。
【相談の背景】 夫と離婚する事になりました。 原因は夫の不倫、そして一方的な別居です。さんざん別居や不倫関係を解消して家庭に戻るよう説得しましたが、聞く耳持たず無駄でした。 未成年の子どもが2人、私が親権をもち育てていきます。婚姻期間は15年です。 住宅ローンの残っている家は私と子どもが住み続けます。住宅ローン相応の金額を養育費として月々払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の認識のズレ
【相談の背景】 調停離婚済、財産分与済。子供一人、母が親権を預かり養育費の支払いも毎月していただいています。財産分与に算入しなかった学資保険について調書に 記載はないが父親が管理。調書に入院入学により出費を要する場合は双方で協議すると記載。この度大学入試、入学が決まり初期費用など実費を支払って頂きました。高校入学初期費用は支払いが無く、学資保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した主人からの申し立てで、離婚調停が一年弱。次回で財産開示がそろわなければ正確な条件も検討できないし、離婚に納得ができない。相手も提示した財産分与しか払わないと頑なで、取り下げになる様子です。私側の請求額が大きいといいます。しかし、まだ開示されない口座があるので、実際の財産が不明です。 また、不倫の慰謝料を払って欲しいと伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が妻にバレ、離婚します。
ベストアンサー【相談の背景】 私28歳、妻36歳、息子3歳の3人家族です。 昨日妻に私と不倫相手とのスマホでのLINEのやり取りを見られました。 私と彼女は既婚者です。 妻はLINEをどの程度見たのか分かりませんが、彼女が既婚者だとは思っていないようでした。 妻とは離婚する方向で話が決まりましたが、妻は私と彼女に慰謝料を請求すると言っています。 ですが私は彼女と彼女の家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審理の申立方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月の現在、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元妻は嘘をついていたことがわかりました。 だから面会交流の審判を申し立てました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫相手に損害賠償を請求する方法
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私が高校生の時に父親が不倫していた相手が子供を妊娠し、離婚の危機至り、私が希望していた進学先など全て否定され、うつ状態になり学校へも行けなくなり、中退し、家を離れました。 結局両親は離婚せず、父も相手の家にしばらく住んでいたようでしたが追い出され、家へ戻って来ました。 その後も父は相手の子供の養育費など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分の放棄の手続き及び遺留分の請求について
【相談の背景】 両親が離婚して疎遠になっていた父から連絡がきました。 内容としては ・再婚相手との間に長男、次男が二人いる。現在妻とは離婚している ・財産としてはマンションのみ 現金預金はない ・長男にマンションを相続させたい。 そのためマンションは長男に譲るとの遺言書を作る予定 ・長男に現金預金はない ・マンションを長男に譲る代わりに老後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与の家屋に抵当権がある場合の名義変更は金融機関に伝えなくともできますか?
【相談の背景】 この度協議離婚をします。主人の浮気で5年前から女性と同居してしまいました。子供が2人おりますが養育費や財産分与などは話し合いにて和解しております。 主人所有の賃貸に貸しているマンションの名義を離婚後私名義に変えてくれる話をしていましたが、主人が以前に金銭を借りる際に担保にし、抵当に入っております。 物件は7000万ほどの価値があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書について。会社について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をすることになり養育費や慰謝料など公正証書を作成することになり依頼済みです。主人の方から今後これ以上の請求がないよう清算条項を入れてほしいとのことで合意しました。 主人は、現在別居中ですが今まで私の実家に住んでおりました。 自営業をしており数年前に法人にし 会社本店を現在の私の実家で登録をしました。 離婚に伴い 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後の妊娠発覚について
ベストアンサー【相談の背景】 別れた後の妊娠発覚、これからどのようにしていく事が産まれてくる子供にとって良いでしょうか? 娘は産むといっており、出来れば相手と一緒に子供を育てて行きたいと言っておりますが、相手は相手に対して愛情がないのにそのような気持ちで夫婦になって子供が幸せなのかと思っているようなのと突然の事で何をどうしたら良いのかわからない状態でもう少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な公約証書の破棄
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の離婚時に公正証書を弁護士に作成していただき、元配偶者は、公正証書にある養育費の支払い、面会交流、私の病気の時の子どもの世話など約束を守り実行してくれていたのですが、先日、私の入院中に子どもを預けたいと申し出たところ「誕生日は彼女とすごしたいから無理」と言われて口論となりその後一方的に公正証書を破棄したいと連絡があり、着信拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚を隠された上に、妻にばれそうになったらストーカーと虚偽の被害届を出されました
【相談の背景】 交際相手との間に7歳の子供がおり、年明けには籍を入れて一緒に住もうと言われていました。しかしあることから、他の女性と住んでいることがわかり、問い詰めると「そっちとは別れて私と一緒になる」の一点張り。しかしなかなか別れ話が進まず、私が相手と直接話をすると伝えて家の近くまで行くと、連絡が取れなくなりました。浮気相手の家には結局行っては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚姻費用未払い
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立て、子供が2人いて別居中です。 実は、夫が別居後から婚姻費用を払ってくれません。※婚姻費用調停は決着しています。 そこで給与を差し押さえようと思ったのですが、夫は社長ということもあり今期の役員報酬をゼロとしてしまいました。 会社は夫の両親が株を全て持っています。 また、預金も使い切ったとかでほぼ0でした。車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「同居に関する合意書」の内容を破った場合
ベストアンサー夫のモラハラ、酒癖の悪さが理由で別居しています。 夫側から離婚調停を申し立ててきましたが、調停の中で夫は「離婚したくない」と言っております。 夫の年収は約1000万ほどありますが婚姻費用も満足に支払われず、通帳のコピーを添えて「お金がないので支払えない」と主張しています。 こちらも子どもが複数おり、婚姻費用だけでなく離婚した場合も算定表に基づいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪中の夫からの借金の返還、慰謝料の請求について
2年前に結婚式し、子どもが一人います。昨春、夫が失踪しました。原因は借金のようです(私には隠していました)。 離婚を検討しています。 結婚当初、結婚式と新生活に関わる費用はひとまず全額私と私の両親が支払い、夫に経済的な余裕が出来たら返して貰うと約束していました。 しかし、紙に記したり、判子を押したりして約束したわけではなく、口約束で済ませています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の貴金属の略奪
ベストアンサー離婚後の所有物の略奪に関する相談です。 2019年11月に離婚しました。 前妻が以前の恋人と連絡を取り続けており、私から離婚を提案し別れることとなりました。 そのとき前妻は妊娠しており、私は出産するなら養育費を支払うと言いましたが、悩んだ末、中絶手術の運びとなりました。 身体的精神的苦痛の差を是正するという目的で金銭を要求され、「私が2020年1月某日ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者、婚姻費用の算定について
ベストアンサー婚姻費用概算にご助力いただきたいです。 別居中の妻が、婚姻費についての調停を申し立てるそうです。相場について幅広く理解を深めたいので、質問させていただきました。 〜状況について〜 離婚協議中の夫です。妻とは別居しております。妻は離婚を拒否しております。 昨年夫年収520万 昨年妻年収0万 妻側養育 子ども2人 ・夫は、持病と本件由来の鬱症状に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で妻側が解決金を求めてきました。
ベストアンサー離婚裁判中です。妻が解決金を要求してきました。 離婚裁判第三回口頭弁論前です。第二回で妻が解決金を要求してきました。 私が原告で「不貞疑惑とDV、モラハラ(双方とも直接的な証拠はなし、DVモラハラは妻も認めていますが不貞は否認)での離婚」を求めて調停を行いましたが妻が出廷せず不成立、「慰謝料200万」を追加して裁判となりました。 子は二人(高2、小4)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、監護権の分属について
2ヶ月前に子を連れて妻が別居、離婚調停の申し立てをされました。 財産分与、婚姻費用分担・養育費などは相場通りで争いませんが、親権は争いたいと考えています。 子が特別な習い事をしており、もともとそのコーチをしており、今後も親として関わっていきたいからです。 離婚を拒否して親権を維持する、あるいは、過去の事例から親権と監護権の分属というものがあるこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の家の鍵について
ベストアンサー別居中の家の鍵について。 年始から旦那と別居中です。 現在私は旦那と住んでいた一軒家に 一人で住んでいます。 旦那は実家に帰りました。 今も家の鍵を旦那が持っています。 旦那が出て行くとき家の中が 泥棒でも入ったのかと思うぐらいぐちゃぐちゃ。 私の財布が入った鞄なども荒らされてました。 ですが、鍵を返してもらうと 「もう帰ってくるな」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の条件について、妥当かどうか教えてください。
ベストアンサー配偶者の、職場女性との疑似恋愛(不貞行為は不明です)、度重なる風俗店利用等2年近くの歳月を耐えてきました。 最初は離婚したくない、自分が変わるからやり直してほしいと言っていた彼も(心療内科へ通った時期もありました)、どんどんおかしくなっていき、2ヶ月前離婚したいと言われました。 その際、私も離婚に合意しましたが、子供が3人おり、一番下の子供に「仲良くし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の妊娠について。親権はどうなるのか。
初めてご相談させていただきます。 6歳未満の子供が2人います。 数年前から旦那の不倫を子供のために許し、会話も無く家庭内別居状態でした。 私や子供達の食費含め、子供達と過ごすお金は頂いてませんでした。 お恥ずかしながら今回この状況にあるままにも関わらず私が他に相手を作り、妊娠をしました。 既に離婚の話が出ていた段階での発覚だった為、産む方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から減額請求されないためにはどうすればいいでしょうか
子供(0歳)が1人います。籍を入れてから5ヶ月、同居してから3ヶ月足らずで旦那が出ていき、旦那から離婚調停を申し立てられ、その最中です。 私は離婚をするのに当たって、手切れ金200万円、養育費を婚姻費用並の8万円を払ってくれれば離婚に合意する気でいます。(婚姻費用調停は私から申し立てて8万円で決着がつき調書化しました。 私の方には弁護士がついており、次回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の未払い、払ってもらうことは出来ますか
11月、相手の身勝手な婚約破棄により 慰謝料200万円を請求し、 話し合いの末、相手も自分の非に納得し 契約書を書いてもらいました。 私の出産が終わり次第 公正証書を作る事も約束し 契約書にも書いてあるのですが 11月中に、との約束を簡単に破り 連絡をしても無視、 分割でしか払えないとのことで 分割20回払い、月10万円を 給料日当日に 私の口座に振り込む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらから持ち掛けた離婚について
ベストアンサー相手の連れ子二人を養子縁組して結婚しましたが、それ以前から喧嘩を売られる事が続き嫌気がさして、精神的苦痛を伴う為、離婚を持ち掛けました。 妻は市の相談窓口に相談に行ったようで、『養育費については負担なしになるそうですが贈与で受け取る事が出来るらしい、慰謝料は請求できるみたい。』と支払いを要求してきます。 元々離婚を切り出したのでそれなりに対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権を相手方に譲渡する案件について専門家のご意見お願い致します
数年前、離婚し私(父親)が子どもの親権を取りました。その後別の女性と再婚し、子と女性の間で戸籍上親子となれるように養子縁組手続きを取りました。 それから、年月が経ち家庭の諸事情により親権を離婚した前妻に移す事となり、家庭裁判所に申立を行いました。 以下、裁判所の見解です。 申立をする前に養母である妻と養女である子の関係を解消せよとの事でした。なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚、その後の生活
相談よろしくお願いします。 現状、結婚7年子供2人(6才・3才)自分32才正社員年収400万程、妻28才パート年収100万程 UR団地に妻名義で住み世帯主は自分 喧嘩が絶えず互いに暴力あり、携帯を勝手に見られ自分のアルバイト先の女性社員とのメールを見られ自分になりすましてメールのやりとりをされ耐えきれなくなり2週間程前に家を飛び出しメール相手の女性宅に居ます。携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求したいが支払わせれるのか
ベストアンサー私達は内縁期間2年半、婚姻期間3ヶ月、2歳の子供が一人いる夫婦です。夫の様子がおかしくなったのは1月中旬~2月あたりでした。怪しい内容としては、帰宅時間が決まって深夜となり、エスカレートして朝方や朝帰りもありました。携帯をロックし始め、肌身離さず持ち歩くなどです。私への態度も冷酷でした。その頃、夫のアプリ高額課金で喧嘩となり、離婚話となりました。いつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の結末は決まっている?
ベストアンサー先日妻から弁護人を立てて、事件受任通知書兼請求書が来ました。①離婚 ②養育費の支払い ③親権 ④財産分与 ⑤年金分割手続き が記されていました。 要は離婚裁判の前置きですが、本日知り合いの紹介で弁護士に相談に行ってきました。 しかし、私自身心の整理もついておらず、今時点では分かれる気は無いと伝えました。 原因は暴言、育児放棄、共同生活に協力をしない等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流審判について
ベストアンサー面会交流審判にて月1回第2日曜日の面会交流の審判の決定が出ました。私は仕事の都合で日曜日に休みが取れません。面会交流調停時にも休みが日曜日に取れないので平日の面会交流を求めていましたが子供の学校生活に支障をきたすという理由で子供は小学3年生です。平日の面会交流は認められませんでした。以前は過去約4年間に渡り平日の面会交流を問題なく実施してきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料と支払いトラブル
ちょうど2年前に離婚しました。原因は旦那の浮気でした。相手も認めましたが、不貞行為など証拠はありませんでした。離婚の時に、住宅ローンを組んでおり公正証書にて、住宅ローンは旦那が返済する事。早急に私の名義に変える事。子供の養育費として2人で5万円の支払うという。公正証書を結びました。総額毎月13万円です。しかし1年たらずで、支払うのが困難だと言われ11万...
- 弁護士回答
- 9
-
-
強引な離婚を請求されてる
妻が勝手に子供を連れて別居して 1ヶ月立ちます。 子供に会いたいと連絡したら子供が怖いと言ってるからから会いたくない 話もしたくないと子供が言ってると言われました。 妻の浮気から夫婦関係悪化→喧嘩→何も言わず別居→どこに住んでるかも解らない→連絡はラインのみ 出ていく前の日は子供達と楽しくドライブもしてました。 どうすればいいんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の離婚に伴う慰謝料等の請求について
ベストアンサー娘の離婚問題について質問いたします。 21歳、昨年12月に結婚、四月に子供が生まれ同い年の夫と三人で暮らしておりました。 子供が生まれた頃から夫の帰宅が遅くなったり、2〜3日連絡がつかないまま留守にしたりすることがあったため、話しを聞いたところ「離婚したい」とのこと。 離婚理由は、私どもからすれば夫側の自分勝手なわがままでしかなく、「そんな理由で子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦と離婚する場合の慰謝料について
妻子持ちの男性と交際しています。交際期間は8ヶ月です。 彼は37歳で年収350万円程、結婚して10年程で子どもは四人(一番上が小4、一番下が2〜3歳) 彼と私は結婚したいと考えております。 彼の家庭の状況は、奥さんが専業主婦で彼の給料は全て奥さんに渡り、家計の管理を全て任せています。しかし、奥さんの浪費が激しいのか貯金が一切なく、住宅ローンの督促も何度かお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子持ち(アメリカからの帰国後)の国際離婚
ベストアンサーカリフォルニア州在住3年。主人:アメリカ人 娘:4歳 離婚申し出:主人 今年の春にカリフォルニアでメディエーターをつけ離婚の方向で話がまとまり、主人の了承を得て数ヶ月前に娘と日本へ帰国しました。しかし、主人が職を失ったので養育費などのアグリメントまで進まず、仕事が決まり次第で進める方向で裁判所への書類は現在保留になっております。 日本に帰国し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻分担請求、離婚調停
妻と別居をして半年が経ちます。 妻が実家に帰ると書き置きを残して、六歳の子供と私の仕事中に出て行きました。 数ヵ月前に妻は職場の人間と不倫をしており、相手方も電話確認の際に不貞を認めております。 妻には内容証明に判子も戴いています。 現在、男性側に対して裁判をおこしました。 こちらは、弁護士を入れているのですが、相手が納得をされず、返答が二転三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
婚姻期間18年 夫年収850万円 子供2人 不倫相手A 不倫期間6年 不倫相手B 不倫期間半年 前回の流れでまたお知恵をお借りしたいと思い質問させていただきます。 前回の調停で夫から私からの請求(住宅ローンの返済、養育費、家計のお金使い込み分250万、慰謝料500万)をのむので、不倫相手への慰謝料請求と不倫事実を口外しないことを調書に入れてほしいと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の仕方について
お世話になります。 私の友人(1歳年上の男性)の事で相談させてください。 4年前に、その友人と専門学校で知り合いました。 私は、感情がないと言えば嘘になりますが、一線を越える様な関係は持ったことはないですし、ただなんでも言い合える関係で居続け、遠距離ですが連絡を取り合っていました。 友人は既婚で子供が3人います。 4年前から夫婦間は冷めており、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから