25,839件見つかりました

法律相談一覧

• 養子縁組後の養育費未払いに対する強制執行の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の強制執行をしたい場合と思っています。 前旦那と公正証書を作成しています。 子供2人で月8万となっていました。 私は再婚し、現旦那が子供たちを養子縁組しました。 再婚する時に養育費の話し合いをし、月4万となり公正証書の変更はしなくても大丈夫だといった為それから2回支払われましたが現在10ヶ月支払われていません。 2次扶養者だからと...

弁護士回答
    2
  • 未婚、認知済み。養育費の請求の仕方。

ベストアンサー

未婚の母です。現在1歳8ヶ月の娘が居ます。 子供が生まれた時に認知済み。 去年の4月に同棲解消し別れました。何度かメールで養育費はもらえないかと相談したが既読無視。 去年6月から生活保護を受給し、今年の9月に保育園入園、仕事復帰が決定しました。月20万チョイの給料で、手取り15から16万の生活予定です。 そこで、生活保護を切り、収入と養育費で生活したいので...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額を決める際に、奨学金の返済は考慮するべきなのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 養育費の事でなかなか話がまとまりません。 2歳の子供が1人います。旦那の年収は約515万円、私は専業主婦で収入はありません。 離婚後は扶養手当(月々17000円)がなくなるのでそれは年収から差し引いて考えた方がいいと以前質問させていただいた時に教えていただきましたが、旦那が自分の生活が困るから奨学金の返済を考慮して欲しいと申し出てき...

弁護士回答
    1
  • どちらがいいのでしょう?

もうすぐ旦那になるかた 月25万前後 養育費6歳4歳二人で月85,000円 離婚当初は11万。 離婚時に公正証書は作成せず 嫁が作った誓約書みたいなのに署名印鑑したらしいです。 私には9歳になる娘1人、9月出産予定の子供がいます。 さすがに85,000円払い続けるのはむりなので 減額希望してますが 聞き入れてもらえません。 減額調停も考えたのですが、養育費を決める...

弁護士回答
    1
  • 養育費について、調書と口頭での金額どちらが有効か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の際に養育費を定めましたが、その後しばらくして減額要求がきました。 結局話し合いでは金額がまとまらず、元旦那はお金がないの一点張りだったため、しばらくは一旦月1万でいいと伝えました。 ただこの後一向に金額が増えず、未払い金額がなくなりそうにない場合、調書もあるので強制執行をかけようかと考えていますが、「一旦1万でいい」と...

弁護士回答
    2
  • 養育費 強制執行 持ち家について

離婚して2年たち、現在5ヶ月分の養育費の未払いにより初めて自分で強制執行したいと思っています。履行勧告はしましたが、無視されました。 相手の職場は分かってますが税金(市民税など他)の滞納分の支払い借金などの支払が毎月あると思われます。 ですが1年半の間払ってこれたのに今になって「金がない。」と言われ未払い状態です。 子供3人×3万=月9万(これは離婚の際...

弁護士回答
    2
  • 申し立て~判決が出る間について

以前から御世話になっております。 今月初め裁判所から履行勧告が届きました。 内容は養育費+解決金で5万支払うところが 2万しか振り込まれてないとのこと。 解答書を出すようにあったので 昨年6月に再婚し扶養家族が増え、周りの人に 援助(金銭的)して貰って生活していたが、先月から 給料が低下したため養育費の4万の支払いが 困難になったため2万しか振り...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手や交際相手がお金持ちの場合の養育費の変動について知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、新しいパートナーとの出会いがあり、現在はパートナーに養ってもらっています。 離婚の原因が相手の行動によるものだったので、私は精神を病んでずっと働けていません。 親権は元配偶者に取られてしまったので養育費を毎月1万円払っています。 パートナーがお金持ちでいろいろかってあくれるのですが、これが原因で毎月の養育費が上がるのではな...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費について。減額は可能ですか?

ベストアンサー

旦那と私は再婚です。 旦那はバツ2で、前妻に子ども1人、前々妻に子ども1人で、養育費を1人25000円ずつ支払っています。 私は連れ子が4人おり、旦那と養子縁組しております。 そこで、私と再婚し養子縁組をして扶養家族が増えたこと、旦那は自営業ですが昨年から仕事がうまくいかず所得が200万程しかなくなってしまったことで、養育費の減額について前妻の方たちに協議を...

弁護士回答
    3
  • 養育費、裁判所。それとも、子の人数で分配金額が変わりますか?

ベストアンサー

旦那の会社へ債権が2つあるとしたら… 裁判所はどんな分配の判断をされるのでしょうか? 詳細… 彼バツイチ 前妻、仕事有。子3人小学生 最近別れた彼女、無職。認知済み子1人7ヶ月 前夫との子1人。 前妻と彼女との養育費は1万位差があるくらいの養育費です。 彼の会社へ養育費を差し押さえた前妻、そして後に彼女からされました。こうした場合 差し押さえ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の元嫁に払う養育費

はじめまして! 旦那の元嫁の養育費問題で相談させてください! 私は子供4人連れて旦那の再婚しました! 旦那と元嫁は、元嫁が不倫が原因で離婚してます! 元嫁は、今でもその不倫相手と暮らしてます! 養育費は、口約束で毎月五万支払っていました!当初は3万だったのですが、元嫁がお金がないから貸してと2万貸した次の月から5万にしてくれと言ってきた...

弁護士回答
    4
  • 養育費を渋る夫 離婚に向けて話し合い中

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に話し合いをしているところです。 養育費でもめています。 親権は妻の私がもちます。 子供もうすぐ3才 1人。 私は結婚前は幼稚園で働いていて年収350万ほどでしたが、現在は無職です。 夫は年収600万くらいです。 養育費算定表をみると、6〜8万円に該当します。 夫から、私は働ける人材なんだから養育費は3〜4万でいい。夫自身も...

弁護士回答
    1
  • 給与所得者等再生の可処分所得の計算で離婚した子供はどう判定されるのか

ベストアンサー

給与所得者等再生を行う場合について質問です。 約1,000万円の借金を個人再生する予定です。 個人再生する理由は仕事の内容的に自己破産だと資格停止になり困るからです。 離婚した子供が妻の方に2人いまして個人再生後から養育費を払うつもりでいます。 ①可処分所得の計算の際に2人の子供は私の計算には入らないのでしょうか? その場合借金の返済と養育費...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料増額、学資保険の他に進学費用請求は可能ですか?

ベストアンサー

不倫をされた為、離婚をするにあたって毎月学資保険と養育費と慰謝料の支払いを決めた公正証書を作成したのですが、子供が進学するときは随時要相談と決めました。学資保険と養育費の他に100万進学費用に請求しようかと思っているのですが、相手側からの拒否された場合は受け入れるしかないのでしょうか?こちらは子供1人です。養育費は4万、慰謝料は300万を分割、学資保険...

弁護士回答
    2
  • 減額調停。何か良い方法はありませんか?

夫の前妻との間の子供(A)に養育費5万円(未就学児1人)を支払っております。(前妻は無収入) 調停で決まった金額です。 こちらも再婚をし減額調停を申し立てたいのですが、減額は可能なのでしょうか? 夫の年収は580万円。私(C)は専業主婦です。 こちらの間に産まれた子供(B)は1人です。 今、夫の扶養はABCの3人になるかと思います。 このままの状況では約いくらの養...

弁護士回答
    7
  • 不倫、妊娠、養育費、慰謝料について

前回も相談させて頂いたのですが、現在不倫関係3年半ぐらいで3度目の妊娠をしました。 2度堕胎しています。 3度目はもう、堕す事は嫌なので産む決意をしました。 そこでいくつか質問です。 彼は自営業、調べてみないとわからないですがおおよそ、毎月250万ほど稼いでいる感じで年収2千万円程はあるんじゃないかとみています。 私は現在仕事をやめたばかりで来月から...

弁護士回答
    3
  • お互いに再婚した時の養育費減額について

ベストアンサー

養育費の新算定表の見方についてご伝授ください。 計算の仕方、又、計算した時にいくらになるか教えてくださるとさらに嬉しいです。 私(元夫)と元妻の間に10歳と8歳の子の2人。 私(元夫)は三年前再婚し、新しい妻との間に3歳の子供が1人。 元妻は1年前再婚し、この度、新しい夫との間に赤ちゃんが生まれたばかりです。 元妻の新しい夫も再婚で、8歳と5歳の子...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の養育費に関して

ベストアンサー

離婚間近な別居中の夫です。 養育費の件で相談です。 妻はバツイチ子持ちで連れがいます。 現在19歳で大学1年生 養子縁組をしています。 現在別居をし、調停離婚の申請をしたところなのですが、第1回の調停がスタートするのが1ヶ月半後でそれからも決着が着くまではしばらく掛かりそうです。 妻は離婚は希望していますが、離縁は希望していません。 私は離婚も離...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

現在、離婚を前提に別居中です。 離婚を決意した経緯は 日常的に性行為の際に避妊をしてくれず 昨年9月に妊娠し、10月に流産 その後も避妊をするようにと避妊具を買って 装着してくれるようお願いしましたが、 してもらえずに、今年1月に妊娠。 喧嘩をした際に、子供を授かるということの 大変さ、体への負担、次の子は待ってほしいと何度も言っていたことを伝え...

弁護士回答
    1
  • 養育費で困っており力を借りたい

【相談の背景】 初めて相談します。 現在離婚して3年たちます。 今現在20歳.18歳の子供がいます。 扶養は元主人になります。 離婚後から毎月1人3万円の養育費を支払っています。 20歳の長男については養育費の支払い終えています。 毎月月末に支払いをしているのですが、自分が精神病み仕事に行けず収入が少なく6/30に支払う分を今現在再婚しており現在の主人...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停中での質問です

ベストアンサー

前回の続きの質問になりますが宜しくお願いします。 義務者・年収300万 ・権利者250万 元嫁との間に子供が二人(17才・14才)います。現養育費4万円 現妻との間に子供が二人(1才・3才)がおります。 妻は働いておりましたが二人目が生まれるので二年間育児休暇に入ります。 前回こちらで相談させていただいたとき20000円~23000円と教えていただきました。こち...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額調停 増額が認められるのでしょうか?

3年ほど前に離婚し、公正証書を作り 親権者は元妻、月額2万の養育費を 毎月滞りなく払っております。 最近、元妻の収入が減収したことと 子供が大きくになるにつれ養育費増額ができる と言われ調停を申し立てると言われました。 子供の年齢は離婚時 1歳、現在4歳です。 私の収入は総支給額で年収345万ほどです。 元妻の収入は詳しくわ分かりませんがパートを ...

弁護士回答
    1
  • 未払い養育費の時効援用と減額について教えていただけますか?

【相談の背景】 養育費の未払いについて相談です。 15年程前に離婚し、公正証書にて養育費の金額を決めて払っていたのですが、 10年前に再婚し連れ子2人を養子縁組して新しく産まれた子供と暮らしていたんですが、途中から養育費の支払いが厳しくなっていき滞ってしまいました。それでも元妻から連絡はなく放置している状態でした。 しかし先日弁護士の方から配達証明郵...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額請求について。現在再婚をし子供が3人います。

ベストアンサー

養育費の減額請求の申し立てに付いてお伺いします。 ○6年程前に離婚をしました。 ○前妻が子供2人の親権を持っています。 ○現在2人とも小学生です。 ○調停離婚により、養育費を決定し毎月1人3万ずつ支払いをしています。 その後、私は再婚をし今の奥さんとの間に子供が3人います。2年前に家を建てたこともあり住宅ローンも重なり、養育費を同じ額払って行くのが厳しい...

弁護士回答
    4
  • 病気の子供の養育費請求金額

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が一型糖尿病にかかっています。 一型糖尿病は生涯治らないとされており、血糖の管理や針の差し替えなどが必要で管理を間違って低血糖になれば意識障害などをおこす気の抜けない病気です。将来的に高血糖になれば副作用で失明などもありえます。 旦那に離婚を請求されているのですが養育費を請求する際、そちらの管理が大変なのに私に任せて離婚を...

弁護士回答
    1
  • 一度合意した養育費の後の調停について。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 養育費調停について。 離婚時に、LINEにて、養育費は毎月2万、成人年齢まで支払うと合意をしました。 更に、毎年お互いの所得証明を出し、所得金額に変更がある場合は、金額の変更を希望すると相手が提示した事に合意をしてしまいました。 その後、離婚時に担当して頂いた弁護士さんに尋ねた所、金額の変更も所得証明の提示も必...

弁護士回答
    4
  • 元嫁の身勝手な養育費増額。

ベストアンサー

主人の元奥様の件で相談です。 元奥様は、再婚してましたが、 主人との間の子が3人います。 それが先月離婚して、 養育費を上げてくれと言ってきました。 元奥様の稼ぎはわかりませんが パートをしています。 元々離婚時は、10万だった養育費を 元奥様が再婚されて7万円になったようです。 主人の年収は400〜430位だと思います。 いま現在3人に対して七...

弁護士回答
    2
  • 再婚すると養育費の支払い義務がなくなる?

公証人役場で公正証書を作成し離婚してから10年になります。 離婚してから月に3万の養育費を毎月もらっていました。 ところが 私が縁あって再婚したのをどこからか聞きつけ、それと自分も再婚をしたのを理由に養育費を減額したいと連絡がきました。 しぶしぶ了解し今後は2万でと話が決まったところ、今度は再婚したなら支払い義務がなくなるから今後は支払わないと言っ...

弁護士回答
    2
  • 養育費(大学等進学)浪人したら?

ベストアンサー

私(夫)が修復を望み調停が不成立となりましたが、その後、離婚に応じる方向で協議に入りました。 養育費の部分のみ一致出来ていない状況です。 子どもは4歳1歳。毎月20歳まで一人につき、3.5万を提案したら、同意してくれたのですが、以下の条件を追加したいと言われました。(年収私700万妻500万) *子らが「大学等」(大学・大学院・短大・専門学校又はこれに準ずる...

弁護士回答
    4
  • 元旦那への養育費や慰謝料

ベストアンサー

2年前に離婚しました。 私の離婚したい理由は飲酒運転で車をぶつけ修理代50万罰金50万払わなければならなくて、50万私が銀行から借りて20万私の貯金からだして、残りは元旦那の親戚から借りました。 結婚する前に水商売をしてたのでそれを機会にまた始めました。 免許がなくなって朝送って行かないといけなくもなり、飲み過ぎた次の日には仕事は休み、私が朝送るのは夫婦...

弁護士回答
    3
  • 養育費に関する弁護士費用(報酬金)について

ベストアンサー

現在、離婚協議中で、妻側は代理人(弁護士)をたてており、私は個人で対応しております。まだ、離婚可否を協議している段階であり、まだ条件についてまでは話が進んでいない状況です。 私も、交渉に負担を感じており、代理人をお願いしようかとも考えています。私の場合、養育費が協議の主な焦点になると考えており、弁護士さんによって違うとは思いますが、一般的にどの程...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、財産、養育費について

奥さんが預けていた200万の貯金を半年で浪費し、家事育児の価値観の違いから離婚協議中でした。 しかし、その最中、浮気相手と電話していたのを聞かれ、奥さんに浮気がバレてしまいました。 証拠となる写真等はなく、包丁で脅され 紙に言われるがまま事実を認めると一筆書いてしまいました。 相手とは1年の期間で、ご飯や買い物へ行ったり、関係をもったのは事実です。 ...

弁護士回答
    2
  • 元夫が再婚、養育費減額されるのでしょうか?

1年半くらい前に、元夫の浮気が原因で調停離婚しました。慰謝料は300万を分割、養育費は毎月6万円です。私は当時1歳の子供を引き取り育てています。再婚はしていません。 今月に入り、元夫は子持ちの女性(おそらく離婚原因の浮気相手です)と再婚し、その子供と養子縁組をしたようで、その子供と私の子供と平等にする為に養育費を減額してほしいから話し合いしたいと連...

弁護士回答
    1
  • 養育費について、離婚原因の慰謝料請求について

ベストアンサー

相談の背景 私は4歳の息子がいる父です。 2年半前に離婚をし、息子の親権は私にあります。 離婚原因は元妻の不倫です。 これまでに養育費や慰謝料の請求はしていません。 この度、諸事情があり息子の親権を私から元妻へ変更することとなりました。 質問1 この場合、今までの2年半養育費を請求することはできるのでしょうか? 元妻の収入が月5万円程度だった場合は...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判控訴、養育費の算定について

【相談の背景】 離婚裁判の判決が出て、離婚が認容されました。相手はこの判決に不服として理由はまだわかりませんが、控訴するとのことです。裁判内では離婚後の養育費に関しての主張がなく、どうやら離婚後に調停で決めたいとのことでした。わたし、相手共に医師でわたしは年収3500万、相手は1000万くらいで、子供は3人、15.12.10月(全員私立)歳です。現在婚姻費用は月80...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表の狙いは何ですか?

養育費算定表の存在について「養育費の計算をするのが複雑だから?時間がかかるから?それを簡単にするために・・」というような内容をよく見ます。 が、もめるとしたら特別経費の部分だけのはずで、あとは何度か調停するヒマがあるくらいなのですから 3分もあれば計算できる手間を省く必要はないと思うのです。 特別経費の部分だけ一定の金額の設定をして、あとは実費...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定方法について

ベストアンサー

現在、離婚に向け、各種取り決めをしていますが、養育費の算定について、不明な点があります。 通常は、前年度の収入を源泉徴収票や所得証明書などで確認すると思いますが、別居後、扶養手当が減額、その他大都市での生活手当なども経過措置を経て 減り、年間80から90万円程度減額になりそうなのですが、源泉徴収や所得証明書として発行される前に額を決める必要がでてきま...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料より生命保険解約金が多い場合

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から子供へのDVがあったので、今は別居中で、離婚予定ですが、今後は養育費と慰謝料を請求しようと思っていますが、私の生命保険解約金が300万程あるため悩んでいます。慰謝料とれても50から100万程と聞いたので、財産分与の時に私が損してしまいます。 【質問1】 財産開示なしで、養育費と慰謝料をもらって離婚をする事はできますか? もしくは、...

弁護士回答
    5
  • 再婚による養育費の支払い問題と見直しの可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚を理由に養育費を払わないと言われました。再婚といっても未入籍で養子縁組をしていません。 10年前の離婚時に作成した、養育費月3万の調停証書があります。実際にはもう少し払えるはずなのに、自営業(親の扶養にはいっていた)なので収入の証明ができずその金額になりました。学資保険も払うから養育費は月3万ということになりました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費を支払っていますが、相手から給料明細書を請求された場合、提出義務はあるのか?

【相談の背景】 4年前に離婚し、養育費を払い続けています。再婚し正社員からパートになりお給料は下がりましたが、正社員の時と変わらず3万円を支払っています。養育費の他に、色々請求されますが養育費で手一杯です。先日、支払いの折半を要求されパートである事を伝えたのですが納得されず、私の給料明細書を送って欲しいと連絡が来ました。はっきり言って、給料明細書...

弁護士回答
    1
  • 養育費に関する公正証書を変更。念書の効力について

2人の子供を連れて離婚。その際公正証書に1人につき2万、20歳までと決めました。 その後私は再婚、子供を養子縁組しています。 前夫が私の再婚と同時に養育費を半額にしてきています。 再婚したんだから、当然と言われました。 今年に入り、前夫に念書を書いて欲しいと言われました。養育費を半額にするとゆう念書です。 再婚すれば、本来は養育費ゼロなんだから...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合の費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と子供1名(2歳)と同居しています。 すれ違いも多く、離婚を検討していますが、離婚後の慰謝料や養育費などを詳しく知りたいと思っています。 【質問1】 離婚した場合の慰謝料や財産分与、養育費などの費用負担を教えていただきたいです。 額面年収 : 1000万円 渡している生活費 : 12万円※これに含んでいるものは日用品と食費と妻の個人的出費

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表について。それとも原則7万なのでしょうか?

ベストアンサー

妻に離婚調停を申し立てられていて、4歳と1歳の子どもがいます。妻側には弁護士さんがついています。 算定表に当てはめると6~8万となりますが、「~」はどのように解釈すればよいですか?表の中で下の方だから6万となるのでしょうか?それとも原則7万なのでしょうか?妻側は8万を要求していますが私は長く払うことを考えると6万が良いのですが…。 また、妻側は、私と妻が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の公正証書の養育費について減額したい。

不倫相手の公正証書の養育費について減額したい。 現在、主人が浮気し相手側に最近出産した子に養育費を月4万支払っています。これは主人が勝手に相手と決めてきた額です。私には今年3人目の子供が産まれます。主人の手取り20万です。私も産休、育休に入り生活は厳しいです。 養育費4万から→2万に減額請求できないでしょうか?主人にこの事を話すと相手に申し訳ないと思っ...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り戻したい。給料の二分の一ですか?

性格の不一致で離婚しました。良心的に考え、まず親権問題です。妻には連れ子が一人小学生5年生、自分との間に二人の子供たち、5歳と3歳とがいます。子供たちの事を考え、妻に親権を譲りました。妻には収入がなく、あるとすれば一人目の元夫から毎月5万円の養育費があるだけです。自分が慰謝料として9月から来年3迄、毎月19万円を払う形になりました。養育費は6万円です。面...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停の不服申し立てについて。

ベストアンサー

私の夫は以前離婚し、前妻との間に子供2人(中1と小3)がいます。これまで養育費として夫は前妻に月8万円支払って来ました。しかし、夫の収入が大幅に下がったことから今回減額調停を申し立て、審判にて月6万円の減額が認められました。 ちなみに、以前の離婚原因は私と夫の不貞行為によるもので、当時の夫の年収はわかりませんが、前妻の収入は0円でした。 現在、...

弁護士回答
    3
  • 調停での連れ子の婚姻費用について、裁判例が影響するか

【相談の背景】 私(妻)が子連れで再婚しましたが、現夫から離婚を請求されています。 子と現夫は養子縁組済みです。 前の夫からは月額8万円の養育費を継続して受け取り中です。 離婚理由は性格の不一致だそうで、私は離婚に応じたくはありません。 私の年収は200万、相手は650万です。 婚姻費用は現夫が勝手に4万と決めてますが、少ないと思います。 すでに別居...

弁護士回答
    1
  • 離婚養育費 障害年金の子の加算分について

障害年金受給者(夫)と現在別居、離婚協議中です。 夫は自身の障害年金+子の加算(14歳未満)の年金を受給しています。 子の加算を除いた夫の年収は約350万円、私の今年度の見込年収は約250万円です。(前年育休および今年度は時短なので、来年度は+50万円くらい増の予定) 1.この場合、養育費3万円は妥当でしょうか? 2.養育費とは別に子の加算分(約2万円)を子供の口座...

弁護士回答
    1
  • 養育費の一時停止及び減額について

【相談の背景】 養育費の一時停止及び減額の相談 現在月4万の養育費あり 公正証書あり 経緯 父親の末期ガンが判明し、骨まで転移していて余命宣告3年との医者から言われて、合わせて腰の手術もある状態から、 今後、抗がん剤治療や、通院、入院、介護等が予想される状態で、やはり 高額な医療費がかかるので、一旦養育費の支払いを止めたり、減額はできないのでし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と養育費について

【相談の背景】 子供が2歳の時に協議離婚をし親権は私にあり5歳になります。口約束で毎週決まった曜日に面会。 養育費は月に3万と決めました。 今まで何度も支払いの遅れや元主人の都合で勝手に減額。 手渡しなので振込にしてくれと言っても「コンビニだと振り込めない」と嘘をつく 最初の面会から子供の面倒をみることなく義両親に任せきりでした。 ここ1年で元主人...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから