法律相談一覧
-
妻と離婚したいです。原因は性格の不一致と私の不貞行為から。
私 34歳 年収420〜450万前後 妻 33歳 年収200〜220万前後 子ども 3人 8歳 5歳 3歳 婚姻生活 約9年 私は、明確な原因は定かではありませんが数年前から妻の事が生理的に受け付けられなくなり 家では会話も一言もなくやり取りは携帯のみという状況。子どもも私にほとんど懐かなくなった事から怒鳴る事もあり耐えられなくなり、1年ほど前に愛人を作ってしまいそれが妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について2
ベストアンサーお世話になります。夫の育児環境が整っていて(祖父母が育児をする)、収入も高く、安定している場合、母親が親権をとるのは難しいですか?母親も両親に子供を面倒みてもらえます。子供は0歳です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の親権争い
ベストアンサー昨年、妻の不貞行為から一度離婚を決めました。 離婚条件を決め、親権者、監護者を私(夫)とし、養育費や、面会、慰謝料なども双方合意で公正証書を作成しました。 しかし、その後妻からやり直したいという申し出から、離婚ではなく、別居という形にしました。 別居後、数ヶ月が経ち妻が依然浮気を続けて居る事がわかり、離婚を告げたのですが、妻から親権は渡さな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者同士の妊娠 その後の問題について
私の知り合いの男子S君からうけた相談について質問させていただきます。 S君の相談は、当時の彼女(以後Tさん)が妊娠したが、いろいろ考えて堕胎希望したが産むの一点で周りの友人たちからの嫌がらせ等あり、別れても産むことをしぶしぶ承諾。承諾したから費用・養育費全額支払い要求。 など簡単に詳細書きました。 2人のいきさつは以下のとおりです。 *S君...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するか、離婚しないか、自分でできることの準備についてお伺いしたいです。
ベストアンサー夫が不倫をし、相手方ご主人より慰謝料請求されています。 夫は不倫相手とこれから一緒になりたいそうで、私に離婚をしてほしいと言っています。私はまだ離婚する決意が固まらず、悩んでいます。 弁護士さんに無料相談をしてみたところ離婚する、しないにしろ、どっちになっても良いように、不利にならないようにしっかりと考えて自分の周りを固めてくださいというよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理や個人再生について
ベストアンサー消費者金融2社【アコム系50万、プロミス180万】給料振込み口座の銀行カードローン90万近くで借り入れが計320万近くあります。 年収は550万ぐらいです。近く婚姻費用か養育費の請求が来ます。生活が苦しくなるのですが、個人再生か任意整理を考えてます。給料振込み口座の銀行カードローンは任意整理等すると給料差し押さえられると聞いたので230万を対象にしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
10年以上別居しているが、離婚は可能か?
【相談の背景】 12年前から別居しています。 自分(男)の不貞から家を出て、それ以降は養育費を含めた費用を負担しています。当時上の娘は17歳、下の娘は10歳でした。 ここ7,8年は嫁とは数カ月に一回程度の金銭補助依頼のメールのみです。 上の娘は結婚し、下の娘は嫁と暮らしていますが二人とも無職です。 嫁は初めはパートなどしていましたが別居後2,3年で精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン連帯保証人について
自分の両親についての相談です。 離婚したのは今から15年前、 公正証書などはありませんが 協議離婚の時 1 生命保険の受取は私と弟 2マンションの連帯保証人を母親から外す 3養育費などは要らないので、 他は責任持ってくださいとのことでした。 先日父親と話をした時、 連帯保証人も外していなければ、 父親が亡くなった場合にマンションのローン 完済に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士A様引き続き…
ベストアンサー回答をありがとうございました!! 再度お伺いしたいのですが… 1、主人とは離婚することで話しはまとまっており、私達にも1才の子供がいるため、養育費に関しての公正証書も作成済みです。 しかし、調停を申し立てた場合、不倫相手の女性を呼び出し、慰謝料について話し合いをすることは出来るのでしょうか?? 2、私は今無職で、子供と実家に居候させてもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の暴言、セックスレスが原因の離婚慰謝料について。
【相談の背景】 32歳女、結婚1年目で夫婦の営みについて悩んでいます。 3ヶ月ほど今の旦那と付き合ってから5、6回程の営みで長女が誕生、その後一切の営みは無し。 誘っても断られる毎日。 日に日に旦那からの暴言が増えてきており、このままだと離婚を考えている。 何を言っても聞く耳を持たず、もう嫌になっています。 【質問1】 離婚するなら弁護士さんを入れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻に息子を任せて平気なのか。
【相談の背景】 妻との離婚が成立しました。 現在はまだ同居中です。 協議離婚で養育費や子供との面会は話し合いで決まっていたのですが 元妻が昨晩ヒステリックを起こし子供に父親だと思わせたくないから会わせない、しね、きえろなど心ない言葉や 玄関に油を撒いたり私に平手打ちをしたりしてきて、挙げ句の果てには23時頃に子供を置いて一人で30分ほど出て行ってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、長期的なDVが原因で離婚となった場合の慰謝料
ベストアンサー妻が弁護士を立て離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立てられました。 現在は別居中で幼稚園に通う子供が一人おり、現在子供は妻と妻の実家で生活しています。 調停では、親権・面会交流は求めない予定で、①婚姻費用、②養育費、③財産分与、④慰謝料を話し合う予定です。 3ヶ所弁護士事務所の無料相談に行きましたが、項目①〜③は年収等で決まるため争う余地がほとんどな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と離婚。どうでしょうか?
離婚する方向で話をしています。子供の親権で なかなか話が進まないかんじです。私としては離婚を避けたかったのですが、嫁の気持ちが冷めていて、戻ることがないと強く感じたので、その方向に進もうと思います。不貞行為があったわけではなく、性格の不一致だと言っています。あの時は…みたいなことを言っていますが、親元に居たいのが本音だと思います。子供は 三人いて幼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係でもないのに慰謝料の請求
今お付き合いしている彼氏は私と付き合う半年ほど前に別の女性と妊娠していて交際期間は3ヶ月程だったようで、年明けから付き合い、5月には妊娠が分かり中絶を頼んだみたいなのですがなんて言われても産みますと言われ、籍をいれるいれないの話も進まないまま、7月にはほとんど連絡もとれない状況が続き、別れ話などありましたがズルズル続いてしまい、その相談などを受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を控え、特有財産についてご指導ください。
まもなく結婚を控えています。私(女)は親からまとまった遺産を相続し現在保有しています。 結婚相手は離婚経験があり、前妻が引き取っている子供がおり、毎月養育費を支払っており、ほとんど資産はないかと考えております。 お忙しい中、恐縮ではございますが 以下を教えていただけたら幸いでございます。 ?私が親から相続しました遺産は特有財産になるかと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について
去年末の妊娠発覚で彼も結婚しようと言ってくれました。ですが数日後「やっぱり子供は諦めてほしい。自信がない」と言われました。そこで私が「もうわかった。1人で育てていきます。」と言うと「そんな事させられない、俺が責任とる。一緒になろう」 と言いだす彼。私はそんなコロコロと言う事が変わる彼が信用できず「じゃあよろしくなんて言えない。もっと話が進んで今よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談 (別居12年になりますが離婚できますか)。この場合、どのような選択肢があるのでしょうか。
海外在住の者です。12年前、私から(男性)別居、離婚を提案、別居をしています。理由は“性格の不一致”です。私のほうからは、財産分与として(少なくとも私はそう宣言して)月々10万円と簡易保険 33000円、また養育費として50,000円送金しています。別居直後から条件についてやり取りをしていましたが、のらりくらりで合意が得られません。 その後、ひとり息子の受験等も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求で、将来的に関わらず解決する方法について
◆経緯◆ ・妻が5年前に長男出産後、実家から4ヶ月帰ってこない ・帰ってこない理由は子宮筋腫で体調不良 ・妻が実家に帰り6ヶ月後、私が浮気をする ・女性と会ったのは1ヶ月のうちに数回のみ、その後は連絡先も消して縁を切った ・浮気発覚後、半年間話し合い ・話し合いの内容は妻からの一方的かつ威圧的なもの ・その頃から別れたいと思っていた ・長男出産から1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅ローン 連帯債務から外れたい
7年前に夫婦連帯債務で住宅ローンを組みましたが、昨年調停離婚しました。 家は相手が住み続けており、私は子供2人と3人で賃貸暮らしです。 調停の際、親権や養育費、慰謝料については話がまとまりましたが、財産分与については相手(元夫)が借り換えるには離婚が成立してからではないと出来ないの一点張り(金融機関に言われたとの事)でまとまらず、離婚したら必ず手続きす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の親権者変更について。何かよい方法はございますでしょうか?
ベストアンサー私は、妻のたび重なる浮気が原因で2年前に協議離婚しましたが、結局別れることができず、同居したまま2年間結婚生活と変わらない生活を続けてきました。 去年の冬に、妻が私名義の年金保険を金融機関の立場を利用して勝手に解約し、子供4人(高3、高1、中2、中1)を連れてアパートに引っ越してしまいました。 私は、財産分与調停により解約金の返還を求めましたが、生活費・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護で引越しも不可能…元父に罪を自覚させるには?
ベストアンサー3回通報→やっと警告申出書を提出→一時停止→先日また家に来ました。手紙と請求書が入った封筒が柱に!写真有 「(支払・税金・借金一覧)このままでは私は死ぬしかない。これらをお前が立て替えないと ?」 何をするか分からないぞ!という意味?足で入り口を閉めさせない様にされた事も。 警察的には恐喝・不退去・不法侵入でも無理… ■金を出す代わりに書類作成=8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時に家を出ている場合、子どもに会えなくなる可能性はあるか?
【相談の背景】 よろしくお願い致します。 2年ほど前から離婚協議をしています。子供は2人います。 私の方から離婚を切り出し、1度弁護士の方に入ってもらったこともありますが、妻が激昂することもあり、なかなか話が進まず、現状は自身で協議をしています。養育費や財産分与などもかなり譲歩した条件を提示していますが、応じてもらえません。すぐに感情的になる妻との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で慰謝料を請求されていますが、婚約破棄に当たるのか?慰謝料は妥当な金額ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫理由で離婚した男性で子供は2人、親権は元妻で、養育費を払っております。その理由の彼女と約6年お付合いをし先日別れました。彼女はシングルマザーで小学生の子が2人います。彼女と私の住まいは離れており長期休暇を利用し年に数回彼女の自宅で子供達と共に過ごしておりました。また彼女のご両親とも食事は何度か共にしておりますが、私の親には紹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元夫の遺産相続について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、数年前に離婚した夫が病気で死亡したことを知らされました。 離婚時に子供二人は私が親権を得ています。(二人とも未成年です。) 元夫は今年初めから癌で闘病しており、そのあたりから傷病手当金を受給して休職している状態だったようです。 義両親の代理人弁護士から連絡があり、内容としては「現在は債権よりも債務のほうが多い状態」「病院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が原因の離婚慰謝料の相場をお聞きしたいです。
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願い致します。 旦那が浮気をしております。 mixiで知り合った女性複数と会い、その内二人の女性とはLINEのトーク履歴から肉体関係があったようです。そしてその一人の女性とは今も関係を継続中です。 結婚して22年ですが数回浮気をされその度に話し合い今に至りますが、4年前にも浮気が発覚しその後はもう信用することが出来ません。 LINEの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産した方がいいのかについて。
自己破産した方がいいのか質問させていただきます。 自分は母子家庭であるため、奨学金を借りて大学進学しました。親の収入が少なく、生活費も奨学金でカバーしていたため、返済額は総額で約750万円ほどになります。 また、親は60歳を越えており収入も殆どなく、数百万の借金を抱えています。土地と家を持っておりますが、固定資産税を払うのも困難で滞納をしたりしてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流での間接強制について
間接強制についてご教授ねがいます。 離婚調停にて離婚は成立しております。 調停での取り決めは 養育費をいつからいつまで毎月いくら払う。 面会交流の内容。毎月一回の日にちと時間、面会交流を行う場所(公共施設の一画) 当日の都合が悪くなった場合は、代替日を定めるよう努力する。です。 面会交流はほとんど子の体調不良を理由に行われておりません。 代替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカCAでの日本人同士の離婚
結婚11年、子供が一人います。価値観の違いから夫に離婚しようと言われました。彼はアメリカでキャリアを積み12万ドルの収入があり、私は大学をやめて子育てに集中してきたため職歴がありません。学校に戻りたいと10年間言い続けてきましたが聞いてもらえず、彼のサポートをしてきました。私は自立するために2年前からカレッジに通っています。大学を卒業するまで離婚はした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『別居中の生活費請求』養子縁組していない子どもはどうすればいいですか?
【相談の背景】 旦那と別居しています。 私の連れ子2人と旦那とのこども1人 合計3人を連れて別居しているのですが、 生活費を請求したいです。 でも、連れ子2人については旦那と養子縁組を結んでいません。 【質問1】 子ども3人分と私の 生活費の請求はできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について。お金がないと主張する相手にも勝てますか?
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を起こしたい。自分自身に区切りをつけるためです。結婚8年、三歳と七歳の子供がいます。2年前11月不倫が発覚し、付き合いは9月頭、相手は妊娠し、まだ初期の段階で中絶を同意のもと行いました。その後も感情はないけど、相談にのったりするくらいなど理由をつけ存在は消えず、昨年8月主人の携帯画像から再び妊娠している事実を知らされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然婚姻費用を打ち切られました
ベストアンサー婚姻費用の取扱いについて、相手方弁護士の対応に少し疑問を感じたので質問させてください。 夫と別居を始めて約1年になりますが、つい最近までは双方合意した金額で婚姻費用を支払ってもらっていました。(協議の上、算定表を目安に取り決めた金額です) ですが先月から夫に弁護士先生がついたようで、先日届いた受任通知には『これまで夫が払いすぎた婚姻費用については...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を渡せば離婚すると言ってきた旦那について
ベストアンサー先月から離婚調停が始まり、遠方ということもありテレビ会議という形で行われています。 別居して約2年。婚姻費用の調停は去年の末くらいに高裁で判決がでましたが、一度も支払われた事なく、これまでの間子供に誕生日プレゼント、お年玉等の贈り物は一切ありません。 その旦那が、親権を渡せば離婚すると言ってきました。 そして、息子の口座になら、養育費を支払うと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
ベストアンサーよろしくお願い致します。只今、10年間(交際期間も含め)のDVとモラハラで離婚協議中の30代の女性です。子ども(幼児)が1人います。主人の年収は毎年下がってきていますが800万、900万です。預貯金は0です。持ち家があり、主人が住み続ける予定です。主人は慰謝料200万、養育費4万で納得してくれ。と言いますが、私の父親の遺産から、私の母親が主人だけが乗る車を購入してあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求と慰謝料について
ベストアンサー家裁から離婚調停と慰謝料の請求が届きました。 ①精神的なモラハラ。文句など ②暴力 ③生活費を渡さない にチェックが入っており、慰謝料は100万となっています。 しかし私にも言い分があります。 ①妻は妊娠中に浮気をしていました。肉体関係はなかったようですが酷い内容です。妻もあまり反省していないような様子があるために私の気持ちは収まらず、たまに責めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 真実
ベストアンサー会社の同僚である彼とは2013年1月から不倫関係に お互いが家庭があったけどもお互い夫婦と呼べるものでなく交際していました 通勤が遠かった彼が去年の春から仕事の事情で一人で住む所を借りました そして私は元主人に嘘を重ねることが嫌になったのともっと彼と一緒にいたくて娘を連れ離婚しました(不倫はばれていません) そして、去年の10月彼の奥さんにメールを見られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で早く解決する方法はないですか?
はじめまして。 私は現在夫と離婚調停中で前回不成立となりました。 離婚でもめている原因は、夫が ・生活費を入れない ・不貞行為 ・モラルハラスメントがひどい ※アスペルガーのため、暴言や罵倒がひどい ・義母が私の子供に対して執着心を強く持っており、私に育児を関わらせない 夫は仕事に就いている時も年収が高いにもかかわらず生活費は少額で、夫がうつ病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メンズエステでの本番・避妊失敗
【相談の背景】 1週間前、アジア系の女性がやられているメンズエステに行きました。 何度か利用したことがあり毎回本番行為を行っておりました。 その日もゴムをつけていたのですが射精後抜いてみると破れていることが発覚しました。 相手は私がわざとやったのではと言い、性病と妊娠が怖いと言いました。 私はこれまでも利用しておりわざとではない旨を伝えてその日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の不動産の今後の支払いについて
婚姻中、住宅を1/2ずつの共有名義で購入しましたが離婚しました。 離婚の際残りのローンの1/2を支払ってもらう公正証書を作成し、その住宅には現在私と子供が生活しています。 離婚後数年が経過して「住んでもいない住宅のローンを支払い続けるのはおかしいので弁護士をたてようと思う」旨のメールが届きました。 私としては、離婚時に「家はいらない自分が出る。名義も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用負担請求
有責配偶者の妻から婚姻費用負担の請求をされている者です。 妻の不貞行為に伴い、別居をしています。 別居後相当の期間が経つのですが、時効になったと思い、向こうから婚姻費用負担の請求をしてきました。 (実際には、嘘をつき続けていたことが発覚してから2年なので、時効にはなっていません) 一度、復縁に向けて動く振りをして、同居話も出ていましたが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫をしています。不倫相手に慰謝料、夫に慰謝料、養育費、貸したお金の返済をしてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年に夫が職場の年下従業員Aとの間に2018年産まれの認知した子が1人居る事と、キャバクラの女性と1度身体の関係を持った事、年上従業員Bの家に出入りしている事を知りました。事実を知った2021年に夫と話し合いをした所、"年下従業員Aとは関係があったのは半年程で1人で育てるので産みたいと言われ認知した。年上従業員Bとは年上従業員Bが職場近くの家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に乗り込んでくるのは
ベストアンサー私の不貞行為により、妻を苦しめてしまいました。 妻は私を苦しめようと、弁護士を伴って会社に乗り込んで会社の人間にすべてをばらしてやると言っています。このような行為を事前に止めさせることはできますか?この脅しとも取れる言葉でほとほと困っています。公然とばらすと名誉毀損になるので、人事の担当者や会社の役員などに相談と言う名目でばらすと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚で財産分与時の収入印紙
ベストアンサー私は夫側で、財産をすべて妻に渡します。 司法書士に以下のように公正証書の作成手数料が示されました。 これもすべて私が払うべきものでしょうか? また、これは収入印紙ですか? もし収入印紙だとすると、私は財産を渡すほうで1円も貰いません。 収入がないのに収入印紙を払うと、この印紙税は無効でしょうか? 妻が払うべきものですか? どうぞよろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の学資保険について
6年前に離婚しました。 離婚時子供は9歳で、嫁が親権者です。 今年の3月に私の両親から「子供の養老保険(学資保険)が満期になる。」と言われました。 両親が子供のために入っていてくれたそうです。 満期の案内が届いたので手続きを行おうとしたところ、契約者・非契約者・受取人のすべてが子供の名義になっていて、子供(もしくは親権者)でないと何の手続きもできない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妊娠、中絶を要求出来るか、裁判の時期について。
三年半不倫後に相手が妊娠してしまった事に対しての相談です。 背景 自分 妻、子ども2人 相手 独身 妊娠中 三年半不倫が続き、相手が妊娠しました。当初相手と話し合い中絶する方向になっていましたが、口約束という事もあり、気が変わり現在は生むと言う相手の意志があります。 質問したい事は以下です。 1.中絶を要求することはできますか。 相手は妊娠当時、別...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後、賃貸更新の名義変更と保障会社の事で
ベストアンサー初めまして。宜しくお願いします。 私は約四年前に離婚を前提に障害を持つ小学生の娘を連れて家を出ました。 私はパートタイマーでしたので賃貸住宅の契約者になれず 私の親は年金生活で高齢と言うこともあり賃貸住宅の契約が出来ず 夫に頭を下げて契約者になってもらい保障会社の審査を受けてもらいました。一度目の更新は受けてもらいましたが 現在は調停離婚が成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の子どもと認めない不倫相手
ベストアンサー3月から知り合った男性と月に一度逢っていました。 最初は独身、30代と言っていたのに逢っている内に既婚、40代と知りました。 身体の関係もあり、妊娠していることが分かったのですが、男性は自分の子どもと認めることもなく、責任も一切取らないと言って 中絶したら連絡してほしいと言います。 少しして中絶したのか相手から連絡があり、私自身は出産を望ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時家具やお金持ちだし
11月28日に生活に支障のない家具やお金を持ち出し実家に帰り12月3日に離婚届を提出しました。 1月14日に離婚した元旦那がなくなったのですが旦那とわ上記のことについて話わ終わっていたのですが、 旦那の妹が旦那と私の共有の物だから家具とかお金を返せといってきました。 そのほかにも旦那の妹がアパートの保証人なのですがその退去時にかかるお金や旦那が滞納した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家のローン
妻が浮気をして、勝手に別居をはじめたため、 離婚しようと思っています。 妻の同意も得ました。 家を売ってもローンが500万ほど残ってしまうのですが、 それを払わないと言っています。 理由は、(妻に)お金がないのと、(妻が)子供1人の面倒を見るため費用がかかる、(妻の)親に費用援助はしたくない、家が私名義になっているから関係ないということです。 結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。
こんばんは。 身勝手な夫と離婚話になり、精神的暴力で追い込まれ私は過換気症候群になり、出ていけと追い詰められ、一ヶ月半前に子供三人(三人とも10歳未満)を連れて私は実家に住みました。 今月一回目の離婚調停を終えました。 日曜だけ相手に子供たちを会わせる話になっています。 私はもちろん相手も親権を希望しているため調停が長引きそうです。 相手は自分の母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停考えています。調停したら子供2人は旦那に親権取られますか?
2人目の子供は浮気相手の子供です。認知は旦那です。2月から2人目出産のため里帰りして今もまだ実家にいます。7月から生活費貰えていません。子供にも月1回しか会いに来ません。調停を考えいます。私は今仕事もしていなくて収入が0です。調停したら子供2人は旦那に親権取られますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 高い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから