11,223件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞疑惑に基づく慰謝料請求の金額について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求したいと思います。 状...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停時における離婚条件の伝え方について

【相談の背景】 離婚調停をこれから行う二児の妻です。 4か月前に離婚したいと、夫に伝え、自作の協議離婚書にサインをもらいました。その後、義実家の方に挨拶に伺った際に「離婚は認めるが、親権は譲らない」との意見があり、夫の方から離婚調停の申し立てを受けました。 私としては、調停では最低限の基準として「数万円の養育費と親権があればいい」を伝えようと...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料の適正な相場について

主人に不倫され離婚を考えてます。結婚15年、子供小学生、主人年収1300万円、不貞期間3ヶ月です。不貞相手に既に慰謝料200万円もらいました。主人との離婚協議で不倫200万円、暴言、暴力200万円の合計400万円の慰謝料を請求しました。主人のカバンを勝手に調べて主人名義の通帳をとった、探偵を雇った、主人が外に出れないように靴を隠した際に、口論と物の取り合いになり主...

弁護士回答
    6
  • 中絶による慰謝料請求の可否について

【相談の背景】 交際していない相手(1年程男女関係あり)との間に子供ができ、相手に報告して即、下記の理由で堕してほしいと言われました。 ①大学進学を控えた子供(非同居)への再婚・妊娠の報告による子供への精神的負担が大きい。 ②過去に男女関係をもった女性が妊娠・流産した結果、その女性が鬱を患いストーカー化し、否応なしに今まで7年ほど経済支援・生活補助を行...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。来月はボーナスの月ですよね?

ベストアンサー

ただ今、離婚調停中です。 今月末に3回目で、給料明細や年金分割の書類を持っていきます。 別居していますが、主人のお給料は私が全て管理していて、実家にいる主人には小遣いと別居中に勝手に作ったローン代を振り込んでいます。 来月はボーナスの月ですよね? 今は、給料の口座は変えてませんが、主人が変えたらすぐに婚姻費用の調停もするつもりです。ただ、その...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

ベストアンサー

自身のヘルニアの治療にかかるお金は、婚姻費用の算定表に上乗せは可能でしょうか?病院の治療ではなく整体での治療になります。病院からは、このまま治療せずにしておくと近いうちに寝たきりになってしまうと言われておりますが、病院での治療は、リハビリぐらいなので、やっても良くなるか分からないから(相当悪化してるようです。手術をしても治るか分からない)から痛む時...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停で離婚出来るようにする為には

ベストアンサー

私の彼は既婚者です。 彼は奥様と8年別居していて、夫婦関係はとっくに破綻しております。(ただ8年のうち破綻してたのは5年くらいみたいです) 私と付き合ってからは1年くらいです。 しかも、私と彼は会社を経営しております。 昨年末くらいに、奥様に[離婚したい]と話しております。 奥様は、別居ではなく震災の避難と言い張ります。 そして、後に探偵を雇った...

弁護士回答
    3
  • 未成年者の離婚相談(子供2人)

ベストアンサー

娘19歳の離婚の件です。 旦那さんは今年の11月で21歳になります。 現在離婚を考えています。 子供が1歳児と0歳児(9か月)がいます。 離婚したい原因 娘に夜の仕事を強要して仕事をさせてますが、子供の面倒をみず夜中に出歩いたりしています。 自分が強要した仕事の給料が安いと言ってやめさせようとしています。 その他にも理由があるそうですが。 夜仕事に勤務し...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求。これって事実ですか?

私の幼馴染みが困った状況にありますのでどうかお力を御貸し下さい。 その人は女性で最近旦那の不倫によって離婚してます。 本人に全く非はなく不倫が発覚し旦那を問い詰めた所、不倫を認め、離婚したいと言ってきたので離婚を決意したそうです。 その後、旦那と不倫相手から慰謝料請求するつもりで法テラスに相談に行った所、先に離婚と旦那への慰謝料請求などが済ん...

弁護士回答
    2
  • 不同意性行為の末の妊娠について

【相談の背景】 昨年に不同意のまま、避妊なく性行為があったため、その結果妊娠してしまいました。 その方は、初めは責任を取ると言っていたのですが、責任を取るどころか一切費用の負担もしてもらえず、妊娠中暴力も振るわれ、いまだにアザが残っております。その頃にはもう中絶ができない周期になっていたため出産をせざるを得ない状況となり、そのため出産費用もかか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の親権者変更となる事情の変更

離婚後の親権者変更となる事情の変更についてですが、離婚後に父親が現在9歳7歳の2人の男の子の親権者となり2年以上養育を続けています。 元々、離婚前から父親方の両親と2世帯住宅での生活で子ども達にとっては生まれた時から暮らす家です。 住宅の場所としては子ども達が通う小学校も徒歩10分の住宅街で家の裏には整備された公園もあり子ども達の遊び場となっ...

弁護士回答
    5
  • 別居を希望する際の具体的なステップは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居について悩んでいます。 妻の連れ子2人と実子の5人で暮らしています。 私(夫)の実家と妻との不仲、妻のモラハラまがいの言動に私の精神が保てなくなり、別居をしたいと思うようになりました。 現在は5人で持ち家に住んでいますが、妻は私の言動に腹を立てて子どもの前でも見境なく怒り始めます。私はそれが子どもへの悪影響があると思って...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、相手の所在が分からない場合の対応について。

【相談の背景】 母と父の事で相談させてください。 今から約18年前、父親が外出したまま帰宅せず行方不明となりました。 行方不明とは言うものの、後になって調べると実際は貯蓄をすべて引き出し、保険等もすべて解約し「もう一緒に暮らせない」と失踪後からの連絡を最後に、家庭の財産をすべて持ち出し音信不通になった状態です。 突然音信不通になったため、父と母...

弁護士回答
    1
  • 既婚者のフィリピン人彼女の妊娠・出産について

【相談の背景】 当方、26歳独身、東京都在住の会社員です。 昨年の9月から都内にてマッチングアプリ(言語交換アプリ)で知り合ったフィリピン人女性(27歳)と半年ほど交際を続けていました。 事の成り行きは以下の通りです。 2023/2/25(土) 女性から妊娠をしたとの報告を受ける(妊娠は意図的ではなく、避妊を行なった上で偶発的に発生) 2023/2/26(日) 女性か...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の子供を巻き込んだトラブルについて

【相談の背景】 お世話になります。 以前から定期的に事実婚の夫がイライラしたりキレると以前から収集がつかなくなり、張り倒されたり、重いものを投げられたり、罵倒されたりしていました。 私は参っており、嫌なことが頭に溜まって、しかし忘れるために睡眠薬を飲まないと寝られず、その日は朝方飲んで、こんなこと言われた、とまたショックでかなり病的な思考に...

弁護士回答
    2
  • 離婚した方が良いのでしょうか?

【相談の背景】 以前から、何回か旦那に離婚を切り出されました。 最初は、二人目を妊娠中で、性生活の減少 私が子供の面倒を、軽く一人で見るのは大変だと言ったとか様々言われました。 なんとか、その時は両家で話したり、私も離婚しないで済む方法で話をしました。 暫くして、仕事を辞めて、農家の仕事を手伝って欲しいとも言われましたが、もし離婚した時の仕事、...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な理由から調停離婚を申し立てられ、こちらから婚姻費用を申立。離婚調停二回目について。

調停一回目が終わり法律的には身勝手な離婚申し立てだったため主人からの 離婚希望はまず認められないだろうと言われましたが、離婚の意思が強いこともあり調停委員からはこのままだと不成立になってしまいますがどうしますかと言われています 現在 主人は勝手に別居を始めており住所は不明 私と子供3人は 住んでいた家そこに住んでいます その家は生前贈与された旦那の...

弁護士回答
    1
  • 再調停で不利益変更になるでしょうか?

相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...

弁護士回答
    2
  • 債務の一部不履行による再審について

相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...

弁護士回答
    1
  • 事情説明書にほとんど記載がない場合で考えられること

ベストアンサー

私(夫)が相手方で、現在妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされています。福岡家庭裁判所で行われる予定です。 3歳の娘がおり、妻が突然別居するタイミングで娘は連れ去られました。 別居&子の連れ去りから約1ヶ月経つくらいです。 申立人の妻には弁護士が付いてます。 相手方の私には弁護士は付いていないです。 先日、家庭裁判所にて、申立人の妻が提出して...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の浮気相手に慰謝料請求したい

元旦那の浮気で離婚しました。 元旦那は浮気を認めており、離婚時に、公正証書を作成して、慰謝料養育費等の支払いをしてもらっています。 そこで、浮気相手にも慰謝料請求しようと考えています。 浮気相手は、婚姻当時既婚者と知りながら連絡を取り合い、元旦那とホテルに行きました。 自分から誘っているような内容のトークアプリの内容、ホテルに停っていた元旦那の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 証拠能力について

ベストアンサー

一歳子どもがいる専業主婦です。 夫の不貞行為の証拠は、 ・ビジネスホテル2回 宿泊 2人で出入り ・ラブホテルクレジット明細1回 宿泊料金 ・GPS ラブホテルやビジネスホテルに泊まっている頻度の証拠(同じホテルだったり違うホテルだったりします) 4回〜5回以上 ・デート中の親密な写真(手繋ぎ) ・デートの頻度、会う頻度の証拠写真 ・頻繁な通話履歴 があり...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に子供の名を改名したい

夫の不貞行為と精神的DVにより現在夫と離婚協議中で、養育費等の詳細が決まり次第離婚する予定でいます。1歳半の子供が1人いて、離婚後は私が親権者となります。 離婚後に子供の名を改名したいのですが、ネットの情報や弁護士ドットコムに記載されている相談内容を読む限りでは、改名はとても難しいことだと認識しています。 どのようにすれば裁判所から改名を許可される...

弁護士回答
    1
  • 嘘ばかりつく元妻が親権を争うと言ってきました

ベストアンサー

離婚して4人の子供の親権者となった父親です。元妻が子供の親権を裁判で争ってもいいと言ってきました。離婚届に印を押す際に子供の面倒を見に来ていいかと言われ了承して判を押しました。しかしその後毎日のように来られ、面倒を見に来ていいと言ったものの辟易としています。それというのも離婚の原因は元妻が男を作って家を出ていったことにあります。いつから男がいたの...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元妻から親権をとりたい

元妻の育ての親(里親)ここで出てくるおじいさん、おばあさんは里親の事、実家は里親の家(おじいさん、おばあさんは誰とも養子縁組していない) 長女次女は元妻の連れ子で私とは養子縁組していない 三女は私の実子 現在実家にはおじいちゃんおばあちゃん長女次女が暮らしている(12年位一緒に暮らしている) 元妻、三女は元妻の彼氏宅(アパート)で暮らしている 私はアパ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料・請求方法について。またDNA鑑定について

ベストアンサー

先ほど夫より8年前くらいのダブル不倫について告白を受けました。 相手のご主人より慰謝料300〜400万と、相手のお子様のDNA鑑定の提案を受けてます。 ・不倫期間は数週間〜1ヶ月で肉体関係は5回程度。 ・お互いに旧友で魔がさしたそうです。 ・今さら判明した理由はまだ不明です。 相手側は離婚は考えていないそうですが、DNA鑑定後主人の子供と判明した場合はどう...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権について揉めています。

ベストアンサー

離婚をすることが決まりました。 子供の親権について揉めています。 現在8歳と6歳の子がいます。 私はアルバイトをしており、子供を2人とも引き取り育てたいです。 夫はつい最近まで一時無職で今は正社員をしており、上の子を引き取り育てたいそうです。 現在住んでいる家は私の実家の徒歩圏内にあります。 私の希望としては、子供の学校もあるので今の家に私と...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会制限と、相手側弁護士の懲戒請求について

自己愛性人格障害とアスペルガー症候群の元夫が悪意の意気で一方的に離婚。 元夫が離婚支度金を支払い、公正証書に月額の養育費を記載。 同書に月に一回、娘に会える面会権を記載。当方の弁護士の説得により、仕方がなく「双方相談の上、会わせる事を承知する」という文言を記載。特に頻度、日時は指定も無し。 元夫の弁護士が、「母親として失格、ズボラ」などという...

弁護士回答
    1
  • [親権争い]育児の協力者が居ない場合は不利になりますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 離婚はお互いに合意しています。 親権をお互いに譲れず話し合いが進まないため、次回の調停で折り合いがつかないときは家事調査官による家庭訪問となる可能性が高いです。 主人とは6月から別居、 原因は借金と生活費を入れないことです。 私は0歳と2歳のこどもを連れて実家に居ます。 別居前、別居後、主な養育者は私です。 主人は仕事が...

弁護士回答
    2
  • 子供を置いて出て行った母親に親権は取れるのか。

結婚して10年経ち、小学生の子供が二人いますが、数年前から夫婦仲が悪く、子供の前でも平気で喧嘩するようになり、毎日続き、旦那に出て行け、俺の名義のマンションなんだから子供を置いて出て行けと言われ、私も精神的に参りましたし、 私が出て行ったら、 旦那が仕事と育児両立できず、私に子供をお願いするだろうと思い、別居しましたが、旦那は実親が近くにいて面倒...

弁護士回答
    2
  • 退職金に年金折半で離婚できますか。

主人は45歳の公務員です。ギャンブル飲み代に過去に400万の借金を私が立て替え、その後去年亡くなった義理母が500万最後にあげたものも使い、今多数の銀行からカードローン700万あり、利息が高い為、一括して銀行より、主人の実家の(評価格)4000万に対し、700万の5倍の3500万で実家を担保にお金を借りなおしました。月々6000万、ボーナス年間40万ほど返済していってます。...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不在確認のDNA鑑定結果の利用方について

現在妻と離婚調停中で、子供(4才)は妻が面倒を見ております。 今後、離婚に伴い養育費等の争いになっていくのですが、妻はもともと私に見知らぬところで男性と会っていたこともあり、今までありえないことだと見ないふりをしていましたが、離婚を機に本当に自分の子供なのか心配になり私的に検査を行いました。 とりあえず、子供との面会の際になんとかサンプルを入...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の扱い。” と ”補足?

ベストアンサー

皆様お仕事ご苦労様です。 既に質問している事項の続きですが別投稿させて 頂きました。(下記参照) >公正役場にて色々と条項をお互いの合意を確認しつつ >作成しお互い異存無く合意した条項の中に >「離婚成立後甲乙ともお互いの私生活には >一切干渉しない」 >但し相手が上記条項を違反した場合どのような対応を >取れるのでしょうか? >もしくは公正証書に...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル

未婚出産でのトラブルについても質問をしています。複重するかもしれませんが… 彼と別れてからメールでのやり取りです。彼が生まれてくる子供と関わりをもちたいなら協力して育てていこうと話たことがあります。 その時、俺にできることがあれば協力すると言ってくれたので、家賃の高い現在の自宅から引っ越しをしたいので保証人になってもらえないか聞きました。かれの返...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料 協議離婚と離婚調停について

妊娠(8ヶ月)の妻と離婚の話になっています。結婚して五ヶ月くらいです。付き合ってすぐに妊娠しました。 離婚問題の発端は、自分が元彼女と連絡をとっていたことからです。精神的に弱かった彼女を励ましたり、相談に乗ったりしていました。しかし、肉体関係はありません。 妻と、このことで口論となり、互いに疲労し、一緒にいることが出来なくなりました。そのため、一...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月頃から私から誘い職場の男性と不倫関係になり、今年の3月に私の旦那に不倫がばれて、私は旦那と離婚することとなりました。子供も2人おり、親権も手放しております。(子供の親権と離婚は調停をせずに旦那と話し合いで決めました。)旦那は不倫相手に慰謝料請求をして、不倫相手は払ったそうです。 今月に入り不倫相手より求償権請求が私宛に内...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の請求額について

不倫をし、相手の奥様から慰謝料を請求されています。調停も不調に終わりました。相手側は離婚します。当初請求額は2人で1,000万円。そんな金額を支払える能力はないので、減額をお願いしました。不貞行為は認めますし、責任は果たすつもりですが、私も相手のせいで離婚をし、子供を養育費なしで1人で育てています。相手からは暴力も振られ(腕のアザですが証拠写真はあり...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供扶養はどう考えたらいいか

ベストアンサー

現在離婚調停が進んでおります。 【税制上の扶養】 現在子供は私の扶養家族ですが調停後もそのまま扶養としておくことは問題なりますか? あとから元妻(現在無職)就職した際に扶養申請した場合はどうなる可能性が高いでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 調停から裁判に移行する可能性が高い中教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申し立て人は夫側で、私のモラハラでうつ病になったためとの理由。 私からすればこちらがモラハラを受けたと思っています。 未成年の子供が二人おりこちらは離婚に応じる気はありません。 同居中。このまま調停は不成立になり裁判に移行しそうです。 相手方は弁護士がついており、私は依頼していません。 【質問1】 「同居」...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 双方有責について

ベストアンサー

妻から離婚を持ちかけられており、私は子供たち(4歳、2歳)のためを考えて断っています。 しかし妻の意思が固いこともあり、条件によっては受け入れられそうだと思うくらいまで気が滅入っています。 話が進まないと離婚裁判を起こすと言われている状況です。 事の発端は、妻の浮気と、その話で揉み合いになり抵抗しケガをさせてしまったことによる私のDVです。 浮気、D...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に慰謝料請求すべき?

昨年8月頃から主人が会社の女性と浮気しています。 一緒に旅行に行った時の名前が記載された申込書を発見し、夜中に携帯メールをチェックして、確信したのは3週間ほど前です。 その時点で問い詰めてもうやむやにされてしまいそう?というのと、主人の入れ込みようから、私との離婚を視野に入れていた場合、子供の養育費の交渉などを有利にすすめる為には証拠を得たいと思い...

弁護士回答
    2
  • 認知調停

弁護士様の回答をお願いします。 認知調停をするのですが、相手が来ずに不成立に終わる可能性が高いです。 なるべく時間もお金もかけたくない為、いきなり裁判でと考えているのですが…可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中 水商売の元妻の嘘を信じ、専業主婦として扶養に入れていた場合の夫への罰則は?

ベストアンサー

友人男性が1年半前に離婚しました。 元奥様は、数年前から親類にスナック経営を任され、現在も経営中です。 友人男性は単身赴任中とあって、ずっと元奥様に親類の手伝いで無給と嘘をつかれており 元奥様を男性の扶養に入れていました。 お店は確定申告もしていない事がわかり、今、友人男性が元奥様の店を脱税で通報した場合、 知らないとはいえ、会社の扶養に入れてい...

弁護士回答
    1
  • 親権をとる為には。

妻が女性暴力支援センターに相談に行き子供たちを連れて実家に帰りましたが親権はとれるのでしょうか。また親権をとる為に、準備すべき事は、ありますか。 経緯 妻が相談に行き、大袈裟に通告していました。実際は言い合いの喧嘩でお互いに文句は言っていますが、dvだと言われる筋合いはない状況です。むしろ、暴力を受け骨折、セックスレスで3年以上、相手にされず、...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出後の無効調停・訴訟の困難さ

【相談の背景】 私が2年ほど前から不倫をしており、数ヶ月前に妻に発覚しました。(家族構成として、幼児がいます) 一時再構築に向けて生活おりましたが、その中で離婚してくれと言われ、妻から記入・押印済の離婚届を渡されました。(養育費は払う前提で) そこから私は再構築すべきか離婚すべきか悩んでいたのですが、突如妻から、私を自由にさせず苦しめる意図で、離婚は...

弁護士回答
    4
  • 面会交流 拒否された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の頭に離婚しました。7歳の子供がいます。親権は元夫です。私は非監護者の母親側です。 私は現在再婚しています。 数年前に元夫が私の不在時に無断で子供を連れ去ったため、離婚調停、監護者指定調停、面会交流調停等を数年かけて行った後の裁判での離婚です。 離婚成立後、数回は調書で取り決めた通り面会交流が実施されましたが、現在は拒否され...

弁護士回答
    2
  • ストーカーの元妻に住所を教えなければならないのか

ベストアンサー

再婚予定の婚約者の元妻がストーカー気質です。 住所を教えたくありません。 離婚調停の際、取り決めで職場か住所を教えるとしていたようです。 元妻は昨年8月に引っ越しをし、再婚予定の彼は不動産売却まで住民票を移しておらず書面上はずっと元の住所のままです。 別居(1年)→元妻の引っ越し→彼の引っ越しの順番ですが、お前が先に教えろ。教えないならこっちも教えな...

弁護士回答
    3
  • 審判について

宜しくお願いします。 今現在私と夫との間に4人目の子供が生まれたのを機に減額の 申し立てをし調停中です。 調停員とは中立の立場とよく言われていますが どう考えても中立の立場とはほど遠く 相手方の良いように 話しを持っていくのですが・・・ 前回の調停時に調査報告書と書かれた書類を受け取り 養育費の試算結果が書かれていましたが 何故か私の収入(...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と偽り婚約

ベストアンサー

現在妊娠9ヶ月です。彼と昨年11月にお付き合いを始め2月に妊娠発覚。結婚に向け準備を進めてきました。付き合う前に私は彼に「結婚していないか?バツイチではないか?」と聞きましたが、しっかりと否定。共通の知り合いの方々もみんな彼が独身だと思っていましたし、私との交際も公認の仲でした。 4月に我が家に挨拶に来てくれて、そのまま彼の家に挨拶に行くはずがお母様...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額

ベストアンサー

主人が不倫をしていたため、次のような場合の慰謝料額を教えてください。 ・婚姻期間が34カ月中婚姻後9か月目から25か月間同じ相手と不倫 ・私の妊娠発覚直後からの不倫 ・不倫し始めて3か月の時に一度発覚し、関係を断ち切ると約束の上、誓約書にその旨を署名捺印したが、それも嘘で断ち切ることすらせず、今回また発覚。 ・不貞行為の頻度は月に1〜2回程度。 ・主人...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから