25,841件見つかりました

法律相談一覧

• 脅迫罪、恐喝罪になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の元妻から、支払う必要のない金銭の要求がしつこくあります。 車のローンの支払いです。名義は元妻であり、離婚時旦那は10万のみ渡され財産分与は一切なし。元妻名義のローンの残った車と、10万のみの受け渡しでした。 ローン残りは折半ということで、去年旦那分は支払い終えましたので、振り込みをやめたところ、 支払った履歴が通帳に残っている...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料について。この場合、どのくらい請求できますでしょうか。

下記の場合、離婚及び精神的苦痛による慰謝料は請求できますでしょうか? 【婚姻期間3年】 夫 会社員 年収525万円以上 妻(私)専業主婦 年収0円 子 未就学児 1人 挙式なし、婚約指輪なし ・夫は自身の実家に居座り同居を開始しなかった ・生活費を渡さなかった(約4ヶ月+2ヶ月) ・児童手当を渡さなかった(約8ヶ月) ・夫は自身のSNSプロ...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料、離婚財産分与、退職金について。

ベストアンサー

婚姻期間20年別居期間4年不貞をし、有責配偶者ですが、子供も中学3年と高校生になります。 夫側年収490万円、高校生の親権者。 妻側年収45万円、中学生の親権者。 不貞以外にモラハラ、DV打撲程度のケガ4回程。 妻精神的苦痛から、うつ病通院4年。 1,親権者が父(高校生)と母(中学生)の場合の妻へ渡す養育費の金額はいくらでしょうか? 2,離婚慰謝料はいくらく...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について質問です

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 交際期間2ヶ月です。 その間1ヶ月は妻子持ちとは知らずに交際をしていました。 相手は別居しており、夫婦関係は私とのお付き合い以前にもめていました。彼の方の浮気が原因(他の女性との)で奥さまが家をでたと聞きました。 妻子がいることを告白されても彼に気持ちがあり別れられず交際を続けていました。その間性交渉もありました。 彼...

弁護士回答
    3
  • 不倫され離婚する際の念書について

ベストアンサー

離婚後に不倫相手に会わないための念書 2016年07月22日 0 友人のことで相談です。 友人夫婦は以前より離婚をしようと話をしていた中、友人旦那が不倫をし、それが発覚したため離婚をすることになり現在話し合い中です。 旦那、友人、旦那母で話し合いをし不倫相手とは別れると約束したのですが、話し合いの翌日に不倫相手とデートしていることが発覚。 旦那の両親が激...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に住宅ローン支払い義務がある場合の自己破産について

ベストアンサー

離婚し、養育費/住宅ローンの支払いを行なっております。 年収が下がったため両方の支払いを続けることができないため、住宅ローンの支払いだけでも免除されるよう自己破産についても検討しています。 自己破産しても養育費の支払い義務が免除されないことは理解しています。住宅ローンを支払っている家には元妻、子供が住んでおり所有者も元妻で私には一切の財産価値...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求中に別の方の子供を生んだ不倫相手への慰謝料請求

不倫相手への慰謝料請求の件でご相談です。 ・4年前に結婚 ・3年前に第一子出産 ・2年前、9ヶ月間元夫が単身赴任 単身赴任期間中1ヶ月半程度元夫が未成年の女性と不倫 不倫が原因で退職後また共に暮らし始める(不倫の事実は知らず) ・翌年共通の知人から元夫の不倫行為を伝えられ、その3日後に離婚 それまでの夫婦関係は良好 親権は母親である私が持ち、慰謝料150...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の年収の考え方

ベストアンサー

現在離婚調停と婚姻費用分担請求調停を当方から、相手から面会交流調停を申立ています。 双方に弁護士がついています。 今回第4回目の調停になり婚姻費用について決まりそうです。 ずっと相手が給与明細の提出を拒んでいましたがやっと提出してきました。 現状は下記です。 ①別居日:2016年1月下旬 ②婚姻費用分担請求調停申立:2016年4月 ③当方年収:400万 ④相手...

弁護士回答
    3
  • どうすれば。どういう対策をとればいいでしょうか?

夫は不倫しており、離婚を考えていますが、会社経営者で税理士とも不倫し自分の所得をごまかして養育費、慰謝料少ない金額で済まそうとしています。夫の店の連帯保証人にもなっており離婚しても外さないとゆっております。どういう対策をとればいいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 面会について、間接交流が認められる主張につて

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 面会についてご教示ください。 1歳になったばかりの子がおりますが、間接交流で留めたいです。 相手方の結婚前からの「ギャンブルによる多額の借金」が発覚、その上こちらの私物の無断売却、児童手当の使い込みなど、他にも信頼関係を損なう行為が繰り返されておりました。 現在婚姻費用・離婚調停を申し立ててお...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停における特別費用の負担についてどう取り決めるべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 調停では夫は財産分与は半分、養育費は算定表通りと主張。私は幼いこどもがいるため少しでも良い条件で離婚を望んでいます。 【質問1】 離婚後の特別費用についての負担はどの様にするのが良いのでしょうか。離婚...

弁護士回答
    3
  • 扶助義務違反として慰謝料が取れるのか

ベストアンサー

結婚して11ヶ月。 現在8ヶ月の双子の子供がいます。 現在旦那とは離婚へ向けて話し合いが進んでおり、今はお互いに実家へ戻っている状態です お互いに離婚の意思はまとまっており、養育費等の取り決めもしてありますが、扶助義務違反で慰謝料が取れるのかお聞きしたいです。 ・同棲後妊娠し、自宅安静のため実家へ戻りそのまま私が1月から入院→3月出産。 この間...

弁護士回答
    3
  • 中絶中の慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手とお互い合意の上で性行為をして、その結果妊娠しました。 自分の経済面的に育てられる自信がなく、子供を産むなら認知もして養育費も払い、中絶するなら中絶費も全て払うと約束して自分の両親含め直接謝罪しました。 その結果相手方は中絶する事を選んだので中絶費は全て自分が払ったのですが 慰謝料などは発生しますか? 以前上記の件で相...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンについての質問

【相談の背景】 住宅ローンを主人名義で借りています。 金利を低くする条件として電気料金の口座引き落としを、依頼されました。 それを私が間違って別口座にうつしてしまいました。 それを主人に話せずにいます。 【質問1】 この件での罪悪感がひどく離婚を考えています。 慰謝料として残りのローンの半額分を払う事、そして養育費の請求書や財産分与をしない事を...

弁護士回答
    9
  • 妻に婚姻費用請求をする予定です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚することになりました。 現在、離婚成立までの間の婚姻費用をいくらにするかで話し合いをしております。別居開始は昨年7月です。 私の現状 夫婦の共有名義の一戸建てに娘(5)とともに同居し生活。親権もこのまま私が取得し養育を進めていく予定。 収入…月収20万(手取り)、ボーナス年60万程度(手取り) 妻の現状 月収約27万(手取り)、ボーナ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の作成方法

【相談の背景】 当方:妻 18才高3長女と同居 不貞した側 主張:相手方の条件全て同意するので離婚して欲しい ※不貞慰謝料については夫が不貞相手へ140万請求。夫は求償権を放棄しなかった為当方70万支払い 相手方:夫 20才大学2年長男と同居 主張:慰謝料150万    貸付金:200万 【貸付金内訳】 150万→当方名義自動車ローン返済(当方が購入前に相手方へは金銭的...

弁護士回答
    1
  • 別居時の預金分与は離婚後も有効ですか?

【相談の背景】 財産分与に関して相談させて下さい。現在別居状態にあります。  別居の時点でまとめた預金残高の明細があり、夫婦の預金残高の差額、500万を子供の学費として支払っています。(つまり妻と私は同額の預金を分け合った)これと別に毎月20万の婚姻費用を支払っています。子供は妻と自宅に住んでいます。  持ち家は購入当時 3,000万程度。購入時に...

弁護士回答
    2
  • 求償権なしの不倫慰謝料請求に対しての返答について

ベストアンサー

不倫慰謝料を相手の夫から請求されています。 ・不倫期間:約2ヶ月 ・以前にも不倫交際相手がいた、夫には離婚したいと話していた(夫は離婚をしたくない)ことから、そういう夫婦関係だと思い不貞行為に及ぶ ・交際途中で夫婦不仲ではないと気づき(上記の離婚申し出は事実)、こちらから連絡を断ち交際終了。 交際終了後に、相手の夫が不倫に気付き、慰謝料の請求と...

弁護士回答
    2
  • 借り入れ返済について

ベストアンサー

兄は会社を1人で経営しておりましたが、今月亡くなりました。 銀行からの借り入れが600万円とカードローンが90万円あります。支払いもあると思いますので、はっきりとした金額はわかりません。 銀行からの借り入れは実家が担保になっています。 相続人は妻と子供です。貯金は100万円でしたので、相続放棄する予定です。 生命保険が1000万円ありますが、受取人は前妻にな...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚3回目で成立しなかった場合の早期離婚方法

兄と兄嫁の離婚についてです。 現在、調停2回目を終えました。 兄嫁は専業主婦で、働く気がなく、兄のお金を目当てに、子供を盾に離婚をしません。 愛があるからではありません。 (以前質問させていただきましたが、兄嫁は家事をしません。兄のお金を自身の家族に横流ししたり、不動産投資や株などに大金を使い込んでいます。そしてその額も数百万に及びます。 また...

弁護士回答
    2
  • 親権など

私には2人の子どもがいて生活保護で生活させて頂いています。彼と会う前までもパートをしながら足りない分を生活保護で補ってもらい生活していました。 1人は他の人の子、1人は今口論している相手との子です。交際2か月という短すぎる期間で、避妊をしたくないという相手を受け入れ当然のように子どもができました。 結婚するという予定で同棲をはじめ、はじめは些細な事で...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の場合の相場(親権、財産)についての質問です。

ベストアンサー

お互いの意見の不一致により、妻が未成熟子を連れて一方的に別居して半年が経過しています。妻は、協議離婚を主張していますが、私はこれまで離婚には反対でした。しかし、弁護士と相談して決断したと思われる別居で既に婚姻生活が破綻している状況では、今後同居生活は無理だと思います。家庭裁判所での調停の結果では、私からの円満調停は不調(不成立)、妻からの婚姻費...

弁護士回答
    12
  • 夫から妻へ名義変更は、できるのでしょうか?

【相談の背景】 土地は私の祖父の土地で、夫の名義で住宅ローンを払っています。 離婚の話が出て、家の名義を私に変更しようと主人にサインをしてもらいました。 しかし、サインはしたものの主人はそんなのできないと、言っています。 実際、名義変更は、難しいのでしょうか? 例えば、一括で私の父に残りのローンを払えば、できるのでしょうか? その場合、主人に半...

弁護士回答
    1
  • 祖父母が孫を養子縁組することについて

祖父母(G)と孫(Y)の養子縁組について 私はバツイチシングルマザーです。元夫より養育費をもらっています。子ども(Y)は未成年です。Gは私の実の親です。 このたび、Gより相続対策という理由でYの養子縁組の話がありました。仮にYがGの養子となった場合について以下教えてください。 ①Yの親権はGになるのでしょうか。今は私に親権があり責任を持って育てています。 ②Yは私...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の差し押さえ

自己破産手続きをしている元旦那ですが、離婚1ヶ月目で慰謝料と養育費の支払いがありませんでした。 本人曰く来月から必ず支払うから待ってと言われましたが、今月または来月には自己破産が成立してしまいます。 差し押さえをするなら成立する前の今なのですが、自己破産する元旦那の場合、思い切って今差し押さえをする方が賢明なのか元旦那の言う事を信じて来月まで待...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の計算について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問よろしくお願いします。 私側主張 婚姻費用調停が始まって法人にするタイミングが悪意がある 赤字と言えど役員報酬は下げず従業員を増やし経費もかかりすぎている 身内は名前をかりている 婚姻費用は別居当時の自営業として計算すべき 別居当時個人事業主 婚姻費用調停が始まった3ヶ月後に法人に切り替え 売り上げ自体はあるが決算書にて...

弁護士回答
    1
  • 子供から懇願され妻と離婚するための進め方等について

ベストアンサー

子供(高校3年生、大学1年生)が妻と離婚して欲しいと懇願してきました。理由は、1年前の4月ごろ妻が同じ職場の男性と不貞行為をしました。その後、私は相手の男性と示談しましたが、子供は、かなりのショックを受け、妻への信頼を失い、話はもちろん顔も見たくないほど、嫌いになりました。私は家庭の状態を元の状態に戻そうと努力をしましたが、追い打ちをかけるように妻...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書による、治療費の全額負担について

【相談の背景】 離婚して約8ヶ月経つシングルマザーです。 この度、歯科医より子供の歯列矯正の必要性の説明を受け、治療の運びとなりました。治療費は約100万円程になります。 離婚協議書(公正証書にはしていません。) には、特別費用の支払いについて、「甲(元夫)は、子の病気、事故等による治療費及び入院等の支払いを、その都度するものとする」と、具体的金額...

弁護士回答
    3
  • 子供と何年も面会させない元妻へ慰謝料請求できますか。

1.子供への面会をさせない女性(元妻)に慰謝料請求できるのでしょうか。 2.請求できる場合、どれくらい認められるものなのでしょうか。 3.私(中部地方在住)と相手方(関東地方在住)住居が離れている場合裁判はどこですることになるのでしょうか。 2013年に離婚し、それから毎月養育費を支払い続けています。公正証書上では子供と月に1回の面会する権利があるとし...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄の夫から学費をもらい離婚するためには

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年になります。3年程前に些細な喧嘩をして話しかけても無視されたのでこちらも無視して過ごしていたら離婚しようと言われました。ただ夫より3年は離婚しないと言われました。 当時今すぐ離婚したい訳でもなかったのでその時は了承しました。 私も夫も夜勤のある仕事を正職員でしています。この3年育児も家事も全て私に押し付け、夫は週に2回ほどし...

弁護士回答
    6
  • 次回で離婚調停成立となりそうなのですが、理不尽な条件を飲むか裁判に進むべきか悩んでおります。

【相談の背景】 ・妻30歳、夫自営31歳・2017年入籍・子供は6歳と4歳の二人。 ・日頃から夫の不貞と、時には搬送されるほどの激しい暴力と暴言が絶えず、4年ほど家賃すら頂けない経済DVが続いておりました。 ・その上で私も一度不貞をし返してしまいました。 ・それから夫の粗暴は更に悪化し、私は離婚に向け証拠集めを始めました。 ・その証拠集めが夫にバレ、今まで...

弁護士回答
    3
  • 生活保護で婚姻費を払わなければいけないか。

精神疾患で生活保護なのですが、月々5万円の婚姻費を要求されています。ストレスで病気で意識が混濁している時にこちらが何か発言していた場合、それを例えば録音などされていた場合はどうなるでしょうか? 1例えばお金を払うと言ってしまっていた場合 2その場合は支払い義務が生じるのか

弁護士回答
    5
  • 夫婦間誓約書 浮気を未然に防ぐ

こんにちわ。 最近配偶者が浮気をしているのではないかと疑っていますが、証拠がなく 不安な日々を送っています。 そこで夫婦間の誓約書を自分で作成しようと考えています。夫婦間の契約は婚約中いつでも取り消せることは承知しています。 ①1度も不貞行為が発覚していないが、未然に防ぐための文章を教えて頂きたいです ②相手の不貞行為により離婚した場合の 子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚、公正証書の原案について

【相談の背景】 夫 〇〇(以下、「甲」)と妻 〇〇(以下、「乙」)は、協議離婚することに合意し、下記の通り離婚協議書を取り交わした。 (親権者及び監護権者) 甲乙間に生まれた未成年の子である〇〇(〇年〇月〇日生、以下「丙」) の親権者・監護者を乙と定めて、乙において監護養育することとする。 (養育費) 甲は乙に対し、の養育費として、〇年〇月〇日から満20歳に...

弁護士回答
    2
  • 別居について

協議離婚の条件として妻に金銭と車を渡し養育費の額も決め離婚する予定でしたが、妻がやっぱり納得いかないので弁護士を入れて調停、裁判をするといって別居してます。離婚におおじませんが1ヶ月たっても調停や今後どうしたいかも連絡も通知も来ません。 ちなみに車や金銭は口約束で公正証書はありません。 最初の条件を一方的に破棄したので車や金銭の返還をして欲しいの...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の訂正・やり直しを要求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に夫と別居中。夫は弁護士をつけて離婚調停起こし不成立,私も弁護士に依頼し婚姻費用分担請求を求めて昨年秋に成立。夫の年収850万・私は夫のせいで鬱と診断され現在も無職です。(子供は19歳と16歳)子供が4歳と1歳から単身赴任生活で12年間ワンオペ育児でした。婚姻費用算定表からでは205000円ですが住宅ローン月9万を夫が支払っており、その自...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた彼氏にお金を貸しました

ベストアンサー

約3年前から付き合っていた彼氏に1年半程前にお金を120万ほど貸しました。 その条件として、今働いている会社を辞め転職する(彼が言ってきました)、直ぐに転職し、転職した次の月からいくらか返済していく、結婚も考える、信じてほしいと言われ口約束でお金を手渡しで渡しました。 しかし、いくら経っても辞めず浮気も繰り替えしていたので、相手方のお母様と3人で約束を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫で妻とは別居中です。まだ離婚はしていません。 私名義で購入した自宅は、妻が住んでいます。 婚姻費用という形で、家のローンの半分負担と、通信費や光熱費、妻の乗っている車の保険代などの維持費用はこちらで全て負担しています。 生活費を補う為に借りたカードローン返済や、車のローン等の借金も全てこちらで返済しています。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 二股、浮気等による。婚前契約について

【相談の背景】 お互い離婚経験有り 相手方に1人子供がいます。 交際2年で子供も懐いています。 私が二股をしてしまいました。 相手方と関係を続けたいが結婚は信頼できるまでしたくないと言われております。 相手方がそれまでは婚前契約を結び、不安を無くして欲しいとのことです。 3ヶ所ほど、弁護士事務所に相談するも利益相反の関係で受付をしてもらえませんで...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 お金の管理 について

ベストアンサー

先月末法テラスさんから弁護士さんを紹介していただき、今月から自己破産の手続きを進めています。 その際、銀行にあった残高を下ろしておくよう言われました。 債権者の方々が返済に充てる?可能性も無くはないからだとか(間違っていたらすみません!) その口座は今後あまり使うことのない銀行口座なので残高ゼロで構わないのですが、 もう一つ別の口座は携帯代金や...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年より妻子と別居。同年妻より離婚調停を申立てられ却下。令和5年監護者指定により妻に子供2名の監護権が認められる。 令和5年、私が糖尿病にかかったことから婚姻費用減額を申立てるも却下。同時期婚姻関係が破綻した(自分の解釈)のでお付き合いしている女性との間に妊娠が発覚する。 そして現在3人で暮らしています。 質問についてアバウ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄,慰謝料について

夫との離婚を考えております。 ①この1年間生活費は一切もらっておらず,半年間は婚前に貯めていた自分の貯金で家賃やら光熱費やらを自分で払っていた。 ②7ヶ月前より,夫が家に帰ってこず,居場所がわからない。 ③半年前より家賃が払えず,一人娘(2歳)と共に祖母宅へ越す。(生計は別) ④5ヶ月前より携帯を解約され一切連絡つかず,今に至る。 ⑤150万ほど貸している。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により婚姻費用、離婚に至った場合の養育費について協議で話し合いを行なっていましたが、夫より年収が多い等言い訳をされ話し合いにならず金額が決まらずに半年程度経過しています。 今月出産予定で、今後は自分で手続きも辛くなるため弁護士さんへ依頼し、調停や裁判も検討しています。 慰謝料請求もまだできておらず、育児休業給付金もしば...

弁護士回答
    3
  • 「別居中の相手によるローン支払い要求とオーバーローンの財産分与について」

【相談の背景】 家を購入して半年経ちます。 土地、建物すべて相手名義です。 現在別居中で相手が住んでいます。 子どもが4人いてわたしと一緒に暮らしています。 ローン、婚姻費用、養育費についてお聞きしたいです。ローン払っているから婚姻費用など払えない。むしろローン払ってくれ。と言われるのですが、ローンは払う気もないです。 【質問1】 家を手放した...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、面会交流、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から妻と子供と別居中です。子供は3歳の男の子がいます。 一年ほど前の同居中に双方の性格の不一致で離婚にむけて話し合いました。離婚についてはある程度納得し、口約束で親権、財産分与、養育費、面会交流等話しました。しかし、妻はこちらの了解を得ずに保育園の変更、新しいアパートの契約、職場の異動届を出し、共有の私名義の口座から勝手に50...

弁護士回答
    3
  • 元旦那との面接交渉について

お世話になります。私は離婚歴があり、子供が2ヵ月で別居し、子供が1歳の時に調停離婚しました。 その時に面会の話は一切なく子供が6歳になる今まで一度も面会はしてません。メールで年に3回くらい会わせないなら慰謝料を請求すると書かれてましたが面接交渉の調停をおこさない限り応じませんと返信し、今まで会わせてません。2年前に私は再婚し、子供も養子縁組しました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後

昨年10月に調停離婚が成立しました。相手のモラルハラスメントが酷く、裁判も考えていたのですが、私の弁護士は『裁判になれば、相手の提示額よりも少ない額しかもらえないだろう(相手は11月に退職)、今決めた方がいいわよ』と言われ、慰謝料なし、相手の退職金ももらえず(1千万以上)、かなり値ぎられた養育費だけまとめて払ってもらいました。調停調書には、養育費の他に、...

弁護士回答
    1
  • 家庭問題で困っています。

初めまして、今現在家庭の問題で悩んでます、私には未婚で産んだ二人の子供がいます、今回長年付き合ってきた人との間に子供が出来き結婚しました、二人の子供はこれまでにも何度も旦那には会ってるし子供が出来た事も喜んでます、子供が学校を変わるのは嫌と言う事で私の父親の妹の所で生活をすると言う事になりました、父親の妹は独身で子供が通ってる学校区内です、それ...

弁護士回答
    1
  • 自分が不利な状況なのか?その状態でも親権を取れるのか。

離婚の相談についてです。 結婚してからの関係があまり良くなく、出産してから悪化しました。 主に性格の不一致です。 先日、ついに決定的な喧嘩が起きてしまい私も主人も我慢の限界が来てしまいました。 そして1週間ほど前に11ヶ月の子供を連れて実家に帰りました。 主人は誘拐だ!返せ!と怒り離婚と子供の親権と養育権をほしがっています。 ですが私も渡す気はあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提に不倫相手と同居したい。

ベストアンサー

こちらが有責配偶者です。 自分は不倫相手と一緒になりたい気持ちが無くならず子ども達を引き取ってでも一緒になりたいと思いました。 その為、別居をし、不倫相手と一緒に暮らそうと思います。 妻は給料所得者で月14万程 私は年収約350万程です。 家のローン、生活費、子どもの養育費を全てでいくらの提示をするべきでしょうか? 子どもは2人で7歳未満です。 また別...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから