法律相談一覧
-
養育費減額請求は通る可能性があるのか。
【相談の背景】 養育費減額申請は通る可能性があるのか教えてください。 夫が単身赴任で、私とは他県で暮らし始めました。私たち夫婦に子供は居ませんが、私が低所得な為に婚姻費用を夫から貰いたいと思っています。しかし、夫は前妻との間に子供がおり、算定表通りの養育費を支払っている為に私に婚姻費用を支払うのは物理的に不可能だから養育費減額申請をするか悩んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額が決まった際には、さかのぼって返却しないといけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が、養育費の減額を求めて調停を起こしました。審判になり13か月後にようやく約月4万の減額となり審判判決がでました。元夫は、差額分を調停申し立て時に遡り返却しろと、簡易裁判を起こしてきました。 養育費の減額が決まった際、判決文には、遡って返却するなどの文言は記載されていません。養育費は既に使ってしまいましたが、返却しなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求が届いた 減額したくない…
元夫と離婚して もうすぐ2年が経ちます。 今月家裁から養育費減額請求が届きました 子供は一人で今は14歳です。 離婚前に公正証書を作成しており ボーナス時合わせて平均すると月10万ぐらい貰ってる事になります。 元夫が 理由として再婚して学費がかかるなどの理由をあげています。 離婚する前に 公正証書通りにしてもらわない限り 離婚はしないと話し合い 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費審判の陳述書にて免除のお願いは可能でしょうか?
ベストアンサー養育費審判の陳述書についてです。 現在、仕事が上手くいかず収入が少ない状況です。 申立人の収入よりも少なく、更に私は再婚し最近子供が産まれたため、更に経済状況は悪くなっています。 養育費算定表では、0〜1万円の範囲になります。 しかし、数千円ですら払い続けるとなると妻、子を食べさせてあげられなくなります。 いろいろ調べた所、生活保持義務というのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当の不正需給と養育費について
こちらが養育費を払っているのに正しい金額で申告していないようです。 そうして児童扶養手当を貰っているとばれたとき返還や罰則があると聞きました。 当然責められることと思います。 (そのためのマイナンバー制度です) 色々問題になるくらいなら、養育費をやめたほうがいいのではないかと、相手側に強く言うことができると思っています。 見当違いや不快な発言が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の母です。子供の養育費について相談させてください!
ベストアンサー7年前に結婚もせず、子供を産みました。 現在もシングルマザーです。 認知もしてもらっています。 産まれてから、彼に、子供が二十歳になるまで毎月四万円を振込みしてもらう約束をし、払ってもらっていました。 しかし二年前に彼は、別の女性と結婚をして、 彼の奥さんから『うちの旦那は、給料が少ないから、あなたの子供に養育費を1円たりとも払いたくない』と電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽申告で養育費を騙し取り返済要求したところ自己破産した場合
ベストアンサー弟の元妻のことです。 実際は養育をしてないのに(児童施設に子供を預けている)、嘘をついて訴訟を起こし、①弟に養育費を支払うよう裁判所で決定されました。 1年以上養育費を支払い続けていたところ、元妻が訴訟を起こした当時から養育していないこと、虚偽申告でお金を騙し取られていたこと、年収が変わったことをあわせて裁判所に申告、②養育費の支払い取り消しが決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行をされた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が8年程前に離婚した前妻から養育費、慰謝料不払いの名目で強制執行され裁判所から会社へ通知が届き給料1/2差押えられているが、今まで養育費の支払いが滞った事も減額した事もない。慰謝料については再婚後に自己破産をし免責されている。 前妻に確認すると再婚相手との間に2人目が産まれた事を人伝に聞き気に入らなかった事を理由に強制執行の手続きを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料弁護士相談に行ってきたのですが。
いつもお世話になっております。今回も宜しくお願いします。 主人が無理矢理別居し3ヶ月。 なかなか離婚に同意しない私に業を煮やしたのか、婚姻費用の減額、又離婚をした場合の養育費 等、連絡してきました。 あまりにも、以前自分が話していた金額より減額し、「家裁に行って裁判すると、もっと減るよ。それから、離婚に同意しない場合は一度放棄した財産分与も請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費以外の請求または慰謝料について
【相談の背景】 元妻に養育費以外に進学にてかかった費用(金額の詳細は送られてこない)の半分6万を事前相談もなくいきなり請求をされました。払わなければ強制執行すると脅されました。 また、面会交流について子どもに会っていない事で子供の福祉が守られてないから会わなければ慰謝料を請求すると言われました。現在は再婚しており最近子供が産まれたばかりです。近々住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の年収変動における養育費算定について
ベストアンサーこれから妻と離婚協議を進める予定です。 養育費の算定基準となる妻の年収の考え方についてお伺いします。 妻は産休・育休の関係で、2019年6月~2020年6月末まで仕事をしておらず、同期間の収入がありません。 妻の過去の収入は、 2018年:900万円(フルタイムで勤務) 2019年:500万円(1月~6月まで勤務、ほぼフルタイム勤務) 2020年:不明(7月から勤務再開 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の養育費、ローン、子供との面会
ベストアンサー兄の離婚について。 兄の離婚が成立しました。離婚理由は兄には不貞行為や暴力はありません。奥さんが実家が遠く地元に帰りたい。1年に2回ぐらいしか飛行機代が出せないのも不満。 うちの両親もあまり好きではない。(子供をしょっちゅう預けていたが・・) というのが主な理由です。 兄は結婚当初自宅を兄名義のローンで改築して今現在その借金が残っています。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 0歳時 養育費
8月より離婚調停中(3回目)です。子供は現在生後6ヶ月、結婚して1年、婚姻後すぐは互いに実家、同居は僅か1ヶ月、別居してからは8ヶ月になります。ただ別居と言っても相手が私の通帳カードを持って勝手に実家に帰って戻ってくることなく、生後すぐに離婚してほしいと言われたと言うのが正しいです(子供誕生後に返してもらいました)。 調停時に相手方が無職であるとの申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い養育費の請求について
【相談の背景】 養育費の未払いについて 養育費が支払われない場合は、どのように請求出来ますか? また、給与差し押さえという形も取れるそうですが、 相手方の会社の代表が当事者だった場合、未払い分の養育費は回収できるのでしょうか。 【質問1】 相手方が会社代表により、未払い養育費の支払い請求に会社が応じなかった場合、どうなりますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の拒否、養育費の増額について。
調停にて離婚が成立しました。 わかりにくい部分もあるかと思いますが、是非相談にお答え頂ければと思います。 現在離婚し、4~5年経過しました。 小学校2年生の子供の親権は私(母)が持っています。月3万の養育費も支払われており、月に1回程度6時間程父(元夫)に面会させています。 まだ子供に離婚したこともしっかり説明していない現状でもあり、小学校を卒業す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた婚約者との生活費用清算・ペットの養育費について
ベストアンサー2年間同棲し、婚約した彼女から婚約破棄をされました。 その際、私は同居時の生活費のすべてを負担していたため、 「生活費を返還して欲しい旨」を申し入れ月3万円×26ヵ月=78万円を受領し、同居を解消しました。 また交際するにあたって、二人で費用を折半にして購入したペットについて、 彼女に引き取ってもらいました。 婚約破棄の慰謝料は請求しておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費について
ベストアンサーバツイチの彼は元嫁との間に子供が1人います。親権者は元嫁 今は養育費を毎月払っている状況になります。 今後、彼と私が籍を入れて子供ができて、元嫁から養育費増額請求された場合、この時の彼の収入と子供が生まれると言うとこだけが考慮され、私の収入は関係ないのでしょうか? 私が、産休が明けて仕事に復帰した後にまた増額請求された場合、私の収入も見られる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の未払、不動産差押は現実的でしょうか。
ベストアンサー前夫と8年前に離婚、養育費月10万の公正証書を作成しましたが前夫が再婚した4年から養育費が払われなくなりました。 共通の友人からの情報で前夫は会社経営で年収2500万程、元妻との間に子供2人、最近1億円程のマイホームを購入したそうですので払えないハズはありません。 以前強制執行で銀行口座を差押ましたが休眠口座のようで残高数百円しかありませんでしたので取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停で相手方から呆れた請求をされた場合どうなりますか
相手方(元妻)…再婚して子供2人は養子縁組済!自営業!4人家族!年収1000万超え 私…再婚し、再婚相手の子供2人を養子縁組し実子1人!会社員!5人家族!年収500万程 現在、養育費減額調停中で先日3回目の調停が終わりました。相手方が所得証明書を提出してくれず話し合いにもならなく終わってます。 前回も所得証明書を提出する様に言われていたのに提出せず、話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額の要因として、子供の学費が高いことは考慮していただけるか教えてください。
ベストアンサー離婚協議ではまとまらず、調停に進める予定です。 子供が2人おり、養育費をもらう予定ですが、養育費の額について交渉の余地があるかどうかご意見いただけたらと思い、相談させていただきます。 夫年収約500万円 私年収約300万円 現在夫から提示されてる養育費は5万円で、納得はいかないけど(そんな金額で子供を育てれると本気で思ってるの?と思うけど)算定表でみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の分担請求について
【相談の背景】 主人が初婚でないこと、前妻さんの元に子どもがいることをわかった上で結婚しました。養育費は一括で払うことですでにカタがついているという話を信用してしまいました。 主人は手取り20万ほどです。お金がないからという理由で主人から生活費としての金銭は貰えず、二馬力で働くことで生計を立てて来ましたが、何にいくら支払っているのか訪ねてもはぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那からの養育費減額調停
ベストアンサー【相談の背景】 前回の質問の続きです。 養育費減額調停で養育費が減額されます。でも本来なら公正証書で決まっていた事なので、減額された分の金額を本来の期間よりのばして支払って貰う事は可能性なのか? 公正証書には18歳の3月末日までだが、調停で月2万円に減額になったから、その金額を20歳の3月末日まで支払って貰う等。 【質問1】 減額された分の金額を期間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と住宅ローンの支払い義務
【相談の背景】 5年前に離婚、その後2人の子供への養育費へ毎月8万支払い、かつ妻名義で購入した戸建てのローン、固定資産税(戸建てには自分が住んでましたが引越し予定です)を払い続けてきました。 この度再婚する事(相手側に子供あり)になったのですが、養育費と住宅ローンは払い続けないといけないんでしょうか? なお離婚に関しては協議離婚で、離婚の際に双方で同意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停成立後の流れ
【相談の背景】 4月に養育費の調停を起こし7月に成立しました。 初めての振込みは8月末でしたが未だに振込みはありません。 弁護士さんにお願いして15万程着手金(?)としてお支払いしております。 振込みの有無もこちらから問い合わせないと返事はこないし 「督促を続けて参ります」とメールの返信があるのみです。 【質問1】 もしかして私、このまま泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した元嫁からの養育費の請求
ベストアンサー今年の1月に離婚をしたものです。 離婚の原因は、元嫁の不特定多数の不倫が原因です。 しかし、元嫁には子どもがおり、離婚後、4月末に出産しました。 離婚後、私は鬱病を患い、復職と休職を繰り返していましたが、退職します。 そして、急に元嫁から連絡がき、一円も振り込まれていない。裁判所に申し立てる。月5万払え。ときました。 口約束など一切していません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 と養育費について。 子供と別居中
ベストアンサー離婚調停中で子供の親権と養育費を請求しています。 別居理由は相手の浮気で不貞はありません。 現在子供と離れて1か月が経ちます。 相手が子供との思い出を作りたいと言ってたので何度か断りましたが結局預けてしまいました。 監護実績は同居してる時は私の方があり別居後の養育の環境は同じくらいです。 収入は私は無いのですが相手は300万くらいです。 離れている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いの手続き。お金はかかりますか?
今年の3月に、協議離婚した際 子供2人分の養育費 月々5万円の支払いを 公正証書で約束しましたが 初回から 未払いの状態で、現在まで1円も支払われておりません。 元夫に、何度か電話やメールをしましたが 完全無視で 取り合ってもらえません。 離婚する時点で、職場を教えてもらえてなかったので 現在の職場など 詳しい事は まったくわからない状態です。 養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の件で強制執行されるかもしれない婚約者との結婚
ベストアンサー今年の9月に入籍を考えています。 彼はバツイチ子持ち(1人)で去年の6月に裁判所へ行って養育費月々4万円と金額が決定しました。 ですが、私は無職(バイト面接待ち)で彼は月20万円程の給料で同棲している為月々4万円も払えません。家賃光熱費で10万円を超えます。なので月々1万円づつ支払える額は支払っています。 ですが、未払いの分が強制執行をされそうになっています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の紛争調整/養育費を減額されそう
ベストアンサー【相談の背景】 親権は私です。5年前から元旦那が子供二人(現在/高1高2)を養育しています。元旦那は半年前に再婚(嫁の連れ子なし)をしています。先日元旦那の方から「離婚後の紛争調整」の申立書が私のところに届きました。申立書には【子供に対して限界が来た。個人再生の手続き中で、今の生活は無理だと判断した。相手(私)は養育費を払うなら子供を引き取ると〇月〇日に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押えの際の、月々の差押え額の計算方法は? お知恵をお貸しください。
ベストアンサー先日裁判所で債権差押え(養育費、解決金 )の申し立て用紙を頂き、その場で書き方まで教わってきました。 後は申し立てをするだけなのですが、その時、第三債務者が給与から差押える金額をどの様に計算すれば良いか?と質問したところ、このケースはちょっと弁護士さんに聞いた方が良いかもしれません‥と言われました。 お知恵をお貸しいただけませんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費差し押さえにかかる弁護士費用について
養育費の差し押さえをしたいと思っています。 相手の給与差し押さえです。 相手は公務員です。 ですが、私が仕事を休むことがなかなかできず、弁護士さんにお願いしようかと思っています。 ネットで費用を見ていて、弁護士事務所によるのは承知なのですが、だいたいの費用を教えてください。 例えば、 「着手金5万、報酬金として得られた養育費の5%」 と書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の破格な慰謝料の問題
主人の不倫が原因で離婚を考えています。主人は不倫相手に子供を作り(相手は現在妊娠5ヵ月)、認知と養育費の支払いを予定しています。 離婚する際に以下の条件をもし主人が承諾した場合、私のデメリットはどんなことが考えられ、できる対策はありますか。 贈与税や、もし主人が死亡した場合に生じる問題がないか気になります。 ①娘(0歳)の将来の教育費5000万、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額に伴うプライバシー問題
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係から再婚をし、今の旦那さんが元奥さんに養育費として毎月6万 払っています。(14歳未満) 慰謝料もすでに300万支払い済みです。 こちらにも子供が2人居て 現在妊娠中です。そこで減額調停を しようと思っていますが、元奥さんが SNSに色々書くタイプの方で 離婚後に旦那さんの事を名指しはせず 再婚した事について批判を書いたり 口外禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、調停中の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 夫側、離婚調停中、別居中(4ヶ月)、子供あり(一歳)です。 実家で私の両親と協力して監護してます。 私、妻共に正社員としてフルタイムで働いてます。 私、月に26万円ぐらい 妻、月に20万円ぐらい 子供は保育園に通わせていて送り迎えは基本私が行ってます。 妻はアパートで一人暮らし(嫁が払ってます) 離婚理由は妻の不貞です。 両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知、養育費等の誓約書について。
体の関係の男性との子を妊娠しました。 彼は中絶を求めてきてその時点では私も中絶に同意し、彼は費用として10万円渡してきました。 しかし私は産みたい気持ちが出てしまい、彼には言わずに妊娠継続することにしました。 妊娠7ヶ月になる頃、彼に妊娠継続していることを告げると困ったのか弁護士を立ててきて 「妊娠中の子の法定代理人として認知請求、養育費請求をしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求される慰謝料と養育費の金額について
会社の同僚と約8年の不倫関係で、現在、離婚話し合い中です。私の存在も初期から奥さんは知っております。 私→不倫相手。独身35歳 彼→結婚17年。42歳 奥さん→パート勤務。42歳 子供→中2、小6、小2 今後請求される慰謝料および養育費について教えて頂きたいです。 1.今の時点で私だけに慰謝料請求がきた場合はどれぐらいの金額になりますでしょうか。 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求と公正証書作成
子供の養育費請求について。 自分で子供の養育費を請求、強制執行付きの証書作成をする手順を教えて下さい。養育費を払うというメール、録音(ほぼ勢いでの発言)が残っています。 払ってくれるのなら公正証書を作って欲しいと伝え、日程を決めるところで1週間前から連絡が取れなくなりました。 箇条書きで失礼します。 自分で最初から請求する場合、 ・内容証明の送付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停になると協議で決まった養育費は反映されないのか?
現在別居中で、離婚協議中です。 親権、養育費などについては話はまとまっています。 婚姻中の夫の行動、離婚の経緯について、納得いかず慰謝料請求したいと考えております。 夫は昨年、起業をしたいと言って会社をやめ、現在はバイトをしていると思います。 市役所で、昨年の収入は私と変わらない額だと言われました。(月に1桁程の収入) 副業で収入があっても、申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚したら養育費を下げてほしいと言われて
前妻と自分の両親との折り合いが悪く、3年前に離婚となりました。 前妻とは、向こうの意向もあり、連絡をほとんど取っておりません。 また、子どもにも全く会わせてもらえていません。 離婚時に貯金、現金の一切を妻が持って出てしまい、財産を分割してもらえませんでした。 それでも、せめてもの親の責任とこれまで養育費を払ってきました。 最近、結婚を前提に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費審判までの時間とさかのぼり可能な期間についての認知調停の質問
【相談の背景】 認知調停ー養育費審判までどれくらい時間かかりますか?養育費はいつからさかのぼれますか?さかのぼれますか? 【質問1】 認知調停から養育費調停審判までのくんについて
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の取り決めでトラブル発生、相手はピルの服用証拠を要求
ベストアンサー【相談の背景】 今月4月に出産した未婚の母です。 認知は済んでおり、今から養育費の取り決めをします。 養育費は月2万円で順調に話し合いが進んでいましたが、妊娠出産育児に関して現在一銭も費用を出してもらってないこと、本当に俺の子かわからないからDNA鑑定しろと言われたこと、妊娠中や産後も一度も会いにきてくれなかったことで、私自身傷ついたこと、お金がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 強制執行 自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に自己破産したのですが、今借金が中小消費者金融5社合して150万元嫁300万と養育費、親、弟100万ずつ。養育費いれないで650万あります、、税金滞納も40万程です。手取り15万です、、、生活できないため、個人再生や任意整理する場合はどちらのがよいのでしょうか?元嫁からは公正証書に乗っ取て強制執行手続きしましたと連絡がきました、、、財産開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停について教えて下さい。
ベストアンサー14歳と12歳、9歳、5歳の子供4人がいます。 親権者は私(夫)です。 今月、離婚届を提出しました。 養育費はもらわないという取り決めを行ったのですが、生活環境の変化から養育費の請求を行ったのですが、元妻からは「養育費を払う気は無い、払うなら私が育てる」という回答でした。 今後、養育費調停を申し出るつもりですが、相手の収入がわかりません。元妻は半年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払いを止めたい(子供が死亡していた場合)
ベストアンサー再婚した夫の前妻との養育費についてです。 前妻と離婚する際、調停で1人6万円支払うと取り決めて 子2人分、合わせて12万円を毎月遅滞なく振り込んでいます(調停調書には1人いくらと記載されてます)2年程払っておりますが、つい先日、戸籍謄本を取った所、5ヶ月前に子が1人亡くなっていました。 こちらは亡くなったことの連絡を受けておらず 知らずに振り込んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営者の夫の養育費算定について
会社経営者の夫と離婚調停中で、小学生の子供1人の養育費算定で1年以上揉めております。 夫は収入の証明として会計書類を提出してきたものの役員報酬は未払金が多く源泉徴収票上の金額が低くなるように操作しています。 しかし実際に夫は、別居後に引っ越した1人暮らし超高級マンションの家賃100万、光熱費、食費(スーパーでの買い物含む)、雑費すべてを経費として計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いが高所得者の場合の離婚の養育費について
協議離婚を目指して2年弱別居しながら話し合いをしています。 母親側の年収が2200万、私が1440万で、3歳の子供が1人です。親権者は母親になります。 養育費は一般的にいくらになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費差し押さえ手続き
【相談の背景】 養育費の差し押さえ手続きの事でお伺いしたいです。 公正役場で公正証書を作り離婚しました。 元主人は今、元主人の知り合いが社長を務める個人経営の会社に務めています。 法改正の前は差し押さえをしても会社側が元主人を雇用していませんと嘘の返答が来て差し押さえ出来ませんでした。 法改正後の差し押さえも同じ手口で返答が来た場合、元主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の数が減った場合の養育費
ベストアンサー子供が2人から1人になった場合の養育費についてです。 その場合、養育費は半分にされている事例が多いようです。 しかし、学費などの子供個別にかかるものは半分になりますが、食費や光熱費その他衣類など共有していたものの額は半分になるわけではありません。 実際、子供の年齢、夫婦の収入について同じ条件のもとで算定表を見ると、1人用の表から算出される額は2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接 手紙で養育費の延長をお願いされた
ベストアンサー旦那が養育費を支払っています‼︎ 子供 2人、1人 2万円、18歳まで! 1人が 18歳になり、養育費を収める期間が終わりました‼︎ すると、子供から 個人的に家に手紙が届きました‼︎ その内容は お父さん、おじいちゃん、おばあちゃん元気ですか? 大学に通うことが決まりました 養育費を延長してほしいです(簡略) との事でした そこで お聞きしたいのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や養育費の発生を止められないですか?
【相談の背景】 今現在交際・同棲をしている彼女が妊娠しています。 私はバツイチで元妻との間に1人の娘がおり、毎月養育費を支払っています。 彼女もバツイチで元夫との間に1人の息子がおり、私と彼女の3人で現在同居しています。 彼女は、どのような関係であっても異性との連絡を浮気と捉えており、勝手に携帯を見て「この女性は誰?」と言い、本人に連絡を取り、...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 1万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから