11,224件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の調停中、提訴した場合の金額は?

【相談の背景】 今現在離婚が成立している元旦那との養育費、財産分与、慰謝料の調停中です。 結婚当初からDVがあり婚姻期間は22年間 子供は3人(現在長女22歳社会人、長男20歳大学生、次女19歳フリーター) 22年の期間中DV(私や子供達)より元旦那は逮捕、起訴、収監を2回されています。 怪我は酷いもので肋骨骨折、頚椎液減少症、頭を4針くらい縫ったりアザや捻挫、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求訴訟の弁護士選びについて

ベストアンサー

不貞相手の原告夫は原告と公正証書にて慰謝料と養育費の支払い額を取り決めており、離婚の手筈が整ってからの離婚と決まっています。 原告夫が支払うのは 養育費:月に5万(今年に生まれた第一子がいます) 慰謝料:総額350万を350回払い(月収に余裕がある場合は繰り上げて支払う条文あり) なのですが、私にも同額の慰謝料350万と、別途興信所の費用と原告の弁護士...

弁護士回答
    3
  • 調停中の離婚届について

ベストアンサー

まだ、調停は始まってませんが… もし旦那とは親権、離婚は同意しています。 しかし、慰謝料、養育費、財産分与などで同意出来ず…私がDVの被害者ですが…旦那が調停を申し込んだ形になりました。 この場合調停中の離婚が先にできて、離婚届を書く場合、やはり旦那が書き提出となるのでしょうか!? この場合調停中ともあり調停調書も渡されそれも、提出でしょうか!? 私が知...

弁護士回答
    2
  • 息子が別れようとしていた時に彼女が妊娠

彼女がどうしても産みたいと言うことで仕方なく承諾しましたが、未婚で出産予定でした。今になって婚姻届、離婚届、出生届に印鑑を押してほしいと言われました。貰える額が違うから、と。息子は、今は恐怖でしかないと言っています。5月からは、養育費として毎月2万振り込んでるそうです。慰謝料も払わないといけませんか?予定日は10月中旬らしいです。私は北海道に住...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と離婚

結婚して5年で旦那との結婚生活に苦痛を感じ、友達に相談をしました。 そんな相談を受けた友達がいつのまにか私を好きになり、告白をされました。 旦那には内緒で交際スタートし、その後旦那とは別居しました。 別居したものの離婚には応じず相手の男性に慰謝料請求してきます。 元々の原因が旦那にあっても慰謝料は払わないといけないのでしょうか[e:3] その場...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料と離婚

ベストアンサー

主人に浮気をされてしまい 主人とは離婚も決めていますが、 今は、まだ離婚届けを出していませんし 同居もしています。 主人とは養育費と慰謝料という形で話しは決めているのですが 相手の女性にも慰謝料を払ってもらおうと思っています。 今回、弁護士さんにも入っていただいていて内容証明も送ったのですが何の返事も無いので 訴訟というコトになるのですが 訴訟...

弁護士回答
    2
  • 離婚の誓約書について

私は数年前に離婚し証書を作った際下記の事項にサインをしました。 1.学資保険を1人1万、金2万を満了期まで払う事。 2.養育費1人2万合計4万を20歳になるまで払う事。 3.毎月の下限額が4万で上記に至らなかった場合支払うことができなかった金額が満額に達するまで支払い 期間を延ばして支払うこととする。 4.金銭債務を履行しない時は強制執行。養育費に関して転職等の...

弁護士回答
    2
  • 至急教えて下さい。慰謝料はいくらくらいですか?

兄のことで相談させて下さい。 兄はバツイチ子持ち(小学5年生の女の子、6歳の男の子)と結婚して2年半になります。二人の間には子供はいません。兄は昔から少しロリコンの傾向がありました。奥さんもその事を知ってた上で結婚されました。しかし徐々に娘に性的DVをしていたそうです。妻にばれて離婚することになりました。娘は前夫がDVされてたみたいで男の人恐怖心があり...

弁護士回答
    7
  • 教育費の財産分与について相談

【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居、夫から離婚調停を申し立てられています。 長男の教育費における財産分与について揉めています。長男は海外留学を控えており、お金が必要ですが、夫は財産分与をもとめています。 夫は金銭管理ができないため、18年間の結婚生活の金銭管理は全て私が行ってきました別居後は夫宛の滞納の手紙が数々届き、たった3万の所得税未...

弁護士回答
    3
  • 子供の姓。姓を変えられる前に見切り発車で調停申請でしょうか?

ベストアンサー

いま、今年小学校3年の子供から助けを求められています。 私が子供の為に対抗出来る法的行動を教えて下さい。姓を変えられる前に見切り発車で調停申請でしょうか? 《経緯》 一年半前、協議離婚しました。 内容、書式は弁護士の先生に見てもらい、 署名、押印で協議書も作成しました。 子供の名字はそのままとすることを決めました。 協議書の内容通り、滞りなく養...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠中逃げられました

【相談の背景】 相手と付き合っている時に妊娠してしまい、私の実家に挨拶に行く約束の前日に相手から「仕事を辞めて地元に帰ります」とラインがきてそのままブロックされてしまい連絡が取れなくなってしまいました。以前の住所も最寄りまでしかわからず新しい住所も分かりません。 知っている情報としては 相手の名前 生年月日 相手の実家のおおよその場所 相手の...

弁護士回答
    1
  • 悪意のある遺棄と解決金について

先月、主人から離婚したいと言われました。 彼(25)私(28)専業主婦、一才になる息子がいます 彼の主張は、妻と子のために仕事をしているのに仕事を変えてほしいと何度も私に言われたのが嫌だった、労いの言葉がなかったのが嫌だった、上から目線の話し方、大きな喧嘩をしたとき携帯を私が壊して彼の思い出を奪ってしまった、彼の上司(私の知人)に文句を言ってしまった、...

弁護士回答
    2
  • 相手からの答弁書。やはり証言がないと難しくなりますか?

ベストアンサー

主人の元妻相手に損害賠償請求の訴訟を起こしました。 離婚した後も、放置されていた元妻の荷物を引っ越し業者を使って送ってほしいと意思表示があったので、見積りにきていただき、業者と元妻に直接電話で話してもらい日時、費用が決まりました。元妻が主人の口座に費用を期日までに振り込むことを約束しました。その際、期日を過ぎるとキャンセル料が発生する事を告げて...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリの性行為

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリから同意の上で性行為がありました。 妊娠してしまって女性は中絶費用か養育費が欲しい場合、男性の個人情報しらなくても、弁護士に依頼したら請求できますか? 【質問1】 カラオケとかネットカフェに一緒に行った記録あれば、弁護士照会で実際相手の個人情報教えてもらえますか。 【質問2】 もらえる中絶費用と、弁護士の依頼費...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の進路について報告義務はありますか?

【相談の背景】 一年程前に離婚しました。 公正証書も作成しました。 子供一人に対して毎月の養育費と、それ以外の進学や歯列矯正等まとまったお金が必要な時には請求しますという内容です。 草案作成の際、相手にも見せて、内容確認の上、不満等がある場合は言ってくれと念を押し、その上で捺印したのでそのままの内容で公正証書を作成しました。 離婚後養育費は保険...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の親族がヤクザで脅されています。

ベストアンサー

夫が不倫したうえ、相手の女性を妊娠させました。 夫は反省しており、 夫も私も離婚する気はなく、夫は子どもを堕胎して欲しい。もし産むのなら認知も養育費の支払いもする。相手の女性に別れを切り出したそうですが、受け入れては貰えず。 相手の女性から、親族にヤクザがいる (夫は一度見かけたことがあるそうなので嘘ではないかと思います。)。 私が何もする気が...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件調整中における担当弁護士さんとの意識の乖離に悩んでいます。

ベストアンサー

現在離婚に向けて協議をしております。 結婚して10年、ずっと妻は地方中枢都市の両親の実家近くに住み、経済的にも時間的にも不自由はなし。 私は東京に住み、ガンの父と、老老介護の母親を助けるために同居中。 離婚を選択する原因は「8年間にわたる妻のモラハラ」「異性(他人)とのキス」「異性(他人)と二人っきりで、泥酔するまで飲み歩く」などが改善しない為。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚せず別居しつづけるべきか?

結婚暦15年の夫です。妻が性格の不一致などで離婚を要望しています。まず別居し、離婚調停し、財産分与や養育費は納得した上で離婚届に捺印するというのですが、小学校の娘2人が転向したり、姓を変えることで子供に大きな負担を負わせるため容易には応じるつもりはありません。 妻が頑なに離婚を要望する理由は、3年前に私が契約したマンションの近くのマンションを義母...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の効力と離婚前

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するという公正証書はできています。養育費、婚姻費用、面会など約束しています。 離婚届はサインもらっています。しかし、離婚届を一緒に出しに行くといってききませんが、勝手に提出したら不受理となりますか? 詳しい内容はかけませんが、『勝手に家に来ない』いう等の公正証書をかいていますが、毎日家に来て困っています。離婚前でも公正証...

弁護士回答
    2
  • 下記の文は契約書で契約できるのでしょうか?

ベストアンサー

契約書についてなのですが、下記の文は契約書を用いて個人間で契約をできるのでしょうか? 一つ、出産前の子どもの親権を予め決める(結婚はしておらず、認知で)。 二つ、子どもの養育費など、子どもに関連した金銭トラブルを双方一切提起しない。 三つ、互いの個人情報を双方の許可なしに詮索しない。 上記の3つです。 上記のを、契約書を用いて個人間で契約するこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から訴訟の流れ。不成立となるのか?

ベストアンサー

調停1回目で、妻からの離婚申し立てを、否定し、離婚出来ないと、言ってきました。 次の調停までに、もう一度、離婚に向けた回答を、求められました。 仮に、離婚に応じた、として、親権者や財産分与や養育費などで、折り合いがつかない場合、3回目の調停になるか? 不成立となるのか? 若しくは、申立人に訴訟を起こされるのか? どうなる事が、予想されるでしょ...

弁護士回答
    2
  • 裁判呼び出し。もう手遅れなのでしょうか?

こんにちわ。 以前は お世話になりました。 前回職場不倫が 相手方旦那にバレて 話し合いをしたことを 相談させていただきました。 職場にも不倫をバラす内容の電話をされ辞めることになりホームレスに近い生活をしています。 その間に裁判所から呼び出しが職場に届いたらしく(元同僚から連絡がありました)本日知りました。届いたものは受け取らずに返したらしいの...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与と不動産の夫婦間売買

結婚して20年です。 ダンナにはその間に浮気され、 生活出来ない額のお給料しかもらえかった時期もあり(今はちゃんとお給料はもらってますが) 最近、500万ぐらいの借金がある事がわかりました。(督促がきたり、キャッシング利用のレシートを見つけました) 理由はゲーム課金、競馬、浪費です。 離婚したいと思ってます。 離婚時の財産分与で 養育費は贈与税を...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手に慰謝料請求 減額させない為には。

主人の浮気が発覚しました。(先月です) 結婚生活17年。子供2人(16歳13歳) 相手 26歳。独身。氏名住所勤務先把握済み。 不倫期間7ヵ月。毎週密会その都度肉体関係あり。 証拠は2人でベッドに入ってる写真、キスしてる写真、お互いの裸体写真、主人の自白。 離婚します。 相手の女性に慰謝料請求したいと思います。 主人からは養育費月10万で手打ってやろうと...

弁護士回答
    3
  • 東京地検から呼び出しがありました。17歳との淫行した件について。

ベストアンサー

淫行罪についてお聞きしたい事があります。 今年の8月頃、17歳と関係を持ち淫行罪にて警察の方に見つかり 初犯だから今回は逮捕はしないと言われ 3回ほど取り調べを受けました。 実際に17歳と立ち寄った場所にいったり 状況を説明したりです。指紋や写真等もとり、携帯のLINE等のログも復元し調書をとりました。 逮捕はされないまま3ヶ月ほどたち 今月にな...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用不足分について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に夫から離婚を求められれ、夫が自宅を出ていく形で別居になっています。生活費は夫が決めた金額を毎月もらっていましたが、私のパート代と合わせてギリギリの状態です。夫は暴力などはないですが、モラハラっぽいところがあり、私は言い返せず提示された金額を口約束で了承してしまいました。 ネットで婚姻費用算定額というものを知り計算したとこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 子供達を引き取りたいのですが

ベストアンサー

お願いします 離婚して一年になります 子供は2人 18才と17才 父親が親権者で子供達を引き取りました 18才の子供は私と暮らしたいと父親に懇願したのですが無理やり連れていかれました 子供達からこれ以上争わないでくれと言われ 調停に持ち込むことを諦めて 経済的にも父親に預けた方がいいと思い泣く泣く親権者を諦めました 最近になり子供達から一緒に暮らした...

弁護士回答
    6
  • 公正証書の有効性。給料等は差し押さえできるんでしょうか?

ずっと兄の離婚問題で養育費の公正証書の保証人になってくれと言われこちらでも相談させて頂きました。 公証役場等で作成してくるのかと思っていましたが… 白紙の紙に兄が金額等を記入して署名・捺印してくれとの事。 それに保証人として身内の署名が欲しいようです。 白紙の紙に兄が手書きした物で公正証書として使えるのでしょうか? 給料等は差し押さえできる...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料について。支払い能力がありません…。

ベストアンサー

現在、夫との離婚調停を申立て、9月に1回目の調停を予定しています。交際期間からのDV、子供への虐待が原因です。夫には保護命令が発令されており、養育費や慰謝料も請求予定です。(夫は、弁護士をたて、どちらも支払わないと言っています。) 1年前から離婚に向けて、夫にバレないよう準備を進めてきました。ですが、職場で相談にのってもらっていた上司と、一度肉体...

弁護士回答
    6
  • 即時抗告され主張しましたが…

ベストアンサー

昨年の暮れに私の再婚により養育費減額調停を申し立てました。 一回目の調停で不成立のなり審判へ移行し、3月頃に審判がくだりました。 1人あたり3万が2.2万へとなりましたが… 相手方は即時抗告をし、今月の上旬に相手の抗告理由が届きました。 その後、私も相手の抗告に対し反論しましたが、裁判所から今回の主張に対して事実の調査は行わず、これまでの原審及び抗告...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立者の方が養育費等納得いかず了承しなければどうなりますか?

ベストアンサー

婚姻費用、養育費の調停を私の方から申立てしていますが、調停でお互いの収入のもと出た金額で、私が納得出来ない場合、 それなら離婚しない、と言うつもりですが、 そうした場合、どういう方向性が考えられるでしょうか? 1、離婚したい夫が譲歩して金額をあげる 2、夫も金額はあげず調停不成立となり、審判となった場合はどちらが申立するのでしょうか? この2つ...

弁護士回答
    2
  • 相手方の収入の方が低い時の調停中の婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。性格の不一致で妊娠中から夫が家を出てそこから別居しています。 夫は私が出資したお店で働いていましたが度重なる喧嘩で継続不可能になり現在無職に近い状態です。 元々親に出資してもらい親と事業をしていましたがコロナの影響でうまくいかずそのため私のお店で働くことになりました。 私は自営業なので妊娠中も出産後も休みなく働...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

妻に暴力をふるってしまい、傷害罪で逮捕されました。保護命令を受け、妻は別居して連絡も取れない状態です。妻は離婚したがっており、調停になると思われます。 こちらは反省しており、離婚も親権も慰謝料や養育費もできる限り妻の言うとおりにしようと思っています。 罪を犯しておいてこのような主張をしていいのかわかりませんが、保護命令が6ヵ月後に解除されたら、...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した夫名義の口座のお金について

【相談の背景】 夫が自営業をしており、会社経営不振のため、数年前に夫婦の財産を使い込んでしまいました。その時点で離婚を前提に別居をしています。子供がいるため、毎月養育費として夫名義の口座に仕送りをしてくれていました。いよいよ会社が倒産となり、夫も自己破産しました。仕送り先の口座のお金は名義人が夫のため、夫の資産としてみなされてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 至急、接見禁止令について

ベストアンサー

こんにちは。 接見禁止令について質問があり投稿させて頂きました。 私は現在再婚し夫、子供(以前の夫との間の子供、十五歳、再婚相手と養子縁組み)と共に生活をしております。 離婚した元夫は大変問題のある人で結婚生活を続けて行くことが困難であった為調停離婚をしています。(親権、養育監護権は私にある) 調停で慰謝料及び養育費についても決めごとをしま...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚の要求と慰謝料請求

【相談の背景】 結婚10年目、長女10歳、長男5歳です。 1ヶ月ほど前に妻が長女を置いたまま昼から飲みに出かけました。 長男は実家へ預けていたようです。 夕方に帰る約束をしてましたが帰宅せず。 長女に夕飯も食べさせず、再三電話をかけ、21時半にやっと嫁に連絡が付き、帰宅するとのこと。 私自身22時前に長女の夕飯の買い物をして仕事から帰宅。 妻が帰って来な...

弁護士回答
    2
  • 未成年の結婚と慰謝料、公正証書について

ベストアンサー

どこに相談して良いかわからずこのサイトにたどり着きました。あまり時間がありませんが宜しくお願いします。 未成年で、妊娠し女性側の親から慰謝料(結婚せず別れた場合、数百万)または結婚した場合、離婚になったときのために公正証書を作成し親権は母親に、慰謝料+養育費数千万の内容を提案されました。妊娠させた事実として誓約書?に息子、私、母親がサインし、公...

弁護士回答
    2
  • 調停か裁判かどちらが良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 関東在住、9ヶ月妊婦、無職です。 相手は九州在住の無職です。 現在、公正証書作成のため養育費をLINEで話し合っている最中だったのですが 認知届は私が子供が産まれてから手続きする事が沢山あるため、事前に出せるのなら事前に出したいと思っていて、相手に必要書類を記入し、送る様にと伝えて、21日には送ると言われていたのですが送られてきてい...

弁護士回答
    2
  • 親権問題。これだけ渡してもまだ払わないとだめでしょうか?

ベストアンサー

に別居時に44万円(賃貸、引っ越し代)と月の生活費の半分10万と保険の積立金を2万ほど約56万渡す(持ち逃げに近いですが)これだけ渡したにも関わらず婚姻費用を先月分(別居は8月中)からの婚姻費用調停を申し立てられました。妻の年収から計算すると4万ほどの請求額のグラフで出たのですが実際には9万を請求してきてます。これだけ渡してもまだ払わないとだめ...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手が子供の学費以外出してくれないのはモラハラですか?

【相談の背景】 私はバツイチで子供2人いましたが数年前に起業家と再婚しました。再婚相手との間に子供を授かり五人家族です。 私の一番目の子供が短大に進学したのですが、主人から一人暮らしの提案があり、子供も実父ではないため気を遣いバイトをしながらの一人暮らしを選びました。でも主人の所得が高いため奨学金が認められず、バイト代だけでは生活費も足りません。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払いと生活保護

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求を申し立てました。 原因は夫が不貞により家に帰らなくなり生活費を払わなくなったためです。 私が1歳と4歳の子供を養育しています。 生活も最近まで育児休業中で4月半ばから派遣社員として働き始めましたが子供の熱やコロナ疑いなどで休みが多くなってしまい今後派遣契約の更新がされるか否かがどうなるかな状態です。 そこで福...

弁護士回答
    1
  • 養女との不仲を証明するための証拠は何が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養女との離縁について。 数ヶ月前に離婚し、前妻が養女、長女、長男と暮らしています。 養子縁組が、離縁出来る事と、普通は離婚時に離縁するものなのだと離婚後に知り、 離縁の調停を申し立て、先日1回目の調停がありましたが、離縁はしないと言われ、終わりました。 その後、少し法律に詳しいカウンセラーさんに相談したところ、養女との同居...

弁護士回答
    5
  • 離婚して2年、元妻に親権を要求されたシングルファーザー

2年ほど前に、妻が不倫をして離婚しました。二人の娘がいましたが『自分がみるよりこちらで育ててもらった方がいいと思うから』と言って二人の娘は私と私の両親とで見ていくことになりました。養育費等は貰っておらず、今まで連絡も取っていませんでした。しかし、今になって『親権がほしい、母親の方が親権は有利に取れる』と電話がありました。こちらは子供を育てていく環...

弁護士回答
    2
  • 妻の収入と住居費を考慮した婚姻費用の減額について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 別居予定の妻に渡す婚姻費用を以下の2点をもって減額出来ないか悩んでおります。 ①潜在的稼働能力による減額 妻は,これまでアルバイトしかしたことがなく、そのアルバイトも今月で期限満了により、無職になるので、収入をゼロであると申し立てています。 しかし、妻が養育する予定の長女は小学校一年生でまた,実家が近く義母の補助を受けられる状況...

弁護士回答
    1
  • 公示送達について教えてください

ベストアンサー

元夫が養育費を滞納して海外逃亡しました。 住民票を取ったところ、転居先として海外の住所が記載されていました(番地まで詳細に)。 この度、未払い分の確定判決を得るために提訴するのですが、 住民票の転居先が国名だけなど住所がはっきりしなければ公示送達できるが、詳細な住所まで記載されていれば、その住所宛に訴状を届けないといけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅名義とローンの扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉の離婚相談 旦那の不倫、暴言、生活費出金拒否、子供5人(1番上18才、一番下5才) 持ち家:夫婦名義 住宅ローンあり 子の前でも暴言を繰り返すため家の外で口論になっている 姉のスマホを破壊 児童手当は旦那口座に入る 児童手当・ボーナスを生活費に充てたいが通帳とカードを持ち出し出金拒否 旦那永久脱毛をするが子供のための貯金を利用した...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権トラブル

初めまして。 相談させて下さい。 息子(小学一年)が一人います。 一年前に協議離婚し、親権は元旦那ですが、息子がママと住むと言い、養育は私がしています。 今回、私が妊娠したことで再婚することになり、元旦那が息子を引き取りたいと言い出し、強制的にでも連れて行くと言い出しどうしたらいいかわからず相談させて頂きました。 やはり、親権が相手なので、強制的...

弁護士回答
    2
  • 親権変更について相談です。

ベストアンサー

親権変更について相談です。 去年離婚して現在6歳の保育園に通う娘と別で暮らしています。 別居も含めると2年程度離れて暮らしています。 離婚理由は性格の不一致で、不倫や暴力等の離婚事項はありませんでした。 調停を行い養育費、面会、親権を決めました。 子供の年齢が低い事から母親が親権を取りました。 現在は月2回の面会を行い、養育費も払っています。 娘...

弁護士回答
    3
  • 別居中に支払うお金

ベストアンサー

今すぐではありませんが、主人との離婚前提での別居を考えています(話し合いなどはしていません。私個人だけが考えていることです)。 もし別居の話をして実行することになった場合、二歳の子供は主人の元に置いてくることになる可能性が高いです。その場合、私からし支払っていくお金と言えばどういったものがありますか?つい最近まで主人は無職で、私が生活費を払っていま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算定について

ベストアンサー

子ども一人を連れて夫と別居中です。今月、婚姻費用の調停を申立てました。夫は家賃10万円の賃貸マンションに一人で住んでいますが、自営業で、非嫡出子がおり養育費を月8万円支払っています。私は会社員で、中古マンションを購入し、ローンを月10万円支払っています。子どもは塾などの教育費に月7万円程度必要です。婚姻費用算定にあたっては、算定表の基準内で決められる...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから